X



【サッカー】日本、ポーランドなどとH組 韓国はドイツなどと同組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:14.00ID:CAP_USER
12/2(土) 1:02配信
時事通信

 【モスクワ時事】サッカーの2018年ワールドカップ(W杯)ロシア大会の1次リーグ組み合わせ抽選会が1日、モスクワで行われ、日本はポーランド、セネガル、コロンビアと同じ1次リーグH組に入った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000003-jij-spo
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:56.26ID:Ivhx1hJD
審判への買収
選手による暴力
サポーターによる相手国への政治的嫌がらせ

これぞ韓国
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:59.34ID:iN0eyIYN
韓国代表のクソサポが
現地でドイツ代表に嫌がらせを試みるも……
プーチンの公安にがっちりガードされて
逆に即行国外退去させられて涙目
……そんな未来が今からイメージできる

もうおまえらのロシア大会は終わったからあきらメロン
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:27:30.85ID:MaB8Hfft
神様っているんだと思った。慰安婦ウソのつけ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:27.38ID:FkMUM90o
日本もいい組み合わせじゃないと思うよよく見るとさ? それなりに厄介なチームばかり、まあドイツ組に入った死の韓国よりマシだと思うけどさ(笑)
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:18.78ID:Wv0g9EDC
>>55
卓球かバレーボールのようなスコアが見られる。
ただソンフンミンが何点かとるだろうから日本に笑う資格はない。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:47.21ID:ItsRLpry
韓国と試合すると勝っても負けても不快になるし、
怪我人は続出するしで別ブロックで本当に良かった

そしてドイツのご冥福をお祈りします
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:54.98ID:motUhbIA
朝鮮戦争再開だろうから、韓国は本大会に参加できないでしょw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:37:08.18ID:iN0eyIYN
>>536
簡単に取れると思ってるの?
点差ができて勝ちが決まったあとのメキシコならわかるけど
ドイツとスウェーデンは無理だろ
点取られてエリア固められたら巨人を避けてゴールできるわけない
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:52:48.32ID:25tupXxd
>>539
グループリーグだと得失点差も重要だから、メキシコでもそういう遊びはしないと思う、
で、思い出したのが2010のアルゼンチンと韓国、前半で2点とってこのくらいでいいかな、
という雰囲気のあったアルゼンチンに対して、韓国がむきになって1っ点取ったものだから、
アルゼンチンが殲滅モードになって4-1の大虐殺になったというあの試合

グループリーグであれば、メキシコでも同じことすると思う
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:36.20ID:/J0TbWCr
(中央日報)韓国は「いばらの道」、日本は「幸運の組」…組み合わせ抽選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000001-cnippou-kr

韓国は最悪の組を避けたという評価だが、決勝トーナメント(16強)進出は容易ではないという見方が多い。
一方、日本については「8組のうち最も有利に組に入った」という分析が出ている。

カンナバーロ氏の選択が両国の運命を分けた。第4ポットに属する韓日両国は最後のF組とH組を残してまだ
ともに決まっていなかった。順序上、先に引かれる方がF組に入る状況でカンナバーロ氏の選択は「大韓民国
」だった。これを受け、日本は最後のH組に入った。

韓国が属するF組は「いばらの道」が予想される。ドイツは前大会優勝チームであり、FIFAランキング1位の
強豪だ。メキシコはW杯本大会で毎回のように16強に名を連ねるチームであり、スウェーデンは欧州予選プ
レーオフで強豪イタリアを破って本大会行きチケットをつかんだ。

相対的に日本は大きな負担なく本大会を準備することになった。ポーランドは第1ポットの国のうち相対的に力
が劣るチームという評価を受ける。南米のコロンビアは先月のAマッチ評価試合で韓国が2−1で勝ったチー
ムであり、アフリカのセネガルは2002年韓日W杯以来16年ぶりに本大会に出場する国だ。

最後の抽選で明暗が分かれた韓日両国が7カ月後の本大会でどんな成績を出すかが注目される。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:08:03.25ID:SmaCMAe7
チョンの公開大虐殺ショー楽しみで仕方がない
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:16:21.49ID:k583pejC
さっき見たけど、日本最後に出てきたよね、残り物には福がある
場所は極寒のロシア、セネガルとコロンビアはコンディションが難しい
ポーランドは最強だが、比較的南のスタジアムでそこに差はなく、最近の対戦では圧勝して相性は良い

良い事ばっか並べてみたけど心配だなぁ、、、(;´・ω・`)
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:23:50.27ID:dQuhsDFu
韓国と同組に成らなかったダケでも良いなw
選手も正々堂々と試合出来るだろうし。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:29:20.25ID:FkMUM90o
初戦コロンビアが一番大事なのは間違いない

今までWカップ予選の中でダントツで大事!! いくら予選初戦敗退ジンクスを世界初で破った日本でも負けるときついわ!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:14.19ID:m2fMb2G0
そもそもコロンビアとポーランドは優勝候補
日本の負け確定
セネガルには勝てるな

あっ、サポーターの美人レベルね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:46.96ID:TgLoklIG
そもそも戦犯国のドイツに
韓国が負けるはずもなくて
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:22:16.17ID:MHaKH9GG
>>556
韓国はチンパン国だっけ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:21:50.21ID:lwuzTt/a
日本がよその国のこと言えるか
3試合見られるだけでありがたいのに
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:30:33.92ID:vJ8Gvy7D
バ韓国はアジア予選A組ギリギリ2位通過のザコ
アジア枠で1番弱い
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:21:44.22ID:Q/bZJzPl
             /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
              l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
             ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.              /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
              /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´: `ヽ : : : : : :ヽ:::ノ
.             !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
             |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
             |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
             |: : : :.!lllll!: : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
            /: : : : :         : : : !lllll!: : : : : : : : :.i
            ̄ ',    /.:       : : : : : : : :.<iii/
          / ',    ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  : : : : :-─ソ,ト、─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶:::..  -、 : : :ヽ  l、    │>>553くん画像を貼ってね!
             ヽ .i:, ヽ、__, イ   _`゙ヾ  ノ   / ,\  l:ヽ < し麻呂じろうとのお約束だよ!!
               ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ }   ,/  l  l:.:(丶、│
            _r/ /:.`i ヽヾェェシ/  ゙'  /   ,' ,':.:.:`ヾヽ \________
      _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."       /   / /:.:.:.:.:.:.} ト―-- ,,_
 一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒    ,r'"    / /:.:.:.:.:.:.:ノ,ノ |      ``丶、
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ     / /:.:..:.:.:.,ィシ′ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.,____/__,/;: -‐ '"  / 
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:59:25.76ID:YZvgZhAg
韓国だから,Hは大好きだろう。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:42:48.12ID:wUty7SUh
ただアジア枠増やしたいような話なかったっけ?
全体でかくして増やすと言う話だったかもしれん
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:16:30.29ID:ORBIgffN
2026年から8.5だったはず
ただグループリーグが2試合に減らされるので
毎回出るのが当たり前の国にとっては
ある意味飴と鞭的な措置といえなくもない
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:35:43.60ID:3DrXWqz+
>>1
日本・・・厳しい
韓国・・・絶望

だろ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:22:12.02ID:ue6CxzpR
>>574
ランキング相当の結果しか出してないじゃ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:59.96ID:9MaOc1sy
ドイツ・メキシコ・スウェーデンからしてみれば普通レベルの
グループリーグに過ぎない件

南朝鮮基準だと死の「グループ」ってだけでw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:57.20ID:k6T6IgaQ
まあどっちも大変だと言うことを認め合って
いかさま呼ばわりは止めよう
全くまだ試合もせんうちから口汚いな 文明の光射さぬ国は
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:32.47ID:nWQN4apH
韓国強いじゃん
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:36:32.36ID:PLV143Eh
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況