X



【韓国】初の政府主導で慰安婦追悼碑を設置へ=韓国ネット「政治の臭いがぷんぷんする」「むやみに設置すると価値が薄れる」[09/25]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 15:06:26.10ID:CAP_USER
2017年9月25日、韓国・アジア経済によると、韓国中部・忠清南道天安市にある国立墓地「国立望郷の丘」に今年、元慰安婦らの追悼碑が設置される。韓国政府が主導して追悼碑がつくられるのは今回が初めてのこと。

韓国の女性家族部は25日、元慰安婦の追悼碑制作事業に関する公募の結果を発表した。追悼碑のデザインとして選ばれたのは「安息の家」と題する作品で、元慰安婦らの生涯が「(故郷を)離れる瞬間のおびえ、苦痛と挫折、つらく厳しい暮らし、勇気を出して世の中に出て平和と人権のために活躍した時間、蝶々になってひらひら飛んでいく最後の姿」の5段階で表現されている。

追悼碑は元慰安婦43人の墓がある「国立望郷の丘」に今年中に設置される予定。女性家族部のチョン・ヒョンベク長官は「望郷の丘が元慰安婦を追悼する新たな空間になることを願っている」とし、「これを基盤とした次世代教育を通して女性の人権に対する正しい歴史認識を広めつつ、被害者らを追悼できる記念事業としてさらに強化していく」と述べている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは

「よいアイデアだ。場所の選定も良い」と賛同の声が上がる一方で、
「女性家族部がすると政治の臭いがぷんぷんする」
「イメージ政治に嫌気がさす」
「趣旨は悪くないが…。ずっと慰安婦被害者らを無視してきたのに、なぜ今さら税金の無駄遣いを?」

など厳しい声も多く寄せられている。

さらに、

「税金がもったいない。北朝鮮の核問題で安保状況が危険な時に反日感情をあおり、韓米日の協力関係を壊そうとするのはやめてほしい」と指摘する声や、
「追悼碑や慰安婦像などをむやみに設置すると1つ1つの価値が薄れてしまいそう。追悼碑の設立費用で慰安婦問題の真実を明らかにする活動を支援してあげた方が被害者らのためになるのでは?」
「追悼碑の設置に反対はしないが、数が多過ぎる」

など慰安婦関連の銅像や記念碑の数の多さに懸念を示す声もみられた。


2017年9月25日(月) 12時30分
http://www.recordchina.co.jp/b191573-s0-c10.html
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:44:54.50ID:c5TIIiBh
おいおい北に負けてるぞ北の将軍様の銅像くらいでっかいの作れよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:03:29.66ID:siImuOG8
慰安婦像をバカにする奴は、親日罪な
政治のにおいなど関係無いのだー
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:25.56ID:wdFWSV8o
日本政府も、そろそろ動けよ
経済制裁とか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:00.19ID:JvwIvG8f
>>1
反日が国家主義の道具になったね
左翼が国家が国家主義を望めばナチスが誕生

もう誕生してるのかもな韓国

国家主義左翼

それが韓国左翼なのかも
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:16.77ID:JvwIvG8f
国を愛せと叫ぶ左翼

その先にあるのはナチス

もう韓国ではナチス誕生してるのかもしれない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:25:33.88ID:RpA2zsqL
政府主導ってとこがポイント高い
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:12.67ID:X7Ud8Nj6
もとより価値などない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:53:53.15ID:cKhwUhGg
ダメだ、絶対に設置しろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:51.17ID:/NNCHdCI
>>223

動く必要が無いのかも。
もうすぐ火の海になるし。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:45:18.69ID:Nyy/FiUQ
韓国旅行をやめよう
韓国への修学旅行をやめさせよう
スワップは未来永劫拒否しよう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:11:54.59ID:KSAJDqcH
>>1
ポッケナイナイするための追悼碑だからこれからもたくさん作るニダ
そろそろ慰安婦像のモデルも政府考案のものにして政府所有の肖像権にして稼ぐニダ
あの夫婦にだけ儲けさせるのはシャクにさわるニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:19:37.59ID:P+eCjsON
政府が作れば、民間ガーの言い逃れはもう無理。
国家間合意を足蹴にする屑民族の終わり。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:31:43.50ID:f+3OdHRk
慰安婦像はいざという時 全機体が一斉に飛び立ち衛星軌道で世界中を見張る
そして高出力レーザー砲で気に食わない国を攻撃する
コブラで読んだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:38:39.32ID:/CdMDvYs
反日はすでに社会国家主義思想のために利用されまくってる

韓国左翼が目指すはナチス(北朝鮮)なんだろ

朝鮮民族優越主義による他民族差別主義


もう完成されてるかも
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:49:13.29ID:HnRGFRBX
もう民間へ責任転嫁しないって言うことなんだな国策にしちまったんだよバ韓国
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:18:15.42ID:lboMH6HM
世界中にばらまいている韓国の売春婦を排除しろよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:45:29.05ID:1wdb7U50
政府主導だと なぜ日本政府は抗議しない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:52:30.36ID:QXs+qHzH
ライダイハンの追悼碑を侮辱しておいてからの自国ほるほる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:04:09.00ID:i/yQLG1W
政府主導ということは完全に2015年の合意違反だよな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:22:52.73ID:6U+k8JhN
>>246
追悼碑を設置しちゃいかんなんて、そんなの、合意になかっただろ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:05.84ID:uI21g5bK
日本も軍艦島にあった遊郭跡に朝鮮人売春婦が出稼ぎに来てたって説明の看板を出せばいいんだよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:47.54ID:VVvgoIA5
追悼碑は問題ないやろ場所も、日本に何か迫るわけじゃないなら。

寧ろ100m毎に慰安婦像と追悼碑並べてくれ!世界は朝鮮人の嘘に気付いてきてるし、民族の異常性がより強く伝わるわ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:11.35ID:gEznwa+o
数が多すぎると価値が薄まってしまうのよね
笑えるからもっとがんばれ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:11.95ID:FORiQRB2
血便和歌山さんの土下座旅行の寄り道箇所が増えるね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:16.71ID:PnMh6nhI
どうせなら、奈良の大仏に匹敵する猥物を建立しろよ。
もちろん巨大慰安婦像の。
そして末代まで崇めるのが馬鹿チョンには似合ってる
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:58:20.37ID:gWv6PbdQ
いいじゃん国でやりたいならやらせれば
経済に於いても関わらない大義ができるんだし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:16:12.30ID:6WMV9NJ0
そんなに広めたいなら国際空港のロビーに建てたらどうだ?
なぜやらない?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:54.76ID:gDGZUJz1
パスポートや免許証やお札やいろいろあるのになんでやらないんだろ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:29:08.70ID:hW5TBJ3f
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:01:00.95ID:1kuOExo1
韓国内にしろ諸外国にしろ売春婦像ある場所は朝汚染が酷い地区の判断材料になるから日本人は寄り付かない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:10:42.24ID:Lal2e5Bk
韓国の価値を消す。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:38:08.90ID:v703g4Z5
大学生キョレハナのフェイスブック
安倍首相のお面かぶって踊ってる動画。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=994110094055781&;id=417051975094932&__tn__=%2As%2As-R
他の投稿も香ばしいのばっかり。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:52.00ID:2zq1aqJW
釜山の慰安婦像設置をお手伝いした人たちは
パク・クネ退陣デモでもがんばってましたね!
強制労働者の像まで作られるんですか!

鉄道労組
http://krwu.nodong.net/home2014/main/
建設労組
https://www.kcwu.or.kr/site/main.asp
民主労総
http://nodong.org
https://m.facebook.com/ekctu/?locale2=ko_KR
未来世代が建てる平和の少女像の動画で
少女像の土台作ってんのが見れます。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1639736319661862&;id=1526864240949071
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:00:24.45ID:1LmNPrZM
>>259
あぁ、そんな言い訳してたね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:41.33ID:rU080CF2
>>259
> 慰安婦像設置については「民間の行為を否定できない」
> とか前に言ってなかったっけ、
> いよいよ建て前も捨てたかw

朝鮮人が整合性を気にすると思う?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:39:45.73ID:C9ly6xWs
>>220
そういえば、初代と2代目の間に
慰安婦像が鎮座しているコラを見かけたな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:34:58.92ID:DzDYpkUf
以前金大中酋長がむやみにカネ出して買ったせいで大幅に価値が薄れた物があったな
ノーベル平和賞だっけw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:44:28.66ID:T0uGLHVs
慰安婦問題に対する認識を正すべき。有耶無耶にしないで向き合って反省していかなければ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:41.94ID:Zcvi0EQa
中国への貢女については
謝罪も賠償も要求しないの?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:53.16ID:FH+X7GfU
韓国人にも「年食った慰安婦のばあさん達の
真っ赤な嘘と従北派」って言ってる人がいるよ。
わかる人にはわかるんでしょう。
http://systemclub.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=board02&;wr_id=116336
姜日出 カン・イルチュル って何歳なの?
ほんとに日帝時代の売春婦?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:17:45.38ID:Xiac4HlT
もはや日本からまともに相手してもらえない事を認識しても、糞チョンは反省して軌道修正する事ができない。
さらに喚きあげて日本に嫌がらせを盛り上げる道しかないんだねえ。
慰安婦問題を恒久的な日本叩きの材料にして、世界に向かって日本誹謗を続けてくれ。

今や、日本だけでなく世界には嫌韓嘲韓が蔓延する一方、ちょっとこそばい気もするが、ネットには日本礼賛の声が満ち溢れてきた。
外交関係も見違えるように連携が強化されてきた。
今年の最大の成果は日米関係強化、日英連携の強化だな。厄介な日韓関係断絶も嬉しいね。
糞チョンの悪性遺伝子で、糞チョンが正常な精神を持つことは未来永劫ない。

そして一週間後の衆院選では自公が圧勝して左翼退潮を確実にして欲しい。
やっぱり国家を安定させるのは自民党しかない事を国民が認識しはじめた。

もう日本も躊躇なく、人類史上類を見ない厄介な悪辣糞チョンの撃滅に向かって進軍ラッパを吹き鳴らそう! 
咲いた、咲いた、桜が咲いた、進め、進め、兵隊進め! コロセ、コロセ、チョーセンコロセ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況