X



【韓国民族問題研究所】 植民地歴史博物館を来年開館…「親日派の清算を」 [11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 09:07:27.11ID:CAP_USER
ソウル上岩洞の朴正熙記念図書館で、朴正熙元大統領の銅像寄贈式が開かれた13日、同時刻の行事場所前で民族問題研究所など左派団体のメンバーが銅像設置反対デモを行っている。
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/11/20171117074034-1.jpg

最近、韓国で「親日清算」の動きが拡散している。

今月13日、梨花(イファ)女子大の学生たちは学校設立者の金活蘭(キム・ファルラン)初代総長の銅像前に「親日派・金活蘭銅像が恥ずかしい」という内容の説明板を設置した。

この学生たちは「現在、数多くの大学の校庭に多くの親日派が銅像として賛えられているのは清算することができなかった歴史の断面を見せている」とし「金活蘭の親日的言動に関する説明板を立てることは、親日派の銅像が梨花にあるということが恥ずかしいという気持ちから始まった」と明らかにした。

学生たちの親日説明板設置に助言を与えた機関は「民族問題研究所」だ。同研究所は盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時に「親日人名辞典」の制作をスタートさせて2009年に発刊した団体だ。同研究所は来年3月にはソウル龍山区(ヨンサング)に親日派の行跡を扱った「植民地歴史博物館」を開館する予定だ。

同研究所のパン・ハクジン企画室長は「植民地時代、日帝親日派の行跡に対して具体的かつ持続的に伝えることができる教育空間が必要だ」とし「来年3月に開館予定」と明らかにした。

一方、同研究所は13日、朴正熙(パク・チョンヒ)元大統領の銅像寄贈式を阻止する糾弾集会を開いた。研究所側は「市民の土地に親日と独裁者の銅像があるとはとんでもないこと」とし「親日派を清算しよう」というスローガンを叫んで銅像の設置に反対した。


2017年11月17日07時40分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/528/235528.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:46:11.84ID:j+3DvUUy
土人のそれとあんま変わらんなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:48:55.66ID:2Frs4h9L
犬食ってるからこうなるんだよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:57:17.41ID:MLJmsIfd
我が国は反日を国是としている。
そのために経済が破綻するようなことになっても厭わない。
早く破綻しろ!ちたまから朝鮮族消えてなくなれ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:13:06.93ID:yuyFwtsw
日本に住み着いているやつも親日派だろ。
引き取れよ。
日本人は帰ってくれって頼んでるんだから好きで住んでるし。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:15:31.55ID:NltZYP4W
またアレか?
日帝の兵隊さんが朝鮮男の首を切ってたり、朝鮮女の乳房を焼いたハサミで切断している
蝋人形を並べ立てるのか?

朝鮮人が滅ぶまで侮日偽史の絶叫は止まないね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:15:35.56ID:aP5LT7/4
日本を侮辱し、日本をおとしめ、日本から金をかすめ取るのが韓国だ。
そのためには嘘も、捏造もかまわず、日本を貶めることが、韓国人の生きがいである。
それを国や政府までが積極的に支援し、偽りに基づいた反日教育を韓国は国ぐるみで行っている。
世界では、隣国を非難せず、隣国と争わないように行動を慎むのが常識なのに、それができない国が韓国である。
このような国が、日本のそばにあり、現在進行形で反日活動をやめず、やめる気もないのである。
法も、決まりも、反日のためならすべて許され、いくら謝罪をしても次から次へと新しいネタを繰り出し、いつまでも日本にゆすりたかりを続けるのが韓国である。
彼らは、日本人の常識は通じない恥知らずな民族であり、それは在日コリアンの状況を見てもよくわかるのだ。
日本に住みながら日本を非難し、日本人から金をかすめとることと、自分たちの特権を守り、拡大しようと日本国内で日本国籍も持たずに暴れまわるのが在日コリアンだ。

この状況に、何も対応せず、放置している日本を見て、中国は自分たちも日本を利用し、韓国や在日コリアンのように日本から利益を得ようと、日本を叩き始めたのである。
米国の力が弱まり、日本の無策が続いたため、中韓の日本をなめた態度が拡大した。
日本が第2次世界大戦の敗戦で骨抜きになり、日本に争いを仕掛けても簡単に勝てると思わせてしまったのだ。
もはやこの状況を打開するには、安保政策をきちんと立てて、なめられない日本を構築し、毅然とした態度で隣国である中韓に対応するしかないのである。
中韓は国民も、政府もまだ民度は後進国のレベルであり、中韓に世界の常識は通じない。日本が毅然とした態度を示さないと、中韓になめられ、紛争の危機を誘発するのである。
中韓や朝鮮学校の、捏造でゆがんだ反日教育を禁止させなければならないのだ。

政府は韓国の反日教育に激しく抗議せよ。
日本にはヘイト規制を行わせては、韓国への批判を隠蔽させ、一方で、韓国は反日教育を行い、国家ぐるみで嘘や捏造しながら日本を侮辱しているのだ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:16:49.35ID:hDdDey6a
>親日派の銅像が梨花にあるということが恥ずかしいという気持ちから始まった」と明らかにした。

その恥ずかしい奴が作った大学で学んでるおまえたちは恥ずかしくないのか?
さっさと退学したらよかろうがw 時系列とか因果関係が理解できない、いかにもチョーセン人らしいがw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:29:22.22ID:qalSnIom
日本で就職しようと思うな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:32:59.88ID:Mz4yDzSk
合計60兆円を韓国に投資した結果wwwwwww
勿論返済等1円もしていないのにこの始末wwww

国交断絶が一番良いかと。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:58.67ID:1WH7VvHt
展示物は全て日本の良心的メディア朝日新聞が資料提供してくれた史実、事実に元づくものニダ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:08.96ID:+Iidmyi+
>>11
不十分と思ったら
捏造してまで
行う執拗さ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:42:49.65ID:+Iidmyi+
>>51
いやいや 断交は拙い。
それも 関わることの一つ。

少なくとも政府間の公式
協議は 一切

丁重に かつ 徹底して <----  これが大事

ご遠慮すればいい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:48:35.02ID:NGgVA2xS
カスしか残らんじゃねえか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:14:38.87ID:c4P070b6
日本から 自ら離れようとする  こんな嬉しい切っ掛けを また作ってくれる韓国

嫌っても 嫌われても しがみ付く すり寄って来る韓国


これをめでたいと言わずして  なにがめでたい事があろうかw  
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:13:33.20ID:xbiGJ4xK
>>1
とっとと日本と国交断絶すればいいのに!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:43.05ID:xbiGJ4xK
>>50
それこそ親日派じゃん、それは強力に拒否するじゃんか!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:57.32ID:ugcqvpCm
在日も清算してやれよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:26.08ID:WixeCorT
1945年に大日本ん帝国朝鮮総督府の朝鮮半島での調査では、

朝鮮半島の日本語識字率は20%だった。

残りの80%の朝鮮人は言葉を奪われてた時代だから、何語を喋っていたんだろうかね。

朝鮮語以外に朝鮮半島の約2千万人の文盲は何語を喋っていたんだ?

朝鮮半島では朝鮮人は日帝に言葉を奪われてたんだろう?

文化も奪われたらしいんだが、チョゴリではなく何を着てたんだろうね?

虐殺されていたのに日本と併合後元の人口が1,200万人だったのに、2,400万人になって、

朝鮮人は殺されたら人口は倍に増えるのか?

統計の数字は国連に記録されてるのに、朝鮮人は何のために嘘を吐くんだ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:12.29ID:+Iidmyi+
日本と韓国の互いの相対的な立ち位置に
関する 一番基本的な認識のずれは

宗主国の中国を起点として 朝鮮が 島国の
日本より近い し なんといっても陸続きだ。
だから 事実 朝鮮半島を経由して 大陸の
文化が日本にも伝わった部分は あるの
だから

韓国の方が、日本より先輩、兄、上席で
あって 当然である、 と考えているのに
対し、日本は もう、宋以降の時代から、
中国さえ 手本として 尊重しなかったし

ましてや、朝鮮なんて 未発達な 付け
足し位にしか思ってなかったんだよね。
だから 全く敬意を払わない。

そこに根本的な互いの地位に対する
感想のズレの始点があると思う。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:13.38ID:hcjlpMS8
当時殆どの朝鮮人が親日だったのだが?
日本軍への志願兵
1943年度  志願者 30万3394名   6300名合格 
倍率48倍だぞ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:52:56.43ID:e3e6j6nK
なんか、韓国版文革が来そうな気配だな
応援するぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:55:21.47ID:e3e6j6nK
親日派の最たるもの在日を処断することをお忘れ無きやうに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:03:05.94ID:izBnwi1o
その前に、朝鮮人であることを恥かしく思えよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:23.69ID:ivxJZyBs
バカか
まず訪日を防止しろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:25:49.27ID:ivxJZyBs
自民党ネットサポバカウヨの皆さん
昭和の時代、賄賂ハニトラ三昧の朝鮮外交で
わっはっはこれが自民党

政治のサンゴ新聞
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:54:15.96ID:UoeeDBAB
>>1
清算ではなく破産の間違いやろ

おっと!IMFのおかわりはないぜ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:01:12.32ID:3E7FwtOZ
太平洋戦争終結時
→地上戦や空爆はほぼ皆無で、日本が整備した鉄道や工場のインフラはそのまま残る

朝鮮戦争終結時
→国土が外国の軍隊の戦場になり破壊しつくされ、国民の10%が死亡する大惨事

その後、南も北も軍事独裁政権が続き、朝鮮戦争の愚行を無かったことにして、反日政策で愚民どもを操作してきた
これが、正しい歴史認識
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:19.99ID:u6D7cMCp
だったらその大学、廃校にしろよ
反日反日ウザイ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:23:51.33ID:o7pUTojT
韓国を消すまで終わらない、消そう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:55:38.07ID:gEZvQbbJ
 
このような史実もしっかり教えろよ。 (以下 コピペ)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
<アメリカの大学教授…日本に植民地化された国は皆発展している>

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より

【嫌韓】 「韓国は日本がどうすれば許せるのか」...驚愕の返答に世界呆然
https://www.youtube.com/watch?v=V86iPrsEIMQ

朝鮮・台湾の歳入歳出額  台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:58:26.47ID:gEZvQbbJ
韓国の評論家  金満哲

同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
 
「日本に感謝しています」〜韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実 ...
http://m.youtube.com/watch?v=HBZowZgUHys
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:18.99ID:j4VPd+TV
日帝が朝鮮を発展させたんだろ?
それを認めない限り朝鮮は三流だよ
これは事実
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:47:22.30ID:Y6WWe5zr
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています