X



【中宮崇】TBS『サンモニ』の選挙報道はなぜやりたい放題なのか[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/23(月) 07:52:49.95ID:CAP_USER
衆議院総選挙を控えた10月15日、「反日」「捏造(ねつぞう)」で定評のあるTBSの「サンデーモーニング」がまたやらかした。産経新聞はこのように報じている。

出演者が野党に投票を促すかのような発言があった。番組は放送法4条で「政治的に公平であること」を求められており、あらためて問題視されそうだ。

出演した東京大学名誉教授の姜尚中氏は「見どころは選挙の中で野党のビッグバンが起きるかどうか。選挙後にどこが主導権を握るのか。投票先を決めてない54・4%の人は選挙に行かなければいけない。そして次回に何をするか賭けてみることが必要」とコメント」 産経ニュース 2017年10月15日 

TBSやテレビ朝日による悪質な世論操作、選挙操作は今に始まったことではない。

特に1993年の「椿事件」においては、「今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる手助けになるような報道をしようではないか」とテレビ朝日の取締役が臆面(おくめん)もなく言い放ったことで、国民に衝撃を与えた。

記事でも触れられているように、これに先立つ9月9日にTBS本社前で「TBS偏向報道糾弾大会・デモ」が行われた。この抗議集会でも特に名指しで批判されているのは「サンデーモーニング」である。

私が2006年に『天晴れ!筑紫哲也NEWS23』(文春新書)を書いた当時、「捏造TBS」の筆頭偏向番組といえば「筑紫哲也News23」であった。

サンデーモーニングは日曜の朝という放送時間のせいか、仕事帰りのサラリーマンらのチェックが入りやすいNews23と比べて、その偏向ぶりはそれほど注目されてはいなかった。当時、私がNews23と並ぶほどの危険性を指摘しても、あまり反響は得られなかった。

しかしインターネットの普及により、日曜朝の放送をライブで見ていなくても放送内容のチェックが比較的容易になった現在、かつてはやりたい放題であったサンデーモーニングも今や厳しい批判を免れることはできない。

サンデーモーニングのこれまでの捏造・偏向事件をすべてまとめようとすると、本が一冊書けてしまうので、到底本稿のスペースではすべてを網羅することはできない。私はかつてある記事で、

「『馬鹿だ』。自分たちのずうずうしい街頭インタビューに足を止めて答えてくれた日本国民に言い放つテレビ番組がある。『東京オリンピックは辞退すべき』。五輪招致に喜ぶ日本の人々に向かって公共の電波で口角泡を飛ばしてプロパガンダするテレビ番組がある。

『日本のロケットはゴミになる』。打ち上げ成功に湧き立つ人々をあざ笑うテレビ局がある」

と書いたことがあるが、そういう発言が毎週のように繰り返されている番組なのだ。「報道番組」とか「マスコミ」などとは到底言えない、ただの「反日プロパガンダ」であるとしか言いようがない、あきれたシロモノである。

87年の放送開始以来すでに30年間、中国や北朝鮮の虐殺、独裁をスルーどころか時には応援しつつ、「日本の民主主義は終わった」「安倍独裁政治」などと罵るだけの無責任な番組をつくってきたのだから救いようもない。

しかも私は何度か指摘してきたが、司会の関口宏以外にも、レギュラーの「ゲスト」コメンテーターのほとんどは比喩的な意味でなく、文字通り関口が社長を務める会社と何らかの関わりがあるのである。

そんな「利権番組」サンデーモーニングによる、毎週繰り返される卑劣なプロパガンダは枚挙にいとまがないが、最も有名なのは、やはりこれも2003年の選挙直前に発生した「石原発言テロップ捏造事件」である。

当時、東京都知事の石原慎太郎の「私は日韓合併100%正当化するつもりはないが」という発言に「私は日韓合併100%正当化するつもりだ」という正反対のテロップをつけ、音声・映像もテロップに合わせるように「…つもりは…」と切って編集し、

出演したコメンテーターたちもその映像やテロップに沿って都知事を批判した、世界のマスコミ史上類を見ない呆れた事件はもはや「伝説」と化している。いや、サンモニが愛する北朝鮮や中国にはいくらでもその類はあるが…。

http://ironna.jp/article/7983

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/23(月) 07:53:03.54ID:CAP_USER
>>1の続き)

この「事件」について、TBSは「意図的な捏造」であることは全く認めていない。しかし、一回や二回にとどまらず、毎週のように行われている捏造・偏向、反日プロパガンダを見れば、これが「意図的ではない」と言い張る人なんているのか。

サンデーモーニングの「意図」は、冒頭の姜尚中をいまだ出演させ続けていることだけでも十分証明可能である。

姜尚中と言えば、2002年の小泉訪朝により北朝鮮が拉致犯罪を認めるその瞬間まで「共和国が拉致犯罪を行う合理的理由はない」として、この卑劣な犯罪の存在を否定してきたのは有名な話である。

そればかりか北朝鮮の拉致や核・ミサイル開発を批判する日本の対応を「文明国ではない」とまで言い放った人物である。これは日本テレビ系「爆笑問題のススメ」なるトークショーに出演した時の発言だ。

いわく「植民地になっていた国と正常な関係が結べないというのは、実はヨーロッパ的な基準からすると先進国ではないわけです」とのこと。いまだにこんなことを言い続けている人物なのだ。

それ以外にもトンデモ発言の例には枚挙にいとまがない。

「(北朝鮮との)交渉による解決の可能性はより大きくなったと見るべきです」(週刊金曜日、1999年6月24日号)
「5人の(ようやく帰ってきた拉致被害者)家族を(一旦北朝鮮に)帰す。どんな形でも良い。返す」(2003年元旦朝まで生テレビ)
「防衛予算は4兆円も必要なのか」「北朝鮮がほんとうに脅威でしょうか」(「アジアから日本を問う」岩波ブックレット)
「日本とはどうかというと、ミサイルや「拉致疑惑」で正常化交渉は遅々として進まない」(「東北アジア共同の家をめざして」平凡社)
「よく“北朝鮮が日本を攻撃するかもしれない”という報道があるけれど、“なぜ?何の目的で?”と、僕が聞きたいたいですね」(日経ウーマン2003年9月号)

こんな人物をいまだ出演させ続けているのが、TBSの「サンデーモーニング」なのである。なぜ抗議デモまで起きるのか。まともな良心の持ち主であれば、もはや説明の必要はなかろう。

これが今回の選挙でも野党に投票を促すかのような発言をした番組の正体なのだ。(文中一部敬称略)

中宮崇
フリーライター、ブロガー。1970年、北海道釧路市生まれ。豊橋技術科学大卒、名古屋大大学院経済学研究科除籍。
肩書き・自称は「プロ2ちゃんねらー」、「カルトウォッチャー」、「サヨクウォッチャー」、「ファシスト」、「右翼」など多岐にわたるが、学生時代から反朝日、反左翼を主張している。
ネットメディア「週刊言志人」主宰。著書に「天晴れ!筑紫哲也news23」(文春新書)などがある。


関連記事
テレ朝、TBS「モリカケ報道」のどこが悪い 山田順(ジャーナリスト)
http://ironna.jp/article/7986
テレビのやらせと同じ? SNSフォロワー数で煽った選挙報道のウソ 藤本貴之(東洋大学教授・博士(学術)、メディア学者)
http://ironna.jp/article/7984
小池百合子を持ち上げて地獄に落としたワイドショーの「ご都合主義」 安倍宏行(Japan In-depth編集長)
http://ironna.jp/article/7985

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:57:33.34ID:ZXGmz0BI
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.wwppoki4h.shop/jpeg/20171023_2.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:58:44.20ID:LtKI7Rtk
喝だぁ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:59:33.47ID:3gRhjLZE
反日過ぎて引くわ。。。

安部にゾンビメイクしたりした時点でおかしい連中とおもたが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:00:59.16ID:SgvHbatR
良いと思うよ、犬HKよりは。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:03:03.52ID:/JkG3lZe
驚いたことに
習近平持ち上げて
日本も中国見習うべきと
全員で吠えてたのは
うわー
気持ワリーと
なんやコリアと
寒気がしたで
ホンマだぜ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:03:18.26ID:hcSeTgQU
岸井は何で帽子被り始めたのかな?元々白髪バーコード晒してたんだから隠さなくても良いと思うんだが。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:04:09.47ID:XTaV7U4g
テレビ画面の関口から左側全て活動家だろ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:04:31.60ID:SgvHbatR
反日だ、親日だ、なんてアホなこと言いなさんな。
ドーキンス「宗教は幻想である」読んだか、面白いぞ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:04:43.68ID:aSOsNaNY
無料放送だからOK
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:04:45.52ID:8ihy7Rub
テョンBSとアカヒは停波でいいよ
決定権は誰にあるん?はよやれ
民意がマスゴミにNOを叩きつけた選挙やぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:05:54.11ID:lu1kG5Ks
視聴率はよ?
一番痛手を与えるには観ないことなのは誰でもわかるが
ネタ的に観るやつ多そうだわな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:07:11.84ID:xfiLv4ZF
ここまで醜くみっともない番組が

世の中にはあるんだっていう証拠
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:07:37.88ID:SgvHbatR
>>9
チンピラヤクザの親分・麻生のマネだろう。
ほんと麻生の帽子には品がないな、成金趣味だよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:07:42.71ID:sdqLM1uK
サンモニのオープニングの曲が聞こえただけで不快になるようになれた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:10.01ID:jGZa7R1b
思想表現の自由、言論の自由をこの筆者はどう考えているのか?
大体TBSの報道姿勢を問題にしているのはネトウヨを始めとする自称保守勢力だけであり
真正保守の小林よしのりなどは一切問題にしていないし、何より自民党自体が問題にしていない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:18.86ID:7/qns31Y
チラ見したけど、造園業が謎過ぎる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:01.19ID:GtsTSoQ0
おかしいのは放送法。

放送局ごとの政治的な立場は既に明確。
放送法で庇護することは止め、
電波オークションによる自由競争を推進せよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:03.08ID:jGZa7R1b
ネトウヨって、朝日やTBSを偏向していると言うけど、産経の右翼偏向報道に関しては
批判してないよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:12:06.27ID:5meMIFxr
これ、摘発されるレベルだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:13:53.18ID:prg8dr66
TBSは、何度死ぬ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:04.27ID:Gm1Ap1CS
T豚Sだけじゃなくどの局も平等に偏向しすぎて一切テレビ観なくなったな
サッカー中継くらいだわ観るの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:09.36ID:bYdLphsr
>>1
マジでこの番組はひどすぎるからな。
日曜日、早朝だから視聴率低すぎて知られてないだけで。

スポンサー企業はどこなんだろうか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:14:10.59ID:/JkG3lZe
朝日やTBSが偏向か
自が出てるだけ
日本大嫌い
半島にそぐわない議員や言動は
絶対許さない
チョチョンのチョン蔓延り過ぎよ
気持ワリーだろ
日本の媒体わ
日本で商売する半島や中の工作員媒体でよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:15:09.06ID:3cfqzkBz
アカシアの雨にうたれて笑って許してのTV局だからさ。天下り責任者の前川や猪瀬、舛添
籠池ファミリーwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:15:11.29ID:S6tVh3ek
パヨクバラエティだから笑いながら見てますw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:15:55.01ID:t01mRwzE
これはもう
メディアのテロだな!?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:17:32.38ID:SYcR8P4G
極左とテヨンの貴重なご意見が見れるのが良いんじゃないか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:17:34.05ID:Wzqh1eWI
TBSとテロ朝の小池下げ立憲マンセーがすさまじかったなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:17:51.66ID:CKjHNnGl
>>1
自民党圧勝

選挙操作、世論操作が出来てないしw

悔しいのう、くやしいのう
0038判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:40.88ID:fcWD/a5z
>>22
そこまで委員会について突っ込むとフェミニストのおばさんがいるから中立だ!とか言い出すからな

あの偽物商業的右翼と対立しているのは本物の右翼だから、そっちも出さないと中立にならないぞ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:19:06.68ID:bYdLphsr
>>19
表現の自由、イデオロギーの自由はあるけどね、
事実を偏向・捏造するな、偏った一方の意見だけを電波に乗せるなってのが、
何で理解できんの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:20:29.99ID:lu1kG5Ks
>>38
本物の右翼w
例えば?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:21:10.63ID:wiA0w26r
>>32
いやいや、自民に難癖付け放題だろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:21:37.38ID:bYdLphsr
>>38
左翼は自分のイデオロギーが反対されない番組には喜んで出るけど、
批判されるかもしれない討論番組から逃げて出ないだけじゃん。

そもそもかっこいいこと言いたいだけで解決策になっていない卑怯者なんだよね。
0044判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/23(月) 08:22:47.32ID:fcWD/a5z
>>40
一水会の連中とか東大の井上とか反米の人たち

親米保守なんて愛国者でもなんでもない偽物だよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:24:38.79ID:wiA0w26r
>>22
右翼偏向っていうけど、正しいことを言うと、
右翼って言われてしまうんだよなー。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:24:48.44ID:b64PU+uK
反日マスゴミはジミンニオキューが大好きだなぁ
さすがにまだ過去の記憶があるから騙される人少ないでしょw
0051判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/23(月) 08:25:52.93ID:fcWD/a5z
>>42
例えばどんな番組だよ

かっこいい理想で解決策を出さない卑怯者…

安倍や小池の悪口を言ってるのかな?
彼らは新しい政策をやろうとするけど実際どのような方針や具体策があるのか全く説明しないよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:25:57.54ID:lu1kG5Ks
>>44
木村出てんじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:27:01.17ID:TwcjvREg
異論意見がっていいけど、あの番組は偏りすぎ。
反対意見認めないパヨクの本質がよく表れている。
0056判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/23(月) 08:27:12.19ID:fcWD/a5z
>>39
まずその法律に無理がある

世の中に何個もある視点で中立なんて不可能だからね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:28:06.71ID:oH3b6VE+
フジのときみたいにスポンサー避難はしてないん?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:30:41.18ID:jGZa7R1b
中宮崇
フリーライター、ブロガー。1970年、北海道釧路市生まれ。豊橋技術科学大卒、名古屋大大学院経済学研究科除籍。

除籍じゃんw
何をやらかしたんだ?
0059判断力批判 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/23(月) 08:30:50.43ID:fcWD/a5z
>>37
自民党と似たような政策の党が何個もあるのに自民党だけが勝つ

これって誰も政策をみないで投票してるよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:31:19.05ID:TiThyfGt
TBS「サンデーモーニング」は
朝鮮人と韓国系ばかりの解説者が日本を貶める恥ずかしい番組。
完璧に公選法違反で放送法違反で憲法違反です。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:31:53.24ID:UPQKEX/6
日本人そのものが偏向してるから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:32:52.53ID:jGZa7R1b
>>44
親米保守ならぬ親米ポチと言われて久しいですよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:33:33.68ID:jGZa7R1b
>>60
おまえのその知能レベルが憲法違反だ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:26.78ID:jGZa7R1b
>>60
台風で休校になったからと言って、小学生が書き込むなよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:30.05ID:3BYLfeIE
実家にいるとなぜかこの番組がいつもついてる
誰も見てないのになぜかこの時間のTVはTBSなんだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:54.75ID:jGZa7R1b
>>64
レスの内容は小学生どころか幼稚園レベルw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:35:46.59ID:QC0PIBD3
バカな爺さん婆さんが見てるから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:36:00.92ID:GtsTSoQ0
>>39
思い込み。
放送法とは
マスコミが政権批判を放棄することと引き換えに、法律で新規参入を阻止してもらうという国と業界の癒着構造と言える。

偏向するな、とは即ち放送業界の既得権を強固にしろと言っているようなもの。

お互い本音でバチバチやった方が面白いだろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:37:16.28ID:/uaAz8Bf
>>16
サンモニのCMだけ、エーシーでいんじゃね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:37:47.31ID:sonvNyAC
>番組は放送法4条で「政治的に公平であること」を求められており、あらためて問題視されそうだ。

法律違反を野放しにしておくから治安が崩壊する
きっちり罪は償わせないと
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:39:36.32ID:c92owCdn
元民進党(元嘘つき民主党) 元政調会長 山尾は、反日左翼プロ活動家
一プロ市民の投稿「保育園落ちた、日本死ね」を国会で取り上げ論争を始めた。
なお、山尾本人の創作との確かな情報もある。

直ぐ、反日左翼JNN(TBS)解説委員の龍崎は、呼応して煽り・偏向報道を開始した。
TBSの解説委員 龍崎 孝のコメント「日本死ね」の投稿者は悪くない。
何も対応しない安倍が悪い」。併し、煽り・扇動工作は失敗に終わった。

流行語大賞審査委員 
日本の悪口ばかりの反日左翼 漫画家 厄充(やくみつる)。名前がクソ、糞。
毎日変態新聞、TBS(JNN)が育てた反日左翼の強姦魔 鳥越 俊太郎
日本の悪口ばかり言う在日大学教授 姜 尚中(カン・サンジュン)
日本の悪口ばかり言う「不満丸出し」の室井佑月(TBS専属クレーマー)
努力する人は「希望」を語る、怠ける人は「不平・不満」を語る。
常に不平・不満顔の反日左翼 室井佑月。

パチンコ資金が牛耳るTBS、レコード大賞です。
昨年(平成28年度)の新人賞は韓国人です。利権まみれのTBSです。
在日が牛耳る広告界(広告寡占状態の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳る芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

7年前、詐欺マニフェストを作り、嘘つき民主党政権が誕生した。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミが嘘つき民主党を絶賛していた。
北川早大名誉教授は反日左翼テレビTBSで民主党の政策を絶賛していた。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:14.36ID:vXuFfLHY
チンチクリンの白髪頭の平面なアジアン顔の
岸井にボリサリーノ帽子、漫画かとオモタぜ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:24.91ID:Uufue4iX
極・反日売国奴…関口宏
日本崩壊願望運動体・国賊TBS
中朝の手先・謀略機関TBS
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:46.67ID:lwVsnLvX
>>1
サンデーモーニング出演者の、余りに左寄りの能天気の理想論に嫌気がさし、最近は全くみていない。

正直、真っ当な日本人なら見てはならない番組でしょ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:41:49.93ID:Lwc2ucgn
TBSはテレビもラジオも同じような左翼の意見の奴を数人ならべて
同じような安部批判をするだけ
議論にならないんだよ
朝日の方が遥かにまし、右と左で対決させるからね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:04.95ID:pP08YT1f
>>1


だから?
規制も対策も行政から出されてないんだろ
じゃぁかまわないじゃないか。
なにやろうが。

そういう世の中だよね?
法律?なにそれ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:43:57.24ID:qyUkCa3h
結果は御覧の通り与党圧勝
日曜日、どんな恨み節が聞けるのかいまから楽しみだなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:40.68ID:urFuC9Yq
そろそろ大問題になる事案じゃね
なんで野放しなのかね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:23.35ID:DpvbXcVc
>>姜尚中と言えば、2002年の小泉訪朝により北朝鮮が拉致犯罪を認めるその瞬間まで
「共和国が拉致犯罪を行う合理的理由はない」として、この卑劣な犯罪の存在を否定してきたのは有名な話である。

これマジ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:08.52ID:PYuwXP1V
TBS 北朝鮮系放送局

朝日 韓国系放送局
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:51.93ID:PhV4ljoq
2017/10/15)のサンデーモーニング出演者
この年齢層の高さは異常な上、3人も半島関係者が入っている
なぜなのか?

80代 1
70代 5
60代 1
50代 0
40代 0
30代 1
20代 0

金田正一 84歳
張本勲 77歳
大宅映子 76歳
関口宏 74歳
岸井成格 73歳
岡本行夫 71歳
姜尚中 67歳
荻上チキ 35歳
0085名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:02.47ID:DIO0blv/
それは、ほんと楽しみ。サンモニの反日連中が、どんな悔しい表情で選挙の結果を語るのか?…「この選挙は、無効です!」とか、言いそう(^o^)v
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:16.02ID:vK9ThMlF
世論誘導の甲斐も無く

結局  既存の野党票が立憲に集中しただけの事w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:26.47ID:EGrSu7ro
パヨクだから
あいつら法を遵守するなんて神経持ち合わせてないから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:51.90ID:eZrMDQbK
>>71
そうだったのか
自分も岸井さんの帽子は新しい彼女が出来たからと思ってた
申し訳ない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:59.46ID:7aMTCpzJ
スポンサー企業のご意向
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:51:05.92ID:9vN4/i8C
来週の日曜朝はお通夜ですw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:21.98ID:Pgg3f/lG
マスコミの立憲押しなんなん?気持ち悪い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:38.73ID:AN1Cmnkq
プロデューサーに対する追求が抜けてる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:42.93ID:eZrMDQbK
>>84
出演者が高齢者なのは気にならんが
朝鮮人率の多さに吐き気がするよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:48.62ID:QvCoqn/F
前日の報道特集から、あの神奈川の精神病棟の大量殺人ネタとか、わざわざこんなもんせ
んでええやろネタ。ならTBSレイプマン事件やれよとwそして、このサンデーモーニング
戦争ネタとか、おもたけど、一貫してTBSのワイドショーと報道特集とかは悪意丸出しやった。
こういうのて、1種のネガティブキャンペーンの手法としてあるんじゃないのか。

要するに偏向報道とか言われるのはここらやろ。匿名で作るから、
担当者でここは特定できるんじゃねえの?とかおもたけど。なんでなんかね・・・・

だからこそ張本全ての存在言動がその正体みたいなものとして
形而的に際立っている。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:49.86ID:Smrq8A53
改憲勢力が圧倒したな。おい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:04.19ID:nNfNpbEA
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

『自民1強+2大野党時代』で安定した国政と多様な意見で、バランスある政治体制になったと言える。
ころころ変わる二大政党制は国政が不安定になり長所が少ない。
中国は共産党独裁だが、トップダウンで急速な経済発展をした。

今回も自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。
マスコミのフェイクニュースに反感を抱いている国民も多かった。
https://i.imgur.com/S2hjTYp.jpg
https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

しかし、自民党だけで過半数を取る結果となりマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

国民はネットを使い自分から多様な情報を調べマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。

ネットに弱い老人や主婦がマスコミに騙され立憲支持が多いのが分かる。
https://i.imgur.com/tdrL7RJ.jpg

マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

なぜか? 立憲枝野の演説の動員に韓国系シールズが暗躍していたから得意の動員だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00010005-bfj-pol
安倍総理演説妨害には、韓国系シバキ隊が暗躍しているからこちらも動員だ。

まともに、自衛隊の合法化や改憲の是非について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通の国として政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応などできるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは、自民と希望を批判し立憲民主党を推しまくったが50議席程度と希望と大差なかった。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
国政に新規参入した小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり希望の党が保守なのかと信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、小池前原共同代表になり、マスコミ期待の立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。、
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:57.34ID:h9vHXbxG
NHKを始め反日テロを撲滅せよ。国営テレビを始めよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:45.99ID:8ihy7Rub
これからマスゴミの自論はカリアゲの声明と同等と思えばいいな

朝鮮人がテポドンとフェイクニュース垂れ流して脅してると
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:17.80ID:diBePQfR
うちはド田舎でサンモニがやっていない地域なので平和
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:22.83ID:eZrMDQbK
>>1
これを何故テレビや新聞で大きく報道しないのか不思議でならない
政治家の小さな失言は鬼の首とったように連日放送でキチガイじみてる

■毎日デイリーニューズwaiwai
 日本人とはこういうものである(英語版記事)

・日本人の母親は、中学の息子が入学試験に合格するために
 15分間の母親によるフェラチオから始められる
・日本の主婦が郊外のコイン・シャワーで、シャワーを
 利用している男性相手に売春をしている
・日本の女性たちは昔の恋人との"リサイクル・セックス"によって
 全身全霊に活力を得る
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が
 増えている
・六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前に
 その材料となる動物と獣姦する
・日本人は何とでもセックスする
・日本のOLの72%が、セックスをより堪能するために何らかの
 トレーニングを受けているという。バイブ、フェラチオ、あえぎ声

これらはほんのほーーーんのごく一部です
毎日新聞の英語版サイトでこれらを全世界へ
何ともひどいデマを何年間も配信し続けてました!
>>1
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:02:56.87ID:8ihy7Rub
こいつらが国民はとか民意がとか代弁し出したら

発射したと思えばいい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:03:40.78ID:Pgg3f/lG
小池は思ったよりアホで失望したはw
反安倍スタイルしなけりゃもっと票集まったんじゃね?政策もテキトーだし民主の敗残兵を入れずに地道に候補立てていったほうがよかったのでは?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:05:46.67ID:6ofNyI83
>>85
以前の岸井ねら頬っぺた落ちるんじゃないかと思うほどプルプルさせてたが、今はどうなんだろうな(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:07:00.53ID:bbqyIWwS
>>56
出来るよ。
自分たちが批判しようとしているの事実に対してなら。

薄くなるからやってないみたいだけど。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:07:19.25ID:JOAmzUnM
報道特集もひどかったな
与党優勢の流れを報じた後で、野党に投票するよう促すコメントをしててビックリした
いや、ビックリする必要はないのかも知れないがw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:08:18.01ID:9IvKdfNF
日本の放送局ではないな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:10:56.25ID:nNfNpbEA
●テレビ朝日やTBSの安倍総理ディスりと、立憲民主党ヨイショが酷いと国民世論

現地に居ると分かるが安倍総理演説を大声でディスる一部団体がいる。
都議選の秋葉原では、民進党の有田芳生と韓国しばき隊が、マスコミと連携し一般都民からの反発だと偏向報道し安倍総理人気を下げる組織的な暗示をかけて大成功した。TBSや朝日は何千人も聴衆がいて20〜30人程度のシバキ隊連中をクローズアップ報道していた。

池袋でも安倍総理をディスる連中がいた。そして、テレビ朝日報道ステーションは、そこをクローズアップして撮影し報道しようとしていた。
しかし今回は、偏向報道止めろと叫びブロックしている人達が現れカメラマンは不満そうだった。
https://i.imgur.com/nbLkXNV.jpg

https://i.imgur.com/6UGcc7O.jpg

2009年政権交代で、地上の楽園がくるとマスコミは民主党をヨイショしていた。
https://i.imgur.com/ylShK3J.jpg

テレビ朝日のモーニングショウやTBSニュー23など極左反日メディアはツイッターフォロワーが多いから立憲民主党が人気だと韓流ごり押し風に部分的に有利な点並べてPRしている。

確かにフォロワー数は、右翼の日本のこころと極左の立憲民主党が多い。
どちらも熱狂的な信者がいるからだ。
https://i.imgur.com/NH9jInC.jpg

しかし、候補者たった2人の日本のこころが35,000人もいるのは報道しない。
枝野幸男や辻本清美、菅直人など極左反日組織は民団や総連など在日韓国人などが組織的にフォローしてるだろう。

アメリカCNNみたくフェイクニュースばかりのテレビ朝日とTBSなんとかならないのかな?
また、民主党時代みたく老人や主婦は騙されてしまう。
小池百合子が主婦層を獲得してくれるかな?、

小池百合子と前原で、民進党の極左韓国人議員を立憲民主党に分離抽出してくれたのは成功だった。

立憲民主党の比例なんて反日韓国人ばかりだ。
こいつなんて顔もないポスターで、経歴調べたら韓国留学してるらしく在日臭い。
尾辻さん、何があってもぶれないらしいが、日本を内から潰すってことか?
https://i.imgur.com/XOsL1yl.jpg

希望の党は、当選したら安保反対や改憲反対に戻るとか言ってるし選別や排除が足りなかったのが信頼を失った感じだ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:12:35.93ID:nFtltb6K
>>102
親が闘病中だけど何とも思わんね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:14:33.49ID:eZrMDQbK
>>1
■反日売国奴勢力(共産勢力)一覧

 ・中国、朝鮮系
 ・旧ソ連
 ・日本共産党
 ・社民党
 ・東アジア反日武装戦線、赤軍、
 ・コミンテルン、労働貴族
 ・未来のための公共(元SEALDs)
 ・しばき隊
 ・日教組
 ・日弁連
 ・挺対協
 ・朝鮮総連
 ・在日本大韓民国
 ・反日野党連合(民進、立憲民主、連合
 (有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山)
 ・朝日
 ・フジ
 ★毎日 ← ココ
 ・赤旗
 ・共同通信
 ・東洋経済
 ・NHK
 ・沖縄など朝日毎日地方系のマスゴミ他
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:16:13.38ID:G6Yn/0t1
>>1
TBSなんで潰れないの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:16:19.73ID:cRezbBp1
立憲支持層とサンモニ見る層が丸被り
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:17:01.31ID:eZrMDQbK
>>110
オレも驚いたわ
放送倫理違反とか選挙妨害とか罪にはならんのか?
0119名無し
垢版 |
2017/10/23(月) 09:17:36.35ID:DIO0blv/
サンモニのコマーシャルに、ニベアのクリームを観た事が有るけど、今年、手がカサカサしても、他のメーカーのクリームを塗るよ。番組が反日だから、…その方が、安全だよな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:19:32.02ID:JOAmzUnM
>>113
尾辻のポスターは、最初は顔半分がデカく写ったやつだったが、途中で顔無しに差し替えた
立民の風に乗ろうとしたのか、不利と見て比例投票に誘導しようとしたのか、それは分からないが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:20:19.33ID:eZrMDQbK
>>69
・放送法
第一章 総則
(目的)
第一条 この法律は、次に掲げる原則に従つて、放送を公共の福祉に適合するように規律し、その健全な発達を図ることを目的とする。
一 放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障すること。
二 放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現の自由を確保すること。
三 放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義の発達に資するようにすること。

オマエの主張する意味は1ミリもないんだが?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:20:28.96ID:l9Gu8ES9
TVを見ないオレは勝ち組!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:22:55.00ID:eZrMDQbK
>>119

意外だが百均でもすぐれたハンドクリームあるよ
口コミで評判になってるから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:24:45.77ID:wiA0w26r
>>77
俺は毎週見てるよ。何言いだすか、監視してる。
特に「風を読む」のコーナー。
どこにそんな風が吹いてんだよ、って見てて笑える。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:25:50.09ID:PKBDIeKI
>>56
例えば2つの意見の場合、完璧な50:50比率の放送はなかなか難しいわな。
だが、やろうとして出来ないのと、最初からやらないのでは雲泥の差だ。
別に岸井が反政府発言しても構わないんだわ。言論の自由は保障されているからな。
だが別の意見があるなら、その意見も併記しろってのが放送法4条。
サンモニはじめ、ほとんどの情報番組はその努力すらしてねえんだよ。
これは明らかな放送法違反だわな。

普通にあるじゃん。
朝生なんか最たる例だ。それこそ様々な意見を併記してるじゃん。
だが、コメンテーターたちの時間は均等ではない。
だけど併記はしている。
他にもNHKの日曜討論とか、たかじん委員会とか、ちゃんと努力している番組はある。
なのにサンモニは、努力すらせず一方的な放送法違反の垂れ流し放送。

不可能なんかじゃねえよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:25:50.33ID:+Wx+LhvG
サンデーモーニングはちょっとやりすぎてる気がする
何かしらの処罰はあったほうがいい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:39.17ID:JcpeTVZ+
>>20
あの番組に出てるのみんな関口が会長してる事務所のタレントだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:29:15.50ID:iDnjsu9S
マスゴミと書いて人間のクズと読む
その心は人の不幸が飯の糧
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:29:58.90ID:+Wx+LhvG
>>122
半分正解で半分不正解だな

自分自身が洗脳されることから避けることが出来るが
誰もがみんなネットで政治情報を見聞きしてる訳ではない
テレビでしか知らないって人たちを知るために、テレビで何を言ってるかチェックすることも必要>>124
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:30:26.83ID:tUavStO1
電波オークションまだ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:31:39.33ID:+Wx+LhvG
>>131
一罰百戒というか
手遅れや末期になる前に、早目に警告とか
大事だと思う
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:31:41.56ID:cRezbBp1
ケントギルバートもよく出てたんだけどな。もう出る事はないだろうな。左ばっか出演させてる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:32:22.65ID:Hrqaaq0y
もういい加減に放送法改正して刑事罰つきの罰則を設けた方がいいと思うわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:34:00.75ID:+Wx+LhvG
>>87
今の日本に本当に求められてるのは
愛国で、法やマナーやモラルも遵守する 真の左翼だよな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:02.22ID:uQvhBbZn
>>8
と言うことは、安倍政権が独裁制が強かったとしても
褒められこそすれ、貶される謂われは無いわけですね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:51.70ID:eZrMDQbK
>>116
朝鮮韓国と結託してる反日メディアや企業が
大手過ぎるから電通や朝日・NHK他多数

他国を乗っ取るのにメディア支配は常識
日本人は何の手も打たなかった
日本人はお人好し過ぎる
日本人と朝鮮人は考え方が根本から違うのに気付かない

1.日本人:人の物を盗ってはいけない
 朝鮮人:日本のモノは兄国家である朝鮮韓国のモノ

>>116
朝鮮韓国と結託してる反日メディアや企業が
大手過ぎるから電通や朝日・NHK他多数

他国を乗っ取るのにメディア支配は常識
日本人は何の手も打たなかった
日本人はお人好し過ぎる
日本人と朝鮮人は考え方が根本から違うのに気付かない

1.日本人:人の物を盗ってはいけない
 朝鮮人:日本のモノは兄国家である朝鮮韓国のモノ

2.日本人:人様に迷惑かけない傷つけてはいけない
 朝鮮人:日本人は殺しても反日無罪むしろ英雄
     ↑実際朝鮮人が日本人を惨殺する犯罪はむごいにつきる
      (尼崎親族惨殺・女子高生コンクリ詰め・川崎市中1男子殺害事件他多数)

3.日本人:お招きいただき有難う・来て下さって有難う
 朝鮮人:来てやったからおごれ・呼んでやったから金出せ
※3は在日に限る本国ではおごる人は決まってる

2.日本人:人様に迷惑かけない傷つけてはいけない
 朝鮮人:日本人は殺しても反日無罪むしろ英雄
     ↑実際朝鮮人が日本人を惨殺する犯罪はむごいにつきる
      (尼崎親族惨殺・女子高生コンクリ詰め・川崎市中1男子殺害事件他多数)

3.日本人:お招きいただき有難う・来て下さって有難う
 朝鮮人:来てやったからおごれ・呼んでやったから金出せ
※3は在日に限る本国ではおごる人はほぼ決まってる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:51.90ID:t4fM/rA3
あっちのあればっかだからw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:38:15.11ID:+Wx+LhvG
>>98
改憲派は、それぞれ憲法を変えたいという思いは一緒だが
それぞれに思惑があり それぞれ違うので

みんなが全会一致で同一の回答を出すには
まだしばらく時間がかかると思われる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:39:03.67ID:eZrMDQbK
>>141 です
ごめん、貼り付けミス
読みづらくてすまん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:39:21.68ID:lpph8/BI
半日プロパガンダ

なめとんかwwwwwwwwwwwwwww

偏向報道

不快すぎる (T ^ T)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:20.41ID:NBfqsX6s
地下鉄サリンテロ忘れんなよ。
TBSテメーらも関わってんだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:50.39ID:+Wx+LhvG
>>107
安倍自公政権と協調 って言ってれば かえって票は入ったと思われる
小選挙区も善戦してたでしょ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:43:47.73ID:BLyhZ/oX
土人!!!!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:43:48.22ID:tQavjmFA
反日プロパンガス
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:44:28.98ID:FDX5fVks
ビビットで禿舛がコメンテーターとして小池批判してるが… お前が言うな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:17.79ID:784RZl7s
スポンサー企業はTBSの偏向についてもっと考えろよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:49:00.24ID:GoDvn60/
偏向報道キチガイTBSを停波しろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:49:52.98ID:+tPrOVo4
>>152
ゾエなんか出してるのかよ。

豊田(元)議員出番です
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:52:10.15ID:MmqEPwKq
批判するのは頭使わないから簡単
番組作成も楽
批判を理解できる頭がないからスルー
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:53:24.77ID:PKBDIeKI
だからもうさ。
事実だけ伝えりゃいいんだよ。

下らない解説者やコメンテーターの意見を伝える限り、偏向の危険性が生まれるわけで。
どーせ、大したこと言ってないんだから、事実だけを機械的に箇条書き読み上げてりゃいい。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:54:55.53ID:BLyhZ/oX
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:55:44.09ID:ft0Ktt53
自民大勝。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:55:47.80ID:Xt3QyQCv
北朝鮮が崩壊すればこいつらにも捜査が及ぶだろう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:38.78ID:SOxG5WQ/
>>2
どこが偏向なのか具体的に指摘してみろw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:10.88ID:AemN9sr1
TBSテレビの社員構成

韓国籍 95%
中国籍 3%
日本籍 2%
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:09:49.88ID:lNYYFq0Y
TBSなんて在日しか見ない在日専用チャンネルだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:49.87ID:18Aqnk2O
スポンサーを潰していくのが一番なんだろうね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:20:26.06ID:ZHVtKix/
コメント時のBGMが気色悪い
何を表現したいのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:22:30.34ID:NA9g5mBq
しばき隊、シールズ、馬鹿チョンモメン、在日、朝日、毎日、テレ朝、TBS
こいつら嫌われ者が死に物狂いで反安倍・反自民キャンペーン

その結果

自公大勝利(笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:48.84ID:YapchDwA
こんな連中が堂々と活動している内は戦後レジームだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:52.32ID:K1wmZCsA
徹底的な非消費を心がけてください
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」 http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:58.40ID:xtzLzR2G
サンモニを「報道番組」だと思ってる人間はそれほど多くないんじゃないかな。
電波番組程度に楽しんでる人間が多いんじゃないかな。
内容は酔っぱらいの居酒屋談義レベルだからな。それにメンバーというか社員が原稿を読み上げるだけだ支那w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:31:38.83ID:2qPBsrf5
坂本弁護士一家殺害事件の時に潰しておくべきだった
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:33:36.86ID:2JeyUD8d
サンモニが偏向しなくなったら視聴率落ちるだろーなー
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:58.63ID:fuM2Bq+G
悔しがる朝日。しかしこの落とし前は必ず取らせろ。

露骨な偏向報道に、、国民を洗脳する印象操作。

犯罪でもない森加計問題をしつこく大犯罪のように報道したのである。

金の授受も、利権も、賄賂も何もないのである。

いくら説明しても最初から揚げ足取りだから、納得するわけがないのである。

この国際情勢で危険な中、自国の総理大臣に嫌がらせを続けるTBSや毎日に天誅を食らわせよ。

TBSと毎日の偏向報道と印象操作を厳しく糾弾し、廃刊まで追い詰めよ。決してあきらめるな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:41:17.66ID:E5ItOfvp
偏向してもこの選挙結果
すでになんの影響力もない自覚を持てよTBS
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:44:52.02ID:nfIPjZaI

0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:13.32ID:nfIPjZaI

0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:33.48ID:nfIPjZaI

0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:52.68ID:nfIPjZaI

0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:26.11ID:nfIPjZaI
                 Λ_Λ
               ◯< `∀´ >◯ 
                \    /   
                 |⌒I │
                 (_) ノ
          ______ _..レ__    ___
         /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
              | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
              | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
              j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
        ∧_∧( ~)   ∧_∧(. ~)   ∧_∧(  )
       <丶`∀´>,/  <丶`∀´>,/   <丶`∀´>,/
       (っ   /   (っ   /    (っ   /
       ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 ).
      <__><__>  .<_><__>   .<__><__>
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:56.65ID:nfIPjZaI
   , -‐-、     , -‐-、  こんな きちがいの
   l   l, --‐‐--l   )
   ヽ , '´        `ヽ  ばんぐみしか つくれない 
   , '´           ヽ  
  , ' ===   ===   l  てれびきょく なんて
  l    O     O    i
  l     , ‐‐‐‐‐- 、    l つぶれて しまっても
  ヽ   ( ○ ○  )   丿    
   ヽ、  `ー-‐^ー-‐'  /  にほんじんなら こまらないね
     ー、_  _,-‐ '
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:49:30.38ID:Ca/8x88a
日本語を話す朝鮮人が番組を制作してるから
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:29.51ID:YUqmNhJp
この番組は出演者全員が左巻きなんだよな。
番組の中で異論を言う奴が誰もいない。
だから、論争になることもない。
出演者が自分の言いたいことを言ってお終い。
それにアホの関口がふんふんとうなずくだけのクソ番組。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:05.40ID:S/yE6B/e
TBS前でデモするよりも。TBSに広告出してるスポンサー企業前でデモした方が効果ありそうやけど。

サンモニにCM出してる企業ってどこなんやろ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:57.13ID:7xHcTqHm
ディレクターが朝鮮人だっけ?ww
関口宏の嫁も朝鮮人だっけ?www
恵の嫁も朝鮮人だっけ?wwwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:00.42ID:FGTh886x
サンモニのスポンサーどこよ???

メインスポンサーの意向も入ってるだろ。

花王とか、サントリーとか、反日企業が押してるんじゃないのか???

電凸が足りないぞ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:45.21ID:XXASI5Qj
そして番組の意向とは真逆な選挙結果が出るのであるwww
また来週の辛気臭い顔並べたオープニングが楽しみwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:59.37ID:JOAmzUnM
知識人が例外なく左翼で、大衆を啓蒙するというスタンスで論陣を張っていた時期が戦後の一時期にあったわけだけど、
未だにその頃の亡霊がメディアに生き残ってるんだよ
あの高齢者の皆さんには退場してもらわないといけない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:23:26.66ID:zT97F8BP
悪意に満ちた番組だ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:50.70ID:h9vHXbxG
反日NHKなんか見たくない。速やかに無料の国営放送を作ろう。

NHKは見たい人たちが従来どうり従来通り徴収料払ってみたらよいからね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:34.21ID:AemN9sr1
社員食堂は叙々苑が運営してんだっけ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:45.65ID:Z+TOQIJX
TBS 毎日 信用できないマスコミだなー

気をつけないと 騙されるぞー

国民を騙すの簡単と思ってる奴らだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:48.69ID:Q+kionVV
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!!!
只今ハロウィンイベント開催中
:::
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:39.11ID:KcEYC7+2
あれだけ安倍叩きをしてここ結果って、叩かなかったらどうなってたんだろう
自民で350はいくんじゃねえか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:10.23ID:MbqFGQpv
サンデーモーニング見る奴が悪い
見なければ良いだけ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:36:13.26ID:SeY0jZld
高市さんにもう一度総務大臣やってもらうしかないな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:59.46ID:KV3rJuhO
>>222
30年嘘垂れ流して国益を損ねてるやつ見逃しとくのもなんだかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:05.12ID:/ywnSxi4
スポンサーを徹底して叩いてかないと
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:22.85ID:8mrxJ0Tp
12時前のニュース、
TBSとテレ朝はしつこいくらい「自民大勝で憲法改正で軍隊ができる。日本を警戒しないと大変なこととになる」
という韓国マスコミ数社、支那マスコミ数社、ニューヨークタイムスの記事を取り上げてたな

他人の口を利用して自社の主張を代弁してもらう、そのままだった
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:25:52.77ID:1iDGmUr3
TBSは明らかに朝鮮人が多勢潜り込んでいるからな。
テレビ局の雰囲気が薄気味悪いんだよ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:27:20.68ID:yAv3KNuA
憲法と同じくらい重要なのはゴミの改革だな。
とりあえず。NHK職員の給料を下げてくれ。
なんの権利があって平均1500万近い給料を受け取っている?
そんなんで、庶民目線の報道なんてよく言えるわw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:36:34.18ID:jOr1WFlX
連合て  ただの  正社員利権の  素靴wwwwwwwwwwwwwww

  その連合  朝日毎日  民主党   が   勝ち誇ってるの    滑稽だよねwwwwwwwww


                      枝野とか  ただの  利権侍やんけwwwwwwwwwwww

    朝日毎日  民主党  利権連合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

   おまえらが  リベラル  名乗ってるの   本当に  間違ってるよ

てえレビ朝日  TBS  が  リベラル  名乗ってるの   滑稽すぎるwwwwwwwwwwwwwww


              セメテ   革新   なのっっとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:38:58.32ID:jOr1WFlX
    テレビ局って   労働差別の   一番はげしい  ところwwwwwwwwwwwwwww


  その中で   一番差別の   激しい  テレビ朝日   TBSが   民主党連合   持ち上げて  リベラル  騙ってるwwwwww


  しかも  ねつ造朝日新聞毎日新聞の 手下で  植民地wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


              こんな   滑稽な   朝日毎日軍団wwwwwwwwwww   りべらるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:46:58.78ID:JsRCPeMj
選挙前にマスコミが投票予想とかするのってのも印象操作の一環だよね
公示期間に入れば有権者にはそういうデーターを示すことを禁止にする法律か自主規制とかしないのかな
正確なデータならまだしもねつ造データーだし
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:50:44.24ID:OgfseTgK
一生懸命やって入るんだが、何しろやってるのがテヨン人だから
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:19.03ID:+ku2/vex
>>1
A,サンデーモーニングのスタッフ&出演者はキムチ臭いから
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:12:56.38ID:Sxe1pE1p
こんな反日放送局や反日出演者を、なぜ最近の右翼は容認しているのか?
なぜ、怒鳴り込まないのか?なぜ、叩き潰さないのか?
怖いのか?朝鮮人ディレクターに金でも貰ったか?
ヘタレ!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:18:46.07ID:ziAjWQNq
また腐れ生姜か
こなしが救いだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:21:25.05ID:heyo+PiV
TBSは、毎日系列は皆そうですけど、在日南北朝鮮人が多いんです。
ずば抜けて。これは、最後まで在日枠を作って優先的に彼らを雇用してきた経緯によるものですけどね。
中枢が在日だから、そっちを優遇する。結果として、在日の考える歴史観が思考の前提となる。だから反日に傾きがち
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:22:02.01ID:0r1ehxCf
TBSの暴走を安倍は逆手に取った。
ネットに精通し始めたなら、
事実に気づいてくれる、と安倍は分かって居たはず。
テレビしか見ない層は切り捨てて正解だった。
結果は安倍の勝ち。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:31:48.50ID:L2Si/gEC
サンモ.NHKニュース.報ステとあれだけ偏向はニュースばっかり
流してるのに惨敗ってヤバイだろ
テレビ観るてる奴らにもヤラセ.偏向とバレてるって事だぞ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:49:12.21ID:an5VSjKv
TBS成田事件
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:17.88ID:F28T5AB+
別に「私共はそーゆースタンスです」
と言う前提でやるならいいと思うが

放送電波利権享受しているなから眉しかめモンなんです

選挙の時に最高裁判官みたいに放送免許罷免や適正価格への罰則規定があったら面白いとおもうぞw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:40.87ID:PS85UauL
>>84
鮮人
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:50.96ID:EGrSu7ro
ある意味テレビ番組界の北朝鮮
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:22.39ID:tydIQenu
関口見ると吐き気を催す。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:56.86ID:tydIQenu
併し此処までマスコミを牛耳って選挙で勝てない反日勢力ってwwwwww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:29:27.18ID:tydIQenu
やり過ぎはやらぬに及ばず。関口君、今回の選挙結果から学べ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:02.77ID:ztplfB3L
TBSは朝鮮で見れるように電波飛ばしてそう
あっち用の放送だろ サンモニって
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:05.07ID:PKBDIeKI
今回、自民党がキライな人間も自民党に投票している。

その意図曰く、マスゴミに対する反骨らしい。
マスゴミがそこまで偏向して自民sageるなら、逆に自民に入れてやるってね。


商売で信用失うって致命的だよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:15:02.41ID:CZ/yect/
>>2
>「よく“北朝鮮が日本を攻撃するかもしれない”という報道があるけれど、“なぜ?何の目的で?”と、僕が聞きたいたいですね」(日経ウーマン2003年9月号)

これ改めて答えて欲しいね。
あれなんの目的なの?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:49.12ID:k/fDXEfa
>>256
政治に興味無いけど朝日、毎日TBSが批判する所入れるから毎回自民党になっちゃうんだよね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:25.44ID:yRkl7H07
>>2
TBS潰れろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:41.31ID:qNeR4L3+
この番組は絶滅危惧種です。重要無形文化財として保護するべきです。
昭和の昔は、サンモ二のように「とりあえず政府と大衆を批判していればインテリ」
という感じの番組が多かったのです。
革新系・反日系の人々の動向を予測分析するツールとしても貴重です。
彼らは常に新たな反日ネタを探しています。
ねらーはこの番組を見ることで早期警戒体制をとることができます。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:58.89ID:BSgXsGcs
【パヨク動画】柏駅前の安倍総理の街頭演説に10人程のしばき隊界隈がヤジ⇒それをTBSが至近距離で撮影w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507362647/

【衆院選】安倍首相の遊説妨害「なぜTBSは至近距離で撮っているのか」 和田政宗参院議員が疑問呈す ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420117/

【衆院選】TBS「サンデーモーニング」で野党に投票促すかのような発言[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508055632/

【衆院選】TBS「サンデーモーニング」で姜尚中・大宅映子が野党に投票促すかのような発言
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508058652/

【テレビ】 テレ朝やTBSの選挙報道、放送法が定めた 「政治的公平性」はどこへ・・・ネット上には、視聴者から問題視する声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508561216/


【コラム】テレビが立憲民主党を推すのはなぜ?安倍政権が大多数をとったら戦争が近くなるというのは「大きな間違い」[10/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508545808/
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:49:55.17ID:GV1YS89U
産経は系列のフジテレビにも同じこと言わんとな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:45:10.22ID:I7bi8fOm
これ集団訴訟とかできんの?
027161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/10/24(火) 05:06:41.41ID:KaFHoeSB
>>270
なんの?
また朝日の集団訴訟みたいに相手に利するの?
0272消費税増税反対
垢版 |
2017/10/24(火) 05:31:21.56ID:+lHyit0m
不思議と視聴率高いんだよな。
年寄りが見てるんだろうな。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:20:40.40ID:klIHPr5T
北がミサイル飛ばしたとき笑い話にしててゾッとした
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:29:56.20ID:A3ZqUWOM
TBSや共産党は今回の選挙は憲法改悪を許すか許さないかの選挙だ!ってさんざん言ってたんだから
共産が負けて自民が勝ったってことはその憲法改悪を国民が望んだってことだからな
もう反対すんなよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:41:16.28ID:3tl6uFDg
もの言う株主がいないからだろう
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:48.15ID:ACiswsjK
>>19
個人の思想や言論は自由だが、その思想が偏った人ばかり集めて明らかに政治的バランスのおかしい番組はまずいよねって話
0279日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/10/24(火) 16:10:31.96ID:bTVPh3d5
そんな事よりTBSの異常な迄の小泉進次郎推し、小泉進次郎ヨイショが気持ち悪い。
四六時中小泉進次郎を持ち上げまくってる。
まるで神でも崇めるかのような報道姿勢に違和感を感じる。
特にTBSのひるおび。マジで酷い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況