X



【韓国】文大統領「聖火リレーを平昌五輪ブームの火付け役に」[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/25(水) 09:54:24.11ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は24日、閣議で、「聖火リレーを平昌(ピョンチャン)冬季五輪に対する国民的関心を呼び起こしてブームを作るための確実な機会にしなければならない」と述べた。

文大統領は、「今日で平昌冬季五輪まで108日残された。9月の国際オリンピック委員会(IOC)、情報通信技術(ICT)総会は、平昌五輪とパラリンピックの準備状況に対して肯定的に評価した」とし、「しかし、依然として国民的関心とチケットの販売は30%水準で、期待に達していない」と指摘した。

そして、「聖火は、今後一週間、ギリシャでリレーをした後、11月1日に韓国に到着し、101日間、7500人のランナーが全国を走り、国民と共にする計画だ」とし、「文化体育観光部を中心に全省庁をあげて体系的かつ組織的に広報する必要がある」と強調した。

ギリシャを訪問中の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は同日、バッハIOC会長と会って、「国連『五輪停戦』決議案の採決と平昌冬季五輪の成功に向けて指導力を発揮してほしい。現在1人だけの韓国IOC委員を増やしてほしい」と述べた。

バッハ会長は、「北朝鮮が五輪に参加できるよう様々なチャンネルを通じて努力している」と述べた。李首相は米国、中国、日本の五輪委員長らと会談し、トランプ米大統領など各国首脳の平昌冬季五輪の出席を要請した。

http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1105363/1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:55:29.38ID:Of574hcp
馬鹿の考え休むに似たり
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:16.59ID:c1npI+Ay
火付けは得意w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:58:07.00ID:F5KT8oqh
恐らく・・・聖火を消す・・・ライターで付けるというおもしろ事態が起きる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:00:17.98ID:Lm39aHRL
平昌が大失敗しそうで韓国政府関係者大焦りと
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:01:51.12ID:VW8ipGED
聖なるものが・・・orz
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:03:35.25ID:sksqpd6j
韓国に入ったとたん放火リレーになるんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:07:02.25ID:PFJoqeZF
火病おこし会場が大変になるのだろうw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:07:21.05ID:29VoEgF+
放火ブームでも到来すんのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:07:33.20ID:AufMa2Xz
>>1
聖火リレーなんて普通のイベントじゃん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:06.88ID:UBN1YZYN
平和の祭典のはずの五輪を政治利用して、日本を貶める行為が後を絶たない大会には、参加をしない、見に行かない、中継も見ない、関わらないという対応を。
しっかりとしたメッセージを送らないと、他国間でも起きることになる。
開催中、日本が話題にさえしないくらいの対応をしなければ、いずれまた同じ事を韓国は繰り返す。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:57.46ID:Yt5XzxWg
国家が火だるまで

韓国人が火病ばかり

こんな中、聖火がどこにあるか分からんだろな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:55.90ID:P2DBx3Bu
これまでもそうだけど、聖火リレーって競争するでもなくただ素人ランナーが短い区間走るだけで
当事者以外はエンタメとして盛り上がらないんだよね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:12:56.81ID:DfTtOBPY
ソウルの鳩の丸焼きはかわいそうだった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:22.35ID:xmk6+aPL
>トランプ米大統領など各国首脳の平昌冬季五輪の出席を要請した。

返信:
  ×ご出席
  〇ご欠席
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:47.87ID:vPSHm+g6
腹立ちまぎれに聖火
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:41.09ID:EJGYaCwE
整形慰安婦の乳だしチョゴリで走らせて全世界に中継したらええねん
0028(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:23:09.05ID:zvLCrwcz
蝋燭がお似合い 放火リレーだと興奮するんだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:06:46.90ID:rBJtRwlW
ヒラマサ五輪,開会式で式場でチョンが,集団でろうそくともし

これは歴史に残るキャンドルオリンピックニダ〜とサプライズ展開と
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:01.97ID:oWw2fdAD
聖火リレーってそんなに注目されるもんか?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:39.63ID:lvKFJvDp
聖火をロウソクに灯し増やして、一般市民の手で韓国中に広め、クライマックスに聖火台ではなく青瓦台に集まって、火を灯せば最高に盛り上がるんじゃないか。
これこそ市民パワーだ!民主主義の鏡だと、好きなだけ叫べば良いよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:58.97ID:b6WHfF+0
聖火で一軒一軒火を点けて行けばよい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:58:02.11ID:bFjorKbk
おまエラチョンは火を付けるのは得意だもんなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:51.91ID:Rg2u1LFI
最後は北のカリアゲが点火で締める!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:38:26.93ID:SuRbkhzi
まだ慌てる時間じゃない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:40:54.01ID:TBTpbQpa
放火かよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:02.65ID:y2wNXBIL
オリンピックをブームに??
馬鹿の言う事は理解不能ww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:12.92ID:Taw7rxhC
今ごろ何言ってんだ
0045(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:58:00.61ID:zvLCrwcz
トランプ爆弾演説後は確実に動揺するだろうから蝋燭パート2
0046(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:17.12ID:zvLCrwcz
暴れて騒ぐのは喜んで参加しても金出して割高チケット買ってまでして
ワザワザぼったくりど田舎へ出かけ凍死しようとは思わないわな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:58.83ID:ZaLjanQP
いよいよ国中に放火か
蘇るネロ
0048量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:35.90ID:efJ9gFPE
前から気になってるんやけど聖火ってどこの火なの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:22:16.95ID:YU0yAFaq
>>48
本来はギリシャの太陽から採った火なんだが、今回は太陽の神様がお隠れになったので
仕方なく事前に点火しておいた種火を使用
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:17.44ID:DzxODGwa
ソウルを火の海にするニダね。
0054量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/25(水) 14:13:11.81ID:efJ9gFPE
>>50
どんだけ朝鮮は嫌われてるんやろうかw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:39:34.02ID:DzxODGwa
>>50
アポロンはネトウヨニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:23.63ID:A68/YHfe
100万人のローソクリレーしそうだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:35.50ID:P65k3i4M
失敗しても日帝のせいにするだけで丸く収まるやん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:55:00.03ID:fQBJO76z
ムン・ジェイン
「腹立ち紛れにオナニーしながら走るニダ。」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:07.98ID:5+WCc/pQ
>>7
神様は、韓国開催をお認めにならないという事か。
まあ、こいつら日本の仏様や地蔵様に無茶苦茶したからなあ。
その辺からギリシャの神様にも伝わったんだろうね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:28.62ID:OPqVzxJp
>>23
バタバタ堕ちていったね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:11.95ID:hdtDNivC
聖火→戦火になるんじゃないか⁉
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:35:14.97ID:DSIKk6Cf
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ほうかほうかw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:41:32.05ID:EKxoMs2w
聖火リレーなんて興味ある人以外他人事だよ
あんなもの
身内だけで盛り上がってるだけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:50:52.14ID:ip5by1p2
乳出しチョゴリで走れば注目されんぞwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:37:24.77ID:XUqApjeV
今回は鳩が焼かれませんように
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:16:49.36ID:tf/2XoNH
この火がムンに対するローソク集会の種火になるとは露にも気付かない大統領であった・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:56:22.81ID:uO2NUDF5
韓国通信は平昌のスポンサーなのかな?
トップページにソウル五輪のホドリがいるよ。
https://torchrelay.kt.com
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:57:27.14ID:EQJ2aLIE
慰安婦使うんだろ?ww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:07:03.99ID:rHfrHv2N
聖火で放火リレーすればいいんでない?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:33.13ID:43uOUXpa
>>74
性火リレーの方では?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:22:53.12ID:uO2NUDF5
平昌ってほんとに泊まるとこ無いんじゃない?
江陵 カンヌン にあるモーテルが5月現在で
1泊70万ウォンだって。
https://m.youtube.com/watch?v=q022f6WZ4pk
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:26:51.71ID:9+31M7md
民家に火をつけて回ったら? 韓国のお得意芸だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況