【慰安婦像問題】サンフランシスコ市議会 慰安婦像の受け入れを可決[11/15] 

1すらいむ ★2017/11/15(水) 11:53:05.35ID:CAP_USER
サンフラン市議会 慰安婦像の受け入れ可決

 アメリカ・サンフランシスコの市議会は14日、中国系の市民団体が設置した慰安婦像について、市への寄贈を受け入れる決議案を可決した。

 サンフランシスコの慰安婦像は、中国系の市民団体が今年9月に設置した。
 中国と韓国、フィリピンの少女が手を取り合い背中合わせに立っているデザインで、像を説明する碑文には「旧日本軍に性奴隷にされた女性の苦しみを表す」などと記されている。

 この像と碑文について、サンフランシスコ市議会は14日、市民団体から市への寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決した。

 また、この市民団体から少なくとも20年間の維持管理費として、約2300万円の寄付を受け入れるとしている。

日テレNEWS24 2017年11月15日 11:18
http://www.news24.jp/articles/2017/11/15/10377979.html

414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 02:14:38.87ID:Jg9gcsC9






ス記念館を作ろう

415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 04:21:55.20ID:4ym6DH1k
>>5
維新の会前代表・大阪市長「慰安婦は必要」

訪米を断られる

同内容の書簡を繰り返しサンフランシスコ市に送りつける

サンフランシスコ市としての態度を明確にすべく、慰安婦像が立つ

416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 06:10:32.83ID:fhvv27Vd
姉妹都市破棄

417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 06:51:03.54ID:2/BkNzOe
二千万ぽっちで


序でに日チョン断交な

418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 06:55:01.22ID:0mttni1y
つーか姉妹都市どころか外務省が即刻退避勧告出すレベルだろ
サンフランシスコは「日本人殺し放題」を公的に宣言したわけだからな

419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 06:56:42.67ID:DEKmO37U
>>416
破棄はなさそうだよ。
大阪は、自民・民進系・公明が連携組んでチョンの味方。
余裕で「サンフランシスコとの姉妹提携解消はありえない」って反対。

「日本は数十万の少女たちを拉致してその大半を殺した」って認めてるってわけ。

420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 06:58:31.36ID:OLgtQqPP
姉妹都市解消しても問題ないやろ

421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 07:18:20.48ID:NzJZlI1p
>>398
姉妹都市関係解消より黒人奴隷の像の方がいいな、確かに
姉妹都市関係を継続して友好をアピールしながら、アメリカの過去の奴隷制度をあげつらい過去の過ちを未来で繰り返さない戒めとして、黒人奴隷の像を建立すればいい(笑)
やれ、吉村市長

422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 07:36:36.20ID:x93IVw7K
>>419
吉村市長11月24日までに拒否権発動が無ければ解消と明言。

423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 07:37:11.26ID:+59RMapQ
10億払って20年間で4億6000千万
まだ、あと一箇所いけるな。

424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 07:44:27.33ID:unnTcST5
ネトウヨのせい

425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 07:53:46.85ID:3HVUmGBT
大阪にも、アメリカの空爆や原爆で民間人約100万人の日本人が虐殺されたと銅像たてたれや

426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 08:11:26.95ID:eiQyY9dW
>>415
元凶の橋下くんは慰安婦問題を日本人に一生背負わすとか言ったり
ヘイトスピーチ規制条例を吉村に作らせて日本人の言論を弾圧したりしてるが?

427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 08:15:10.47ID:aHRkvhjM
>>425
アメリカがやってるのは他人事だぞ
だから逆パターンなら日本に「米軍に爆撃されレイプされながら苦しむ中東人女性の像」を建てるような感じだ

428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 08:33:15.57ID:13KmWsQz
有っても無くても変わらない姉妹都市なんか最初からいらん
これ以上交流しても間違ったメッセージを世界に与えるだけ
ユネスコでも国際紛争を招く恐れがあるとして登録拒否されたんだから
そんなことも分からないバカなんだろ
反日プロパガンダが解けるまで待てばいい

429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 10:27:01.87ID:YNAB6An+
「チョンの言い分は全部嘘で、それはコレコレの資料から明らかである」 って、全部論破したものを英文で送ったんだよな?
まさか遺憾ですっていう感情的なお手紙じゃないだろうな?

ほとんどのバカジャップは理解していないが、歴史は書き換えられる。
大きな声で被害者ぶって連呼すれば、そして反論を封じておけば、世界はそちらを真実として認識する。
ナチスのガス室がユダヤによるでっちあげだという事を知ってる日本人がどれだけいるというのだろうか。

430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 10:31:34.81ID:YQkef4d6
やっぱ向こうに住んでる朝鮮人が強いか…
姉妹都市程度の日本なんか相手にしない。
小さな抵抗だが、二度と行かないわ。

431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 11:21:11.45ID:13KmWsQz
米韓軍慰安婦もいっぱいいた事実も知らないんだろうな
プロパガンダ洗脳は怖い

432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 12:01:19.25ID:x24luaq+
>>431
むしろそのときに集められた慰安婦こそ
女性の人権を無視した酷い扱いを受けたのにな

433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 12:03:11.75ID:EiB+Igor
本当に問題のあった
朝鮮戦争・ベトナム戦争の慰安婦は問題にされない謎

434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 14:33:48.57ID:sDqnYkVE
この問題で日本に味方する国はないだろ

435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 14:43:39.67ID:EiB+Igor
>>434
全て自分の国に返ってくるからな…

言っている韓国が異常

436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 15:09:21.85ID:5GuNSd7p
慰安婦詐欺事件にアメリカが乗っかると、真実をばら撒かれるだけなのに。

437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 15:57:03.63ID:tEI+rI4i
>>436
サンフランシスコはもうリベラルと移民に乗っ取られてるから無問題

438もぐろ2017/11/16(木) 16:13:44.50ID:1A+Nai4u
インディアン虐殺記念碑でも作るか。

439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:36:06.58ID:T4qNHKzV
アメリカもほんと舐めてんな
仲介役として何の機能もしてないじゃん
アメリカが間に入ってくるといつもろくなことにならない

440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:39:24.22ID:fA8lMMJ0
吉村は姉妹都市関係解消しても大阪市としてサンフランシスコ市との人的交流は継続していくらしいな(笑)
とんだ茶番劇だわ(笑)

441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:41:06.29ID:noTM2J9F
無理やり合意させといてこれかよ

442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:42:55.60ID:+OqTgqw0
>>4
日本人の朝鮮人嫌いが加速するな
いいことだ

443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:53:15.60ID:T4qNHKzV
徴用工問題みたいに日本が強く言えば向こうは聞くしか無いのにな
過去の馬鹿政治家がグダグダやってきたせいで余計に関係が悪化する

444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:55:12.90ID:9KnTUzrk
>>50
なんで自国を批判するの?
原爆投下はお前の中では模造なの?
頭悪いなお前。

445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:56:18.35ID:9bjhzWMu
韓国がベトナムでやらかしたライダイハン像も付け加えておけ

446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:57:34.00ID:9bjhzWMu
>>50
人類の歴史で核兵器が使用されたのは事実だが?
韓国の慰安婦は被害妄想、ねつ造だから迷惑なんだよ
酷い扱われ方をした慰安婦の存在が明るみになり
寧ろ連合軍の方が不利になるだけだぞ

447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 16:58:08.63ID:5aoJU7tg
安倍「やれ」
サンフランシスコ「はい」

448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 17:03:18.19ID:MVrTN2s4
法則さまがサンフランシスコに向かわれました

449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 17:06:06.20ID:z87g6lX8
合意とか全く無意味だってこった
今後なんもする必要もないわ

450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 17:40:46.70ID:r1DaFQyU
この市長の日本渡航ビザの永久停止を提案する!
このアホシナ人市長を選挙で選ぶような市民も市民だな
米国移民でも卑しいシナ人で、そもそも今の中国人に人権なんてどの口で言う?!(笑)

451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 17:49:00.33ID:Ba6bjOYN
おまえらもちつけ サンフランシスコ "市"の方 だからな

452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 18:17:26.50ID:w2FIJqNk
韓フランシスコ

453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 18:19:12.20ID:NUTZ7mKh
サンアンドレアス断層が、怒りの大地震を起こすだろう。

454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 18:59:13.54ID:ant0C38q
>>434
味方とかどうでもいい。とことん反論し続けて洋公主やベトナムでしたことを日本に擦り付けてないか?と問いかけ続けるべき。少女の手足を切り落としレイプし焼き殺したクマラスワミベトナム、クリスマスヘリジープジッパードラム缶の洋公主をな

455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 19:23:42.24ID:EiB+Igor
>>454
アメリカはまず味方しないだろうな

米軍が利用してた慰安婦の事だから
アメリカが叩かれる

ひた隠しにするわな

456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 19:23:48.81ID:ORJNi+J+
>>454
俺ら一人一人が忘れず訴えかけ続ければ真実はいずれ明らかになる。
頑張ろうぜ!

457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 19:24:10.48ID:EiB+Igor
ひた隠しって言うか
触れないようにするわな

458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 19:29:18.59ID:EiB+Igor
アメリカの正義って
うわべだけ取り繕ってれば良いって感じだしな

中身はそれほど重要じゃない

459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/16(木) 21:30:08.76ID:qp2ZeWGd
ここ、昔からLGBT婚を認めるとか
何か変なとこだったよ?

460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 01:49:16.22ID:+OehQVJn
やっぱり移民と帰化は国を滅ぼす

461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 02:06:58.54ID:1nHLG2Jq
やりやがったな
絶対に許さん
もう後戻りはできないぞ

462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 08:49:37.68ID:IdoGPXUB
ここから第二の南北戦争に?

463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 09:25:14.76ID:I2azLV6t
ウソも100回言えば本当になるなんて言葉があったな!

464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 10:00:39.13ID:2NUrnHWo
市議会が進んで詐欺師の共犯者になったようなものだ
将来的にアメリカの恥になる事は分かりきってる事
(どうせ恥を掻くのはアメリカだよな、俺たち在米チャンチョン人の面子には
関係ない)ぐらいしか思っていないだろう

新着レスの表示
レスを投稿する