X



【朝鮮日報】韓国国防相、斬首作戦計画流出を「心配不要」とトンデモ答弁 計画流出について問われ「あまり心配しなくてよい」[10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:06.13ID:CAP_USER
国政監査で「金正恩斬首作戦」計画流出について問われ、「あまり心配しなくてよい」
「他人事のように言うべきではない」 国会国防委員長が叱咤

韓国国防部(省に相当)の宋永武(ソン・ヨンム)長官は12日、韓国軍の機密作戦資料が北朝鮮のサイバー攻撃によって流出した事件に関連し「あまり心配しなくてもよい」と発言し、国政監査で「長官が他人事のように言うべきではない」と叱咤(しった)されたことが分かった。

 この事件は昨年9月、韓国軍のデータベースセンターに当たる韓国国防統合データセンター(DIDC)が北朝鮮のサイバー攻撃を受け、A4用紙1500万枚相当の機密情報を盗まれたもの。流出した資料には金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長ら北朝鮮指導部の「斬首作戦」の具体的内容が記された「作戦計画5015」などの機密文書が多数含まれていたことが確認された。

 宋長官はこの日の国政監査で、「今回のサイバー攻撃でVIPの動線や作戦計画などが流出した。サイバー攻撃の主体を把握しているのか」との質問に「確認できていないが、北朝鮮と推測される」と答弁した。

 続けて宋長官は、サイバー攻撃についてはタスクフォースなどで完全に解明するとしながらも「(流出した)機密文書が韓国の安全保障に大きな脅威を及ぼすものかという点については、あまり心配しなくてもよい」と述べた。

 また、国防改革や部隊編成などは自分が新たに考えたものを採用するとして「(そのため)サイバー攻撃を受けたことは国家の安全保障には影響を及ぼさない」とも述べた。

 これに対し、金栄宇(キム・ヨンウ)国会国防委員長は「作戦計画がハッキングされたというのに、心配することではないというのは、長官として誤った答弁だ」と批判した。

 金委員長は宋長官に対し「作戦計画が流出したのに心配いらないとは、国防の最高責任者がそのような言い方をすべきではない。まるで他人事であるかのように話すべきではない」と責め立てた。

 これに対し宋長官は、「サイバー捜査などを含めもう一度最初から完璧にやりたい」と述べて反省する様子を見せた。

キム・ボンギ記者

2017/10/12 23:19 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/12/2017101203824.html?ent_rank_news
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:29.67ID:UyIHpALw
第二次世界大戦の英国あたりなら偽の計画をつかませたとか
スリリングな騙し合いが展開されるんだろうが、韓国は普通に
流出したんだろうな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:39.14ID:ClT4z/9l
確かに元々綿密に練られた作戦てわけでもないからな、あまり心配しなくてよいだろう。ただ、内容がお花畑かつお粗末なのを北に笑われるのは覚悟しなきゃなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:19.56ID:ClT4z/9l
>>10
ムンの立案だったっけ?実行部隊の誰かが死にたくないからわざと北朝鮮にリークしたとかかな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:52.25ID:xjQStB0y
な、南鮮に重要な情報与えたら北と支那に筒抜け
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:38:54.64ID:ed3w0ubF
だって、大統領が北のスパイなんだもん。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:44:59.63ID:aWsdBW9u
流出ではなく故意に政権中枢にまで入り込んでいるであろう北朝鮮のスパイに渡したんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:35.93ID:RG2t412b
この際、南北両方共にリセットして半島国家統一してやり直したら〜
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:56.87ID:c9d+G3q9
もうすぐ朝鮮は統一されるからこんな空論はケンチャナヨ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:36.30ID:i7KZd+UC
国防長官がこんな認識だと分かったから、もうアメリカは大事なことを相談しなくなるだろうな。
ムンは、さっさと首を切るべきだと思うが。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:46.14ID:LnG5tYLT
国を持つには早かったな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:27.02ID:i7KZd+UC
>>76
で、炙り出されたのがムンだったら大笑いだが。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:25.22ID:c6sIGFgr
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも穢らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:53.43ID:9lOPsH+d
漏れた斬首作戦計画には
パフォーマンスで見せるだけで
実行する能力はない
と書いてあったんだろ

そもそも本気ならテレビで放送する訳がない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:30.39ID:aUqexGEu
【韓国】北朝鮮難民の子供として産まれた韓国大統領 文在寅

今月の「Talk Asia」(以下トークアジア)では、大韓民国の文在寅大統領が、CNN国際特派員のポーラ・ハンコックスと対談します。

彼のオフィス兼住居のブルー・ハウスにて、北朝鮮についてはもちろん、韓国・米国・中国との関係についての見通しを話します。

北朝鮮からの難民の子どもであり、かつ元人権派の弁護士である文大統領は、CNNと共にブルー・ハウスの庭を散歩しながら、大統領になるまでに鍵となった出来事について語ります。

「私の両親は北朝鮮の共産主義体制を軽蔑し、朝鮮戦争の際に北朝鮮から亡命してきました。

自由を求めて、韓国まで逃げてきたのです。この逃亡で両親はアメリカ合衆国の兵士による支援も得られました。

祖国から逃げた人間として生きることとなった私の両親は、常に祖国に再び帰り、家族と再会することを望んでいましたが、その夢を叶えることはできませんでした。

北朝鮮と韓国は、その関係を構築し、共に経済的繁栄を目指し、ひとつの経済的共同体となり、再統合を実現する必要がある、と私は考えています。」(CNN)。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:59.02ID:hq+FKr9B
>>41
これ書き方が面白いわww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:09.20ID:EmUBy29j
南癬のせいで斬首作戦を実行できなくなって、現在のこの状況に至ってるんだろ?
0086セイラ・マス・大山
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:09.64ID:ux+58/m0
金正恩斬皮作戦と銘打って、北のホーケイどもと罵るべきなんじゃないかな?
成人男子の包茎手術率90%超えてる韓国としては。
 
もはや割礼だろ、韓国人。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:43.20ID:TXoK15yq
コイツの「心配ご無用」ってのは将軍様に向かって言ってるんだよ 笑笑
南チョンは日米裏切って中朝にゴロニャン(爆笑)
こりゃまたチョンは300万人は死ぬなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:42.46ID:hkXFMJen
文は北の傀儡だから、斬首作戦など、アメリカの前のパフォーマンスで、初めからやる気はないのだ。

北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和主義の日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。
出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:31.64ID:oFEDyJ/y
これはアメリカも作戦から韓国をハブにする訳だぜ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:37.42ID:TXoK15yq
韓国は今現在でも憲法に反日を国是だと書いてる国なんだぞ

基地外がヘイトだの日韓友好だの何だの言ってるがすべて日本を油断させ無力化する為の工作に過ぎない

こいつらを信じる事は日本の死を意味するんだよ

こいつらは南北統一して核保有国となり、核を持たない日本を核恫喝して奴隷にすることが目的だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:08.31ID:45IC+eSd
そらポーズでいいだしたネタだろ?むしろバレてくんないと困んじゃね?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:16.58ID:lDkioLZl
どうせ実行しないつもりだったからだろ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:31.72ID:3MuitkrC
A4用紙1500万枚分もの情報量とはスゴいな。読むのに何日かかるんだろうかw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:52.92ID:ZKZ3l1xe
【国連】北朝鮮制裁委がハッキング被害=関係者になりすましメール
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495181288/
【北朝鮮】韓国技術をハッキングか 潜水艦からのミサイル発射で[9/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506408074/
【ランサムウェア】世界的サイバー攻撃、北朝鮮が関与か…米露調査会社
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494907764/
【IT】北朝鮮ハッカーが韓国のATMをハッキング 日本国内でも被害 23回現金引き出し[09/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504698089/
【世界】北朝鮮のハッカー、全世界からビットコインを巻き上げる[09/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505187168/
【軍事】北朝鮮、ハッキングした1000万人の情報で韓国「THAAD反対」世論操作の可能性も[8/02]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470117063/
【韓国】韓国軍、軍事機密が流出=北朝鮮のサイバー攻撃か[12/06]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480990895/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:46.20ID:nApK8+07
いつの間にかこんな大事件起きてたんかw
今どういう時期だと思ってんだよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:48.72ID:T2InJqlo
>>1
バカか?このチョンは?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:14.75ID:MjOcwG37
>>1
>A4用紙1500万枚相当

A4用紙500枚の厚さはおよそ45oだった。
その3万倍だから、積み上げると1350メートルの高さになる。
体積にすると84立方メートル強になり、25メートルプールの1レーン分程度になる勘定だな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:26.41ID:y5TqE817
>>1
内容が韓国製だ。
実現の可能性のないファンタジー計画。
唯一の心配は、計画書を読んだ金正恩が笑い死ぬこと。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:37:57.49ID:8J9hw5yI
どーせやる気がハナっからないから問題ないってことでしょ?知ってたよ
日本の新聞に取り上げられるようじゃねぇ…
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:14:08.95ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 04:06:01.74ID:cbO0n106
>>68
燃やすしかないよ。この森はもうだめじゃ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:31:56.98ID:oRXOP10B
国防長官があのムンムンより過激な極左だからどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況