X



【米韓】米アトランタ空港、韓国人85人の入国を拒否し強制送還[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 09:06:14.89ID:CAP_USER
韓国人85人が19日(現地時間)、米アトランタ空港で入国を拒否され、韓国に強制送還措置された。

外交部(省に相当)は21日、「駐アトランタ総領事館が20日午前(現地時間)、『ESTA(電子渡航認証システム)でアトランタ空港から米国に入国しようとしていた韓国人85人の入国を拒否され、韓国に出国措置になった』という通知を(米国側から)受けた」として、具体的な経緯を把握していることを明らかにした。

現地メディアなどによると、入国拒否された85人はデルタ航空(約50人)と大韓航空(約30人)を利用して19日、米アトランタ州のハーツフィールド・ジャクソン・アトランタ国際空港に到着したが、約24時間にわたり空港に待機させられ、21日に韓国に戻ったとのことだ。

85人は全員、特定の団体に所属し、過去に研修会を目的として米国に入国した後、実際には野菜を販売するなど営利活動をしたことを米国側が問題視したという。外交部当局者は「彼らが記載した入国目的と実際の空港での入国審査で語られた入国目的が異なったため、入国が拒否された。政治的な理由ではないことを確認した」と説明した。

外交部は「総領事館は今後このような事例が発生しないよう米合衆国税関・国境警備局(CBP)関係者に連絡し、具体的な入国拒否の経緯について把握した上で国民に広報を行う予定だ」と明らかにした。


2017/11/22 08:48 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/22/2017112200742.html
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:20:42.89ID:+RJ7fIfB
トランプになって正常化してきたな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:46:33.63ID:8e/sLM9Z
迷惑な朝鮮人
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:11.29ID:mrnDR8SB
自民党政権だから何も出来ない。殴られっぱなし。泣き寝入りの連続。
ああ、もういやだ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:44:38.87ID:coiURd3n
一旦入国させて審査とか流暢なことやってゴネる時間を与えちゃダメなんだよなあ
不法滞在者も見つけ次第その国の飛行機に有無を言わさずぶち込めばいいだけの話
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:36:17.19ID:ZVTbrdly
>>149
自民党がねw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:12.69ID:nGa+ykPJ
>>152
コストの話じゃねーんじゃね?
頭悪そうw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:42.14ID:FexgI5d+
そろそろこの国のみなさん、
全面的に米国への入国禁止になるんでは…?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:30.98ID:abIZ7T84
野菜を売るついでに売春か
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:36:48.87ID:1iGE50UU
あれ?壺じゃなくって野菜を売ってるの?
あの宗教団体。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:51:43.16ID:YNvtinxN
Ugly Korean だからしゃーないw
0160量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/14(木) 14:52:54.99ID:gtYEfyG+
>>158
密輸の一環じゃねえの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:42:04.64ID:oRsASKiR
今日未明のアトランタ国際空港(ATL)の停電は その恨みが原因なのかもしれんな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:47:25.87ID:oRsASKiR
米ジョージア電力(Georgia Power)は声明で
「空港の全コンコースから航空業務まで、主要な設備すべてへの送電が再開した」と
述べた。火災で送電線が被害を受けたことが「非常にまれ」な停電の原因とみられるとする初期段階の調査結果を明らかにした。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:09:33.84ID:dpsAayIz
チンゲン菜ときくらげの販売ニダ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:41.06ID:KYU+bIWB
>>1
イアンフ強制送還ww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:35:50.50ID:/3MvefVd
てか日本もやれよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:22:57.20ID:htMRQcKF
>>170
それがザイニチ特権というやつだから。
普通の外国人は犯罪をおかすと刑期満了後に強制送還だけど
ザイニチは犯罪を何度犯しても強制送還されることは無い。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:24:48.80ID:g5+aodch
せめて強制徴兵にしてほしい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:32:17.75ID:ZP6SIQ+O
キヤベツニダーって騒がないの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:15.12ID:kML0Cq3b
韓国の野党代表なんて、
指紋の捺印を拒否した挙句、
外務省と法務省まで巻き込んで無理やり日本に入国したよ!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:34:13.61ID:M5EE+qQB
肛門換金に失敗しちゃったなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:36:59.88ID:4dRD2Yer
この85人は、我が日本が受け入れます。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:53:23.17ID:uzgJx/8O
>>177
朝鮮人が日本人のふりすんな。とっとと出て行け。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:33:20.87ID:m9ipix4F
素晴らしい対策だ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:33.33ID:M5EE+qQB
Ugly Korean は世界の嫌われ者だからなーw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:03:33.85ID:STPWxD4p
有害外来種そのものだからな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:01.71ID:uzgJx/8O
>>183
むしろザイニチごと国外追放。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:17:25.21ID:G52rKzhz
>>1
野菜を「売る」ためじゃないことだけは、判りますw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:11.80ID:aJOVR1JP
韓国の野党の代表もこうやって送り返せばよかったのに。
旧セヌリ党だから、もしかして金大中の拉致事件に関わってて
日本の当局に指紋があるとかだったらどうすんの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:50.39ID:hMNtLw7y
>>188
だから拒否したんだろうね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:49.13ID:Vacvl3QL
よそ様じゃ 上チョンと下チョンの区別など無理だからなぁ 案外アラブの影響で上チョンが影響受けるかもね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:02.04ID:Vacvl3QL
>>188
取りあえずでも入国の審査の際に支那に問い合わせるべきだったと思うよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:38:45.93ID:j04zbk9/
もし野菜を買ったら
「大事な野菜を強奪された。自分は拒否したのに無理やり金を押し付けられた。」とか言って、相手に永遠に謝罪と賠償を要求するんだろうなあ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:10.82ID:q0WyHk26
売春婦とヒモだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況