X



【話題】韓国人がビットコインに夢中 ビットコイン取引で韓国ウォンが占める比率は21%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/12/07(木) 16:10:04.43ID:CAP_USER
2017年12月07日13時36分
[? 中央日報日本語版]

米メディア「韓国ほどビットコインに没頭する国はない」
米ブルームバーグ通信が7日、「韓国ほどビットコインに没頭する国はない」と題した記事を掲載した。

ブルームバーグは韓国の投資家がビットコインに「オールイン」しているのに対し、監督当局は厳格にビットコインに反対するなど、賛否論争が最も激しく展開されていると伝えた。

続いて韓国はビットコインの「グラウンド・ゼロ(核爆弾が爆発する地点)」とし、韓国のビットコインブームを紹介した。韓国は世界ビットコイン界の大手だ。ビットコイン取引で韓国ウォンが占める比率は21%にのぼる。韓国の国内総生産(GDP)は世界の1.9%にすぎない。

一方、最近の韓国のビットコインブームについて李洛淵(イ・ナギョン)首相は「青年や学生が短期間に稼ごうと仮想通貨に飛び込んだり、麻薬取引のような犯罪や連鎖販売のような詐欺に利用される場合もあるという」とし「企画財政部など関係部処がこの問題に目を向ける時になった」と述べた。

http://japanese.joins.com/article/266/236266.html?servcode=300&;sectcode=300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:12:18.51ID:fKwtrDVT
あ、これって
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:12:35.64ID:ptt3Bd0X
だいたい予想通り
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:12:42.98ID:5378TTOe
ははぁ、このキチガイ相場の原因は連中かよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:13:50.46ID:MvytKEEl
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆敵だ!」と思い込み、常にいがみ合って生活しています。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろすにばかり情熱を注ぎます。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●客観性が欠如しており、思い込みで真実を捏造します。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの多くが「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●人から恩義を感じる事を「恥」と思っており、仇で返そうとします。
●何事も、「大声でゴネるほど得だ!」という価値観を持っています。
●他人の金品を見ると「私の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を演じきろうとします。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:14:10.31ID:w+iCuk5/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:14:13.90ID:75KXtbjF
 

  _ノ乙(、ン、)_中国様を差し置いてw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:14:30.12ID:sUKkz6Q1
笑っていいニカ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:14:45.38ID:mdiSIzD1
シナにはめ込まれてんのチョンだったか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:14:50.79ID:Z2p2Z7dM
ビットコインって他通貨に替えれるの?
0011 ◆65537PNPSA 2017/12/07(木) 16:15:05.61ID:nI/OFjBL
韓国人って体動かさずに金を稼ぐの大好きだよな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:15:21.94ID:DjesY3SY
このあとの展開が予想できてwktkだな
0013 ◆65537PNPSA 2017/12/07(木) 16:15:40.25ID:nI/OFjBL
>>10
「ビットコインとウォンを交換します」って奴が居れば可能なんじゃねぇの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:15:57.17ID:YHLnXDpD
>>1
<丶`∀´>ウリは、ビットコインとスワップするニダ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:16:00.49ID:3RugGRgz
ビットコインの起源
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:16:53.36ID:aUMd3S6l
日本人には買えないビットコイン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:19:03.97ID:sUKkz6Q1
>>17
ヲンちゃんはソフトカレンシーにだw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:20:15.09ID:ij4kbwGl
ビットコイン大国ニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:20:27.54ID:Fg+BVOKv
今更買ってもおせーだろバカチョンww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:21:01.16ID:FuwZ/2FP
実はウォンは仮想通貨
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:21:10.10ID:CGRGMo0l
あー、「被害者」が量産・・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:21:46.61ID:V3cumzmt
<丶`∀´> スワップをビットコインでするニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:22:10.71ID:3RugGRgz
アイゴー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:22:25.11ID:sUKkz6Q1
>>25
仮想痛貨
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:22:34.99ID:agAr0Y5q
現状では
円が47%で
ドルが30%で
ウォンは6%で3位だな

ユーロより多いのは面白いが
21%はどこの数値だろう?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:22:39.36ID:RSB1R+M0
米国政府、治安を汚す在米韓国人売春婦27万人を一斉検挙w
⇒15兆円の天文学的金額を稼いでいた韓国経済に大ダメージw
https://www.youtube.com/watch?v=qxtAnT1BxJU

【英国紙がなんと韓国をクズ扱い】w
言い過ぎだとの批判は「永遠の0」だったニダ!w
https://www.youtube.com/watch?v=MmkIX_Pqr8s

大阪に続き大激怒した福岡市が韓国釜山との姉妹都市解消の動きへw
「あまりにも理不尽な言葉を浴びせられ唖然となるw」
https://www.youtube.com/results?sp=CAMSAggD&;search_query=韓国
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:23:11.56ID:7ovvMPPJ
韓国は失敗して借金ができても徳政令で無かったことになる国だから。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:24:23.83ID:wkg9u1LC
ウォンが本当にケツ拭き紙になるぞwwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:25:10.20ID:agAr0Y5q
ブルームバーグのソースはこれだな
ttps://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-06/bitcoin-frenzy-like-no-other-has-koreans-paying-a-16-premium

In the 24-hour period through Wednesday evening in Seoul,
about 21 percent of the world’s bitcoin trades on fee-charging venues involved the Korean won,
according to Coinmarketcap.com.
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:25:55.99ID:lsEGSE6r
法則発動しそう・・
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:26:09.67ID:sUKkz6Q1
>>34
衛生上よくないと思う
燃料くらいにしかならん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:27:26.63ID:6TCrFIIV
俺が韓国人の立場ならウォンよりビットコインで持ってたいよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:30:14.23ID:sUKkz6Q1
>>41
<丶`∀´>円かドルが理想ニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:30:34.85ID:QZ20Gg/C
採掘に電力フル稼働!!ネットリソースも暴発!!
原発負荷であぼーん!!

100円を掘りにいって10000円失うスタイル
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:30:35.93ID:ij4kbwGl
>>34
キレ痔になったニダ
謝罪と賠償を求めるニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:31:15.36ID:w9ey/qNS
不動産投資が規制されたから、ビットコインに寄ってきたのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:33:58.50ID:YHLnXDpD
>>48
ビットコインに法則が発動するのか・・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:34:49.34ID:sUKkz6Q1
>>48
韓銀が介入したりしてw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:35:16.90ID:6TCrFIIV
>>43
円は諭吉ニダ 親日罪で逮捕ニダ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:35:55.80ID:KaeGMDOr
これだから、南朝鮮は、、、、
あ、おいらもやってた。
0055ずるづる鶴2017/12/07(木) 16:35:56.17ID:x5FPoXod
さもありなん。それほど気にしていない。
もっともっとビットコインに傾倒していいよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:36:34.18ID:7QdEgFwg
そして弾ける
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:36:40.23ID:YHLnXDpD
>>51
(  `ハ´ )いい金蔓が出来たアル。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:37:33.08ID:b5O/pOfe
>>16
今のビットコインは日本人がメインの購買層だぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:38:14.39ID:D/0NYQ3q
まあ、ここまでは早く始めた者勝ちの状況なんでしょ
やってて正解じゃん
今から始めようとは思わんけど
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:39:12.33ID:crBt23Ju
はいはい、ザイニチの皆さんも負けずにどんどん買ってくださいよ〜
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:40:11.37ID:w+iCuk5/
早速
76億円のビットコインの盗難のニュース来たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:44:57.42ID:YHLnXDpD
>>66
老若男女関係なくね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:46:44.61ID:SaLg3Xj4
チョーセン人は好きだよな、一獲千金の賭博が。
オプション取引もそうだったが、今度はビットコイン。
まあ大損食らえば業者を訴えればいいだけの話かw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:47:11.61ID:b5O/pOfe
>>65
キルギスとかベネズエラとかでも、政変や経済不安でビットコインに逃げてるからな
北と本格的に戦争になったら、中韓の経済規模からしてさらに跳ね上がりそうだ
その後どうなるかはわからんが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:47:50.67ID:mnteIs2J
 
♪ 火病(ふぁびょん)の歌
         ♪  
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <
 (    )  │ 馬鹿チョン 火病の 発作だよ〜♪
 | | |  │
 〈_フ__フ  │   白目を むーいた 泡吹いた〜♪
         │ 
     ♪  │ あわてて クスリを さがしたが〜♪
         │ 
 ♪      │   火病は 死ななきゃ 治らない〜♪
         │
         \______________
                 (どんぐりころころ)
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:48:12.15ID:7oO0y7y5
暴落フラグ立ったな
ビットコインも終わり
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:48:32.33ID:Qu/mxrNr
法則来い来い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:48:52.64ID:sUKkz6Q1
>>69
シナ人も好きだぞ
なじぇかバナナ売りのおっさんを思い出した
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:48:59.68ID:Q1EiF0yp
逃げ出す準備だろ
0079ふしたらい桶2017/12/07(木) 16:50:52.11ID:x5FPoXod
少し昔、インターネット銀行取引・〇×銀行間取引回線で、一旦、
回線が混雑・輻輳してしまうと、再送信が殺到してしまって、結局のところ
回線が事実上「不通」状態になってしまう。そんな危険が問題視されていたっけ。

ビットコイン取引所業務の縮小・停止・再開なんかの時、たぶん
上記のような事態が起こる、あれはそれを装って夜逃げする。
そんなことが起こりそう。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:51:33.97ID:Qu/mxrNr
今ビットコインを売り抜けするために
ヲンをビットコインに交換したい人を募集してるところか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:51:58.24ID:3F4PPm8W
法則来るぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:52:28.28ID:wbu1/fdH
>>1
     朝鮮土人の話題はおなかいっぱいニダ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:52:49.54ID:W4/Bymoy
投資家の質が悪い。これは手を出さないに限る
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:53:39.37ID:LF0YIKN4
>>1
あ、コンテンツ終了のお知らせだwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:56:21.66ID:YHLnXDpD
>>82
もうすでに。
ビットコイン盗まれた」76億円相当か マイニングプール「NiceHash」ハッキング被害
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263915
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:56:51.32ID:aj3d7bX/
そろそろ法則が
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:56:57.55ID:IBkWfADS
>>53
ファビョるだけならまだマシで
これが韓国内乱の引き金になるかも
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:57:42.32ID:x5FPoXod
>>86
最高値に張り付いたままで、取引量0とか。そういう終わり方もある。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:58:06.39ID:Eut9CslN
そして、暴落

バ韓国内乱

日本人メシウマ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:00:42.66ID:cDqmbcPo
とりあえずチーズとワインとグラスを用意しとくわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:02:32.56ID:Qu/mxrNr
20%程度での暴落はまだ早い
ビットコインの80%が韓国人のものになってからだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:03:00.55ID:3o/1ba40
>>93
暴落して内乱になるのは、依存度MAXの中国さまだよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:04:33.83ID:YHLnXDpD
>>99
支那は、もう一足掻きして傷口を広げそう。www
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:07:08.83ID:/OFSvW9d
日本が取引量6割ってニュースあったよな?
コレで朝鮮を笑う理由はなに?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:08:59.29ID:TX7g4XqD
>>98
待ち遠しいなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:09:12.05ID:iFO7ZeIV
>>4
F5みたいなもんか。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:12:25.30ID:3eZYog4k
いよいよ中国に首根っこ抑えつけられたじゃん
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:12:30.20ID:7oO0y7y5
就職が難しい韓国で不労所得のBTC
これ以上ない取り合わせw
弾けた後は政府のせいにすればいいニダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:12:59.01ID:DXlgdAjO
ビビットきたー
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:14:13.35ID:GdshWhpJ
そろそろ潮時ではないでしょうか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:14:29.88ID:sUKkz6Q1
もう差し出す金もねえだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:15:06.32ID:mLVoPEYV
そのうち仮想通貨に国が乗っ取られるんじゃねーの?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:17:23.01ID:3wisXIYO
>>60
それビットキャッシュ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:21:45.60ID:W17BtApN
韓国人も中国人も思考しないから、マーケティングのテストするには絶好の人たちだよね。ギャンブル気質だし。

中毒性の高い課金ゲームとか、自尊心を満たす文言の高額商品とか、試してみたい市場ではあるな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:21:48.66ID:iFO7ZeIV
>>58
日本人ちゃうわ
日本で怪しげなビジネスで儲けている特ア人や。
タックスヘイブンが次々さらされているからビットコインに。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:24:17.49ID:R1+j59mx
*∧_∧ゴニョゴニョ ビットコイン おすすめニダ
<丶`∀´>  ∧_∧ <あ〜 ビットコイン
/ \/ )(`ハ´ ;) おすすめアルな!


☆中国クリックファームからビットコインまで ネット経済のグレーゾーン
http://gossipmatome999.web.fc2.com/bit1.html

#クリックファーム #採掘 #ビットコイン #ネット #経済
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:29:12.49ID:kMELRD19
つまり、ビットコインは信用できないってことで良い?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:29:38.91ID:49KOvlOM
>>48
野中広務「面倒見てやれ」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:30:09.17ID:JlGIWSnh
金みたいに高止まりする可能性もあるんだよなあ・・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:30:55.76ID:ancQt318
>>25
朝鮮人自体が仮想だったらどれだけありがたいか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:37:18.33ID:5HJwJgK8
あっ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:47:47.59ID:2Uf048TH
韓国は仮想通貨規制派だから、将来的にウォンに戻せなくなるリスクはあるかもね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:48:27.20ID:Prgy6BgN
法則くるな
暴落
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:49:32.81ID:8EazghFS
>>1
まぁ仕事でCGだったりデカい物理モデルを動かす人でなくても、Teslaカードの存在は知ってるだろうけどさ
Geforce石をTeslaに焼き直して、ガワだけモノホンにつけ変えた偽物がアリババで売られている…

でもって、ワシもTesla K80、M40、P4の偽物は拝んだ事がある
ざっくり1万ドルのTesla M40が6千ドル程で売られている(なぜか米ドルか日本円でしか買えないw)
ドライバは当たるが、石の内部はゲーム用そのままなので性能は大きく劣る
むしろQuadroの偽物に至っては、全ての成績でGeforceの方が早いという…

そして、このニセモノをマイニング目的に嬉々として買い求めてる連中がいる
(P2Pはみんな知ってると思うが、決済を実際に処理して台帳に書くので回線も太くないと意味がない)
何気なく見てると「車売って(ニセの)Teslaカード買ったぜ!!」なーんて<丶`∀´>まで
下手すると「Quadro/Teslaを買ったがスロットがない!!(韓国はまだまだCore2世代が主)」なんて可哀想なのまで…
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:50:11.04ID:b5O/pOfe
今1ビットコインが170万円くらい
今月初めは120万円くらいだったが・・・どこまで行ってどこまで落ちるのか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 17:55:14.93ID:OCA9Vktb
最終的に徳政令で韓国政府が借金肩代わりしてくれるんだから、
クレカの与信枠をフルに使ってビットコインを購入するのは理にかなってる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 18:06:09.55ID:MNKIq8Ux
いいね♪
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 18:09:26.86ID:0Elj9moG
中国が抜け出し始めてるしな
流石中国様は韓国人・朝鮮人の扱いを心得てるわ

ほんとここ数年で日本が如何に韓国人・朝鮮人の扱いを分かってなかったか身にしみる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 18:11:54.70ID:tlU/iyDs
>>134
チップ抵抗変えてハードウェアID変えられたりするもんね
GPUのLSIもあっちで組み立ててるし検査落ちをパクってとかやってそうw
本物を持ってきてマイニング用FPGA/ASICアル
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 18:13:53.10ID:uHmTHpqp
>>46
まあ持ち上げ始めた時点でチョンコが絡んでることは明らかだったなw
そしてチョンコが絡んでたらろくなもんじゃないから手を出さないのが吉、ってのも法則w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 18:15:22.10ID:tlU/iyDs
>>141
比率以前にkcna.kpも自国内にサーバー置いてないくらいだからやろうにも無理じゃね?
ミサイル大成功!の祝典が照明なしの真っ暗なのにそんな余力ないっしょ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 18:23:41.48ID:8EazghFS
>>46
国内メディアが絡んでるのはちょっと別なんだよな
P2Pブロックチェーンの勘定を弾くノードを増やしたいっていう別の黒い動機があってさ
金融機関が他機関と同期したり国内外との送受って汎用機に専用の口と回線を設けてる
証券とか銀行とかテメエらで汎用機維持するより、お前らオラに回線とCPU使わせろ!ってやった方が安いんだよ
メディアにしても急ぎでない素材転送
真贋チェックしたいけど衛星のトラポンとかケーブルは借りたくない
それがP2Pだと見知らぬ誰かがリレーしてくれてその人に演算負荷を押しつけられる
結局皮算用で終わってる感が強いが
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 18:28:47.04ID:8EazghFS
>>148
胡散臭いも何も単なるブロックチェーン
使用済みの数列は使い回せない、同時重複決済も阻止される

仕組みとしては見るところが色々あるから、マイニングの真似事だけでも良い経験になるよ
下手なネットワークの教本をめくるより実際の振る舞いがよく分かる
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:07:57.40ID:5jZgef+h
>>134
別にマイニングなら民生用で十分じゃないの
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:38:13.93ID:b5O/pOfe
いま見たら180万超えてた
マジで怖すぎだろこの値動きw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:41:55.81ID:eHJas9cS
前もなくなりました、チャンチャンで終わりだったじゃん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:42:36.36ID:cl7wDqzK
>>1
ウォンに対する信頼がないんだな( ・ω・)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:50:39.75ID:XlatrivV
さすがは韓国人、期待を裏切らないね
こんな危ないものに一般人が投資するってどんだけだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:52:15.23ID:qSZQr41P
こんなアホみたいな相場で取引してる奴の気がしれん
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:53:02.44ID:T9UmDzc/
東京辺りじゃビットコイン取引可の店有るけど、即爆発しそうだなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:53:27.75ID:eHJas9cS
>>158
一般人はめ込もうとして、雑誌たくさん出してるよ
ぼけたような老人を喫茶店で勧誘もしてる
怖ろしいよ、ビットコイン、もうね、ビックリしたもの
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:54:48.62ID:spBd62PG
来週先物上場するし俺は今週で一旦降りるよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 19:58:43.37ID:QZLXxter
自国の通貨あるのに買うと言う事は自分の国の経済に不安がある人が多いと
言う事だろう。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:03:15.25ID:cOjUXZFt
買わぬ阿呆に売る阿呆。同じ阿保なら誰かの手のひらの上で息絶えるまで踊りまくれ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:03:23.94ID:b2Vru8go
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:05:02.22ID:XUmBfqnN
予想どうりで想定内
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:06:55.39ID:uWsc/JZr
どーりで、どーりでね!
話題になり始めに
某氏による資金の使い込みの事件で
実体が無い仮想通貨は危ない
と周知されたのに
なぜかメディアが頑張るから
変だとおもった。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:07:26.35ID:PxeiCx+g
そのうち大量の
自殺者

南無南無
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:08:47.65ID:uWsc/JZr
さっき出川の哲ちゃんのアイ・アム・スタディでやったばかりだ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:11:40.18ID:uWsc/JZr
>>46
どーりでどーりで!
話題になり始めに資金の使い込みの事件で
実体が無い仮想通貨は危ないと
周知されたのに、
なぜかメディアが頑張るから変だとおもった。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:14:22.15ID:eHJas9cS
ボケ老人に勧誘してた
ビットコイン買わせるとお金もらえるらしい
怪しすぎ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:18:27.04ID:sEAvIH52
あーあ Kの法則が発動してしまったな


こりゃ手を出したら大損するわw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:22:42.97ID:XlatrivV
>>174
あれだな、ゲンダイの法則と一緒のやつかw
まあどのみちそんなに長くないと思っていたけどこのタイミングか
悪くないな、北と連動したら墜落するような急降下ができるな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:23:14.36ID:JzUtGzPY
法則発動したら 今年最大の笑いになるわ 楽しみ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:24:29.46ID:vYAFge43
地下銀行を潰されたから、そっちに逃げたか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 20:32:58.67ID:vYAFge43
>>179
つ、釣られないぞ
0181素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 2017/12/07(木) 20:33:08.24ID:axHLXwf/
ビットコインが世界の最先端。
流行りに乗れない時代遅れのダサいジジイにはなりたくないなぁ。
今時ビットコイン使って無い奴は虐められっ子のイケテナイグループのダサい奴だけ。
ビットコインは日本の女子中高生にも大人気だし、世界の白人女子中高生にも大人気だ。
皆んなやってるビットコインが1番格好良い。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 21:05:50.61
現金が信じられない国ほどbitコインの取り扱いが増えそうだね。
日本はガラパゴスでいいよ。
bitコインはまた何かセキュリティーホール突かれて大変な事が起きるよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 21:11:31.67ID:4SFphLsZ
偽札と対して変わらんね
こんな先物取引怖くて出来んわ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 21:46:51.57ID:J2aZRXeo
                  ____ 
                   |.ビットコイン| パシッ!
               ∧_∧"∩ ̄ ̄
              <*`∀´ >/
              ⊂  ノ   
               (つノ   
                (ノ
              //
             //
            //
           //
       ピョン!
         ヽ``^' /

 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 21:55:46.45ID:YmxLBXg7
最近テレビでビットコインやる事が多いよなあ
そろそろ嵌め込むのかね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 22:22:33.14ID:BSo/D1jR
韓国は火葬国家
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 22:28:33.15ID:FnAXY9Lo
ウォンよりはビットコインの方が信頼できるだろうな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 22:39:55.47ID:FQLdbkEu
シナの後に買ったのはチョンだったかwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 22:43:06.85ID:30K8Nutn
>>181
貧乏で無知なネトウヨにビットコインの現物を見せてくれ、はよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 23:42:47.99ID:ptt3Bd0X
日本人を騙してつかませにくるのだけは警戒しないとな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 07:25:22.18ID:SfSuRJgG
60%は日本人だよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:50:06.49ID:+WtRCe3/
>>1
日本人比率60%のビットコイン市場、新規投資家が増える3つの理由
https://ango.tokyo/news/bitcoin-japanese1/

いつの間にかビットコインに投資する人の半分以上が日本人になっていたという話です。
2016年まではビットコイン市場を主導していたのは中国人でした。
2017年9月には中国の中央銀行が暗号通貨やその技術を使ったICO(Initial Coin Offering)
による資金調達や人民元での仮想通貨取引を禁止したことによって中国人投資家は減少し、
価格も大幅に下落しました。

2017年10月時点でビットコイン取引のうち日本円割合はなんと58%です。
2016年時点では日本人比率は10%、2017年5月時点では日本人比率は40%、半年ごとに
日本人比率は10〜20%ほど上がってきています。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 23:02:50.93ID:ocXW6oda
WBSでいきなりビットコインのネタが来たな。(・ω・)

どう見ても崩壊フラグだよね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 23:12:17.65ID:7kCBo0Ma
今日は180万スタートで最高250万まで上がった後に185万まで下がってる
ジェットコースターだなあw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 23:54:24.80ID:5qJe+/78
戦争に突入したら
ウォンが紙くずになるからな
国外にも逃げるにもビットコインが
有効かもしれんな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 09:24:38.03ID:I+KwM1sE
毎日がリーマンショック
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 14:19:38.94ID:FhqeiKV9
生産性ゼロのマネーゲームに現を抜かす国か。
滅びの道を行く。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 14:42:49.61ID:kCcf0iLi
とうとう朝鮮人が大々的に関わって来た
ということは…逃げろー
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 15:03:22.37ID:X05bojKp
ビットショック
0213量産型メテオカノン2017/12/09(土) 15:04:02.64ID:waUw45Fv
これはビットコイン終了のお知らせですね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 17:09:45.13ID://XVP0sJ
>>38
燃料にするにも汚染物質が出る
核廃棄物並の厄介者
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 17:12:37.45ID:qMjSWnvi
ビットコイン暴落→ニホンガーアベガー→謝罪と賠償を要求ってことですか?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 17:49:12.75ID:GZcZjTVG
>>211
前からかかわってるやん。
前に世界最大の取引所があるのは韓国とか言われてたけど、
その後なぜか中国政府が禁止措置をとると、韓国政府も禁止。
ウォンがそれだけ信用無いからビットコインを購入するのか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 17:58:48.48ID:tNeaDoBM
暴落して借金抱えても、ローソク灯して徳政令を出させりゃ助かると思ってるんだろうなあ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 18:01:39.62ID:neB0d0/U
それ行け!、金が金を生むぞー、一攫千金!

日本から応援するぞー!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 18:03:09.50ID:k6I4yF0K
やべぇ
オタワ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 18:07:18.47ID:JtiWzMy5
円天みたいなもんだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 18:29:05.93ID:nHm071UL
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国がビットコインを巻き込んで転ける、に一票w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 18:46:14.11ID:RCpHVbea
飛べ!、ビットコインでヘル朝鮮からから飛んで逝け!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 19:07:42.33ID:x7+Ftmwv
自国貨幣が信用できないからレートが高く
射幸心をあおるような疑似通貨に手を出してるだけだろうに。

そんなでもウォンベースで取引ってバカでしかないだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 19:18:25.19ID:5FYIK7M0
アメリカでビットコインの先物が始まったな
どーなんだコレ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 19:26:36.34ID:21q9aKnS
>>226
米ドルと日本円とユーロと英ポンドの交換禁止したら面白いのにw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 21:49:39.34ID:swfrfXQx
俺の同期でもビットコイン~♪ってのが2人いるが、どっちも頭は良くないんだよな…
そういう層にまで浸透したって事は、スタートダッシュの騙し合いで一発当てる時期はとうにすぎて
広くゆるやかにバカから絞る時期に入ったんだろう。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 22:15:00.50ID:yEYfBFhy
>>228
後は多少の上げ下げで騙しながら落ちるだけだろう
ビットコインは価値ゼロのデータであり通貨でもない
現実のものにたとえるならばゲームのメダルやパチンコ玉を取り合ってるようなもの
それをデジタルで取り合ってババをつかまないように逃げるゲームになってる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 22:17:29.12ID:yEYfBFhy
メダルやパチンコ玉でも言い過ぎたな
価値の無い石ころのほうが正しいわ
それをデータにして取り合って高値で売って逃げる感じ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 22:27:48.10ID:yEYfBFhy
>>231
シナはだいたい売り逃げたのか
朝鮮人を逃がすために今日本で宣伝してるのか
まったく汚いやつらだ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 15:56:25.92ID:/pOxsCsM
>ビットコイン取引で韓国ウォンが占める比率は21%
ワロタw
ビットコインと通貨スワップしろw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 16:04:17.00ID:kAddoq8V
成海璃子がCMやってたあれか。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 16:05:45.12ID:kAddoq8V
>>239
おいおい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 16:25:56.80ID:o/43xOYP
韓国=貧乏神
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 16:42:52.94ID:kAddoq8V
ビッビッビッビッビーッ!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 03:22:40.04ID:ZcHAr7V/
例えば、一人で全部買い占めて「全部俺のものだ」と言っても
他の人間が示し合わせて「ビットコインなんかイラネ」となったらビットコインの価値はゼロなんだぜ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 09:27:57.24ID:9Q72Pgs5
>>238
ビットコインは日本人比率60%なんだと
>>202
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 09:34:28.43ID:YjlC31Ed
ビットコインとスワップすれば一生安泰だな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 10:33:03.02ID:tGwu2ik2
法則発動か。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 10:42:34.14ID:6Tf4gIDK
今更だが、そもそもこんな値動きしてる時点で
通貨としては失格とか突っ込んで良いのだろうか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:37:56.53ID:IsDRL4Jm
貧すればトンスルそのまんまw死なない程度で頑張ってな。。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 12:58:52.57ID:ptLV4r4g
いつもの…か…
借金して仮想通貨に手を出してオジャン…様式美だな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 13:44:31.15ID:k6T6IgaQ
みんなが認めている限りは貨幣に似た価値を持つ
貨幣でさえ信用を失えば勝ちが無くなるのに
これは貨幣ほどにも信用できる理由がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況