X



【韓国】「震度4」で韓国社会は大揺れ…大学入試が延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:08.41ID:CAP_USER
11/16(木) 22:30配信

読売新聞
「震度4」韓国社会は大揺れ…大学入試が延期

16日、地震で被災し、避難所の体育館に身を寄せる地域住民ら(浦項市で、水野祥撮影)

 【浦項(韓国南東部)=水野祥】韓国南東部で15日に発生したマグニチュード(M)5・4の地震が、実際の揺れ以上に、韓国に大きな衝撃を与えている。

 大規模地震がほとんど起きたことがないためだ。「日本の震度3〜4」(韓国気象庁の関係者)とされる地震の余波で、学歴社会の韓国では「人生を決める試験」とされる全国大学入試が延期された。

 震源地の浦項(ポハン)市は人口約50万人で韓国有数の工業都市だ。震源に近い市立体育館の避難所は、16日午前から被災住民約800人であふれた。余震を恐れて室内ではなく、近くの駐車場の自家用車で休息を取る人もいた。避難所の朴福洙(パクボクス)さん(85)は大きな揺れの恐怖で腰が抜けベッドに座ったまま一夜を明かした。「怖くて、もう家に戻れない」と青ざめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00050077-yom-int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:23.95ID:LsZ53gBW
オリンピックにも影響が出るね
中止にできる口実ができたね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:35.53ID:GX4OF2u+
震度4なんて日常の茶を飲み飯を食う出来事だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:18.08ID:E+jgCJtL
先週の虎ノ門ニュースで,上念司が突然韓国上げ始めて
気持ち悪かった。韓国に初めて行ったんだけど,
韓国の人はみんな優しかった,良い人ばっかりだと宣伝。
18時間滞在しただけで何が分かるんだ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:46:22.55ID:R/22LVoy
>大きな揺れの恐怖で腰が抜けベッドに座ったまま一夜を明かした。

日本の震度なら3〜4程度なんでしょう馬鹿馬鹿しい。
もっとも我々が地震に慣れすぎているかもね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:21.69ID:ZyEstQPR
4までいってないだろ、3.5くらいだろがw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:20.37ID:0e1IBxIJ
北の核実験の影響だな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:51:42.83ID:MD/1huhz
うむ。
我が日本も地震程度で、水やガソリンを買うための行列はできるわ、配給制になるわ、挙句の果に原発でメルトダウンは起こすわ、
もう無茶苦茶でしたよ、日本人は。日本は。
地震ごときで。
例えるなら、

日本人「北朝鮮がミサイルを発射したぞ!これはエライこっちゃ!」

韓国人「北朝鮮ごときで何をビビってるんだ日本人は?こっちは砲撃や銃撃は日常茶飯事。大使館や航空機は爆破されるわだし。ヘタレだな日本人」

と同じ様にね。

あ。スレを終わらせちまった俺?

ネトウヨの負け惜しみ総攻撃来る?
あー面倒くさ。
相手にするの面倒くさ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:35.59ID:jHiguAxg
冗談みたいだな、耐震性ゼロってことでしょ
ホテルとかも怖くて泊まれないねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:56:39.98ID:Si+Y+oJG
>>2
そりゃ無理だ
低脳国家だもん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:57:11.89ID:MxUPdOe/
震度4でこの大騒ぎだもんな 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:58:12.71ID:Q2kzbHcu
15日なら朝鮮半島も寒気入る前だったろうから火の手が上がらなくて良かったね
え?振りじゃないからね!駄目だからね!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:25.14ID:htKXg1+5
被災者様になって数年体育館暮らしだなww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:00:33.81ID:qqyPVLC4
まあ、日本は日本で震度4くらいで倒壊してたらガチで死ぬから仕方ないレベルアップではある
朝鮮の場合はその代わりに嘘や裏切りや寄生方向に進化したってだけさーw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:02:30.53ID:Sp7AxyTw
>>2
そのまえにレンガ積みの家をなんとかしてからだw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:03:52.26ID:Cf3Mz7Wc
ゴミ震度で大騒ぎする馬鹿民族
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:35.35ID:giRAw9sD
そら恐ろしかったなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:39.85ID:+DHALKtk
人種差別せず早くネトウヨジャップは援助金を支払え
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:06:59.74ID:zFHcXldE
震度4と言うが
動画見る限り、局所的には震度5強程度の揺れがあったと思うわ
地震国で無い所でこれだけ揺れるとかなりダメージはあるわな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:01.69ID:TaUqf9i6
>>1
日頃からドカタだ底辺だと抜かしてるお前らさぁ
韓国の小規模地震を対岸の火事で見てられるのは、お前らが蔑んでやまないドカタのお陰なんだぜ・・・
本当にドカタが底辺だと韓国みたくなるんだぜ?

でも、もう理科離れ&手に職つけようなんて職人目指す若ぇのはいない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:38.71ID:Cf3Mz7Wc
>>39
コージキ、コジキ、バカコジキ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:56.68ID:huo1olpm
どこに入学しても将来はチキン店
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:47.35ID:8+BHfRMM
地震後の放火は朝鮮半島ではやらないんだね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:30.93ID:hyFSJ7s/
>>50
売りさばけるものが灰になっちゃうじゃない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:10.52ID:+gPZiGjk
いやまあ、西日本だって積雪5cmで大混乱するんだから
滅多にない災害に遭ったらこうなるんだと、ちょっとは共感してやれよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:14.31ID:F53ZirJY
さすがに震度4程度ではスーパーの商品崩れ落ちないだろ
震度5強くらいは瞬間的にでもあったのでは?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:33.97ID:mU97wP8v
え?たったの震度4で?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:42.21ID:BcAipKSl
震度4??
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:44.63ID:DcXRn4dB
次は震度10くらいでお願いします
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:56.31ID:Any/qWh8
1週間延びたおかげで入試に失敗したと蝋燭デモにまで持っていくのがバカチョン
がんばれよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:50.64ID:W5Z6AJ5W
大学入試日が遅れたっていいじゃないか朝鮮だもの。
byみつを
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:09.67ID:TBMYN7Jm
ダッサ
震度4とか「揺れてんね〜」とか隣のOLと談笑しながら仕事するレベル
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:20.75ID:uWJ1tRK+
震度4なんて、次の日の話題にすらあがらないレベルで慌てふためくのか。

日本の放置された掘っ立て小屋でも震度4では何も起きないのに、韓国では学校割れるのな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:32:27.95ID:OagDgRpm
発展途上国はこんなものか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:34:17.08ID:OagDgRpm
震度6で殆んどのビルが崩壊するだろう。
危険な韓国へは行かないことだな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:35.52ID:KNpW25G8
いくら耐震性無いとは言え、室内の物があんなに散らばってんだから震度6弱はあったと思うけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:37:57.35ID:htKXg1+5
地震の備えの無い陳列棚なんかすぐぶっ倒れる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:38:32.83ID:CaMld9PY
チョン擁護するつもりはないけど
トンキンはあれこれ言う権利ないでしょ
お前らトンキンも周りからみたらもろいですよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:43:07.22ID:rnCx2bTi
日本は震度5強でも翌日は普通の生活するのに
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:30.45ID:eL2xyBU9
何も無くても揺れるわ傾くわ倒れるわなんだから
マジの地震来たらそりゃ崩壊するわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:46:19.05ID:5t4/Qjx2
ん?? 昨日は震度3って言ってなかったけ??
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:46:25.37ID:D/g22mWD
たかが4でビビってんじゃねーぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:47:13.37ID:vKEF30en
そりゃいつかは天罰が下ると思ってた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:07:00.18ID:Tb0iTiWy
こんな国普通に滅ぼせる気がする
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:13:00.42ID:z2YbJ0tv
団地みたいな建物がかたむいてたよなw
立ち入り禁止になったらしい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:27.09ID:GOSrbR0d
震度4であれじゃ、5強〜6ぐらいのが全域で起きたら無事な建物は少なそうだな。

まあ地震も無いのに傾く建物や崩壊する建物があると思えば優秀な方か、
誰も死んで無いようだし。

後は、住民が避難して無人になった地域にどれ位盗人が入るかだな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:31.22ID:KWn0YHqa
こんなんで北が侵攻してきたらどうなるんだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:19:01.79ID:sNBwCaxt
震度4でこの騒ぎで台風が上陸したら毎回大騒ぎなんだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:19:47.87ID:RjbRPYkJ
>>41
定点カメラの映像?
カメラを固定してる建物やポールの耐震設計が日本より甘くて、カメラごとグラグラ揺れて震度が大きく見えるだけでは?
見てないから何とも言えんけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:20:29.86ID:zQbyMx6q
>>97
隣人宅に火を灯す
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:20:47.74ID:2sgKcIjX
化粧パネルの角っちょだけをセメント団子でくっつけて壁にしてるのがびっくりだった。

ああいうのは「仮止め」というのであって、壁にパネルを立てかけてるのと変わらない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:21:53.98ID:q4Wz0ald
震度4なんて日本じゃ誰も気にもしない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:25:03.96ID:sNBwCaxt
震度3か4かしらないけど台風が上陸してもそれぐらい揺れるだろ
阿呆か
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:26:51.17ID:3eJXc3VT
>>41
地震は、震度計・加速度計から、マグニチュードを計算して出す。
マグニチュードから震度を推測するんじゃないんですよ。

だから、震度4だからマグニチュードが計算でM5.4となるわけで。
最高震度4弱だというのは、確定。
局所的に震度5や6が出る可能性はゼロ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:20.48ID:5h2nXZVo
単に、耐震構造になってなかっただけでしょ?
人災 人災
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:33.41ID:zk+4T9wY
日本ではやや強い地震というテロップが流れて
NHKの地方版でサラっと触れる程度
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:34:49.55ID:zQbyMx6q
>>111
落ちてきたんだから拾わないと!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:37:25.03ID:bueTzqMh
弱ぇえw  チョソコー弱ぇえw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:45:06.85ID:3eiHXJJw
地震に慣れきった俺からすると、微動だにせずにスルーするレベル
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:13.47ID:Y2V8TP/P
南朝鮮が縦に揺れようが横に揺れようがどうでもええがな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:54.11ID:ln8sWTMP
地震は震度6からだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:47:15.04ID:rRr4Qfay
>>3
《 ^ω^ 》天の助けニダ♡
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:47:27.63ID:qqE5MeWs
援助金やら支援物資送れとか言ってるバカは死んだ方がいいと思うよwww
もし本当に欲しければ、ミナミチョン政府が世界に向けて発信すればいい。
そうするとどうなると思う?
「ミナミチョンって、震度4程度で建物が崩壊して大災害になるような、酷くみすぼらしい国なんだね。アメリカ大統領が言ってたけど、本当に乞食なんだ」って世界中から嘲笑されるぞwww
それでもいいなら送ってやるぞwww
さぁ、やってみろよwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:48:50.17ID:BjxtF72z
東日本大震災のときは東京というか
関東の大部分は震度5強か5弱だったんだぞ(`・ω・´)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:50:16.48ID:3eJXc3VT
>>109
静岡なら、震度6強でも、お茶飲んで寝るレベル。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:59:33.50ID:d0F2Khcb
インフラに被害なかったのか、まだ被害確認出来てないのか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:03:06.39ID:UnUC+bZ4
めざましテレビで、韓国で大地震と紹介されてて笑った。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:16:09.40ID:Oamsp/Eg
地震に関して言えば日本が慣れ過ぎているって感じだから韓国のことは笑えないな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:32:17.95ID:lH0d8Q+Z
たった震度4
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:42:33.75ID:728nrHiA
凄まじい停滞と損害だな
韓国大震災と名付けよう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:56:54.57ID:ukaMrQ3t
揺れてなくてもデパート倒壊するからな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:31:00.11ID:grmdrLfh
日本では震度5弱までは地震にカウントしない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:35:20.03ID:grmdrLfh
>>122
いろんな荷物が落っこちたりしてたので震度5強の上ぐらいに該当
4〜50年に1回ぐらいの感じかな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:36:04.77ID:grmdrLfh
あと311は揺れてる時間が長かったし余震も結構大きいのが再三来てた
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:55:05.33ID:z+QhvO9s
地震国日本には渡ってくんな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:53:31.43ID:PzItSjmZ
*あげ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:04:19.92ID:lH0d8Q+Z
たった震度4

解散
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:05:17.22ID:uAajBy8e
>>150
高層階で姉が頑張ってゲーム用のテレビwを押さえてたけど
振動で液晶にシワよってたわ
亀山シャープのだったけど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:02:01.26ID:4KMpDFSD
マジ使えねー国
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:12:24.84ID:eLuLAhlA
>>59
コンクリに鉄筋入ってない‥
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:14:54.85ID:3iduiT5v
今こそ朝鮮人大移動で全在日チョンコが祖国で蜂起だ!!
在日国作ってそこで暮らせw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:18:48.01ID:B1w0Lcp7
>>1
試験問題は受験会場に搬入済み。

大学入試を1週間延期したら、
その間に入試問題を抜き取って、コピーして、元に戻す奴が続出するだろう。

それが、韓国の常識。
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:38.05ID:TAtjGpI4
茨城で定期的に起こるのが震度4ぐらいです
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:48:14.67ID:Y6WWe5zr
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:17:46.81ID:YG3OcSLn
だっせーーーーwwwwww
超だせーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況