X



【平昌五輪】ボランティアの扱いがひど過ぎる!?志願者から怒りの声=韓国ネット志願しなくてよかった」「ただ働きのバイトと思われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★2017/11/07(火) 20:17:49.25ID:CAP_USER
Record china配信日時:2017年11月7日(火) 20時10分
http://www.recordchina.co.jp/b206018-s0-c50.html

2017年11月6日、韓国・中央日報などによると、来年2月に開かれる平昌(ピョンチャン)五輪・パラリンピックのボランティアチームが正式に発足したが、いよいよ配属が決定したボランティア志願者から早くも不満の声が上がっている。

5日、ソウル大生向けのフェイスブックのページに、五輪ボランティアとみられるユーザーの投稿があった。投稿者は冒頭で、平昌五輪について「内心では開催が失敗してほしい」とつづり怒りの胸中を吐露した。

投稿によると、ボランティアになるまでの道は険しく、昨年の夏ごろに志願書を提出、書類通過後に希望分野別の面接を受けて最終合格を通達されたという。その後も時間を割いて10時間を超える教育を受け、ようやく先月、具体的な職務・活動・地域・宿所などの配属が決定した。

問題はこの配属先。投稿者に与えられたのは「交通整理および案内」「乗降車サポート」「チケットブースでの券売サポート」などで、いずれも当初の希望とは違っていたという。投稿者は「確かにそういう仕事のボランティアも必要。でも、希望職務に最終合格して教育を受けた者に対し、何の知らせもなく希望職務も配属しなかったり、まったく異なる職務に配属したりするのはあり得ない」と話した。

こうした不満を持ったボランティアは他にもいたといい、主催者側に抗議をしたというが、「人員計画を間違った」「宿所を十分に設けられなかった」「ボランティアがいなかったら五輪運営が困難。楽しい気持ちで臨んでほしい」などの回答が返ってきたそうだ。

投稿は「劣悪な処遇でも専攻と関連のある職務に就けると思い、多くの時間を投資してボランティアに臨もうと思ったが、そうした考えはもうやめる」と締めくくられた。

この投稿に接したボランティア志願者たちからは「取材を希望したのにチケット担当になった」「ITを希望したのに駐車整理になった」など互いの近況に関するコメントが多く寄せられ、中には「面接を受けなくてよかった」と安堵(あんど)する声も。

また「これが本来の韓国の姿なんだけど、学生たちには衝撃が強かったようだ」「五輪組織委は『ボランティア=ただ働きのバイト』と考えている」など達観したような指摘も。

開催まで100日を切ったが、まだまだ問題が山積みの状況に「平昌五輪は大コケすればいいさ。そして二度と国際イベントは誘致しないで」と冷めた声もあちこちで上がっている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:19:53.50ID:XRj/PCeE
嫌なら辞めたら
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:20:16.64ID:Q+mS5Nsk
若手女性社員にしつこく連絡してくる「しんどいオッサン」の話
http://zgnews.link/?p=31

2017年後半に感動したビジネスモデルまとめ10個 #ビジネスモデル図解シリーズ
http://zgnews.link/?p=28 3weqsdsd
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:20:47.33ID:3OgFUyVT
日本人にボランティアをやらせろよ
役にたたないアジアのボンクラによ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:21:49.77ID:XCFHtOtv
>「取材を希望したのにチケット担当になった」

チケット担当は全員ノルマ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:22:45.62ID:zoST4xW3
日本とトンスルランドではボランティアの意味合いが違うようだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:23:07.22ID:Kqj3TLF9
>>1
2020年東京利権ピックを彷彿とさせますなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:23:14.32ID:j1r0ZgcD
日本だって薬剤師の資格もってて英語出来て宿も何もかも自分で用意するただ働き
募集ってあったはずだが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:24:19.42ID:rS5Rubl7
もう上下左右前後、全部行き詰まりみたいだな。
4次元とかの高次元を持ち出せば、救いの道があるかもしれない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:24:46.51ID:Xbwa68T+
普段からヘル朝鮮呼ばわりしてる自国のボランティアなんてよく行こうと思ったな
まず間違いなく、記事中では語られてないウマい話の類があっただろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:25:42.19ID:azuKmt7j
仁川とかの状況を見てなかったのかこいつら?

実際始まったらこんなもんじゃ済まないよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:25:48.53ID:TLjwTZxD
自慢できる職種のボランティア目指して努力したけど、めだたない裏方の職種にまわされてのでやる気が失せた
という本音は結構なんだが・・・そもそもボランティアとは?なんてことはかの国では通用しないかな
てか主催側がそれを見越してニンジンぶらさげて地味な裏方ボランティア要員を確保しただけの話だなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:26:06.78ID:7u+kY4Zf
コリアンなら
ボランティア=白丁な。
概念から違う。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:26:42.30ID:Wuf3DkL7
楽しみだわ
大会が崩壊しそうだわ、、、

ボランティア=性奴隷
って言い始めそうだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:27:20.84ID:nJpfDuId
朝鮮乞食民族のボランティア?
たかられて終わりだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:27:21.91ID:TLjwTZxD
おそらくこいつ通訳ボランティアあたりに採用でホルホル自慢しまくりだったんだろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:27:43.58ID:azuKmt7j
>>7
おまエラがいつも言ってる「在日は日本人ニダ!」ってそういう意味だったんだなw

確かに役立たずの成りすまし日本人は日本に要らないわw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:28:50.70ID:etsrwY0A
ボランティアは最低賃金に達しなくていいだけで必ず無給じゃあ無い。
保険も入るし、今の日本だと、使えない人材だがその業界の現場を体験
させて、業界の経験者を増やす、使えない人材に社会体験をさせる
会社側の社会貢献の一つと捉えられてる。(マジでw)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:28:53.01ID:xF2Pe1Qr
時代が違うしな、もう失敗が確定してる五輪などねぇ。
戦争で中止だと思ってるけど。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:28:56.73ID:rS5Rubl7
日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い。 以上終了。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:29:23.67ID:x8VEQnVi
だいたいタダ働き募集するの、間違ってるんだよな。労働法どうなってんのと。馬鹿には一億も二億も払うくせに。
本当にオリンピックはごみ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:30:31.27ID:T/n2VM1F
釣餌でかっこ良さそうなの並べといて実際はそんな仕事はない、みたいな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:31:40.07ID:apqOAgq/
こんなのオリンピックに参加するアスリートって馬鹿なんだろうな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:32:33.79ID:4V83LQAx
残念ながら東京五輪も同じじゃね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:34:45.51ID:T/n2VM1F
交通整理、チケット販売、じゃ人は集まらないと。
うまく騙されたんだな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:34:46.69ID:kYP4nDOp
>>33
んな訳ないだろ
希望職種なんて有能な奴か有用なコネのある奴らで占められてしまう
とうぜんほとんどの奴等が奴等がやるのは雑用だ
雑用雇うカネがないからボランティアとかいって誤魔化してる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:35:00.65ID:A6jTDtmQ
チップが欲しいからボランティアするニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:35:07.36ID:Ss/riiWD
無償で下っぱバイトみたいな仕事したい、ってのが一般人のボランティアだろ
日本でも災害時に炊き出し希望したのにゴミ拾いさせられるなんてのは当たり前
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:35:20.63ID:kRFpaF3h
韓国ではボランティアをしないと就職で不利になるからな
だから足元を見られてるんだろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:35:45.79ID:LdeDTQYt
韓国から学ぶべきことはないな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:36:20.01ID:Qs/eGfpL
ボランティアの宿泊って確保されてるのかね
観客の宿泊さえ不足なのに優先順位はずっと下だろ
そして会場退出するのも最後
ボランティアから凍死がでそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:36:42.20ID:etsrwY0A
震災ボランティアは尊敬されるが、オリンピックボランティアは
主催者側に無料でオリンピック体験させてやってんだよ。無職w

って扱われる。多分東京でも。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:37:08.65ID:Q6y6Qee7
忙しかったら未だ良いが、暇だとマジで凍死しちゃうかもな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:37:24.52ID:rSII3pin
責任感やら人の良さで続ける人も多いが
持ち出しが常態化してたりで「やってらんねー」と思うようなら、
そのボランティアをやめることも考えた方が本人のためだと思うわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:38:07.64ID:VTJWD1jE
ハングルなんぞ誰も読めないと思って
絶対政治的主張やるだろ、コイツら
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:39:27.03ID:Og1jGq3V
これは我々日本も笑えないな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:40:44.34ID:ZvrS7C2p
>>36
うーん、その辺もあるから投稿者の言い分も勝手な気がするなぁ、と思ってみたり
ただ、最初に職種別で選考してるってのが投稿者の拠り所なんだろな
初めに落としとけよってことなんだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:41:46.79ID:kRFpaF3h
ところで、平昌でボランティアが泊まれる宿泊施設ってあるの???
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:42:07.83ID:dURWjPFL
東京五輪のボランティアは更に過酷だろうな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:44:30.93ID:elCV/hdG
仁川アジア大会のボランティア
外国語ができない
選手に記念撮影を強要
職務放棄続出
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:45:07.87ID:kRFpaF3h
>>53
張れるのは9cmのテントだけじゃないかと思うんだけどw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:45:16.34ID:etsrwY0A
>>51
自宅から日帰り、村役場じゃないかな。
村役場のグランドにテント村とか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:45:56.08ID:kRFpaF3h
>>54
賭博も追加しとけw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:46:11.84ID:o299RqYF
選手からサイン貰ったり出来るポストがいいニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:47:03.36ID:OWc6QVQD
日本に住んでる無職の韓国籍の方がたくさんいらっしゃいますよ 声かけてみたらいかがでしょうか?

進んで祖国のために尽くせや無職の韓国籍ども
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:47:34.03ID:kRFpaF3h
>>57
役場と言っても精々数百人が限度じゃないかと思うんだよね
と言うか、氷点下20℃(だっけ?)で野宿は恐ろしすぎるw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:49:12.51ID:i9nDnfyU
ボランティア ・・・ 志願者 ≠ タダ働き
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:50:15.61ID:ea6bPkvK
駐車整理がボランティアバイトw
事故ったら誰が責任とるのw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:51:02.65ID:1Ml4Nj02
>>48
いやあいつらボランティアは競技タダ見して選手にサイン貰える特権階級か何かと勘違いしており、平気で無断欠勤するし来ても仕事しない使い物にならない屑ばっかりという別のスポーツ大会関係者の嘆きを読んだことあるぞ

仁川アジア大会ん時かな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:52:36.46ID:f/bhkCGO
ボランティアとは、志願兵・義勇兵の事なんだよな。w


原語である英語の volunteer の語の原義は志願兵であり、
徴集兵を意味する drafts とは対義の関係にある。
この語は、歴史的には騎士団や十字軍などの宗教的意味を持つ団体にまで遡ることができる。
十字軍の際には「神の意思」(voluntas) に従うひとを意味した[1]。

語源は英語の will の語源ともなったラテン語の volo で、意思や志願を意味した。

英語圏では、現在も本来の語義どおり志願兵あるいは義勇兵の意味で、この語が使われている。
なお voluntary とは、自発的であるさまのことである。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:54:09.54ID:oT0iRj6B
別に嫌なら辞退すればええやん┐(-。ー;)┌
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:56:36.54ID:g9uRW2sK
日本も一緒
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:58:20.32ID:m9o7XC4x
こういうのは日本と同じだな。
応募する方が馬鹿
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:58:22.02ID:kYP4nDOp
ゴルフでも思うけど、何で年間何十億円と稼いでる奴らのために、身を粉にしてタダ働きせなあかんねん
そういうタダ働きは、そいつらよりも年収が上の奴等がやってこそだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:59:22.66ID:obHEFMJK
ボランティア=無償労働=奴隷
ニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:59:47.53ID:0omXmWFm
>>51 かまくら
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 20:59:53.24ID:elCV/hdG
>>58
ごめん忘れてた
通路に座り込んで花札賭博してたんだよなwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:00:18.16ID:r6CoOc8o
韓国がんばれー!!
カカカカカッwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:00:34.49ID:vvIMHpta
交通整理の何が不満なんだろ
取材やITって本業が居るんだからそれこそゴミ拾いかお茶出しか中には慰安婦もどきにされるだけなのに
大学生にもなってそんなことも想像出来ないなら幼稚園からやり直した方がいいと思う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:02:35.38ID:oT0iRj6B
>>69
それの何が悪いん?┐(-。ー;)┌
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:02:55.38ID:lftNICf9
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:03:26.24ID:XRj/PCeE
韓国人はボランティアにもなにか見返りを求めているんだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:04:57.95ID:6I8/jJc7
>>1
中韓の感覚では「人」ってのは、自分がのし上がる為に使うモノ
だから根本から日本と違う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:05:10.53ID:obHEFMJK
食事と宿泊も自前なので奴隷以下ニダ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:05:35.68ID:eW2+Cybn
プレの時に問題になってなかったっけ?
ボランティアがボランティアをやらずに、試合を観戦してたって
そういうのをやりたかったんでしょ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:05:51.94ID:C58EjNDX
そんなこといちいち言うなと言われそうだが、ボランティアは義勇兵の意味、徴兵制度より積極的に行われないと
意味が無い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:06:27.17ID:oT0iRj6B
>>83
報道関係に進みたいとか興味があるとか引退したけど以前報道関係で仕事しててやりたいとかで報道希望で応募してんのに関係ない交通整理に勝手に配属されりゃブチギレて当たり前だろ┐(-。ー;)┌
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:07:02.48ID:a8uVxWsk
日本と同じだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:08:31.00ID:xBmIp227
何人かはゲストとトラブルを起こすし、テロリストも結構混じってるはず。
シャレにならん人数が凍傷とかで入院して、何人かは死ぬんだろうな。
予定通り。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:08:58.64ID:FPuvnq/0
男が知らない「空気を読めない女子」の正体 彼女が発する職場を凍り付かせる発言の真意
http://zgnews.link/?p=37

中国で「飲食店のドタキャン」が起きない理由
http://zgnews.link/?p=40 45234sadss
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:11:01.69ID:KT2zWzY+
>>12
通訳も
要するに何もかもだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:12:18.52ID:g9uRW2sK
>>86
日本帝国主義の総括すら済んでいないのに、
それらを言及するのは、日本人としておこがましいと思う
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:13:10.26ID:FFRonpYy
ボランティアは余力で行うもの。
そういう意識がないと腹が立ちますよ。依頼する側の人間は殆んどボランティアなどやろうとは
思っていないからね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:16:59.78ID:a1GKcAH5
東京五輪もタダ働きじゃん
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:17:37.59ID:j4l5Zp6t
コミケでは、
・食事・飲み物支給
・ホテルは自腹だが一部補助あり
・サークル抽選優遇制度あり
オリンピックのボランティアをやるメリットってなんだ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:18:20.01ID:UzRQ7uSs
>>101

“総括”ね…

 左の人か(笑) 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:19:24.15ID:TLjwTZxD
>>93
いいやだから、このひともともとボランティアが目的じゃないんでしょうが
主催側だって朝鮮人が率先してボランティアなんぞやらないと仁川とかで学習したから
おいしい餌でつって、地味な裏方ボランティアの不足要員確保をやったんだろうに><
そういう主催者は非難されるべきだけどねwだけどこいつの言い分とは意味合いがだいぶ違うと思う。
もともとこいつが希望した職種のボランティアに空きなんぞなかったんだとおもうw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:19:30.56ID:UzRQ7uSs
>>67

もちろん、責任は“ボランティア” 
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:20:00.29ID:g9uRW2sK
>>106
え?総括って使わないの?

ひょっとしてニート?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:20:11.15
>>1
ボランティア=無償労働者って言うのは、日本の真似だな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:21:14.40ID:FBBge+Nw
ボランティアを履き違えてるバカ

善意で無償でっていう概念は持ってないんだろうな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:22:13.41ID:ERoGa94e
【韓国】北朝鮮難民の子供として産まれた韓国大統領 文在寅

今月の「Talk Asia」(以下トークアジア)では、大韓民国の文在寅大統領が、CNN国際特派員のポーラ・ハンコックスと対談します。

彼のオフィス兼住居のブルー・ハウスにて、北朝鮮についてはもちろん、韓国・米国・中国との関係についての見通しを話します。

北朝鮮からの難民の子どもであり、かつ元人権派の弁護士である文大統領は、CNNと共にブルー・ハウスの庭を散歩しながら、大統領になるまでに鍵となった出来事について語ります。

「私の両親は北朝鮮の共産主義体制を軽蔑し、朝鮮戦争の際に北朝鮮から亡命してきました。

自由を求めて、韓国まで逃げてきたのです。この逃亡で両親はアメリカ合衆国の兵士による支援も得られました。

祖国から逃げた人間として生きることとなった私の両親は、常に祖国に再び帰り、家族と再会することを望んでいましたが、その夢を叶えることはできませんでした。

北朝鮮と韓国は、その関係を構築し、共に経済的繁栄を目指し、ひとつの経済的共同体となり、再統合を実現する必要がある、と私は考えています」(CNN)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:22:46.73ID:TLjwTZxD
>>109
総括という言葉を好んで使うひとの思考って似通っているので興味部会ですよ
普通の会議で使うひともいるけどねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:22:58.36ID:msDzMJgY
日本人なら朝鮮になんか行くな! けがれた地 はずかしい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:25:13.59ID:elCV/hdG
>>108
消防車が事故ったら運転手が自腹で弁償する国だもんなあ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:26:21.16ID:g9uRW2sK
>>115
総括って言葉を聞いて、
即”左の人”認定ってのもねぇ

てか、興味深いだよね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:29:03.56ID:etsrwY0A
総括は左翼用語になった。周囲は使わない。ただ、左翼の総本山、連合が年収800万以上の
お偉い日教組や公務員労組が主力であるため、使ってるやつは目にする機会があるw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:29:15.13ID:WVuUe/v2
ボランティア強制連行されたと後で言う
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:30:58.35ID:u1lL6duQ
国際オリンピック委員会の負担が当然だと思う
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:31:17.96ID:9R7ppREg
>>1
>「これが本来の韓国の姿なんだけど、学生たちには衝撃が強かったようだ」

知ってる朝鮮人もいるんだなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:32:27.95ID:POUylNSv
>>7
アジアで一番役に立たないのはお前ら韓国人だろうが?w
北鮮人ですら「労働力」としては韓国人より遥かに『使える』と定評があるのになwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:32:39.31ID:SMlzUbI7
運営もアレだけどボランティア側もどうかと思うな
取材を希望したのにチケット担当になったとかで文句言うのはどうなんだろう

何年か前の韓国の国際大会で
ボランティアが有名選手を見物するために職場放棄したという大会あったよね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:35:21.39ID:g9uRW2sK
>>128
>小池都知事を最大限に支持する。
なら、東京オリンピックのボランティアもタダ働き推奨だなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:37:10.65ID:S5nYY6K3
嫌なら「都合がつかなくなった」とかって辞退すりゃ良いんじゃねぇの?

直前に「行けない」ってなったり、何にも言わずに行かなかったりするよりはマシだろう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:37:13.07ID:vc9tr25Y
希望通りにしたらオリンピックの品を盗んで転売するからじゃね?

あいつらはボランティアの精神なんて持ってないぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:37:14.84ID:WLgVnyD8
ボランティアは志願と言う意味だから志願先を希望するのは正解
無償と言う意味は全くない
が、彼の国ではどちらも理解されていないだろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:38:00.98ID:vvIMHpta
>>93
ボランティアは商売じゃねえよ
甘えるな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:38:07.91ID:vfflcobz
>>101
チョンに施し与えて文明化したのは誤りだったな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:38:25.55ID:uO464lMB
どっちもチョン
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:40:00.85ID:NHTUGBST
でも韓国のボランティアってする方も単に就職の履歴書に実績として書きたいだけで
来るだけ来て何も仕事せずに食料食い散らかして仲間と記念撮影して帰っていくのも
相当いるらしいしなあ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:40:57.35ID:u1lL6duQ
五輪ボランティア活動には北朝鮮住民との共同組織が必要だと思う。康外交部長官は特使を送り折衝を始めてほしい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:43:50.28ID:TLjwTZxD
欧米では経歴のためにボランティアやるのがあたりまえだと自称事情通はしったかをするw
ボランティアをNPOやNGOの活動と同一視するのは結構だが、朝鮮みたいな詐欺社会じゃそれが悪用されて>>1みたいな勘違い被害者が続出するのです。
主催者が求めているボランティアは地味な裏方なんだよねw
挑戦社会なんかじゃ、華のあるボランティアなんぞ縁故採用ですでに満杯だろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:44:22.67ID:D97/pDC/
約束を守れないのが韓国人
致し方ない事ではないでしょうか?
韓国人ならDNAレベルで理解できてるはずなんだけどなぁ(笑)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:45:59.04ID:rPNrPtND
スマホゲー【無-課-金】勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ【無-課-金】勢はクソだわ・・・
http://zgnews.link/?p=24

【無-課-金】さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、【無-課-金】でがんばってるのに!」
http://zgnews.link/?p=19 4343werr
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:46:15.78ID:vvIMHpta
取材がしたいなら個人で幾らでも出来るだろ
ボランティアのパスを利用してマスゴミごっごしたいなら本業に頼めアホ

ほんとマスゴミはバカしかいねえな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:47:41.19ID:waFzlKps
兵役中の屈強な大韓男児を駆り出せばいいじゃん
糞で顔洗うより簡単だろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:48:13.64ID:TLjwTZxD
>>140
仁川ときのSNS情報が2chでも話題になってたが、
主催者側の扱いも相当なもんだから、お互い様の痛み分けです
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:54:14.89ID:g9uRW2sK
タダで特等席でオリンピック(メジャー競技)を観戦できる!という人間と
タダでオリンピックの運営ができる!という主催者の意識の齟齬よ

これ日本でも同じ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:56:03.22ID:E4HEvOlG
ボランティアする方は『ボランティア=無料観戦権』としか思ってないんだろ
主催者側もそれを見越しているから楽な仕事で釣って人を確保してる
結局どっちも韓国人ということ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 21:59:46.31ID:PhB0vpah
高望みしすぎなだけで
実は相応の部署に回されただけってことは……
あっそんな仕分け能力ないか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:01:20.21ID:z/R0IetV
>ボランティア志願者たちからは「取材を希望したのにチケット担当になった


ボランティアが取材て…  基地外
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:02:24.03ID:jmaJgbCL
大丈夫ニダ

北朝鮮の労働者を使うから

北チョンの餓死寸前の労働者だったら日当300円で喜んで働くからな  ((´∀`))ケラケラ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:07:40.51ID:TC3hk+eH
日本のボランティアも同じようなもんじゃね
外国語喋れてなんか他にも色々出来なきゃいけないんでしょ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:14:29.36ID:YwTc7oRA
>「内心では開催が失敗してほしい」

大丈夫必ず失敗するから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:14:50.73ID:I7ylDMFx
>>1
これが韓国の日常┐(´д`)┌ヤレヤレ

韓人を騙すのは常に韓人
そして騙される奴は何度でも騙される
道理で韓人に火病が多い訳だわw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:15:01.18ID:Z9/wthNi
日本のボランティアは優秀だぞ、膨大な人数の整列と誘導、開場前に並んでる人への
ウィットにとんだお説教、さらにはコアなジャンルまでカバーする幅広い知識が求められる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:15:36.69ID:fKzVMC8l
ガチで凍死しそうで怖いww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:17:37.32ID:+BCVbWOT
嘘つきの国なんだからしょうがない。
騙される奴がバカの国に生まれたんだからしょうがない。
他人の不幸は自分の幸せが国民感情なんだし、それを重視する国だんだからしょうがない。
韓国人として生きるためには諦めが重要。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:19:44.11ID:+uNqWueZ
ボランティアの意味が理解できない馬鹿チョン。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:20:16.50ID:6cHwPnuU
財閥系企業に就職をするためにボランティアをしているだけだろ。つべこべ言わずに働けよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:20:46.11ID:MKdqv5qo
たったの十時間の教育で何ができると思ったのか……
地理と接遇でいっぱいいっぱいだろ。
だから"サポート"のボランティアなんだよ
素人が取材、交通整理ができるかよ
チケット販売も無理無理。
大人しく家でテレビ見てろ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:23:42.38ID:7QkNjzbL
上に立つものが下を奴隷化、搾取することだけに特化した民族だからね。

慰安婦だって、韓国人ブローカーに騙されたといえないから、軍に八つ当たりしているだけだし。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:25:55.51ID:mLhzEDpG
まるでフジテレビのようだな
あたかも被災地ボランテイアの募集のように思わせて
特番のセットを組ませたり
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:33:45.01ID:qZN13z+Z
主催者側によっていろいろだけど
被災地の災害ボランティアじゃなければ弁当か軽食、
場合によっては交通費も出ることもあるけど韓国だから何も期待できんな
集まった人数が予定より少なく当日欠けることが許されないと支給品もマシになったりするんだが韓国だしな
公務員様が募集かけたやつだと女子学生が公務員様の近くに配置されるのは日韓共通だと予想
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:34:15.00ID:y2XDzBxW
>>167
徹底にケチりまくってオリンピックを窮地に陥れたスポンサーが
そんな優遇措置を発動するとは思えんが

そういう名目でボランティアを騙して集めた
とかいうオチならあり得るが
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 22:42:47.34ID:tegw1UUa
>>170
あーあったな
弁当横取りしたり行列に割り込んだりマスゴミやりたい放題だったよね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 23:00:38.74ID:P+ZTintT
五輪会場のあちこちで火病おこすボランティアが多数の予感
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/07(火) 23:28:36.80ID:KT2zWzY+
オリンピックの表に出せる奴なんて日本でだって相当なレアキャラだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 00:04:10.55ID:sh1n6fiN
>内心では開催が失敗してほしい

前日くらいに、集団で逃亡しろよ
それで機能停止になる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 00:12:43.14ID:S/073Vm7
>>175 これか sm15285577
フジテレビ最悪。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 01:12:14.80ID:nmX+z2XO
ボランティアだからそこまで自分の希望にこだわるのもどうか…と思ったが
分野別に選別されて合格し研修まで受けたのに
通達されたのと全く別の業務になるってのは確かにひでーな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 07:05:54.03ID:ZitBTajs
>>3
もともとボランティアは
志願兵や義勇軍があるもんなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 07:32:21.09ID:ImbccieD
給料は出ないけど「オリンピックで通訳ボランティアをやった」とかの
経歴が就職で有利になるよ、みたいな煽り文句で募集した面もあるんじゃね?
詳しく知らんけど。

そういう目算で志願した人にとっては、時間を使って競争を勝ち抜いて
ボランティアに採用されたのに、全然違う仕事内容に配属されたら
詐欺に遭ったと思っても仕方あるまい。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:11:43.47ID:5NDK31Mm
夏の待機列担当とかに志願する人たちに謝れ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:14:45.56ID:ltaFCBM9
手当金要求市民団体が立ち上げられるとみられる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:52:47.45ID:ZqV94xDA
これは応募者にも問題あんじゃねえのか
学生ボランティアに取材やITなんかやらせるか普通
汗だらけの肉体労働に回されて文句言うなら世間知らずというもんだ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 09:00:11.96ID:sKpZhPj5
>>199
募集してないんなら希望を受け付けるなよw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 09:46:27.38ID:xJvbohst
>>24
ホントそれ。
こういうイベントなら失業率対策で裏方はゴミ拾いとか雑用でもいいから最低賃金下回ってでも3食支給にして雇ったほうがいいんだよな。

ボランティア=無賃金って考えがおかしい。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 09:57:21.89ID:7XLfBiMa
特定の部門に集中し過ぎてあぶれたのが他に回されただけでは?
何はともあれ五輪史上最大の悲劇となるのは間違いないな。
気温だけは暖かかったであろうソウル五輪でも様々な負の逸話があるし、
あの当時よりも民度は確実に悪化してるし。
日本選手団は全員仮病でも何でもいいから何かと言い訳つけてドタキャンして欲しい。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 12:35:19.16ID:0A37Ybie
まぁ開会式は事務方と旗持ちの控え選手に任せて、主力は本戦まで日本で調整すべきだろうな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 13:52:09.73ID:pxrka/eT
素人であるボランティアが、単純肉体労働に回されるのは当然。

取材活動? 既にメディアが十分にやるので、不要。
交通整理やゴミ拾いでもやっていろ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 13:52:18.11ID:sF/baNKS
朝鮮人の頭では何一つまともなことができない。
これはDNAの影響だよね。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 14:14:02.35ID:OUTr/dAA
t >>1 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの
組織化も警察主導で行なわれている。それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。
こういう実態をみると、まさしく警察の下部組織の育成であり、警察国家へのまい進を思わせる。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為を
して、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、
個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。

防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
しかし、実際にやられていることなのだ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 14:41:08.32ID:S/073Vm7
選手の安全を考えるとボイコットしてほしいが、そうなると地獄の訓練の時間や資金が無駄になる…。
岩剥き出しで強風のジャンプ台も改善されずにだし…。
どうか怪我だけはしない様に祈るしかないな。

天候の神様。平昌五輪開催直前に10mの積雪をお願いします。そうすれば中止になりますから。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 14:46:02.31ID:tP3v3qo0
芸術、スポーツは贅沢品だからねぇ。
一般人は見てるのが精いっぱいさ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 15:28:26.60ID:gpSxh5OG
当日に神様のご意思が明らかになる
雪は降らずに雨と強風の日々が訪れるでしょう
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 16:42:55.72ID:0A37Ybie
>>213
「そう」なじゃなく、これまでが「そうだった」
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 07:51:23.52ID:axC0zC31
>>218
宿舎、食事代、おやつなどは提供される事になっている
現地までの交通費は支給されない

まあ、食事って言っても知れている気はする(韓国海苔巻きとキムチとか?)
ユニフォームはあるが防寒性能は不明
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 08:56:18.14ID:8/snC5la
頑張れば頑張るほど自家発熱で体温が保たれる肉体型な仕事と、
自家発熱したくても延々ジッとしていなければならない忍耐型の仕事と、
常に空調が効いていて動こうが動くまいが快適に作業ができる仕事と、
割り当てられる仕事によっても異なってくるからなぁ。抽選式は怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況