X



【韓国】 「マクドナルドに大腸菌パティ供給」…韓国検察、納品事業者3人に逮捕状〜心臓障害など「ハンバーガー病」の原因に[11/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 13:05:27.73ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1130/151205007386_20171130.jpg
▲今年7月、ソウル市麻浦区のあるマクドナルド店舗で子どもが飲み物を飲んでいる=イ・ジョンア記者//ハンギョレ新聞社

 加熱不十分な肉パティのマクドナルドハンバーガーを食べて心臓障害など深刻な病気に罹ったという告訴事件を調査中の韓国検察が、マクドナルドへの納品事業関係者3人の拘束令状を請求した。

 ソウル中央地検刑事2部(部長パク・ジョングン)は30日、韓国マクドナルドに対し「ハンバーガー用ミンチ」(パティ)を全量供給するM社の実運営者兼経営理事のS氏(57)と工場長H氏(41)、品質管理課長J氏(38)の3人に対して畜産物衛生管理法違反の疑いで事前拘束令状を請求した。S氏らは、いわゆる「ハンバーガー病」と呼ばれる溶血性尿毒症候群(HUS)の原因として名指しされた「出血性大腸菌」に汚染された可能性の高いハンバーガー用パティを安全確認を正しくせずに流通させた疑いを受けている。検察は先月18日、韓国マクドナルド本社と納品会社など4カ所を家宅捜索し、当時確保した資料に基づいてこれらの業者が流通したパティと最近告訴がなされたハンバーガー病発病との因果関係の糾明に捜査力を集中している。

 これに先立ち7月5日、Kさん(4)の家族は、Kさんが「昨年9月25日マクドナルドでハンバーガーセットを食べ“ハンバーガー病”に罹り、心臓に障害を持つようになった」として、マクドナルドを食品衛生法違反などの疑いで検察に告訴した。Kさんの他にも4人の児童が似た症状を示したとし、韓国マクドナルドを検察に告訴し、8月26日には全羅北道全州(チョンジュ)地域の小学生7人と教師1人がマクドナルドのハンバーガーを食べて腸炎にかかったと保健当局に申告した。

 マクドナルド側は、Kさんの告訴当時「調理基準に従って一定温度で調理しているので、加熱が不十分な肉パティが出てくることはありえない」と反論したが、非難世論が高まり、9月7日にチョ・ジュヨン韓国マクドナルド代表が一連の事態に対して謝罪した。

キム・ヤンジン記者

韓国語原文入力:2017-11-30 21:51
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/821492.html 訳J.S

ソース:ハンギョレ新聞日本語版「マクドナルドに大腸菌パティ供給」…韓国検察、納品事業者3人に逮捕状
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29123.html
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:25.50ID:qM41zbBV
韓国限定のウンコバーガー⁉
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:47:23.74ID:gVH3SKtw
糞尿バーガー
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:54:00.21ID:wnIOXXFo
朝鮮人は死ね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:18.69ID:CDkw9IMC
ウンコ好きの韓国人にとって
大腸菌は隠し味だろうに
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:00:44.40ID:T1U/IxiO
>これに先立ち7月5日、Kさん(4)の家族は、Kさんが「昨年9月25日マクドナルドで
>ハンバーガーセットを食べ“ハンバーガー病”に罹り、心臓に障害を持つようになった」
>として、マクドナルドを食品衛生法違反などの疑いで検察に告訴した。

心臓じゃなくて腎臓だと思ったんだが

どっちにしろ昼食べて夜には発症するという潜伏期間という概念の無さ
半島にはまともな医学知識や法律も無い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:40.03ID:T1U/IxiO
>>38
>マクドナルドの看板掲げてるけど、経営者も素材納入業者も全部チョンだろ

本家マクドナルドはもう撤退していて今韓国にあるのは
名前貸しのフランチャイズだけだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:33:32.92ID:6oRMhobC
まさかのトンスルバーガーとは
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:41.99ID:GkR8tTjq
じきに北チョンの攻撃でハンバーガーになる民族がなんか言っとるぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:41:34.76ID:EisKcrnG
>>147
フライドポテトにチリソース掛けたのが好きだったな
南部風ハンバーガー屋

韓国人は管理が苦手なんだろうね
品質管理が疎かだから起きた事
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:52.23ID:5W+OeiGo
バカチョンが、ウンコを舐めたことが無いとでも言うのか。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:08:52.11ID:RUDJXAr8
大腸菌wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞ワロタ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:16.69ID:i2q6uv6W
ハンバーガー食ったら心臓病って
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:17.70ID:02IUJ410
【食糞民国】 米国食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1479863603/
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:42:52.29ID:/n9E9Quj
>>1
>マクドナルド側は、Kさんの告訴当時「調理基準に従って一定温度で調理しているので、加熱が不十分な肉パティが出てくることはありえない」と反論したが、

まあ、経営側としてはそう言うわな。


>非難世論が高まり、9月7日にチョ・ジュヨン韓国マクドナルド代表が一連の事態に対して謝罪した。

国民情緒法が発動したわけか。司法に脅かされたんだろうねえ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:33:26.88ID:KyvG/Rtg
大腸菌エキスはウリのナラが起源ニダ<丶`∀´>
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:28:23.93ID:ApMTmrB5
ただ下朝鮮人は日常的にウンコを食材に使っていて
常に大量の大腸菌を食っているようなもんだろ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:31:04.51ID:PRSfZdoz
混入は北朝鮮系従業員による嫌らせではないかと内部的には指摘されている
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:19.64ID:2NoVggO8
下朝鮮人はウンコを食べた手を洗わずに調理するから
そりゃ大腸菌まみれになるだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:28:12.33ID:agkKQqdQ
これでも韓国が良いと言って行くやつがいるから面白いな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:02.43ID:kYpuuCFK
>>165
知らないから。
日本と同程度のレベルだと思ってる。
会社のおばさんが韓国旅行が夢というので、余計なこととは思いつつ、食品衛生のごく一部を教えてあげたら、絶対行かないになってしまった。
以前日本でも報道されたキムチ、韓国海苔の問題と使い回しの件だけなんだけど。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:27:53.62ID:S0Z7zySU
あんな貧乏旅行、夢も糞もないな。
本当に朝鮮にしか行くつもりないのならパスポート申請費用の無駄。

博多でも行ってプチ朝鮮気分味わったほうがよいんじゃないのかな…。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:17.31ID:TdZ06wpo
参考スレ

韓国料理は超不味い上に体に大きな害。ガン発生を促進。だから世界で不人気なのかw ★32
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496488035/
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:35:32.61ID:epXiImNy
韓国料理店、韓国産食品は異常なまでに不衛生なので、

基本的に殺人菌・殺人ウイルスまみれだよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:24:39.69ID:y5xxacru
ここの肉はビーフの様な何かだからな

アメリカの包み紙に印刷されている
BEEF 100%
は包み紙を製造する会社の名前
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:59:33.43ID:7rlJ5akT
参考スレ

韓国料理は超不味い上に体に大きな害。ガン発生を促進。だから世界で不人気なのかw ★32
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1496488035/
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:34:30.14ID:HQR0Ua44
大腸菌国
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:15:02.60ID:3lywWx9O
不衛生民国
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:59:31.62ID:m5RloD1g
この冬休みに初めて5chを見た若者たちへ

  韓国 トンスル 嘗糞

というワードで、Google検索してみようw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:29.47ID:WiwoDiax
韓国でいちばん衛生的なのは米軍の残飯かもね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:49.27ID:7TR2u25k
うんこの喉ごしで生きてる事を歓喜するチョンwww
なんかそんなスレを思い出したwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:32.80ID:a/QpZfzg
>>4
キムチ嫌いで食ってなかったんじゃないのか?
キムチ食ってりゃ出血性大腸菌なんかには慣れてるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況