X



【話題】「朝鮮学校だけ無償化除外、日本社会の器の小ささ感じる」…東山紀之が語った反差別の思いと「炎上」を恐れない決意[10/02]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 02:04:02.17ID:CAP_USER
明朝、東山紀之がキャスターを務める報道番組がスタート! 東山が語った反差別の思いと「炎上」を恐れない決意

≪中略≫

東山が言う「マグマみたいなもの」とはいったいなんなのか。おそらくそのひとつは、現在の日本社会に横行する、差別やヘイトに対する怒りではないだろうか。

東山が差別問題について非常に真っ当で、高い意識をもっていることは、10年に出版した自伝エッセイ集『カワサキ・キッド』(朝日新聞出版)からも明らかだ。

同書では、神奈川県川崎市で育った極貧の少年時代や、祖父がロシア人という出自など、それまで明かされなかった数々の秘話を告白しているが、そのなかに、母親と妹とともに3人で移り住んだ川崎・桜本での在日コリアン一家の交流のエピソードが登場する。

〈僕たちの住む地域には在日韓国・朝鮮人の人々が多く暮らしていた。うちのアパートもそんなコリアン・タウンの一角にあった。

近所には、日本名を名乗り、焼き肉屋を営む朝鮮人母子が暮らしており、僕より二つ上のおにいちゃんがいた〉

〈僕と妹が毎日、お宅にあがり込むと、おばちゃんはいつも店の豚足を食べさせてくれる。僕たちはそれにかぶりついた。貧しくてお腹をすかせていた僕たちは、あのころ、あの方々がいなかったら、どうなっていただろうと思う〉

ソース:LITERA 9月30日(土)23時30分
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0930/ltr_170930_6015172873.html

続きます
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:32:55.95ID:YZIJTWwa
>>945
お前の脳内ルール垂れ流されてもキモいだけだが、ヒロポン河本w
そんな物手に入れてオナニーしてるのお前くらいだろw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:03.98ID:BPn6sPSn
945

ヒロポンをキメて書き込みをする韓国朝鮮勢。
ヒロポンの副作用で脳炎発症。

ぷぷぷ

ナムチェルニもヒロポン決めているの?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:42.20ID:AS97RBO3
>>734
芸能界で朝鮮人を持ち上げるのは、保身だよ
0958ナウリー@最強両班 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:48.58ID:VfsaCUqL
>>954
キメてないぞ!
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:50.94ID:1KvC/QbB
◎ 気をつけよう、選挙目当ての数合わせ、 看板を変えた政党から生まれるのは混乱だけで希望はない      平成29年 ←new

○ 日米同盟破棄?  中国・北朝鮮・韓国・極左過激派の関係? 自衛隊解散? 気をつけよう、甘い言葉と民進党(共産党)  平成28年
○ ちょっとまて、その無所属は民主かも                   平成24年
○ 開票速報を変えます! 出口調査は民主党!            平成16年

● 国思う一票 国思う人に     昭和17年
● 義理は禁物 人物本位      昭和14年
● 政治の明暗 この一票      昭和10年
● 軽く選ぶと 重い荷を負う    昭和3年
● 投票の一瞬は 国家の百年    昭和2年
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:34:14.64ID:f9B2HBAL
>差別をなくすには、やっぱり教育だと思う

差別をなくすには、在日を帰国させればいいと思う
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:34:22.00ID:PbX00PJk
日本の恐ろしさが分からんチョンは、数百人ぐらいまとめて
鼻と耳を日本刀でそぎ落として、煮えたぎる熱湯に放り込んで
ダシを取ったら、それをチマチョゴリを着た若いチョン女子に
無理やり食わせる祭りをやろうぜよ。
096461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:34:50.88ID:BYW0okSL
>>942
それも本当にカワサキキッドとやらの文章なのかねぇ。
都合のいい文章を抜き出して編集してるんじゃねぇの?
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:34:54.71ID:YZIJTWwa
>>958
警察が怖くて言い逃れか、ヒロポン河本w
もう前科持ちだからいいだろw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:35:12.93ID:kS8Rg9gU
>>5
クリスタル・ケイジ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:35:13.98ID:BPn6sPSn
958

怪しいな。川崎の韓国食品販売店で1パケ何円で販売しているって噂があるよ。
民団川崎とか朝鮮総連が売っているって話だしw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:13.33ID:f9B2HBAL
>>962
多様性を尊重しろよ
日本を除く世界の全国家が外国人参政権を認めてから言ってくれw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:18.68ID:xrGloQgB
だから私塾の朝鮮学校だけに公費補助するのがおかしいって言ってんだよ
関係者はいい加減に理解しろや
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:41.30ID:YZIJTWwa
>>962
だったら早く韓国へ逝けばいいだろ、便所ダニw
韓国だと中国人様が主権持ってるんだろ?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:42.31ID:AS97RBO3
>>961
多分、こういうコメントをマスコミや在日がコピペして、ネガティブキャンペーンに使うんだろうなぁ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:48.51ID:BPn6sPSn
河本一は通名 もう一つの通名は南山哲二 本名 ナム・チェルニ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:58.71ID:lQFurKAS
食ってた豚足って腐りかけの廃棄だったんじゃないのか?
097861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:28.45ID:BYW0okSL
>>968
日本で一番偉い人は有権者だけど。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:42.13ID:smEd79ej
長い
一言で
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:42.70ID:4Ogk62pD
器とか関係ない
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:45.80ID:f9B2HBAL
>>975
つまり間違っていたということだね
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:59.15ID:YZIJTWwa
>>968
ああ、辺野古で座り込んでたただのオッサンなw
あれがお前の中では一番偉い人かよ、無脳w
0985ナウリー@最強両班 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:09.40ID:WrsPZ3bq
>>969
ホモヒロポンって言えばわかるか?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:20.38ID:f9B2HBAL
>>983
いろんなやり方があるのに遅れてるも進んでるもないわーw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:21.09ID:PbX00PJk
比叡山焼き討ちぐらいの掃除をやらんと
分からん奴ら。 一緒に地獄に行くか!ゴラ!
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:28.91ID:71dSkPRY
>>970
多様性ってな外来種を排除することで
保たれるんだよ
これ常識
0991ナウリー@最強両班 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:43.00ID:WrsPZ3bq
>>978
いいえ、在日コリアンですよ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:38:52.88ID:YZIJTWwa
>>983
ロウソク踊りが民主主義じゃないぞ、無脳w
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:39:05.05ID:GN/v2CKm
>>976
ラッスンゴレライ的な指サインでしょ。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:39:41.21ID:f9B2HBAL
>>989
思想や仕組みの多様性もあるでしょ
世界が等しくなる必要もないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況