X



【朝日新聞】「日米のインド太平洋構想は、中国の一帯一路に対抗する概念と読み取れないようにする必要ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/11/07(火) 11:46:38.25ID:CAP_USER
安倍首相が11月6日の共同記者会見で自由で開かれたインド太平洋構想の実現に日米が協力を強める点で一致した、
と発表したことに対し、朝日新聞が中国への配慮を求めています。

朝日新聞は11月7日の社説を「日米首脳会談 中ロ巻き込む外交を」というタイトルで掲載、

日米両首脳が「互いの絆の強さを改めて示した」としつつ北朝鮮問題では「圧力は対話のための手段」
「粘り強い外交努力が日米双方に求められる」と釘をさし、
「中国の協力は欠かせない」として自由で開かれたインド太平洋構想において中国への配慮が必要だ、との見解を示しています。

朝日新聞「ただ、中国の習近平国家主席が提唱したシルクロード経済圏構想「一帯一路」に対抗する概念と読み取れないようにする必要がある。」

日米と中国が張り合う形となればASEAN諸国の国々が尻込みしかねない点や、
北朝鮮問題において日米と中国が足並みを揃えるためという点を理由として挙げていますが、
自由で開かれたインド太平洋構想が中国の広域経済圏構想「一帯一路」を念頭に置いているだけに、配慮すべきだとの論調は注目を集めそうです。

http://www.buzznews.jp/?p=2112636
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:47:56.16ID:VXo601BI
アサヒってるなー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:46.33ID:Mx0Yskey
>>1
きんぺー尻穴ちっさ
アサピーにわざわざこんなこと言わせて馬鹿じゃねーの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:49:21.07ID:depWN1iX
アメ公にとってはインド=インドネシアで
  アジア重視と見る考えもあるな・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:19.28ID:XRj/PCeE
どこの国の新聞だこれ
0010亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:47.15ID:096cY3rh
只管支那に都合よく出来た法家支配なんぞ受け入れられるものか
対抗する為にやってんだよ
グダグダ言うな狗
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:47.63ID:1MrcwkaN
読めば読むほどバカになる新聞
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:19.18ID:Ce5AE+0F
どっちも大東亜共栄圏構想がベースなので
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:28.78ID:/cUuLhGn
シナの顔色ばかり伺って、なぜか日本に難癖つけるクソ朝日の気違いパヨク記者
在日キムチと気違いパヨクの巣窟、反日新聞社
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:57.73ID:Kn+o9MCx
戦前に戦争を煽り鼓舞した新聞社とは思えない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:12.81ID:g3zBr1Tn
麻生さんが自由と繁栄の弧って言ってた奴だろ。こっちの方が先じゃん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:15.24ID:Ce5AE+0F
>>9
もちろん日本の反米国粋主義を掲げる保守系の新聞です
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:26.18ID:Y/ctd/Fu
知らねえよ。
野心満々の中国に言えよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:50.13ID:gy1mh/mz
一帯一路に対抗するわけじゃなくて、中国を封じ込めるためだからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:55.64ID:Ce5AE+0F
役員クラスが支那の上層部と血縁関係を結んでいたりするようなので
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:53:59.15ID:Uri7hxoT
朝日よー対抗したら何か問題あるのかってw
0024八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:01.48ID:veW22Zqc
中国共産党は大東亜共栄圏の先進性を評価してから一帯一路を言うべき
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:34.39ID:6pfF0kUb
朝日 「中国様、そういうふうに読み取ってください」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:55:06.93ID:SoowKTwU
ネトウヨはアジアの国が日本大好きという幻想を抱いてるからなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:55:16.68ID:Wb+zVbqJ
警察がテロに対抗する存在と思われないためにも共謀罪は反対だ!みたいなもん?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:55:31.24ID:LEOWNuDk
支那が嫌がるような絶対止めるべきだとハッキリ言えばし、今さら隠しても無駄なのに、朝ピーは
構って欲しいからこういう書き方をするとしか言いようがない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:37.65ID:Ce5AE+0F
八紘一宇と一帯一路はとてもよく似ています
友愛による大東亜共栄圏構想を掲げていた鳩山一郎さんの
お孫さんの鳩山由紀夫さんが賛同する気持ちがよく分かります
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:41.17ID:E0b98Y4y
一帯一路に対抗するなら、日本からカラフトロシアを通してイギリスまでの
鉄道網整備したらいいんじゃないかw?
一帯二路にしちゃいなよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:42.88ID:2uoj2Big
>対抗する概念と読み取れないようにする必要がある。」

ねーよ馬鹿
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:11.57ID:5JgSE+5v
キンピラ「こう書け!」

アカヒ「うへ〜っ 書きました」

キンピラ「愛いヤツじゃ」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:39.74ID:Wb+zVbqJ
>>29
いえいえ、世界の国々に尊敬されてるって幻想抱いてる某国の足下にも及びませんよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:50.72ID:depWN1iX
インド洋なんぞアメ公は考えて無い
   インドネシア・ベトナム・フィリピンの海で
      インド(ネシア)・太平洋構想だろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:01.83ID:37OEJFr0
中国の一帯一路戦略は
中国の中国の為
経済と軍事とも
侵略国家を念頭

中国一党独裁国家を忘れるな
ボケ
朝日
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:29.26ID:pj0FMiOE
部数減もうなづけるわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:54.52ID:5JgSE+5v
朝日新聞の勧誘員が来た

産経新聞とってるから朝日新聞はとらないよ。

すんなり帰って行った
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:03.78ID:SoowKTwU
>>37
尊敬は知らないけどアジアの弱小国にとって中国は無視できない存在だと認識したほうがよいよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:59:55.23ID:2F0I+U/t
豚マンキンペーの日本での神格化をそろそろ始めろと
本国からの命令があったろう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:00:08.30ID:RQ5knKox
何で?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:30.26ID:depWN1iX
もともとインディアンとか言って
   アメリカの先住民を殺しまくったアメ公に
        インドとインドネシアの区別がつく訳が無いわな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:31.85ID:uEY4nE6n
>>6
市場の解放よりも,資本・資金移動の自由化をして欲しいな。
儲けが海外持ち出しが制限されているなら,市場を開放しても意味がない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:45.89ID:XuvBs9nO
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://awdex.mashen.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://awdex.mashen.biz/201711070002.html
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:01:50.73ID:tiheizoQ
黙れ、日本が嫌いな反日朝日新聞
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:03:11.12ID:cqB0IOAL
マスコミに金が集まるシステムをぶっ壊さない事には新聞もテレビも言論の自由を盾にやりたい放題できるからね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:05:04.29ID:KiD/wGfC
環球時報か?
あれ?日本の新聞?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:06:25.49ID:SoowKTwU
>>50
安倍は中国大嫌いだからシルクロード構想を妨害しようと必死なんだよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:07:11.05ID:rXeMhH37
いや、ただの中国包囲網なんですがこれは
単に中国が八方に喧嘩売り過ぎなのだと自覚してくれませんかね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:07:27.77ID:Wb+zVbqJ
>>43
え、中国?ごめん俺アメリカのつもりで言ったんだけど…中国もそうなの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:07:33.81ID:s/oI9Xt8
また、朝日新聞が、妄想と謀略で貶めているな
ホント戦争が好きだよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:01.13ID:Ce5AE+0F
>>46
あれは黄金の島ジパングを目指して船出したところ
インドに着いてしまったと勘違いしたコロンブスのせいですけえ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:48.66ID:TqDLk5eA
いや、対抗するも何もずっとシーレーンの維持って言ってますがな

中国が南太平洋に対する一方的な覇権を唱えてなければ生まれることもなかったし
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:10:34.82ID:kO8f0fvY
>>1

習の独裁体制を固めた支那を批判せよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:13.84ID:mQnvPjOc
間違いなく対抗する考え方だろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:55.95ID:rXeMhH37
>>44
何であんな歴史上稀に見る小物を崇めないとならんねん・・・
共産主義やファシズムどころか宗教支配に先祖返りしてるし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:34.49ID:2uoj2Big
>>1
一退一路よりTPPの方が先だが
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:53.95ID:2P5ruwCi
キチガイが書いてゴキブリが読むキチガイ朝日モリカケ新聞w
何の影響力もなくなったキチガイ朝日モリカケ新聞w
キチガイ活動家だらけのキチガイ朝日モリカケ新聞w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:13.14ID:0yD5zI2w
何言ってんだ?この馬鹿新聞
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:15.07ID:SoowKTwU
>>64
別に中国は張り合う気なんてない
日本に参加してほしいくらいなのに安倍が異常に敵視してる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:08.98ID:eO9CEdud
さすが習近平マンセー新聞朝日新聞
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:42.91ID:TqDLk5eA
>>64
AIIBもそうだけど、財政の危うい中国が資金集めとその資金を中国の産業に都合の良いように回すために唱えてるお題目でしかないよ

アジアの新興とかシルクロード周辺国の産業活性化とか信じちゃってる?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:02.55ID:PKfIBS8H
朝日らしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:19.70ID:2uoj2Big
>>71
メリットがないものに参加することはないよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:15:53.62ID:SoowKTwU
>>73
中国の財政が危ういとか信じてるの?w
ネトウヨ評論家に騙された?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:04.64ID:meAr4TuB
中国の一帯一路構想

    ↑

このあいだNHKBSで放映していたよ。
巨大な倉庫があって、主に東欧諸国に売っているんだってね。

ボロ儲けしてるんだってさ。習近平が力を持ったのもこの政策のおかげで

習近平はあと12年くらい政権をやるらしい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:17:19.78ID:TqDLk5eA
>>71
関連するAIIBの設立の経緯がADBに対する対抗で作った組織だぞ。そう言う名目で参加国と金集めてるわけだし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:17:28.22ID:Ce5AE+0F
戦後サヨクというのは「鬼畜米英」を「反戦平和」と書き換えただけの人たちなんで
戦後サヨクの反戦平和とは鬼畜米英の意味でしかありません
鬼畜米英のためなら誰とでも手を組みます何でもします
親米な岸・安倍がじぇったいに許せない
それが戦後サヨクという名前の反米国粋主義者の皆さんです
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:17:52.34ID:hjbOVZDx
アホか。
より強調するべきだろ。それが駆け引きってもんだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:18:14.62ID:bXZ+gOpA
一帯一路は、沿岸開発→西部開発の流れでできた大量の不良債権を誤魔化す為の最後のフロンティアでもある
日本とアメがAIIB参加しなかったから、不良債権のはめ込みはうまく行ってないけどな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:18:25.00ID:2uoj2Big
>>76
一向に通貨の自由化が進まない時点でもうね。( ^∀^)ゲラゲラ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:05.34ID:SoowKTwU
>>78
中国は日本なんかよりはるかに商売うまいよ
ネトウヨは認めたくないのか見てみぬふりしてるのかしらんが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:33.99ID:YWnjSVKH
>>77
支那って満州国のことをよく学んでいるよねww
誰が最初の張作霖になるのだろう?ww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:28.24ID:2uoj2Big
>>85
完成しない高速鉄道のことかな?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:58.24ID:meAr4TuB
>>85

商売が上手いっていうか、もともとヨーロッパとは地続きだし、国内には12億人の

巨大市場があるからな。。

中国はもはやスーパー大国なんだからむしろ、日本なんか見ないでほしい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:30.40ID:+OrF/I8I
別に共存できるから良いだろ
余計なご注進して火付けたいのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:22:42.04ID:2uoj2Big
>>89
シナ軍は弱いからカネで制圧してから軍の侵攻って流れなんだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:09.96ID:Ce5AE+0F
それにしても「八紘一宇」とそっくりな「一帯一路」ってあまりにも安易だよなあ
「一帯小沢一郎」でも大して変わらないし
もうちょっと捻れよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:54.63ID:Cy92LnfJ
朝日は大陸の代弁者
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:23:57.93ID:F2iy6qHc
>>1
中国様がご機嫌を損ねたら怒られるから悟られないでってか?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:13.38ID:lejAY3j2
中国は他国に金出させて自分とこの拠点網を作りたいだけだからな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:18.36ID:SoowKTwU
>>90
日本も儲けたいなら中国敵視やめな
安倍の中国包囲網も無駄
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:25.08ID:zJTdFQvt
いや最初から対立してるし
対立してるんだから対立なんだよ
朝日がなに言おうともう決定事項なんだよ

ASEANが尻込みしかねないと言うのは話が逆だな
そこで尻込みするASEANなら我々の味方ではないし
また支那の味方でもない
対立が嫌なんだろ?じゃあ蚊帳の外だ
そんな奴らなら必要ない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:32.06ID:pMZUxVLj
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:24:35.23ID:Ce5AE+0F
>>86
誰が次の岸信介になるニカ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:28.27ID:ZfCjjcma
敵国の新聞社は黙ってろ!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:28.74ID:SoowKTwU
>>101
だから対立しても無駄だし得がないって
もう日本は中国になにしても追いつけないよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:59.34ID:bXZ+gOpA
>>89
道路や鉄道はそのまま解放軍の補給路だな
一帯一路諸国に膨大な投資をすると共に大量の中国人労働者を送り込む
中央アジアの国なんて人口数百万人レベルだから、中国人が何万人きたらそれだけで脅威
そこで中国が何か仕込めば、中国人保護と投資保護のため中国軍派遣だろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:51.97ID:meAr4TuB
>>100

そちらこそ南沙諸島を我が物顔で侵略するのを止めろ。。シーレーンがあるのだから

石油や輸入品目の航行が出来なくなるだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:15.38ID:F2iy6qHc
>>100
敵視なんてしてないよ。

口車に乗って儲けようとしたら搾り取られただけだったからね。
日本の大手が中国に全力で注力するってのは起きないわ。

欧州の自動車メーカーが調子良いのは中国市場に注力しているから。
日本には無理だな。怖すぎる。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:50.72ID:kw/ax3Fx
>>1

朝日新聞が今ばらしてしまっているじゃない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:06.32ID:F2iy6qHc
>>105
そんなのどうでもいいから必要以上に関わらないでくれw
 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:30.95ID:buEG8MEw
朝日は完全に中国の広報機関と化してるな
反日を隠す必要がなくなったほど日本を掌握してきていると判断したのか
たしかにマスコミは左翼の手中に落ちていると思われる
安倍首相憎しを前面に押し出し国民を洗脳しようとしているからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:32.99ID:oaCg9nuR
対中同盟構想なのに何いってるの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:05.76ID:kw/ax3Fx
朝日は中国に本社を置いてくれ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:38.88ID:Ce5AE+0F
朝日新聞が反米国粋主義の新聞になった理由は
人気スポーツの野球を利権化しようと学生野球の支配をしていたら
ライバルの読売新聞がアメリカ式の職業野球を始めちゃって人気が出かかったので
これはマズい、利権を奪われちゃうと読売新聞に対抗するために
朝日新聞の学生野球は反米国粋主義の野球だ!と言うしかなくなったからです
この朝日新聞と読売新聞の血で血を洗う激しい戦いは反米国粋主義な朝日新聞の勝利に終わり
日本は対米戦争へと引きずり込まれていったのでした
ただそれだけの話
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:44.01ID:rXeMhH37
まあ、真面目に戦っても蹴散らされるのは
日清、日中で思い知ったから、こんな狡い手に徹するんだろうなぁ
はよ、憲法改正するだけでもプレッシャーになるだろうに
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:59.43ID:zJTdFQvt
>>105
ヤクザに脅されたからってヤクザの言うとおりにミカジメ料を払うのかい?
ばかばかしい
既存の秩序に挑戦しているのは支那のほうであって我々ではない
支那こそが強い反発にあって潰れるか生き残るにしても多大な犠牲を払うことになるんだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:25.82ID:rXeMhH37
>>117
結果としてプロとアマ棲み分けしてるのだから
そんな事する必要あったのか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:05.05ID:F2iy6qHc
>>118
たぶんそんな事は思ってないよ。
そんな事を思えるのなら中国は近世から現代までも輝かしい歴史だっただろう。
 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:07.88ID:Yj5wy0Q8
配慮て具体的には何だ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:09.80ID:J6aMcYzx
南沙諸島を埋めたれる暴挙を許すことはできない 人類の敵 習近平!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:23.41ID:nHTRPFTN
朝日新聞が先頭を切って北朝鮮非難をやれよ。

もしやったら褒めてやるよ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:51.70ID:w5oP0IB3
>>7
人口、核保有、地理、政治体制

対中共最強の武器になりうる国をほうっておくかよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:35:31.57ID:TqDLk5eA
>>89
もっとたちが悪い無血占領みたいなシナリオ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:35:59.96ID:yA1rV4sd
チャイナ帝国に直接領土を侵されるまで、日帝、米帝批判をやる。
で、チャイナに尖閣を取られたら、アベは何をしていたと、アベ批判ができると心待ち。
無人島を奪われても、朝日的には痛くも痒くもない。にょほほ〜んとしたもんだ。
日本全土をチャイナに占領させれても、御用記事を書けばいいだけ、我が社は安泰、安泰。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:12.00ID:rXeMhH37
>>123
しまった、毎度リセットされるので
歴史に学べない民族だったかw

しかし、戦前と比べてのこのヘタレっぷりはなんなんだろうね・・・?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:37.50ID:Ce5AE+0F
「本大会の試合は職業化せる米国野球の直訳ではなく、
武士道的精神を貴重とする日本の野球である」 大阪朝日新聞社員中尾濟

「尽忠報国等の愛国的大精神の淵源」 鎌田栄吉
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:49.68ID:FUoVbJHJ
アカピはホント馬鹿だな
一帯一路こそが
対セキュリティダイヤモンド構想
として構想されたものだろ?
0133( ̄▽ ̄)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:37:29.60ID:+Zuy+GEx
え?
何故日本が中国に配慮する必要が有るんだ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:37:56.74ID:rXeMhH37
せいぜい中国は
滅んだソビエト連邦の代わり程度が限界だと自白しているような物だなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:48.35ID:Ce5AE+0F
>>121
だから今も起きてることと全く同じ事をやってるんです

親米の読売新聞と自民党
反米の朝日新聞毎日新聞と戦後サヨク政党

相手に勝つためには何でもありの世界です
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:46.11ID:MgOZoRYz
自由と法より、覇権と恫喝が好きな朝日新聞
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:48.74ID:R6FJlKki
これってオーストラリアも含めたダイアモンド同盟の事だろう。明らかに中国の
海洋進出潰す為の同盟だから朝日が焦るのも分かるけどな。www.
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:16.82ID:LdeDTQYt
読み取れないようにする――って
新聞に書いてどーすんねんw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:16.83ID:SoowKTwU
>>119
別に脅してないぞ?
中国大嫌いな安倍がいなくなれば中国は日本と仲良くなる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:24.51ID:J6aMcYzx
財務省㏋に資産凍結の追加があった支那国内もあった 日本は既にないハナ信金が他国に存在してる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:18.76ID:D9ektVZD
>>1
どうせ中国にはそう読み取られるのだから遠慮は無用
そんな暇があればさっさと中国包囲網の充実を図るべき
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:02.81ID:D9ektVZD
>>141
>中国は日本と仲良くなる
そんな危険なこと日本国民は望まない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:28.91ID:GCkz7p93
中国に支配された新聞
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:39.06ID:F2iy6qHc
>>141
ん?

安倍じゃなかった頃の日中関係はどう説明する?
かなり悪かったぞ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:56.89ID:DuNRBM0l
まあ何年か前だけど正月の1面が韓国ネタだったからねえ
さすがに解約してたよ知人も
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:58.00ID:J6aMcYzx
日本人が嫌う国 北鮮 南鮮 支那
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:06.51ID:W8j8Vud9
朝日新聞の奉仕の対象は中国国民なんだな
こんなのがどうして500万部も売れるのか不思議だ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:38.29ID:hHdOfdr+
>>1
鳩山さんや朝日が言うように、中共のシルクロード構想ってのが
真っ当な物であれば
・太平洋側から(日米>東南アジア各国に物品が流入
・東南アジア各国から>陸路で中国〜西側へ
経済流通は良くなるので中国共産党も困らんし
東南アジア各国も、東西経済を繋ぐハブとして栄える

困るのは「ドル経済を締め出して、元経済一色に染めてやろう」とか考えてる独裁者だけだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:41.53ID:BuHvjIVD
中国に対抗するものだから無問題だよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:45:58.41ID:zJTdFQvt
>>141
あほか
尖閣で海保に体当たりかましたのは民主党政権時代だ
安倍内閣とは無関係に支那は日本を脅かしている
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:45:59.30ID:BuHvjIVD
朝日新聞は国へ帰った方がいいよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:18.07ID:J6aMcYzx
なにがチャナスクールだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:49:11.42ID:CxEsVXOZ
>>10
そのとおり!
中國の「閉鎖的な独裁の海戦略に対抗した
「開かれた自由の海戦略」だ
むしろ全世界に向けておおいに喧伝して
共鳴する国々を増や必要がある
それだというのに、なにを気兼ねする必要があるのだ
モリカケでは「忖度」を悪徳のように言いながら
中国への忖度は善いとでもいうのか

ダブスタ新聞!!

なにが
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:49:17.97ID:96XEDZWi
バカ日、シナーにチクるの巻き
誰でもとっくにわかってることを、今頃ワザワザ紙面にする無能
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:49:19.10ID:tZo9PlW2
日本の敵は
今も普通の顔して皆んなの横にいる
朝日を存在させている定期購読者だよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:51:12.92ID:kRe1MnNu
慰安婦問題の捏造で、アジアを分断した不幸の便所紙たる
朝日が言ってもなぁ・・・説得力ないは〜
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:15.94ID:J6aMcYzx
人民服で自転車を漕ぎ太極拳をするイメージしかないが良き時代である
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:56.65ID:SoowKTwU
>>153
安倍が中国に張り合うのを民主党のせいにするなよw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:50.26ID:4vZmwYlT
>>40
そう
日本を敗戦国にするために朝日新聞が国民を扇動した
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:57.62ID:zJTdFQvt
>>162
ごめん何を言っているのかさっぱりわからない
支那が日本を脅かしているのは民主党政権時代も同じだと俺は言った
安倍首相が支那に対抗していることを民主党のせいにした覚えはない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:07.62ID:CxEsVXOZ
シナポチ新聞の
イジマシイ忖度
アワレ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:08.63ID:Ce5AE+0F
>>149
今の朝日読売毎日という全国紙3紙が作られたのは
戦争中の情報統制として行われた新聞統制令で全国紙3紙1県1紙ブロック紙2紙に
強制的に統廃合されて戦争宣伝機関化されたときです
戦後もGHQがそのまま占領宣伝機関として使い回した
ここにさらに田中角栄が新聞社の下にテレビラジオを強制的に系列化した
それをやった田中派郵政族はメディアの管理装置として権勢を振るった
この新聞統制令で作られた体制の維持が護送船団新聞業界の至上命題になっています
どうやってもとっくに全国紙じゃなくなりなんども潰れかけている毎日新聞社が
強制的に維持されているのは新聞業界の体制維持の為です
早い話、日本の新聞業界は民主化されていないということです
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:59.02ID:QZmnYudQ
>>164
どんな時でも中国は日本を脅してるよな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:17.11ID:hadi97zR
>>1


何を偉そうに書いてんだ? 慰安婦誤報事件謝罪
サンゴ礁KY事件の朝日新聞は

何時から政府官僚になった。 中国の手先丸出しだな
沖縄タイムス琉球新報に弟子入りしろ。そして共に廃刊に
なれ、発行部数ガタ落ちな偏向新聞社が。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:28.77ID:F2iy6qHc
>>162
う〜ん、、、

安倍じゃなきゃ大丈夫ってのは君の主張じゃなかったっけ?w
 
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:48.65ID:9QEv2twM
>>1
捏造朝日よ、中共の赤い舌をどう思っているか知らないが
敵性国家だぞ、日本にとって中共は。
お前の主人だろうけれどね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:12.41ID:OrK+55KS
マッチいらんかね

ガソリンいらんかね

朝日新聞いらんかね

放火ワンセット安いニダよ〜
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:48.04ID:pP7fEw57
人民日報日本支部
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:48.29ID:lpu95b6B
中国様の邪魔をしてはならないw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:02:24.16ID:i2K1mvw5
砂漠に新幹線通したら褒めてやるよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:01.90ID:J6aMcYzx
人民に問うけど幸福か? 違うだろう 倒せ中共
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:13.07ID:P35gp2VF
鉄道は保守が大変なんだがな、高速鉄道はさらに手がかかる。
距離延ばしすぎて、赤字になるな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:34.76ID:maeEzrT+
何処からそう思ったのかわからんけど
言ったらダメなことを言わずにいられないめんどくさい奴だって言われない?
それが事実かどうかは置いておいて
このレベルで言ってることがおかしいことにも気づけないってヤバいわ
意識高いとかそういう言い訳が許されないレベルでトチ狂ってる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:33.62ID:LYZXIGRt
中国の遅れてきた帝国主義や膨張主義には何も言わないのが朝日クオリティー
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:06:38.29ID:Ce5AE+0F
戦後は民主化するんだからとマスメディア集中排除原則が掲げられて
いくつかの新聞社が生まれたりはしたのですが新聞統制令の利権体勢を崩すには至らず
かろうじて残っているのが産経新聞だったりします
産経新聞こそ戦争宣伝機関だった新聞業界を変えた戦後日本民主化の象徴なのです
大事にしましょうw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:02.06ID:Ce5AE+0F
戦争宣伝機関の象徴「朝日新聞」 VS.. 戦後民主化の象徴「産経新聞」

の争いが激しい理由がこれでよく分かりますね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:15:02.35ID:JYsqEfy6
一帯一路に対抗するぞ! 一帯一路に対抗するぞ! #一帯一路 に対抗するぞ!
Anti Belt and Road! Anti Belt and Road!  anti #BeltandRoad 

* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )



 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html
◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる
暴露封じの動きか!?

◇一帯一路 厳しい船出インド拒絶に英仏独も署名拒否
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:18:22.17ID:DB7LisZU
「中国の協力は欠かせない」のは北朝鮮対策だろ。

インド太平洋構想は、誰が見ても支那の封じ込めだよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:18.27ID:uq1WJ+VP
朝日にとっての日本は「大日本帝国」であって、
反米じゃない日本は日本じゃないんだろうなぁ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:54.02ID:Ce5AE+0F
親米な日本の国益を奪わない限り反米な日本は戻ってこない
支那を中心にした大東亜共栄圏で再び邪悪なアメリカと戦い今度こそ勝つのだ!
それが戦後サヨクの目標であり反戦平和です
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:30.85ID:BnAb6Q3W
無理じゃね?
実際、中国に対抗するためなんだから。
なんで嘘つかせようとするの?朝日新聞
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:36:54.16ID:kcoJuGc2
米国に配慮すると文句言うくせに、
独裁国家へは配慮しろと言うw
あほかw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:39:44.59ID:NAx5FRwj
>>1
慣れろ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:41:05.81ID:92KXVPeV
>>29
日本人の言う好かれていると朝鮮人が言う好かれている、は意味がかなり違うからな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:46:16.05ID:j7kI0TCL
.
   . .    何様だ!バカ朝日!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ  )  .て .∧,,,,∧∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ( @∀@)/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
               レ'レ'
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:56:00.73ID:c2g7rcZu
> 朝日新聞「ただ、中国の習近平国家主席が提唱したシルクロード経済圏構想「一帯一路」に
>対抗する概念と読み取れないようにする必要がある。」

朝日新聞の知能は正常か?対抗も何も、中国の一帯一路とかの戯言を吹き飛ばす為にやろうと
しているのは明らかだろう。朝日は日本人にもっと配慮した方が良いのではないかな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:57:04.75ID:xjB9ZnkH
中共が一帯で思い切り大陸の物産を運んで、一路の方は挫折させる。
港湾都市は日米印で押さえて、海路には中共に手を出させないのが
最良。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:58:24.99ID:SYqJzFa8
支那の海洋浸出を潰すための構想だぞ
朝日新聞はバカだなー
朝日新聞も攻撃目標だからしょーがないかw
支那と一緒に死んどけ
構成員を全員処分するからなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:01.59ID:Yj/wdYgW
意味不明だな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:21:54.05ID:+HrDqdBA
朝日、お前に関係ない!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:24:37.00ID:d1HA6r0y
バカだね
アメリカを中心とした秩序を継続するか?中国を中心とした新秩序を迎えるかの分岐点が今
世界史上仲良く両立した例などない

俺は一党独裁で自由と民主主義を否定ないしは制限する中国を中心とする新秩序はゴメンだね

朝日って民主主義を声高に訴えるくせに中国に肩入れするって精神分裂症だろw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:27:51.67ID:qMmr3g9G
一帯一路なんて絵に描いた餅www
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:37:09.23ID:0HgWczJf
そう思ってくれって中国に言ってんだね、朝日は
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:17.38ID:/DPJzRGk
え?

答え言ってるが中国はバカではない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:32.49ID:LwVYGvhU
スマホゲー無課金勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ無課金勢はクソだわ・・・
http://xoesp.ditnhau.biz/201711070001.html

無課金さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、無課金でがんばってるのに!」
http://xoesp.ditnhau.biz/201711070002.html 5W564W3E
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:23:26.22ID:Knm3g25L
五百万部割れ

おめでとうさん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:38:26.59ID:3SP2fjFf
アホな記事だな。隠せるわけねーだろ。お前らメディアの役割は中国の不穏な動きを報道して世界発信し続ける事。戦争反対ならやるべき事だ。口では戦争反対と言いつつ中国を止めるための世界発信はやらない。一帯一路は表向きで実際は海洋侵略だ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:01:32.45ID:elvJY7g4
良いじゃん中国は陸路で日本は海路で棲み分けよう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:05:02.52ID:yDwtNl+Z
アカヒ新聞は、シナ共産党の工作機関紙だからね!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:15:59.78ID:sg6YPr+3
中国のことばかり心配する新聞
在日の犯罪者は通名で必ず報道
慰安婦や南京事件の捏造の繰り返し
こんな新聞を取る人達は販売店の人との人情だけで取ってんだろうけど
それはやめなさい
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:16:10.95ID:AL2SnaS5
>>1
はあ???
じゃあ中国に「配慮」して、日本列島に
及んでいる日本の主権も中国に譲渡したほうがいいんだね、
朝日新聞さん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:36:55.38ID:3lyS4Sxm
朝日新聞購読者に税金課そうぜ

朝日新聞購読税な

タバコより害悪が大きいから月5万ぐらいだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:39:27.90ID:0hn4U0t3
>>1
セキュリティダイヤモンド構想は5年前から安倍が言ってるだろトンチキ
対抗したのは近平だろうがカス
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:34.32ID:bXZ+gOpA
麻生が総理の時に、自由と繁栄の弧っていってたのとコンセプトは同じだろ
まぁ、中国のいってる一帯一路は自由と繁栄の弧に中央アジアプラスしたようなもんだな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:40.36ID:75sdCJVq
>>227
全然違うだろw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:02.63ID:ERoGa94e
【国際】ムルアカ氏 「アフリカ丸ごと植民地化」の手口を語る 独裁政権に国連が禁止の武器売買も 高利での貸付で植民地加速 [3/19] 2ch.net
元スレ

■資源と引き換えに武器売買、独裁支援、大虐殺、賄賂、汚職がアフリカに蔓延。

■高利での貸付で植民地化加速

 豊かな天然資源に加え、人口増加で市場の魅力が高まるアフリカ。中国は今、200兆円とも言われるアフリカ市場を侵食している。『中国が喰いモノにするアフリカを日本が救う』著者で国際政治評論家のムウェテ・ムルアカ氏がリポートする。

 昨年末、アフリカ東部のジブチに中国海軍の軍事基地が建設されると発表されました。中国が強調した建設理由は「海賊対策」。
しかし、数年前に中国の国有企業がジブチの港湾施設の運営に参画し、港湾鉄道の建設に着手しはじめたころから、地元の人たちは、「ただの事業支援やインフラ整備ではない」と気付いていました。やはり、軍事拠点だったのです。

 中国を世界2位の経済大国に押し上げた要因のひとつは、アフリカに眠る膨大なエネルギー資源と金属資源です。世界経済が衰退して先進諸国がアフリカ援助に消極的になった20数年前に本格的な中国の進出がはじまりました。
しかし中国が行っているのは支援や開発とは名ばかりの搾取です。インフラが未整備という弱みにつけ込んだ侵略とも言えます。

 たとえば中国は、世界的な石油産出国のアンゴラに20億ドルを融資する条件として、国内に3か所ある油田の株式を得ました。
また、南アフリカはレアメタル「クロム」の全世界埋蔵量の4割を有しているとされていますが、中国は道路建設などの支援と引き替えにクロム権益を獲得しました。

 このように中国は「道路を造るから鉱山を開発させろ」「空港を建設してやるから油田の権利をよこせ」「金を貸すから港を自由に使わせろ」と金と力にモノを言わせて、取引を迫ったのです。

 ジブチの港湾整備もその一環であり、今度は基地を建設するというのですから、軍事的な進出も警戒すべきです。

 資源と引き替えにでもアフリカの地元の雇用が増え、生活が豊かになるのなら問題ないのでは、と考える人もいるでしょう。

 しかし、中国の援助はいわゆる「ひもつき援助」です。インフラの建設工事や資源の開発作業を請け負うのは中国企業で、地元の企業や住民にメリットはありません。それどころか、環境破壊や森林伐採などデメリットが多い。
深刻なのが中国企業が建設した道路で多発する感電事故です。

 中国はアフリカ各国に道路を建設しました。しかし降水量と排水能力を計算していないので雨期になるたび冠水します。地下に埋設された電線から、あふれ出した雨水に電流が流れ出して、感電死する人たちが大勢いるのです。

 手抜き工事をした中国企業を検挙しようにも企業名をころころ変えるうえ、実体がない会社も多い。当然、中国はアフリカ各国の政府要人に金品を与えて抱え込んでいるので、中国企業が責任を問われることは滅多にありません。

 アフリカでは中国人の犯罪も増加しています。一昨年にはケニアで77人の中国人ハッカーが銀行のシステムへの侵入を計画して逮捕されました。一説には彼らは中国当局の情報部員だったのではないかという話もあります。
また2012年にはアンゴラで人身売買や強盗、強制売春などの罪で37人の中国人が検挙されました。したがってアフリカでは各地で反中感情が噴出しています。

 それでも中国のアフリカ進出のスピードは加速しています。現在アフリカ全土には100万人以上の中国人が暮らしています。さらに中国政府には2億人から3億人の移民をアフリカに送り込む計画があると言います。

 かつては中国人のほとんどが鉱山労働者、工事現場作業員などでした。しかしいま、ビジネスに成功して莫大な金を手にした中国人は、経営者や投資家に転身しました。
投資される側のアフリカ各国の政府や企業は、投資家の要求や条件を飲まざるをえなくなります。

 しかも成功者が本国から一族を呼び寄せて、サイドビジネスを任せる。そこで資本を手にした中国人がまた別のビジネスを手がけ、さらに親族を呼び、中国人の人口が増えていく。
数十年後、気付いたときには町も文化も、そして国土も、中国に支配されているとしても不思議ではないのです。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:28.84ID:u8nySWXL
インドは一帯一路とかAIIBにも参加してるだろwww
全然お門違いだボケ馬鹿日
中国が南沙諸島に基地を持った事に対抗するのは当たり前じゃ
0233ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/07(火) 21:01:28.58ID:YQCAybS0
差別主義者の戦争狂トランプとA級戦犯安倍は中国を刺激するな!
自由と人権と平和の一帯一路政策に楯突くな!
戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ野郎!生意気だ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:10.82ID:75sdCJVq
>>229
中国のどこが自由なんだよバカチン
0236イムジンリバー
垢版 |
2017/11/07(火) 21:16:17.00ID:RBU1vaAB
>>232 安倍さんも、一帯一路に入っても良い、みたいな事を中国に打診して、中国側は
半信半疑のようだが一応大歓迎しているよね。
 
まあ、安倍さんの一種の陽動作戦と思われ、将来は東亜と欧州は中華と日米印の二本のラインで結ばれ、
 
域内国は双方に参加する事になるかも。
 
不利な点は、陸上輸送が主体の中華の方が、輸送量・輸送速度ともに高い点。
 
日米側も、海路と接続した陸路を開拓する必要があろう。
 


 

 
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:04.90ID:FsbUmKLf
一帯一路に対抗しているように見せて国連改革だな。
日米英仏印露が一帯になったら今の国連は解体もしくは再編成できる。
中国が常任理事国で居ることがおかしい。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:00.90ID:DRhB5nvZ
なるほど、中国様の覇権拡大政策にカチあうような事はしてはいけないと。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:33:59.90ID:wNFL6fN+
>>1
お前がバラシとるやん、ブーメラン
0245
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:37.24ID:sgWkr2Og
紂様への忖度大変だね。独裁を一強とか。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:22.68ID:OUtga0aa
日本はAIIBに参加すべきではない。一帯一路とAIIBは、中国の「新植民地化政策」以外の何ものでもない。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495009581/

【遠藤誉】AIIB協力は愚の骨頂 中国の世界制覇に手を貸してはならない[7/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501331421/


【中国】「一帯一路」国際会議、実態は中国基準の「途上国クラブ」 資本規制や安全保障に懸念も[5/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495063165/

【経済】習近平氏による党と中国企業のための「一帯一路」 追従する米欧の愚[5/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495189572/

【経済】過剰生産の輸出を企む「一帯一路」 中国が日本にAIIB参加促す理由[5/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495440109/


【コラム】中国の普遍的価値への敵視、劉暁波氏の悲劇が立証 「一帯一路」や「AIIB」という中国主導のグローバル構想への警告[7/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500730315/
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:09.83ID:DKlO/MCG
ちょっと何言ってる分からない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:30:06.32ID:sG2O89xm
【中国】G20で国内外の笑いものとなった習近平、求心力低下の表れ!  2ch.net
元スレ

● 中国杭州G20 習氏「原稿棒読み」明らかに? 当局は書き込みや動画を次々削除

中国が威信をかけたG20が閉幕しましたが、いろいろとトラブル続きでした。オバマ大統領が専用機で到着した際に赤絨毯のタラップが用意されていなかったり、
オバマ大統領に近づこうとした同行記者やライス大統領補佐官までもが中国の当局者に遮られたといったことが報じられました。

一方、中国本土や台湾、香港などの中国語圏で大きな話題となったのが、G20の一環として行われたB20(ビジネスサミット)で基調講演に立った習近平主席の言い間違えです。

習近平は、中国の古典「国語」からの成語「軽関易道 通商寛農」(関税を低くすると道路が整備され、貿易が盛んになり農業政策が寛大となる)
を引用して、自由貿易で各国の産業が反映するということを言おうとしましたが、最後の語句「寛農」を「寛衣」と言い間違えてしまいました。

● 習近平G20演講大口誤 網友熱議、官方封殺

中国の簡体字では「農」と「衣」という字はよく似ていることから、手元の原稿を読み違えたことから起きた誤読でしょうが、
中国のネット上ではこの話題で持ち切りで、笑いの種となっています。というのも「寛衣」は「服を脱ぐ」と言う意味があるからです。

「誰と服を脱ぎたいのか? プーチンか?」「関税を下げて道が整備されて貿易で大儲けすると、次は裸になって卑猥なことがしたくなるという意味だろう」といった冗談や、
ストリップ小屋のネオン看板のようなハダカ姿の習近平主席の絵が掲示されるなど、さんざんおちょくられる始末です。

● 巴?草 | 通商?衣 

また、習近平を「教養のないことが恐ろしいのではなく、教養がないのにあるふりをすることが恐ろしい」とこき下ろしたり、
言い間違えに引っ掛けて「裸になることが怖いのではなく、『王様は裸だ』と誰も指摘できないことが怖い」などいう批判も次々と登場したため、当局は検索や閲覧をすぐに禁止しました。

そもそも習近平は精華大学で博士号を取得したとされていますが、その博士論文はゴーストライターが書いたものだとか、
他の論文を剽窃したものだという噂が絶えません。そのため皮肉を込めて「習近平博士」などと呼ぶ人もいるくらいです。

今回の件では、「貿易が盛んになると商売が忙しくなって痩せてしまうから、衣服がぶかぶかになる(寛衣)」という、「習博士がつくった成語」だから間違いではない、という痛快な揶揄もありました。

いずれにせよ、世界が注目するG20で大恥をかいた格好となってしまったわけです。かつて日本でも首相の漢字読み違いが取り沙汰されたこともありましたが、

言論の自由がない中国では当局がすぐに削除、閲覧禁止にするため、かえって注目が集まる傾向にあります。

そして習近平がいくら自分を神格化しようとも、中国人民から人気がないことも明らかになってしまいました。習近平にとっては大失敗のG20だったのではないかと思います
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:57:49.26ID:cSjhkdgt
朝日新聞のスカートの中取材構想は、呆れるw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:00:23.88ID:uObSxfCy
盗撮新聞は何を言ってるんだ?
なんで独裁国家に自由と平等を掲げる民主主義国家が、譲歩しなきゃならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況