X



【中国メディア】日本政府のHPに尖閣・竹島の教育資料、中国メディアが「小細工」と反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:18.24ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年10月30日 17時40分 (2017年10月30日 19時33分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171030/Recordchina_20171030034.html

2017年10月30日、日本政府が尖閣諸島の教育資料をホームページに掲載したことに、中国メディアが反発している。

環球網は日本メディアの報道を引用し、日本政府が領土教育の強化を目的に、尖閣諸島と竹島の教育資料を内閣官房のホームページに掲載したことを伝えた。記事は、今回の措置が尖閣、竹島を「日本固有の領土」と明記した新学習指導要領が来年度から小中学校で実施されることに合わせたものであることを説明。また、資料は埼玉県教育委員会、島根県などが作成したものであること、他の都道府県での利用も可能となることなどを伝えた。

記事は「領土問題で小細工を続ける日本に対し、中国は釣魚島と付属島しょ(尖閣諸島の中国名)が中国固有の領土であることを再三強調してきた。日本は歴史を正視し、事実を尊重すべき」としている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:29.42ID:V4KLnVCv
>>1
中国は歴史を正視すべきだな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:43.59ID:No05Ybld
韓国人は中国人と違うぞ
もっとスマートにやるからな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:57:45.61ID:OoNwolP5
中国人を侵略者と断じない似非保守を潰しましょう。
人間じゃない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:06.73ID:YvA/gvy3
>>1
ファクトに負けた中共が発狂w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:26.81ID:upYAcuLC
×小細工 ○地道な努力
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:59:26.46ID:H2NJWIne
いい加減諦めたら?民主時代に無理だったのなら永遠に無理だぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:00:05.86ID:WRk0EdEj
小細工って面白い表現だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:24.75ID:DosYciF/
支那の領土主張は『飴細工』
舐めたら溶けるから
日本は支那を舐めよう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:28.53ID:79evcELX
横から文句言うだけで、いくら待っても資料が出て来ることはない、シナ畜
いい加減シナ領だという証拠資料見せてみろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:04:25.02ID:jQfaGO10
中国政府のこういう話は全く上がってこんくせに

文句言うな!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:07:16.18ID:ZKx6QAcf
そうだよなあ 中国のやる細工は大きいものな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:58.66ID:dw9HbpFM
小細工とシナが言うのなら、

シナ全土を日本領だとしたら良い。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:57.37ID:+U9/9TBU
中国は法理自体の変更を考えるからなあ。小細工する対象が異なる。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:25:10.77ID:deB9wtwi
尖閣問題がある限り日本は、これ以上、支那の近代化に協力できません。
企業はどんどん支那から撤退しましょう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:25:20.21ID:eogoGtiC
 
      +    /⌒ 支 ⌒\ +  可笑! 小細工的小日本之策動!  
*    万歳━━━/  \   / ━━! 戦犯鬼子敗北決定!
    +   /:::┏(__人__)┓::::\  だから 尖閣と沖縄をよこせ!
       <  \  トェェェイ   /  >    中国人を1億人移民させろアル!
 r、     r、/         ヘ   国賓習大大に逆らうな わかったな!

近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 鍋から離れる癖のあるラーメン屋のシュウさん談
 


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★深海でも宇宙でも成功 本格化する日本の量子通信

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:07.77ID:p1nea5Hh

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:24.07ID:p1nea5Hh

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:02.66ID:u4Ff36P9
>日本は歴史を正視し、事実を尊重すべき

だから、証拠を出せよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:15.30ID:p1nea5Hh

0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:34.08ID:p1nea5Hh

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:54.98ID:p1nea5Hh

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:23.09ID:tY7GOTqH
国民を嘘で洗脳し愚民化する支那からしてみれば〜
日本様は小細工しか出来ませんよ

でも、その小細工に負けて泣きながら死んでいくのが支那人だぞw>習チンピラ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:24.67ID:aJ7Ulg8k
>>1
石油が見つかるまで忘れていた奴等の小細工には呆れるんだが。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:50:19.82ID:NQo+MJyK
日本の教科書に真実を載せて中韓に文句を言われるすじあいもない

中韓人は、母国の教育をナントカしたらどうですか?
中韓人と言えば、日本で犯罪が多い
犯罪が多いと 日本の治安も悪くなる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:41.54ID:X/h4EN0e
お前たちはピンポンダッシュして奇跡の一枚の画を撮って
海外で自国領アピールしてるほうが小細工でわないのかね
日本はもっとアピールするべきだと思うけど
反論がなければ信じる外人も出てくる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:57:48.93ID:s9W87BXk
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.wznklzvbhn.shop/web_jpg/71.html
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:01:43.37ID:FVo0ELin
日本政府のHP(ヒットポイント)は、、、と読んだ  疲れてるのかな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:15:31.28ID:hobwlCJT
効いてる効いてる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:55.31ID:dXj9hPu7
あっそw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:41:54.19ID:YVkf35dv
>>1
正論じゃ勝てないときの常套句
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:31.97ID:IP26hJQV
人民日報で尖閣諸島は日本って昔記載してたよね。忘れたの?

「人民日報 尖閣諸島」で検索すればすぐ出てくるよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:23.44ID:SXrBn89N
でもよぉ、中共が本当に証拠持ってきたらどうする?
例えば南京にしても、中共なら30万人頃して埋めて、1年後くらいに 「ホラ人骨出てきたアル!」 とか。
中共なら自在だぜ?
その頃された30万人に対してどう思う?
ご愁傷さま、がピッタリだな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:26:32.92ID:JbLofnr0
朝鮮戦争が終わってからそれを言えるか、ちゃんと言動を考えとけ、共産党独裁が。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:27:47.50ID:opwzM5Ot
日本政府が中共政府の嫌がることをやるのは正解
韓国政府の嫌がることをやるのは間違い
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:48:16.39ID:NQo+MJyK
金持ち、喧嘩せず、とか
人の嫌がることをやらないなどと

日本の国益を無視してなにもしない元総理がいたが、
その真逆が、シナと朝鮮だった

どんなに無能だったか、
どんなに日本の国益を損ねたのか、計り知れない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:48:44.08ID:OoNwolP5
中国は日本侵略を絶対に諦めない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:01:31.95ID:9Jqt1VS9
>>44
金持ち喧嘩せずは自分が儲けるための戦略
喧嘩するってことは金にならないことに時間取られるってことだから。
稼いで儲け話探して移転してまた稼いでってことを繰り返すのに喧嘩はご法度。

逆に言えば土地や他人は守る気さらさらないってことなんですけどね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:45:20.64ID:BpfveH8Z
小細工って..
あなたがたのほうが得意でしょう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:09:51.42ID:18CR8pFW
1960年に北京市地図出版社が発行した
『世界地図集』には尖閣諸島が日本名で表記されています。
しかし、1969年から1970年に国連アジア極東経済委員会(ECAFE)の
調査によって石油、天然ガス埋蔵の可能性が公表されると
中国は尖閣諸島の領有権を主張し始め、中国の地図も改竄されました。
ところが、このECAFEの調査と同時期の1969年に中国政府が発行した地図では
尖閣諸島が日本の領土として認められていたことが、
外交雑誌「Foreign Policy」に掲載されているのです。
これは中国政府の公式地図ですから決定的な証拠です
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:22.63ID:yHpp3Mjy
日本の近代史における外国との関係は基本的に耐え忍ぶものであった。
日本無双なんて一時期の短い期間だけ。
しかしあまりナメくさった態度取られるとブチ切れて怒りの鉄槌を下す。
それが大和民族。
支那よ肝に命じておけ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:55:39.70ID:1hTR8GDG
○領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍
 フラタニティ
 信じる道を生きるC ネット右翼との論戦から「半月城通信」へ
  マイノリティにも五分の魂

 さらに、最近では日本でも自国に有利な主張だけが教科書に載るようになり、次世代
へ受け継がれつつあります。そんな潮流に一石を投じるためにも客観的な史実をできる
だけ多くの人に知ってもらうと同時に、日韓両国の学界で争点になっている問題点の解
明に向けて努めるのが私の進むべき道だと信じます。


半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:58:27.25ID:298f5THt
>>52
●自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破○

韓国こそ自国に有利な主張だけしか記載せず不利なものは抹消しようとする傾向があります
その1例がケネスTヤング書簡でしょう
この書簡に関しては一切隠蔽されて韓国語のwikiすらないのが現状ですから

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!  半月城教授完全敗北!
バカチョン完全敗北! バカチョン完全敗北! バカチョン完全敗北!
歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:23:26.34ID:Ese3eiuZ
PS4最新作『Ghost of Tsushima(ゴースト オブ ツシマ)』
https://www.youtube.com/watch?v=QZ4_N_Cf-ro

中世の日本、対馬を舞台にしたオープンワールドのアクション・アドベンチャーゲームです。
時は1274年、豊かな自然と人々の生活が息づく対馬に、突如モンゴル帝国軍が襲来。
圧倒的な武力の前に全滅したかに思われた守備隊の中で、生き残った“侍”がいました。
プレイヤーはこの“侍”となり、単身で再び戦場へと戻ります。圧倒的な敵の軍勢に対し、
それまでの名誉ある戦い方を捨て、戦場の“ゴースト(亡霊)”として。――すべては、自由と勝利のために
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:29:26.69ID:KdHpjjsy
■エビひとつで怒るのはみっともないぞ
日本人の美徳は寛容じゃないのか
小さな島ひとつくれてやれや
代わりにエビを食わせてくれるぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:52:33.76ID:Gk78e1No
売国政党はいつまで中国へODAを続けるんだろ
3兆6千億円もやって毎年シナ朝鮮留学生に1兆円を出している
返って来るのは反日活動工作と侵略 損だけ バカじゃないかね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:10:54.98ID:MWlNEaFs
寺島実郎理事長
「韓国はトランプ大統領に独島海老や慰安婦とハグさせたりが反日演出をやってきた。
これは韓国が勝手にやったと思ったら間違いでアメリカの意志!」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:07:42.05ID:b7uLaCj9
★領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍
 フラタニティ
 信じる道を生きるC ネット右翼との論戦から「半月城通信」へ
 マイノリティにも五分の魂

 その当時は竹島=独島問題に関する本は内容が偏ったものが多く、史実の
把握がなかなか困難でした。そこで私は竹島=独島問題研究ネットワークを
立ち上げてインターネット上で竹島=独島に関する情報の交換をおこない、
その時に知り合った島根大学の内藤正中名誉教授とともに、二〇〇七年には
『竹島=独島論争』(新幹社)を出版しました。この本は実証的な記述が評
価され、日本図書館協会の選定図書に選ばれ、多くの図書館に備えられまし
た。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:11:37.72ID:b65BWtmA
●領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解
【報告】「池内敏『竹島もうひとつの日韓関係史』」『朝鮮史研究会会報』209号
 2017.5.20 東大で開かれた朝鮮史研究会例会の報告要旨。
 池内の同書に対する書評はすでに『独島研究』20号にて発表されている
http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1606-ikeJ.pdf)。
今回の報告はそれに加え、ラスク書簡に対するフォローの欠如が指摘された。ラスク国務次官補は韓国へ
「独島(竹島)は我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われたことが決してない」と記した書簡を
送ったが、それに対する韓国の返事について池内は著書でふれていない(池内は歴史家として国際法関係
に深入りするつもりはないと述べた)。一方、勅令41号の石島はどの島である可能性が高いと考えるか
という質問に対し、池内はそう聞かれれば竹島(独島)と答えざるを得ないと語ったことが注目される。

 http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-1709-ike.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:34:55.90ID:yZ2uDr/X
>>1
マジかいチョンコ最悪や( ^ω^ )
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:54.47ID:g39U/8Fy
小細工から大細工までやってんのはお前らだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:44.32ID:jHONoucR
◆領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解
【論説】横田将志「竹島・独島から見る日本と韓国の現在」 『法学紀要』58号、2017
 本稿では、日本から竹島・独島への渡航と同島の現状について、鬱陵島での筆者たちの動きを交えて述べてきた。
竹島・独島への訪問は、日本人であっても大きな困難を伴わなかった。念のため、海洋警察署を訪ねたうえで行った
が、一般の韓国人と同様であった。竹島・独島では、「対立の島」や「紛争の島」であることを実感できなかった。
その代わりに、自然豊かな大きな「岩」という印象を受けた。
 (筆者が訪問したインドシナ半島)プレアビヒア寺院周辺のカンボジアータイ国境は、竹島・独島をめぐるもの
よりも厳しい対立のもとにあった。その一方で、国境の開放やこれをとおした交流の活性化に向けた取り組みが進行
しつつある。このことから、竹島・独島が今後、「対立の島」から「交流の島」へと変わっていくことも不可能では
ないと考えられる。
(PW必要)http://www.kr-jp.net/member/media/z-2017/yokota-1703kiko.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:55:35.74ID:3y3tXanm
言ってる事が論破された後、「雑魚!雑魚!」連呼する阿国ちョんとそっくり
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:07.81ID:GewTqGj+
小細工は韓国ww
必死で名前を変えている醜い泥棒民族!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:05:37.51ID:79lXHg5y
シナチョンがすぐに嘘をつくからでしょう〜今すぐ日本にごめんしなさい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:38:57.45ID:eBzaNl3F
□領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解
【論説】 山田光矢「竹島(独島)をめぐる日本・韓国・近隣諸国の関係と北東アジアの現状」『法学紀要』58号、2017

 島嶼部の帰属に関しては、三国(日台韓)の共通の財産であり平和のシンボルとして解消させ、EU型のつながりを確立して
相互発展を目指していくべきである。この三国(地域)が核となって、タイやシンガポール、香港などとの協力体制を構築し、
最終的には三国(地域)が中心となってAC(Asian Community)の構築を考えてもいいように思われる。中国が民主化するまでは、
三国(地域)の協力関係は、地域の安定と平和および発展にとって不可欠なものといえる一面があることも考慮する価値はある
とも考えられる。

(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2017/yamada-1703symbol.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:10:27.25ID:cy3Nx8Rx
◆領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解
【論説】東郷和彦「竹島・独島問題と日韓関係:日本の視点」 『産大法学』50巻1・2号、2017
 本論文は、2014年11月21日(金)ソウル大学国際大学院にて開催された日韓関係国際学術会議『独島・竹島問題をいかに語る
か一日本の立場と日韓関係』に提出したものである・・・
 それでは、以上の双方の立場を勘案して、いかなる政策をとればよいか。問題の最終解決は、今の私には見通せない。しかし、
最終解決に至る前の不可欠の道標として、一つの原則と三つの内容を提案したい。
 一つの原則は、話し合いによって解決を試みることである・・・
 その対話の内容は何であるべきか。
 第一に、竹島問題を政治的に棚上げする・・・
 第二に、法的・歴史的側面を含む対話を、民間レベルから始めて行う・・・
 第三に、竹島を平和と協力の島として活用する・・・
 究極の課題は、竹島という日韓の間にささった棘を、お互いのプライドを傷つけない形でうまく抜くことができるかにかかっ
ている。そのために必須なのは、日韓が相手の国を信用できる国と思えるか否かということである。国を信用できるかというこ
とは、抽象的な概念としての国家が信用できるか否かという問題ではない。その国を構成する指導者が、国民が、人間が信用で
きるか否かという問題である。

(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/media/z-2017/togo-1701snu.pdf

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:19:14.54ID:Hv8JHYfm
根拠を挙げて内容に反論すれば良いだけなのに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:21:18.92ID:rR8WNjXE
必死な罪日醜いね。
何年も前からコピペだけww
自分の意見が書けない馬鹿ww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:26:30.75ID:szCRWD8a
日本の領土なんだから
これから作る以外に
シナに資料が有るはずないわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:38:30.29ID:UM7EhY8c
>>60>>69
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●
勅令41号の石島は請議書にある距離から見て観音島と答える以外ありえません
請議書にある距離ではとても竹島には届かないからです

また解決方法は国際法を韓国が守る以外ありえません
SF条約で竹島は日本領土となったのだからゴネ得など不可能です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みの内容を貼って在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:56:31.50ID:jFB3p6uq
☆領土問題の世界的権威、半月城教授の最新見解
【書籍】下條正男『安龍福の供述と竹島問題』島根県、2017
 さて以上、安龍福の証言を九つの項目に分け、歴史の事実と照らし合わせてみると、どのようなことに気が付くでしょうか。
韓国の歴史教科書に記述されている内容とは、かなり違いがあるようです。韓国側ではこの安龍福の証言を根拠に、竹島を韓国領
としてきました。そのため韓国側では、日本側が竹島問題に触れると、それを「日本の領土的野心」とし、「妄言」としてきた
のです。ですが安龍福の供述は、明らかに偽証でした。
(PW必要) http://www.kr-jp.net/member/ronbun_cl/shimojou/shimo-1702ahn.pdf

【コメント】 日本では多くの研究者が熱心に安龍福の偽証を追求してきましたが、安龍福の供述はほとんど信用できないと
『粛宗実録』粛宗22年10月23日条に記録されているのを看過しているようです。一民間人である安龍福の言動は、日朝
の史料で一致するものだけを取り上げるべきです。その中から浮かび上がる史実は、安龍福が竹島=欝陵島、松島=于山島を
実見したうえで両島は共に朝鮮領であると明らかにしたことです。
 詳細は、朴炳渉「安龍福事件と鳥取藩」『北東アジア文化研究』29号、2009
http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park-0903.pdf

○竹島=独島問題ネットニュースのバックナンバーは下記で見られます。
 (半月城通信)http://www.han.org/a/half-moon/mokuji.html#net_news

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:47.88ID:YVbjykoK
>>74
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破☆
安龍福の時代の朝鮮の古地図を見ると朝鮮は竹島の位置すら把握していないことが明白でした
位置も知らずに領有権を確立することは不可能です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
最新とか言って結局それも論破され在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:06:59.73ID:EhzIuIUB
◆領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

>半月城先生、ご専門の国際法の立場から、竹島=独島が韓国領である法的根拠
>についてご教示下さい。

 フォークランドのように植民地がらみの国際紛争となると、国際司法裁判
所や国連安保理に解決を望むのはしょせん無理な相談になります。両者におい
ては古い狼どもの国際法ががぜん力を発揮するなど、帝国主義時代の亡霊がよ
みがえるからです。
 古い狼どもの弱肉強食式国際法でいえば、日露戦争当時の日本による竹島=
独島の軍事占領(1905)は合法的だったといえます。しかし、それは道義的に不
当なものであったため、結局、竹島=独島は連合軍のSCAPIN 677で日本から
切り離される形で仮清算がされました。
  仮清算とはいうものの、その後はこれを補強する指令(SCAPIN 1033)はあ
っても、逆にそれを明らかに否定したり覆したりするような国際的な取り決め
がまったくありませんでした。
  もちろん、国務次官補(ラスク)から韓国大使への書簡などは国際的な取
り決めではないので、国際的に効力を発揮しないことはいうまでもありません。
  さらに、サンフランシスコ講和条約や日韓条約においてすら竹島=独島は
一言半句の記述もありませんでした。その結果、竹島=独島に関するかぎり
SCAPIN 677は有効なまま残り、最終的に韓国政府に引き継がれました。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:19:46.17ID:+KcA4iku
>>76
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
SCAPIN 677で切り離されたのは行政権だけです
それはGHQにも確認済みでSF条約発効後SCAPINこそ国際的に効力を発揮しないことはいうまでもありません
またラスク書簡は条約法条約31条2項bによって国際的に効力を発揮します

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みのコピペを貼って在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:00:39.56ID:6CmPkO/Q
>>2
昔は己の周辺国(ただし、日本は除く)が属国だったから己の歴史も己の妄想次第だったけど今は違う。
パヨクなんかが口癖にする「国際社会がなんちゃら」なんだから現在では己の妄想通りにいくわけがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況