X



【中央日報】ノーベル賞の便りに韓国の科学技術界は一喜一憂しながら結局がっかりするという姿が日常化された[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/17(火) 03:11:14.38ID:CAP_USER
毎年10月になると北欧発ノーベル賞の便りに韓国の科学技術界は一喜一憂しながら結局がっかりするという姿が日常化された。まだ結果だけにこだわり、深層分析や一貫性のある対応を疎かにしながら毎年同じ論争を繰り返している。

この症状は世界大学ランキングの発表と第4次産業革命の熱気にも同じように表れている。ことし6月と9月には英国大学評価機関「QS(クアクアレリ・シモンズ社)」と「THE(タイムズ・ハイヤー・エデュケーション社)」がそれぞれ世界大学ランキングを発表した。

順位の上がり下がりに悲喜が交錯し、賞罰と対策が後手に回ることはもちろん、新入生の募集から就職まで影響を及ぼすのに「好む人は誰もいないが、皆が点検するから」という。学界・卒業生の評判度、教授の実績、外国人教授・学生比率などはずっと後に効果が出て、相当な予算を伴う指標なので大学関係者の悩みは普通ではない。

一方、2016年から吹き始めた第4次産業革命の波が、ことしに入ってからはほぼすべての国民のウワサにのぼるほど大流行している。21世紀に入り、融合革新・グリーン成長・創造経済につながる5年単位の興亡盛衰を経験したわれわれにとっては第4次産業革命のブームに不安を感じているのは事実だ。

融合−グリーン−創造−第4次産業革命が大きな骨格と一貫性を維持しながら試行錯誤を通じて完成度を高めてきたとすれば、むしろ信頼と安堵感を感じただろう。だが、誰かが大きな旗を掲げて、皆が集まっていって、競争過熱によってシステムが不安定になり、資源配分まで歪められるようになると、また新しい旗が掲げられる、というような様相が繰り返されてきた。

ノーベル賞・大学ランキング・第4次産業革命で見たように、結果だけに執着する短見とその場だけの性質を克服し、20年以上にわたるたゆまぬ努力で新たな機会を作るためには果たして何を最優先するべきだろうか。教育−研究−事業化の好循環の頂点にある教育・科学技術を中心に解決の糸口を探ってみようと思う。

第一に、対価を待つ前に、新人と異邦人が早期に適応して、永く安定的に研究できる雰囲気を作らなければならない。大学の有望な若手教授が離れる比率が増えているが、ソウル大は最近5年間、以前の期間と比べて離職率が46%も増加した。国家プログラムで招へいした海外大学者は最小契約期間だけを満了してほぼ全員が離れるという。

新進研究員・教授や新入生の適応は、若い木を植えることと同じで、水・日光・肥料を適時に適切に与えなければならない。厳格な基準と過程を経て選抜する一方、それに相応する地位と処遇を提供し、組織内で尊敬される大家が直接メンターリングと教育を主管し、資源配分でも差別がないように保障しなければならない。

新人の1年間はその後の10年以上に該当することはもちろん、未来を開く大切な種をこの時期に内包している場合が多い。新人が自由で活気あふれる雰囲気の中で思う存分創意性を発揮する生態系づくりが何より重要だ。

第二に、学術大会を教育・科学技術の革新プラットホームへと発展させなければならない。韓国を離れる大学者や若い研究者のほとんどは、学界の後進性・権威主義・純血主義を指摘している。いつからか国内の学会は国際学会やSCI級ジャーナルにおされて関心が低くなっている。学会数の増加に比べて出席率や発表者の水準は低くなり、論争の激しさは次第に弱くなっているという。

産学研の人材が集まって新しい知識・技術と先端施設・装備を作り、深層討論と一緒に取引が行われるような学会はもう一つの教育・研究・革新の空間でありプラットホームとして作動する。その中で制限のない討論と反論が成り立つ時、はじめて本当の尊敬と共生の雰囲気が生き返るだろう。

創造・融合は研究者の姿勢、グリーンは生存と直結した必須指向点、経済成長は起業・事業化の結実という認識で第4次産業革命を大きな枠組みでまとめ、遠い見識と一貫性を持って継続していけば、韓国の教育と科学技術も新しい姿で国民のもとに寄り添っていけるはずだ。ノーベル賞は、その道で出会う副産物であり小さなプレゼントに過ぎない。

文吉周(ムン・キルジュ)/科学技術連合大学院大学教(UST)総長

http://japanese.joins.com/article/439/234439.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:12:38.40ID:gjhjKCD7
朴李まだなの 笑笑
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:16:11.78ID:ezxij+l4
韓国人の恵まれた条件なら既に取ってないと異常なほど無能ってわけ
それわかってるから韓国人は余計焦ってる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:18:50.14ID:KY4wcgjo
だから世界大統領をシリアに派遣してゴニョゴニョすればすぐに受賞できるってw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:39:06.01ID:expAYVq1
無駄過ぎる記事だな、おい。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 04:41:58.50ID:7MW+F3GG
つくづく日本っておかしいと思う
こんな無能な隣国を何かのランキングの度に1位にして平然としてるんだもの。
何だかんだで世界の中心の欧米やGDPで日本を抜いた中国なら理解もできるが
何の役にも立たずパクリで伸し上がっただけの国を持ち上げられてもドン引きするだけ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:08:08.82ID:3bNkikVD
日本との差は、もはやDNAの違いしか考えられないと
南鮮の方々も気が付いてきた模様。
日系の移民でもノーベル賞取れるのに、
それよりずっと人数が多い朝鮮系移民は取れない。
日本との環境の違いでは説明できなくなってる。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:09:23.84ID:Az0FQVK6
基地害の基地外による基地街国家
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:26:28.09ID:eInzWAZt
土人劣等民族に科学者なんているのか?
論文パクリだけだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:01:10.76ID:rt4WVwxR
だんだんノーベル症という宿痾に気づいてきたみたいだな。
夜郎自大の裏返しなんですよ。ウリナラはこんなに素晴らしいのに、なぜ評価しないニカ?って
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:10:36.31ID:Du1AC+GJ
季節病から慢性病に進化したか、どうしようもねーな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:10.65ID:qXt/4bSk
期待するのがそもそもおかしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:21:58.62ID:DXPHXAcd
前から言ってっけど、大江健三郎をトンスルランドに帰化させるのが1番手っ取り早い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:27:24.27ID:ZdfaodA6
文学賞は地域持ち回りの傾向があり石黒さんは日本人枠の扱いになっているとすると
再び文学賞がアジアに回ってくるのは数年先になるけど
そのときは別の候補になってるかもね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:35:17.69ID:NZD132X4
>韓国を離れる大学者や若い研究者のほとんどは、学界の後進性・権威主義・
>純血主義を指摘している。

これが問題の核心でしょ
異論を唱えるとレッテル貼って排斥する・上司にさからう人間として排除する
先生に口答えする弟子として倫理的に糾弾する
これで学問ができるかっての
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:46:26.00ID:ZdfaodA6
職人でよく言われているようにヨーロッパや日本では徒弟制が大きな成果を残している
これは学問領域でも同じではないかと
徒弟制が成り立たないところでは良い成果が得られないとすると
あ、儒教圏では駄目かもしれない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:49:31.71ID:SmxQ6wEv
>>1
言いたいこと、言いたくなる気持ちは理解できるんだけどさ。

> 遠い見識と一貫性を持って継続していけば、

これができないから韓国人なんじゃないか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:54.16ID:D8MGOwfm
下手に先進国になりたいと思うから、現実にガッカリする。

韓国は、永遠に三流劣等後進国なんだからさ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:34.92ID:SmxQ6wEv
だいたい、今の言語環境がハンデだと思うわ。
漢字語をハングルでしか学ばないから、字面から意味を類推することができず、丸暗記に頼ることになる。
英語なら語幹と接頭・接尾語で類推できて各種文法で意味を補うところ、韓国なら丸暗記。
丸暗記できれば知ったか出来る風土になってて、考える力、生み出す力が育たない。
丸暗記が癖になってるから、産業だって他者を丸々真似て恥じることもない。
ノーベル賞どころか現代文明に付いて来れてないと思うわ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:06:42.59ID:vODrufIY
なぜ根拠無く一喜できるんだ。 (´・ω・`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:10:06.18ID:APZz6/mP
スレタイの「韓」と「便」ていう字見ただけで不快になった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:20:37.11ID:c3v9x+x/
キムヨナを始めとする金メダルを金で買ったように
ノーベル賞も金で買うのが一番手っ取り早い
それは韓国朝鮮人の常套手段
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:49.00ID:8/3vogpn
>>27
英語のラテン語源やギリシャ語源の接頭接尾辞が日本語の漢字の役目を果たしていると言えるな
日本で作られた漢字の学術語を音だけのハングルでしか使えないんだったら、碌な理解はできないな

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/cbd8175f48f1b3a5559c154baabeb8f0
今や漢字は韓国の若い世代にとって、避けたい対象というだけでなく「宇宙語」あるいは「特殊文字」扱いを受けている
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:25:19.03ID:76i0vrFT
>>30
気にするな。どうせ大したことは言ってない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:27:35.78ID:byli6Jqi
気にするな。反日さえあれば幸せじゃないか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:33:10.68ID:Me3Uu2uD
いまのところ
バカチョンがやってる買収&ロビイングは
スウェーデン人様には的はずれでお気に召さないってとこだろなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:36:16.90ID:kL4rcIDC
毎回、それぞれに分野に最有力候補が多すぎて多すぎて
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:42:53.53ID:BQe2OVBu
要約

ウリはノーベル童貞症ニダw

以上(・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:45:25.17ID:oWHEN/+6
一喜一憂って、最初から蚊帳の外じゃんw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:03:25.23ID:CGfbm1o9
権威を持つ人と違うこと言うと全力で叩かれる環境で新しい発見なんて出来ないニダ!ってことか?
その上こいつらは地味な作業をコツコツと継続するのをバカにするもんなぁ
他所から技術をパクって作るのが賢いと思ってるうちはノーベル賞なんて無理だろうね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:54:19.80ID:MNik9oRa
科学部門のノーベル賞はノーベル受賞者である、推薦人の発言がモノを言う
一度取ってしまえば自国に有利な状況が増幅される
日本の最初の一個は原爆落としたアメリカの懺悔心から来たと言われてる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:33.05ID:6fHFnEXR
大阪市大の朴先生も20世紀の終わり頃に、
「あと10年も経てば韓国からノーベル賞受賞者がどんどん出て来ます」って、
言ってたけど、いっこうに出て来ないし、候補になるような論文もほとんどないね。

最近は諦めて、そういうホラも吹かなくなって、お笑い路線に転じてるねえ…。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:48.54ID:q4rfYFXH
金大中がたくさんお金を積んで金正日に会って貰ってノーベル賞貰えたじゃないか。
金正恩ともう一回やればいいじゃん。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:37:40.46ID:l/GZriDU
ノーベル賞は廃止すべきだ
ノーベル賞は「人類のために最大たる貢献をした人々」が受賞対象だ
しかし、朝鮮人は、ノーベル賞のために、嘆き苦しみ恨んでいる
こんな、非道で悪逆な賞は、廃止することが、朝鮮人に貢献する唯一の手段であるニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:13:11.87ID:j+FURnnc
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口も結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:20.80ID:8H4X81lk
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓   ___________
|┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡.|
|┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌───────┐ J||
|┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | | 韓国の科学者が.| ◎||
|  ┗┛    .┗┛<,A 、ヽ> )_ゝ ノ___.┗┛┗┛┗┛┗┛__ | | ノーベル物理学賞を|   ||
|//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./| .| | 受賞しました!  | .|||||||
|/  // /       \     イ ./ 人 \       // . |└───────┘.|||||||
|  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| | ̄||
|// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| .......|_|.::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_|
\______ _______________________________
           V
           ○
             ○
        ZZZzzz 。 ウェー…ウェーハッハ…♪
            _∧_∧_____,,
          /( <`∀´ > (() /イルボン涙目
         /  ⊂    つ ./   ホルホルホル・・・
       / ̄⌒(ヘヽ (へ) /
      / ※※\  ⌒⌒く
     (_____(___,,ノ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:37.77ID:/xJj7kgw
台湾、インドはもとより
トルコとかパキスタンだって受賞者出してるんだから
結局、チョンだけ底抜けのバカなんだよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:44:01.45ID:InnZgxi9
イシグロ氏 文化勲章? 日本人は蒙昧と国際宣伝したいらしい
ttp://blogos.com/article/252842/

日本人は自分の見識で人の能力を判断することができない。
他人、特に権威ある筋が認めたものを無批判にありがたがる、という傾向があります。

イシグロ氏が日本人であるか、否かというような議論の前に、ノーベル賞とったから文化勲章をあげましょう、
というのは政府と、審議会が見識も無い、頭の悪い無能の集まりであると世界に宣伝するようなものです。

黒澤明や坂本龍一が海外で評価されると途端に
「世界のクロサワ」とか「世界のサカモト」と日本のメディアもてはやす。これも同じでしょう。

日本のアート界ではコレクターが自分の審美眼を信じて、新人の作品を買うことがすくないです。
欧米で評価されたり、何かの賞をとった作家の作品を買いたがります。
これが日本で新人が育たない理由の一つにもなっています。

海外では新人を発掘して、人気になればその絵を売って利益を上げ、
更にコレクションにつぎ込むという人も少なからずいます。

また海外ではアーティストが死ねば作品の価値や値段が上がるのが普通ですが、我が国では逆に下がったりします。
それは画壇のボスに権力と権威があるから値段が上がって、死ねばそれが無くなるからです。
そんな作品に大枚はたくだけの価値があるでしょうかね?

ノーベル賞をとったから我が国でも勲章とか、●○栄誉賞とか、名誉県民にするとかいうのは、
自分たちには文化を理解する能力も、感性も、センスもなく偉い白人の旦那方が褒めるものなら、
牛のクソでも褒めますというようなものです。

自分たちの無能さを、そこまでして世間に宣伝する必要があるのでしょうか。

いい加減、海外で権威ある賞をとったから我が国でも表彰しようとか、勲章だそうとかいう土人根性から脱却して欲しいものです。
こういうことをやっていると海外から尊敬されません。

それともこういうのを「クールジャパン」というのでしょうかね。
感性や品性、センスが寒すぎるという意味では確かにクールでしょうけどね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:59.70ID:2O5/s6mk
中国メディア 「イシグロ氏以外にも17年で17人のノーベル賞を受賞。日本はすごいわ。マジで。」

                 ↓

キモいストーカー韓国人どもが 「イシグロを日本人に含めるのを止めろニダ!イギリス人ニダ!」と、キモさ全開で発狂w

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1507964258/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:17.46ID:fbCMkVdj
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::   コウン 💩 空騒ぎ ゲラゲラゲラ・・・
::::::::::            _____
       ∧💩_∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:51.54ID:laTXVez8
文学と平和賞が有るおかげで
科学省の価値が半値に下げた

そのうち孔子賞並みになるか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:58.11ID:PhXMyT3F
ノーベル賞の受賞に相応しい功績・成果をあげた韓国人なんて、ただの1人もいないw

なのに毎年毎年、受賞発表時期になると韓国人の受賞を期待してソワソワしている韓国人どもって、
頭がおかしいのぉ〜?w

まずは己の狂った脳の治療をちゃんと受けろよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:49.61ID:laTXVez8
マ〜そうゆう訳で来年また
お会いしましょうね

それでは、さいならさいなら
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:38.35ID:EK93wKgr
ノーベル症に
桜起源症候群、
認知バイアスw

もうタダの障害者w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:58:49.34ID:g29il0mb
土人がノーベル賞をとるには後1000年はかかる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:12:45.34ID:pnI4Zc3f
適当で良いと言うケンチャナヨ精神で、日本の技術をパクリ、楽して儲けようと考えているうちは、

ノーベル賞などもらえない。

極端な反日教育で、韓国国民を洗脳し、被害者意識を植え付けているうちは、

自分から真剣に仕事や学問に取り組もうと言う気にはなれない。

日本から技術をこっそり奪えばよい、日本の技術のコピーは愛国無罪だから許されると考えているので、

地道な実験の積み重ねなども出来なく、韓国人は我慢できず発狂し火病となるのだ。

欲しがったり願ったりして、ノーベル賞は取るものではない。

韓国人が得意な賄賂や酒、土下座や美人局ではノーベル賞は取れないのだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:22:16.76ID:qXtbC+Z0
朝鮮人って能力無いのに勘違いしてるから生きるのが辛いのよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:32:08.96ID:5I4qP+JI
商店街の福引の残念賞ポケットティッシュ的な感じ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:39:33.54ID:ez+2ONFl
最近字が読めるようになった人たちだから仕方がないね
自覚が無いから成長も遅いと
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:48:51.05ID:RDufCXzM
台座だけで十分だろ チョーセンにはw


■ノーベル賞受賞者の銅像を建てる台座は15基も完成しているニダ

底冷えのする韓国ソウルから車で2時間半。
江原道にある私立高校「民族史観高校」は東京ドーム27個分のキャンパスを持ち、
校舎まで続く道の傍らには15基の台座が並ぶ。

卒業生からノーベル賞受賞者が出た場合に銅像を建てるためだ。


画像あり

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1054344627.html
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:50:26.36ID:RDufCXzM
チョウセンジン慰安婦は 職業売春婦だというと 逮捕される民族に


創造性なんて無理 無理 w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:42.53ID:tPnYgqf3
よく分からないので2度読んだが、余計困惑
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:00.70ID:2HI1tt6r
希望を持つから絶望する
ならば最初から希望を持たなければ良い

つーか、ノーベル賞に値する成果を
韓国は出せてねーだろうがよぉ
なぜ貰えるかも?とか期待する?
0066パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/20(金) 01:17:11.34ID:RuWE7bZf
自然科学分野のノーベル賞は、人類の文化発展に著しい貢献をしたものから選ばれる。
韓国が経済成長をしても受賞しないのは、韓国人は人類に不要であることの証左だ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:20:26.56ID:im5kNTLD
平和賞は自然科学賞にまさるものだと言ってみたり、でもやっぱり欲しいと騒いでみたり
日本がロビー活動してるとか言ってみたり、それでもやっぱり欲しいと騒いでみたり
ほんとに大変な民族だな。呪われてるとしか思えん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:27:14.26ID:UKGU5vsc
第三者視点の立ち位置で語ってるけど寄稿してる>科学技術連合大学院大学教(UST)総長って学界の後進性・権威主義・純血主義の中心的な人物じゃないのかね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:28:26.01ID:QP/uhzEh
糞食ってるうちはムリ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:06:11.83ID:M7U7sVpM
そして今年もまたストーカー下朝鮮人どもは、日本に嫉妬して発狂してノーベル火病症を発症しちゃったのかw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:30.18ID:c87oudk6
ノーベルがっかり賞を授与しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況