X



【時視各角】トランプ大統領の訪韓、1泊であろうと2泊であろうと[中央日報][10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:25.41ID:CAP_USER
  4日午後10時、ラスベガス銃乱射事件の現場へ向かう専用機「エアフォースワン」でトランプ大統領は安倍晋三首相の電話を受けた。慰めの言葉が終わると、トランプ大統領はすぐに北朝鮮の核問題に入った。最初の言葉は「シンゾウ(晋三)、私は何をすればよいのか。(Shinzo,What should I do?」。2人の12分間の対話録を見たというワシントンのある外交消息筋は「2つの理由で驚いた」と伝えた。一つは安倍首相に対するトランプ大統領の絶対的依存度。「北朝鮮との対話はいけない。無条件に圧力だ」と主張する安倍首相に対し、トランプ大統領は「私はシンゾウの言葉に絶対に同感」という言葉を繰り返したという。もう一つは文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対するトランプ大統領の不信感だ。激しい表現(私が直接確認したのでないため具体的には書かない)まで使ったのをみて驚いたという。トランプ大統領の激怒に「私がうまく(文大統領に)伝える」と言ってなだめたりもした。 

  トランプ大統領が対話論を展開するティラーソン国務長官に「時間を浪費するな」と面と向かって非難し、「嵐の前の静けさ」を叫ぶ理由は何か。 

  ある人は「戦略的役割分担」というが、ホワイトハウスに詳しい人たちは首を横に振る。それがその時点でのトランプ大統領の率直な考えだという。そしてそこに多大な役割をしているのが安倍首相だ。経済は「アメリカファースト」、北朝鮮問題は「ジャパンファースト」(ネーション紙)だ。我々はその間、安倍首相を「トランプのプードル」と嘲弄していた。しかしすでに安倍首相はトランプ大統領のパートナー、いや調教師になってしまった。 

  トランプ大統領の来月初めの韓日中訪問で「日本は3泊、韓国は1泊」という話が出てきたのも同じ脈絡だ。日本2泊、韓国1泊に調整される可能性が高まったが、いずれにしても安倍首相に対するトランプ大統領の信頼感が表れた。ゴルフラウンド、拉致被害者家族との会談はボーナスだ。またどんなサプライズイベントが出てくるか分からない。 

  カギは安倍首相の考えが韓国と同じかどうかだ。安倍首相が憎くても我々と同じ方向にトランプ大統領を導いてくれれば悪いことはないからだ。

ところがそうでもないというところに問題がある。安倍首相は非核化を前提にしない対話には反対だ。北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を放棄する代わりに米国が金正恩(キム・ジョンウン)政権の存続、「最小限の」核兵器黙認に動くのではないかと極度に警戒している。それならいっそのこと軍事行動がよいということだ。文在寅政権の対話路線に逆らって時には仲違いさせる理由があるのだ。しかしそれが日本の国益なら、我々にはどうすることもできない。ただ、説得もしないのが我々の問題だ。 

  小説家、韓江(ハンガン)氏のニューヨークタイムズへの寄稿のタイトルは「米国が戦争を話す時、韓国はぞっとする」だった。しかし私は同じ日、同じ面に掲載されたコラムニスト、ニコラス・クリストファー氏の「北朝鮮訪問記」にぞっとした。最後の文章はこうだ。「北朝鮮を離れる時(戦争数カ前の)2002年にフセイン大統領のイラクを離れながら感じたのと同じ不吉な予感がした。戦争は予防可能だ。しかし今回は予防できるか分からない」。 

  中国には、トランプ大統領と対等に向き合う交渉力と核という安全装置がある。日本には、日本に知らせず米国が行動に踏み切ることはないというトランプ大統領の信頼という安全装置がある。では韓国には韓半島(朝鮮半島)戦争を防ぐ安全装置があるのか。いや、我々には果たして「味方」がいるのか。 

  トランプ大統領が韓国を訪問すれば、非武装地帯(DMZ)を見学させて型にはまった演出をするのではなく、何か創意的な発想で新しい安全装置を作り出したり、確実に我々の味方にする転機が求められる。見方によっては最後の機会となる。そうなる場合、1泊も2泊も関係ない。 

  金玄基(キム・ヒョンギ)/ワシントン総局長

[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年10月17日 07時56分
http://s.japanese.joins.com/article/445/234445.html?servcode=100&;sectcode=120
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:51:17.05ID:qZQYM/SW
NYという外から韓国を見ていると、今ものすごい危機に直面していて
破綻がくる前に米韓トップ会談できる最後の機会だろう
韓国政府はそれがわかってんのか
一泊か二泊かより前に気にすべきことがあるだろう

という悲痛な叫びの記事だな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:54:37.57ID:aKCXkig7
トランプ斬首作戦されたりしてな。作戦が北に漏れる国だし。
そこに一泊するトランプの胆力。なかなか凄いな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:24.33ID:9XJurlms
アメリカの機構としての職責だろうな
大統領のクビが飛べば、
更地にしても諸外国から文句は出ない
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:34:06.54ID:9XJurlms
>>329
タイミングを逃すなとは読めるが、
朝鮮人にはどう聞こえるかな?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:50:32.67ID:chqxKvcx
>>12
ありそうな話だから笑えない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:10:58.25ID:pRGbBysT
自虐からのアクロバティックホルホル
そろそろ用日論が出始める頃
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:09.01ID:VAZCBRfu
>>307
今は北朝鮮問題で中国を協力させにゃならんから、流石に安倍でさえ望まないだろう
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:54.30ID:xfb2V0PJ
>>335
韓国がそれを言い出すのは構わんのだけど、
「じゃあ日韓合意を早く履行しろ。話はそれからだ」
って一言言えば、それ以上先に進まなくなるんだよな。

自業自得だよね。知ったことでは無いけどさ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:38:00.67ID:nW1/84t3
米大統領選の時期に政治的空白作った
トランプ就任のかアクションするべき時に経済畑の奴しか送らんで門前払いされた

最初からつまずいて今があるんだよなあ
このスレでも散々忠告されてたって程度のわかりきった話なのに、韓国メディアも韓国世論もなあーんにも騒がなかったくせに今更何言ってんだか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:00.69ID:9v+X/NKG
大統領府に北朝鮮のアジビラが巻かれた。
斬首作戦などの重要情報が簡単に漏れていた。
大使が殺されかけた。

こんなセキュリティの無い国に長滞在できるわけないだろ。
韓国までは行くが、会談は米軍基地の中でやる、と言われるかもしれんぞ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:02.80ID:qIHIOgf0
ハブ空港w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:12:40.04ID:7NNrxs6w
>>1
今さら何焦ってんだ?コウモリよ
立派なバランサーとして、バランス取るために捨てられる覚悟しとけ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:29.31ID:Xiac4HlT
あはは、「カギは安倍首相の考えが韓国と同じかどうかだ。
       安倍首相が憎くても我々と同じ方向にトランプ大統領を導いてくれれば悪いことはないからだ」 だとよっ!

馬鹿か!安倍総理が糞チョン国と同じ考えであるわけがないし、安倍総理がトランプ大統領を糞チョンの方向に導くなんてあり得ない。
この糞馬鹿チョンの認知バイアス!

日韓請求権協定、漁業協定、日韓合意、日本との約束なんぞ悉く踏みにじり、
世界に向かって日本貶めを必死になって展開してきた。悪辣在日は犯罪をやりまくる。

もう日本は堪忍袋の緒を切らしたのだよ、日本人の多くは糞チョン国と断交したいんだよ。
それがわからず、この期に及んでまだ日本に頼りたい糞馬鹿チョン!

糞チョンの不誠実が米国の激怒を買い、それが米国が日本接近を促進したのだ。
その意味では、糞チョンありがとう、と言いたいねえ。あはは、糞チョン死ね!
今や嫌韓・嘲韓は世界の潮流だあ! 
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:01.88ID:M89bFip8
青瓦台に足を踏み入れたとたんにVXガスを浴びせられるトランプまでがデフォ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:38:11.17ID:fG5v0G/u
トランプ「すまないが、空軍基地に宿泊することにした」
トランプ「機長を呼べ。今すぐ横田まで飛ばすんだ」
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:15:42.70ID:l/GZriDU
よし、良識派の日本人の俺さまが、逆転の秘策を教えてやる
キンペーの別荘を、ソウルに建設して、ご招待するんだ
一ヶ月くらいバカンスを楽しんでもらえれば、日米に圧倒的な差をつけて、外交的な大勝利だ!
0347ムギックデク ◆MUGIGDek4.
垢版 |
2017/10/17(火) 21:21:14.86ID:p+0ZKwsc
>>1
>調教師
あいかわらず、表現の仕方がなんだかなぁ・・・・これトランプが知ったら怒ると思うんです。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:48.68ID:PT7FVmAe
そーいえば、ホワイトハウスには文在寅のファンクラブがあるんじゃなかった。
だから、心配しなくていいよ。

って言うか、お前らがヘンに手を出しても状況が悪化するだけだから、何もするな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:35.45ID:as2PX1yW
トランプ
「みんな、今夜はF1日本海グランプリだぞ」
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:15.89ID:3mquQpp/
>>1トランプ「うるせえ。キムチぶつけるぞ」
2ちゃん風に言うならこういう扱い?w
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:03.43ID:9ZDBcVCZ
>>275
まぁ、プーチンとトランプの両者と良好な関係を
握れているのは、安倍さんだけなんでね。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:01.78ID:9ZDBcVCZ
>>354
・二人とも世界の嫌われ者
・日本は経済大国だが軍事的には脅威じゃない。

ってのが前提にあってだろうけどねぇ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:25.21ID:xXd/6yvW
>>61
ソウルから離して新設された基地の空港内に降りてムン呼び出してまた帰るんだよ?
0358TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:09:39.73ID:d1R2Fa1j
韓江が米紙ニューヨーク・タイムズに寄稿した文章を、韓国大統領府がSNS「フェイスブック」の公式アカウントに掲載したことをめぐり、
論争が巻き起こっている。韓江の寄稿文は朝鮮戦争を超大国間の「代理戦争(proxy war)」と規定、
最近の朝鮮半島情勢緊張の責任が米国にあるような論旨となっている。
一部の人々は「北朝鮮の『侵略』の責任を軽減しかねない『代理戦争』という言葉を
大統領府がそのまま載せるのは適切だろうか」「『ソウルと東京・ワシントンを火の海にする』
という北朝鮮の脅迫や、ミサイルによる相次ぐ挑発行為に対しては目をつぶっている寄稿文に
大統領府は同調するのか」という書き込みをしている。

ブルッキングス研究所のパク・ジョンヒは「トランプ大統領が日本に3泊、韓国に1泊するとなれば
これは非常に良くない状況だ」「北朝鮮が(韓国の立場を)悟るだろうし、
北朝鮮問題で主導権を握ろうとする文大統領の動きにも影響が出る恐れがある」と指摘した。
その上でパク氏は「米国が(韓米)関係を軽視すれば、北朝鮮だけが有利になるだろう」
「トランプ大統領が日本に3日滞在し、韓国に1日しか滞在しない場合に生じる2次的、3次的な影響も考えておかねばならない」
との見方を示した。パク氏は米国国籍で今年の前半まで米中央情報局(CIA)や国家情報局(DNI)の幹部を歴任してきた。
パク氏はトランプ大統領が今回の歴訪で必ずやるべき課題の1つとして
「韓国と日本で滞在する期間を同じにすること」を上げている。←そうは、いかんざき
http://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/170624/evt17062421170019-p1.jpg
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:25:02.36ID:zyg3nngH
>>1
なんで通話内容を知ってるの
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:24.56ID:Im0ApBxZ
ほんとは会談後すぐ帰りたいが、1泊するのは在韓米軍と時間を過ごすためでしょう。
彼らの士気にもかかわること、危険地帯だからと言って帰るわけにはいかない。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:14.10ID:Ss0jHlsl
もし「Shinzo」じゃなくて「Abe‐san」だったら、韓国人どうすんだろうww
(最近日本風に、こういう呼び方する外国人いるんだよなw)
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:46.23ID:TGkuhW3N
日本から中国へ 飛行機移動
ちょうど、夜に韓国上空を飛行 (1泊)
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:57.24ID:mIJaX/54
長くされるべき。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:41:45.39ID:avBe5RE9
>>363
臭いね君
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:25.45ID:gXz10KfG
まあウンコでも食って落ち着きなさい
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:55:27.09ID:s6ndP0M6
もっとも国力があり
もっとも北朝鮮に近い同盟国

安倍にそこまで依存してるかは知らないが
日本の指導者の意見に耳向けるのは当たり前だろう
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:58:29.44ID:Xmec6Puz
フィリピンのドゥテルテ大統領にも好かれてるし
安倍首相って不思議な人ね。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:31:10.08ID:IK0nr3C0
マジでキチガイ民族
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:57:21.33ID:pyJSC/ke
今の青瓦台というか、北工作員うじゃうじゃいる韓国によくトランプ泊まり掛けで行こうとするよな
俺がカリアゲ君なら工作員総動員して、足りないなら補強して仕掛けるよな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:33.31ID:PuM9HHWH
>>4
ほんこれ

上下関係ばっかいつも気にして気色悪すぎ。
だから人間じゃないと言われんだよ!ヒトモドキ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:27.24ID:Q8uZc/VW
>>4
だよね。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:36:13.65ID:SipBAVwq
>>1
>日本に3日滞在し、韓国に1日しか滞在しない場合に生じる2次的、3次的な影響も考えておかねばならない

むしろチョン国に3日滞在した場合に生じる2次的、3次的な影響を考えるべきだろ
黒電話機が決死の攻撃(核攻撃を含む)を仕掛ける可能性もあるし、むしろもっと重要で
ありそうな可能性だが、ますますチョン公が嫌いになることもあるWww
つか、?パク氏は米国国籍で今年の前半まで米中央情報局(CIA)や国家情報局(DNI)の幹部を歴任”しても
結局は『母国』のために働いてんだな
欧米人はもう少しチョン支那人を公務員に雇うことの危険性を考えた方がいい
日本も考えてなかったばかりに、今のありさまだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況