X



【韓国経済新聞】海外市場でブレーキかかる中国高速鉄道、韓国には機会だ[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/15(日) 02:33:58.29ID:CAP_USER
中国が相次いで受注した海外の高速鉄道事業にブレーキがかかっている。現地で技術移転、建設費用、人材採用、環境問題などをめぐる議論で工事が中断されるなど危機を迎えているという評価だ。タイなど一部の国では契約が破棄される可能性があるとの観測まで出ている。

ここに中国が進出国の実質的利益を考慮していないとの批判が沸き上がり、中国に対する拒否感もまた大きくなっているという話も聞こえてくる。

中国は高速鉄道分野で韓国より遅れた後発走者だった。だが自国で蓄積した高速鉄道技術と安い価格を前面に掲げ実に102カ国と高速鉄道輸出契約を結んだ。金額では1430億ドルに達する。

そうでなくても世界の商品市場でダンピングを乱発していると非難されている中国が、公共調達市場まで乱しているとの批判が出るほどだった。そうした点から見れば中国が受注した海外高速鉄道事業が該当国と摩擦を起こしているというのはそれほど驚くことでもない。

注目すべきことは海外高速鉄道市場の拡大だ。2013年に5万1376キロメートルだった世界の高速鉄道の距離が2020年には8万3960キロメートルに増えるという予想だ。これに伴い世界の鉄道車両メーカーの買収合併や戦略的提携も加速化している。

特に中国の海外高速鉄道事業にブレーキがかかり、日本、ドイツ、フランスなどの動きがさらに速くなることは言うまでもない。こうした状況で中国より先に高速鉄道を導入し技術力も備えた韓国がいつまでもこの市場を眺めてばかりいることはできない。内需市場に限界がある韓国としては海外進出が特に切実だ。

高速鉄道の受注は付加価値が高いインフラ輸出だ。運営とメンテナンスなど波及効果もまた莫大だ。鉄道公社、韓国鉄道施設公団、現代ロテム、部品メーカー、建設会社が協力し国家的支援が加わるならば韓国ができない理由はない。

特に先進国や中国が敬遠する技術移転などで進出国の利益に配慮するなど差別化戦略を駆使するならば勝算がなくはない。海外進出は鉄道産業構造改革にも新たなモメンタムになれる。韓国が鉄道産業をグローバル輸出産業として育てる機会だ。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/283/234283.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:35:55.97ID:wGfsNGJB
>>1
ウクライナに謝れ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:38:50.91ID:j69yr8/A
オプションでガムテープ無料で付けますってか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:39:06.36ID:n/1q1x4c
日本新幹線はコベルコ不正でもう海外展開は絶望的だからな
そろそろ韓国KTXの出番だ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:39:43.58ID:Yvd3Rm0z
>>1
自分が中国と同レベルだってなぜ気づかない?!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:42:35.35ID:n/1q1x4c
>>7
コベルコ不正で日本製品はもうダメだからな
韓国の時代がきたような気がするよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:56:19.46ID:KBNhZsmL
まったく今からというときにがっかりだな。
神戸なんたら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:41:02.95ID:zzQwSHBq
>>1

つ ウクライナw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:22:46.27ID:/4uXfyOS
>現代ロテム、部品メーカー、建設会社が協力し
この辺が一番手抜きをして問題起こしてるんだけどね・・・
特に部品メーカーは補修部品の生産レーンを勝手に閉じるので、部品取り用の編成が必要なほど。
安いだけなら中国製一択なので、何を売り込む気なのやら・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:27:26.24ID:soLDo4uQ
>>11
ウン、そしてそんな日本と南コリアがスワップを結ぶのは、
生粋の南コリア人として大反対ニダ。南コリアには損しかないからニダね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:30:50.23ID:Z4LrbVlQ
日車の電車を
近車に持ち込む:まぁ、日車も直せなくはないけどね
日立に持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

近車の電車を
日車に持ち込む:おぅ、近車さんの電車か
日立に持ち込む:打倒東急(ソーゴーの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生電車か

日立の電車を
日車に持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
近車に持ち込む:日立さんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:日立か、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

川崎の電車を
日車に持ち込む:カワサキか・・・
近車に持ち込む:カワサキか・・・
総車両に持ち込む:カワサキか・・・
日立に持ち込む:カワサキか・・・

川崎に持ち込む:カワサキか・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:55:06.49ID:FgjgCBdf
>>17
311の時も同じようなこと言ってたねえ。

でもお呼びじゃないがこれほど似合う民族はいないw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:59.95ID:eC+tOw3P
中国政府はインドネシアに鉄道建設の作業員と偽って
インドネシア軍の基地の近くにスパイを送り込んでいる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:59:52.88ID:yR0n2iHY
自動列車制御装置の試験で衝突死亡事故起こしておいてwwwwwwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:03:14.93ID:eC+tOw3P
韓国は若者に外国で就労するよう積極的に奨励している。
最初は日本だけがターゲットだったが、他のアジア諸国にも送り込むつもりだろう。
日本でもそうだが、他の国でも現地の若者と就職先の奪い合いになって恨みを買うことになる。
すでに日本より前から欧米の若者が特アの若者と進学・就職先の奪い合いになっている。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:08:24.07ID:WUbzqPnO
中国は人数が多かったのと埋めたから目立ったが
人・キロあたりの事故数では他の如何なる高速鉄道も寄せ付けないだろKTXは
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:51.09ID:6fpE+WTL
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:30.30ID:h+a34xe7
どうぞどうぞwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:53.77ID:HYwZhdpN
永遠の能書き
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:00.28ID:Pz9nvygx
大韓民国10大財閥の真の実力にパクリだけでは到底及ぶものではない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:51.16ID:l0JBVY+V
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <中国より先に高速鉄道を導入し技術力も備えた韓国。
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:41.32ID:uhFPipTu
ガムテープ業者「よし出番だ!」
0032(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:35.93ID:y9IG5zTG
韓国に売り付ければいいアル スワップ使って買え!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:42.47ID:v79NzMVF
>>1
作れる技術無い癖に、偉そうに吠えない朝鮮ヤクザ
また日米から技術を盗んだり
反日デマで喚いて強請りたかりをするんだろ
そんなこと言ってると
また中国に禁韓令が拡大されて国が終わるぞ、日本もやろう
日本企業・政府・報道はなんであんなにアホなんだ
小池のアホーーーーーーーーーーーーーーーー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:25.11ID:JHVl7hIE
世界をメチャクチャにする気か?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:27.21ID:FMq0E0bA
韓国製品ってスマホ爆弾と変な人形だけかと思ってた・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:04:35.95ID:XFuDFPIO

中国高速鉄道輸出減速と韓国との間に
何の関係が?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:26:19.20ID:xU85yDi/
これは韓国の独壇場だなだって日本の新幹線は殺人列車だし
新幹線というと馬鹿の一つ覚えのように安全神話を誇り狂う輩が日本人には多いが
日本でもつい先年新幹線車内で焼死事故が起きたばかりだし
あの事故により日本は金輪際「新幹線は開業以来人命事故ゼロ」などと
偉そうに胸を張ったり自慢げに小鼻を膨らませたりすることはできなくなったね
今後の高速鉄道の世界を日本は日陰鼠のように頭を垂れてこそこそ這いずらねばならない

こう書くと決まって「新幹線側に責任はないだろ」みたいな強弁が殺到するわけだが
重要なのはそんなてめえ勝手に有利になるよう引いた恣意的な線引ではなく
新幹線で人命が失われたという厳正な動かしがたい歪曲も言い抜けもできない事実
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:00:43.85ID:5lbeoQWP
高速鉄道にモノレールにリニアに自動車
ヘリに移動砲に戦車に軍艦
機械物はなに作っても一流になれない
なけなしのリソース集中してひとつでも本当に世界に冠たるものつくって見せろよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:47.33ID:/10Cgo76
フィリピンで、問題を起こしてなかったか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:05:51.53ID:b1U0gdJ/
ちなみに韓国製はブレーキが効かないんだっけ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:21.38ID:otxulxgl
日本の方から来たニダw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:03.37ID:qIhHKrHZ
スレタイ訂正

× 韓国には機会だ
◯韓国は奇怪だ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:32:31.35ID:ZxuvjQfH
>>1
お前じゃねぇ、座ってろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:28.47ID:Yd/chsuc
ようこそ、金を失う道へ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:28.69ID:qIhHKrHZ
>>39
そんなかで、韓国でもできそうなのが、リニアかもしれない。
回転軸が要らないからな。
一輪車しかが作れない伝統は伊達じゃない。
まあ、今のところリニアも苦戦中らしいが。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:08.45ID:+h8fwLxt
>>46
近畿日本金矢道
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:41.57ID:565g2Dbe
韓国の高速鉄道の失敗はウクライナ大統領戦に大きな影響を与えた
クズ鉄道を導入した現職は落選、親欧米派の新大統領が当選
それに反発した親ロシア系住民がクリミアで反政府活動を開始、ロシア軍が介入しクリミア危機勃発
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:02:46.89ID:JD1tH7Cb
ぐるっと回ってスタート地点に戻ってきたかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:41:19.33ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。★ミ
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:56.35ID:s/ACNQHy
バカチョン猿が作るものは死亡事故多発www

【韓国】平昌五輪、安全性は大丈夫か? 五輪用の高速鉄道で事故・故障が頻発 2017/09/30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506752267/
2018年2月に開催される平昌五輪会場に各国選手団や観客を輸送する新型KTX高速
鉄道で事故や故障が相次いでいる。

9月に自動列車安全装置(ATP)の作動テスト中に衝突事故が発生、40代の運転士が
死亡。運転士ら6人が重軽傷を負った。

路線を5分間隔で走らせるテスト走行中に、先行列車が駅の手前で自動停止装置ATP
が作動して停止した、ところが後続の新型KTX高速鉄道車が止まらずそのまま追突した。

後続列車は衝撃で窓ガラスが割れ、先頭部分は大きくひしゃげて40代の運転士が死亡
した。本来なら後続列車も自動停車するはずが、そのまま追突して運転手は死亡した。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:03:12.51ID:ZuhStVuh
セヲル号も沈没事故じゃなく転覆事件だから。

日本のマスゴミは頭が悪いのか、半島に忖度してるのかわからんが頑なに「沈没事故」としてる。
おれは初めはその事件(当時は事故と思ってたけど)の一報を知って「巨体船が転覆するほどの派手な座礁事故?」と思った。
そうしたらなぜか日本のマスゴミが面白おかしく事件の顛末を報道してたわ。
あんなもん日本では起こり得ぬ「複合悲劇(?)」だ。
室谷さんもディスイズコリアという本で言及している。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:14:21.65ID:zv5sJObe
  
平昌五輪、安全性は大丈夫か? 五輪用の高速鉄道で事故・故障が頻発  ← 土人だから埋めたんだろ(笑い)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:21:54.66ID:wB9ffMOT
  
KTX高速鉄道、停電するとブレーキ制御不能 下り坂を逆走www

【韓国】 逆走に急停車まで…湖南線KTX高速鉄道で相次ぐ事故、乗客が不安に震える 2016/04/05
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428232461/
開通初日から部品の故障にガムテープを貼って走っていた湖南線のKTX高速鉄道で
4日間も事故が相次いだ。今度は停電で電気が絶たれた列車が逆走して橋の上で
急停車して、乗客が不安に震えました。

全羅南道木浦から龍山駅に上がってきた湖南線KTX 516号列車が後に逆走しま
した。逆走は益山駅まで500m以上も続いた。

列車の乗客は「突然逆走したのでみんな不安になりました。前に進むのでなくて、
下り坂を逆走し始めると不安になって悲鳴が行き交った」

午後3時ごろ、益山駅と公州駅の間5.3km区間が停電して、この区間に進入してき
た列車が逆走した。

また、午前9時50分ごろには光州松亭駅に向かった列車が信号装置異常で河川橋
の上で急停車しました。
 
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:30:37.40ID:4sh2hOLU
フランスに怒られるぞ
0060TBS御用達エロ越禿添珍太郎 (´・ω・`)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:30:52.21ID:vEqrheY5
朝鮮など、今後とも一切縁を持たないから、どうでもいいよ。
竹島を返せ。仏像を返せ。在日はとっとと返してあげる。

https://www.youtube.com/watch?v=S-d52yxFQrA
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:42.66ID:qirotSfQ
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』↓
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:30:19.78ID:5Qg29sEf
TGVのニセ物で死亡事故が多発させているバカチョン猿が、9月に発生させた事故www

・韓国KTX高速鉄道、上がり坂で停電するとブレーキ制御不能 下り坂を逆走www
・自動列車安全装置(ATP)のテスト中に衝突事故が発生、運転士が死亡、6人重軽傷www


安全で信頼性が高い本物のTGVを走らせろやバカチョン猿!!!

  
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:35:27.15ID:5Qg29sEf
  

バカチョン猿が作るTGVのニセ物鉄道で大量殺人をやりまくる、バカチョン猿電車W バカチョン猿電車W バカチョン猿電車W
  
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:23:40.58ID:2rok5YPB
韓国式TGVってATS付いてないの?
停電時、非常ブレーキかける装置付いてないの?
大型トラックの様に圧縮空気やバネを使ったブレーキ機構になってないの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:25.68ID:HjRhHPjB
不思議なのは、中国の高速鉄道が事故したとき、原因を追及せずに、埋めちゃった事実を、世界はどう受け止めてるんだろう?
なぜ中国に話がゆくのかわからん。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:54:48.79ID:UTBTi+2M
アメリカ市場から逃げ出した韓国w
  

■現代ロテム ボストンに納期遅れで納入した通勤列車が故障だらけ使い物にならず 地元紙が激怒 2014/01/29
http://www.boston.com/news/local/massachusetts/2014/01/29/problems-plague-new-hyundai-rotem-commuter-rail-cars/04JLLbyRG2Zd31wf9qFowL/story.html
2014年1月29日、ボストンの有力新聞である「ボストン・グローブ」は、現代ロテムの
納品車両の品質欠陥を批判する記事を大きく報道した。

現代ロテムは、2008年に米マサチューセッツ州交通局(MBTA)から、1億9千万ドル
(約2000億円)の通勤型電車75両を供給する契約を受注し、韓国で製造を始めたも
のの、納入契約から2年半も遅れた2013年末から完成車の納品を開始した。

しかし、納品した列車は、ドアの誤動作やエアコン、ブレーキシステム、信号システム
等の機器やエンジンにも欠陥、そしてソフトウェア問題まで欠陥が浮き彫りとなり、全
車両が停止したまま、原因調査中となった。

車両に搭載されたソフトウェアは、米国の信号システムと互換性が無く、ボストン路線
で使用すら出来なかった。また、予定納品期日より2年半も遅れてこの始末。注文キャ
ンセル問題にまで発展した。しかも、全数の車両は納品されてもいない。

米国マサチューセッツ州交通局の関係者は、「車両構成品、ブレーキ、列車の運転室
の信号通信制御ソフトウェアに至るまで、問題だらけだ」と現代ロテムを批判した。

また、米国の鉄道輸送労組支部会長は「40年以上の列車の業務に従事しているが、
このような問題が発生したのは初めて見た」と厳しく韓国人らの対応を批判した。
「最大の問題は、この通勤列車の運行を開始したのに、未解決の問題が原因で列車
運行の全てが止まり、ロードアイランドの整備施設に送られ、部品を新品に交換するの
に数ヶ月も必要とするのは問題」と指摘した。

これに対して現代ロテムの言い分は「技術的な問題点があるが、今は発生した問題点
を調査して解決している途中だ。ボストン市は、契約上有利な条件にするために、メディ
アを使って嘘やデマを流していると思う」などと述べていた。

契約納期に2年半も遅れたことについても「現代ロテムの責任というより、契約変更に伴
う理由が大きい。米国内の部品メーカーの資材供給の遅れのために時間がかかった」な
どと米国に責任があると逃げていた。

また現代ロテムは「今後、米国内の入札に影響を与えるこのような、嘘やデマ報道につ
いて、訴訟で訴える考えがあると」明らかにした。また、「米メディアは韓国に対して人種
差別をしている」と批判した。

ペンシルベニア交通局でも、2009〜2013年に現代ロテムから導入した列車でも6つの同
様な欠陥問題が発生。ドアの誤動作、エアコンシステム、動力、ブレーキ、列車コントロー
ル信号、および補助電源システムのトラブル多発で怒っており、韓国製車両は問題だら
けであると明らかにされた。

※初回納入の24両は韓国の現代ロテム工場で全て製造された。しかし、台車の構造問
題や設計欠陥、切削不具合、内部配線、いろいろな問題が明らかになり大幅な納期遅
延が発生した。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:56.56ID:6oxSTACN
>>1
ガムテープ号を売る気なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況