X



【国際】EU、韓国の「租税回避地」ブラックリスト掲載を検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 22:27:54.74ID:CAP_USER
 欧州連合(EU)が、韓国など11か国をタックスヘイブン(租税回避地)のブラックリスト対象国に指定することを検討していることが分かった。

 ブルームバーグ通信が5日(現地時間)に入手したEU関連文書の草案によると、ブラックリスト対象国として検討されているのは韓国のほかパナマ、チュニジア、アラブ首長国連邦(UAE)、バルバドス、カーボベルデ、グレナダ、マーシャル諸島、パラオ、セントルシアなど。

これは、国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)が最近公開した「パラダイス文書」問題を受け、EUがブラックリスト検討を急いだものと分析されている。

 しかしブルームバーグ通信は、各国の政治的決定によっては変更になる可能性があるとの見方を示した。最終的なブラックリスト対象国は、この日開かれるEU財務相会議で確定する予定だ。

 EUは最近1年間で、92の国と租税区域を対象に、EUの透明性の基準に合致しているか、有害な税金関係の慣習が蔓延していないかなどを重点的に調査してきた。

 この過程でトルコなど一部の国は、ブラックリスト入りを回避するために、EUに透明性の向上や公正競争の保障などを約束したという。

 あるEU加盟国の政府の当局者は最近、記者団に対し「最終的なブラックリストが草案よりも大幅に縮小されたということは(ブラックリスト作成という行為によって)EUが圧力をかけ、透明な課税に向けて努力した証拠だと考えることができる」と述べた。

 EU執行部側は、ブラックリストに掲載するという圧力が、各国の税金体系をEU水準に合わせるきっかけとして作用する可能性もあるとみている。

 租税の透明性を約束した国は、EUの監視を受けることになる。EUは1年に1回ブラックリストを見直す予定だ。

 一方、フランスなど一部の国は、租税回避地には何らかの形で制裁を加えるべきと主張している。EUの閣僚たちは、基金凍結などを含めEUと加盟国レベルで考えられる制裁措置について話し合う見通しだ。

チョ・インウ記者
NEWSIS/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/05/2017120502799.html
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:50:26.81ID:hPzrAXlh
ウェーハハハッ
ウリは11大タックスヘイブン強国ニダ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:53:53.90ID:hPzrAXlh
>>75
EUのどちらでしょう?
ご近所かな。

私は、新大久保の西側です。(医療センターの先)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:10:32.38ID:z1J5euAn
> 一方、フランスなど一部の国は、租税回避地には何らかの形で制裁を加えるべきと主張している。

フランス頑張れ!超がんばれ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:12:01.08ID:eXwtTufD
>>52
んーと、ツッコミ待ち?
素で間違ってる?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:38:17.55ID:aVsEGgDa
租税回避地の代名詞であるオランダやらスイスやらアイルランドやらルクセンブルクが入っていないのに
韓国が入るって、相当なことをしているぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:31:23.28ID:HEGilDa+
はいヘイト!!
EUはレイシストのネトウヨ!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:56.53ID:o7TvhPa7
「やったね、勧告」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:41:06.93ID:Jq0bm13F
タックスヘイブン11強国ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:49:42.73ID:7RtXLrpu
>>79
お隣のアース・ヘイヴン(地上の楽園)と間違えたのでわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:58:01.21ID:t79QKg9c
ブラックリスト強国
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:59:06.89ID:3pKn5A57
悪い事には必ず名を連ねる朝鮮w

>>82
財閥の納税がユルユルなのがバレた感じだな。
ダンピングの補填を国がやってるくらいだから払う税金なんて微々たるもんだろうけど。
財閥数社が世界の10指に入る企業なのに国が傾きかけてる正体がこれ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:53.05ID:CGFLMDe/
多くの在日、媚韓の立場の政治屋・マスゴミ・企業経営者が炙り出されるだろう。

 
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:15:31.18ID:rdiE0o16
人口云千万人の国家でタックスヘイブンって!?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:20:02.08ID:giQV1k1v
韓国は拝金主義で遵法なんかしないし人治国家だから。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:29:24.54ID:CGFLMDe/
マネロン・エベンキ
資金洗浄も大歓迎ニダよ!
 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:39:59.38ID:bLvb9bOa
ブラックリスト対象国
・韓国
・パナマ
・チュニジア
・アラブ首長国連邦(UAE)
・バルバドス
・カーボベルデ
・グレナダ
・マーシャル諸島
・パラオ
・セントルシア
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:09.46ID:bLvb9bOa
あと1つはマカオか

ブラックリスト対象11カ国
・韓国
・パナマ
・チュニジア
・アラブ首長国連邦(UAE)
・バルバドス
・カーボベルデ
・グレナダ
・マーシャル諸島
・マカオ
・パラオ
・セントルシア
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:14:54.79ID:SSfnE0Qq
トルコ
イスラムと・ロシアのブラックマネーを承知の上で
スルーし口座に受け入れ。 外貨不足ゆえに。

UAE
世界中の、特にアラブ産油国とイランの汚職・脱税
だけならまだしも、テロ資金・資産スレスレも平気
で受け入れ。
パナマ マーシャル
他の小国と違って、高度な隠蔽体質とハイレベルの
仲介事務所・法律法律事務所の介在により、税務当
局の追求をかわすやり方を、熟知している租税回避地。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:48:21.67ID:x2CIdcUz
>>103
ちなみにEUの識者からすると「ブラックリストにEU加盟国や先進国が含まれてないだろ、実効力が低いわ!」、だそうです、
EUからみた韓国は、晴れて後進国扱いだよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:08.70ID:4J1AmC/Z
>>107
そうなの?イランのロシアコピー兵器でイエメンを実効支配してる
何とか派のロシアコピー巡航ミサイル撃ち込まれてるじゃんw

自業自得かw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:51.74ID:hiMLUshj
EU「韓国租税回避地」の発表に韓国政府反発

EUは5日(現地時間)、韓国と一緒に米領サモア、バルバドス、マカオ、マーシャル諸島、パラオなど計17カ国で構成され、租税回避地ラックリストを公開した。
韓国を除いた残りの国は経済規模が小さいか、自治領の島地域という点で、国家的恥という評価が出てくる。
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=028&aid=0002389865
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:29.13ID:92rWjCgm
済州島がガジノもOKな観光特化の特別自治区なんだっけ。

沖縄の観光より売り上げいいし、
安倍ちゃん無能だわ、日本のサヨパヨのせいで沖縄の経済損失の機会はんぱない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:53:07.39ID:po65sruz
アレはイルボンがうちなーに米軍基地を作らせるからだめニダw
紛争予定地域に観光客など来るわけがないニダ ウェーハッハ・・・


………済州島は支那畜に事実上占領されてたと思ったが。
しかも支那のための基地を作るとか作らんとか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:35:27.09ID:i7hqtm4Y
>>116
お前さんの言う怪しいの基準が分からんから何とも言えん

ただ韓国関連の投資やら事業やらを上げたら
ソフトバンク、三菱、東芝、みずほ、東レ、出光とか
業界大手も出てくる
三菱なんかは軍事政権時代から縁があるぐらい
古くから関わっている
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:55:11.57ID:HdfWXsqj
日韓条約締結後に払ったお金、
せんせーたちにもキャッシュバックあったって
昔ここのスレで見たな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:37.69ID:4tqNfKrE
>>116
まあ、支那チョンからみだと追えるより終えるのほうがよいのは確か。(誤変換便乗ネタですまんね)
負えるは駄目。絶対に。

あと、方言で壊れることを「おえる(漢字はたぶん無い)」ってのもあるけどそれもやっぱり駄目。
「おやす」(他動詞)はおk。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:32.92ID:jAZIAtYb
天国なんじゃん!よかったね!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:40:18.96ID:cX0JC3qm
>>119
透明にしたら粉飾できなくなるニダ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:25:57.50ID:IhWE7QiV
>>118
大人の事情がいろいろとあるんだろうね、
韓国への投資には。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています