【防衛論】麻生副総理「警察か防衛出動か射殺か」 北朝鮮難民対策[9/23] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:35:33.79ID:CAP_USER
麻生太郎副総理は23日、宇都宮市内での講演で、朝鮮半島から大量の難民が日本に押し寄せる可能性に触れたうえで、「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」と語った。

 麻生氏はシリアやイラクの難民の事例を挙げ、「向こうから日本に難民が押し寄せてくる。動力のないボートだって潮流に乗って間違いなく漂着する。10万人単位をどこに収容するのか」と指摘。さらに「向こうは武装しているかもしれない」としたうえで「防衛出動」に言及した。

 防衛出動は、日本が直接攻撃を受けるか、その明白な危険が切迫している「武力攻撃事態」などの際に認められており、難民対応は想定していない。

 麻生氏は先月、「少なくとも(政治家になる)動機は問わない。結果が大事だ。何百万人も殺しちゃったヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメなんだ」と発言し、撤回していた。

2017年9月23日21時09分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9R6DCPK9RUTFK00J.html?iref=comtop_8_03
★1が立った日時 2017/09/23(土) 22:20
※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506172847/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:38:12.67ID:ybLDpOF1
麻生さんの発言は、日本国民を守るという意味から避けられない課題。
有事の際に、受け入れるのは当然と思っている人達は多いかもしれない。
しかし、日本人の想定している通りになるとは限らない。
テロを起こす可能性を排除できないのは、併合時の「要人暗殺」が在るからだ。
伊藤博文など要人暗殺。在日の朴正煕の暗殺未遂などだ。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:41:34.93ID:vHpSnHy/
>>953
ていうか、下々から猛反発が出て
取り下げたとかいう事になっているが
双方の幹部の同意だけで、
組織統合を謀った事もあったしな
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:44:08.56ID:Isz8Gvtu
>>1

朝鮮人新聞社がまたまた事実を捏造して大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■【新聞】朝日新聞また炎上 麻生氏の「武装難民」発言を「北朝鮮難民」と見出し捏造し批判殺到 こっそり修正する
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506207487/
 
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:46:07.88ID:nrN0QZdE
発言内容を全部記事にしてから批判すれよ

偽装難民に対してどうするかという受け答えだろ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:49:46.31ID:IDjB7rBV
>>954
敵対する交戦国の人間が、敵対する相手国に難民として逃げてくるって、あまりにも斜め上の設定すぎてw
世界で今までそういう例ってあったのかしら?
友好国で陸続きで逃げられる中露ににげず、わざわざ日本海を渡って日本を目指して逃げてくるって朝鮮人の思考回路が理解出来ない。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:51:59.91ID:zOTegU9F
>>960
中東ではの現在進行系なんですがそれは。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:52:24.94ID:XOKXGSzJ
麻生はすこし調子こいてるな
ちょっとしつけ直してやるか
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:54:27.31ID:UpsF8KcY
韓国軍兵士が武装したまま対馬に上陸したら何が起きるか、想像出来るもんな。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:25.45ID:ViThm9bC
難民はとりあえず、島根県竹島に日本国の難民村を作ってお世話しよう。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:00:04.94ID:BR32d/tA
>>963

天皇陛下の勅命ならば、従うだろうけどねw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:02:36.09ID:LuoWHu88
害虫は入り込む前に駆除する、何が問題なんだ?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:08:23.97ID:muU39Wvb
工作員っているのな
https://i.imgur.com/RB73PmE.jpg
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb蘭ウ断転載は給ヨ止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:17:13.02ID:tZhcdr5c
>>341
お前ら自分が人間のつもりなの?
チョーセンヒトモドキって名前のただの害獣だよ?
その内狩猟許可出るから楽しみにしてなw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:22:01.63ID:T5I6dMNA
>>974
その顔で脱糞連呼してんのか
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:48:23.03ID:tzzGrGWM
済州島に船を誘導する。
敵国だから、
従わなければ、射殺に賛成。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:29.65ID:zq2aIZon
見た目は非武装の自爆テロ犯なんてのはシリアにも居たしな。
疑わしきはロケット爆破やってたし射殺もありだろ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:55:57.64ID:9oTAF2vt
国内の反発在日も朝鮮難民だ 違いないどころか思想的に北への憧れさえ持っている
それも平然と日本に住んでいるから入国許し見過ごした危険物だから同等扱いであるべきだ射殺?もし武装抵抗してくるのなら最終手段はそれしかないだろう
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:56:10.37ID:5gBU3i2/
そもそも北朝鮮に冬の日本海を越えられる船舶がどれだけあるのかって話と、
そんな船があったら爆雷積んで護衛艦に特攻咬ます工作船に接収されてるだろ、とか

まあ麻生さんのいつものヨタ話だと思って笑って見てるけどな。いまんとこ。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:06:10.81ID:zq2aIZon
>>983
ヤマハのボートを日本から輸入して燃料満タン状態で係留している韓国さんとかな
果たしてそれが本当に糞韓国人の物なのか北朝鮮側の工作員の物なのかとか、もうわけわからん状態。
対馬から朝鮮半島は目視できる距離だからな。一応。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:21:03.43ID:z9gY+y/q
朝鮮人は日本人の本音を知って震えるがいいw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:26:28.43ID:3QKmM7Ue
残念だけど、射殺するしかないよね
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:00.55ID:L9+IVQGe
民間防衛も必要だよ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:38:18.09ID:tzzGrGWM
朝鮮人の先輩方の今までの
日本国内での行いを見ると
射殺以外の選択肢しか残らないんだよね。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:39:18.38ID:tzzGrGWM
間違い!
射殺の選択しか残らない。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:51:28.99ID:LYjmQbPz
此れは北海道から九州まで機雷敷設を執り行え
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:04:11.42ID:dpz3g/vE
>>992
水際には地雷敷設するってさ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:21:10.39ID:1hfbqxwC
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中
^^^^^
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:25:31.02ID:Uy739GYI
>>948
選挙の争点になるぐらいまで、騒いだ方がイイ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:26:49.20ID:T6urnQWq
朝日が一瞬「武装」を外して報道してミスリードしようとしたということですね
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:00.80ID:6qhUS92w
朝鮮人は在日も含めて即、射殺でいい
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:29:46.12ID:jjMhUAR/
正論を言っているので問題ない。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:30:24.28ID:9RTWSlLH
武装難民が押しかけてきたらやるしかないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 14時間 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況