X



【共産党】志位委員長「北朝鮮問題で危険な無策があらわに」[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:04:58.10ID:CAP_USER
共産党の志位委員長は記者会見で「最大の懸案の北朝鮮問題では、外交的解決の方策は一切、語られず、両首脳から、本当の打開の方策は打ち出されなかった。ひと言で言うと『危険な無策があらわになった』と言わないといけない」と述べました。

また、志位氏は北朝鮮による拉致問題に関連して「トランプ大統領は『軍事攻撃があった場合に拉致被害者をどう守るのか』という答えがなかった。非常に深刻なところで、答えを持ってないことが露呈した」と述べました。

さらに、志位氏は日本の防衛力の強化に関連したトランプ大統領と安倍総理大臣の記者会見での発言について、「異常なやり取りだった。『もっと兵器を買え』と公然と言い、その場で『そうしましょう』というやり取りだけが目立つ。日本が兵器を増やして、軍事で構えるということになれば、『軍事対軍事』の悪循環・緊張がエスカレートし日本側が拍車をかけることになる」と述べました。


11月6日 18時36分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011213181000.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:06:00.40ID:6pfF0kUb
共産党にはおせーない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:07:56.88ID:3TL3WoDP
徹頭徹尾無策なのは共産党
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:07:58.39ID:UBGaNHjT
つーか無条件で核放棄しろって言うのは野党でも言えるんだが?
志位が電撃訪朝して放棄させれば次の選挙で大勝確実だぞ?

ちょっとは仕事しろよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:08:00.78ID:UUMBqvhE
いいな憲法九条という金科玉条にすがる連中は
理系出身なら,その実効性検証する必要があると思うが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:08:20.77ID:Rogy6tGp
日本共産党内でさえ話し合いでまとめられない日本共産党が、、何かいってますが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:09:06.25ID:ZxBS0Hh1
危険なのはお前らの思想だよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:09:13.05ID:cx85bfrO
キンペー「やれ」
志位「はい」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:09:43.93ID:EFiTkGVu
共産党こそ無策だろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:10:36.67ID:CDNttekK
共産党の策をお聞きしようか
えっ自民党を批判することが策ですかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:00.64ID:AM45MktK
金正恩と話し合って北朝鮮を非核化したら認める
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:28.74ID:/CSG1qo5
共産党はカルト。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:11:33.80ID:6iOzty3Y
トランプ大統領が将軍だとすると
アベ主相は伍長ぐらいなんだろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:12:11.48ID:VSKp/xjo
米軍が軍事行動を起こしたら共産党はどうするんだろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:02.94ID:OD6JgUWn
不倫OKの共産党さんだ
応援してる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:41.06ID:aoxRYgBW
じゃどうしたら北朝鮮を話し合いの場所に引き出すんだよ?
お金ならすでに与えたけど騙される結果に終わったぞ
あとは圧力しかない状況だけど?
他にあるならお前が率先してやってみろ 無能志位
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:13:44.93ID:Q2yran5M
国民が文句つけるけど無策ってのは仕方ないけど

公党が粘り強く交渉すると言い続けるだけであるのはいただけないなあ。
仮に有効な対案なり策なりがあったとして、それを出すと与党に飴をあげることになるから黙っているのかね
党首討論とかの機会もあったのに、誰も対案についての質問してくれないし
なんでなんだろね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:14:57.42ID:8szcvPZZ
共産党の言動を見ていると日本にとって得る物の無い
寄生虫と言わざるを得ない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:15:16.42ID:7XmZJtaR
穢多、ヤクザ、在日 必死だな
0037八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/11/07(火) 11:17:05.14ID:veW22Zqc
共産党は代表選挙したら志位がまた選ばれなさそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:17:43.91ID:ck4CGMWW
まぁ、資産凍結あるから待ってろよwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:17:59.82ID:I7ylDMFx
>>1
交渉は不要

おまエラ約束しても守らないから交渉は意味ないしw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:24.48ID:VXo601BI
>最大の懸案の北朝鮮問題では、外交的解決の方策は一切、語られず、両首脳から、本当の打開の方策は打ち出されなかった

なんで彼らは軍事作戦に透明性を求めるだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:30.01ID:M6pZ2cNw
二歩共産党は北を核保有国として認めるのかどっちなんだよ
ここを曖昧にして何をか言わんや
顔をよく洗い出直せ ^^) _旦~~
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:39.92ID:LdeDTQYt
あたりまえじゃん
オバマ政権のアジア太平洋戦略(リバランス)の一環である
TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)をトランプ自身が破壊して以降
まだ具体的な戦略が固まっていない

それを決定するためのアジア歴訪であり
もっともカギになるのは中国
中国の態度しだいで戦略は変化する

アカは黙ってろボケが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:54.65ID:pzPI86Bk
>>4
正式には自民党に話し合ってもらうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:00.33ID:LcKhgYrw
志位(恣意)的意見
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:03.40ID:2uoj2Big
>>1
>危険な無策があらわになった

自己紹介?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:08.12ID:2M31U+oe
志位の首が飛んでも次は赤い小池だからな 何も変わらないよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:10.13ID:bMdqLC1s
売れなくなったゲー人にかぎって雑音発生器になる
うざいので、法務大臣か最高裁長官は発言禁止命令を出せ
とりあえず

和田アキ子
福島瑞穂
志井和夫
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:15.13ID:SoowKTwU
安倍信者が吠えてるけど圧力かけてなんかいいことありましたか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:17.87ID:16/AQwq5
志位君社民党と共産党が北朝鮮と連携していたこと拉致をデマと言っていたこと忘れてませんよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:37.22ID:Gwzar9y/
理想主義で現実的な考えが出来ない左翼
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:19:48.99ID:qMmr3g9G
18年独裁の共産党ww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:03.05ID:sVLIOkoG
無策があらわに?ああ共産党のことですねわかりますw

>>4
北朝鮮に土下座して日本を奴隷にしてもらう(ただし自分たちだけはその功績で名誉北朝鮮人の特権階級に)

だろあいつらのことだから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:13.78ID:s/oI9Xt8
簡単だよ、北が殺意を持っていた場合、守る手法は無い
かと言って、このままでは救出する方法も無い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:24.53ID:LdeDTQYt
>>49
6カ国協議が北朝鮮の核抑止にはなんの役にもたってないから
こういうことになっている
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:38.38ID:55AGRugb
いいな シイ共産党は
パクパク口を動かすだけで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:20:40.39ID:TnREh1tm
共産党の考える策は秘密だから言えるわけないんだよな〜
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:03.99ID:zhUoTDRa
朝鮮戦争時、日本国内で、北朝鮮を助けるため、
日本共産党と朝鮮総連は、軍需工場や国連軍の補給部隊を
襲っていた。
有名な事件が、吹田事件である。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:20.24ID:/cUuLhGn
自分に策があるわけじゃないのに、相手を無策と責めるキチガイ志位
パヨクってみんなこんな奴ばかりw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:21.81ID:s/oI9Xt8
唯一の方法は、北に監禁されている米国人(韓国系だが)の解放交渉と共に
解放要求してもらう事だけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:52.40ID:zhUoTDRa
記者は、吹田事件について、志位に質問するべきだ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:04.29ID:SoowKTwU
>>55
圧力も何の役にも立ってないよ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:06.05ID:VnVDsFcK
>>1
無策なのはお前の人生だろうが
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:18.82ID:qMmr3g9G
>>62
武力で取り返せば問題ないダロ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:40.02ID:lbJPvLAc
自民党工作員のお仕事
 野党を罵倒する簡単な仕事です
 マニュアルがあるのですぐに覚えられます
 24時間いつでも参加できます
 アルバイト感覚でどうですか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:24:55.12ID:Sor45O5m
無策ならマシだよ
共産党なら日本を丸裸にして北に差し出しかねない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:25:35.29ID:DW+rs0ee
恣意さんは、どのような具体的策をお持ちか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:25:38.69ID:DwwT1RVN
>>1
じゃあ、テメェらの策を言ってみろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:25:49.00ID:KiAg/J+n
>>6
無防備マンって一体何をするの?
ただただ何でかわからん平和な国を訪れるだけなん?
さっばりわからんわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:07.48ID:SoowKTwU
>>68
自衛隊にそんな能力ないです
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:25.27ID:1sQ41SO3
いつも抽象的な事しか言えないバカな共産党が答えなんて持ってる訳だろ(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:28.75ID:37OEJFr0
北の諜報部員みたいに吠えてんじゃないわ
めんどくせーな
日本も核武装してやれよ
共産党が
涙流して嬉しがるわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:32.68ID:QbII8dy8
今世界で朝鮮労働党と最も親密な政党が日本共産党
中国共産党より仲がいい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:44.61ID:CXOGK3Ih
選挙前の政策主張の場で、安倍政治を許さない、とか言っちゃう党首が何偉そうに発言してるんだ
具体的な案を出してみ?批判だけならそこらの小学生でもできるんだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:28:50.74ID:wbd1lA1P
ネトウヨも実はコリアンが滅べばあとは何でもいいんだろ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:04.19ID:Z4o9DiQT
そりゃ

仲良しの北朝鮮を守らないとねwww



だれ?この人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:29.04ID:SoowKTwU
>>83
お花畑かな?
アメリカが特にならないことやるわけないよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:40.11ID:XaupevLf
共産主義者の悪いとこは、文句だけでその解決案を出さない事なんだよなあ。
目先の不快な事に直ぐさま反応するだけで、先を読む能力に欠けていて
かなり頭が悪い。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:07.52ID:z/R0IetV
じゃあさっさと おまいが奪還してこいよ アホ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:23.62ID:2xcR6cqY
>>4
おれが熱心な九条教徒なら

「憲法9条さえあれば、攻めてくる国はない」
これを北朝鮮に教えてあげれば、即時、核兵器放棄、軍隊解散してアジアは平和になる。

と朝日新聞や赤旗に投書するのに
一回も見たことないからな。
本気で憲法九条信じているやつなんていないのかも知れんねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:59.94ID:yjcyxUHn
国の防衛は北朝鮮問題のためばかりでなく日本の主権の問題だ。
自国を守れない状況で独立国などと考えていることがバカげている。
国民の財産と命を守ることは外交ばかりでなく軍事力も必要だということは世界の常識だ。
最終的には日本独自で武器の開発を行えるようにならなければ独立国とはなりえない。
そのための法的財政的な手立てを今進めることが必要だ。
共産党のような夢物語では世界に通用しない。
現実をシビアに考えることが必要だ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:32:16.62ID:VSKp/xjo
対話の為の圧力より優れた策を用意できない上に邪魔ばかりする共産党では無能どころの話ではないな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:07.35ID:OD6JgUWn
NHKは、北朝鮮の核保有容認プロパガンダやってるよなあ
NHKは、非常に危険な集団
北朝鮮の核容認より、日本の核保有することが100%先にやるべきこと
NHKは日本の核保有は滅多殺しだぜ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:08.65ID:Q135rGCD
共産党の志位委員長よ、お前が北朝鮮を説得して見せてくれ!同じ共産党なんだろう、訪朝したことあるのか?
我々国民には北朝鮮の代弁者、国賊としか見えないぞ。有事の際には共産党は反逆罪で死刑だ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:35.80ID:BzEfeLpt
共産党は駄目だけど、韓国みたいにうまくやれないのかなぁ
このままじゃ北朝鮮に国通りこして日本にミサイル落とされるよ
俺らも死ぬね デブと安倍に殺される
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:36.28ID:hHdOfdr+
「ひ…人質がどうなってもいいのかぁっ!」って言われてもなぁ

その肝心の人質の安否すら確認させてくれないんだから
もう居ないものとして、犯人を射殺するしか無ぇだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:02.68ID:MB9ze7w0
選挙演説でモリカケしか言えないお前に無策とか言う資格ねえから!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:37.32ID:SoowKTwU
いくら共産党バカにしても安倍がなんの成果もだしてないのはかわらない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:24.22ID:hHdOfdr+
>>1
ブタのメッセンジャーなら伝えてくれないかな?

「殺されたくなければ、今すぐ人質の安否を伝えろ、さもなきゃ殺す」って
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:35:38.78ID:AJHHUlMW
批判ばかりで、生活保護のカスリを盗んでいる共産党がほざくな‼
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:20.79ID:UC/BmAVr
共産党の志位さん、じゃあどうすれば北朝鮮に核兵器を破棄させ拉致被害者を帰国させられるのか示してくれ。
批判だけなら全くの無意味でバカな奴と思うけど。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:39:15.04ID:FPETkMp6
よう、独裁者
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:39:32.60ID:B7UH2Vtc
共産党「憲法九条をアピールするのが最高の策だろが?逆らう奴はネトウヨ!」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:19.81ID:CGnkoFCc
>>1


おまいら、仲いんんだろう、拉致被害者連れてかえれよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:29.83ID:oNHUWyg2
多分安部氏がスパイ防止法やるとかいったら猛烈に反対するだろうと思う。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:41:10.74ID:TdKGsXii
コリアンは、批判しかしなのか
相手を罵倒する前、鏡見て己と対峙しとれ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:36.13ID:pXehIqRE
>>1
じゃあ、お前が具体的な作を示してみろっつの
できる範囲のことを頑張ってるのに足を引っ張るな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:47.18ID:xLeL8Qzz
北爆開戦が最善の選択
中共はその後に侵攻するだろう
機を見てロシアも参戦する
地上は朝鮮人同士の戦いとなる
北側がソウルを占領、韓国が南に下がる
半島四分割が未来
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:43:47.43ID:WXGibd25
>>1
おいNHK、こんな反国家主義者の言動流布すんな!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:24.15ID:SoowKTwU
>>112
ネトウヨ「安倍に逆らうやつは北朝鮮のスパイ!」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:51.78ID:2mrtCMjs
だれが脂肪まみれの赤ブタやねん!!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:46:25.67ID:kO8f0fvY
>>1

で、おまエラの策は!?w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:18.38ID:tnqKP6Ow
モリカケ隠しと同じ!と言わないと、しいさん。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:28.46ID:7Scz/ayh
問:
北朝鮮が日本をミサイル攻撃するはずはない
彼らに何のメリットがある?

答:
彼の国の英雄は安重根である。
日本を攻撃すれば朝鮮民族の英雄になれる。
韓国も喝采して北朝鮮の体制維持に協力するであろう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:29.61ID:r0Y6OxIH
小選挙区で選ばれてから言えよクズ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:17.22ID:KT2zWzY+
細かい事言うと『危険な無策』じゃなくて『危険な策』だろうに
とってる策を批判すると具体性が出てしまうから
策なんて無いとしたいのか、、、と捻くれ者は思っちゃうぞ、っと
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:03.18ID:E0b98Y4y
志位さあ、
おまえに策があるんだったら
北にでも行って話し合ってきたらいいんじゃないかw?
猪木みたいに渡航してw
帰ってこれないかもしれないがw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:06.04ID:eO9CEdud
自己紹介キチガイ共産
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:10.96ID:CAdPG65X
存在意義のない党がなんか言ってるね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:22.08ID:v8V560Ne
安倍総理相手ですら話し合いで翻意させる事が出来ない共産党が、さらに厄介な北朝鮮を話し合いでどうにかできるわけもなく。

まず国内で話し合いのスーパーパワーを実演して見せないと。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:11.28ID:rd7oB/vM
拍車かけてんのは朝鮮だろ?
朝鮮に言えよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:23.48ID:PCCbWrem
>>1

つーかお前らと同じ共産主義者だろ。
何十年放置してんだ?どの口が言うんだよ。
偉そうに言うならお前らが何とかしろよ


もう一度言うぞ?何 十 年 放 置 し て ん だ よ ?

恥を知れ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:48.41ID:yDwtNl+Z
シナ共産党下僕志位
キンペイと話し合ってこい!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:55:37.71ID:7Scz/ayh
今時こいつらに騙されるって

相当な情弱
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:26.31ID:obvvp4q4
志位のようなバカが、話し合え、話し合えと言ってる間に、
強大な毒蝮になっちゃったんだよな。それで反省しているかと思えば、

>『軍事対軍事』の悪循環・緊張がエスカレートし日本側が拍車をかけることになる。

こうなったのは自分達のせいなのにまだ分かっていない。他人事みたいに言ってる。
0143亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:48.90ID:096cY3rh
>>1
その「無策」より性質の悪いのがお前らの対話路線だ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:01.20ID:cg18C050
シイとカンチョクトとどっちがひどい?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:09.49ID:pj0FMiOE
でいつ新しい委員長になるんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:02:58.59ID:tiheizoQ
共産党(笑)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:03:10.01ID:aAZG52N7
>>4
核武装国だと認めて朝貢

ネタじゃなく
『核を恐れず戦う』
『天皇陛下を捨てて元帥様を敬愛する』
この極端な二択しか残されていない
全ては日本(と冷戦後に日本を危険視したアメリカ)の怠慢と先送りのせい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:05:56.56ID:Y+tSPZuJ
外交的解決w
軍事圧力でここまで黙らせることができたというのはスルーかね?
0153(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:07:09.58ID:M9UQXRY6
圧力がダメと言ってるわけではない
「対話は一切要らない!」と言ったことに反対してるだけ
圧力のための圧力であってはならない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:07:51.46ID:Q6y6Qee7
共産党は地方自治体レベルでは良い仕事をするんだけど、国政になると何故ここまで日本や日本人を貶めるような発言を繰り返し、
日本人を虐げてまで特亜人の肩を持つのか理解出来ない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:30.41ID:mQnvPjOc
どうして共産党のコメントは市民の支持を得られないんだろう?
自民・公明・市民と共産党の間には大きな違いがあるのかも。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:45.85ID:n8ZE4Ui5
>ひと言で言うと『危険な無策があらわになった』

おいおい、有事に際しての対応を裏付けする憲法や法律には
反対しているくせに、両首脳が話した内容を事細かにも聞いていないのに
文句をつける気かよwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:11.44ID:NPOonAai
朝鮮民族の資産を没収しろよ
 
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:35.08ID:HYGCPo+2
最大多数の最大幸福
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:47.93ID:P35gp2VF
いよいよ共産主義革命の好機到来やな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:41.27ID:NNHY2i4K
もっと良い代案を出せないなら政治家の価値無しだよ〜。
頭脳明晰で一般庶民をリードするのが議員だってなあ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:12.44ID:EzYrH7/G
殆どの日本人は「朝鮮人と話は通じない。会話は成り立たない」と理解してるからなあ。
共産党が持つ安全な解決法を提示してもらいたいもんだ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:13.76ID:NQOhwGzT
赤は北朝鮮に制裁されると困るわけだw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:15.79ID:BQ6MI5Pn
>>1
志位は対話するんだろ
で、いつやるの?

口ばっかで行動と言えば暴力だけ
公安はよ潰せ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:58.71ID:DuNRBM0l
しいちゃんって独裁者だよね
無責任だし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:16.22ID:pMZUxVLj
志位は選挙の惨敗の責任を取らないのか?
日本共産党は独裁的なんだな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:25.80ID:qX2dUskA
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://awdex.mashen.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://awdex.mashen.biz/201711070002.html dfrr
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:28.44ID:m6HpKEqT
共産党も無策
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:26.98ID:PIF5CPqN
共産党も志位も無策。

一番怖いのは書記長時代から37年も続く志位の共産党独裁政権。
37年も権力に固執する志位www
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:28.03ID:qX2dUskA
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://awdex.mashen.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://awdex.mashen.biz/201711070002.html 6e56fdf
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:43.56ID:yQo2XJ3C
共産党は議席数減らしたとはいえまだいっぱいいるんだから、
北朝鮮の核廃棄につながる有効な奴を議員立法で提出しろよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:55.22ID:PIF5CPqN
ジョンウン将軍(北朝鮮独裁者)
共産党の志位(共産党独裁者・・・37年)

同じ独裁者だから気が合うんだろうな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:37:18.25ID:PCCbWrem
>>156
現実と理想の間に立たされると、共産党員は理想だけを語るから。

夢みたいなことばっか言ってんじゃねぇよばーか
と現実主義者から見放される。で、結局残るのは革命ごっこがやりたいアホと夢想家だけになる。
そりゃ支持されんだろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:26.44ID:jmkcarxN
自分もできそうにない綺麗事を言ってればいい仕事って、楽だよな。志位。

これでも東大出てるんだぜ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:45:24.90ID:EDl2VYdj
雛壇政党
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:46:06.41ID:MgOZoRYz
共産党は「対話対話」というが、じゃあ妥協点を示してみろって。
卑怯にもそれを一切言わないじゃん。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:46:24.36ID:C93gjM69
意味が判らん。
話し合いつーならお前あのキチガイを説得して来い!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:51.91ID:cFl4/xJO
志位さんはやっぱ筋を通す人だな
立派だと思うよ 日本の総理になれば良い方向に行くと思うんだけど
まだ国民のレベルがついて行ってない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:56.83ID:N0JBjvJj
話し合えとしか言わない無能どもがほざいてもねぇ・・・
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:49:28.51ID:0Fhaj7xK
今日発表される経済制裁団体に含まれているから必死だな。(・ω・)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:48.31ID:Jq5sQvkT
拉致被害者どーすんの?は正しいんでない
斬首にしとけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:32.97ID:hadi97zR
>>1


無策?

もう軍事的にも経済的にも米国や日本など関連協力する国々で対北朝鮮制裁が
多重頑丈に敷かれてるじゃありませんかw 
共産党は日本や米国が弾道ミサイル防衛を敷くから北朝鮮と戦争になる、撤去しろ
とか言ってるけど、それこそ折角行った策を壊して無策にする行為そのものではありませんか。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:55.62ID:mKaVXvVc
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
           .(-◎-◎一  ヽミ|    あ〜ぁ
           ( (_ _)     9)    早く話し合えや。
          ( ε   (∴  |
         ヽ、 ヽ______/   
    ____/⌒``ヽ        "⌒ヽ____
   |____し'⌒/         /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ 志位 /______|::|
    |____しイ:::::i:::::::::::::::::/._______|::|
l二二二二二二 l:::::::|二二二二二二二二l__:|
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:15:42.06ID:buEG8MEw
吹けば飛びそうな政党が何言ってるんだよ
ろくに議席も獲得できない党首が偉そうに国際政治を語るなボケ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:51.77ID:HD2Mfge2
首脳会談の内容を全部公表するわけないね
まして朝鮮半島を地図から消し去るなんてこと
言えないでしょ。
共産党の最高機密をしゃべれるか?例えば天皇○○なんて
その時まで秘密だろうが
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:57.84ID:vAxKFuCA
ニコ生の党首討論でフルボッコだったくせにまだ言うかww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:34:15.99ID:mFgQOh7t
シイさんはいざトランプの前に出たら、迫力に圧されて何も言えないだろうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:03:09.21ID:SPUrcfYN
共産党はなんで北朝鮮に行かないんだ
仲間じゃないのか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:28.02ID:DvQTcC/v
>>100
なら在日とぱよくが私財投げ打って正恩に命乞いに行けば良い(爆笑)

出て行かないってのは核ミサイル撃たれて死んでも大嫌いな日本に住みたいのか?
お前らの理屈はいつも変だな(笑)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:11.34ID:Yj/wdYgW
共産党は北に特殊部隊でも送れと言うのか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:52.53ID:DvQTcC/v
どうでもいいけど、いつ見てもCはブサイクだな(笑)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:18:46.70ID:+HrDqdBA
志位て、何処の選挙区で戦ったのかいw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:36:26.56ID:DvQTcC/v
もし仮に正恩が、Cら共産党員や在日を含む無辜の数百万人の日本人や日本在住者を核攻撃やテロで殺したとする

報復で跡形もなく北朝鮮が壊滅するのは当然としてw、韓国や生き残った在日や世界中にいる朝鮮系がタダで済むとでも思ってるのかい?

朝鮮人を根絶やしにするよw
いつもの被害者コスプレでどんな田舎芝居しようが、言い訳は一切聞かずに出来損ない共を間引きする

世界の平和や人道に対する朝鮮人の大罪はA級戦犯に値する

ナチの残党を追い詰めた様に、日本人に化けようが地の果てまで追いかけて吊るす
朝鮮人は既に戦犯民族に確定してる(爆笑)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:39:38.00ID:WcX3spm6
選挙すら無策のトップのくせに
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:40:24.66ID:pj0FMiOE
代表なら小選挙区で出てこいよ志位
てかいつまで委員長やってんだよ
普通なら衆院選惨敗の責任とるだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:09:42.57ID:oeiiKsLY
し〜ぃも代表なら小選挙区で勝負しろ。
前貼五万円でさえ衆院選惨敗の責任(代表辞任→小池会入りはあったが)取ったのに
し〜ぃと来たら居直っているからな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:31.34ID:LwVYGvhU
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://xoesp.ditnhau.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://xoesp.ditnhau.biz/201711070002.html 666F6
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:28:58.13ID:clH03KDg

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:19.60ID:clH03KDg

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:29:46.91ID:clH03KDg
..
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:30:15.21ID:clH03KDg
...
0231ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/07(火) 15:56:46.62ID:YQCAybS0
>>1
ヤバイw
俺も共同記者会見観ていて感じた違和感が、共産主義者のアカ野郎と同じだw

産経記者の質問で、攻撃した場合の北朝鮮にいる日本人拉致被害者の救出問題には一切答えなかったし、
アメリカ産兵器のセールストークは異常さが際立ってた。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:09:17.90ID:yxwfk5MH
>>231
一つ聞くんだが
北朝鮮の拉致被害者を戦闘に影響ない様に無事取り戻す方法があるなら教えてくれないか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:33:28.74ID:m7veyYRk
>>235
言葉を選ばずに言えば「もう既に殺された、こいつらが殺した」って決めつけて
弔い合戦として国内のチョンコ勢力含めて締め上げるなり、憲法改正して先制攻撃できるようにするべきなんだよね
人道主義丸出しで生きているに違いない!なんて希望をちらつかせるから余計に帰ってこないし、問題も解決しない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:45:04.86ID:2xcR6cqY
>>236
まあ、北朝鮮が「いない」って言っているんだから
仕方ないよな。

いない人を救出することはできない。
ISみたいに人質ビデオでも出てきたら別だが
ぱよくの常套句で言えば「仮定の質問には、答えられない」だなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:40.32ID:LTGVjTa5
>>235
拉致被害者は北朝鮮にとって交渉カードなので、武力ではなく交渉での解決を志向している限りは安全が約束されやすいでしょう。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:45.22ID:LTGVjTa5
>>240 >>109
仮に北朝鮮が非核化しても米中露など他の核保有国の脅威は無くならないです。
日本は特定国の非核化や自国の核保有を目指していくのではなく、常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が全加盟国へ集団安全保障を確実に提供する事で自衛の為として核兵器など軍拡競争しなくていい世界になる様に訴えていくのがいいでしょう。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:16:24.98ID:7RejjNad
>>1
自己紹介乙www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:59.30ID:7ZDhIX4/
おじいちゃん 早く病院行こう?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:49.50ID:7ZDhIX4/
あと ごめん
志位さんて民主的な方法で選ばれたの?
0249親衛旗・阿国ちゃん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:39:49.74ID:Xv9afeXZ
>>234

つまり、拉致被害者を考えるならば、
戦闘行為自体がナンセンス。

アベ一派は拉致被害者をダシにして戦争の口実にながら、実際は拉致被害者の生命なんて関係ないと思っているだけじゃん。
0250親衛旗・阿国ちゃん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:42:26.94ID:Xv9afeXZ
証言が証拠になる訳ねぇだろ、ネ・ト・ウ・ヨ
0251親衛旗・阿国ちゃん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:46:46.34ID:Xv9afeXZ
>>235
日本が賠償金を支払えば拉致被害者は帰ってくる。

ただし、北朝鮮に残留を希望する人々を日本に強制的に連れて帰る事は出来ない。
0252親衛旗・阿国ちゃん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:48:08.52ID:Xv9afeXZ
>>242
戦争をリアルに導こうとするアベが悪い。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:49:32.34ID:9hs8MoRc
>>5
ほんとそれ、日本人の敵は外だけじゃなく内にも善人面した日本人風の奴らもいる
正体も本心も憶測でしかないけど、、、確かに居る
気持ち悪い
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:51:05.49ID:ltaFCBM9
志位委員長は朝鮮両国に特使を送り友好親善協議を始めてほdしい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:22.43ID:ZPBifyNM
税金泥棒の役立たずは消えろよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:17:24.46ID:2CvrveQA
志位委員長
話し合いで物事が解決するなら早く北朝鮮と話し合いをして来いよ
共産党議員が北朝鮮に行っても「マンセー!」と叫んで終わるだけやんけ
さっさと訪朝して有言実行してくださいよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:28:49.45ID:ZPBifyNM
>>235
北を崩壊させたら戻って来るよ
殺されてなければね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況