X



【北朝鮮】水爆実験 「ミサイル発射し海の上空で核実験か」専門家 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:42.73ID:CAP_USER
NHK9月22日 19時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170922/k10011152621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

北朝鮮のリ・ヨンホ外相が太平洋上での水爆実験に言及したことについて、専門家は、北朝鮮が太平洋に向けて核爆弾を搭載したミサイルを発射し、公海の上空で爆発させるやり方で核実験を行うのではないかという見方を示しました。

原子核工学が専門で核爆弾の構造に詳しい東京工業大学先導原子力研究所の澤田哲生助教は、太平洋上での核実験のために北朝鮮が核爆弾を飛行機や船舶で運ぼうとすると、アメリカなどによって阻止されると見られることからミサイルに搭載して太平洋に発射する可能性が高いと指摘しました。

澤田助教によりますと、北朝鮮がこれまでに行った核実験の威力から推定すると、上空数キロの高さでの爆発であれば、爆風や放射性物質による影響を抑えられると見られるということです。

そのうえで「実害を抑えたうえで爆発させるというデモンストレーションを行うことで、特にアメリカに対し自分たちの実力を示すことができる」と述べ、

北朝鮮が今月15日に北海道の上空を通過して弾道ミサイルを発射したように太平洋上にミサイルを発射し、公海の上空数キロの高さで爆発させるやり方で核実験を行うのではないかとの見方を示しました。

また澤田助教は「過去に太平洋上で行われた実験では、事前に通告して周辺海域に漁船や一般の船舶が入らないようにしていたが、北朝鮮が同様の通告をするかどうか疑問を感じる」と述べ、漁船などが操業している海域で核実験が行われることに懸念を示しました。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:43.45ID:6oeh56ff
したら核の洗礼待ったなしなんだが
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:24.62ID:HI3p4bXz
最低でもメガトンクラスだぞwそれ以下じゃ無意味だからなぁ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:43:54.30ID:HI3p4bXz
笑えるのが金豚の実験ってのはアノ場所限定なんだよなぁw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:31.28ID:HI3p4bXz
しかも放射能の検出皆無という超テクノロジーwまさかだよね 考えすぎだよね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:23.17ID:09atAj1a
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。史上最も資金力のあるテロ組織ISが核を買えば100%使用する。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて、港に入って、起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾に変わる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器があると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃したがっている。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロで、ISに遺跡を破壊されたように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。
金は既に火の海にすると、丁寧にビデオまで作って、明白な宣戦布告をしている。宣戦布告された国は、いつでも攻撃していいのが国際ルール。殺人予告者に対しては、正当防衛をするしかない。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると言った以上、こちらも同じように核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。一人でも死ぬことがあってはいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、攻撃する相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は、国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人や富山など地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目はない。核ミサイルから順に民間人の犠牲が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織が核を持つ時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため、「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で、一人も死んではいけない。
自分の足元に娘の頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?攻撃する前に、金に撃たれるまで待って、自分の家族を含む人の生け贄を数十人与える必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、対話だと主張する平和主義者がヒトラーの勢力拡大を助長し、大戦を招いたと言っている。一方朝日や毎日は、憲法9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの歴史に学べない東大卒らの新聞が、人々を洗脳し、戦争を起こしてきた。
もう25年も対話した。ノーベル平和賞のオバマの戦略的忍耐が、戦争を招いている。平和主義が戦争を招くのだ。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが第二次大戦の教訓だ。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是で、いずれ米中露に並ぶまで量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。カネがないから夕張メロンのためにさえ核をテロ組織に売る。もう制裁は手遅れで核は拡散される。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がなくなった。欧米の専門家は圧力も軍事力ももう手段がないと言うが、これが唯一の手段である。
今先制攻撃を避ければ、ロンドンやニューヨークなどは1発の核テロで消滅する。今が人類を救う最後のチャンス。
現実的な最善策は、人類の中では下等な民族の中国とロシアに、北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で同時に先制核攻撃することだ。全領土与えてもよい。日本には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
軍事力で今も領土侵略をしている知恵遅れの中露には、飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
イラク同様、北朝鮮は消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北朝鮮は15分で消滅する」元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:39.26ID:POfvHZLh
電通の過労自殺問題の方が重大だと思う奴

手をあげれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:49.66ID:g4oU4lmk
なんで太平洋やねん、やるんやったら、ソウルでやれや。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:00.99ID:dwOt+B3r
魚がくえなくなるんか。。。。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:08.85ID:usVbufpM
>>1
通告なしの核実験などという物はない
それは無差別核攻撃と呼ぶ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:14.63ID:M4l9/eds
大気圏外でも大気圏内でも核実験やったら、さらに、フルボッコにされっぞ。
先進国は臨界前核実験で済ましているから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:14.90ID:b2wIj7i+
自然が、、、、魚が、、

チョンは滅亡させた方が地球にいいよね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:02.96ID:XMsSXkB2
だからさ静観する意味あるの?? 状況は悪化の一途なんだけどさ
このデブを殺すのがそんなに難しいのかね??
ソウルが報復で火の海になるのは別にいいだろ朝鮮民族として今まで放置してきた結果なんだから
はよ邦人保護発動してさっさと殺そうぜ 生かしといたって何のメリットもない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:06.53ID:JLGHeqoe
これだとただの核ミサイル攻撃だろう

パヨク共はなんも言わないのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:40.78ID:X79yjmZd
対抗して平壌で地下核実験だ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:17.79ID:tiea6ixW
第五福竜丸の再来か
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:20.74ID:M4l9/eds
人んちや公共スペースでの核実験は、なおさら許されんわ。
死ね糞チョン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:24.01ID:p9VpvAGV
これはもう戦闘行為だろう
実験ではない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:49.93ID:xc41DoNW
カッコいい はよやって
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:36.60ID:ofCEqBkS
弾頭に出来るほど小型も進んでるってこと?
これはちょっとないんじゃないかな
多分潜水艦に積んで持っていって起爆させるんだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:40.44ID:g4oU4lmk
北も南も滅びろ、クズ民族。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:07.54ID:rvVyLdDW
>>18
よく分からん

どうしてNHKが危機をあおる必要があるのか詳しく
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:02:57.49ID:ofCEqBkS
核実験は数あれど
ミサイルで飛ばして核実験とか過去にあった?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:19.07ID:wX9v0bu/
>>1
それまでの空撃ちとはわけが違う。

先制攻撃と受け取られても文句は言えない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:32.50ID:BCRuxkYg
北チョンは制裁しようがしまいが核保有国になる為に完成品を造りテロリストへも売り渡す
つまり朝鮮半島を早い時期に滅ぼす以外に脅威を取り除く方法はない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:53.86ID:dTWy1NFv
核兵器持ってて他国に対して核で攻撃する、火の海にする、と発言していて、ICBMをその方角に撃ったなら
その時点で結果的に海に落ちようが核弾頭で無かろうが
着弾する前に核の報復攻撃を受けても仕方ないんじゃないかと思うんだが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:05:33.42ID:bSrLmeNj
>>24
そこを航行中や操業中の船は?
近くを飛んでる飛行機は?
日時を説明して許可を取って、経済的ロスの補償金まで出さないと『実験』じゃなくて、近くにある船舶や
飛行機の所属国への『宣戦布告兼核攻撃』以外の何でも無いのではと思うのは俺だけか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:20.05ID:9ExsLr/y
これはマジやばい

中国の黄砂ですら日本に飛んでくる

日本中が放射能まみれになって

日本人は全員、被爆して死ぬ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:52.69ID:tTmEt2/b
>>1
さあパヨクの皆さん、北朝鮮の核の批判はまだ?
広島長崎の反核団体の皆さんのコメントは?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:23.88ID:Tdx6zYe2
やったら平和憲法を守れっていう9条信者も立場がなくなるよ
憲法改正の勢いが増すだろう
核を持つかどうかの議論に火がつくだろう
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:08.95ID:tkMDmKK4
またまたお得意のハッタリだよミサイルに核弾頭つけて飛ばせるものか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:35.15ID:4wjKIoxk
いくら太平洋と言ったって、核爆発なんてさせれば必ず影響がどっかの国の島にはひっかかるぞ。
さすがに他国の領土に核爆発の放射能流したら、
自国領内で核実験したり、海にミサイルの残骸を落としているのとは比較にならん。
それこそ大気圏外ででも爆発させれば別だが、それで人工衛星巻き込んだりしたら事だし、
この専門家の言っている数キロ上空だって、影響を抑えられると言ったって放射能が薄まる分だいぶ広範囲に拡散するだろ。
しかも北朝鮮が正確に予告して許可取ってやるわけないんだから他国の航空機巻き込んだらそれこそ完全に戦争だぞ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:36.59ID:fJTJm7LW
一体何時、ミサイルに搭載できる程小型の核を開発したと
まあ時間与えるとそうなる可能性はあるが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:47.60ID:tTmEt2/b
>>41
それで滅びるならビキニ環礁の水爆実験でとうの昔に滅びてるわ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:03.47ID:M4l9/eds
>>45
いいや、はったりではない。
核実験をされる前に朝鮮半島を火の海にした方がいい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:26.02ID:1xlpffM3
太平洋ったって広いぞ、どこでやんのよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:34.28ID:RGYWERjn
>>12
同意する。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:30.76ID:ckPh+Wzl
一番可能性の高いのは道東沖だろう
何せ2回も弾道ミサイル発射して精度上げ確認済み
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:03.90ID:uSiaSCOo
日本も核抑止力を持つしかないだろ。
アベは逃げるな!
今度の選挙の争点は消費増税ではなく日本の核保有と憲法9条の削除だ。

広島・長崎の連中が、ブーブーほざくだろうが、こいつらは別に日本の安全保障の責任を取る立場でないからな。
自分の生きがいややりがいで、気楽に「反核」をわめいてるだけ。
責任取る立場でないから、好き勝手にできる。

しかし政府は、国民の安全を保障する立場で責任があるからな。
気楽なことはできないはずだ。
(1)日本の核保有
(2)憲法9条の削除
(3)敵基地先制攻撃能力
(4)イプシロンロケットの移動式ミサイルへの転用
(5)SLBM潜水艦で核報復能力

これらの能力を持って初めて、日本の安全保障がされる。
アベはこれらを争点に”逃げずに”選挙すべきだ。
左翼とディベートして論破せよ。

 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:25.66ID:/SUWpKOq
>>18
北朝鮮の外相が
太平洋上で水爆実験をやるかもって発言しているからこその報道なんだろ、
北朝鮮が危機感煽っているんだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:26.08ID:kxoDpQ/A
民進党「 核よりカケイだ 森友だ  。 

     カケイ  森友の追及が 核ミサイルより大事だ!!!!!!」
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:39.89ID:7A/H0rBz
イソギンチャクロケットマンはいい加減にしないとアメリカの弾薬在庫一掃処理にされるぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:22:54.69ID:VJPyGDii
事前通告してどんどん核実験しろや
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:36:09.91ID:RG4SWaOg
公海上でそんなんやらかしたらマジで世界中を敵に回すんだが・・・やりかねないよな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:41:22.95ID:rZbneazF
>>46
今まで(今でも)中露が武器供与してるわけで
北はロシアに軍港も貸してるし、ロシア側から太平洋に出る可能性はあるわな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:43:54.48ID:BCRuxkYg
2ちゃんねらーって意外と低能な方が多いみたいな気がするけど・・・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:17.39ID:3euNPPer
>>8
襟裳岬の東2000kmかー
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:20.50ID:wfK7tjUm
澤田ってまだ助教なん・・・?
テレビに出るだけで本職無能なんちゃう
0068亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:47:59.29ID:1k5tZwoN
うむやってみせろ
アメの忍耐力がどれほどなのか見せてもらおうじゃないか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:41.85ID:p6pk3z6b
ホントの実力は 米軍が見せてくれるよ

北の核は脅しの核

米国は安保の為には 北を焼き尽くす事厭わない 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:49.30ID:3euNPPer
>>55
簡単に論駁できそうだけどな
お前サヨクの真似したネトウヨだろ
0076東朝鮮列島@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:34.95ID:uCWaiftA
うむ。
北朝鮮に対し謝罪せねばなるまい。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:59.96ID:LUhqKm91
ボロ船に乗せて海上で核爆発させる
爆発地点は佐渡沖
阻止を試みる国には人類史上類例のない超激烈な天罰を加えると威嚇する
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:12.80ID:UbI03s4N
辻本清見、福島瑞穂、有田芳生等朝鮮人系議員、

ミサイル撃墜したら破片が落ちて危ないじゃないですか、
朝鮮糞豚食い民族核ミサイル、ロケットマンは他にやること無いのか
代表される様に、撃って着水させるだけのミサイルおもちゃ、
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:48:23.71ID:bIqk3ydn
いままでマスゴミはさんざん危機を煽るなと言っておきながら、
解散決まると急に危機を煽りだした。

いったい何なんだ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:03:39.57ID:bSrLmeNj
だが一寸待って欲しい。
皇太子御夫妻の長女愛子様の『核兵器に悲しみと怒りを覚える』という卒業文章を1面トップに載せた
新聞各社は、この発表に同じく1面トップで抗議しないと、紙面に一貫性が無い、二重規範だというそし
りを免れないのではないだろうか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:13:13.01ID:6YIC70lk
>>49
死にはせんが降り注いだ放射性物質が
土→農作物→人
の順で取り込まれて癌が増えるという予想はあるのではないか。

シナ核実験の時代に、日本海側で放射能量っていうのかな
計測したらフクイチ爆発時とどう違ったんだろうね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:39:49.58ID:h7Q4LVcz
これは流石にやらんだろ
先月のグアム沖ミサイル発射予告と同じ
次の実験の批判を和らげるため、あり得ない予告をしておいてから、そこからヘタレたように見せかけてるだけ

また核実験やるかICBMの再突入実験やりたいんだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:46:17.02ID:2BfnvyEZ
これって北朝鮮による無差別テロになっちゃうよね?

史上最悪のテロ組織「朝鮮労働党」?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 04:55:38.29ID:u9efTCmc
つか、「実験」じゃないよね、これ
「実験」とかいう北朝鮮の言い分を垂れ流すんじゃねぇよ

完全に攻撃だろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:59:36.66ID:NLYtt4+S
>>1
中国上空で実験しろよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 07:09:26.40ID:X7hensgK
日本人に「左翼」なんて存在しない
いるのは「日本人左翼」のフリをした朝鮮人だけだからwww

いきなり先生に告白された
ちょっとまてよ、おいww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:05:57.23ID:QPmluevO
突然公海でミサイルによる核実験なんてw
そんなバカな行為が許されるわけないじゃんw

実験なのか攻撃なのか判る訳ないわw
全世界から核攻撃食らうぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:09:18.17ID:3XaCCyr9
トランプ大統領になってから急に北朝鮮が暴走しだした感じだな。
オバマ大統領のままだったらこんな事態にはなっていなかったと思う。

トランプ大統領はリベラルが懸念していたとおり戦争をやる可能性が高いな。
ネトウヨはそんなことはぜったいにないと否定していたけどw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:16:07.08ID:a3zkpROC
>>103 オバマとクリントンが北朝鮮を甘やかしたのが全て。もう戦争は不可避。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:25:02.79ID:g81ZFRcR
日本に向けて水爆搭載ICBMを発射するのか。
9条はどうなるのか、
憲法の番犬、裁判官の判断を仰ぎたいな。
まずは地裁から。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:26:44.39ID:sWOYhGhV
カリアゲが本当にこれをやったとして
まさかそれでもアメリカは非難するだけってこたあ無いよなあ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:27:00.83ID:B//i8oTQ
>>36
ソ連が、冷戦時に、短距離弾道ミサイルでの、
核実験は、やったことがある。

>>1北朝鮮が、移動式長距離弾道
核ミサイル発射で、日本上空を飛び越したら、
そりゃ、世界初の怪挙だがw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:47:28.57ID:cLdKeH+s
>公海の上空で爆発させるやり方で

公海はチョンの海じゃないんだがな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:50:11.56ID:KNCt3pvE
もう、ダメだな潰すしかない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:12.98ID:e1k0hKM/
いよいよ北朝鮮に007を送りこまないと
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:40:57.18ID:7F3lAZix
>>102
>公海でミサイルによる核実験

それを平然とやってのける朝鮮人w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:52.39ID:wZPWuUCi
【国際】イラン、新型中距離ミサイルの発射実験に「成功」 米国の警告を無視 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151500/
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:34.27ID:UuCGrZRK
無警告でやって、
漁船が巻き込まれたら、
戦争仕掛けたのと同じ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:19:25.35ID:rOMH558l
これやれば、総選挙で完全に日本の憲法改正勢力が3分の2超えるな。

あと、アメリカは密かに迎撃実験wするかもしれん。

中国はワガママな北は望んでないから米国の武力行使容認だな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:28:36.63ID:ufgHAu7v
ロケットマン自ら国民の前でアメ威嚇してたからな。これが一番心配。
独裁者が国民に公約したんだから後戻りは出来ない。今までのピンクおばさんのニュースとは違う。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:28.08ID:h7Q4LVcz
やりおったな
【速報】 中国地震局が北朝鮮で揺れ観測 何らかの爆発の疑い [9/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506159141/
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:35:31.40ID:h7Q4LVcz
まあ地下核実験だろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:28.96ID:h7Q4LVcz
規模が小さくて気象庁は捕まえられてないみたいだけど、失敗したんかな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:52:10.91ID:DyEeoqaj
>>120
と言うかEMPパルスが発生した場合日本全土を巻き込む範囲なんだぜ
爆発被害より電子制御破壊による周辺航路を飛行中の全旅客機墜落のが被害デカい
しかも電子機器が破壊されてメーデー通信も不可能になり管制レーダーも使えなくなる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:37.87ID:Lu2kkTf8
>>128
違う違う
日本全土を巻き込むほどの広大な面積をEMPパルスが覆い尽くすって事だよ
それだけの広域を海上封鎖なんか無理筋だしより低空で爆裂させたとしても相当広範囲が影響する
第一EMPパルス攻撃自体偶発的に起こった事象で本格的な実証実験は行われていない
太平洋上のどこで起こしても少なからず民間航空機が引っかかって墜落するよ
そしてどこで実験しようが全世界の人間に畏怖を与える
仮に日本上空で起こした場合でも米国は対処するでしょ
在日米軍や在留米人を見捨るって前提ならアレだが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:41:13.34ID:Wc6v7llS
EMPって過剰評価され過ぎ
最近、特にCEマークが関わってからは
電子機器の試験は一般人の想像以上に
過酷なテスト通らないと認証が取れない
EMPで電子機器が全て死ぬってのは
富士山が噴火すると関東の電力網が
全てダウン!に近いデマだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:07:21.85ID:KYJ3vf2K
まー空のミサイルか核弾頭なのかで戦争になるね。
北も核弾頭発射した時点で報復受けるという覚悟でやるだろう。
なので、少なくとも数十発を打てる状態で実験するばず。太平洋で爆発させたらアメリカがブチ切れるが、北朝鮮はアメリカが軍事行動した場合は周辺国に同等のミサイルを打つぞ!と脅してくるでしょうね。
今なら空爆等で通常攻撃で北朝鮮を潰せるけど、あと2年与えると核の先制攻撃しか選択肢がなくなる。
北朝鮮は絶対に核を廃棄しません
いつまでもだらだら対話してる間に北朝鮮は着々と無法な核保有国に近づいています。
前にコメントしてる方がいますが、北朝鮮は金儲けの為にテロリストに核を売りますよ。
そうなったら世界は終わります。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:21.69ID:D1bCz2i3
東京に三発目が誤射されるぞ。
今度は250キロトンの水爆、広島が15キロトンだ。

東京都民1300万人は溶けて蒸発する。
神奈川・埼玉・千葉都民など近いところも同様に蒸発。

でもなんと言っても誤射だから不問に付されてしまい、
森友・加計、護憲、反原発が重大な政治課題だ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:26.57ID:/J5lAavm
トランプは裏返してもやっぱり実業家。
それが余裕こいて挑発始めたのは北のミサイル誘導信号をハッキングできるからだと思う。

「アメリカには選択肢がある」
@発射する前に北を叩いて「正義のため」と宣言する
A発射したミサイルを発射直後に爆破し「北がミスで自爆」と発表する
B通過するはずの日本に落として「北朝鮮こそ悪」と非難する

アメリカに一番都合がいいのはさ、どれなのよ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:19.28ID:/J5lAavm
>>132
EMPの過大評価については超絶同意する。
過去事例の障害は、あくまで特定の電源施設の一部危機が異常起こしたのが原因だよね?

ただ、富士山の噴火については過小評価だと思う。
噴火の規模と季節(風向き)によってはマジヤバい。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:39:20.06ID:myQAWlau
漁船や貨客船の何隻かは必ず巻き込まれて被爆
チェルノブイリや福島を数十数百倍上回る放射性物質が大気に飛び散り全世界を汚染
どれだけの人が病気で死ぬか
1960年代の米核実験では数万人が被害受けたと言われてるけど証明できないので一切補償無し
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:42:24.16ID:gdL3YZzS
これが可能な場所は北太平洋に2ヶ所、南太平洋に1ヶ所くらいしかない。
しかもその海域には漁船がたくさんいる。
これを北が強行すれば、反撃の大義名分としては十分だな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:01:22.02ID:9N2uPQ9u
>>138 >>103-104
もうすぐ、こういう近未来なのか、嘆息wwww

元日経新聞主幹 水木 楊 が 
1999年 著 近未来予測ノベル「2055年までの人類史」

この本で、
20〜25年ぐらいいないの近未来、欧米の
減衰傾向とともに>>1銭ゲバゴリマッチョ化、バカウヨゴリマッチョ化する
一途の、ウクライナ侵攻するロシア、南シナ海侵攻を起こす
中共や北朝鮮などからの、
イスラム圏などへの各種短中距離ミサイル拡散、
核兵器拡散がいきつく。

2020年代前半、中東では、
イラン、イラク、イスラム革命化サウジなど大イスラム
同盟Vsイスラエルとの、中東核戦争「ユダヤの冬」が起きる。

日米欧先進国は、文明維持が精いっぱいで、
戒厳令に近い管理統制ディストピアに。
それ以外は、もう、
ダークサイドバイオレンスモヒカンヒャッハー
ダークサイドバイオレンス・ダークサイドハードボイルドな近未来。

ユーラシアマゲドン的な、
ロシア・中共・北朝鮮連鎖
自壊後に統一した韓国(作中では大高麗共和国)が、
202X年に、洋上核実験をする、
という 予測をしてたが、

リアルは、いま、
核実験暴走、ミサイル暴走してる
北チョンが乱射する、各種移動式長距離弾道ミサイルで、
2020年までに>>1洋上核実験して、
10年ほど早まるかwww
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48s
https://www.youtube.com/watch?v=6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=3SIIoSQ2D0s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:12:15.11ID:4LIc0MOy
ミサイルに積み込むには500sまでに重さおさえないとだめだから大気圏爆破は無理
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:14:45.63ID:4LIc0MOy
もし大気圏内爆破に成功したら例えそれが海上でも飛行機・船舶全滅やで・・・
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:18:30.72ID:GK1qaCg6
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://hotphoto.nufszone.com/28.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況