X



【中国】文化大革命中 広西省で集団人食い=中国政治学者[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/15(日) 05:49:09.70ID:CAP_USER
http://img.epochtimes.jp/i/2017/10/05/t_fsswbscwzdu9v3rsnkpx.jpg
文化大革命の時、広西省で行われた集団公開処刑の光景。(ネット写真)

1990年代に米国に移住した中国政治学者の宋永毅氏(68)は、1960〜70年代の文化大革命中に「アウシュビッツ収容所での集団虐殺よりもっと残酷な集団人食い」が起きたと告発している。その著書「広西文革機密档案資料」(電子ブック、在米中国系出版社・明鏡出版社2016年出版)は、独自入手した中国当局の機密資料や各方面の調査結果として詳述した。

人食いが起きたのは「文化大革命」時代の広西省と、大飢饉時代の安徽省。

広西省での集団人食い

故・毛沢東氏が自分の権力を強化するため、1966〜76年に政敵や文化人などを粛清する全国規模の文化大革命を起こした。

1980年代はじめ、党内開明派とされる当時の故・胡耀邦総書記、故・習仲勲中央書記処書記(習近平国家主席の父)は、広西省での文化大革命中の迫害実態を調べるため、現地の幹部約10万人を動員して5年間調査を行った。

調査結果を収めた内部の機密資料は、「非正常な死」を遂げた人の数は約8.6万〜15万人、人食いされた被害者は名前が分かるだけで302人に上ると記述していた。いっぽう、各方面の証言によれば、実際の被害者は遥かに多い。

北米に渡った中国人作家の鄭儀氏は1986年から2回広西省を訪れ、人食いの実態を現地調査した。1993年出版の自著「紅色記念碑」は、省内26の県・市で人食いを確認できたとして、これらの県・市の名称、一部被害者・加害者の名前、加害者の証言などを収録した。

当時の党中央調査チームのメンバー、晏楽斌氏はのちに文章で、同26の県・市以外の3つの県でも人食いが起きたと告発した。(当時の広西省には約86の県・市があった)

長年、この問題を追跡してきた現地の有識者は「県内75%の地区で人食いが起きた。規模はさらに大きい。名前のわかる被害者は421人に上る」と匿名で証言した。

被害者のほとんどは党の敵対分子とされる知識人や地主だった。公開処刑で内臓や肉が切り分けられ、傍観者・食人者の大半は一般市民。前出の鄭儀氏は「万人食人運動」だと形容した。

広西省で人食いが最も盛んだったのは武宣県。同県の県史にも記録があった。

1968年6月12日、10数人の「黒五類」(出身階級が悪い五種類の人物)を対象とする批判大会が行われた。「黒五類」は刃物で切り付けられながら、悪行の白状を強要された。まもなく一人が死亡、一人が意識不明となった。二人は会場から引きずり出された。その途中、一人は意識が戻り、命乞いをした。

「五分間生き延びさせる」と返事され、五分後、空き地に着くと、腹部を切り開かれ、心臓や肝臓を取り出された。その後、すでに死亡した人も内臓を取り出された。傍観者の一人は突如、「こいつは牛を盗んだことがある」と言われた。弁解の余地なくそのまま殺され内臓が取り出された。彼らはかつての隣人や同僚だった。

同年6月18日、同県の中学校で生徒らは数名の教員を囲んで暴行した。まもなく呉樹芳という教員は死亡した。造反派のリーダーは「肝臓は体に良い」と言って、肝臓を取り出し、持ち帰った。肉も一部切り取って、生徒17人で調理して食べた。学校中、血痕だらけ、血のにおいが充満していた。

当時、町中に血の付いた棍棒や石が散乱し、バラバラにされた遺体は随所に横たわっていた。すべては「革命」という名のもとで行われていた。共産主義は世界で計1億人の命を100年足らずで葬った。共産主義政権は丸腰の市民の血と白骨によって築き上げられたと言っても過言ではない。

大躍進時代に安徽省での人食い

1958〜61年、当時の毛沢東国家主席の大躍進政策の失敗により全土で大飢饉が発生。もっとも貧困な地域・安徽省では400万人が餓死した。同省公安庁元副庁長・尹曙生氏の証言では、政権内部の極秘統計資料によると、省内では59〜61年の3年間に1289人が食べられた。主な被害者は餓死した人、5〜8%は飢餓の為瀕死状態の人だった。

http://www.epochtimes.jp/2017/10/28460.html

>>2以降に続く)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:59:20.01ID:qA884Dv7
今生きてるシナ畜って、過去数千年に渡って人肉を喰って生き延びてきた連中の末裔なんだから、他の国の人間に比べて、人肉を食べる事への忌避感は弱い、というか無い
自分が痛い目にあう/餓死する くらいなら、家族だろうが我が子だろうが殺して喰って生き延びる
そのことに対して心が痛むことはない
ちなみに嫁は家族ではないから真っ先に殺して喰う、ある意味非常食、それがシナ人♂と結婚すると言うこと
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:10.80ID:s2c13iRw
>>122
文革は事実上の内乱で非常時なんだが、それと比べるなというのは、パヨクとバカウヨが大好きなダブスタ
小笠原事件の特異性は、食うものが無くなって食ったのではなく、正規の軍人が面白半分で人間を食ったということにあり
しかもブッシュ・シニア元大統領の直属の部下2人も、捕虜になって食われてしまった可能性まであったりする
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:34:19.65ID:gGjdDcf1
>>130
当時、第二魚雷艇隊の少尉候補生で、この事件が弁護士活動の原点になったという、後に日本弁護士連合会(日弁連)の会長になった土屋公献は、
父島に配属されており、ボーン中尉と会話を交わす機会が幾度かあったばかりか、処刑当日は、彼を処刑場に連行する役も務めていた。
しかも、初めはボーンの処刑役まで務める予定であった(途中で、処刑役を学徒出陣組の中にいた剣道四段の人物と変更させられる)。
処刑されるまでボーンの身近にいた土屋は、POW研究会の取材に対し、この事件の内容を語気鋭く否定している。
土屋は取材の中で、処刑された場所は秦郁彦のいう砂浜ではなく、米軍の砲弾で穴の開いた土の上で、飢餓状態で理性を失った二人の兵士がボーンの遺体を掘り返そうとした事はあったものの、
それも当直将校であった土屋が戒めており、酒宴を開き人肉を食ったなどという事実はなかったと証言している[6]。

土屋に取材したPOW研究会の澤田猛は、小笠原事件が人肉食事件にすり替えられ、事の真相が曖昧にされてきたきらいがあるとし、
戦後のグアム軍事法廷での戦犯裁判についても、戦勝国が敗戦国を裁いた裁判である以上、裁判の公正さには疑問が残ると指摘している[7]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E7%AC%A0%E5%8E%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:08.64ID:5mzzl+KG
別に驚くことでもない。支那では2000年も3000年も前から
延々、人肉食いなんて普通にやっていたこと。

これが本当の支那の歴史。なにを今さら驚いているんだ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:50.88ID:dMSH/FZ/
>>37
畜生的に同じような行為だよなあ
食人もクソ食いも
どっちも人として退化してる。

だから中韓は今も未成熟な社会なんだよ
こいつらに日本が侵略されたら
長い年月をかけてやっと成熟した貴重な社会が一つ消え、人類の希望を失う。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:01.74ID:ntNVW5HO
人肉食で一冊本が書けるくらいの積み重ねがアルわけだしね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:26.15ID:fnsm9Cky
人食い記念館も作らないと、中国人は馬鹿だから忘れてしまうな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:44.60ID:vsGsxYrs
肋骨の端をナイフでえぐり、胃の部分を足で圧迫すると肝臓、心臓が飛び出してうま
くさばける。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:36.92ID:51SrSUHm
>>105
中国人の日常は常に戦場と
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:53:00.05ID:QNZQ76C6
>>1
人喰( `ハ´)を日本に100万人以上も滞在させている守銭奴AHO政治家・官僚!

( `ハ´)国防動員法 == 通州事件・通化事件・尼港事件の再来リスク
コイツラ両者共に、日本国民を危険にさらす賊ども。

戦前・・・共産主義者の近衛文麿ほか
現代・・・親中と親韓主義者、恨み抗日の社会主義者と共産主義者【総連民団華僑】、日本人ナリスマシ背乗りし、
     少子化&日本経済停滞の確信犯であり外資の手先の財務省官僚の増税、
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:06:10.32ID:DjHwKmZQ
>>131
バカウヨ「証言だけでは証拠にならない」(下朝鮮の元売春婦BBAの件で)
バカウヨ「土屋証言ではっきりした、事件はでっち上げだ!」(小笠原事件で)

まさにパヨクとバカウヨが大好きなダブスタ、否定するなら証言でなく証拠を出せ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:06:00.80ID:DjHwKmZQ
>>140
今時のバカウヨは軍事裁判も知らんのか
日本軍軍人と生き残った捕虜の証言、本人の自白、7人分の死体検案書がそろっているのだが
日本軍の軍人たちがおのれの命ほしさに偽証して、米軍が戦犯を拷問にかけて自白を強要し
証拠をでっち上げたというのか

この反日反米主義者め
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:10:29.95ID:iPJO6pfy
.>>141
だからそれが戦勝国の復讐裁判だっつってんだろ
自白強要何でありだからな
田中隆吉なんて戦勝国に取り入られるような供述したことで有名だし
別に日本の軍事だけじゃない、それが人間の性ってもんだ

このアメポチパヨクがw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:18:14.24ID:DjHwKmZQ
>>142
それで、やって無い証拠出を早く出せよ
論点すり替えはパヨクとバカウヨの18番なのは良く分かったからさ

ほら早く出せよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:24:04.49ID:DjHwKmZQ
>>144
証拠は裁判記録にあるだろ、早くは反証の証拠を出せよ、バカウヨ

ほら、屁理屈はいいから早く出せよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:30:06.09ID:DjHwKmZQ
>>144
こちらには日本国政府が、安部総理大臣が肯定しているというお墨付きがあるのだから

早くやってない証拠を出せよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:31:44.17ID:T4/sgu03
>>146
>>148
え?いつ安倍総理が肯定したの?ソース出せば?
ああ、日本政府は判決理由中の判断には従ってないからなw

アホか、証拠はやったと主張する側が出すんだよ
インチキ裁判以外でな
この中立ぶったパヨクがw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:59.19ID:DjHwKmZQ
>>150
BC級軍事裁判を否定した声明なりはどこにあるのか、あるわけないな、あるならみせてみろ
オマエ、安部総理に逆らうのか、この隠れミンシン

ところで、やってないという証拠は
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:40.63ID:T4/sgu03
>>151
え?いつ安倍総理が肯定したの?ソース出せば?
ああ、日本政府は判決理由中の判断には従ってないからなw
それと、政府見解絶対のどっかの独裁国家じゃねえしな


アホか、証拠はやったと主張する側が出すんだよ
インチキ裁判以外でな
この中立ぶったパヨクがw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:51:11.98ID:DjHwKmZQ
>>152
アホか、証拠はやってないと主張する側が出すんだよ

で、証拠は
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:35.60ID:T4/sgu03
>>153
んな特亜式冤罪マンセー裁判なんぞ知らんがなw

え?いつ安倍総理が肯定したの?ソース出せば?
ああ、日本政府は判決理由中の判断には従ってないからなw
それと、政府見解絶対のどっかの独裁国家じゃねえしな


アホか、証拠はやったと主張する側が出すんだよ
インチキ裁判以外でな
この中立ぶったパヨクがw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:17.35ID:DjHwKmZQ
>>154
BC級軍事裁判を否定した声明なりはどこにあるのか、あるわけないな、あるならみせてみろ
アホか、証拠はやってないと主張する側が出すんだよ

で、証拠は
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:32.17ID:T4/sgu03
>>155
判決理由中の判断について受け入れてないって意味わかるか?
南京でもなんでも刑の執行を受け入れただけで、理由中の事実認定は受け入れてないってことだぞ
意味わかるか?
日本政府は南京20万虐殺なんて受け入れたか?w

え?いつ安倍総理が肯定したの?ソース出せば?
ああ、日本政府は判決理由中の判断には従ってないからなw
それと、政府見解絶対のどっかの独裁国家じゃねえしな


アホか、証拠はやったと主張する側が出すんだよ
インチキ裁判以外でな
この中立ぶったパヨクがw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:56.35ID:xwztR/7K
だから漢人ではなくベトナム人の話でしょ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:24.81ID:ukYt0YZy
カマキリの雌が雄を食べるというのはあるが
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:05.40ID:DjHwKmZQ
あーあ、負けちまったよ、白旗
フィリピンの人喰い人種に喰われちまえ、チクショーメー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:03.27ID:T4/sgu03
>>164
なんだ、もう敗北宣言か
判決理由中の判断について受け入れてないって意味わかるか?
南京でもなんでも刑の執行を受け入れただけで、理由中の事実認定は受け入れてないってことだぞ
意味わかるか?
日本政府は南京20万虐殺なんて受け入れたか?w

え?いつ安倍総理が肯定したの?ソース出せば?
ああ、日本政府は判決理由中の判断には従ってないからなw
それと、政府見解絶対のどっかの独裁国家じゃねえしな


アホか、証拠はやったと主張する側が出すんだよ
インチキ裁判以外でな
この中立ぶったパヨクがw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:23.06ID:GYenbbtY
>>156
「双脚羊(二本足の羊)」のことかな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:57:54.21ID:CeOsGmde
こんな支那共産党を当時の日本共産党は賛美していた。
チベット大虐殺を1972年ころの赤旗は人民解放軍がチベット建設に汗を流していると賛美していた。
わしは、よく覚えているぞ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:05.36ID:wPeNnmiL
>>77
本当です。中国人に話したらそんなのない!って言ってましたけどねw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:54.31ID:XCpwVOln
支那畜が人食いだってのは大昔から知られている
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:51:00.17ID:kOLhBaTY
人口調整アル
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:38.00ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。★♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:03.98ID:vAtHedQZ
清朝の時だって普通に人肉売ってた国だしなぁ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:49.53ID:+3GlFc1c
中国名物だろ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:24:53.28ID:8WacEspT
>>174
朝鮮人の日常だろ
事件にもならない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:19.73ID:ywtf4/fL
【中国】文革に「一切触れるな」党宣伝部が通達 中国黙殺[5/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463414978/

【国際】文革50年、覆い隠す中国…広東省の博物館封鎖
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462785496/


【文化大革命50周年】中国の文革から50年、語られぬ「人肉宴席」[5/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463144660/

中国の文化大革命、支配階級の臓物を引き裂いて食う人肉宴席。日本人共、これが本物の左翼だ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463987232/

【中国】広西チワン族自治区「文革大虐殺」の実相 殺害15万人、人肉食、性暴力…「絶密資料」発掘[10/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476804296/


【コラム】文革の真実を求める中国国民を黙殺する「日中友好」の呪縛[10/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476773483/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況