X



【社会】衆院解散決断は米朝対立と「週刊新潮」 朝日と“共闘”目立つ「週刊文春」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:58.92ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.9.24 09:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/170922/prm1709220012-n1.html

「加計(かけ)隠し」から「大義なき解散」、ついには天声人語で、供託金の問題まで取り上げ、〈経済力のない庶民や若者が立候補するのを困難にする〉。

 朝日新聞は安倍総理のやることなら何が何でもケチをつけたいらしい。

 このところ朝日との“共闘”が目立つ『週刊文春』(9月28日号)は「安倍“北朝鮮解散”は邪道なり」。

 〈九月二日以降、自民党は五日ほどかけ、情勢調査を行ないました。結果は前回獲得議席(二百九十一議席)からマイナス十議席と、まずまずの数値〉

 自信を深めた安倍総理は解散に舵(かじ)を切ったというのだが。

 で、例によって石破茂議員が登場。自派閥関係者にこうぶちまけた。

 〈「解散権は抑制的に行使すべきだし、こんな党利党略みたいな選挙はおかしいだろう。たとえ勝ったとしても国民が政権を信認したとは到底いえない」〉

 朝日の言い分とそっくりだ。

 『週刊ポスト』(9・29)は「安倍『火事場泥棒解散総選挙』へ!『自民3分の2大圧勝』の悪夢」。

 もっとも〈解散権を握る安倍首相はまだ逡巡(しゅんじゅん)している〉段階での記事。

(全文は配信先で読んでください)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:46.11ID:vV1I0QVH
その通りだからしかたがない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:48:12.73ID:nYN9e9YU
まあ、明日まで待て

あっと驚く大義がある
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:03:32.32ID:5THAxPId
文春砲に専念しろよ。そのときは買ってもいい。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:14:43.05ID:ZTSVyjpi
ゴシップ誌の社説に何の価値があるのか。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:47:14.54ID:nt69ArRD
そんな低次元で有権者は投票しないよ

数十年に及ぶ北朝鮮の横暴に対する政策を選択する選挙だ

バカ左翼はこれが主題になると相当不利になるので、ゴミ箱を漁る様にいろいろ問題をアラ探ししている。

腹を空かせた北朝鮮の様に。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:12:53.82ID:nt69ArRD
いつまで荒唐無稽な反権力の立場取るんだろうね。

21世紀のランキング、最下位にマスコミ関係者
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:30:17.74ID:7GbLKWoQ
某インチキ新聞の一面のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
いったいどういう意味ですか? 
日本人だったら絶対にこんな言葉は使いませんよ。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分たちのお粗末な文章を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:47.40ID:1y/t+55F
朝日きらい

ワイドショー化するマスゴミきらい

フェイク報道ばっか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:22:25.49ID:wiJorWkF
社長もパヨクだし、週刊文春の編集長もパヨクだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:45:16.06ID:4YYYGT7y
今の社長あたりから文藝春秋は高給とブランドを求めた偏差値秀才たちの入社するように
なったからね。ポリコレ・リベラル体質に変わったんだよ。それに大企業病の
社長への忖度ね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:21.62ID:1KrIyn/8
流石の文春でも、朝日新聞と手を組んだら負ける。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:53.92ID:JP9lOuia
>>14
山尾は横浜市長選挙で自公推薦候補を応援して、
サヨクから嫌われていたからな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:56:10.74ID:a4nn3v3+
>>1

マスゴミに入る奴は基本的にブサヨクだからなww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:58:33.03ID:n2gPn1xe
文春は金で北朝鮮側に転んだな・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:45:40.32ID:6Ce+lhfA
>>36
半万年も待ってられないゾ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:07:01.30ID:xhlXbrNX
北朝鮮問題終わったら、朝日と手を組んだ文春はぶっ飛ぶだろな。
文春は国民を敵に回すな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 03:36:46.55ID:a2u6RPmU
マスゴミと野党の言う通りなら追い込まれ解散なのに
なんで解散する事自体を批判してるんだ?w

モリカケなんてこれ以上やったって無駄。本質は獣医師会と文科省の問題に
特区で風穴空けようとしたら、候補は一つしか無かっただけの話。
前川も京産大は具体的じゃなかったと言ってる上に、京産も会見してるじゃ
ないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況