X



【韓国/震度4】被災者数百人、避難所で不安に震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/18(土) 20:18:50.36ID:CAP_USER
浦項地震:韓国政府にマニュアルなし、自己判断を迫られる被災者たち

 「一体いつになったら家に戻れるんですか」

 地震発生三日目の17日、慶尚北道浦項市内に設けられた各避難所では被災者数百人が不安に震えていた。「いつ帰宅できるのか、自宅に住み続けられるのかどうか分からなくてもどかしい」という人が多かった。同日午後1時30分ごろ、浦項市の興海邑事務所には被害を申告しに数十人が集まっていた。受付の横では電話のベルが休む間もなく鳴っていた。80代の女性を乗せてきたタクシー運転手キム・ギチャンさん(67)は「家の近くの畑にあった広さ6坪のコンテナ住宅で家族16人が一緒に寝た。公務員がやって来て被害のあった家の写真を撮って行ったが、その後は何も話がない。不安で家に入れない」と言った。

 同日午後2時、避難所の一つとなっている同市北区大都中学校には被災者約150人が集まっていた。この被災者たちは翌日、ここから約6キロメートル離れた教会に移らなければならない。疲れきった表情で座っていた住民のキム・スンヒさん(62)は「家が安全かどうか分からないので入れないし、遠く離れた教会に行くと言うから心配だ。いつ家に帰ることができるのか知っていれば教えて」と言った。

 行政安全部(省に相当)は「帰宅する時期については住民それぞれで判断してほしい」という見解だ。浦項市災害対策本部関係者は「住民の居住地は個人の建物であるため、当局が『戻れ』とか『戻るな』と言うことではない」と言った。つまり、被災者の居住地確保などに関するマニュアルがないのだ。国土交通部は17日、「被災者に住宅160戸を緊急支援する」と発表したが、被災者の全体数に比べると大幅に不足している。

 地震の被害を受けた建物の危険度は、地方自治体の災害安全対策本部で評価団を構成して知らせることになっている。しかし、住宅に戻るかどうかは住民が判断しなければならない。浦項市は17日、10チーム・36人からなる危険度評価団を構成し、被害のあった建築物約1500カ所の評価に乗り出した。建築士と建築関連公務員が1つの組になり、緑(使用可能)、黄(使用制限)、赤(危険)のラベルを貼っていく。だが、評価団が外観を見て判断するだけで、その後どうするかは住民の判断に任せられる。使用制限・危険度が判定されても、これを守るかどうかの判断は建物の所有者がすることなのだ。目視で外観を確認する以上の精密検査を受けるには、建物の所有者が費用を全額負担しなければならない。

東京=金秀恵(キム・スへ)特派員 , ペク・スジン記者 , 浦項=チェ・アリ記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/18/2017111800448.html

関連
「震度4」韓国社会は大揺れ…大学入試が延期
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171116-OYT1T50077.html
0002動物園φ ★
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:37.95ID:CAP_USER
>>1の続き

 行政安全部では「私有の施設については、災害支援金以外には対策がない」としている。同部関係者は「当部が担当する緊急復旧は道路やフェンスなどの公共施設が崩れた場合のものだ。私有施設の被害は住民がボランティアの助けを借りて自ら元通りにするケースがほとんどだ」と述べた。

 「住民が自分でやれ」という韓国とは違い、日本は地震があった日にすぐ関係当局が住居の確保に乗り出す。地震対応マニュアルが整備されているからだ。昨年4月に熊本県でマグニチュード6.5の地震が発生すると、日本の国土交通省は発生と同時に中央緊急対策本部を設置し、緊急災害対策派遣隊を送った。熊本県は地震があまりない地域だが、指示通りに迅速な対応を取ることができた。住民数万人が避難所に集まったが、浦項のような混乱はなかった。国土交通部が現地の宿泊施設・不動産業界・全国の各自治体に協力を要請し、被災者が入居する民間・公営賃貸住宅や仮設住宅、空き家など1万軒以上を確保した。被害を受けた建物の安全点検を終えて注意の必要性や建物の危険性を確認した後、その家の居住者に対しては安全が確保できるまで国土交通部が手配した所で寝泊まりした。

 延世大学社会環境システム工学部のチョ・ウォンチョル名誉教授は「被害を受けた建物の危険度を目視のみで評価すれば、正確さに欠けるのはもちろん、日本に比べて施設の安全評価基準も低く、安全性を100%保証することはできない。政府の管理者のための明確な指示だけでなく、市民のための簡単明瞭(めいりょう)な指針も新たに作るべきだ」と語った。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:39.37ID:YSwT2mDg
震度3-4クラスでガクブルってんじゃねーよ(;´・ω・)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:20:42.23ID:U1wCzv78
 
ネトウヨ「韓国が気になってしょうがない!!」
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:09.44ID:jpeNPDPE
韓国には建築士が住居の被災状況を調査して赤紙を張って回る制度はないのか…

というより今回の地震はそこまでの被害じゃないような気もするが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:36.29ID:JA+1B5xY
知りとーなかった知りとーなかったよ

ウジャウジャ ニダニダ
ホジャホジャ ニダニダ
どえらいことになる

トンスル半島の中ではニダ〰のパラダイス♪
犬食べ放題、やりたい放題、なにしてくれとんねん♪

♪ゴンゴン ゴン ゴンゴンゴンゴン. ゴン ゴン ゴン. ♪ゴン. ♪
あぁ、知りと-なかった♪知りと-なかった♪知りと-なかった♪
ヨ♪
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:24:25.10ID:IzQMxk3p
>>6
在日が誰一人として本国の同胞を助けようとしないのが笑えるなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:25:56.40ID:/cDma/u8
日本のせいにされたりして
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:27:57.32ID:G4YJvV0I
あの程度の地震でかw

なんという貧弱な民族だw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:28:51.29ID:uPsGkd5Z
震度3程度でグダグダ言うな
東亜の恥さらしめ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:04.71ID:jF5CiDrA
日本はこういう時こそ韓国の被災者を受け入れるべきではなかろうか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:49.48ID:k/Lq5Xbx
>>6
オマエは祖国にボランティア行かんのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:09.63ID:Ai46yF4g
震度4ぐらいでうろたえる馬鹿民族
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:20.96ID:V5BJ65tu
おう、マッコリとホンタク、山盛りのツボキムチとカラオケセット持ってくるニダ。
1人につき2名のコンパニオンも忘れないで連れてくるニダよ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:31:25.06ID:csMCzns1
>>10
耐震基準に基づいた建築が一般的でない状況で作った住居だから、どこまで壊れていたら危険かどうか、
建築士でも外見からはわからないと思うよ
図面を見つけても、実際には柱が抜かれていたり、違う建材が使われていたりすることは当然あるだろうし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:31:44.71ID:ru1o7HeT
地震災害を笑うことは出来ないからお気の毒と思う
ただ韓国人って火事場泥棒が出るだろうから
家に戻ったら盗まれてる被害が多そうだな

>>30
在日韓国人が率先して支援して一緒にその土地で暮らせばいいんじゃない?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:33:12.13ID:7IHTltwm
>>6
日本には「他山の石」とか「人のふり見て我がふり直せ」という言葉がある。
南鮮に限らず、どこかで何か問題が起きれば「日本で同じことが起きる恐れはないか」と考え、現時点でまったく問題がなくても改めて検査や見直しをする。
セウォルの時も「日本の船に同様の事故が起こる恐れはないか」「もし同様の事故が起きた時、乗客を救助する体制はできているか」など、船会社や海保が見直しをした。
自らに起きたことに限らず、何でも「よりよい未来」のために役立てよう、というのが日本人のメンタリティ。
そういう意味で、日本は世界で起きていることに目を配っているんだよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:36:52.68ID:1GxKDWV8
人種差別してないで早くネトウヨジャップは震災賠償金を支払え
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:37:01.99ID:JJ7b1gq3
ああ・・・被害者様がまたたくさん・・・
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:02.93ID:SwVWnk/u
この調子じゃあ震度5クラスがきたら国ごと崩壊の可能性あるな
その時は間違いなく日本に抱き着いてクリンチ作戦取ってくるから
今から震災時には国際的に援助してますといいつつ
難民その他を排除する方法を考えておかないと
とにかく日本海や空港でうじゃうじゃ入ってくるゴキブリをホイホイする
装置を作るべきw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:03.22ID:pUgus7ZS
陸のセウォル号
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:55.76ID:X/F/PJ2d
日本と比較したり、チラ見したりするな
屑KOREANマスゴミ   しね!!

震度4で壊れる 文化的現在住宅の家の写真や住宅街を世界に発信しろ!!
震度4で、 避難民ブル KOREAN住民の写真を世界に発信しろwww
祈祷の女が祈りの踊り始めるから動画配信しろw

断層直下では局地的に震度5などあれば瓦が少し落ち、壁が少しひびがある程度だろう
震度5で液状化もあるかも 10cmぐらい動くかな
現地の調査するノウハウもないんだろ
仮設住宅160なんてエリアが広いはずもなし
見栄だけで外観が普通の家に見えても、スカスカベニヤのボロ小屋なんだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:40:02.37ID:oGmqvxVp
非常時に備えるマニュアルや訓練はあったほうがいいが
しかし地震がめったに無い韓国でやれば金の無駄使いだと
批判される。たぶんこの記者さんも先頭を切って批判していた

日本もミサイル被害の訓練をしたらマスコミ識者は馬鹿にしていた
韓国もミサイルや核の被害の訓練が必要だろう、可能性は少なく
てもやって損はない。だが人気取りに徹し、批判されるようなことは
国民の幸せを第一に考えない文君には出来ない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:40:07.99ID:9UkBv7cC
この地震の震源地は梁山断層による断層型地震だろ?
梁山断層には新月城1号機2号機、月城1〜4号機、新古里1号機2号機、古里1〜4号機の計12機の原発があるんだが、どうするんだろうな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:41:13.81ID:pUgus7ZS
独島エビを配るニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:50.81ID:4mDP6XKa
大統領がまだ続いてる間に補償とか受けれるなら早く貰った方がいいぞ。
セフォルの遺族は体育館で2年ちょい頑張ったようだ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:44:31.07ID:+r1sj+R5
仮設住宅 マダーチンチン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:42.82ID:7URLyD5n
北の核実験の影響だな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:03.53ID:OoLiLlT2
もともと戦争中なんだからそんくらいの不安は感じてなきゃいけなかったんだよ

今回のことで少しは現実と向き合える様になって欲しいが…まあ無理だろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:14.98ID:+r1sj+R5
次もお同じくらいが良いですよ
死者が出ると面倒だから
死者やけが人は少ないがほとんどの言えば住めなくなるなんてのが理想
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:25.73ID:DThRAWfj
4ぐらいでガタガタ騒ぐな見っともない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:47:42.89ID:csMCzns1
>>53
韓国でも北朝鮮のテロ、あるいは台風などによる豪雨ぐらいのマニュアルはあるはずだから、
それを流用してやればいいんだけど、マニュアルの中身が数十年前のままなんじゃないかな
「親戚の家に避難する」や「(簡易な木造建築なので)目視で判断する」のように、
核家族化やコンクリート建築、高層建築に対応してないというオチだと思う
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:48:49.99ID:HfHRITKV
>>68
まあマンション手抜き工事なのはまぎれもない事実だしな
手抜きに見合った金額しか出してないだろうけど

これがどうやって日本のせいニダ!に変化するんだろうかと今からワクワクしてる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:49:28.42ID:4Ab+WJKb
都知事の朝鮮ハゲの唯一の功績とか言われてた防災マニュアル
シナチョン語とかあるらしいな・・・
前にもそれ利用してたらしい

ほんと殺意が沸くよ
税金で作ってんのに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:50:09.48ID:E1VFzFWq
崩れたマンションあるの?
いい加減部屋に戻ってもいいのではw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:50:32.29ID:nCKsXXIY
偽被災者大集合。ただでメシよこすニダw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:51:37.16ID:HfHRITKV
>>73
あったほうがいい
あいつらがマニュアルにないようなおかしなことをして
被害を被ったと言い出してもマニュアル配ってるんだから読まないほうが悪いって言える
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:51:48.77ID:wHOIvxMQ
ひらまさ五輪の会場には

募金箱並んでるんだろな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:52:15.25ID:E1VFzFWq
>>75
エア被災者がカラオケ大会しそうだ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:52:57.03ID:MrJ+QwfT
休戦中とはいえ戦時下だよなぁ あの国
なんという脆さ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:53:29.64ID:mzy5wYLu
これでウリは10年食えるニダ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:53:55.60ID:KxwCd2Ox
震度3でまだやってんのかよ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:13.21ID:S6Y4BaCL
日本には避難所のノウハウがたくさんある
それすら提供を拒むネトウヨとは、一体どんな育ち方をしたのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:32.16ID:Ei4go58Q
お前らの中で喜んでる奴も
いるみたいだが
わかってる?明日は我が身なんだぜ?
いまこそ日本が大人の態度を見せて
しぬ思いをしている韓国に手を差し伸べるべき
まずは慰安婦のお婆さんたちに謝ろうぜ
すいませんでした
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:55:45.71ID:XRGJXa/C
>>1
おまエラもチベットに支援しる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:56:28.75ID:prygOl5w
「震度4で破壊される家屋」に住んでる生活レベルの人間が修繕や転居を軽々しく出来る金銭的余裕があるはずもなく国の補助を求めている←綺麗事

天災で住処を失ったにだ!うりたちは被害者にだ!国は新築の住居か相応の金を支給するにだ!それまでテコでも避難し続けるにだあ!←本音

こいつら被害者ビジネスが骨身に染み付いてるからな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:57:05.87ID:gyHxh2eD
余震以下で
ブルブルチワワか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:57:50.30ID:Ca3o6log
こういう時こそ日本が手を差し伸べるべきではなかろうか、
日韓関係改善のいい機会だと思うが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:08.51ID:j5VhAnn2
>>1
はぁ?笑わせんな 被害者意識強烈だな コレが韓国人の韓国人たる所以
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:42.10ID:uPsGkd5Z
>>91
在日さんが心を鬼にして助けに行かないのだから日本もその心意気を尊重しないと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:01:41.53ID:5yKyOYFu
あちらはこの手の保険商品も余り充実してなかったりすんのかな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:02:02.41ID:AFR9gOnX
震度4くらいで悲劇のヒロインを気取るな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:02:55.76ID:0M+BYFXZ
地震の震えと不安の震えの区別も出来ん土人どもめ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:03:19.90ID:qKPG27Jk
セウォル号に続く被害者ビジネス今再び
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:19.35ID:0M+BYFXZ
よし、ここはロウソクデモの出番だ
出来るだけ燃えやすいところに並べるといいぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:09:05.75ID:0M+BYFXZ
>>105
韓国は徳政令度々やるから、借金したほうが得だろ
あの国で預金なんかするやつはバカ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:11:44.24ID:pNAqjn7C
つか、成人男子は兵役経験してんだろ?
災害復旧は訓練されてないのかね?
自衛隊なんか戦闘より人道的支援のプロだが
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:12:34.61ID:CvW8vbjo
地震でもないのに勝手にデパートが崩壊する国だからwww(^o^)
震度3くらいで大騒ぎだろうなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:09.24ID:0M+BYFXZ
>>109
乞食クレーマー民族が従うと思うか?w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:20.66ID:SO5RirCx
カラオケもってこい という事やで
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:43.15ID:R383kVPE
>>1
これは在寅が悪いな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:46.04ID:2r8bG0x7
なぜ ローソクしないんだ?まさか全て文のさしがねか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:14:48.49ID:j+eHBIMt
どうせ避難所に居座ってないと補償金が受け取れないと思ってるんだろ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:14:48.71ID:jpeNPDPE
ちょっと前まで地震がない安全な国と自慢していたのに
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:15:51.12ID:l91Fh5vQ
>>35
とりあえずカッコよさげなので日本の真似してみましたニダ的な
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:01.32ID:QqWHIsI+
真逆をねつ造する民団ww〜お家芸

★朝鮮人の悪事★

関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火
不逞鮮人各所に放火  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り  http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:09.38ID:3+389ikB
(-人-)朝鮮人が地球上から消えてしまいます様に。。。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:44.37ID:lfml8wLC
どうせカネ欲しさの芝居だろ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:47.16ID:prygOl5w
地図を見る限り港湾都市で地盤はゆるそうだし家屋の耐震工法も未熟だろうし震度4でも体感結構揺れたかもな
港湾労働者向けのバラックなら潰すのが安いかも
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:18:25.04ID:WQajhPJN
避難してるニダがそろそろデモを起こす頃
楽しみだわw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:12.96ID:lfml8wLC
こんな奴らがなんで日本に来たがるん?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:14.19ID:2r8bG0x7
マジで支那に頼ってガン無視されたってか?そりゃそうだろうなぁ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:20:51.97ID:jI1vI7No
おそらく次に同程度の地震があったら
被災家屋は持たないだろうな
そうなった時に住民任せが叩かれるんだろうよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:21:05.02ID:JGfqERue
みんな体育館に集合ー!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:21:11.67ID:0dA9IoXL
一度でいいから見てみたい
朝鮮半島全土が震度7以上の地震に見舞われたら
どうなってしまうのか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:23:34.37ID:5HYu8V03
>>1 和田福子が支援すんじゃね!? 前からラジオ、テレビで「募金、被災地訪問した」と売名、自画自賛。日本で居場所を無くしてるから帰国の絶好のチャンス。きっと同胞も歓迎するニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:23:43.29ID:2r8bG0x7
まだ液状化までには至っていないみたいだけど 李朝ではそこまでいったんだよなぁw
マジで金豚がそれを狙っての「いままでの」ご乱行にしかみえないんだよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:24:11.71ID:EYxmtH3n
予想通り爆発に増えたな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:17.57ID:2r8bG0x7
そして液状化の際にアメ・支那・露助がどう出るかって考えるとねぇ 頑張れよな金豚
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:25.15ID:P3irTTjI
体育館で被災者のババアが集まって花札やってた映像が流れてた
楽しそうで何より
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:26:14.95ID:JGfqERue
なんで日本の話がでてくんの?
韓国人はいつまで自分で出来ないの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:26:55.24ID:5mzfmtVp
憧れの体育館に住めるニダ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:28:22.53ID:Rrc+TxN2
昼間は体育館で休み、夜は他人の家に侵入してるんだろ? 火事場泥棒とか多そうだ。 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:28:31.80ID:0t7Xf9pw
ざまみろ
東日本震災を笑った天罰
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:29:17.68ID:0dA9IoXL
>>146
体育館→ムンムンの不在疑惑→ムンムンの身内からスキャンダル→ロウソクデモの流れですかな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:30:06.51ID:pOrTZaZm
震度4とかでこの馬鹿騒ぎw日本ならしょっ中あるけどな。
たまに震度5とかなw
まあ、避難訓練になっていいんじゃないかな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:09.47ID:C7vmpUWM
補償ニダ、乞食はやれられないニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:09.61ID:5mzfmtVp
体育館住まいは特権階級の証ニダ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:19.25ID:IyfmeCfn
とりあえず体育館にカラオケ設置すれば半月ぐらい黙るだろ
後は好きにしろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:40.96ID:XN0shthQ
>1
で、今度は誰をどこを訴えるの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:26.00ID:thoyouTr
最高の特権階級、被害者様誕生の瞬間である
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:47.85ID:8Jhpe5XH
同じ地震があるなら、イルボンへ方が安全ニダ!
イルボンでナマポで暮すニダ!
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:29.33ID:2r8bG0x7
もう練炭使って集団**がいいんじゃね?まじで生き*獄が現実なんだからさぁ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:36.80ID:x+b8i6uD
なんちゃって被災者ごっこ
これでウリナラも日本と同じニダ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:35:44.24ID:0dA9IoXL
>>154
韓国の建築会社の社長が軒並み逮捕かな?
で、日本にバックレる奴も出てきそう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:37:28.00ID:5X+655fP
韓国人の中には日本は地震が多くていつか沈没すると真剣に思っている人がいるんだよな。
その人達は韓国は地震がないはずと都合のよい考えしかないのだけど。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:40:24.05ID:cyW2pZbT
新たな体育館貴族様の誕生
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:17.89ID:9/GDGPte
>>146
「念願の被害者様にレベルアップニダ」
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:44:04.81ID:wHznE/Zw
震度3程度で家屋が潰れているわけじゃねーんだろ
何が問題なのかさっぱり
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:45:33.51ID:ArLvG+d1
韓国は、スマトラ沖地震の義援金
値切った上に払ってねーんだから
せめて自国の被災者は支援してやれやw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:56:17.06ID:Wlgxvrlj
震度4くらいで大袈裟にビビってんなあw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:58:18.07ID:pqYL1Ufy
自衛隊が救助活動に行っても、朝鮮人は貰うもんだけもらってあとで散々悪口言うんだろうな
自衛隊が韓国内に入った段階で侵略呼ばわり間違いなし。助けになんか絶対行くなよ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:02:27.88ID:Wlgxvrlj
ざまあみろw耐震構造になってない建物ばっかりなんだろw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:03:25.46ID:LAIkmJzn
これを見てもわかるけど 奴等って大げさだよねw 慰安婦問題も実は大した事無かったんだとわかるww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:03:26.47ID:qDvG7PqP
避難しているのは放っといていいレベルだから、そのままでいいと思うけど
韓国は緊急救助業務が何の役にも立ってなさそうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:05:32.16ID:0MRLrAOf
韓国のメルカリ震度階級の「4」って
「やや弱い」……屋内にいる人の多くが揺れを感じる。眠っている人の一部が目を覚ます。
 食器棚がカタカタと揺れる。
日本の気象庁の震度の「3」ぐらいか

建物の耐震性の問題だよね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:05:49.19ID:qP6O42RV
「お祝いします。」をそのまま返します。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:06:11.08ID:xYfvXlZ6
>>177
構ってちゃんだから相手にしたら負けなんだよ
他人の善意を悪用するのが朝鮮人
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:07:34.97ID:IHf+KUh3
避難所で窃盗強姦楽しいニダ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:07:40.24ID:U62ead7+
避難所がぶっ壊れるくらいの頼むわ
ゴキブリ共を潰してくれ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:51.90ID:SccHEMzL
デモまでもうちょっと金
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:14:18.80ID:/MDrxD68
震度4なんて「おっ、揺れたな・・・」くらいに感じて5分後にはもう忘れてる程度の地震だろw
そんなもんで被災者になろうとは厚かましいぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:16:40.24ID:cq/Hlowb
死者がいないから愚民もまだちょっと同情しにくいんだろ
明博やクネ政権の時に許可出て建築した建物もあるみたいだから、右派攻撃に使えるとなればムン政権が直々に保護してくれるんじゃね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:17:41.48ID:U62ead7+
まあ築三年で耐震最高峰と謳う建物がクラックだらけになる途上国だからなwwwwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:16.26ID:ZgYO+xgL
>>84
誰も拒まないよ。普通の国は事後対策なんぞで恥を晒さないだけで。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:12.88ID:mzWtwxnW
震えて眠れwwwwwwwwwwwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:21:56.18ID:s5hh80OF
>>103
縦読み
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:21:57.19ID:CqumsbQb
震度4なんて地震のうちに入らない
あー揺れたねw 笑うクラス
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:35.78ID:PNXDFdlp
外壁が剥がれた程度だろ
早くうち帰って寝てろよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:23:01.34ID:h0IwGYbR
藁ぶき屋根の竪穴式住居のまま放っておけばこんなことにはならなかったんだ

日本は謝罪と補償だな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:24:53.73ID:W39OJUr0
まあ1000年に一度くらいしか大地震は起きず、日本だと毎年、いや毎月あちこちで
起きてるような中小地震も数十年単位であるかないかの地域だものな
微振であっけなく倒壊してる家や壁、続く余震など小さくても針小棒大に怖がるのだろう。
余震が起きて無いところに引っ越しなさいとも言え無い。そこでまた地震に遭う可能性もあるから。
朝鮮半島は白頭山大噴火も含め、地震多発や火山活動の時期に来ていると言う事を念頭に生活するべきだろう

直下断層が走る原子炉にはご注意を。事故の危険性を確実に回避するならば無理せず運転止めて燃料棒も抜いておいたほうが良いと思います。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:25:51.50ID:IWDdKess
>>6
そら注視しとかないと勝手にやってきたりたかったりするからなあ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:27:49.01ID:3lf1susk
震度4で日本は義援金出せとか理解不能
先進国でしょ韓国は
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:27:50.80ID:Qb4rU9Db
ウリナラ思想では地震は天罰であり、他方慶事でもあるんだっけ?
では…

 大した規模じゃない地震おめでとう、そして天罰に震えてタヒねバカチョン!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:30:25.11ID:8olkSUQr
コンテナをカラオケ屋に改造して使ってるのは聞いたことあるが
韓国ではコンテナで家作ってるのか

コンテナが壊れる程だったら国滅亡してるよ
そのまま住み続けろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:30:50.13ID:MEP1mn10
何で避難しているの?
行政は自己判断で帰れって言っているんだろう?

▼俺なりに考えた結果
1.マジで家が壊れた。
2.みんなが避難しているから何となく。
3.被災者のフリをしたら得するかもしれないから。
4.いつカラオケ大会が始まるか気が気じゃない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:32:16.31ID:Mk1rvyvs
>>6
だって、ネタとして面白いもん。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:32:44.71ID:y97Ag1ty
大事な慰安婦像は大丈夫か?
何かあったら大変だ
避難所の一番安全な場所に移しとけ
スペースが勿体ない?
なんてバチ当たりな!
バスの座席譲るほど大事な御本尊だろうが!
ちゃんと支給された中からお供えも忘れるな
その辺の年寄りから剥ぎ取ってでも毛布も掛けろよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:27.49ID:jpbj9kx4
チョンは、大袈裟やな。
これは金になる予感ニダかなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:43.50ID:Mk1rvyvs
さ、ロウソク買おうか?
さあ、みんなで持とう。ロウソク。国民一人一人にロウソクを。
byカメヤマ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:54.68ID:0gl6Y9Uw
>>91
東日本大震災の時、韓国がやったこと覚えてる?

ソウル駅で新聞記事を見ながら大喜び。
発展途上国より少ない募金を「教科書の記述が気に入らないニダ」と
堂々と他目的(ドクト)へ使用。
サッカー会場で「祝います」の横断幕。
その他色々。

こんな奴らと かかわるなんて、オ・コ・ト・ワ・リ。
 
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:06.92ID:Jf33Sk7K
>>214
あと、カラオケセットな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:48.61ID:4Ig16pfe
震度4で被災者詐欺出来るのかw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:32.99ID:SS1NP80q
正確には震度2強だぞ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:24.44ID:yDlQvfIB
これはあの民族特有の駄々こね?それともマジで震度4で家に帰れないほど建物が崩壊してるの?
どちらにしろ普段から大袈裟だから寄付金どころか同情さえ集まらないなw
嘘つき羊飼いの話しみたいだw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:52:34.36ID:ESofrtbp
なんかもう結構前の話しのような希ガス
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:54:34.91ID:gFcFZi49
窓ガラス壊れてたら寒さの方が危ないんじゃない。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:56:28.81ID:gyHxh2eD
地震お祝いしますとか言う奴
自分の評価落とすだけだぞ
其処は普通に当時の写真ウップするだけにしとけ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:58:41.91ID:H+tsWkeA
これがセウォル号並みのモンスターになっていくわけか
文の寿命も意外と早かったな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:20.94ID:h0IwGYbR
>>228
ご意見ごもっとも
でもそんな東亜板ヤダw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:03:09.89ID:XRGJXa/C
在日はボランティアに行けよ
いいところを見せるチャンスだろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:05:00.41ID:KUn9Xqiu
体育館でカラオケだろ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:08:46.25ID:WxM9rBll
ピロティっていうの?
ああいう形の建物って地震に弱いって知らなかったよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:13:46.41ID:j6LjDc+b
>>221
ウリナラ唯一の幸運は「隣がイルボンだった」だけどね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:14:02.78ID:gc0RVD7t
日本にいる在日達の中には有益な資格保有者だって少なからずいるだろう?
今こそ誇らしい祖国のために持ってる技術を生かす時じゃないかなあ?
ご自慢の団結力と同胞想いの優しさを発揮してボランティアに向かわずしてどうすうんの!
さあ、ジャップジャップ言ってないで祖国に行こう! ぱよちんGO!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:30.01ID:IaSM+EvY
>>18
韓国は、
・ 地下鉄が不燃材で作られていなくて、火災の類焼で192人が死んでも
  日本のような不燃規制すらを作れなかった国
・ 過積載でセウォル号が転覆沈没し、299人が死んでも、未だに過積載
  防止ができない国
だぞw
震度7ぐらいの地震で変われるなら、上記はとっくに改善されているはずだよ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:17:03.36ID:2vRWxX4A
カラオケでもロウソクでも好きなのやってろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:19:00.94ID:o4oh04+M
セウォル号の占拠人も到着するはず
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:19:12.84ID:AFD7S5or
>>6
祖国に寄付ぐらいやったの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:21:42.34ID:bmdg7cxQ
ただの微震

建物崩壊

耐震不備

行政府の責任

ウリたち被害者

体育館

カラオケ


微震が起きればカラオケレンタル儲かる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:22.64ID:DDLC2VdK
仮設住宅は余ってないから、こっち見んなよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:54.56ID:75p7GHMv
まぁ地震のない国の対応なんてどこもこんなもんだろ
しかし例の地震コピペって本当なんだな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:04.77ID:jF5CiDrA
阪神大震災の時に真っ先に救助隊を派遣したのは韓国だった、
東日本大震災の時には2兆円近い寄付もしてくれたのは韓国だった
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:37.58ID:dPgOx1Ao
「被災者ビジネス」だろ
乞食が湧いて出てくるのはいつもの様式
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:34:16.38ID:LimV4rJQ
いやー色々凄いなw
自己判断ってw
よく日本に追い付いたとか
言ったもんだわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:36:53.54ID:WT2dpY9M
震度4でこれじゃ、東日本大震災や阪神大震災クラスが来たら、国家機関がまひして、救助すらできないだろうな。
日本は、むかしから東海地震と騒がれていた静岡県は、耐震性の高いたてものや、古い建物は耐震補強工事をさてある。
静岡県民は、地震慣れしているから、震度1〜2くらいではあたふたしない。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:40:27.31ID:DawYHOVW
>>260
ウリナラファンタジー
0270265の訂正。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:45:00.28ID:WT2dpY9M
>>265 一部入力ミスがありました。
耐震補強工事をしてある。と書きたかった。
あと、5年前静岡県が一般住宅に対して一定の金額をだして、耐震基準設定前の住宅に耐震補強工事の補助金を出した。(すでに申し込みはおわっている。)
うちは耐震基準設定前の建物なのでそれを利用して、親が1976年建築の家の補強をしたが、震度7クラスが来たら、家からの脱出時間が稼げる程度らしい。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:48:02.90ID:WT2dpY9M
韓国、中国は手抜き工事が当たり前だから、日本の耐震基準に合わせて建物をつくろうとしても、質の悪い材料を使うからだめ。
直ぐに日本のせいにする、朝鮮人とは関わらない方がよい。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:48:07.43ID:d2d/m8/f
>>1
もし仮に日本に協力が求められた際は、
調査救援チームには必ず自衛隊を帯同させることが絶対条件な。

被災地なんて治安の悪いところに丸腰の日本人は送れない。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:03.18ID:3mNZy7dI
道路の穴ぼこですら、ろくに修繕できない、調査もできない
そんな民族に住居の調査なんてできるのか?
頼むから日本から支援するとか言うなよな
日本の震災におめでとうって横断幕掲げる奴らなんだからな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:53:10.47ID:oaXE+vF7
なんだ、数百人かよ
はい、かいさ〜ん
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:57:17.23ID:9dBuO58h
避難場所に、カラオケセットが無いのが不満ニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:57:28.47ID:o8sNDyek
>>6
敵だからね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:00:20.41ID:FIgf2sWN
>>18
7も必要ない
震度5もあればソウルは壊滅する
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:00:42.77ID:cI8UFu15
震度4
笑える

三匹の子豚かよって
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:02:26.90ID:ZirfgGFN
>>1
地震とはそういうものだ。
自分で受け止めて理解するまで家に帰るな。
あほんだら。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:09:01.27ID:s1Nr0Vg1
今月はこれで盛りあがんのかな。
よかったね被害者になれて。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:09:46.84ID:tbHYRedD
日本だけではなく韓国でも忌み嫌われてるからな。日本で荒稼ぎ→これな!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:10:45.24ID:wbrrD0MR
あれ、死人出てるんだっけこれ?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:28.05ID:s1Nr0Vg1
>>276
あと理解出来ないところは丸無視ね。
それで日本のマニュアルはあてにならんとか平気で言うからね。

もともとお前ら仕様じゃないってのに。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:20:24.76ID:b1yVnU/8
>>291
幸いというか何というか死者は出てないみたいだから
思いっきり腹の底から嘲笑ってよし
0299
垢版 |
2017/11/19(日) 00:30:21.51ID:XtTPGgy2
>>18

 半島で震度7が来ると分かったら、総員日本へ移住すると思う。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:19.83ID:b1yVnU/8
お前らほんと言うとこういう避難生活やってみたかったんだろ?被災者になりたかったんだろ?
怒らないから正直に言ってみろ、ん?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:03.33ID:o/LAIhiP
募金したくてもどこも募金箱無いわ
セブンもドラえもんも
あ!トッチャエモンか!
で、どこに行けばトッチャエモン募金をやってるんだ?
バカチョン教えろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:41:17.95ID:ssqVv5FC
>>287
震度4じゃ、軽いワラの家は逆に倒壊しない様な気がする
んだが……w
多分、郊外にスラムが有ればそこの掘建て小屋は無事だ
と思う。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:44:59.18ID:+2kQW3gf
進度3で被災するとかどんだけ脆弱な生き物だよw

まだハエの方が体力あるぞ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:20.66ID:+2kQW3gf
韓国人にとって地震は慶事だろw

お祝いするんだから

死ねよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:32.96ID:IHY7BSjL
VIPな慰安婦像に祈りを捧げれば不安も和らぐだろう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:50:05.87ID:vobXBWqR
コンテナ160個が仮設住宅だってよ。

東日本大震災の時は役に立たない韓国製プレハブ住宅が大量に日本に入ってきたようだけど、
何で自国の時はコンテナなんだ?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:51:26.55ID:b1yVnU/8
被害者ビジネスやるとしても誰を悪役にする気だ?
セヲル号の時とは違ってこれは天災だぞ?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:51:42.56ID:9QARWaki
そのまましねよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:09:23.24ID:Wh66PPZh
震度4でこれってさ、たとえ地震が起きなくてもソウル近郊に砲撃されるだけでもこの状況になるってことかもしかして
いやソウルだからもっと酷いことになるのか…
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:41:02.68ID:4OLW8yLI
>>315
いや

砲撃で更地にされる事を前提に、
建築物は使い捨ての都市計画を立てたんだろ
地震は日帝への天罰という事になってるんで
韓国国内での発生は全くの想定外w
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:43:16.06ID:SyXWbdHt
震度3でガタガタのインフラって?建物全てもう危ないだろwww.造り直してもまた震度3でガタガタなるだろなwww.
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:50:04.02ID:4OLW8yLI
>>310
民主党政権時代の日本ほど
韓国政府は韓国に優しくは無いし
何より経営破綻した韓進海運の
コンテナが余ってるからな

震災のドサクサに紛れて、
一体幾らボッたくられたんだかな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:53:59.36ID:vb2HjSzA
>>6
日本への嫌がらせ、寄生、集りを国策にしてる
マジキチ国家が隣にあれば、注視するのは当たり前だろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:07:51.64ID:nDbokPR9
つかどこか支援表明してくれた国あった?
普段の行いがこういう時返ってくるんやぞ

というか日本以外でニュースにした国あるのか?
地震起きたことすら認識されてないんじゃね?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:26:19.69ID:aJ0W3me1
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:41:12.84ID:wy9d0h2+
スゲーな西野カナみたいだな。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:44:24.25ID:R1csXvBa
憧れの被害者になれて良かったな
あ、、、被災者か
まぁ似たようなもんだろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:15:07.93ID:q7YPPP1F
断層が数メートル一気に移動する様な本震まで震えて待て
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:31:02.71ID:Ehh9jfS5
>>1
ろうそく集会だ!皆ろうそくを持てニダー。ダー。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 04:44:37.31ID:xLRSshji
ストレスで暴れる被災者とか出てくるだろうな。
あと、家が大丈夫な人とそうでない人の確執とかw
補償額の問題とか。。。まぁ、年も終わる頃にお気の毒様。
そういえば、被災者対してそれ以外が楽しんじゃダメみたいな風潮で消費が落ち込んだりして。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:34:22.94ID:l5PyEVXz
これは…なんやかんやでオリンピックまで引っ張って
同情をひいて観光客から募金して貰おう!
とか?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:25:36.30ID:EJxQMwhy
北に支援を要請しなさいよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:35:11.72ID:BFbvLVIW
在チョンは何もしません
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:38:57.75ID:dID2B3Mv
在日が助けるだろ
二度と日本に寄こすなよ
迷惑だから。
0343伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/19(日) 07:40:16.90ID:7VSauPj+
>だって震度3で麻痺する社会って、日本人から見ればギャグだぜ?

まあそのとおりですねえ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:43:04.99ID:dID2B3Mv
韓国人が震えていると言ってるのに助けに行かない在日… 酷いよなあ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:50:06.56ID:dID2B3Mv
日本が支援したら失礼だ
在日のメンツを潰すことになるw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:50:22.92ID:haO5g0Ia
>>350
それ、震度いくつ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:50:39.32ID:/GI9fGbC
>>350
全然普通の地震だな日本じゃ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:51:53.81ID:/GI9fGbC
>>352
韓国式に祝えば良いんだろ?
それとも犬3匹送れば良いのか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:57:28.91ID:cLMZBbdX
>>2
>日本に比べて施設の安全評価基準も低く、安全性を100%保証することはできない

100%なんて日本も含めて誰にも保証できる訳ないだろw
0360伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/19(日) 07:58:06.21ID:7VSauPj+
>地震に慣れている日本が支援しないなんてひどい話だ
>何のために日本は存在しているんだ?
   ↑
朝鮮人は、他人が自分に奉仕するため存在していると思い込む阿呆だな。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:08:54.68ID:wRKfOwNA
>>360
何人か知り合いいるが在日ってナチュラルにそんな感じだよ。
日本人と朝鮮人は見た目が似てるだけでやっぱり全く違う人種だわ?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:10:57.76ID:dID2B3Mv
>>360
上から目線と思考で狂ってるのが朝鮮人だよなあ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:11:38.58ID:tLL99y4f
被災者「カラオケセットがないハセヨ、用意するニダ」
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:12:19.00ID:ImDzIYj0
必要な基準も守れない韓国人がもしもの為の耐震基準なんて
設けてすらないだろうから、たかが3とか4でも自宅倒壊の恐れに
そらビクビクすんだろうな。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:13:10.01ID:cLMZBbdX
>>352
チベットにはするかもな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:14:20.96ID:oiM90feW
つっても、もう何週間もすれば
被災者貴族とか呼ばれるモンスターになってるわ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:14:27.84ID:7vNAKJXQ
>広さ6坪のコンテナ住宅で家族16人が一緒に寝た

6坪=12畳=19.8m2
約4m×5m

16人が寝る?
また嘘かよ
0374伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/19(日) 08:20:59.61ID:7VSauPj+
>何人か知り合いいるが在日ってナチュラルにそんな感じだよ。

関わりたくないですねえ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:22:10.17ID:wRKfOwNA
震度4って「うわ、何か強めだな、ウゼーから早くおさまれよ、やっとか、あー寝よ」って感じ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:06.90ID:cLMZBbdX
>>369
吊り革あれば寝れそうな気がする。^^
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:27:53.91ID:ImDzIYj0
震度5でせいぜい積み方が悪い本が落ちて来る程度だな。流石に震度6だと
瓦が落ちてくる可能性とか実質的な被害を心配せにゃいかんが。

熊本で体験したけど、原付で走ってて震度5とか来ると、パンクした時の様な
ヌルっとした感じがして実に気持ち悪い。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:29:13.58ID:7vNAKJXQ
>>376
確かに縦なら入る
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:46:43.73ID:w9dT0F73
「'1等級耐震設計'新しいアパートもくちゃくちゃ…地震避けられなかった」 2017.11.18

>このアパートが竣工したのは3年前の2014年1等級耐震設計が適用されたが、
>地震の被害を避けることができませんでし。
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004490329

1等級耐震設計でこの有様
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/16/700/c5cpy9hf14bg41s2kp64.jpg
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:52:31.83ID:KAWK/ay5
これほどの巨大地震で死者が出ないとは
さすが韓国と言える
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:54:07.56ID:LayZSyhY
>>320
韓進海運のコンテナは余ってない
(ほとんどのコンテナは海外の港湾に在って押さえられちゃってる)

そんな訳で、韓進海運の航路を引き継いだ会社が航路は手に入れたが
コンテナ不足で運営に支障をきたしているくらい
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:55:47.78ID:4OLW8yLI
>>382
震度3で巨大地震は無いだろ

建築物がお粗末だから、建物限定で
震度6以上の地震の様に見えるだけ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:57:12.67ID:kNY5caAO
挺体協幹部メンバーの応援コメントが住民をを勇気づけると思う
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:13:23.20ID:y1edfIR0
>>369
こんな調子で日本に出稼ぎにきた連中が被害者面で劣悪な寮生活を強いられる奴隷だったと言いふらすと思うと笑えない
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:25:30.86ID:kNiQEMfp
避難所で豪遊三昧
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:26:55.80ID:kNY5caAO
地元では人民解放軍の支援活動に期待が大きい
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:27:27.92ID:qv+2glRZ
うっかり日本で働かせたら そのあと何倍もトラブル引き起こすことは必定
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:29:47.52ID:kNiQEMfp
被災者貴族数百人、体育館で感動に震える
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:55:32.64ID:Nil3I+YS
確かに2013年末に茨城県北部で起きたマグニチュード5.4の地震は震度5弱だから韓国なら壊滅的被害なんだろうが…
同じマグニチュード5.4でも気象庁震度3相当の地震で記録的な被害と言われても…
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:34.84ID:ss0DHSjo
あの程度の地震でこれかよ
実害ほぼ0なのにこの騒ぎじゃ戦争もグダグダになる
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:05:48.19ID:WEAMFKf1
震度3か4ぐらいでしょ?
相変わらずオオゲサだな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:48.01ID:3807y8Sy
地震かあ、みんな無事だといいな、チベットの皆さん。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:29:57.36ID:13zKuQ3R
>>53
一時期韓国人が日本よ震災対策マニュアルPDF(韓国語版)を見るのが流行った事があったんだけど…
日本と韓国じゃ耐震強度も震災に対する備えも違うから止めとけって何人かに言ったわ

前例がないとやっつけマニュアルにしかならんし、前例が許せないって馬鹿な層が一定以上いる韓国ではマニュアルは絶対に出来ない
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:38:27.40ID:kVcVYR6Z
死者一人もでてないのに避難所作って数百人も避難してんのかよw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:51.78ID:ccs3UlKb
>>55
震度4だろ。
それすら無い可能性の方が高いと思う。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:51.05ID:J6ey8KhO
>>399
日本だと、「窓ガラスなどの落下の恐れがあるので建物内に留まりましょう」が正解だけど、
韓国だと、「建物の倒壊の恐れがあるのですみやかに建物から出ましょう」が正解だからな。

「机の下に隠れましょう」ですら、「アイゴー、韓国の机はそこまで丈夫じゃないニダ」になりかねないし、
日本のマニュアルはまったく参考にならんわな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:50:19.88ID:hSn+5Qhd
>>401
日本よりはるかに緩い基準で家が建てられるため、建物の被害は結構出ていて
倒壊の恐れがある家が多数なので避難所が作られた

熊本地震のようにしばらくしてからより大きいのが来ることもあるから、警戒しないよりはましだし
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:06:57.76ID:cLMZBbdX
>>405
セウォル号から遺体も骨も見つからないのは・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:14:39.29ID:jEROAR8H
骨の髄まで被害者ぶるのが好きなんだなw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:16:49.39ID:SCwYKPQ0
>>407
そろそろ謝罪と賠償を求め始める頃か
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:17:22.17ID:QrX/Xp8X
>市民のための簡単明瞭(めいりょう)な指針も新たに作るべきだ」と語った。

行き過ぎた大衆迎合政治の弊害に気が付かない韓国のすべてに言えるな
何か理由を見つけたらギャオ〜!ギャオ〜!と大騒ぎする民度の改良が再優先だろ?
沈着冷静な民度を多数派にして可能になるのが災害対策だぜ
今のところ改良は無理だし韓国の国内問題だから日本は放置すべきだ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:17:50.40ID:CAmyZmrE
なんだよ
その程度なのね^^

ファビョて死に絶えたかと思いましたw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:19:55.30ID:bRaMmaJj
次の本震で避難所が倒壊に10ガバス。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:27:41.84ID:J6ey8KhO
>>408
おとなしく黙ってたら家屋の修理費が全額自己負担だからな。騒いでどこかからカネを取らないと。

でも、どこからカネを取るんだろう。地球相手に「謝罪と賠償を」とするわけにもいかん(しても無意味)ので、
まず建築会社を訴えて、その次に韓国政府かな。それとももしかして日本のせいにする?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:33:26.18ID:00zC9By3
被災級の災害って韓国人は祝うもんなんじゃなかった?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:06.33ID:6UDOxYYt
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「日本は地震が多い」って仁川空港でアピール汁w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:44.91ID:GxdbPbjv
こういっちゃなんだが、
フェリー事故の時は仮設住宅まで建てたのに、
なんで自然災害の時にはあれが出来ないんだかな。

凄いあべこべな世界だよな韓国は。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:50:58.60ID:F06rKvUy
>>401
この国は被害者アピールしとかないと損って国民性だからな
お皿一つすら壊れてない家のやつも避難してる
避難所のタダ飯食って世話してもらって
国からの被災者支援補助金もしっかりもらう気満々
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:12:22.16ID:BG+LXkgD
この地震での被災でムンの存在感のなさ……
ムンなら人気取りのために真っ先に被災地行ったり避難所に慰問とかしそうなんだけど、
ニュースになってないだけ?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:19:40.56ID:qCEumhWW
>>399
セウォル号事故の時に韓国海警が緊急の場合のマニュアルが有ったのに何も出来なかったのは、
マニュアルを生かす為の術も訓練もしてなかったからだそうな(呆れ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:23:29.59ID:R0g2NbJI
避難所で年越しか
救援物資くれ!補償しろ!とまたカラオケ大会でもするんかな?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:26:14.65ID:ruSWJXaH
震度4程度でも建物が脆弱だから半壊
これ幸いと本来の仕事はもちろん復興作業に汗する事なく支援物資食らって避難所でゴロ寝
じきにカラオケも始まる
単に反日タカリから被災者支援にシフトしただけ
寄生体質は健在
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:07.84ID:qCEumhWW
>>426
耐震基準を甘くした李明博と朴槿恵のせいだって言い出してるよw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:53.14ID:qCEumhWW
>>428
築3年耐震1等級のマンションにひびが入ってるってさw
建築材料(ボルトとか)が日本製とか言って来そう。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:41:01.09ID:lFEUieuX
韓国人へ
地震はな、縦にガタガタ揺れるのと
船のように横に揺れることもあるんだぞ

一度これらを体験してみるがよい
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:58.50ID:k8EZJ/wb
>>119
東北大震災ごっこでしかねーんだよな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:46.82ID:ck9YLYXa
セウォル号の時みたいにまたタカリ集会するんだろ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:57:56.21ID:24UY6/oF
韓国での震度4がショボくない
島国の日本とは違い、大陸に属している朝鮮半島は地質が特殊でゆれを増幅するんだよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:59:45.22ID:xd2YkuQs
地震コントかよ

不謹慎な
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:59:55.39ID:zAlhBl9r
まだやってんの?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:59:57.76ID:7UaUc16b
追加発動でタヒね!!絶滅しろ屑!!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:40.34ID:7UaUc16b
なにしろ目出度いし飯が上手い!!(‘A°)ザマミロ糞南チョン公www
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:23.80ID:24UY6/oF
日本の南海トラフ地震と富士山山体崩壊をご心配いたします
御安全に
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:25.96ID:4OLW8yLI
>>35
地震より中華属国化や日米との離反、
北の自称同胞との統一国家建設への不安の方が
相談件数が多いんじゃないのか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:53.82ID:qv+2glRZ
日本にくれば 地震の際 当局の対応を非難して
なにかをせしめることができる
そう考えてるんじゃないのかね?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:42.31ID:J6ey8KhO
日本と「協力」しよう、とか言ってくるかもな。
(韓国語の「協力」とは、「相手に一方的にタカり、利用する」という意味)
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:56.16ID:Idlf3qbQ
>>18
「お祝います」のお返しもしたいしね。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:24:14.73ID:2KA3pSwj
>>1
家から離れたら空き巣が来るよ。
熊本でもどこからか市民がやって来てやらかしてた。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:27:10.60ID:w9dT0F73
>>450
このアパートが立ち入り禁止になって
http://www.gbprimenews.com/news/photo/201711/54369_43819_5424.jpg
http://www.gbprimenews.com/news/photo/201711/54369_43807_554.jpg
住民が荷物を運び出してるけどコソ泥が混じってても分らなそう。
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2017/1117/00502373_20171117.JPG
http://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201711/18/3a031833-6e71-47f2-b334-bd66ff518e74.jpg
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:59:47.96ID:X/bQH87b
沈没国家はこんなもん
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:00:55.62ID:ssqVv5FC
>>331
他国どころか、民団ですら支援に動いてなかったんじゃ……?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:01:50.81ID:eNnKCkfU
>>1
震度4で大騒ぎとかw

小せえなぁ、朝鮮人はwww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:44.17ID:XM+K514/
これで「地震で原発が損害を受けてる」ってネタを流せばムンの野望が一気に加速するねw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:54.14ID:yL0osbpE
避難所は耐震構造になってんの?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:00:23.53ID:3zyvMVq/
>>455
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O < ち○こは9cmニダ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:13:33.65ID:nn0xtPkB
怯えて待て、今後もっとデカイのが来るぞ
朝鮮半島は終わったなw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:21.95ID:S087/A9M
>>452
建物自体が直して大丈夫でも、所有者が大丈夫だと納得しない可能性があるよ

最近の韓国は、住宅バブルを作ることでGDPを押し上げていたから、
アパートも当然供給過剰になってる
ここまで大々的に報道されたら、市場価値は下落し、投機目的で買った所有者としては、
「直しました」では、大損することになる
建築会社に「耐震基準を満たしているから買ったのに、被害が出た。建て直せ」と要求するかも
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:45:19.92ID:Mynpdj6U
体育館の外には避難者支援テント村出来たの?
そしてまたも、ケバブ屋追い出されてんの?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:39:34.64ID:M+DOFMqI
>>337
どうせ自他の区別が付けられない朝鮮人に仕切幕なんぞいらんだろ、カラーコーンで充分じゃね?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:53:14.63ID:M+DOFMqI
>>461
> 建築会社に「耐震基準を満たしているから買ったのに、被害が出た。建て直せ」と要求するかも

そして建築会社はいつもの倒産→夜逃げのコンポで責任逃れをするのですね、わかります。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:55:43.69ID:v6kdHwQ3
南朝鮮地震は神の懲罰
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:25.61ID:br6pfHR3
セウォル遺族並みの被災者様特権を勝ち取らなきゃな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:18.69ID:U4Jy4hl0
震度4で被災は国際的な恥さらしにならんのだろうか。
泥やレンガで作られた建物に住んでる訳でもないだろうに。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:29:09.23ID:HNWAvqem
震えてるのは寒いからだろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:45:27.84ID:ajrvBxop
大震災で日本をお祝いしますとか言うんだから
震度4でも自国にお祝いしとけよチョン
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:33.03ID:ssqVv5FC
>>462
>ケバブ屋追い出されてんの?
被災者(一応)は自分の家の台所に入れないんだから
今回は冗談抜きに必要なんじゃないのかな?
>ケバブ屋
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:55:28.45ID:ssqVv5FC
>>470
体育館は寒いだろうなあ(マジレス)
避難所の中にダンボールハウスというのが結構良いらしい。
(断熱できるし、騒音も遮れるそうだ)
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:19.10ID:xXtJegAy
震度4で崩壊ww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:01:16.04ID:kNiQEMfp
体育館はウリ達の土地ニダ、一生居座るニダ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:54.33ID:bKNtLpKi
津波が来なかっただけでも運が良かったかと思われ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:25:14.17ID:nqXXJ8Zq
おいおい、まだ余震なのに
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:27:13.76ID:SvJpTcTC
   ∧_∧
  ( ・ω・) 震度4?
 _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:36:09.83ID:Kt581oP+
韓国、盛り上がってるなw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:50:25.27ID:iMnbua1J
<#`Д´>体育韓とカラヲケセットを用意しろニダ!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:56:03.50ID:X+mrOhQt
>被災者の居住地確保などに関するマニュアルがないのだ

普段から日本をマニュアルバカと嘲ってんだからマニュアル無しで
困難を克服する姿を見せつけてくださいなw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:01:47.13ID:Qj7xHRCU
日本の震災をお祝いした連中にかける言葉などない
関わらない
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:54:16.18ID:4GyWJep3
>>299
経済難民は受け入れないよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:10:18.51ID:0bbuNg7O
強姦魔と同じ場所にいるなんてなにされるか恐ろしくて眠れないニダ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:20:50.04ID:HSxoC3ps
海外からの支援はまだニカ?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:24:20.31ID:HSxoC3ps
被害が大きい(自称)のにボランティア活動も無い
自分さえ良ければそれでいいという朝鮮人らしい
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:28:51.89ID:womrAeuq
避難生活したらどうなるんだろうな?強姦がすごそう
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:31:57.19ID:zDntrJ6P
>>1
震度4程度の地震で、何をオタオタしてんだ?

下朝鮮人、劣等過ぎ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:37:34.58ID:mSqleoVn
いや、普通に家で暮らせるだろ
なんでまだ続いてんの?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:28:55.95ID:yFUPKMxz
こんなに大変な思いしてるから金くれ〜てことだろ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:49:39.49ID:3FVVNBNZ
>>73
その当時の都議会議員さんたちも頑張ってたみたいよ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:52:56.98ID:Ak//kAdQ
M5.8震度4?アホか、一生怯えてろ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:10.10ID:xiIC+C6R
しねばいいのに。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:40.04ID:2o1z7qmj
文はまたも7時間所在不明だったの?
今回の地震への声明だしてないよね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:01.21ID:B0MAAyQ0
震度4で、どうやって被災するんだ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:06:03.93ID:/TzuVYGJ
チョンが震えたら余計うんこ臭くなりそう
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:58:33.88ID:Wx+Pp95u
東京に5センチとか10センチの雪が降ったら
転んで怪我人続出だの電車止まったののニュース見て
東京人てバカなのかと思う北陸在住の俺だが
なんかそれと似た感覚をあじわったぜ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:51:05.59ID:ibDcyEsI
>>1
震度4でいつまで物乞いを続けるんだ?www
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:32:54.21ID:Rp58mqaM
泣き喚いて死んでいけよ糞キムチ猿ども(笑)
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:34.33ID:R3hxdNCE
震度3〜4で被災者気取り?床下浸水1cmと同じ位だろうが
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:08.21ID:aZlwlLyq
東日本大震災での被災者たちの振る舞いが各国メディアから大絶賛されているのを見て
負けてはいられないとばかりに、事もあろうか海難事故で被害者家族のために体育館用意したのには驚いた
別に家を失ったわけでもないでしょ?その後登場した仮設住宅ではさすがに付いて行けなくなったがw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:39.67ID:MEG8mFnI
個人宅なら自分で立て直すしかないよな。
災害保険入っとけ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:07:46.66ID:MCjxuoYq
>>520
韓国に災害保険なんてあるの?
無いから政府に物乞いしてんだから
つうか、物乞いすれば通るので保険料なんて誰も払わない
カード破産だって、徳政令に特赦で罪の意識なんて無い
殺人も被害者が親日家なら情緒無罪
こんな社会で保険や罪の意識なんてあるわけない
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:08:40.83ID:aVIevOzh
韓流被害者ビジネス再びw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:10:20.62ID:bs97FEN/
ゴネ・強請り・集りの朝鮮人。

あの生物の習性・本能なんだよな。
李氏朝鮮500年間、ひたすらゴネて集るだけの乞食民族。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況