X



【中国】:チベット犬バブル崩壊で野犬被害続出[9/17] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:47:56.94ID:CAP_USER
【上海・林哲平】チベット高原原産の大型犬チベタンマスチフが中国・青海省などで多数が野犬となり、人を襲う被害が相次いでいる。約10年前には富の象徴として富裕層の人気を集め、競って繁殖されたが、数年前に「犬バブル」が崩壊。行き先を失った犬が路上にあふれる事態になっている。

中国紙「北京青年報」(電子版)などによると、青海省ゴロク・チベット族自治州には1万4000頭、嚢謙(のうけん)県には8000頭以上の野犬がいるとのデータがあり、チベタンマスチフも多く含まれる。2016年11月には同県で8歳の女児が野犬にかまれ死亡。チベット自治区では月平均180人がかまれたとの記録もある。絶滅が危惧されるユキヒョウの生息にもえさの取り合いの結果、悪影響が出ている可能性がある。

 チベタンマスチフは体高約70センチ、体重約70キロに達する。古くから権力者らに好まれ、経済成長を続ける中国で一時、日本円で1億円を超える価格を付けるなど人気に火がついた。だが飼育の難しさが広まるなどした結果、価格が暴落。繁殖のメッカだった青海省では犬を手放す繁殖農家が急増した。嚢謙県では地元政府が収容施設を作ったが、増え続ける犬のえさ代工面に頭を悩ませている。青海省チベタンマスチフ協会の幹部は「本来は普通の犬。どう見てもあんな値段につりあうわけがなかった」と話している。

2017年9月17日 15時17分
https://mainichi.jp/articles/20170917/k00/00e/030/173000c

https://i.imgur.com/B7rd5AG.jpg
道で売られていたチベタンマスチフ。中国の富豪の象徴とされていた=2013年4月、広東省深セン市で、AP
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:03.81ID:iJcPk36N
 

  _ノ乙(、ン、)_↓シベリアンハスキーが↓
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:52:25.72ID:rGQwq09U
チベット=パンダ 正式名はチベット熊でイイだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:53:30.95ID:V6jxJ0qH
危険過ぎる、あれ熊だろw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:53:54.83ID:tVHBR94e

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:54:43.12ID:tVHBR94e
熊より怖そう
0008総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:54:51.71ID:mCp7A8RX
チャンコロのセンスには付いて行けないw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:57:07.57ID:Oy1b29hs
*∧_∧ 宗主様 新らしいレシピニカ? 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;) 肉質的向上アルね!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など

◇小池都知事朝鮮人慰霊スルー 選挙でべったりだった創価公明も同類か?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:55.06ID:zMD5ZbL6
チベット犬の野犬化はヤバイだろw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:59:56.39ID:HjgBFeHH
マスチフってデカイイメージだが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:02:49.61ID:w0c8RepM
変なものが高騰するのはバブル崩壊には付きものだけど、
それが何年も続いているのは、中国の大きさゆえか、中共の経済統制のゆえか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:49.93ID:OXtulfkN
物乞いがヨダレを垂らしながら見ている
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:11:28.23ID:AzLPD2dq
チャウチャウとは、一体何だったのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:14:37.73ID:bFP/9Nl5
>>21
文革の時は親も殺して食べたらしい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:14:43.38ID:HFsxZVov
>>21
食用のうまい犬は充分あるんで、わざわざ金を出してコレを食う理由がない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:15:38.84ID:hu/S8nQh
>>1
チベットの坊さん食わすために中国共産党がわざとしてんだろ?
チベットの女性全員に避妊手術無理矢理したばかり
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:21:36.86ID:70fdStYW
ウリ国に輸出するニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:26:53.07ID:MQeOT+MV
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ
有難い話ニダ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:27:06.35ID:VbwSgCRm
中国や韓国の企業とビジネスしてて思うのは、彼らは「風が吹いたら風を避ける」まで
しか発想がない。桶屋が儲かるまで仮説を立てられない。

なんでだろう??といつも疑問に思う。カフェが流行ったらみーんなカフェ起業とか。
ソウルなんてカフェだらけwwwそして皆潰れる。繰り返し。

まじで不思議だわ。まあそのままでいてくれないと儲からないからいいけどねw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:27:22.76ID:5HSyAcSc
ゴッドイーターで見た
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:26.38ID:Ugw7PT0l
あんなの猛獣だぞww
ラージャンのネタ元www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:46.31ID:Murwm5dD
吹矢さんが一言
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:14.34ID:dzCGuHny
ほら言わんこっちゃないw
その内、野良パンダもあっちこっちにあふれ出すぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:51:14.55ID:FPwBMmnB
バブル崩壊後の日本でも捨て犬が多かったらしい
支那バブル崩壊も間近だなあ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:05:33.12ID:qT4x4YRI
日本でもペット人気を煽るようなテレビ番組は規制しないとな〜。
ブームが過ぎれば保健所行きとか可哀想すぎるわ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:07:42.82ID:8lj7obDW
中国人ってチョンコと同じで犬を食うんじゃないの?
喰わないならチョンコ連れてくればいいじゃん
ピコーン、在日チョンつれてけばいいね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:17:42.46ID:0eLYJEVN
>チベタンマスチフは体高約70センチ、体重約70キロに達する。

餌と糞尿の量が人間並み
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:18:31.35ID:WUwZMvtI
>>40
お前も馬鹿な野郎だな。
この犬と、繁殖力旺盛なゴキブリチョンを比べた場合、価値としてどちらが高い?
殺すならどちらかわかるよな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:39:04.60ID:1S1GcBQ6
野良チベタンマスティフは流石に怖いな。猛獣と変わらん。
もっと小さくて大人しい犬なら捕まえて食うんだろうけど、流石にこいつは無理だろうね。

見栄を張って先進国のお金持ちの真似をしたんだろうが、中身が土人のままだからこうなる。
犬が可哀想。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:25.42ID:qG1hyHxs
>>1
シナ蓄はほんと死ねよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:54:14.24ID:WUwZMvtI
>>37
パンダと遊びて〜〜
野良でも餌代いちばん高い動物。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:24:14.58ID:5RJyzkXP
悩みどころは
>増え続ける犬のえさ代 
ですか、そうですか・・・協会幹部は値段の話してるみたいだし・・・
ペット文化なんて100年早かったんじゃないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:27:45.76ID:u4yDWuMb
呼んだニカ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:27.58ID:J7wpKNjJ
支那人なんてあまりまくってんだから、貴重なチベタンマスティフの餌になればいい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:32:11.20ID:zz1sVgsA
食い物に困らんやろ支那人共!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:52:23.05ID:5Fuffn7e
シナならすぐに、わらわらと人々が集まって来てきれいに処分するだろう?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:59:26.19ID:BhqcIVMq
おまエラ。出番だぞw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:13:03.78ID:0V18d/GU
あのブサイクな大型犬がなんで高額取引されてんのか謎だったが
弾けたか
希少種なるだろうけどブサイクすぎる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:47:53.73ID:5i4806KC
犬食い民族の出番だなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:54:26.78ID:GWNyImTG
捕まえて隣の国に輸出しろよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:01:14.58ID:BhqcIVMq
こんな危険な犬を飼うなんてなんて危険な事をするんだよ。
15年しか生きない犬に一億とかアホだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:08:39.40ID:sLNJUXV6
ちょうどいいじゃん。
チベタンマスチフ対策にコリアンマスカキを放てば? 仕事がないみたいだから大喜びで来るだろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:07:16.66ID:qduBVXwk
野良チベタンマスティスは、神が支那人を食い尽くし絶滅させるために使わしたのさ
支那人はチベットを不法占拠はさてチベット人を苦しめているしな
支那人を食い尽くしたら半島人を食い尽くして優しいペットに戻るのさ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:23:58.69ID:ViXuJOuu
可愛いタイプの犬じゃないな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:52:09.67ID:hP5c2K0i
>>1
やがて喰われて消えるw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:00:14.53ID:eWGN/SER
乱繁殖された愛玩動物は身体も虚弱で頭も悪い
日本でもチワワやトイプードルがこんな道を辿るんだろ
あの手の犬っころは見ていてイライラする
犬もバカなら飼い主もバカだから躾が出来てないんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:22:17.26ID:Zt2FLLBo
【ベネズエラ】「肉不足」で平均体重激減のベネズエラ、国主導でウサギ繁殖計画〔9/14〕
【ベネズエラ】食糧危機のベネズエラ 路上で野良犬が殺され食べられるほどの事態に〔9/9〕

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ベネズエラにどうにかしてもらえば良い。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:03.95ID:PvOVeQrq
>>20
割とというか相当珍しくないか?
ボルゾイとかなら結構すぐ見つかるがチベタンスパニエルは中々見つからない上にやっと探し当てたら六十万円台で諦めた
替わりに飼ったミニチュアダックスが何故か筋骨隆々の七キロ台とミニチュアの枠超えて早20年
目も鼻も耳も駄目になって呆けたのに何故か普通に生きてるし身体だけは頑丈
知り合いのダックスは十歳で腰痛めて歩けなくなってたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況