X



【韓国】日本国王が来年退位 本人の希望にもかかわらず訪韓は実現しなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 14:18:30.26ID:CAP_USER
Posted December. 09, 2017 09:40, 東亜日報

日本国王「2019年4月30日」に退位、王世子が翌日即位

日本国王が2019年4月30日に退位し、翌日の5月1日に王世子が新しい国王に即位する。日本政府は8日、閣議を開き、このような日程を決定・発表した。これにより1817年の光格天皇以来、202年ぶりに天皇の生前退位が実現する。

日本国王は退位後「上皇」に、王妃は「上皇后」と呼ばれる。天皇陛下は1989年の即位後、災害現場や太平洋戦争激戦地を訪れて犠牲者を慰めるなど、国民に慕われた。2015年の戦後70年全国戦没者追悼式で、過去の戦争に対する「深い反省」を述べるなど安倍政権とは異なる発言をした。「天皇一族に百済の血が流れている」という趣旨の発言をするなど韓国に格別の関心を持っていたが、本人の希望にもかかわらず訪韓は実現しなかった。

http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1151406/1
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:34:57.79ID:/rk44UJD
国家元首クラスの呼称は当事国の呼称を尊重して習うのが
国際儀礼というものだ。
礼をわきまえない無礼な輩は度し難しだな。
話にならないとはこの事だ。

南北朝鮮は日本との話し合いの席に着く資格が無い。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:03:00.01ID:mFyxuEKP
希望してなかったってことだろ
事実を直視しろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:47.18ID:nTyrOyr5
天皇陛下と呼べ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:02.90ID:Jgl578uW
>>448
なんの謝罪?今の陛下と関係あるの?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:56.24ID:MJlkRn4W
>>451
糞尿にまみれて幸せに暮らしていた人々を無理やり文明化し、清潔な暮らしを強いた。
怠惰に暮らし勉強とは縁がなかった人々に教育を施し、あろうことか大学まで作った。

こんな極悪非道なことをしたんだから、そりゃ謝罪しないとな。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:52.05ID:Jgl578uW
>>452
それは酷すぎる。
謝罪してもとの楽園に戻してあげたいわ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:45.15ID:jtxprwBy
かんこくの新聞社って、ばかなの?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:52:22.11ID:63UMCOpF
昔は国王居たんだけどねぇw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:03.16ID:Bh3uunuu
>>448 陛下が訪朝したら、朝鮮人が全員土下座して「我々に文化を
お与え下さり有難うございました。」と言うのが筋だろ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:41.85ID:0aSVKwym
キチガイ動物園に陛下が行くわけねーだろ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:54:30.14ID:g64gUtDv
不愉快にさせると解っていて意図的に「日王」とあえて使っているよな?
日本人に喧嘩を売って精神安定剤にすんの辞めてくんね?
それが韓国人が嫌われる原因のひとつだぞ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:07.72ID:I543D6Vs
王様じゃないんだよね。

韓国人は無知で恥知らずだからわからない。

そういやあ韓国人の王様は習近平、金正恩のどっちなの。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:43:04.81ID:EcnR1gqV
日本に韓国なんかを訪問したいと言ってる国王なんかいねーよバカチョン
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:45:35.22ID:Gmj4IcCE
なぜ天皇って呼べんのか
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:30:12.71ID:/HJ7l//c
>>439
つかその高野新笠というのが純粋な百済人でもないんだよな
その辺り誤解されてるのか百済の王女なんて言われることもあるけど

武寧王から年でいえば二百年以上も経った世代の人で、
新笠の母方は渡来系ではない氏族の出なのも記されてるから、
別に百済系のみで婚姻していたわけでもないし、
彼女の生まれた時代は百済の滅亡後

正確には高野新笠も、遠く百済の血を引く日本人
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:39:28.14ID:+qPoeomY
陛下が訪韓を希望してるなんて一言も言ってないんだが
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:10:14.44ID:8j31iiZs
>日本国王が来年退位 本人の希望にもかかわらず訪韓は実現しなかった

そりゃ室町幕府はとっくに倒れとるからな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:33:35.75ID:shVHCkEn
朝鮮王室があるなら天皇と言いたくないのも理解できるが
共和制国家なんだから天皇で何の問題もなかろうに
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:48.19ID:UTT3c5MB
どうせ韓国へ行くのは今は難しいがいつか行ければ良いと思うって内容だろ?
過去を清算し良好な関係を築ければ良いよねそうしたら行ってやらなくもないかなって事なのに朝鮮人にはわからんのだろうな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:14.47ID:H1pKZZwL
反日ミンジョクがどうしてその象徴を呼びたがるのか?
天皇の存在が羨ましく妬ましいから、自分達のものに
したいという屈折した心理なんだな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:05:53.01ID:cMfwqzn5
皇室を蔑む気は無いけど、皇族が市民の為にあった事なんか無いよ?勿論、日本に限らず世界中の皇や王も公も全て
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:06:30.43ID:X2YUQ0Ik
>>473
リッパートを襲った時も、なんで襲う必要が有ったのかよく分からなかったからな

伊藤博文を襲った安重根もそうだけど、朝鮮人は自己承認欲求で取り敢えず偉い人を襲ってるだけなんじゃないのかな?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:09:51.29ID:X2YUQ0Ik
>>475
市民の為というよりは、「俺の生活の為」の間違いじゃないの?

取りまとめる人が皆無な世界って、大抵はISの跋扈した地域みたいなヒャッハーな世界だからね
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:10:46.53ID:ebRAbKGt
オマイら、もう忘れたか?
2015年3月、駐韓米国大使リッパート氏がソウルで刃物を持った暴漢に襲撃され、
あごなどに重傷を負った。あごの傷が少しそれていたら頸動脈切断の恐れもあった。
頸動脈が切断されたらどうなるか、オマイらでもわかるだろ。

先日トランプが訪韓した時デモ隊が大騒ぎしてトランプ一行は車列の順路を
変更した。
チョンはそんな国。ヤバイ国。

>>475
アホバカ無知。世界史を真面目に学べ。
第2次大戦中、英王室はどんな態度をとったか?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:24:42.54ID:gM0utbEm
韓国人、お断り。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:27:02.23ID:gM0utbEm
百済は、倭系。前方後円墳。
高句麗(今の韓国人)とは違う。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:44:26.75ID:g0u23rSs
絶対に💩投げるだろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:53:12.74ID:PRCzPXpL
今上陛下が穢れた紛争地域しかも日本の敵地になんのためにいかなくてはならない?
しかもいつ陛下が『韓国へ行きたい』などと発言されたのか?

妄想に基づく観測気球を上げ日本の韓国びいきの例えば朝日新聞のようなメディア
が呼応する時代遅れの世論づくりは失敗したってことだ。

そんだけ日本国民が韓国に嫌悪感を持っている、という良い証拠。

いつぞやは佳子さまを韓国だかシナだかに呼ぼうなどという妄想記事が流れた
と記憶している。

日本の皇室のやんごとなき方々が安心していける国は限られている。
朝鮮半島なんぞという日本の敵地に陛下が訪問するなどこの先数百年ありえない。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:26:04.17ID:vGAjj0MK
身ノ程知ラズや!o(`・ω・´)o
北も南も在日もチョンコは野蛮人の集まりや!
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:30:58.91ID:z5KpRti+
天皇陛下訪韓時の晩餐会は日王侮辱晩餐会化する
陛下の人柄だと何も言わず受ける
席は土間にござで慰安婦達の席に土下座する形
エビの他にも独島なんちゃら食材使った料理が
日本の政財界の権力握る老人達はそれを見て絶対怒るから韓国との取引停止続出韓国が被る損失1兆円超
テロリスト崇拝国だから暗殺される危険も極めて大きい
面白いから生贄で行って
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:45:03.09ID:4r7YWCtG
>>1
天皇が行かないのは殺されるからですよ。韓国では反日テロの犯罪人が英雄として
韓国人たちの尊敬を集めてるからね。この間も英雄になりたくて靖国神社で爆弾テロおこした
韓国人が逮捕されたしね。天皇が韓国行くと似たような輩が出ると思うしね。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:45:47.70ID:0yINcIjZ
『天皇は韓国民に心から土下座したいのなら来い、
重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、
それなら入国は許さないぞ』
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:55.35ID:+/TXHPLR
南朝鮮さん、日本には国王はいませんが。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:53:11.30ID:gGzahNIQ
天皇陛下が糞喰い半島に行くわけね−だろ
その前に糞喰い下朝鮮の酋長は天皇陛下に謁見すら出来ないだろwww

支那では天皇陛下に謁見できなければ支那畜生のトップに立てない事も理解しろや
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:53:02.20ID:CpO4PEk4
>>62
普段から日王日王と蔑みながら訪韓させようという企みのときに限り天皇と呼んでいたから
訪韓させようという記事じゃないにもかかわらず訪韓絡みの記事だから混ざったんだろう
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:25:17.74ID:DoHPzvHC
誰だよ日王って

もう韓国は絶対に旅行しない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況