【中央日報】朴槿恵政権、セウォル号事故当日の状況報告を操作[10/12]

1右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2017/10/12(木) 20:20:44.58ID:CAP_USER
2014年4月、数百人の死亡者が発生したセウォル号沈没事故当時、朴槿恵(パク・クネ)政権が状況報告日誌を事後に操作したという内容が発表された。 

  任鍾皙(イム・ジョンソク)大統領秘書室長は12日午後、春秋館で緊急記者会見を開き、「セウォル号事故当時、朴槿恵政権の青瓦台(チョンワデ・大統領府)がセウォル号の最初の状況報告時点を遅らせた」とし「最初の状況報告は9時30分だったが、後ほど10時に記録を変更した」と明らかにした。 

  その背景について任秘書室長は「朴大統領の最初の認知時間を遅らせるためのものと見られる」としながら「有り得ないこと」と話した。 

  朴前大統領は昨年、国会弾劾案に含まれた、いわゆる「セウォル号7時間」の疑惑について憲法裁判所に提出した答弁書などで「当日官邸で正常に勤めながら午前10時から計7回にわたって報告を受け、構造指示をした」と明らかにしたことがある。 

  任秘書室長は事故処理の収拾と真相調査期間の間、国家安全保障会議(NSC)が自らの危機管理マニュアルを不法に変更したとも明らかにした。災難コントロールタワーを青瓦台国家安保室から行政安全部に国家危機管理指針を変えたということだ。林室長は「事後、大統領責任論が巻き起こると青瓦台が災難コントロールタワーではないように操作したもの」と述べた。


[ⓒ 中央日報日本語版]2017年10月12日 16時11分
http://s.japanese.joins.com/article/320/234320.html?servcode=200&sectcode=200

https://i.imgur.com/iqzwaDa.jpg
木浦新港に据え置かれたセウォル号船体。

2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:21:28.96ID:6MFyj4dA
まだ解体されとらんのか

3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:22:48.93ID:OsfVP2mg
パコパコ日記か

4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:23:42.79ID:WB11wnhm
コイツが沈没してる時にナニしてようが関係無くね?

5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:24:52.27ID:Vm7BFzSN
へっぺし

6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:25:29.54ID:CqNtVgML
クネぴょんは海難救助の専門家か何かなの?

7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:26:40.38ID:7if18pXI
正直そこまでの悪行を政府がしていたとも思えないんだよね、この案件

一番悪い奴らは決まっていてそいつらは捕まってるのに

8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:26:44.78ID:Gn3Ziqsg
>最初の状況報告は9時30分だったが、後ほど10時に記録を変更した
たかが30分変わったからといって
事情は変わらんだろ

チョンの弱いもの,つるし上げへの情熱,それだけは目を見張るものがある

9(@∀@) 【東電 77.4 %】 ◆ANOSADJXD6 2017/10/12(木) 20:28:59.11ID:CAKSXgNn
>>1
これで文さんは、任期満了と同時に
「選挙中、宣伝カーがバイクの人をはねて逃げたのをシカトしようとした」
罪で刑務所いきが決まったようなものですね♪
ばかだなあ

10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:29:10.37ID:9cB4BsYW
もうとにかくクネを有罪にしたいんだな
唯一の物証とされたタブレットがでっち上げだったとバレたから
必死になっとるわ

11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:30:11.42ID:joFHV0Aq
>「最初の状況報告は9時30分だったが、後ほど10時に記録を変更した」と明らかにした。
これって9時30分に「全員避難完了」の報告があって、10時に「避難したのは船員だけで、多数の生徒はまだ船の中」と修正されたアレじゃねえの?

まだやってたんだぁ…。


誰が一番悪いの?

13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:32:40.92ID:Kxa6MVnI
30分くらいどうでもいいと思うが。

朴クネを悪者にしようと、なんでもありすぎだろ。

14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:34:10.40ID:GM+J193A
大統領がいないくらいで機能しない安全性のが問題だろ

15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:35:06.91ID:R6RF9c7Z
実際、あの空白の7時間でクネは
ナニしていたんだろう?
スンシル教祖に指導されて怪しげな
儀式を青瓦台でやってた、という噂も
全裸で祈祷とか、マジ誰得だよ?

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:35:29.13ID:Nvcp9qOB
くだらねえw
そもそも船の事故対応は大統領の仕事じゃねえだろw

17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:35:33.69ID:1ZDGHr4D
危機管理が出来てないから、何でも大統領の所為になるんだろwww

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:36:28.71ID:A7c+5SUw
>>12
ホームレスの死体を替え玉にして
まんまと逃げおおせた、船会社オーナー

19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:37:16.57ID:duFYOggt
居ても居なくても関係無いと思う、ただの責任転嫁ニダ

20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:38:13.14ID:goFvs8b+
産経新聞に謝れチョン

21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:38:52.97ID:CphjhAYS
保守派vs親北左派の内ゲバの一環か。

22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:42:45.53ID:dm+QZCHT
ただの民間船の事故で政府があれこれしないといけないってのが、未だに理解不能。

23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:44:51.14ID:dm+QZCHT
>>7
船会社の会長はホームレスの死体を自分のって事にして逃げたんだと。
死体の服装が季節感なさすぎで偽装工作が雑だと言われてた。

24<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:46:23.08ID:Za68oyR/
そもそも国の元首がそんな事まで細かく口出していたら物事がマトモに進まないだろうに
アホにしか見えないんだが

25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:49:13.55ID:Yhw0PD3B
大統領の仕事かね?
小さな孤島の国じゃあるまいし
やっぱり変な民族だよ

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:53:55.52ID:R6RF9c7Z
実習船が沈んだ時、ゴルフしてて
叩かれた総理が日本にもいたなぁ…

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:56:44.71ID:nviFztk4
まだ事故調も終わってないのに良く関係者裁判に掛けれたよなw

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:57:58.43ID:OZNnECR6
日記になに書こうが沈んじゃったもんどおしょうもねえだろ
日記修正したら浮かびあがんのかよ

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 20:59:40.95ID:9cB4BsYW
>>24


        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        菅直人のことかぁぁぁぁぁっ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:05:18.58ID:bdmhh5Vh
>>12
日本に決まってるだろうが

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:09:44.32ID:uBJAHBh+
ただの船舶事故が国家規模の事故に、、、
と、笑うのは簡単だが、森の時に日本も大暴れしちゃってたんだよなー

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:10:27.41ID:6PnQY7FG
これも日本製が悪いとか報道し続けたよな
ただの違法改造と過積載がばれたけどw

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:10:58.22ID:0fYHg0AO
溺れたなんたらを棒で叩くの好きやなw

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:11:42.24ID:EfGugdkG
大頭領からして此だもんな
船長が、学生を船内に閉じ込めたまま、1人で逃げ出すとか
海洋警察は泳げない人が多かったとか……
役立たずなので民間業者に縋りました?? 

東日本大震災の時この無能な国に縋って大絶賛(マスゴミと組んで)し
米軍を拒否し、日本人の被害を拡大させたのが
反日民進・民主政権・立憲民主ほか
鳩山ルーピー、野田、菅直人、有田、辻元、蓮舫、小沢、山本太郎などなど

こんなの見つけました
東北大震災直後の朝鮮人の下劣な行動の数々
@ 震災直後の日本とのサッカーの試合で朝鮮人の応援団がスタンドから
「日本の地震をお祝います」と書いた垂れ幕を掲げた。
A 韓国の新聞のいくつかは日本の地震の翌日に「日本沈没」などと、
はしゃいでいるかのようなタイトルの記事を書いていた。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:13:38.87ID:vKmmFXoN
交通事故の所轄官庁は大統領府なのか? なあ朝鮮人よw

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:14:41.68ID:jWwJYqUy
素人のBBAの指示が必要な海洋警察こそ裁かれるべきだと思うがね

BBAの指示なんて「人命最優先、救助に必要な措置を最優先で」ぐらいの馬鹿でも出来る指示

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:16:41.19ID:H4+DEIXf
日本のスクラップ船が
ソウル号

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:18:25.20ID:/CBjYmpS
パククネを刑務所から出さないつもりか
下種だな

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:28:08.19ID:goFvs8b+
クネのシナパレード出て慰安婦合意したのも北の脅威と国益考えてだろう
ムンがやってるのは周辺国を危険に晒す分だけたちが悪い

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:33:31.24ID:wfHkc1BU
事故の対応をいちいち大統領に伺わなければ何もできないのかよ。
もしかして事故の対応マニュアルがないのか。
大統領に責任を押し付ける前に、そういった非常時の対策を考えとけよ。

まあ、船内に残れという指示を出す船長と、あれほど船が傾いても逃げようとしない生徒だから、
大統領がどんな指示を出そうと意味ないね。

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:34:28.05ID:FCZXTlIT
>>1
じゃあ産経ソウル支局長の問題、どう落とし前つけるんや?

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:34:32.58ID:MyKd2iy3
もう飽きて忘れたのかと思ってた

一応まだ続いてたんだ

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:34:37.79ID:AZUfKqp2
パククネって、収監されてるんだっけ?

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:38:13.71ID:TxCxcjJF
これってクネクネが責められるとしたら、現場が全く対応出来ていないにもかかわらず
日米の支援を受け入れなかったことくらいじゃないの?
韓国政府のできることなんてそのくらいしかないじゃん

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:43:13.45ID:2yjzlsu7
横八無限大に豚のような叫び声を上げてる最中だったんだろ

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:50:27.44ID:dShM+Ms2
この事故は朝鮮人の縮図だな

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:55:30.11ID:frraZpga
ウリナラの大統領ならすべての事故に対応するべき!
昨日シコっててティシュから飛び散る事故あったニダが、文大統領は瞬時に舐めに来るべきだったニダ!

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:57:32.14ID:fZnJnhfB
あれだな、溺れかけた犬は棒で叩け、だな。まさに韓国の伝統。

あることないこと言い立てて、敗者を徹底的に叩く。

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 21:59:32.72ID:vQjwLKqw
>>46
> この事故は朝鮮人の縮図だな


まさしく、そのとおり
船の改造、管理、荷物の積み込み、運行、事故後の対応
すべてが違法行為

最初は、もう驚いたけどな
韓国ってもう少しましな国民だとおもってた
今ではこれが韓国の日常なんだなと知ったけど

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:04:08.83ID:qhQ0u+1j
おいおい、遺族がまたやる気出して来るぞww

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:06:50.33ID:duxNC9uX
パコクネw

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:07:55.20ID:B/FSf85l
現政権が力を注ぐべきは安全な交通網の構築だろ
いつまで前政権への攻撃を続ければ気が済むのか

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:09:24.93ID:/QP8WkHh
スッかり忘れてたけど船は引き揚げられたの?

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:10:13.52ID:duxNC9uX
違法改造
積載量違反
情けない海難救助

韓国はもっと見直すべき事があるんじゃないか?

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:11:20.07ID:nJfFGXyB
七時間・・苦労しますなぁ・・・

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:12:56.25ID:k/e0T1QS
保釈が近いからな
証拠のタブレットが捏造って確定してるし
世論を動かして無理やり有罪に持っていくつもりなんだろ
ほんま中世やで

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:12:58.39ID:caArc2w1
>>54
現行運行船舶に影響があるようなw

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:14:40.06ID:caArc2w1
>>56

セォウル号関係者はみんな日本国籍と仰せるのか?w

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:25:17.54ID:zh0Nxx36
いつまでやってんだろうね朝鮮人はしつこくてかなわんわwww

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:42:34.76ID:ou7Qgpcq
>>7
朴クネが何かを隠したせいで、痛くもない腹を探られているんだろうなw

隠す必要ないのに・・・仮にSEXであっても。

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:49:52.06ID:ac4/0Oj4
韓国 前向きでない 過去ばかり気にしてるな

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 22:57:33.22ID:T0uGLHVs
操作は良くない。追求されるべき。

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 23:09:48.41ID:sUs42ezW
だからさっさと空白の7時間を晒せw

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 23:16:30.46ID:Wo3pb+BB
あれ?このイム・ジョンソク大統領秘書室長って確か北朝鮮のスパイだよね。
米軍の情報をすぐに北朝鮮に流しちゃうやつだよね?違ったっけ?

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/12(木) 23:45:51.50ID:w8lq4yrX
まーだそんなことほじくり返してんのか馬鹿チョンはw
おまえらさあ、マジでそんなに時間ないんだよ?色々とさ

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 00:13:22.88ID:gd93+nUK
チョッパリよ
   それが出来れば
        ウリじゃない

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 01:27:30.97ID:wY1T1VHz
>>63
だから7時間半の空白だってば

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 01:36:27.38ID:51sxCzEy
政権交代したから好きにしてるんだろうが、サスガにしつこいな やる事山積みなのに現実逃避か?

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 01:39:29.07ID:wSSfRXOu
そもそもクネクネの弾劾の時にほとんどの理由は却下されて宗教BBAの国政介入で弾劾されたからね
証拠のPCが捏造だったと分かった今新たな理由が必要になったんでしょ

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 02:05:24.19ID:1TMOyDUn
韓国などどうでもいい。
うそ捏造のデタラメ国なんだから

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 07:01:40.97ID:701nd0m+
船長が我先にと逃げ出したんだろ

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:19:33.67ID:MfEOrWkA
>>22
しかも競争力の維持が主眼で、公営や公金は使わないのが自慢…

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:21:32.51ID:MfEOrWkA
>>40
脱出しようとパニック起こして最悪の事態に至るのが目に見える

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 08:23:02.55ID:4sfiPhvN
>>67
すまん、指摘ありがとう

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 10:37:21.58ID:Z96aJPQm
>9時30分だったが、後ほど10時に

日本標準時と主体時間(平壌時間)の時差じゃん

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 18:21:28.69ID:XsGGnwFd
空白の7.5時間だったのか

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 18:42:46.33ID:3kvQNZ4z
韓国政治って怖いなあ。
次の政権になった時、今の政権も同じ目にあうんだろうな。

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 13:38:13.15ID:EyA0DCzD
チェスンシルが捏造ばれたんで、こっちで拘留延期か?

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/14(土) 13:41:53.40ID:byN1N6Yh
沈没とクネ関係ねーだろ
むりやりこじつけて悪人にすんなよ
船長と船舶会社社長つかまえりゃ十分だろうが

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 10:17:48.06ID:Rb4SpTxx
でも無実っぽいのに、拘留されるって。っぽくて良いね。

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 10:22:37.29ID:a0MhLkSm
船が傾いても大人しく待ってるガキってw
韓国にもゆとり世代ってあるのか?

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 19:31:39.35ID:2A/ti8nj
なんとなく拘置が延長されれ何よりw

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 19:36:46.84ID:ILevTZGd
正しいまとめサイトの情報を公開したら
チョンが無能なのが解ると隠したんだろ

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 21:14:42.03ID:sU9S5UaA
>>31
日本より20年遅れてるって言いたいの?
しかもネット全盛のこの時代にそれってさらに不味くね?

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 21:18:39.68ID:ILevTZGd
>>81
超ゆとり世代↓
【政治】鳩山元首相、安倍首相を猛烈批判…「北朝鮮の脅威を煽っている」[10/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507928103/

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 21:51:23.06ID:sU9S5UaA
>>77
とりあえず収監されて社会的影響力がないうちは命の危険はなさそうだから難しいところ

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 16:46:13.21ID:o4X8XPta
日本が悪いのでは?

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/18(水) 16:49:39.55ID:dXSBATUG
そのうち事故の責任はすべて朴元大統領にあることにされそう

新着レスの表示
レスを投稿する