X



【歴史戦】慰安婦などのユネスコ記憶遺産登録の審査延期を要求 国際諮問委議長[10/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/20(金) 07:25:03.76ID:CAP_USER
【パリ=三井美奈】国連教育科学文化機関(ユネスコ)で「世界の記憶(記憶遺産)」の登録審査を行う国際諮問委員会(IAC)のアブドラ・アルライシ議長が18日、パリで産経新聞のインタビューに応じ、

慰安婦問題の資料など関係国から疑義が示された8つの「政治的案件」について、24〜27日に予定されるIACの審査対象から外すようユネスコのボコバ事務局長に求めたと明らかにした。審査延期を強く要求した。

来週の審査では慰安婦資料など約130件が対象となるが、アルライシ氏は「現制度のまま登録審査を行えば、ユネスコが激しい対立の場になる」と危惧を表明した。

ボコバ事務局長に対し、(1)審査を来年まで延期する(2)今回は8件を除く案件の審査に限定し、8件については申請者と関係国・団体の対話を求める−のいずれかの策をとるよう要求したと述べた。18日現在、提案に対する明確な返答はないという。

記憶遺産の登録はIACの勧告を踏まえ、ユネスコ事務局長が最終決定する仕組み。事実上、IACの審査で決まる。アルライシ氏は審査の議長を務める。

IACは事務局長が地域バランスを考慮して指名した14人で構成する。いずれも文書管理の専門家で、アルライシ氏はアラブ首長国連邦の国立公文書館の館長。アジアからは現在、カンボジア出身者が参加する。

審査では専門家の視点から、申請資料の唯一性や希少性を規準に登録勧告の是非を決める。現制度では、案件に疑義を示した関係国が意見表明する機会がない。

アルライシ氏によると、今年の審査対象で関係国・団体から疑義が出た8件は、日中韓を含む8カ国の民間団体などが申請した慰安婦問題の資料のほか、イスラエルが反発するパレスチナ紛争のポスター集などだという。

日本政府は慰安婦問題の資料の登録はユネスコの政治利用になると反対している。

ユネスコ執行委員会(58カ加盟国で構成)は18日、記憶遺産の制度改善を決定した。日本政府の主張を踏まえ、関係国から意見聴取する仕組みだが、適用は2019年の審査から。このため、慰安婦問題の資料は年内の登録が有力視されていた。

http://www.sankei.com/world/news/171020/wor1710200004-n1.html


【歴史戦】「世界遺産のような政府間会議設置を」 ユネスコ内でも記憶遺産登録制度のあり方に強い異論

アルライシIAC議長は産経新聞とのインタビューで、記憶遺産審査を前に慰安婦問題の資料など「政治案件」の扱いで、ボコバ事務局長から「何の指示もない」と不満をのぞかせた。審査を統括する議長の発言で、ユネスコ内でも登録制度のあり方に異論が強いことが浮き彫りになった。

アルライシ氏はIACの一員として、2015年、中国が申請した「南京大虐殺資料」の登録審査に参加した。犠牲者が「20万人以上」という記述について、事実関係を調べるすべがなかったと認めた。「この種の記述の判断には徹底した調査が必要だ。しかし、現在の審査制度では無理」と苦悩を語った。

「IACに政治は分からない」とも述べた。公文書の専門家集団であるIACに、関係国の利害が対立する案件審査を一任すべきではないとの立場だ。18日に決まった改革も「IACが最終勧告を行う点は同じ」として、十分ではないとした。

記憶遺産と異なり、ユネスコの「世界遺産」は諮問機関の審査を経て、加盟国で構成する委員会が登録を決定する。アルライシ氏は、「大多数の加盟国が記憶遺産審査への関与を希望している。時間はかかるだろうが、記憶遺産でも世界遺産のような政府間会議を設けるべき」と訴えた。

透明性の欠如が指摘されてきた記憶遺産審査。内部でも不安が広がる中、慰安婦問題の資料が従来の制度を踏襲して登録されれば、ユネスコに大きな禍根を残すのは間違いない。(パリ 三井美奈)

http://www.sankei.com/world/news/171020/wor1710200005-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171020/wor1710200004-p1.jpg
18日、パリで産経新聞と会見するユネスコ国際諮問委員会のアルライシ議長(三井美奈撮影)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:26:27.84ID:4987PSUy
脱退すると脅せ 舐めてるはユネスコ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:00.36ID:ULpL8kYB
元凶は朝日新聞
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:43.03ID:kqngQUYv
やめればいい
延長とか姑息
世界遺産始めてから信仰の場に油撒くキチガイ宗教を
呼び寄せることになった
もうこんなこと止めるべき
罰当たりが!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:20.36ID:LF5kiRWF
ようやく一歩前進したな、けど過去に遡って南京事件も取り消さなきゃ
保留してるお金払ってやんないからね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:42:38.46ID:b/qqNBbI
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:53.51ID:qiw0udzh
慰安婦を登録してから審査の変更だな
そして、アベは、また、金を出すだろう
アベの尻すぼみ腰砕け事勿れは性根に染み付いてるからね
何の信念もない政治家
保守の信念があれば、軍艦島で強制労働を認めたと言われる文言で譲歩などしないよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:47:31.11ID:Pzxz68qb
>アルライシ氏はアラブ首長国連邦の国立公文書館の館長。

やはりニダーのハラール偽装が効いたかな?w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:47:59.30ID:d2vpaqQr
>>1
【コラム】トランプ「ユネスコ脱退」、習近平「高笑い」 米のユネスコ脱退―習近平への何よりのプレゼント[10/18]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508268467/ (アメリカに切られて)
【国際】ユネスコが「世界の記憶」制度改善へ 2019年審査から関係国に意見聴取 慰安婦問題資料には間に合わず[10/19]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508347227/ (慌てて軌道修正かな?)
【杉田水脈】国連やユネスコは決して公正な機関ではなく、個人の私利私欲で動いている部分も多い[8/29] [無断転載禁止]©2ch.net
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503992017/ 

アメリカと組んで脱退する方が良いのか(別枠で新しいのを作ってみるとか)
修正に応じるというなら(全力で蹴りたい所だけど……今さら擦り寄るな醜いユネスコ)
【歴史戦】「政治化」したユネスコ 慰安婦資料が記憶遺産に登録されるなら日本脱退も[10/19]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508345384/
【韓国】 「3.1運動をユネスコ世界記録遺産に登録しよう」〜キム・ヨンジン長老(反省しるおじさん)[08/18] [無断転載禁止]©2ch.net
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503159751/
【中国】「日本は本当に幼稚」=南京大虐殺の世界遺産登録に反発し、ユネスコ分担金の支払いを保留―中国メディア[10/15] [無断転載禁止]©2ch.net
tps://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476490026/

【国際】カナダが「南京大虐殺記念日」制定へ、韓国系議員も賛意を表明 中国メディア「日本の阻止は徒労に」[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503305215/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:48:25.12ID:PcFGw41g
その世界会議のある世界遺産でも日本は韓国にしてやられて「軍艦島は強制連行した韓国人でいっぱいで強制労働させてました」と岸田のアホが認めて全世界に「日本は韓国人の強制連行強制労働を認めた!」とニュースになったからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:18.02ID:gaUlILKZ
>犠牲者が「20万人以上」という記述について、事実関係を調べるすべがなかったと認めた。

捏造資料での申告オッケーって馬鹿じゃなかろうか。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:10.00ID:OeelyDLt
こういう場を政治的に利用するやから国家が多いならいっそ解体したら?別に記憶遺産のお墨付き貰わずとも各国の情報発信で充分世界に広がるよ。くだらん!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:22.61ID:QctXcMNy
ユネスコ駆け込み登録事案

・慰安婦少女
・地獄島徴用工問題
・関東大震災朝鮮人虐殺事件
・日本の独島侵略史
・日帝37年朝鮮侵略史
・その他募集中
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:55:51.53ID:TznVKh8X
米軍装甲車に轢殺されたK女銅像を、米国各地に建ててる。
口実は反日で、実際は米国を呪う銅像。
こんな呪い像をいくつも自国に建てたら、マジで米国は滅亡するぞ。
これに協力してるのが米系ユダヤ人。
当然、この像が反米だと知ってるだろうから、
大量の南米移民といい、米国家を滅ぼすつもりなんだろうな。
麻薬合法化といい、米国家をめちゃめちゃにして、ただ自分たちが金儲けられたらいい。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:51.99ID:QctXcMNy
・東海名称改竄史
・韓日通過スワップ不当拒否行為
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:58:43.10ID:E0f7eis4
>IACは事務局長が地域バランスを考慮して指名した14人で構成する。いずれも文書管理の>専門家で、アルライシ氏はアラブ首長国連邦の国立公文書館の館長。アジアからは現在、カン>ボジア出身者が参加する。

あれ?ベトナムは?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:58:45.86ID:Mt7UpnJ5
日本が脱退も含めて、ユネスコとの関係を再検討してると意見表明すればいい。
ちなみに、外務省は使えないので、官邸での公表にするべきだ。

外務省は、あまりに無能しかいないし、歴史感がおかしいので、官邸の中に情報発信のための部門を作るべきだ。
当然、外務省の該当部署は廃止する。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:05:18.06ID:ZuHQGyy8
ボコバ、支那、朝鮮の悪事が世界に知れつつある、日本はユネスコ脱退すべし、イギリスあたりも続くだろう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:21:46.79ID:CcTCE0bK
南京虐殺の登録された時は驚いた
じゃあ共産党の殺戮は、チベット人やら少数民族のジェノサイドはどうよ
ユネスコはもう中国の機関だ、他国は脱退するのみ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:34:52.25ID:aNg/qQMn
観光地は世界遺産で潤ってるからな、山梨辺りまで観光客で溢れてるんでバカにならん

ユネクソは前から政治的に偏向してるが大金をつんで世界遺産を買ってる現状では今更どうしようもない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:35.77ID:uGsjTGUA
分担金支払い留保しろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:53.95ID:uGsjTGUA
国連もユニセフもユネスコもあまり期待しない。
中国人がトップのWHOも。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:04.87ID:ozK9ictj
去年は結局金を払ったんか。血税なのに許せんな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:48.93ID:sX+bTuil
早く脱退しろ。余計な税金を使うな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:24.10ID:qiw0udzh
>>29
そうだよ、アベ岸田は結局払った
空約束にあっさり譲歩して金をはらった
日本なんてちょろいもんだと思ってるだろうな
アベは今度も同じことやるよ
アベは何度でもひっかかる痴呆、自分の言ったことさえすぐ忘れるボケ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:45:07.07ID:Ekve9bOY
>>25
このままだと南京捏造や慰安婦捏造は登録される一方で
それらの登録はまず不可能になるということ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:59.46ID:g/D+qHoV
>>14
あれは外務省が悪い
日本のユネスコは資料を揃えて反論したのに、外務省の方が全然準備してなくて強制労働みたいな文言を入れられた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:52:01.26ID:9tj7IBgQ
世界遺産登録される前に、ユネスコにはまず事実を調査させろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:37.40ID:nX5q4JUM
というか、世界遺産として今まで登録したの返上しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:56:26.92ID:qiw0udzh
>>37
アベ岸田だろ
なんで役人が悪い、になるんだよ
責任者はアベ岸田
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:26.99ID:qiw0udzh
まあ、アベが慰安婦問題で日本の責任を認めたからね
登録しやすくなっただろうね
もう欧米は真偽なんて問うてないよ、アベの謝罪で史実になった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:19:57.83ID:suHxb2d1
ボゴバ事務総長がゴリゴリの反日なんだよね
だからこの案件だけは日本の異議申し立てを認めない形で通したがっている
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:18.09ID:ct2I269/
欧米は単に興味ないだけだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:51.09ID:LH88tJRi
脱退しろよ、不透明で裏付けなしのこんな組織。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:10.15ID:70uv0+81
記憶遺産 ノーベル平和賞と同じで政治利用されてるだけ。
世界遺産 乱発で価値大暴落。ただの観光地宣伝事業。
だから、ユネスコは、もうイラナイ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:05:38.08ID:MrT4W5pc
韓国にはいかなる譲歩もしてはいけない
善意が仇になる
これは歴史の教訓だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:07.38ID:Flt16/r1
チャンコロの南京登録も撤回しろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:54:19.34ID:qiw0udzh
まあ、慰安婦問題で日本の責任を認めた初めての首相がアベだからね
外務省も反対するはずだわ
それをアベが自分の責任でやると言って合意した

だから、合意が不調になってるからアベが責任を取るのは当然のことだ
チョウセン人が約束を破った、は通じない
何回騙されているんだよという話だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:23:27.06ID:cW/LGSf9
奴隷貿易をしていた商人は売春婦も奴隷だと正当化していた。

How North Korea exploits 'comfort women' issue (Opinion) - CNN
http://edition.cnn.com/2016/03/31/opinions/north-korea-comfort-women-coleman/index.html
Japan vs US: No, Japan is not 'killing' us, we're killing Japan, our staunchest Asian ally | Fox News
http://www.foxnews.com/opinion/2016/05/10/japan-vs-us-no-japan-is-not-killing-us-were-killing-japan-our-staunchest-asian-ally.html
アメリカ戦時情報局心理作戦班 日本人捕虜尋問報告 第49号
「慰安婦」とは旧日本軍兵士のために働いたプロの「キャンプ・フォロワー(camp follower)」に過ぎない
Report No. 49: Japanese Prisoners of War Interrogation on Prostitution La Segunda Guerra Mundial
A "comfort girl" is nothing more than a prostitute or "professional camp follower" attached to the Japanese Army for the benefit of the soldiers.
www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html

マリア・ルス号事件
中国人は乗客は奴隷制度に類似した状況で扱われていました....
ディケンズは、日本で行われている非自発的な負債による売春婦の売買形態であり違法ではないと反論した。...
しかし、日本はペルー人船長や請負業者に対して国際法違反だと判決を下しました...
清朝中国語政府は、日本政府に中国の主題に与えられるその強いスタンスと援助に対して感謝している公式レターを交付しました。
しかし、大部分のヨーロッパ諸国は、裁判所判決が気に入らないままでした....
Maria Luz Incident
On July 9, 1872 ...
the Chinese passengers were being treated in conditions similar to slavery....
Dickins countered with the argument that involuntary servitude was practiced in Japan in the form of the sale of prostitutes and in the contractual debts of apprenticeship, and was thus not illegal....
the Japanese judge ruling that the Peruvian captain and contractor were in violation of international law, and not Japanese law....
The Qing dynasty Chinese government issued an official letter thanking the Japanese government for its strong stance and assistance rendered to Chinese subjects; however, most European nations remained displeased with the court rulings....
http://en.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_Luz_Incident
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:27:05.86ID:cW/LGSf9
>犠牲者が「20万人以上」という記述について、事実関係を調べるすべがなかったと認めた。

韓国でも従軍慰安婦を売春婦だと言うと逮捕される。

インタビュー:従軍慰安婦への謝罪を訂正しようとして出国禁止になった奥氏
Interview with Mr. Murai Oku who is prohibited from departing from Korea due to rewriting comfort women apology – househusbandwordpresscom
https://househusbandwordpresscom.wordpress.com/2017/06/27/interview-with-mr-murai-oku-who-is-prohibited-from-departing-from-korea-due-to-rewriting-comfort-women-apology/
Translation; South Korea has imposed ban on leaving the country on Ok, who re-write the comfort women-apology monument being set by Yoshida | 捏造慰安婦問題を糺す日本有志の会(in English)
On June 25th, it became clear that the South Korean police agency temporarily arrested former JSDF member Shigeharu Oku, as he selfishly re-wrote the Apology Monument,
late Seiji Yoshida set in the South Korean national graveyard, who falsified to forcibly take females away in the Korean peninsula. Though Oku was released, a ban on leaving the country is imposed on him.
http://true-history2.jugem.jp/?eid=2086

韓国人「従軍慰安婦は売春婦」と掲示板に書き込み → 法律違反で検挙
mochi thinking: Man arrested for slandering comfort women online by Robert Koehler on December 9, 2011
he posted ... portal sites ... without a historical understanding of the comfort women issue.
http://sakuramochi-jp.blogspot.jp/2014/02/man-arrested-for-slandering-comfort.html

韓国の教育 South Korean education
http://www.youtube.com/watch?v=rP5jXSspQUk

The 13-year-old junior high school student who made the pro-Japanese community site in South Korea was arrested.
韓国で親日コミュニティサイトを作った13歳の中学生が逮捕されました。
http://cutplaza.blogspot.jp/2012/09/Korean-pro-Japanese-sentiment.html

韓国人抗議者が日本大使を攻撃 South Korean Protester Throws Cement Lump at Japanese Ambass
http://www.dailymotion.com/video/xdysfm
大阪ヘイトクライム…韓国人「可能な限り多くの日本人を●したかった」Osaka Hate Crime "I wanted to kill Japanese as many as possible"
http://www.dailymotion.com/video/x10an4t
韓国のプラカードで「日本人を●せ」と表記。Placard says "Kill Jap". South Korean hate speech to Japanese & The racism against Jap. by CERD
https://www.youtube.com/watch?v=tDy9gZtIRr8
【現地訪問】日本人の墓石を建材に使った村の正体(釜山 2017年3月18日訪問
https://www.youtube.com/watch?v=bhFisFP_2P4
金嬉老 Kwon Hyi-ro - Wikipedia, the free encyclopedia
…それから、彼はホテルに押し入って、ダイナマイトとライフルを用意して、人質として、ホテル経営者の宿泊客か家族であった18人を連れて行きました。 …彼は1992年上映のキムの戦争において英雄として扱われました。
... he then broke into a hotel and, armed with dynamite and a rifle, took as hostages 18 people who were either hotel guests or family of the hotel owner. ...The 1992 South Korean film Kim's War, portrayed him as a hero.
http://en.wikipedia.org/wiki/Kwon_Hyi-ro
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:41:50.86ID:IaVXssqF
脱退しよう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:07:00.67ID:4nJ5iRYr
>18日現在、提案に対する明確な返答はないという。

やはり強引に進める気だったかこのアカw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:14:44.10ID:gBPaOSqr
カネを出すな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:32.99ID:GoQkdeHe
<丶`∀´> 日帝の妨害工作は許せないニダ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:55.22ID:68EzZfxL
そもそもユネスコに歴史問題の検証能力なんてないんだから記憶遺産とか要らないんだよ
政治利用されるだけなのでかえって有害
脱退しなくてもいいけど拠出金凍結して見ているだけでいい
必要だと思えば中韓がお金出すだろう
その程度の存在だよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:59.84ID:qiw0udzh
>>65
元々ウソと捏造なんだから、追い詰めるも、追い詰められるもないでしょ
慰安婦は売春婦だと言えばよかっただけの話だ
オレは日本の責任を認めたアベを許さない
アベのやったことが後世の日本人にどれだけ負担になるか考えれば、許せることではない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:23:52.25ID:ZjRCJC1T
>>66
元はと言えば、宮澤訪韓に合わせて
捏造売春婦キャンペーンぶつけてきた朝日が悪いに決まってんだろ。
以降、どれだけの内閣がおわびの手紙書いたと思ってんだ。
どうせお前は「安倍が悪い」と書きたいだけなんだろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:14.90ID:v1AR7Rgt
いや、もうユネスコとか要らないから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:23:45.43ID:fnrSZlpr
【産経】「未婚女性は30万人から50万人ぐらいが中国に強制連行された!」ウイグル人らが人権弾圧の実態を報告[05/26]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495861663/

 主権、自治権、基本的人権の獲得がウイグル人の目標だ。東トルキスタンは、今の中華帝国が押し出している「一帯一路」の中心地域だ。これはバロチスタンの状況とまったく同じだ。われわれは独立国家を目指している。

なぜなら、東トルキスタンは不法に占拠された独立国家だから。この東トルキスタンは数千年続いた独立国家の歴史がある。近代は1933年から34年までの東トルキスタン、44年から49年には東トルキスタン共和国を再建した。

 中国はこの68年間、ウイグル人の民族浄化を続けている。核実験による虐殺、生物実験による虐殺、人口侵略による支配がある。中国人(漢民族)の人口が49年は4%だったが、今は50%に増えた。
 計画出産で、ウイグル人は500〜800万人削減された。未婚女性は30万人から50万人ぐらいが中国に強制連行された。
 同化政策によってウイグル語の使用禁止、イスラム教に対する強い制限が続いている。中華文化への強制同化に抵抗した人には容赦ない弾圧と殺戮(さつりく)が続いている。
多くのウイグル人が政治犯として収監されている。中国の刑務所にウイグル人が10万人いるといわれている。
われわれの独立、主権、民族自決権、基本的人権を獲得する戦いは続く。ぜひ日本からわれわれをサポートする体制をつくっていただきたい。

 第二次世界大戦後、モンゴルの半分が中国に引き渡された。中国の一部となって内モンゴル自治区と呼ばれている。1947年、中華人民共和国ができる2年前に起きたことだ。
もちろんモンゴル人が中国の中にはいっても平和で幸せに暮らせているなら別だが、この70年間の歴史を見るとまったく違っていたことが分かる。
文化大革命の十年間、中国はわれわれ南モンゴル人を、文化大革命に反対、中国政府に反対したという罪で拷問、逮捕、殺したのではない。

モンゴル人であるということで、われわれに罪を与えて3万人以上も殺した。だが、この数は中国側の説明であり、もっと多くの南モンゴル人が殺された。
文化大革命が終わった後も、中国の南モンゴルに対する政策は実は変わっていない。南モンゴルは、皆さんのイメージの中では、
広い大草原で緑があふれている豊かなところだというイメージがあるかもしれません。

しかし、工業化によって汚染されているのが現状だ。開墾だけじゃなく、地下資源を乱暴に開発している。それだけじゃなくモンゴル人の特徴をどんどん奪っている。
 文化大革命期の南モンゴルにおけるジェノサイドをユネスコの世界遺産に登録するため申請をしようとしている。6月1日に記者会見をする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況