【制裁強化】北朝鮮で数百万人の餓死「再現の可能性」…韓国閣僚が言及[10/31]

1右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2017/11/01(水) 14:31:06.08ID:CAP_USER
韓国の趙明均(チョ・ミョンギュン)統一相は30日、国際社会による経済制裁により、北朝鮮の経済事情は1990年代に数百万人ともいわれる餓死者が発生した「苦難の行軍」当時よりも悪化する可能性に言及した。

趙氏はソウル市内で行った講演で「北が1990年代半ば、金日成主席が死亡してから食糧難で非常に苦労したが、場合によってはその時より経済事情が悪化するかもしれないとみている」と述べた。

 ■売春で生計

 このような懸念は、すでに各方面から出ている。

 韓国紙・東亜日報の敏腕記者で、脱北者であるチュ・ソンハ氏も最近、自身のブログで同様の懸念を示し、「苦難の行軍」当時の平壌の様子を生々しく振り返っている。

 また、国連で北朝鮮の人権問題を担当するトマス・オヘア・キンタナ特別報告者は26日、国連総会の人権委員会で制裁が一般市民に壊滅的な影響を与え得ることは歴史が示している」と述べ、もともと劣悪な北朝鮮の人権状況が、ミサイル発射実験と核実験に対する最近の3回にわたる制裁強化により、さらに深刻化しかねないとの懸念を示した。

 北朝鮮の食糧事情は、かつてより大幅に改善している。しかしそれも、1990年代と比べて主に中国と韓国への輸出が数倍に伸び、大量の外貨が流入。それにより食料や化学肥料を購入し、さらには信用力の外貨に支えられた自由市場が拡大してきたからだ。

それでも、社会主義計画経済からなし崩し的に資本主義化が進む中、貧富の格差は拡大を続け、貧困層の女性たちはその日の糧を得るために売春に走らねばならない状況となっている。

そんな状況下で、経済制裁が強化されているのである。

 趙氏が講演で述べたところでは、北朝鮮が6回目の核実験を行った後、国連による制裁と米国の独自制裁の効果で、北朝鮮は年間輸出額約30億ドル(約3400億円)の90%近くに当たる品目が制裁の影響を受けるという。

 つまり、これまで必死に生活を守ってきた北朝鮮国民の生活の基盤が、底から抜けてしまう可能性があるということだ。

 またこれに加え、国民の幸福を顧みない金正恩体制は必ず失政を犯すだろう。

 罪なき北朝鮮国民が大きな悲劇に見舞われる可能性は、日に日に高まっていると言えるのだ。


2017.10.31
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171031/soc1710310026-n1.html

496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 08:38:19.52ID:mcGKvWIB
もっと死ね

497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 09:12:17.78ID:+NdyG5j2
その為の経済制裁だろ、北朝鮮内で指導層を殺してくれたほうがよい

498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 09:14:18.16ID:EuH2EQYa
どうせ生きている価値の無い朝鮮人の話だしどうでもよい。

それよりも赤城ドイツ村が終了する方が問題だ。

499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 09:17:43.11ID:DypLz1JB
2000万人でも別にかまいませんが。

500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 09:29:56.65ID:kqrH52Mg
餓死するより南下をエラぶんだろ

501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 09:55:01.22ID:BO6X7D8j
貧者の行進…

502ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 2017/11/02(木) 10:25:31.49ID:NbGKDGrd
チビのロケットマンの豚は軍事費を少しでも市民に回せば良いのに。

503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 11:59:38.14ID:4SMPn0ZB
前回の飢饉で送った義援金はすべてミサイル開発に使われ、救援物資も軍で止まって国民には届かなかった。あの豚をどうにかしないとどうにもならん。

504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 12:19:35.68ID:bcSKGjC9
核とミサイル放棄してその金回せばいいだけの話だもんな
放棄を完全に恒久的にできるとなったら経済制裁も無くなるし

で、罪なき北朝鮮国民が可哀想というなら、この韓国の閣僚が何でもいいからさっさとカリアゲ君説得して核とミサイル廃棄させてこいよとしか

505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 13:18:30.63ID:r8a0qkic
100年前にもそう言って日本に併合してくれと泣きついた民族w

それがどうだ?今じゃ日本を核攻撃するぞ脅してる

506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 14:09:24.54ID:oDsUHyHN
でっぷり肥えた豚が居たろ?
1匹だけだが…腹の足しになるやろ

507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 14:11:54.27ID:9rtv4oC1
>>505
根本は同じだよ。
自分達で社会を改善解決しようとしないで他人が何かしてくれる事前提。
方法は真逆でも根底にある心理は同じ。

508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 14:26:06.92ID:A4spG//7
南北朝鮮ともに亜米利加に統治してもらおう。
露助や支那は駄目だし、日本はもう懲りた。

509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 16:02:13.85ID:r8a0qkic
>>508
鈍感なアメリカも奴らの正体がわかって来てさすがに嫌気さしてるけどねw
今さら恩知らずとか言い出した(爆笑)

あのゴキブリ半島の連中はとことんどうにかされちゃうんじゃねw
プーチンにシベリア送りにして貰うといい(笑)

510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 16:12:08.35ID:r8a0qkic
坑道が崩落した東部の地下核実験場から放射能が漏れ出してウラジオストク付近が汚染されたらプーチンが発狂するねw

偏西風に乗って放射能が北海道、東北まで来るって言うんだから、キムにはどうしても死んでもらうしかなくなったな

511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 16:17:17.87ID:cMrqqKT0
           ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから ぼくは死ぬー

   \ │ /  ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから ぼくは死ぬー
    / ̄\
  ─<ヽ´Д`/>─     てーんてきを冷静にー ながめてみーれーばー
    \_/
   / │ \       びーるびんにー流ーれるー さとうみーずーだー
       ∩ ∧ ∧ ∩
∩ ∧ ∧ \< ´Д` >../ みみずだーって おけらだーって あめんぼだーってー
 <´Д` >  ヽミ  彡/
  )ミ 彡( 〜  ノ  x (   みんなみんな いきているけど ぼくは死ぬんだー
/ /\_」   / /\_」 〜
 ̄      / /
 またこの歌が歌えて限りなく幸せです!!

512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 16:24:29.43ID:3zKMvFfI
北の一般国民が可哀想だって思うんなら、同胞の韓国人や在日が真っ先に支援してるわな。
支援してないってことは、別に韓国人や在日も、北の一般国民のことなんか、可哀想だと思ってないってことだわな。
同胞が可哀想だと思わないもの、外国人で異民族で拉致の被害まで受けている日本人が思うわけないな。

513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 16:41:57.47ID:PeoCoJHy
>>508
今のアメリカは、統治に興味がないから。
核ミサイルを除去すれば、満足。
韓国からも撤退。
中国とロシアがご勝手に。

514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 16:44:43.11ID:hv1wESsb
>>506
解体してもロクな食肉にはならんかも知れんけど、
その豚は人民に渡るべき食料をみんな横取りして食っちゃう豚だからね。

515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 17:36:28.49ID:Gf6Bl0cn
知った事ではないな

516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 18:29:03.96ID:RbEJDoLc
北朝鮮の数百万人の餓死者を救うには、第一優先が核とミサイル開発の独裁政権を倒して、
餓死者対策を第一優先にする統治者に替えるしかないだろ

517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 19:53:02.46ID:RxSp1jm1
>>423
そのユニセフの名前を利用して、募金のピンはねをした
詐欺朝鮮人のだんなを持つ芸能人がこの方↓
http://anincline.com/agnes-miling-kaneko-chan/

人権を語り被害者コスプレで人を欺き金を騙し取る
詐欺、ゆすり、たかりの技術は芸術品です 朝鮮人は

518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 22:30:22.98ID:zDQQFxAP
北の民が将軍倒せや

519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 06:17:59.11ID:sUE4t863
>>1
だから何?餓死者が出ようが知った事かよ
全ては北のエリンギ頭に問題がある
軍事開発する金は有るんだからそれを使えって話だ

520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 13:31:05.56ID:5Y/F/14q
>>1
勝手に餓死してくれるなら、戦略的には嬉しいことだな。
人道的?
トランプに期待するのか?

521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 13:31:12.09ID:Va5Ujofg
食料を渡したところで、それを売って兵器開発資金の足しにするだけだからな。
馬鹿らしいから放っておけばいい。

522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 19:47:03.38ID:ulxpwCeg
放っておけば 韓国が支援する(かも)

523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 04:44:26.57ID:yknso86G
良い朝鮮人とは
死んだ朝鮮人だけ

524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 04:45:07.34ID:yknso86G
 
  おやめ下さい将軍様!

米軍に追われ北朝鮮の辺境の村に逃げた金正恩
もう無理だと悟って銃口をコメカミに当てました
すると近くにいた村人が叫びました!
「おやめ下さい将軍様!脳味噌は一番おいしいんです」
(おいしい部分は大切にという北朝鮮の生活の知恵)

金正恩将軍様が地獄へ行くと、地獄は食糧難に陥りました
地獄の鬼たちが飢餓に苦しみ「ここは地獄だ!」と叫びました
やがて鬼たちは難民となり、天国(日本)に駆け込みました
そして鬼たちは在日特権を手に入れ、幸せに暮らしました
 

525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 04:47:41.50ID:yknso86G
 
 チビのロケットマン 将軍様のご命令

長髪禁止 脳の栄養分が取られて阿呆になるニダ!

肥満禁止 人民の健康を考えて食糧は少なめニダ!

長身禁止 将軍様より背の高い者は足を切るニダ!
 

526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 08:38:14.35ID:SsvLIjdS
数百万人が実際に死ぬのであれば、来年以降の食糧自給率上がるじゃん。

527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 11:42:20.04ID:NbWb6LyR
>>76
>邪魔な将軍が居なくなると、外交交渉だけで核ミサイルを破棄して、丸く収まるかも知れない

司令塔を失ったキチガイどもが暴発させるぞ。
徹底的に殲滅しないとダメだ。

528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 15:04:14.43ID:QZ3l9z51
第二次朝鮮戦争が始まれば、米は空爆だけだから
地上戦は韓国軍だから頑張ってソウルおとして食料・燃料・奴婢を手に入れればいい

529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 15:05:56.35ID:LoWjXLrL
金豚様が後先考えているはずねぇだろ?おチョンのセレクション様なんだからなぁ 察する以前だろ?

530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 15:07:32.89ID:LoWjXLrL
ソウルは無血開城で本命はプサンだろ?なんの本命かって?そこまで言わせるなよw

531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 15:12:12.12ID:NfiuEKxN
露中韓が穴あけてるからいつもどおりだよ

532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 16:23:15.72ID:JSRST60X
これが理由で人民解放軍が雪崩れ込むのか。

533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 09:48:38.82ID:WRzg1u9Y
>>530
歴史は繰り返す。
歴史に学ばぬ民族云々はあいつらだったという笑い話。

534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/12(日) 18:44:08.30ID:OWMoeKov
ピョンヤンにいるカリアゲブタでも屠殺して食えよwww

535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 11:53:53.64ID:F+GSj9Eo
ミサイルを沢山作れる国だから餓死なんてあり得ませんw
ほっといても大丈夫ですwwwwwwwww

536量産型メテオカノン2017/11/15(水) 11:55:56.09ID:jR6GXe+G
それの何が問題で?

537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 11:57:38.53ID:BvVsGHh7
餓死は北朝鮮国民が望んでいることで不満があるならクーデターを起こすしかない

538Una gatta bianca ◆BakeNekob6 がんばれ 日本!!2017/11/15(水) 12:03:40.49ID:GG3veXee
>>423
毎日腹一杯ごはんを食べると
どうなると思います?

539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 12:12:32.31ID:qAdXlz1L
核兵器とミサイル放棄すれば明日から問題は解決する訳でね
北朝鮮側がやるべきことをやらないから問題が生じる

540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 12:59:31.16ID:K1cVzFar
農作物を作っても、軍がヤクザが民が盗んでいく、捕まえようとすれば逆に殺される
馬韓馬韓しいので誰も食料作らない

541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 13:01:00.36ID:QFwKwgnS
しかたないだろう
そういう選択を国のトップがしたんだから、、

いやなら反乱をおこすべき

542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 14:55:46.73ID:hBW2dDLq
ロケット作るのやめたらええだけやん

543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 14:57:12.53ID:WJoyeuKS
絶滅してくれ。

544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 20:51:06.49ID:4A4lQnTE
民団や総連は、救護活動みたいのやってるの?
子どもまで死んでるよ。

545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 21:01:08.64ID:7N6G9hdS
だから何?ミサイルの金で何とかしろや。

546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 21:07:57.26ID:dUWswpnJ
飢えても反乱を起こさない従順な朝鮮人
さすが2000万人の女が日帝連れて行かれても
黙っていただけ事はある

新着レスの表示
レスを投稿する