X



【日本海表記】 バンク、米国議会調査局CRSと中央情報局CIAの「東海・独島誤表記」正す青少年200人募集[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:21.81ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/10/11/AKR20171011069300371_01_i.jpg
▲米国議会調査局「韓米関係報告書」の韓半島地図。東海は「日本海」、独島は「リアンクールロックス」と表記されている。

(ソウル=聯合ニュース)ワン・キロァン記者=サイバー外交使節団バンクは去る2013年まで東海を併記し、その翌年から「日本海」単独表記を守る米国議会調査局(CRS)と独島(ドクト、日本名、竹島)を「リアンクールロックス」にして使う中央情報局(CIA)の誤りに対抗する「グローバル独島広報大使」を募集すると11日明らかにした。

全国の中・高・大学生を対象に来る25日まで募集し選抜人員は200人だ。これらは11月4日、ソウルで開かれる発隊式と教育に参加した後、26日までCRSとCIAの誤りを正す活動を行うことになる。

シム・ジェグォン共に民主党議員は去る3日、CRS「韓米関係報告書「(U.S.-South Korea Relations)の韓半島地図に去る2013年まで東海が併記されたが、2014年からは「日本海」単独表記になったと明らかにした。

独島と関連しても2013年の報告書には「独島/竹島「(Dokdo/Takeshimaと併記されていたが2014年報告書からは「リアンクールロックス」(トルソム)と表記し下に「Dokdo/TakeshimaIslets」を付けた。

100年余りの歴史を持つ米国議会の公式研究所であるCRSは専門家800人余りが発表する資料を集めて「CRS報告書」を発行する。米国議会の政策や法案に直接的な影響を及ぼす点で全世界がこの報告書に注目する。

バンクはCIAも独島、東海と関連して日本の主張に力を与えていると分析している。去る2002年、CIA国家情報報告書には韓国地図と日本地図に「リアンクールロックス」表記はないが、2004年、2005年の二つの地図で突然、この表記が挿入された。特に2005年には韓国地図でない日本地図だけに「リアンクールロックス」が矢印(↓)で強調され、翌年は韓国地図にも同じ表示がされた。

「独島/竹島紛争地域」との説明に関連して2002年には「日本の主張によって紛争になった」と簡単に紹介したが、2004年には「激烈に」(intensified)、「集中する」(highlight)という単語が、2005年には「未解決」(unresolved)、「操業権利」(fishing rights)」が各々追加された。2006年には「1954年以後、韓国によって占領されたリアンクールロックスを韓国と日本が同格(and)と主張する(claim)」と直した。その後11年過ぎた今も韓国紹介地図の独島関連説明は変わっていない。CIAはまた、2002年から現在まで「日本海」単独表記を守っている。

バンクは「米国CIAは時間がたてばたつほど独島を領有権紛争地域にして国際裁判を受けようとする日本の主張をそのまま反映している」と明らかにした。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 米議会調査局・CIAの「東海・独島の誤り」正す青少年募集
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/10/11/0200000000AKR20171011069300371.HTML

関連スレ:【日本海表記】 米議会、パク・クネ政権の時から東海抜いて「日本海」単独表記〜韓国議員「日本のごり押し主張が刻印される」[10/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507028111/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:16.26ID:aOqxo85x
 

  _ノ乙(、ン、)_きんもーっ☆
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:43:31.49ID:jAlSj1SE
 
    ∧_∧                    
   < `∀´ >   I'm Mad Pooper!!        
   /,   つ              
  (_(_, )                   
*  ● しし'   



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇公明党 ゲス辞任警報発令中! 山口代表の指導力にも責任が

◇年内解散総選挙! 一方 公明はロシアで雑魚扱い

◇習近平の娘から謎のメッセ?学府に伸びる中共の魔の手など
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:03.18ID:9Y+BwIZK
また、女、子供をダシに使うんだよな、

朝鮮人って本当に屑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:05.80ID:h5lL/Ozw
アメリカ認定は竹島だよバカチョンww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:37.34ID:07MrJKeI
圧力団体か
0019総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:38.84ID:zMS7AyhM
ブラタモリで龍馬が子供の頃

見てたと言われてる地図に

朝鮮海と有ったけど

太平洋が大日本海となってて

大笑いしたぜwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:31.48ID:P7JPii6+
<丶`Д´>修正液が必要ニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:44.76ID:LmMnPxLy
SMAPは解散した。SWAPもいらん。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:07.25ID:QOx3bXtD
米帝に喧嘩を売るバカ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:12.18ID:GqS/32M9
>>23-24
Dokdo is korea land
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:40.63ID:qsgvnlxZ
クソ違法韓国が天災で全滅しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:58.92ID:iT1m+hU0
>>28
耳障り悪いわー ほんときもい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:05.86ID:GqS/32M9
>>32
Dokdo is Korean territory
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:58.20ID:FV3/S23q
任那日本府があれば竹島・日本海呼称問題は無くなる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:51.62ID:loRSgpQv
>>1
政府が直接やる勇気がないので
反日韓国政府・朝鮮ヤクザは
民間人を使って
米国議会調査局CRSと中央情報局CIAを強請ります

半島情勢分かってるか文大頭領?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:55.22ID:gKllRfp1
国際的にはkorea straitだけど
日本は対馬海峡と呼んでいる。

日本がわざわざそれを国際的に対馬海峡と呼べと国を挙げて発狂しているか?
いかに韓国が異常かわかるでしょう。

まあ韓国人にはわからないんだろうけど。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:59:05.32ID:GqS/32M9
>>33
no japs allowed

Dokdo Korea
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:59:20.98ID:U5kwJeXT
>>34
Korean like and eat human shit.
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:57.87ID:t6EqBNiA
ミッションインポッシブル
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:19.06ID:U5kwJeXT
Korean eat dog.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:24.23ID:U1suq2Tm
>>1
レッドチーム状態になっていると
気付いていないのかよ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:04:03.06ID:qQYIraLo
たとえ韓国が滅ぼうとも永久にやっときなさい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:04.37ID:jgDOgTe7

0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:28.74ID:jgDOgTe7

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:07:12.25ID:U5kwJeXT
Korean steal often buddist statue from Japan.
Korean come to steal something in Japan.
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:07:31.33ID:jgDOgTe7
      \    /
        \ /  
/ ̄ ̄ ̄<丶`Д´> <独島は韓国領ニダ!  \    /  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ                     \ /  
カサカサカサ、、、、              / ̄ ̄ ̄<丶`Д´> <日本海は東海ニダ!
                        ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ 
        \    /       カサカサカサ、、、、.            \    /
          \ /                                  \ /
  / ̄ ̄ ̄<丶`Д´>  <慰安婦に謝罪と賠償ニダ!   / ̄ ̄ ̄<丶`Д´> <強制徴用被害者に謝罪と賠償ニダ!
  ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ                          ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ    
 カサカサカサ、、、、                           カサカサカサ、、、、



_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:24.04ID:mOknwsgm
やりすぎると相手にされなくなる原理をいつになったら理解するんだ?
もう韓国人は子供以下のレッテル張られつつあるのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:55.32ID:jgDOgTe7

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:11:35.21ID:wO9qYbcT
こいつらのやり口って 「迷惑行為止めて欲しければ言う事聞け」 っていうゆすり行為だからな

で、ひとつでも言う事聞くと際限なくあれもこれも言い始める無限地獄
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:05.38ID:+Id1mf26
ローカル名に固執するチョーセンジンを敢えて真似てみた。

「チョーセンジンバカじゃねーの? 日本海は小沢見海岸の先にあるからホントは大小沢見海て言うのに。」
「オマエもチョーセンジンと同類じゃんか。ホントのホントは浜村温泉海水浴場の先にあるから大浜村温泉海なんだぜ。」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:26.56ID:loRSgpQv
>>28
n the invasion war of Lee Dynasty Line · Takeshima
The Japanese were slaughtered
South Korea did not have military power, it is a terrible country attacking friendly side Japan

李承晩ライン・竹島の侵略戦争で
日本人が虐殺されました
韓国は軍事力を持っていなかった、味方の日本を攻撃する酷い国です

グーグルで訳してみた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:11.68ID:pbBLRMAZ
子供じみた韓国はただの泥棒国家である。ラスク書簡でアメリカは、竹島を日本のものと認めているのである。

対馬への難癖も、竹島をもう完全に韓国のものと認識させるため、竹島から目をそらさせるエスケープゴートである。

同じく、日本海の呼称問題も、竹島を占有している理由にしたいための捏造なのだ。

旭日旗や慰安婦、強制連行も同様。必死に韓国は日本を侮辱する捏造を続けている。

日本に難癖をつけて一種の賠償金として、竹島を領土として奪いたいということだ。

だから日韓併合まで、強制されたものとしなければならず、被害者にならなければ、韓国自体の存在が矛盾してしまうのだ。

韓国が竹島に占有している間は、在日コリアンと同じで、将来も日本をけなし続けなければならないのである。つまり攻撃が最大の防御なのである。

結局、日本を叩き、捏造でもかまわず糾弾しておけば、日本には竹島の件に口を挟めないだろうと言う、韓国人の子供じみた戦略なのだ。

慰安婦問題や、強制連行をどうでもよいから主張しておけば、国際社会でも日本の印象は悪くなる。

それは日本と竹島の裁判が起きたとしてもプラスになるし、韓国が被害者としての印象も、韓国への賠償の代わりに奪ったと言う理由になるからだ。

日本が行ってきた援助や支援など、これまでの中韓に関する性善説を見直し、偽善外交を完全に改めるのだ。

他国と同様に白黒をはっきりさせて、しっかりと日本は、中韓が耳の痛くなる真実をきちんとしつこく主張していかなければならない。

韓国は竹島に侵入するとき、竹島やその周辺にいた4000人にも上る日本人を死傷させ、何年も人質として拉致したのである。

竹島問題こそけじめをつけなければ、慰安婦で取りあえず妥協が出来たとしても、韓国人の日本に対する侮辱や攻撃は終わらないのだ。


結局は、「太平洋戦争では韓国も戦勝国になりたい。その証拠に領土も必要だ。戦勝国で被害者の韓国に、日本は反省して竹島の不法占領を認めろ」と言うのが韓国の主張なのである。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:03.71ID:A7MDXx5k
ホルホルニダ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:31.74ID:8ymlBXWL
ただまあひたすら騒いで見せる。
自分達の 「威力」 をひけらかす。 それがとても楽しいのでしょう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:37.32ID:8HI2X4+2
>>1

■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ←   これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html



■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ←   朝鮮人ワロタ〜ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:41.31ID:JCz0KTZE
>>59
端的な日本語で書いた方が訳の精度は上がるよ
「韓国は竹島を侵略しました。その時に、韓国軍は日本の民間人を虐殺しました。それ以来、韓国は竹島の不法占拠を続けています」
とかね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:25:33.87ID:XuM9IOfW
「地図に貼るシールは無料配布ニダ!」
0071パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:00.84ID:rL3YUIBV
バンクの活動資金って、どこからもらっているのかな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:22.66ID:zr25PeMN
日本の足を引っ張る事でしか自分達の存在価値を見い出せないのか
もっと建設的、創造的なことにエネルギーを使ったら誇りが生まれるだろうに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:31:15.71ID:8ymlBXWL
>>67
朝鮮と韓国の区別さえ、ついていない風。
あっとそれは、日本での勝手な習慣かもしれないけれど。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:24.14ID:8ymlBXWL
>朝鮮と韓国の区別さえ、ついていない風
さっさと朝鮮半島を統一してみせろよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:15.66ID:Y+FMISxV
おまエラ、そんなことやってる場合か?
本当に朝鮮人って自分が見たくないも、考えたくないものって脳内から消せるんだな
特異な体質と言うかキチガイと言うか、本当に関わり合いたくない民族だ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:38.59ID:6y/jBOO3
今度は  まるで乞食の様だから

乞食と言われんぞ トランプから


何処にイチャモン付けに行くか判ってないだろw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:15.16ID:Nh/N4p1N
国際的に認められてるものを誤表記と堂々と言える感性は凄いなー。普通そこまでしないから事情を知らない人はそこまで言うのならホントの事だと思うわな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:45:11.89ID:GDhYEjS/
>>3
そりゃ因果が逆だな。
朝鮮人の、日本に対する敵対意識が緩和されたなら、もしかしたらスワップ再開があるかもしれないな。
日本にとっては朝鮮なんざどうでもいいからね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:46:49.03ID:hT4z4TeQ
韓国が主張する嘘にCIAが騙されると思ってるのか。
実は慰安婦が嘘であることはCIAも知ってるだろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:39.64ID:8ymlBXWL
>>76
ヤルタ会談、ヤルタ協定のことも、知らない・知らされていない人々はいるようだ。
もしかすると、東西冷戦のことも知らないのかもよ。
0084 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:45.48ID:a1Oc+5q1
毎回思うんだけど、何を根拠に「間違ってる」って言うんだ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:14.37ID:XtrBmWkq
日本とアジア大陸で隔てられた海域だから”日本海”。

日本が無ければ全部太平洋だった。
つまりあの海域は日本に依存してる。

逆に言うと、朝鮮半島が無くても、日本さえあれば”日本海”が存在する。
あの海域は朝鮮半島の存在依存しないから、エベンキ猿が口出しする資格はない。

 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:51:30.02ID:8ymlBXWL
>>80
なるほどね。 情報弱者が踊らされているだけ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:53.40ID:YlZ9cxVK
韓国を消しませんか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:14.89ID:tx1JyTv+
このエナジーを有益なことに使えばいいのに
馬鹿はバカでしかないな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:58:49.05ID:8HPBbrdB
北朝鮮と組んでるから漏れなく末代までアメリカと日本で不遇を受ける運命を定められそう。

色んな凍結や制裁話が加速してどこまで実施されてるか知らんが末端活動員が足らなくなったかな?
貧困も不遇も過剰労働も朝鮮半島への愛国心でそれはカバーだ。反日でいけるって!諦めるな!
お仲間と一緒に過去加担したメンバーと一緒に強制退去になるまで戦え。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:30.34ID:oQBc+6Z8
なんで奴らは自分たちが間違ってることに気がつかないのか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:35.61ID:7k+JK/a7
>>28,34,39
Don't Korea!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:17.00ID:HIY/3MdJ
島民を殺された当事者の島根県民がもっと声を上げて日本政府に働きかけないから日本政府が他人事で消極的なんだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:39.28ID:dJfFVqih
断交に向けて動けよゴキブリ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:38.99ID:5i97zY76
民間はともかく、CIAのようなインテリジェンスや、国務省レベルを騙すのはムリだって。
ビクター・チャとか、わかってる人間がいるんだから。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:04.63ID:scLI6Vw2
で、スワップ終わったけどこれからどうすんの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:39:38.29ID:5WASyWGb
【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略…海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/

VANK(Voluntary Agency Network of Korea)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
“韓国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、韓国に関する
情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織。韓国政府から資金援助を受けている。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、テロ行為などの事実により実質的な
サイバーテロリスト団体だと考える人も多い。
サイバーデモの手法は、世界各国の各機関に韓国側の「歴史認識」に基づいた主張を大量に送信したり、
英語版wikipediaの組織的編集をしたり、DosアタックやF5アタックなど。
国際社会における日本の地位を墜落させることを目的とした『ディスカウントジャパン運動』も行っている。

【韓国】サイバー外交使節団「VANK」への政府支援、李大統領が予算配分を直接指示〜ツルのひと声で増額決定[10/25]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224903399/


【日本海呼称】韓国民間団体、「15万人」動員 「東海」表記へ世界各地で圧力 「われわれの熱意は、日本とは比較にならない」[8/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501792205/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:28.49ID:OAYpiG5Z
「変える」ならまだしも「正す」ってところがイラつかせるよなw
本当に人をムカつかせることに関しては天才的だわ
クソ厚かましい劣等民族がてめえらの歴史も少しは直視しろよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:07:44.71ID:nXw/M8+F
>>38
Wikipediaによると韓国側をkorea strait、日本側がTsushima Straitらしい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:37:56.35ID:9P9YbI8O
>>1

14名無しさん@13周年2017/10/12(木) 01:26:24.84ID:A+bAct350

>>1

外国人には政治活動の自由が制限される。

「外国人の政治活動の自由は、わが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動」は
これを行うことができない。(マクリーン事件、最高裁確定判決)

在日は、逮捕に備えて、正座して待て。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:07:05.98ID:zM8kdkCu
声がデカけりゃ何でも通ると思ってるバカ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:06:02.75ID:GM+J193A
>>3
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。通貨スワップを結ぼう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。だから通過スワップを結ぼう。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、通貨スワップを結んで許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイから、通貨スワップを結んでおこう。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、韓国に頼んでスワップを結んでもらうべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、恩返しに通貨スワップを結ぼう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために通貨スワップを結ぼう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げて、通貨スワップを結べ。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。勝戦国の言うことを聞いて、通貨スワップを結べ。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。通貨スワップは両国メリットがあるから結ぶべき。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、通貨スワップを結ぶべき。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために通貨スワップを結ぼう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に通貨スワップを結ぼう。
[火病説] まだ結んでないのか。さっさと結べば済む話だろ。結べよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:09:41.34ID:GLCc5MBS
ウリ達は正しいことをやっているのに、それを邪魔する日本はやはり悪い奴らだ
さらに正しいことをして悪い日本の奴らを正してやろう!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 08:46:41.68ID:7qMRupDA
2013以降は…
とか言ってるが
じゃあそれ以前もずっと独島と書いていたのか?
単に2013年だけ突然そう書かれたんじゃないのか?
全ての情報を晒さずに都合のいいとこだけ切り抜く手口が多いのはもうバレてるから
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:28.38ID:QgkR/+Ii
バカなの?
CIA敵に回してなんの得があるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況