X



【ワイドナショー】東野幸治「ドクト海老がおいしそうに見えない」[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:59.69ID:CAP_USER
11月12日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』にてドナルドトランプ大統領の外交について触れた。
その中で韓国の外交が反日ばかりだったことに対して西川貴教さんが「とはいえ矛先に日本に来るのがどうかと思う」とし松本人志さんも「その海老(ドクト海老)がトランプも『こんなウマイ海老の島日本に返したれよ』って言われたらどうするんやろな」とドクト海老に対して触れた。

それに対して司会者である東野幸治さんが「失礼ですけど、あんまりおいしそうに見えない海老。料理の仕方ですし」と公開された写真のドクト海老を批判。

ドクト海老とは韓国が名付けた海老で、日本ではボタン海老(富山海老)のことを指し、独島(竹島)で採れるためドクト海老と呼ばれている。


http://dailynewsonline.jp/article/1375036/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:45.01ID:AuN7JLIr
スーパーで売ってそう
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:46.34ID:NzClPR7S
頭髪がかた焼きそば
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:26.91ID:AVqFCvnl
BSの「まんぷく農家メシ」は、こいつが出てるから美味そうに見えない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:30.49ID:qsLHdIji
たぶん産地偽装
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:36:37.06ID:AuN7JLIr
結局上にある4つの小鉢の謎はまだ解けてないの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:13.39ID:ENg4MW/7
>1
貧相なエサでしかない
あの料理
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:29.31ID:+nqlMXAO
丸い小さいのは その辺の中華屋さんでも出してるレベルw
大きなボタンエビは頭ばかり大きくて皮をむくのに慣れてないと手間取るし
外人さんって 素手でエビの皮をむけるのかしら?
ナイフとフォークは用意してなかったようだし いろいろとリサーチ不足な
おもてなし料理でしたわね
0014アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/12(日) 16:38:50.29ID:YOft5HO3
カルビ焼肉の説明
「あなたの国(アメリカにも)よりも長い360年の歴史を持つ醤で味付け」

こんなウリナラマンセーされてトランプが喜ぶ訳がないだろう。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:39:28.50ID:fp7TWxyp
正式名称はブラックタイガー独島エビ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:39:35.55ID:ijI0Jmd/
だいたいあのお膳料理はなんだよ、囲碁かよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:39:57.77ID:YrJWy0Hg
外国由来の料理ばっかりな日本にも天ぷら(名前は外国語)とか江戸前寿司とかあるのに
韓国の料理って本当にバリエーションがない気もする
あと口が臭くなるニンニクのキムチがインパクトありすぎて
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:40:50.33ID:AuN7JLIr
>>16
やっぱりサンプルなのか
出す意味がわからないw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:40:54.09ID:hU5zqey/
海老だけじゃなくて、料理全体がまずそう。

ていうか、北朝鮮が最優先事項なのに、日本を貶めるために「アメリカ合衆国大統領」を利用するとか
バカとしか言いようがない。
0022アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/12(日) 16:41:51.81ID:YOft5HO3
ちなみに「独島エビ」ってのは種類じゃなくて産地のことであり、ボタンエビでもブラックタイガーでも、あの近辺て採れたら「独島エビ」らしい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:28.28ID:AuN7JLIr
>>22
そもそも韓国人すらほとんど存在を知らなかったんだろ?
よくまああんな嫌がらせ考えるわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:44:32.50ID:sMp7mdoY
>>11
雑穀みたいね
日本が農業指導するまでは朝鮮の主食だった
不味くて貧相でもてなしに使うような物ではない
<丶`∀´> トランプには鶏のエサがふさわしいニダ
と言う事だろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:27.75ID:nPsKK9PW
おまエラ、360年前の醤油のことも話題にしてやれよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:41.81ID:Dje/H2kS
>>16
材料って事は料理になってない状態かよ・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:49.64ID:WZ2Ydoeu
>>25
これはトランプも何だこれはを連発する訳だわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:47:49.59ID:eoVPvy44
これからワイドショーのグルメ特集でゴリ押しを始めるよ
毒島エビを試食して「世界最高の味!」とホメちぎるデンパ芸者どもの姿が目に浮かぶ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:01.04ID:AuN7JLIr
>>26
腐ってるのかな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:58.37ID:vTry1jbU
 
 
 
132名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 15:25:17.23ID:CpZ2oLqE0
ワイドナショーで東野幸治「ドクト海老がおいしそうに見えない」
http://dailynewsonline.jp/intro/1375036/
  

  
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:51:01.77ID:FnR1Kzfr
>>26
嫌だよ
360年の伝統を誇る醤油じゃなくて
360年前の醤油だろ

腐っとるわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:53:31.22ID:CLmKB3C6
韓国「竹島不法占拠」の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html
【竹島】 韓国に拿捕された船長 「食事は丸麦1合くらいを1日2食、おかずは大根の葉っぱの塩漬を毎日毎日73日間も食わされた」
https://www.news-postseven.com/archives/20120827_139345.html
「竹島を韓国に譲歩して友情の島にしよう」…朝日新聞若宮氏の「夢想」
http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html
日の丸大嫌い、竹島は韓国領!?“北海道教組”トンデモ実態
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1266320024/l50
【日韓】「李承晩大統領、対馬島返還を何回も要求した」[08/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346539169/
【竹島問題】盧武鉉前大統領、日本の測量船の撃沈を命令=テレビ朝鮮[09/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348623880/
「日本人の入店お断り。入りたいなら竹島は韓国の領土と3回言え」 韓国のロッテ系列映画館が横断幕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1385188718/
【マスコミ】 えなりかずき「韓国嫌い。東京の番組だと『竹島』禁止されてる」…各局「フジみたいに叩かれたくない」とえなり発言静観
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366394241/
韓国による日本の世論工作
https://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:55:17.05ID:O+AtKZAU
>>39
「360年の歴史を誇る」を盛りすぎてしまった模様。

ただ、歴史もあやしい。
日本の麹を輸入して発酵させているので、オリジナルとは程遠い。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:56:00.46ID:nPsKK9PW
>>42
でも俺、コーリャンって食ったことないんだよな・・・1回、食ってみたいw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:56:39.06ID:Dje/H2kS
>>26
そんなもんが韓国に存在するはずもなし・・・

何でも捏造サバ読みし過ぎw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:35.82ID:wM6RNvXp
あれボタン海老だったんか!
じゃあ刺身で食うのが王道だけどトランプが刺身嫌いだからな、串通してまっすぐにして火で焙って食べるよな
朝鮮のあれ、新鮮な活きでもないし美味そうな焼き目もないし、あれマジ何だ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:58:28.82ID:0lnT/wtl
>>1
よう、クソ芸人
隣のブドウは酸っぱいってことわざを知っているか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:58:49.70ID:v6O/Voem
反日メニューの画像と当日の日本人の反応
http://sonicch.com/320814.html
ちなみに
日本の夕食会は「ミシュランガイド東京」で1つ星を獲得した「銀座うかい亭」で
肉厚の極上牛ステーキに伊勢エビやホタテなど、高級食材をふんだんに使った料理
に舌鼓を打ったという。
店側はトランプ氏の大好きなケチャップを用意していたが、同氏はそれは使わず、
牛ステーキをウエルダンで、トリュフソースをお代わりして食べたという。
0053Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/11/12(日) 17:00:57.64ID:WqCtPUU3
>>1
日本の食文化と韓国食文化の一番の違いは
日本は食器が美しく飾られ、絵画を意識した模様やは依然残那われること。
主に明治期の美食家、北大路 魯山人という芸術家の功績、影響。
篆刻家・画家・陶芸家・書道家・漆芸家という技術を食文化に総合的に取り入れた。
韓国にはこう言った美術・芸術、哲学思想が庶民文化にない。食に関する思想哲学の芸術文化がない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:01:49.63ID:nPsKK9PW
>>51
あれも雑穀と同じ見本だろ?

チャプチェに入れてた剥き身がそうだろ。
なんぼなんでも、晩餐会で殻付きで出さんだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:02:56.45ID:1OWDEpqY
嘘しか言わない朝鮮人
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:05.79ID:wNoVg6NC
トランプも食べなかったんでしょう
仮にトランプが食べていたら韓国人はトランプが韓国の領土と認めた証拠ニダって騒いでいたんだろうけど
食べてないから韓国の領土とは認めてないってことになる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:40.93ID:g0tqu8zy
劣等感だらけで
日本への嫌がらせしか考えられないチョンwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:58.79ID:cN85/ekN
最近フジはどうしたんだ?
韓国から制作費払われなくなったの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:07:18.76ID:2k4wGj+w
韓国料理って世界化しようってやってるんだろ?
あれじゃ絶対無理だよな
韓国人の目には高級でうまそうに見えるのかもしれないけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:07:48.44ID:fAIm8Muy
>>1
竹島エビと呼べバカモノ
0069 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:08:30.59ID:hNKqcpRd
>>64
「独島エビの自生地を発見」「日本にはエビの自生地がない」とか言い出すと思う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:08:33.20ID:eW+27uJ8
>>64
ついでにこれボタンエビじゃんと言われたら
もともと居たドクト海老は日帝時代に日本が全滅させた
民族の精気を奪われたニダ!
世界に向かって罪を認めるニダ!
とか新しいタカリのネタに変化してくるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:45.00ID:Ar/lNIXJ
>>63
出演してる女子高生やゲストのTM西川に
「チョンの友達がいるので国単位で仲良くして欲しい」
と言わせてたがな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:53.30ID:TQxwOsKe
>>14
360年醤油って、360年前から同じ製法で醤油を作っていたと主張している醤油職人がやっている会社で販売している醤油
というだけなんだよね
会社自体は50年の歴史も無いし、伝統的な製法で作りましたというこの360年醤油も15年前に販売開始したもの
360年というのもただこの職人(というか死んだ職人の嫁)が言ってるだけで特に記録や証拠があるわけでは無い
そもそも360年前の製法で作ったからなんだという感じもするが、360年醤油なんてのを売り出したのは現在の社長のキ・スンドで
職人だった旦那が亡くなった後に作って売り出したもの。なのでキ・スンド醤油と言って売り出している。

記録も不明なのに、どっから360年が出てきたかというと、このキ・スンド醤油を発売した時に、日本で一番古い醤油メーカーのヤマサが
創業358年だったところにヒントがあるかも。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:09:59.35ID:zJWT/Lo6
あんまりショボい夕食なのでびっくりした。

別に日本に張り合ってステーキじゃなくても良かっただろうに・・

トランプも食わなかっただろうな。エア・フォースワンの専用コックに

作り直してもらったことだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:29.67ID:J6vQwJoh
葬式の弁当に入ってそう
だれも食べないヤツ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:01.05ID:iBOvLuS+
この独島エビが美味しそうに見えないなら、どのエビも美味しそうに見えないと思うよ
独島近海で取れただけの普通のエビなんだからさ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:33.49ID:cN85/ekN
>>73
何だいつものフジか
安心した
0080 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:49.41ID:hNKqcpRd
>>70
そもそも特定の品種を指すんじゃなくて、独島周辺海域から取れれば伊勢エビでも桜えびでも「独島エビ」なんだって
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:55.20ID:nPsKK9PW
>>74
ヤマサがパクったニダ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:12:37.05ID:TQxwOsKe
>>19
高級韓国料理店でジオラマの上に朝鮮人参をのっけただけの料理とか
苔の上に盛り付けた料理とか出してくるからな。当然苔やジオラマは食べられないのだが
連中は恐らく「日本料理は目でも楽しむ」みたいなのを横目で見て、よーしチョッパリには負けないニダ!
と頑張った結果がアレなんだと思う。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:12:49.14ID:iBOvLuS+
でもトランプは、バンバーガーを食べたんだろ
他所の家に行って出された料理を食べずにバンバーガーを食べる奴も大概だがな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:12:49.36ID:X8+fCPhE
>>1
こいつどんだけ貧乏なんだよ
寿司屋で独島エビ(ボタンエビ)と言ったら一番高い黒皿な上に一皿一貫の高級品だぞ
食べたこと無いからって僻むのはほんとみっともないはー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:43.76ID:nPsKK9PW
>>78
仕上げとか並べ方とか食器とか、いろいろとあるんだよ。
特に思うのが、朝鮮人には色彩のセンスがない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:07.30ID:iBOvLuS+
>>85
そうだろうな。普通のブラックタイガーなんか客人に出さんもんな
0090アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:14.91ID:YOft5HO3
>>74
まあなんだ、露天のオバチャンが「1000年前(※大航海時代以前)からあるジャガイモ料理」とか言っちゃうお国柄だから。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:18.51ID:Ar/lNIXJ
>>72
その前に安藤にシバかれろよ、ハゲw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:23.95ID:iBOvLuS+
>>1
東野も在日のくせに祖国の悪口を言うなよ 何日本人のフリをしているんだ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:39.63ID:Dje/H2kS
>>74
ヤマサってそんな頃からあるのか。なるほど。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:17:23.83ID:ugydei3C
>>92
朝鮮人は朝鮮に居なければダメだよな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:17:57.70ID:Ar/lNIXJ
>>92
日本に住み着いてるだけで日本人と喚く寄生虫らしい考え方だなw
だからお前らってどの集団でも浮くんだよw
0100 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:32.41ID:hNKqcpRd
>>93
しかも今回唐突に出てきて、今まで韓国人すら聞いたことなかったらしい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:59.16ID:iBOvLuS+
>>99
それが無礼っていうんやで
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:03.13ID:P5n/H9QL
>>25
トランプに雑穀食わすんかい
0105 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:47.67ID:hNKqcpRd
>>95
ドラマの仁でペニシリン作りをしてたのがヤマサなんやで
なのにヤマサスポンサーに入ってなくてビックリした
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:51.67ID:sk1yqdTi
エビが付いてれば取り敢えず高級ニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:57.97ID:NFG2yQc2
>松本人志さんも「その海老(ドクト海老)がトランプも『こんなウマイ海老の島日本に返したれよ』って言われたらどうするんやろな」

トランプがそんなこと言うわけない
松本も結構トランプに幻想持ってるというか、知らんうちにアメリカの奴隷になってるな
古市なんかとつるんでるからいつのまにか洗脳されちまったんだろうな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:20:04.90ID:eoVPvy44
>>65
病気のおばぁさんの為に孫たちが三人でウンコしてスプーンで食べさせるのが孝行美談として絵本になるような国ですからね・・・
0111 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:20:52.00ID:hNKqcpRd
>>103
ばーちゃんに「健康にいいから」って十穀米食わせたら
「ウチは粟やヒエを食うほどまで落ちぶれたのか」って泣かれた
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:20:54.41ID:eW+27uJ8
>>100
3年もすればあいつらの中では100年前からそうだったことになるよ
旭日旗の様に
あいつらは歴史をコリエイトし過ぎて
都合のいい話こそ自分たちの真実の歴史だと思ってるんだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:21:18.98ID:eoVPvy44
>>103
どちらがご主人様かトランプにはっきり認識させるために必要です
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:22:15.36ID:ee1tN1BY
晩餐会であの料理はないわな
韓国文化を紹介する会席の場でならまだしも
あの晩餐会は韓国外交部は手出しできなくて
大統領府が主導したらしいけど
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:22:23.17ID:Dje/H2kS
>>109
中国の漢方でも赤ん坊のウンコをしっかり乾燥させた物だぞ・・・

生でいくんかい・・・ww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:23:49.59ID:vLjlTL+z
水揚げして商品として余り価値がない甲殻類全般は
港にいるネコのえさにしてやるんだけど、そういう甲殻類に限って
ネコは食わなかったりするんだよね。
ドクト海老(ボタンエビ)などネコもまたいでスルーするえさなので
ネコマタギというのですよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:03.75ID:5wISEKTw
最高の素材を最低限の味付けで絶妙な火加減で焼いた(煮た・蒸した)ものが時に最高の料理であることは認める。
ただし韓国が今回出した海老がそれだったかは分からない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:25.66ID:eoVPvy44
>>118
そうですよ
幼い孫三人が木の器にウンコをして、それを寝ているおばぁさんに木のスプーンで食べさせるんですよ
老人虐待じゃないですよ
祖母孝行の美談なのですよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:37.89ID:ugydei3C
>>117
憐れになってくるよね

松茸ごはん よく出せたな
0126 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:48.89ID:hNKqcpRd
>>116
「新韓国料理」とか言って2009年あたりから韓国がアピールしてる料理
だけどどう見ても「和食のできの悪いパクリ」にしか見えないのがね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:24:53.40ID:O+AtKZAU
>>44
ちうごくに行った時に社食で食べた。
ヒエ(稗)の香りを強くした感じだな。

ご飯に混ぜてたくと楽しめるけど、
それだけだと消化がわるいから一日不愉快な気分になる人もいると思う(´・ω・`)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:25:04.69ID:m4cWMGCM
刺身にして頭だけ大将に焼いてもらえばいいじゃないか。
あの料理見てたら、そこらへんの居酒屋のがマシだと思えたよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:25:48.12ID:nPsKK9PW
>>114
中国の黒酢とか搾菜も、それだぞw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:17.78ID:TQxwOsKe
>>117
韓国のサイトを見ると
中国は実のある料理
韓国は哲学を感じる料理
日本がガイジ料理
と評価して大盛り上がりだから、韓国人的にはあれは最高なんだろう
偉大なムンジェイン外交の勝利だってさw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:01.32ID:Dje/H2kS
>>131
哲学(悪い意味)を感じる料理か・・・確かにな。

考えさせられる料理ではある。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:13.98ID:ugydei3C
>>132
ヘイト・シュリンプかな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:53.69ID:ZBcTs1k6
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能♪
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!
^^
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:57.34ID:fSPyXf4v
>>128
そりゃ多少大きいけどたかがボタン海老を火を通して一匹添えだぜ
あんなの国賓に出す料理じゃないよ、居酒屋でも売るなら一匹100円だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:57.70ID:LV7sKdCe
まあ、トランプは料理に一切手をつけてないから。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:29:38.70ID:vPakW6kk
>>85
高い黒皿...一皿一貫...回転寿司か?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:21.71ID:nPsKK9PW
>>139
ホントかよ?普通に儀礼違反だぞw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:23.01ID:w77kuWKc
日本の侘び寂びパクろうとして失敗したやつだろ?
全然分かってない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:34.42ID:ifK4yIVD
嫁が在日だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:43.56ID:g0I5oM1U
懐石料理を真似たんだよ
こっちが恥ずかしくなる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:54.35ID:nPsKK9PW
>>149
あれはマナーとかの問題じゃない。アメリカも本気で怒ってると思うわ。

動画で観ると「文の母ちゃんかな?」みたいな感じでトランプが握手して
ハグを求められ一瞬引いたが「頑張れ!俺」みたいな感じで応じた。
だが、右手で売春婦の腕を抑えて、それ以上近づかれない様に防御してたw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:54.37ID:BZJq7EQy
>>73
あの番組見たが、松本の方が東野より日和ってたように見えたな
やっぱりチョンの嫁を手に入れたら変わるんだろうな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:35:49.00ID:9XyQoMTF
核廃棄物の影響を受けている可能性が〜という記事があるけど
エビみたいなのは特に危ないんじゃ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:36:21.85ID:/1c7Sfbt
夕食があまりにもみすぼらしくてトランプは次に日の昼食をっキャンセル
したんだってさ・・。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:36:31.26ID:LV7sKdCe
>>144

ムンムンのスピーチでもイスを横っつわりで行儀よくする様子もないし
前菜のフタさえあけていなかった。
ていうかあの料理自体が賓客に食わすシロモノじゃないし。
時間もスピーチも入れても1時間もいなかった。BBA攻撃に辟易したのが原因だが。
デザートさえ出してないんじゃないか?
0161 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:36:50.01ID:hNKqcpRd
>>154
アメリカ政府が公式に「政治的に利用するなよ」ってクレーム入れたくらいだからな

【駐韓米国大使代理】トランプ氏−慰安婦被害女性の抱擁 「単なる人間的ジェスチャー」「政治的な目で見てほしくない」[11/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510272987/
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:36:58.20ID:eoVPvy44
>>154
くちびるにキスしてきてもトランプはあからさまには拒めなかっただろう
やったモン勝ちニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:39.71ID:Dje/H2kS
>>154
トランプは潔癖で握手も嫌がるタイプらしいからな

そりゃ嫌だったろうよw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:00.16ID:/1c7Sfbt
抱きついてきた売春婦をトランプは腕でブロック・・。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:17.50ID:eoVPvy44
>>158
原始的な動物ほど危険なモノを蓄積しやすいって聞いたことがある
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:16.76ID:ugydei3C
>>154
プライベート・ライアンに股開いてたのがプレジデントに抱きついたんだもんなー
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:30.85ID:TQxwOsKe
>>133
ああ、なるほど。右上のエビが不思議だったが飾りなのかw
それなら納得・・・・はしねーかw
本当に意味不明な連中だw
このエビは我が国の領土で取れた獨島エビと言いまして・・・と説明するためだけに
料理でも無いエビの死体をこれ見よがしに並べるとかw

チャプチェだと目立たないと思ったんだろうけど、せめて韓国のエビ料理屋でよく出てくるエビの串焼き(バーベキューで食べるアレ)とか
エビジャン(生エビのキムチ漬け、殻のままなので食べづらい)とかカンジャンセウ(エビの醤油漬け、殻のままなので食べづらい)とかの
韓国の市中の食堂でもよく出てくる料理を出せばいいのにw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:00.30ID:/1c7Sfbt
売春婦・・朝鮮戦争ではずいぶんと稼がしてもらったニダ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:59.00ID:TQxwOsKe
>>146
これは明らかに布か紙を挟んで密封してるじゃん
韓国のヤツは動画もあるけど、ただフタを乗せてるだけだぞ
それを毎日開けて味をチェックする(してないと思うけど)みたいなPVもある
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:32.41ID:Dje/H2kS
>>169
逆に言うと上の一列の皿は関係無いんだぜ。

少なすぎね?
 
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:36.73ID:ngWYUfW0
>>152
要するにドクトとか付けたら民族的なプライドが満たされるから金になるため始めたのが
さらに都合よく改変されたんだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:16.54ID:5PjCw4+q
なんつーかどんな小さな部族でも歓待料理って
内容はともかくとしても量だけはどっさり出すってイメージあるんだけど
歓迎してるって意味と見栄えを重視して羊や豚の丸焼きとか
タロイモとか焼きバナナでも山積みにするとか
日本料理やフランス料理みたいに粋を凝らした訳でもなく
量も大して無いって一体あれはどういうつもりなんだろう?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:27.18ID:zU464K5y
この発言に鼻からうどん出す奴がキレてそう
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:30.76ID:ngWYUfW0
>>172
めちゃイケのでも食材はわずかであとは意味不明のジオラマだっただろ?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:44:35.33ID:TQxwOsKe
>>161
そもそもちょっと調べたら、あのイ・ヨンスという婆さんは、反米集会に何度も参加していて
在米コリアンと一緒にアメリカでデモしたこともある反米団体の広告塔だって分かるはずだからな。
というかアメリカが知らないはずが無い。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:45:06.84ID:/1c7Sfbt
ムンムン・・・これが韓国特性の口蹄疫牛ニダ、存分に食べてくれニダ・・。
トランプ・・・・・。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:46:14.96ID:XonG6lY/
>>74
日本の醤油が美味しいが、韓国では作れなかったらしく、
日本の倉を見学して、深呼吸して
鼻くそから麹菌を取ろうとして失敗した

みたいな話を聞いたことがあったのを思い出した。
もしかしてこの会社がそうなのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:46:24.58ID:5KxHS6c6
>>13
あれ、トランプが食べるところ撮るための撮影用だから。

分かりやすいように、エビの姿のままにしてある。
ただのエビを皿にポンと一つだけおいてるのもそのため。

トランプエビ食べた→トランプエビ認めた→トランプ島認めた→アメリカ認めた
という姑息な手段
そのための撮影用。

自称慰安婦オバハンがトランプに抱擁迫り、ふり返って、撮った撮ったの確認と同じ。

人の食事に何仕込んでるんだか?
怖いわ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:46:48.00ID:/1c7Sfbt
>>178
米兵と一緒にタコスを食ったそうだよ・・。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:22.30ID:SmKHimrE
盛り付け方がね、仏壇に供えたの?って感じだからそこからね。。。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:33.80ID:Gew032wy
普通にフランス料理のプロトコルでもてなして1,2品朝鮮料理を含ませればよかったのにね
どーしてこんな貧相なメシになったのか
テーブルの上に御盆乗せてどーすんだ?
ほんと不思議でならんよ
しかもカルビってなんだよ、これがメインなのか?
酒を呑まないトランプに対する嫌がらせか
アメリカの副大使もなぜ事前に指摘してあげなかったのか、よくわからんよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:36.17ID:nPsKK9PW
>>181
この会社がどうとかはともかく、360年前がホントなら支那醤油だろ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:48.16ID:kz/NoNQ4
なんか貧相な
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:48:14.40ID:LV7sKdCe

0191 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:01.90ID:hNKqcpRd
>>183
それすらムン・ジェインにサプライズで割り込まれてたけどな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:50:05.12ID:/1c7Sfbt
皇帝料理には韓国特製の口蹄疫牛を使うのが常識ニダ・・。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:50.35ID:nPsKK9PW
>>192
俺はソウル庭園に建つ茶室風の小屋で、≒3万5千円/人の韓定食を食ったが
12人前の焼き魚定食が出て途方にくれた・・・w
0201 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:12.76ID:hNKqcpRd
>>200
韓国の「高級」って量のことなんだよな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:28.03ID:mUTvWebN
牛肉はドクト牛じゃないの?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:50.48ID:uaKVHuNj
トランプ「とりあえず南朝鮮が空気読めないってことは確認した。」
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:53.81ID:LV7sKdCe
>>200

イシモチなら店が気合を入れた結果。サバならただのボッタクリ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:35.47ID:ugydei3C
>>192
食文化はともかく
あれを米大統領に出しておいて
ウリナラマンセー出来る朝鮮人のメンタルはもの凄いと思う
オレなら
他のホロン同様そっ閉じしか出来ない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:36.74ID:Xs7G/itI
>>101
なるんじゃないかな。
明らかに柴犬やら秋田犬の血が入ってても、珍島にいたら珍島犬。
シェパードやハスキーぽくても珍島犬だから。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:35.59ID:WlrBbXmw
ボタンエビ 学名は、ニホンタラバエビ。

もともと日本の領土だったことを、知らせてくれたんですよ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:34.16ID:NLUGqhIV
テレビで観た限り 確かに不味そうだったな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:42.22ID:nPsKK9PW
>>201
うむ、しかも小皿(ほとんどはキムチ)と御飯はお代わり自由だ・・・そんなに食えるか!

で、訂正
×≒3万5千円/人
○≒3万5千円/2人
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:47.28ID:Jxr/5iBO
韓国人も一般にトヤマエビと呼んでいるわな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:00.85ID:ugydei3C
>>211
東海タラバエビと言い出すな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:06.75ID:O+AtKZAU
>>95
ヤマサって醤油界では新参者なんだよね。

京都の醤油がもてはやされて関東の醤油が馬鹿にされていた時代に
濃い口醤油を開発したのがヤマサ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:36.66ID:eDWUp6Wf
他国の首脳を招待して雑穀を偉そうに出す国が他にあるだろうか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:55.19ID:Tgl4PQpg
焼いたのか蒸したのか茹でたのか知らんが、殻付きのまま一匹皿に乗せるのはひどい。
誰をどんな名目で招いたらあんな料理が見合うんだろう?
0225 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:57.50ID:hNKqcpRd
>>206
すごいよな。俺なら恥ずかしくて韓国人やめるわ。
0226河本犬「あえう!あえう!」 ←43歳 前科2犯 中卒 ホモ 確定ですw
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:50.36ID:DF+8h026
馬鹿田「朝鮮の国賓晩餐会は貧相ニダ!」

馬鹿田「…あっ」

220 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:35:38.88 ID:FWKdp+Yh
>>209
876 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 12:19:40.39 ID:hF6Df1ll
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/11/Bw4WNJZfntdaqim_CG2PX_1554.jpeg

いけるかな 国賓晩餐会のメニュー

177 名前:銀行員[] 投稿日:2017/11/07(火) 12:32:17.18 ID:2oy8ta0r [3/4]
>>152
貧相なメシだな
やはりジャップ料理ば彩りってもんがないキムチでも添えれば華やかになるのにな

184 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/07(火) 12:32:52.60 ID:Ssvr/2O4
>>177
それ韓国の晩餐会メニューだぞ?w

190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:33:24.54 ID:/dKBxGB/
>>177
お前韓国の飯を貧相って言っていいのかよ…w

200 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/11/07(火) 12:34:28.23 ID:GI1k5h56
>>177
あーあ
本国から可愛がられちゃうぞ

225 銀行員 2017/11/07(火) 12:36:02.61 ID:2oy8ta0r
スレ落とせ

250 銀行員 2017/11/07(火) 12:38:05.38 ID:2oy8ta0r
>>152
よく見てみるとかなりうまそうだな

エビのように素材をそのまま出してるのはかなりいい高級食材の証し
これならトランプも満足だろうな

287 銀行員 2017/11/07(火) 12:40:34.35 ID:2oy8ta0r
ネトウヨがジャップ料理かのように出すからこうなったんだろふざけるなよ

※v速にバカチョンの見本として転載されましたw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:55.42ID:WStfkAoB
背ワタとった?
0230 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:33.11ID:hNKqcpRd
>>227
最近の養殖エビって背わたとんなくても大丈夫なの多くね?
出荷前に絶食とかさせてんのかしら?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:40.93ID:O+AtKZAU
>>212
がんばって、キムチを使わずに味付けしたのが裏目に出たのか(´・ω・`)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:03:23.15ID:ugydei3C
>>225
皆んなやめたがっているみたいだね
ここのザイニチ含めw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:23.70ID:Gew032wy
>>224
https://www-zakzak-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www.zakzak.co.jp/images/news/171108/soc1711080031-m1.jpg
上の五つはこれを出しましたよと参考に載せただけで、それ自体は供与されていない
独島エビは右下の料理の中にはいってるだけ
出された料理は盆に載ってる五品だけ
つまり日本にクレームつけられることわかっててあえて独島エビをこういう形でだした
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:40.95ID:v/sptbSU
竹島問題は普通に考えて宣戦布告
戦争になっていてもおかしくない
当たり前のように領海侵入して漁なんかしやがって許せねえ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:58.80ID:Kzjnw13C
南朝鮮がいうドクトエビとやらが美味いかどうかはおいといて
あの画像のエビは確かに美味しそうには見えなかった
ほっともっとの弁当に入ってるエビみたい。国賓に出す料理にアレはない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:05:48.96ID:O+AtKZAU
>>236
そうだな。まずそうだよな。皮むいて片栗粉つけて揚げて
くさいキムチと一緒に炒めたらおいしくいただけたのに(´・ω・`)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:07.15ID:TQxwOsKe
>>190
ニュースでは獨島エビのチャプチェと紹介されていたので、あの使い終わったティッシュみたいなのに包まれているのが獨島エビで
あの一匹だけあるのは単なる飾りという説が有力
0251車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:22.95ID:lrR2AWjJ
>>241
確か番組自体はぐるナイ恒例の、料理を頼んでその料理の値段と自分の予想が一番外れてる人が皆の分を自腹で払う、というもののはず
おそらく韓国の高級料理を頼んだらそういうものが出たという話では
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:31.49ID:S+08r0Xk
朝鮮贔屓のあの番組ですら出てきた物に対して、どこ食べたらいいのとか言ってただろ
南朝鮮のレベルを現しているニダ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:52.93ID:QXBfBduI
海老の横にあった?ごまみたいなものとか、どうやって食べるんだろう。。。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:06:55.10ID:GZEctZrz
あのエビ気持ち悪かったよな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:23.26ID:SSQJDgRZ
>>1

皿に一尾どかん。見た目が不味そうだわ
塩焼き?
こんな盛り付け日本の懐石料理なら絶対やらない。
ちょっと気の利いた家庭でもやらないだろ
エビが可愛そうだわ

丸ごとだと手が汚れるし面倒だし食べない人多いかも
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:46.50ID:nPsKK9PW
>>240
両親をヨーロッパに連れてったとき、フランスで親父が「肉だ!肉」って騒いでた。

なんでもかんでもバターとクリームのソースにイラついたらしく
アラブ料理屋のペッパーステーキをバクバク食ってたw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:07:46.66ID:S+08r0Xk
>>256
フライパンも安物疑惑ニダ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:04.92ID:zn1tXL++
わかる東野
不味い仕出し屋の御膳によくついてくる海老なw
大概食わんけど
そもそもチョンに海老の仕立てなんて無理やろw
0264ウリの独り言
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:19.57ID:fXR3ayj0
ウリナラ料理の芳しいホンタクが最高ニダヨ。
ホンタクを肴にトンスルがチョソニンのご馳走ニダヨ。 
シメは台所に置いた便器そばの床にぶちまけた陰毛混じりの部隊チゲニダヨ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:31.93ID:5PjCw4+q
もしかしてお客様をもてなすって文化が朝鮮にはないの?
だったらまともな料理がないのも理解出来るわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:38.69ID:f1SLmDhy
あの辺韓国の廃棄物処理区域らしいからトランプは食わないで正解だと思う
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:51.06ID:O+AtKZAU
>>248
つまり、
 1.雑穀粥
 2.朝鮮牛の醤油焼き
 3.車海老のトイレットペーパー包み焼き
だけだったてことですか(´・ω・`)???
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:07.91ID:mviiu5Ev
名前が毒々しいな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:08.43ID:Koq0TkfV
>>268
でも日本の場合セシウムが付着してる場合があるやん?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:08.94ID:uaKVHuNj
居酒屋で398円くらいのエビ焼きそば出されてもな・・・
背ワタとったのかとか、もう少し上品に作れないかとか、いろいろ疑問のわく画像だった。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:12.04ID:GZEctZrz
イザベラなんとかだから仕方ない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:06.33ID:Wo+jXIGK
毒とエビってwww死ぬだろwwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:30.51ID:/1c7Sfbt
陛下が訪韓したら売春婦が抱き着いてくることが分かったね・・。
0283車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:53.99ID:lrR2AWjJ
>>273
日本の場合は福島限定の疑惑だけど
韓国の場合はソウル(首都)から全体に広がってるはずだよ、セシウムは
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:59.06ID:MrdyxglE
伊勢海老>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>独島エビ
そもそもをボタン海老が伊勢海老に勝てるわけない。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:12:07.50ID:HT82LC+X
>>273
朝鮮人のウンコと放射性物質のコンボよりはマシじゃね?w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:10.26ID:KZbGGVMO
>>1
枯れ枝、枯れ草、石、苔、地面に転がっているものを料理と言い張っているような、、、、
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:15.91ID:TQxwOsKe
>>201
俺は昔、韓国の割と有名なレストランと取引していたことがあるが
そこで接待を受けた時に(というか接待では無く普通にメシを食いに行った)
最初にカルビやサムギョプサルなどの焼肉を頼んで、冷麺で締めたのはいいが
その後、店側がサービスのつもりかプルコギやらタッカルビやらトッポギやら勝手に出してきて往生したな
もう締めも食ってるのに食えるわけねってのw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:27.76ID:IMK+KIaz
>独島(竹島)で採れるためドクト海老と呼ばれている。
やはり密漁であったか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:33.07ID:Koq0TkfV
>>283
ネトウヨは何故韓国が
海などない県の食い物も輸入カットしたかを
考えなさい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:52.42ID:WStfkAoB
>>230
そうか 養殖の独島エビなら大丈夫だね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:57.65ID:O+AtKZAU
>>285
日本のブリの分類をしったら発狂するな(´・ω・`)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:24.54ID:k4XY0vjO
旅猿の収録の合間に岡村とやりあってたりして
「あの独島エビってすんげーまずそうだよな?」
「僕はあれよりもっとまずそうなのを食べさせられましてん。しかもホンマにまずい」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:33.00ID:nPsKK9PW
>>295
朝鮮人の判断に考えが有ると思う時点で、お前は素人か朝鮮人だw
0301車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:39.14ID:lrR2AWjJ
>>295
日本のオリンピック誘致の邪魔のためでしょ
で、今日本がとある機関に(輸入カットの件で)訴訟を起こして韓国負けそうか、あるいは負けたってね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:47.23ID:Koq0TkfV
>>289
日本海側と太平洋側では濃度が違うの

おわかり?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:48.43ID:2VNyLtuF
画像見たら丸のまま出してるぽいよな
食わねぇ部位がゴッソリ残ってる食いもんてヤダよな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:27.79ID:GZEctZrz
伊勢エビとは大違いだな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:28.99ID:WN/JgbnV
竹島の話題になるとTBSの反日ぶりがすごくなるよな

韓国が実効支配している独島(日本名:竹島)って普通に表示させているし

そして、今使っているガラケーも反日と判明orz

たけしまでは一発変換できず、竹と島をそれぞれ変換しないといけないのに
どくとなら一発変換できるのな

パナソニックめ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:37.03ID:vWmxJqsG
これ一尾500円ぐらいやろ
もっといい食材無いの?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:27.83ID:TQxwOsKe
>>206
韓国の掲示板だと、日本が悔しがってプルプルしているwww
ムンジェインの見事な一撃!見たかチョッパリwお前らの戦争野望は挫かれたw
みたいな書き込みばっかりで深刻に考えてる人は殆どいないよ。
ごく少数で、対米外交の場でこんな事をやるのが正しいのかみたいに冷静なことを書き込んでいる人もいるけど
メニュー自体に言及している人は俺の見る限りゼロ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:33.21ID:k4XY0vjO
>>297
竹島エビだろうがボタンエビだろうが、あの盛りつけ――盛りつけと呼べるほどのレベルのものかはともかく――じゃ
とてもじゃないが美味そうには見えんわ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:17:07.29ID:nPsKK9PW
>>297
エビとかカニは、料理人が下手でないなら不味くなり様がないw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:17:31.53ID:GZEctZrz
でもホンタクよりはマシだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:15.44ID:o+gVoz5Q
>>266
むしろあのエビは、トランプ嵌めて写真撮るための撮影用だと言われてる
だからあのように分かりやすい姿で別皿に強調しておいた

売春婦ババアが自分から抱きつく
 →撮影班一斉に撮影
   →ババア「撮ったニカ?」と撮影班の方を向いて確認
     →「大統領からハグしてきたニダ」とマスコミが広げる

って嵌めをエビでもやるつもりだったんだろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:26.31ID:O+AtKZAU
>>312
そんなに高くないとおもう(´・ω・`)
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:50.45ID:k4XY0vjO
>>319
ヤスケンをエビアレルギーにしてしまった大泉の悪口はそこまでだ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:57.91ID:UzYXqI14
でも一匹15000ウォンもするんだぞ
ネトウヨはそんな金あったら別の食べるから絶対食べられないだろ!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:41.27ID:nPsKK9PW
>>328
俺が≒3万5千円/2人の韓定食を食った正統派のネトウヨニダ!w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:55.23ID:WN/JgbnV
>>295
一応水産物規制なので、川魚も対象なんだそうな

ただ、韓国人が訪日して行く人気トップテンに
スパリゾートハワイアンズが毎年ランクインしているくせにとかは思う

あそこ、都内から送迎バスがあるから気づいてない人多いが
福一の50キロ圏内なのに
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:05.86ID:hkqs5uKl
日本の抗議はおかしいって新聞にも載ってるよ

> 晩さん会で独島のことを出したわけでもないのに、エビをメニューに出したからと言って怒っているのを見ると、
>非常に気分を害した様子だ。それならば、35年間にわたり国土全体を奪われた国の人々の気持ちはどうだろうか。
>「易地思之(相手の立場になって考えること)」の良い例になるだろう。立場を変えて考えてみろと言わなければ駄目そうなので言ってみた。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:07.15ID:O+AtKZAU
>>336
いや、一口食べたらしいよ(´・ω・`)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:41.42ID:nPsKK9PW
>>344
過去レス嫁やw
0351 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:23:11.31ID:hNKqcpRd
>>237
これを「高級料理」として出す勇気がすごいと思う
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:03.61ID:SSQJDgRZ
  
今朝のTBSサンモニの寺島実郎さんによるこの海老の正体
https://twitter.com/take_off_dress/status/929504377982795777

怖くておしっこちびりそうになりました。
こんな放送局が日本にあることに

 
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:58.91ID:WN/JgbnV
>>315
ユーキャンで盛り付けの通信講座受けたら良いんじゃないかな?
松本の相方がやってる番組に出てくる講師の講座とか
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:50.45ID:ObYI93qx
誰が見ても不味そうだよなアレ
何より色が悪い
おいしそうなエビはもっと真っ赤になっていると言うか。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:50.56ID:LV7sKdCe
>>335

もともと漁業基地だったのに日本へのイヤガラセに台無しにしてしまった。
日本が管理してたらエビどころか今ごろ竹島名産の鮮魚が島根の名物になってるはず。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:18.23ID:Xz1HQ3N2
俺も食べた事無いけど、和牛はマズイよ。
食べた事ないけど柳川丼マズイ。
食べた事無いけど鉄火丼マズイ。
食べた事無いけど京都料理はマズイ。
間違いない。
食べた事無いけど。
0362 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:48.68ID:hNKqcpRd
>>330
殻付きのは見本
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:56.39ID:vWmxJqsG
通販でみると特大ボタンエビ9尾3500円とかで売ってるじゃん
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:27:21.33ID:SSQJDgRZ
  
ハンバーガー好きのトランプにしたら料理全体の盛り付けが罰ゲーム
ガブッとかじりついて満足できそうなものが何もない

 
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:23.52ID:TQxwOsKe
そもそもチャプチェって単なる春雨入り野菜炒めだよね
最高の自国料理を出して国賓をもてなす一品が野菜炒めwwww
中国の満漢全席みたいに何十種類もあってとかならまだ分かるけど
5品しか無いメニューの中の副菜(2品はオードブルで、1品はご飯物)が野菜炒めだろ
本当に憐れになってくるな
割とマジでこれ以下を出してくる国は無いだろ。タイ料理もインドネシア料理もフィリピン料理も普通に美味くて多彩だし。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:37.97ID:eW+27uJ8
トランプに対する政治的PRとして意味があったとか言ってるバカが居るが
北朝鮮のために日米韓の連携を課題にしてやって来てるのに
そんなことよりドクトニダ!慰安婦ニダ!
トランプは日本を叩きまくる様になるニダ!
とかやってこられたら
トランプへ反抗する意思としてのアピールしかできてないのわかってて言ってんのか
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:46.12ID:zn1tXL++
海老もなんだが焼きそばと揚げ出し豆腐はあかんやろ
立ち飲み屋かよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:28:53.04ID:SSQJDgRZ
>>357

欧米人にとって松茸は「軍人の靴下の臭い」らしい
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:29:20.66ID:5iUGo7H1
シャベツニダ。
謝罪と賠償と、毎日新聞の購読と毎週サンデーモーニングを見ることを要求するニダ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:07.71ID:HT82LC+X
>>341
ちゃんと告知しなかったから被爆したニダ謝罪と賠償をってなりそうだなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:58.41ID:WN/JgbnV
>>367
鳥取の魅力的産物?

なし
0380原理原則
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:26.72ID:Xz1HQ3N2
食べた事無いけど伊勢海老は超マズイ。
何あれ?
クソマズイ。
食べた事無いけど。
最悪だよ伊勢海老は。
あんなもん食い物じゃねー。
食べた事無いけど。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:31.01ID:MIF+w33j
松本は、人気が有るんだな
内容が全くないけど
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:32:37.46ID:my7/MyUf
ドクロ海老
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:20.92ID:yb7QO+Rs
いやいやラインやってる日本人がいたら
恥だわな
脳みそ腐ってる
この時期にやるか?????????
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:22.22ID:nPsKK9PW
>>380
ちなみに、カブトガニはホントに不味いんだぜ・・・
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:39.55ID:mUTvWebN
無理やり捻じ込んで一泊させてこの飯だからなw
理解に苦しむよ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:15.66ID:ObYI93qx
>>380
朝鮮人とその他の人達の味覚が違うだけだろw
だからあんな不味そうなエビを賓客に出したりするw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:58.03ID:Sx0JBJiv
>>92
朝鮮半島に住んでいるのは朝鮮人なんだよな?
0396 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:35:09.38ID:hNKqcpRd
>>292
あ、さては「残しちゃまずい」と思って完食したな?
0398アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:05.12ID:YOft5HO3
>>390
アメリカの中華系スーパーで買ったザリガニは臭かったが、バルセロナのレストランで食ったザリガニのパエリアは美味かったよ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:15.44ID:Xz1HQ3N2
食べた事ある奴「ボタンエビと同じ味」

って言うけどさ、まずそもそもボタンエビって何だよ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:20.40ID:5KxHS6c6
>>1
政治的に猛毒の毒エビ。
世界地図から日本消したりと、次から次へとよくやるわ。
経済協力とかお願いされてもしんでいい。
ありえんわ。
0402 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:26.42ID:hNKqcpRd
>>394
タラバガニ「俺なんかヤドカリの仲間だぜ?」
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:36.33ID:nPsKK9PW
>>390
もう、季節が終わっちゃったけど、上海で一杯やるときのザリガニは美味いんだぜw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:55.87ID:TQxwOsKe
>>351
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201203230719301a3.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012032307183826d.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201203230719301a3.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201203230733168a9.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120323073949e3d.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012032307472407a.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120323075151d3d.jpg
0410 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:38:25.91ID:hNKqcpRd
>>401
これだけ日本に嫌がらせしておいて「平昌五輪に来てください」「若者の就職先を斡旋してください」だものな
完全に日本を舐めてるよな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:38:50.19ID:1nGdAN70
>>380
関西のデパートではロブスターも伊勢えびになっちゃうからな
ロブスター食っとけばいいんじゃね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:40:07.84ID:WN/JgbnV
>>390
ちゃんと砂抜きして、刺身にすると美味しいよ
ぷりぷりしてなんとも言えない

個人的には、シャコより好き
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:40:16.12ID:Gew032wy
清朝の大使をどうやってもてなしていたのか
不思議だー
閔姫は贅沢三昧の宴会好きだったそうだから、それなりのもてなしの手順や料理もあっただろうに
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:40:36.03ID:MRWO9oVP
食べればその疑念は確信に変わる
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:14.63ID:Gew032wy
>>418
料理を食う以前に、酒を呑まないって事前に注文つけたのに、
最初に韓国ビールだされて、トランプはぷちっとキレてんだよね
日本はわざわざワインに見えるブドウジュースだしたっていうのに
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:51.43ID:Xz1HQ3N2
よくさ、「海老のカクテル」って言うけどさ、そんな酒飲んだ事無いし、どこにも売ってないんだけど?
欧米じゃメジャーなの?
0427中国三亜猫
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:59.25ID:U5um7Ybz
ネトウヨが嫌いだから今夜は独島エビ料理にしよう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:44:22.74ID:77F0u85i
あの写真って、文化がなかった証明?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:12.94ID:yg4H1cee
まるでザリガニやな(笑)
0433 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:28.82ID:hNKqcpRd
>>426
球場のライトをカクテルライトって言うだろ?
つまり球場にあるんじゃないかな?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:30.41ID:F0Zv3kAw
>>423
やっぱりえらいさんの飯はあれこれ気を使うんだな
もうちょいフランクな場ならノンアルコールビールもありなのかもしれないけど
ワインに見えるぶどうジュースで飯と一緒に飲めるものって探すの大変そう
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:16.77ID:PUB/XEvL
ていうかさ
何?あのジオラマキットみたいな料理は
国家としての歴史が浅いと料理すら禄にできないのか?
どうして良い食材を使って不味そうな料理が作れるんだ?
他国の文化を何もかもパクってるなら料理もパクったらどうだ?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:48:27.21ID:O+AtKZAU
>>417
わがまま放題の王妃ってイメージあるけど、
ただの酋長の奥さんだったのかもな(´・ω・`)
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:25.94ID:Be0oPyvD
>>48
ボタンエビ(本物)なら高価で3000円以上はする
しかしボタンエビ(本物)は太平洋側でしかとれません
ボタンエビことトヤマエビはそれよりも安価である。
ボタンエビなどと表記したら晩餐会で産地偽造とかそこは出来ない
だがトヤマエビなんてそこもちょっとというわけで
独島エビ(通称)としたんだ
0456 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:36.56ID:hNKqcpRd
>>445
右のは動物園の餌だろ?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:21.43ID:PVawgpnr
>>1
> 「その海老(ドクト海老)がトランプも『こんなウマイ海老の島日本に返したれよ』って言われたらどうするんやろな」

マッカーサーは、李承晩ラインを「海賊行為」と呼んだわけだからな。
朝鮮人って意味不明だよなあ。
0460 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:51.68ID:hNKqcpRd
>>453
染めようと思えばそのへんの葉っぱの汁ででも染められる
単に染める手間を惜しんだだけでしょ
0462Kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/11/12(日) 18:53:48.45ID:zGYF69dr
>>455

                r_y'ニユ __
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    o 。゚。
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、 ,. -‐==、、
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l  i       :::ト、
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lzヾ::i /   l       :::ト、ヽ
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l:::ノ |   l      :::|ソ.ゝ
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒ ソ:::ノ   |  __ ..... _::::|}ノ    糖質OFFでダイエット!!
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |:::`、  l '´    `)'
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::: \  `'::┬‐--<ヽ
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',: :  | ,. --、 \ f′ヽ、
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈    , '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,. '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノ
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::\
 l /`ヽ.__丶._    j'´::',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}:: :l
ヽ!/    >、}--‐ 'ヽ.__ヽ、::::::::::::::::::,__、:::::::::::::::::::,.イ:: /
. /   /   r‐- 、  ヽ::::::l` ー一'´|  l`ーr一'´//
〈    ヽ.    !:::::::::::\__|:::::!: : : : Oヽ,.イO::!‐┐
 ヽ.   ヽ  /::::::::::\::ノ::::::l : : : Oィ´ヽO/::::/
0467 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:50.32ID:hNKqcpRd
>>464
赤いものと緑のものを入れると彩りが良くなるよ!
赤いウィンナーとかオホーツクがよく売れたのはそのため
0471 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:42.37ID:hNKqcpRd
>>465
淡水のもので生で食っていいものってあるかね?
鮎は大丈夫か?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:50.33ID:PVawgpnr
>>388
カブトガニって、血液中に希少な有用成分があるって、生きた奴から、血液を採取するんじゃなかった?
大量の生きたカブトガニを活かしたまま、青色の血液を採取してるところは、マッドサイエンティストの基地みたいだったな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:33.98ID:vWmxJqsG
和食だと…
20000円 会席 で検索すると色とりどりになるんだけど
なんでトランプに出した料理ってあんな茶色いんだろうな
ていうか、大統領に出すのだったら10万ぐらいの料理だったりするかな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:38.72ID:Gew032wy
>>453
元王朝の頃に完全支配されてるから、元王朝時代は染める技術も風車を作る技術もとうぜんあったはずなんだがな
元王朝の庇護下で育てられた王子(奥さんは絶対にモンゴル人)が朝鮮王になったわけだし、ある程度の技術移転はしてもらえたはずだし、
最終的には朝鮮王(ほぼモンゴル人だが)はかなりの高位になっていたし
明に代替わりして、全てをなくし、清になって更に何もなくなったんだよなー、、、
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:58:25.78ID:opoSWTfd
物凄い文化レベルの低さだな
馬鹿にされてるの気付いてるだろうか
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:26.19ID:248IBjNG
>>474
安っぽいというか、プラの洗面器とか収納ケースとか本来食器じゃないものを無理やり食器にしてる感あるのがゾッとするわ
水色とピンクの容器が気色悪いったらもう
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:30.05ID:krHSt2Oi
しかもお土産に朝鮮式の器をプレゼントして、「トランプは満足したニダ」などと新聞でホルッているからな。

馬鹿という言葉以外に朝鮮人に相応しい言葉が見つからん。
0489 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 19:00:57.00ID:hNKqcpRd
>>483
あー多分右のやつはネタだと思うぞ?
0491アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/12(日) 19:01:43.81ID:YOft5HO3
>>467
俺が買ってきた青文金にお母ちゃんが「金魚が赤くなるエサ」を与えて、一気にまだらに赤くなった悲しい思い出。
0492 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 19:01:47.50ID:hNKqcpRd
>>490
ガチでマジ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:17.64ID:krHSt2Oi
色々見ていて分かるが

韓国人ってあらゆる物事に対する「センス」が欠けているんだよね。

日本人と張り合うためだけに、向いていない事に必死になって本当に痛々しい。
0496Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:52.40ID:bUnc8r+z
>>475
韓国人には食材の盛りつけや並べる食器に何の景色もない、絵画的な要素がない、
美食の芸術文化が背景にないからです。
白だの黒だのの単色の食器、刺身の妻的な彩や香草の盛りつけ、飾りつけがないからお粗末に見えるわけです。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:36.84ID:Tgl4PQpg
>>239
あ、そういうことか。
サンキュ。
0506 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 19:08:08.79ID:hNKqcpRd
>>504
あんたそれで死んだじゃないですか!
0513 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 19:09:59.35ID:hNKqcpRd
>>509
「星を見るパイ」な
「私このパイ嫌いなのよね」って言われても納得できてしまうやつ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:10:02.71ID:GZEctZrz
どさくさに紛れて駅前の土地を強奪するのか
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:10:34.56ID:ai8Lu7Zo
>>424
あれ見て連想したのは高級寿司屋のネタ箱
中に入ってるのが高級食材だ、って意味じゃなくただの食材が並んでるだけみたいなイメージ
あれを完成品として国賓に出せる神経はとてつもない
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:10:54.61ID:832PP7Ny
>>1
初めて、初めてこいつの意見がまともだと思ったよ。
世も末だ…
0521 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 19:14:57.07ID:hNKqcpRd
>>519
まぁ和食が駄目なら日本食食わせりゃいいもんね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:15:22.28ID:3JXbwkFh
チョンの料理?美味しそうにも見えなかった

もっとマシなもの出せよ。あれはハンバーガーの方が良かった。
0526 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:45.32ID:hNKqcpRd
>>520
イギリス人って頭おかしいよね
ウナギのゼリー寄せとかサマープディングとか、どんだけ手間を惜しむんだよと
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:17:23.54ID:No1aHSOt
つーか、日本海で取れるボタン海老自体が富山海老の分際で
勝手にボタンを名乗る紛いもの。正真正銘のボタン海老は
太平洋沖でしか取れない貴重品で、味も富山海老とは比較に
ならない上物。
0528 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:07.18ID:hNKqcpRd
>>524
鉄板焼きってあれ凄いよね。なんであんなにテンション上がるんだろ?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:17.04ID:d893Dv3M
しょうもないドクドクしい極小エビ イセエビでもトランプに奮発してやれ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:25.09ID:dvUuatlo
握手シカトとなんなんだあいつ発言は全力でスルーしてたな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:19:48.07ID:GWLi0Rrn
お笑いだから、面白いこと言わないといけないのは解るが
ちょっと、毒が足りない
0534 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:42.64ID:hNKqcpRd
>>530
イギリス料理の基本はとにかく「煮る」
姿形が無くなるほど煮る
そしてすべてのエキスが染み出した煮汁を捨てる

アホかーーーー!
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:21:44.00ID:GWLi0Rrn
>>533
焼きパンジャンとかか
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:24:44.49ID:s6I60Kug
>>10
まず器を手に持たないのがマナーだから
韓国の一般的な食事テーブルは脚が長く椅子に対し高くなってる
さすがに迎賓用のテーブルは普通の高さだろうから
あれで韓国人「は」食べ易いんじゃないか
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:26:14.40ID:4PtuCSox
>>22
ズワイガニが漁場別に
「越前ガニ」「間人ガニ」「松葉ガニ」と呼ばれるようなもんだな
それをわざわざ不法占領地の海老と呼ぶとかマジで悪意の塊だわ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:28:51.95ID:8qhkkkxq
トランプは韓国でいいダイエットになったかもなw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:33.14ID:0TeLCA9r
>>390
一昨日の明け方の番組でサンドイッチマンがザリガニ食ってうまいと言ってたよ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:26.56ID:uWJxEQ1J
>>1
あいつらは料理というものに対して誠実じゃないからな
金儲けと政治的反日が出来れば幸せなんだろ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:33:10.34ID:np+1g+CM
>>548
ネトウヨって起源主張好きだよね

前史
ルネサンス期、宮廷ではソース研究がされ、17世紀には、一般家庭でも独自のソースが作られるようになった。
19世紀初頭にイギリスのウスターシャー州・ウスターの主婦が、食材の余りを調味料とともに入れ保存したままにしたところ、ソースができていた。
このことがウスターソースの始まりとされている。

全然関係ねえw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:35.96ID:0TeLCA9r
>>541
350円は高過ぎだな。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:39:59.82ID:gwzFD4mm
やっすい結婚式の披露宴で出てきそう
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:40:21.19ID:UWUisJgo
たしかに美味しそうには見えなかったし
日本人のようなエビに慣れ親しんでいる人ならともかく
アメリカ人がアレを手に取って食べるのはどうなんだ?
食べ方わかるかな?
0561Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/11/12(日) 19:41:06.34ID:bUnc8r+z
英吉利が何でも
過剰に加熱するようになったのはペストの流行によるとか。

悪名高いフィッシュ&チップスも適温調理なら美味いという。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:12.52ID:TQxwOsKe
>>559
さすがに披露宴でこれは無い
なんかの儀式でお供え物として出てくるならありかも
戦国から江戸時代の武士が合戦の時に食べた、縁起の良い料理ばかりを盛り付けた膳がこんなだったような
無論肉とかはないがこういうヤツ
http://amakoya.com/SAHO2.JPG
昆布、かわらけ、勝栗、打鮑
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:13.78ID:l7JR55Ad
糞スレ立てるな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:19.94ID:riqIu7Mt
ワイドナショーって観た事ないけど、つまらなそう。
面白いとは思えない。
観た事無いし、これからも一度たりとも観るつもりも無いけど
絶対につまらないと思う。
間違いない。
観た事無いけど。
0570アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:37.73ID:YOft5HO3
>>555
インドのスパイシーな味を再現することを命じられたリーとペリンが失敗したのを放置したら
熟成して出来たのがウスターシャソースじゃなかったたっけ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:47.32ID:v7pPoN/l
得意の捏造:
クルマエビを伊勢えびに見立ててトランプさんに供した不届きC千人。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:53.76ID:rejg9Z5z
>>10
ぶぶずけだよな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:28.05ID:TQxwOsKe
>>565
天然記念物の日本アシカは、獨島アシカと名付けられた挙げ句、竹島駐留韓国人兵士のヒマ潰しで射撃の的にされて絶滅しました

それを、獨島を韓国から奪って獨島アシカを全滅させたのが悪辣な日帝強占期と教科書で教えているのが韓国
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:05.18ID:8qhkkkxq
>>554
へえ、薄いからだとおもってたわw
中濃ソースまじ万能。
0577Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:54.17ID:bUnc8r+z
ウスターソースが醤油ってのは醤油と似ている味のウスターソースが受け入れられて
日本の各種ソース発展のもとになったって話じゃなかったっけ?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:39.83ID:GgUlZOgZ
下朝鮮の料理は見た目は悪いんだよ〜

でも、味は最悪に不味いし臭いんだよ〜
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:56:37.28ID:01hAIc6R
桜内梨子は好きやで
韓国人やから
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:13.03ID:cYXIFMmT
食わなきゃいいじゃん。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:04.55ID:wRTDFx0b
独島エビを侮辱するコメントに対し、局には訂正と謝罪を要求する電話が殺到している
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:32.73ID:0TeLCA9r
>>578
旭日を嫌う妖怪人間だって一応人間だ。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:39.62ID:iBOvLuS+
ただ、韓国人の悪口を言いたいだけなら、中国みたいな皇帝が食べる宮廷料理を出しても東野は文句を言っただろうよ。
独島エビって言っても、ただのエビやろw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:53.65ID:q04RyJHZ
あんな状態で出されて
どうやって食えと?ってトランプは思っただろうな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:39.47ID:wRTDFx0b
独島海老ブランドの宣伝にはちょうど都合の良いタレント
0593ナウリ地球連合兵長 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:12.83ID:eYm0OMPy
海老さえも国籍で判断するネトウヨw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:08:29.29ID:O+AtKZAU
>>538
犬食いがマナーなのか(´・ω・`)
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:08:40.90ID:ZOuXiUZw
甲殻類ってけっこう長生きな上めちゃくちゃ死骸食べるんでしょ?
セウォル高生とかがごはんだったら嫌だなあ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:19.80ID:SuuyimJU
トランプは食ったのかねぇ?手を汚して?バリバリやったのかねぇ?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:19.43ID:8qhkkkxq
チャプチェのエビは冷凍ピラフとかに入っているのじゃないのかw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:16.07ID:42FXt8xo
駅弁の飾りに置かれたようなエビを貧しい器に無造作に一匹www。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:11.69ID:DiQq3VuY
北の方がまともなもてなししそうなんだが、何でだろうな
李王朝の饗応をそのまますればよかったのに何でしなかったんだ?
料理のレシピとか手順書とか残ってるだろ
それにしても、テーブルの上に配膳台を乗せるのはないわ
マナーがわからないならフランス料理の真似すりゃいいのに
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:17.17ID:/1c7Sfbt
売春婦に襲われた上にゴミを食わされるなんて気の毒だよね・・。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:38:59.90ID:w6y63ZzR
>>445
えっ?こんなので?
餌じゃないよね???
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:08.63ID:p/fDc0vV
ぶっちゃけ変にひねらずにトランプの好きなもんだけ出したほうがよっぽどましだったんじゃないのかな
晩餐会は自分らのエゴをホストに押し付ける場所じゃなくてホストに楽しんでもらう場所だって意識がまったく感じられないわ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:04.02ID:vWmxJqsG
何やら念のこもったディナーで
ゲストに楽しんでもらおうってもんじゃないな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:59.40ID:wM6RNvXp
サード反対運動に参加して喚いてた売春婆さんとトランプにハグさせるって、完全に侮辱やで
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:08:49.64ID:aLJLT+dt
25年ぐらい前に、韓国に出張行ったときに持て成されたのは、サムゲタンとプルコギだった。
牛肉を食う文化は無かったのだが、
15年ぐらい前に再訪したころから牛肉(水原牛)が名物だといい始めて、キムチ汁につけて食うのが普通になっていった。
ヨン様ブームに乗っかったのが、始まりだろ?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:40.13ID:wM6RNvXp
このエビ、動物園で100円で売ってるリスザルの餌(昆虫)だよ、エビじゃなくて虫だな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:42.82ID:9pLSwIIv
竹島に居座るバカチョン兵士のが
垂れ流している汚物を食べた海老を
トランプ食べたのか おえwwwwww
0640 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/12(日) 22:17:22.60ID:hNKqcpRd
>>637
日本の和牛が評判になってから「韓牛」とか言い出した
韓国に牛肉食べる文化なんか無かったのにね
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:00.35ID:wM6RNvXp
食べずに残したんじゃないの
その後で駐韓米軍基地に行って米軍兵士たちとタコス食べてるし
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:19:41.38ID:PhVTVWQF
>>640
今起源主張してるぞ
ザーメン泥棒のくせによ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:23:05.05ID:PhVTVWQF
>>644
あれは農家がくれてやったらしいな・・・
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:23:45.83ID:P5fjiVRv
日本中のマスコミがドクト海老と呼んでいるがさすがの朝日毎日もあれに日本名を冠するのは忍びなかったのか
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:27:57.15ID:z1zuVmhT
>>599
  _
  / 。ヽ
 (。・-・) 三つ目なんですがはやくニンゲンにしてください
  ゚し-J゚
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:32:53.95ID:Nb6fyC62
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:51.73ID:aLJLT+dt
うむ。何でだろうね?
サムゲタンやトッポギやポシンタン、ガンギエイやでいいじゃんね。
初めて口にする人にはまずくても文化を大事にしたらいいだけだ。
日本の納豆や、北欧のシュールストレミングだって、それはそれで認められているのに。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:40:13.67ID:lxQGygGf
>>74
日韓関係の全ての原因がこの国民性にあるんだよな

出まかせを言ってるうちに本人も現実に違いないと記憶を書き換えようとする
特に日本に対しては日本を悪者にすれば多少の矛盾があっても周りは目をつぶってくれるからさらに調子にのる
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:40:31.58ID:Dux5no9Q
>>568
失礼な、平日のワイドショーより面白いわ。
安藤優子とか人のはなし全然聞いてないしな。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:34.49ID:IBsBaEvH
エビは殻つきの塩焼きのように見えたが、
外国人をもてなす宴会の席で食べにくかったことだろう。
料理としての格は落ちる。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:39.07ID:UrfSOlii
朝から晩までずっとエビと慰安婦言ってるなw
韓国の煽りは見事に成功だ
日本は怒り狂っているご様子
よかったな
これがやたかったんだろ?w
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:38.47ID:Dj34Q5fZ
嘲笑ってる様で「独島エビ」という単語を連呼
『日本でも定着してる』という既成事実を作ろうとする作業ですね、わかります><
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:33.74ID:Dj34Q5fZ
朝っぱらからDMZで待ってたのにすっぽかされた挙句
不在のまま国会演説されたトランプ側の文大統領への塩対応を取り上げてやればいいのに
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:50.22ID:Dk7q9uFn
あれがうまそうなら竹島エビと報道したんだろうけど
不味そうだからドクトエビでいいやって報道したんだろう
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:25.85ID:7p12LgKc
韓国料理に組み込まれればなんでも不味そうになるわな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:20.37ID:wOkLFDBM
謎なのは中国の属国なんだから
中華料理をそのままコピーすればよかったのに
それすらないってのがなぁ

ベトナムとか中国の影響をもろ受けた国は中華料理プラスαみたいな感じで進化しているのに
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:18.95ID:pFfVXltL
 
国賓の晩餐とは思えない

居酒屋の突き出しクラス
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:13.54ID:00irD+9m
>>669つかね、おもてなしと言うことにかけちゃ韓国は最底辺w
中国にすら負けてる。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:33.44ID:TQxwOsKe
>>666
参鶏湯は江蘇省の薬膳スープをそのまんまパクったもの
好意的に言えばパクったと言うより、朝鮮人参がポイントになる料理なので
なんとなく本場の朝鮮人参を使った朝鮮の参鶏湯は薬効が高いみたいな風潮があり
中国人も食べに来たので、いつの間にか朝鮮名物みたいになっていた。

参鶏湯は中華料理の人蔘燉?が元祖という人もいるけど、これは米が入っていないし
参鶏湯の元祖では無いと思う。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:09:14.55ID:Dm2YvHQi
日本のおもてなし
韓国のうらなしwww
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:18:49.14ID:3FVQ6gKn
東野の頭
かた焼きそばみたいだな。
0679 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:17.09ID:GcQtXblJ
>>678
さすがそれは失礼だわー
韓国では雑穀入りのおかゆだってごちそうなんだよ?
貧者の一灯をバカにするのは(・∀・)イクナイ!
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:37:12.14ID:O26YRdxj
>>625
晩餐会の料理なんてフレンチが基本で、日本だって最近まではフレンチだったからね。
日本で日本食食わないと馬鹿にされるのが当たり前になったから、気を遣って和食を出すようにしただけ。
朝鮮人は、まともなフレンチを出せるように努力するレベルなのにな。永久にその先には到達できないだろうけど。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:45:47.15ID:47wENjB+
炊く前の米なんてものを並べるなら、山盛りの塩とかの調味料も並べときゃいいのに

あの程度の膳を埋め尽くす品数出せないから、意味も無く米を並べてみただけにしか見えん
韓国のシェフって、その程度の料理下手しかおらんのかいな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:53:05.48ID:CXNvfxJI
むかし、焼いた(あぶった)だけの殻つきのエビを(たしかに値段の高いエビをご馳走してくれたんだが)

「これは頭から尻尾までこのまま丸かじりするのが"ツウ"」って言われてその通りにしたけど、かげで笑われてたらしい…
トランプもその"クチ"だな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:21:57.55ID:DN9sKBWr
東野煽りすぎやろwwwwwwww
0692ヤッホー阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/11/13(月) 05:24:30.95ID:632TzE8H
戦犯国のチョッパリ猿は永遠の敵だ。
敵を殺すのはとても良い事。
敵を殺すのはとても素晴らしい行為。
永遠の敵チョッパリ雑魚を徹底的に懲らしめろ!
地上から消滅させろ!
民族の恨みと憎しみを絶対に忘れてはいけない。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 05:41:12.79ID:O+CTW8fq
【芸能】東野幸治「K-POPはもう終わり」 ネットで「よく言った!」などと賞賛の嵐★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348789938/

東野さんがK-POPについて発言したのは、2012年9月20日放送のバラエティー番組
「KOZY'S NIGHT 負け犬勝ち犬」(テレビ東京系)でのことだ。

12年上半期に一番活躍した女性、男性は誰なのかを決める「『勝ち女』『勝ち男』2012徹底討論」という企画で、
出演者が指原莉乃さんやももいろクローバーZなど、自身が「勝ち女」だと思う女性を挙げていた。

その中で次長課長の河本準一さんが、「上半期のK-POPの女性って言ったらそんなにいない」と発言した。
確かに番組で紹介された一般人のアンケート結果や、スタジオでの話し合いの中でも、女性K-POP歌手の
名前は挙がらなかった。
K-POPファンとして知られる今田耕司さんも、「少女時代ももうちょっと日本来てくれんと。(自分のK-POPに対する)
持ってたモチベーションが小っちゃなった。2011年の俺とは別人みたいになってるわ」と話した。

これを受けて東野さんが、「残念ながら(K-POP)ちょっともう終わりですよ」と発言。
その後、河本さんと今田さんが「去年少女時代のコンサートDVDに客として映った」「ティファニー(少女時代のメンバー)
が手振った時に失禁しそうになった」「男性のほうはすごいですよ今、BIGBANGとか」などとK-POPトークで盛り上がった
ところ、東野さんが「すいませんすいません、もうK-POPいいです」と話をさえぎった。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120927/22/zet-one/46/4e/j/o0638036112209122951.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120927/22/zet-one/fd/81/j/o0638036312209122952.jpg
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:51:33.16ID:rI2bxJIg
名前忘れたけど、どっかのおせちみたいだったな。
スカスカのやつ。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:57:03.18ID:LgDh1/+0
>>695
お前は牛糞でも食ってろよ、山形の無職ホモ爺トシオwwwww
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:00:08.38ID:Ak5DagtV
>>26
継ぎ足し継ぎ足しで使ってる蒲焼きのタレみたいなもんか?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:46:50.38ID:CgL+RYUE
>>682
皿を全部埋める必要は無いがまともに職人仕事が出来る半島人で
あの国に残る奇特な人がそんなにいるわけが…しかも元からでっち上げの韓国料理でまともに美味しそうな料理なんて
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:12:12.69ID:pHOMUaTe
>>693
独島海老なんて呼称もせいぜい数日前の思いつきだな。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:12:07.54ID:jskDXPBa
美味しいからとか、貴重だからって意味合いは全くなく、
我が領土独島で捕れたエビ!って言いたいだけのネーミングと市場価格でしょ(韓国愛国者価格)
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:36:54.09ID:N+s5ebU4
ボタンエビならエビフライにしても美味いし、エビチリにしても美味いはずなんだがなぁ…
調理法如何でどうにでも美味しくなさそうに見せられるということか?
まぁそれも立派な技術の一つではあろうから否定はしない。
何でもとにかくグチャグチャにする文化に見た目を楽しむなんて要素は無いだろうしな。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:25.72ID:FqzjHy2k
美味しそうに見えないって単純だけど大事なことだよね

特段高級なわけでも美味なわけでもないスーパーで売ってそうな普通のエビを
ただ毒島エビと名付けたからアピールのために客人に食わせる
美味しいものでもてなそうという気が微塵もない
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:12.61ID:N+s5ebU4
ハンバーガーなどのジャンクフードも好む庶民派のトランプにはこの程度で良かろうという事だろう。
そう受け止められた時点で侮辱以外の何者でもないけどな。
そもそも学術名じゃなくていいなら全ての食材も毒島○○にしちゃえばよかったのに。
そこまで徹底的に突き抜けたらコリアンジョークとして受け取ってくれたかもしれない。
日本の農水産物にもブランド価値を見出すために独特の地域固有の名称を創る場合があるが、
トランプ大統領に但馬牛のステーキを食わせた安倍首相にトランプは嫌な感じを抱いただろうか?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:21.48ID:TjuToJpi
>>716
日本のブランド食品ってのは
特定の品種の厳選された質のいいものに付けられるものだぜ?
竹島近海で採れた海老はなんでもドクト海老なんてのはブランドじゃないだろ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:39.05ID:QOwjp3eO
>>713 >>714
見た目的にはどう見ても回転寿司のボタンエビ>>>>>>>>トランプに出された独島エビだけどな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:35:41.68ID:cLilahF4
竹島周辺とか韓国のゴミの海洋投棄場所だぞ
放射性廃棄物も昔捨ててた。
なにブランド品みたいに扱ってんだよw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:25:50.42ID:N+s5ebU4
というか、ボタンエビをトヤマエビ(富山蝦)とも称するなんて石川県在住
(富山県新湊市で二年間居住歴アリ)の俺も初めて知ったわ。
富山を代表するエビといえば今や白エビを想像するからな。
まぁググれば出てきたからそれなりには浸透した名称なのだろうけど、
少なくとも今の富山県ではボタンエビを富山エビとして大々的に宣伝してないな。
単に水揚げ量が多かっただけで便宜的に付した名称か
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:33.35ID:FE8JUTEV
>>678
トランプが頬張ったら
どうするつもりだったのかな

韓国の伝統なのかね?
キムチやホンオフェの原料見せられたら
阿鼻叫喚だろう

芋虫や、蛆虫、ウンチ、シャーレ内培養床上の病原菌
こんなのがテーブル上に並べられたら・・
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:28.28ID:FE8JUTEV
>>722
それも海老のかき揚げ
でもエビ1尾だけであとは粉

マルちゃんの緑のたぬき
カルビーの高級限定えびせん
これら食べた方がマシ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:45.34ID:WMfUAW8M
丸茹では国賓に出す料理じゃねえわな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:41.78ID:eKT8PkzM
>>726
そう言ってやるな他には焼肉くらいしか無いんだからwwwwwww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:47.98ID:DavpVNs2
>>728
塩くらいふってるのかな
ふってたら、独島塩とはほざいてるかw
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:46.57ID:+yRMDglf
韓料理の盛り付けは芸術レベルだからな
日本企業もすぐに真似をする
ココスのハンバーグステーキとかのあの四角い形は
韓牛のステーキの盛り付けを真似たものだと思う
ココスクラスのレストランも真似たがるほどの芸術性なんだ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:52.11ID:jVRTZeG5
チョソコーが必死でサゲててワロタ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:28.80ID:wmeTagns
ボタンエビってあんなに赤紫になったっけ?古いんじゃないのか
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:32.05ID:xwI1m11n
>>734
358年のヤマサより早いニダ!ってことかなw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:53.45ID:8Gg5vPD1
毒とエビ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:31.68ID:5YYAtBDK
>>721
本来はトヤマエビなのだが、太平洋側で採れる(本物の)ボタンエビに近いので
ボタンエビとして売ってるだけ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:44:01.09ID:g4FKH6L9
マーブル模様っぽい黒い器と言い
ポンと置いただけの盛り付けと言い
センスが全く無い
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:15:30.50ID:pYzMtVDB
>>1
あいつらそう呼び出したのは
2005年から、とどこかの局が調べて報道してたな
ちょうどアノ頃、チョンどもは調子づき始めたころ。
日本も呼応するように、竹島記念日を制定した年。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:05:44.03ID:Mk1rvyvs
>>1
政治的猛毒の毒エビをアメリカ大統領に食わせようとしてますからねー。
韓国人には、その毒がおいしいとか感じるらしいですけどね。
長年食べる結果、自分の寿命を縮めるともわからずに。。

こんな調子なので、日本人が韓国で何食べされられるかわからないので、行かないのが一番。

担任の先生が教員達で韓国旅行に行ってきて、1日目から、下痢ピーで、ずっと下痢ピーが止まらず、大変だった。と言っていた。

ほんと人ごとじゃない話。
韓国なんて行かないほうがいい。
政府があれで国民マンセーだから、相当腐ってる。根っこから。
結局、韓国も北朝鮮と同じ民族。やること対して変わらない。

半島どこか宇宙の果てに飛んでいけばいいのに。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:28.82ID:GMPTGtwY
東野「今までゴチやってきて、『こらアカン』って思ったメニューってある?」
岡村「そりゃアレですわ。ヨン様の店の盆栽w」
0757水曜日のダウンタウン
垢版 |
2017/11/22(水) 12:47:55.87ID:WUyo2IPc
古市ヅラ説w
シミュレーショントレーニング機から
降りたときの髪型を直す仕草見てみなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況