X



【韓国】 「米国との外交を重視しながらも、中国との関係も一層堅固にする」〜波紋を呼ぶ文大統領の「米中バランス外交論」[11/05]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:27.32ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領と康京和(カン・ギョンファ)外交部(省に相当)長官による外交・安全保障についての最近の発言が国内外で波紋を呼んでいる。

 文大統領は今月3日、シンガポール・メディアとのインタビューで「米国との外交を重視しながらも、中国との関係も一層堅固にするバランスのよい外交を目指したい」と述べた。この発言について保守系野党「自由韓国党」は、姜孝祥(カン・ヒョサン)スポークスマンの論評を通じ「大韓民国の外交において、共に戦争を戦った米国との軍事同盟と、北朝鮮と今も友好関係を維持している中国との関係は、次元が異なる」とした上で、文大統領の外交方針が時代錯誤的だと批判した。

 文大統領はインタビューでさらに「韓米日の協力が3か国軍事同盟の水準に発展するのは望ましくない」とも述べた。また、文大統領は9月に米ニューヨークで行われた韓米日3か国首脳会談で、トランプ大統領と安倍晋三首相に対し「米国は韓国の同盟だが、日本は同盟ではない」と述べていたことが4日に明らかになった。自由韓国党はこの発言についても「すでに康京和長官が韓米同盟を揺るがしかねない『三不』政策に言及した状況で、文大統領までもが中国の要求を受け入れるという低姿勢を示すべきだったのか」として「トランプ大統領の訪韓直前に、韓米の足並みの乱れとも取られかねない状況になる恐れがある』と指摘した。これについて韓国大統領府(青瓦台)の関係者は「(文大統領の発言は)北朝鮮核問題を解決する上で、中国の役割がこれまでより重要になっているという点を強調したものだ。盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権が提唱していた『北東アジアのバランサー論』とは若干意味が異なる」と説明した。

 「三不」とは▲終末高高度防衛ミサイル(THAAD)の追加配備を検討しない▲米国のミサイル防衛(MD)体制には参加しない▲韓米日の安全保障協力を軍事同盟に発展させない―という韓国政府の発表を指す。これについては中国からも不満が噴出した。外交部の魯圭悳(ノ・ギュドク)報道官は2日の定例記者会見で「中国側が(『三不』について)『約束』という表現を用いたことに対し、韓国から中国に問題を提起した。その後、表現が『立場表明』に改められたようだ」と述べた。しかし中国メディアは依然として「約束」という表現を用いている。

金真明(キム・ジンミョン)記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<波紋を呼ぶ文大統領の「米中バランス外交論」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/05/2017110501679.html
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:53:26.65ID:0g/PbTBI
>>946
ISは曲がりなりとも拠点を持って自己完結してたからなぁ、オウムとか赤軍の方が近い無い?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:53:27.54ID:y0A4ZHev
>>953
韓国が孤立している
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:54:08.61ID:/rUfYzCW
>>286
>>376
>>415
ネトウヨが一番見たくない現実だなww良く分かってるじゃんww

自主防衛!国防軍!九条破棄!他の国と同じ様な軍に!とか言いながらww本音はアメリカに媚売ってなんとか守って貰いたいww
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:55:08.20ID:DZyfTAGo
>>36
そう思っているのは、朝鮮人だけ。
相手は、『条件で寝返る』と思う。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:55:18.23ID:52KZMpCq
>>958
そうなるとスイスかイスラエル並みの国防体制が必須だが、
出来ているの?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:11.71ID:y0A4ZHev
>>937
♪ 南向きの窓(外交窓口)から 見ていた空が
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:32.14ID:k+RHjkOk
>>957
憲法も、TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)も
使い古されたネタでわざわざレスする気にならんだけだよw

そもそもスレの終わりで粋がって
勝ち逃げした気になれるのかねバカチョン君w
0968Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:35.34ID:QIIOLpXx
>>949
米中は朝鮮戦争分断の原因となった朝鮮戦争では敵対してたし、敵味方にもいい顔をする、これを蝙蝠というのであるねw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:56:52.41ID:52KZMpCq
>>957
アメリカに離反するより同盟した方が遥かにメリットがある。
番犬は強いに越した事はない。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:57:43.78ID:y0A4ZHev
つーか、今時の国で
単独で防衛出来る国って
ロシアとシナ・・・・あと何処だ?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:57:58.21ID:j8hQceWZ
>>958
禁輸されて干上がる国でやるのは自殺行為だと思うが
まぁ戦争して勝てるなら別だが
腰砕けで要求飲んだら主権が無くなるぞ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:58:19.30ID:j485Cd4D
>>1
トランプ大統領歴訪に合わせて中韓関係改善をアピールしてたじゃん。

中国も良いタイミングでアピールするよねw
 
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:27.32ID:j485Cd4D
>>955
世界が韓国から孤立しているんだぞ!w
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:28.09ID:y0A4ZHev
>>972
Q.民族主義拗らせた国の主権要りますか?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:59.44ID:d3w9W/N2
>>867

臨時政府って、上海の?

それは、本屋さんの店名だよ

ちよっと変わった店名だけど

専門とした本は、エロ本ですw
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:00:52.07ID:y0A4ZHev
>>975
日・英・欧って米軍頼りだよなー
まぁ条約あるしねぇ
0982Amo il calcio.
垢版 |
2017/11/06(月) 08:01:56.21ID:HBLXG9Mc
>>948
ごめんね。まだ日本語難しいです。
片仮名と日本で使ってる国名は覚えきれない感じ。
0983八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:16.79ID:J5n3Bjk4
>>964
東亜はオッさんばかりだなぁ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:30.89ID:ii63vP9f
アホノムの一番弟子だけあって切れ味が違うな
どっちかと言うとムンの方が馬鹿だから、かなり期待できるわ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:50.51ID:y0A4ZHev
>>983
まだ25だよ!
オッサンではないっ!!
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:03:50.68ID:AFI4MPVW
>>11
盧武鉉が冥土で、じゃないかな
0987八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/11/06(月) 08:04:46.46ID:J5n3Bjk4
>>985
なるほど村下が歌ってた時の25歳か
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:05:08.46ID:y0A4ZHev
>>982
そうか、覚えたら楽だぞ
漢字が一番面倒だけどな(遠い目
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:05:59.87ID:bbnJa5nC
クネと同じ運命
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:06:03.65ID:xnNj9kz9
バランス外交するのは勝手だけどさ自分達でそれ言っちゃ駄目でしょ
アメリカや中国はそれ聞いてどう思うとか考えないのかな?
要は国力無いって事なのに毎回何で上から目線なんだろうかw
0993ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/11/06(月) 08:06:20.88ID:0e6HMKKA
韓国は結局支那の引力からは逃げられないんだ
このままどっち付かずで第二北朝鮮になるしかない
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:06:28.88ID:8h9Neifo
>>988
林辺りよりずっと筋が良さそうだね
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:06:32.12ID:GHSv97lz
単独で防衛出来る国
ベトナムとかアメリカとの戦い方みて
絶対諦めないで民兵だらけのゲリラ戦やられるから、戦いたくないと思って攻めなさそう
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:06:43.68ID:DPUBNKhs
いずれにせよ レッドチームのバタバタしてるコウモリの虚言なんぞほっとけ
0998八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/11/06(月) 08:07:21.01ID:J5n3Bjk4
1000ならムンたん怒りの日韓併合要求
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況