X



【韓国】今年もソウルで日王誕生日記念・・・「ありえない事」抗議も[12/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 10:19:14.59ID:CAP_USER
■ 行事名無しで進行・・・招待者名簿も非公開
■ 外交部のイム・ソンナム1次官が行事に参加

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/12/07/0003088419_001_20171207192619525.jpg
▲ 日王の誕生日記念行事が行われた7日午後、ソウル 龍山区のグランドハイアットホテル前で、
市民団体・活貧団のホン・ジョンシク代表が行事を糾弾する抗議デモを行っている。
【プラカード内容】=「ソウルの真ん中で・日王生日祝賀パーティー・中断せよ!・市民団体 活貧団」
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ソウルの都心で行われた日本国王の生日(誕生日)記念行事に対し、一部の市民団体が抗議の声を
出した。

在韓日本大使館は7日の午後6時30分、ソウル 龍山区(ヨンサング)のグランドハイアットホテルで、
今月23日のアキヒト日王の生日を記念する行事を開催した。

この日の行事に先立ち、一部の市民団体が抗議集会を開いた。午後5時、『アキヒト日王生日記念行事
決死阻止示威(デモ)』を進行した活貧団(ファルビンダン)の会員2人は、ホテル内への進入を試みて
警察の制止を受けた。

彼らは、「南山(ナムサン)は過去(日帝強占期)、日王を崇拝する為に建てられた神宮があった場所」と
言いながら、「我が国民に日王参拝を強要した場所にハイアットホテルがあり、日王の生日行事がここで
行われる事はありえない」と主張した。

警察はこの日、万が一の衝突と突発行動を防ぐため、警察官100人余りをホテル周辺に配備した。

この日の行事は、部外者に公開されずに行われた。ホテルの関係者は、「主催側が行事名自体を作らず、
プラカードなども準備しなかった」とし、「招請名簿も確認する事が出来ない」と明らかにした。

一方、外交部はイム・ソンナム(林聖男)1次官が行事に参加したと明らかにした。イム次官は昨年も、
同じ場所で行われた記念行事に参加した。

ソース:NAVER/ソウル=news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003088419

(関連記事)
外交部イム・ソンナム1次官、「青瓦台の晩さん会、他国がとやかく言う問題ではない」
http://japanese.joins.com/article/366/235366.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:26.67ID:zu7KLQCk
ロッテホテルじゃねーし、関係ないだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:34.40ID:krJB0Nai
天皇陛下と呼べよ、劣等感丸出しやぞw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:01.16ID:3mXDbG56
>>1
もう、ロッテではやらないから
安心しろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:07.04ID:gCWypIMf
 
安倍首相のお友達である加計孝太郎が経営する加計(かけ)学園(岡山市) の獣医学部の新設問題で、韓国人留学生を好待遇で大量募集していることが分かりました。
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:23:15.46ID:3mXDbG56
>>5
ノーベル賞で釣りするところなんて
鮮人を知り尽くしているな、加計。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:53.53ID:Ff70gqmB
国際的に見れば
「韓国政府が、日韓合意を履行しない」
「外国公館の前に、慰安婦像なんてのものを設置しておく」
ってことのほうが「ありえない事」なんだけどなwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:25:16.80ID:UZ9t2Zgk
え?退位までに訪韓してほしいニダとか言ってたろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:27:49.30ID:EUIOOnwq
「王」の方がワイルド感あるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:23.11ID:GC3cCce6
全員で抗議の焼身自殺をするべきだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:31:25.57ID:yntrJyc+
活貧団w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:38.29ID:TKTnFdhV
これがありえない話なら
チョンコが日本で「慰安婦像の何が悪い」とデモをやらかすなんて言語道断なんだがな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:34:40.94ID:TKTnFdhV
>>16
土下座してるところを頭を踏みつけてやるってんだから
発言と行動に一貫性はあるよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:38:45.06ID:Ff70gqmB
韓国人って
「国際社会のルールに従って行動しよう」
って気がまったく無いんだよな。

これは一般人だけでなく、政治家や官僚や学者でさえも同じだ。

要するに、マトモな近代国家じゃないんだよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:30.56ID:Mh2g3NL5
>>2
ロッテで揉めたから今年はアメリカ資本のホテルに変えたんだね?
連中のローソク攻撃がアメリカ資本のホテルに突撃すれば、それはそれで面白いけど。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:41:38.14ID:1ENwVpGv
>>14
僕は各国の反応系SNSをぐるぐる回っているんだけど、笑ったのが
日本の悪逆は全世界が非難している!
って鼻息荒い書き込みに
日本を非難しているのは中国と朝鮮だけ、それ以外の世界は日本の味方
って冷静な反論があってスレッド自体が止まっちゃった韓国のSNS
日韓離反と文大統領政治への不安があってか
慰安婦、徴用工、旭日旗、染井吉野などなど
実は知ってたけど黙ってた反日の嘘がちょこちょこ書き込まれるようになった
それに対して親日派認定しかで返せなくなって来てて、この板的にはつまらない事になってる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:46.86ID:kefcqh+O
決死デモって言うんなら集団焼身でもやれや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:21.04ID:UuF2rnAi
自衛隊の創立パーティーで騒いだのは知ってるけど、天皇誕生日でも騒いでいたか?
今年から?
いずれにしろ不敬なので、禿げ上がるほどの制裁を。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:20.37ID:3mXDbG56
>>27
騒いだ結果、ホテルでなく
大使館でやることになったからね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:55.87ID:3mXDbG56
>>31
東宮殿下が即位後に
訪韓しそうなきがする。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:02:04.49ID:fDWdu8ET
こんなに反日なのに、韓国人の日本への就職を斡旋する在日韓国大使館
もう断交でいいのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:05:41.31ID:xM5/oaXm
陸王誕生パーティーに反対する韓国人アホだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:07:07.63ID:x6ReSuYA
なあ、もうダメだと思うんだ
それなのになんでまだ日韓は協力し合って云々とか言ってんだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:15:15.37ID:tcIZOPRq
世界の目

身内が慰安婦にされたのに戦わなかったのですか

朝鮮人 ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:17:26.73ID:shikSzT4
なら断交しか無いがそれでいいのか?
いいんだな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:28:27.01ID:BI+Shtdn
ねえ、なんで在日は騒がないの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:27.30ID:wLDfF8pX
こんな国の若者を国内に就職させれば、今後は日本国内で同様の事やストライキで企業を脅すなど国内の混乱を招く事が予想されます。
もう断交しませんか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:05.06ID:ZqB3Wl2n
「だがちょっと待って欲しい、韓国人から歓迎されない天皇誕生日の祝典パーティを韓国でやる意味はあるのだろうか、」という識者の意見を載せた朝日記事まだなの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:01:07.61ID:PRUllylV
>>23
意味分からん
海反ブログなんて都合のいいまとめ方してるだけだから
スレッドが止まったかどうかは翻訳元を確認しないとあかんだろ
レスの順番だっていじられてるだろうし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:03:25.48ID:16+eB/FS
ソウルに限らず毎年世界各国日本大使館主催でやってると思う。
中国にある日本大使館もやってると思う。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:04:14.16ID:sfqK/BdL
その王様{笑)で今のチョンガあるってことわきまえろよ 土人。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:06:04.11ID:dWYIF23e
>>1
日本語で頼むわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:39.12ID:N+QgBb/M
隣国の国家元首の誕生日パーティーにケチをつけるってのは、その国とは非友好的(半敵対)って事だ。政治、軍事のみならず経済にも影響が出る。日本にツバはいて日本人が何とも思わないと思ってるのか?そのまま引き続きヘル朝鮮継続で。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:33.56ID:86IKKJVQ
>>56
元首じゃないぞ、元首より意味合いは重いけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:28:32.04ID:LNdgeapi
反日の韓国人が全て北朝鮮の工作員に見えてくる。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:07.65ID:y3zwaxGF
>>41
全然問題ない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:44:41.36ID:sG5E0EOz
世界に嫌われるネトウヨジャップwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:52:52.41ID:+cngWUs7
毎年ファビョってるな。
ま、今年でそれも見納めだが。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:07:34.22ID:P9/x3Rq9
>>1
やい!バカチョン!
我らの天皇はおまエラには関係ない。
侮辱すると我らは許さぬ!

それと、アキヒト日王なんていうから俺は「アキヒロ」って誤読しちまったじゃねえか。
全く以って汚らわしい!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:09:37.63ID:2EpxAlOR
昔日本だったんだろやって当たり前
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:33.09ID:P9/x3Rq9
>>42
人間が野良猫を家から追い出そうとしてるのに騒ぎ立てるネズミはいないよ。

でも、実際に家に乱入した野良猫をとっ捕まえようとしたら天井裏のネズミがマジで気配を消した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況