X



【韓国】与党代表が放った“日本語”が不適切発言だと韓国国会大荒れ[9/16] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:07:44.32ID:CAP_USER
2017年9月14日、韓国の与党・共に民主党の秋美愛(チュ・ミエ)代表が「不適切な発言」を行ったとして騒ぎになっている。

問題となったのは、秋氏が野党・国民の党を指して言ったという「我を張り、餓鬼大将のような振る舞いをする非常識な集団」との発言。憲法裁判所長の人事同意案が国民の党などの反対により国会で否決されたことを受け、12日、非公開で行われた議員総会の席で国民の党を批判する流れで出た言葉だ。国民の党は、秋氏がこの発言について謝罪しない場合、最高裁長官人事に関する同意案でいかなる協議にも応じない構えをみせている。

確かに厳しい表現ながら「不適切」と断罪するものかは判断が分かれるところであろうが、「我を張る」といった意味合いで使われた韓国語の「テンカン・プリダ」の部分に大きな問題があるとして、韓国メディア・プレシアンが理由を解説している。

これによると、第一の問題は「テンカン」がもともとは日本語の「てんかん」であるという点。韓国では「ごり押しする」行為や様子を表す表現として比較的広く使われているが、例えば「ウドン」のように韓国でほぼ完全に大衆化した日本語とは「事情が違う」という。

次に、日本語では病名である「てんかん」の語を非難表現として使うのは差別的という点。特定の疾病の患者をおとしめることにつながるためだ。

プレシアンは、韓国の国語辞典では「テンカン」の語源が日本語と明記されており、これに代えて「ごり押し」を意味する「センテ」という「純韓国語」を使うよう勧告されているとし、今回の騒動を報じる韓国メディアの多くが「センテ」ではなく「テンカン」の語を使っていることを批判した。

この関連記事には韓国のネットユーザーから多数のコメントが寄せられているが、普段「日帝残滓(ざんし)」には敏感な反応を示す韓国ネット民からなぜかこれをとがめる声はほとんど見当たらない。

「親日派の秋美愛。韓国語を差し置いて日本語を使うとは情けない与党代表だ。テンカンが日本語ということも知らなかったのか?」との秋氏批判がわずか1件見つかったものの、他は「仕事もせずにけんかしてばかり」「ああ、早く総選挙したいなあ」「政治家は相手の気に障る発言は慎んで」と国会の状況を批判するものや、その「けんか」をなおも起こそうとする国民の党に対し「国民のことが怖くないの?」「もうテンカンはやめて、世論がどうなってるかを見てほしい」と求める声などが並んだ。(編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b190737-s0-c10.html
0002競馬にんライアン ◆Nz.CBiBYkc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:09:27.63ID:mWrRfhZ8
さて、ヘイトスピーチなんだが
左派はダンマリか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:09:59.33ID:+zPGaXhO
不完全なバカチョン語だけじゃ会話にならんからな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:19.05ID:rT6ZOS/6
どうでもいいからテンカンに謝れチョン。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:24.14ID:vpeUVwqb
日帝の語彙取り去ったら,残りは悪態と侮蔑語だけ

民族教育は歴史を想像して,悪口の教育
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:38.23ID:Yklh1qxd
日本由来の言葉を使わなかったら、現代の世界では生きていけないだろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:20:50.17ID:iHD4Hs5m
チョン語は不完全な言語
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:27:03.89ID:OxOM6uSP
しばき隊の出番だぞ
歯抜けチビはさっさと韓国行ってこい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:27:21.00ID:VkLSPTtJ
チョン語は言語障害
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:35:49.08ID:ITXIFm0/
>>1
記者は何で一次ソースでスレ立てしないんだ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:39:40.76ID:ITXIFm0/
「朝鮮人」は、日本語では、まったく差別のニュアンスがないのに韓国語では差別語だから、侮辱だと叫んだり、
「てんかん」は、日本語では、病名なので、患者を差別するようだとか
日本語の意味を尊重するのか、しないのかどっちだよ?

韓国のいつもの「一貫性のない主張」だな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:42:23.15ID:klysAE5O
チョン語だけで勝手に会話してろよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:44:13.30ID:SITF/cIJ
何言ってるかさっぱり理解できねえw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:18.95ID:cSVzTNsX
ポリゴン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:57:58.16ID:uNaPE2r7
不適切ミンジョクが何だって?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:59:27.81ID:6OzoiCTM
西洋由来の言葉は全部日帝残滓
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:01:07.97ID:hIwMTFPc
朝鮮語て殆ど日本語がモデルなんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:09:54.41ID:Qk0Sv7KY
敵性語だもんな。
面倒くさい国w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:21:06.82ID:kgsB3d5u
テンカンプリダ!
うん語呂がいい
やはり罵倒に関する韓国人のセンスは素晴らしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:22:10.26ID:qT4x4YRI
>>1
途中まで読んでどうでもよくなった。(;´д`)ゞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:25:10.92ID:xULWXP2T
日本語由来の言葉を外せば日常会話もままならないクセに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:41:19.25ID:eVxrN+qc
日本語が放送禁止用語の国、韓国ww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:45:58.04ID:6F6z3a81
ひねりまくっててわかりづらい
漢字使わないから?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:47:50.87ID:jxWvBYSz
小学校〜大学・大学院のすべての文献から日本語由来の言葉を黒塗りしろよ、できるなら www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:52:42.63ID:++QqDL2f
おい左翼、差別を許さず抗議してこいよ。
祖国やスポンサー様に抗議する勇気があるかな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:11:06.84ID:isfJ9GGu
「約束」も日帝残滓だぞ。
使うなよ。約束したぞ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:13:22.87ID:yzVrV5My
>>29
ハゲドウ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:17:09.04ID:6x8Lr0R2
センテも日本語だろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:34:38.80ID:xDtDwX00
>韓国人が日本語をしゃべるのは「不適切」

これは日本人も同意。日本語が穢れるわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:23:38.47ID:fqsIe4hL
なんかもうどっちを見てもバカだらけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:27:12.15ID:K2wCM7pa
大統領という言葉からして日本人が作った日本語なんだがw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:30:32.89ID:Xi+aCIZM
日本じゃネトウヨが騒ぐ程度の話なのに
そんなもんで国会が荒れるとか議員のレベルどうなってんのw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:31:56.56ID:N5qOTTDu
登場人物全員馬鹿
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:33:13.36ID:liF92kdD
「日王」も不適切だぞ。アンビバレンツな民族だな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:42:01.91ID:LUSULO4n
朝鮮脳の癲癇プリダ。クソ以下。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:37:53.67ID:3LBJY035
今の韓国語の単語は、ほとんど日本語のパクリにだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:05:05.76ID:JsUSQsLt
俺はジャイアン、餓鬼大将
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:11:44.51ID:G5cZpMgV
>>32
「突然意識を失くす」から出てるんじゃないかね。つまり現代で言う韓国人の「火病」。
「ごり押し」"センテ"は要求するって意味合いがあるだろうから、意識があって要求するは韓国人の通常行為。
まぁ、ネチズンに限らず、今までの主張と違う一貫性の無さ、2重規範での火病主張は、韓国人、日本の韓国系メディア、ネット空間の韓国朝鮮系表現者にも良く見られる。
レコチャイだから、考察には日本マスコミの件も少し嫌味を入れるべきだな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:28:17.07ID:DwhR1/wT
【韓国ネット】韓国与党代表が放った“日本語”が不適切発言だと韓国国会大荒れ=「政治家は相手の気に障る発言は慎んで」[9/15]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505609597/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:46:00.34ID:IQQBLms6
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:50.88ID:VCBvzUjE
日帝時代の制度や言葉を全部無くしたら、
韓国が成り立たないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況