X



【トランプ氏訪中】中国、夕食会に南シナ海の魚料理で主権を張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:53.57ID:CAP_USER
中国の習近平国家主席は9日、北京の人民大会堂にトランプ米大統領夫妻らを招いて公式夕食会を開いた。
メニューには南シナ海に生息する魚を使った中華料理が含まれており、
米国との火種となっている南シナ海問題をめぐって中国当局が出した“隠れたメッセージ”とみられる。

 夕食会に出席した中国の企業家がSNSに投稿した画像によると、メニューにはハタ科の高級魚スジアラの煮込み料理があった。
スジアラは南シナ海など熱帯・亜熱帯域の岩礁やサンゴ礁近くに生息し、
スプラトリー(中国名・南沙)諸島では中国側による養殖も行われている。トランプ氏をもてなす場で主権を抜け目なく主張した形だ。

http://www.sankei.com/world/news/171110/wor1711100016-n1.html
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:22:48.59ID:ovEd3vji
>魚料理で主権を張

主権をチャン?
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:45.83ID:VKWW5z1W
西棒子には棒持たせてないんだっけ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:08:24.06ID:KwehO5qm
流石大朝鮮w
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:23:42.51ID:6TocK3Id
中国も南支那海エビでトランプ大統領を持て成したニカ?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:25:23.24ID:6TocK3Id
>>21
神戸は日本の領土で有る事をトランプ大統領に知らせる為ニカ?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:57.01ID:6TocK3Id
>>28
「おもてなし」とは日本独自の文化でそもそも韓国や中国には無いぞ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:30:58.24ID:Uek8Pl5m
南朝鮮の真似をしたんだな(笑)
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:58:13.91ID:mPQErGzl
トランプは肉好きと何度言えば分かるのか?
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:47:26.84ID:qFTYt5ic
トランプ南シナ海 人工島の事いわねーのかな演説?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:30.99ID:ntXqzDgs
というか、中国の近海漁業って、黄海か東シナ海か南シナ海のいずれかだろ?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:25:06.65ID:NOl/BJMV
まあスジアラは沖縄でも高級魚扱いだよな。
中国ではスジアラを凌ぐ最高級魚のサラサハタは、日本や欧米では全く食用にされず
専ら観賞魚としてニーズがあるというw
http://yokaisui.exblog.jp/iv/detail/?s=7804294&;i=200712%2F09%2F30%2Fb0110730_21231099.jpg
https://ameblo.jp/japan-coast-hunter/image-12095287422-13483013805.html
http://www.suiso.jp/elm/img/noguchi/011.jpg
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:14.88ID:z2ve+l7O
今回の東アジア訪問って、どの国でもトランプに
最高の歓待をして自国を贔屓にするようにアピールしてる。
奇しくも東アジアが、アメリカにとって最高に都合が良い状態になってる事が証明されたな。

つまり、アメリカからすれば東アジア各国の仲違いは、永遠に続いて欲しいし、
永遠に続くように工作するんやろうな。
それを踏まえてアメリカを上手く利用できるように日本も動いて欲しい。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:04.44ID:tmkoqIqE
公海の魚でなんかアピールできるの?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:09.86ID:cUXfy7p+
>>744
それを普通の人は妄言と言うんだよ
てめえに都合がよけりゃ嘘も誠にすり替えるとかお前は朝日の記者か
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:39.45ID:cUXfy7p+
>>756
本当に申し訳ないが京都大阪兵庫は民間生物としてアレが住み着いてる街があるからこの三府県が東
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:15.93ID:EOGJi9dN
トランプ「肉出してくれよ肉」
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:28.54ID:+ZBeVgJf
今度誰かが来た時には竹島の形をしたチキンライスに日の丸を立てて
オムレツにはケチャップで尖閣諸島を描いてやるから覚えとけ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:51.97ID:dA/Xt9sc
>>754
あえて聞くけど国賓を最高の歓待しないキチガイ国家今の地球上にあるの?
メルケルみたいに完全に仕事で来たトランプに喧嘩売った例はあるが
今回の東亜訪問はビジネスとしては三分もなくて七分は交流に来てるんだろ
とっくにマブのシンゾーが日本式もてなしをした後に行かなきゃならない先でまともに接待されなきゃビジネスも破談になる
だからトランプは朝鮮人を辛辣に罵ったんだろ、あんなの機嫌損ねるだけだったから
支那はいくら西朝鮮つっても朝鮮人と違い遺伝子がヒト種と合致したれっきとしたニンゲンだから機嫌取りくらいできようが
あと支那はともかく朝鮮人はトランプは訪問前から嫌悪してるからそれの再確認しただけに終わったがあれで成功なの?
大統領を辞める際任期中最も嫌だった事暫定一位が朝鮮訪問だが
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:31:09.04ID:uOzK8pbe
このスレタイ馬鹿す
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:51.70ID:uhXC5fRY
あぁ…これはトランプに通じないわw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:41:40.61ID:t/6JE6k9
>>986
やわらか戦車から可愛さと健気さと一生懸命さを外して
醜悪な自己生存本能を組み込みエラ付けてキムチ臭くすると
まあこんなモノでしょう。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:25:21.92ID:IRKx83xp
・竹島のエビ

・南シナ海の魚

なんだ、こいつらはw

やってることが同じだ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:13.05ID:axljzoqL
>>738
中華宗主国流のセンスなんだろうな

西戎の蛮族の酋長のもてなしであり
アメリカでの晩餐会への返礼なんだろ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:27.42ID:S2A1xvFH
大朝鮮らしい
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:00:42.64ID:pmW6V8Na
大朝鮮か、下品だなぁ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:43.40ID:MTNMZxcH
単なる偶然?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:53:19.61ID:EdzH3Qyb
マンチズバーガー シャック
http://munchs.jp/
トランプが食べたハンバーガーを実食
https://youtu.be/ZCijvUogTJk

日本は最高級ハンバーガーでおもてなし。
中韓から見ると「ジャンクフードを大統領に食べさす日本」で理解出来ないらしい。
ここが日本と中韓との文化の違い。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:02:26.47ID:0lnT/wtl
韓国や中国はこうやって外交をうまくやっているのに日本の安倍は・・・
言葉がない
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:19:43.75ID:VAOoPPg6
>>775
その事件でガッポリ儲けたのはロッテで、犯人(笑)の似顔絵は朝鮮人丸出し
当時は今よりまだ在日特権強烈だったからお巡り捜査もできず
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:06:24.23ID:yln45HEa
シナチョンはなんでそう政治的主張をすんの?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:21:45.40ID:z8O6DKJF
ネトウヨ敗北
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:53:45.13ID:dVlaRAOM
>>777
だって発展途上国だもの
支那は一握り(人口が人口だから数は多いが)の富裕層と泥をすする数多の絶対的貧困層の二極化で支那発表の指標は富裕層しか入れてないから
朝鮮は言うまでもないだろ
大学出たらチキン屋か自殺かだぞ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 04:50:00.76ID:ei8iNUPR
それでトランプは食べたのか?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:21.44ID:KlS1pYgV
>>782
申し訳ないがゴミ捨て場のゴミですら馳走したくない
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:17.27ID:8AZY0oPB
中国人も朝鮮人並に落ちてるな
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:28.62ID:0wSJPE5S
>>784
今あそこ西朝鮮だからな
よく言うだろ、犬の飼い主は飼い犬に似てくるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況