X



【中国】中国公使「米艦艇が寄港する日、人民解放軍は台湾に武力侵攻する」―米メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/12/10(日) 17:43:51.27ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年12月10日 16時40分 (2017年12月10日 17時33分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171210/Recordchina_20171210019.html

2017年12月9日、米ボイス・オブ・アメリカ中国語版サイトは記事「駐米中国公使が警告、米軍艦艇が高雄に寄港した日が台湾侵攻の時となる」を掲載した。

在米中国大使館は8日、ワシントンで、在米の中国人や留学生を集めたイベントを開催した。席上、李克新(リー・カーシン)公使は、台湾問題について言及した。米議会は先日、2018年度国防授権法を可決したが、同法案は米艦艇の台湾寄港を要請している。

李公使は「米艦艇が台湾に寄港すれば、米中国交正常化の精神に反する」と指摘。中国は反国家分裂法という法律を定めているが、これまで実際に運用されたことはなかった。寄港すれば法律が適用され、中国人民解放軍は武力による台湾統一を実現すると断言した。

(全文は配信先で読んでください)
015161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/11(月) 03:08:02.31ID:798dCcJL
そもそもトランプ政権が発足した背景を忘れてるだろ。
オバマ政権が中国にナメられて、その怒りの捌け口として選ばれたのがトランプ政権だぞ。
スタッフ見てみろ。
軍事関係者ばかりだろ。
今までと同じだと思ってると表に裏に潰されるぞ中国。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 03:52:27.33ID:I87IwFMr
公使が言っちゃ後戻り出来んだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 05:31:45.42ID:EostMpbq
>>141
住民人数の多寡で覇権の正統性が決められるのかよw

やはりチャンコロとその共闘するパヨクはファシストだな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 05:34:22.58ID:EostMpbq
>>146
船頭ナンタラ舟山に登るじゃあるまいし、
横浜線にでも船を乗せて運ぶか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:06:25.24ID:IgF9+nHQ
イスラエルの次は台湾の承認ですから
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:55:12.39ID:nvvTghRv
>>141
中華圏と言うことは、別の国家であると言う意識はあるのね。中国の影響下にある独立国⁇
そんなこと中国で言ったら殺されるぞ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:06:35.80ID:PrFgMssK
シナが台湾に介入しないことを条件に、シナとの関係を改善したが、それが見事に裏切られたわけだ。
台湾関係法の存在をアメが無視できるとは思えない。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:16:11.81ID:PrFgMssK
日本の退役した保管中の潜水艦を台湾にリースしてあげよう。
訓練、整備は日本側で、リース期間終了後は日本に返す契約。
これで、シナは簡単には台湾海峡を渡航できなくなる。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:01.85ID:aCXrpxMD
最近の支那は狂ってる。習は尖閣に軍事行動をとれと言ったり、この公使の発言。
何か変だぞ。
0162量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/11(月) 10:04:26.73ID:DHtU8bXC
台湾はシナの一部じゃないって言っていいんか?w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:07:15.28ID:Gmj4IcCE
逆に台湾にとってチャンスなんじゃないか?
日本も米国も正々堂々と戦えるし、台湾独立のまたとない機会
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:39:26.03ID:IqCzLLjk
中国は台湾総統府の実寸大模型を造り軍事演習をしている。自ら警戒しろと見せつけておいて何を言ってるのかね。何度も軍事行動するぞと脅してるし、ミサイル配備してずっと脅し続けている。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:56:11.19ID:frpPHssU
そもそも国際社会が台湾を国と認めていない以上台湾問題は中国の国内問題

あくまで中華人民共和国台湾省であるのだからね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:54.82ID:1TNGhkBv
二面作戦になるか。韓国を捨て、台湾を守る。そうなると良いな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:01:58.99ID:IqCzLLjk
>>166
そうでもない。戦後の取り決めとして軍事的圧力ではダメだて約束がスタート。チベット、ウィグル他侵略、香港一国二制度無視、どう見ても内政問題とは言えないねえ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:18:04.85ID:xijG2eOB
なによりもアメリカは中国との衝突を避けるから
いざとなれば台湾は助けないよ

アメリカにとっての防衛線はフィリピンー沖縄ー日本だから
台湾と韓国は中国に渡してもかまわない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:04:57.96ID:tWn4wLo1
あの沿岸海軍じゃ、本物の海軍国には勝てるまい。

中華は何処まで行っても、威張って見せても、見栄を張っても、弱体の沿岸海軍国だね、

陸では少々強いと云っても、大日本帝国陸軍にはボロ負けだったし、普通の陸軍国だわな。

通常の海洋海軍国には太刀打ちできないよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:44.55ID:CbtqCG0e
ヘイトスピーチ抑止条例違反だろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:16.11ID:JaF2qfP0
>>171
発想が半世紀以上遅れたようだな
60年まえ国連軍と互角
現在南中国海ほぼ全域コントロール
旧軍は陸でソ連に秒殺 海はアメリカに全滅 
それでも上から目線の不思議なれっとうサル
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:52:38.69ID:hIXkM5eK
国民党が押しかけてくる前に大規模な基地を作ってればなあ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:11:07.99ID:3664QsYx
台湾を国として認めちゃうぞ?、台湾に米軍置いちゃうぞ?
っていうのは中国に対するカードとしてアメリカが好きなように使える
既に大統領就任した頃に一回カマして「なんちゃってね」と
揺さぶりを掛けてるからね
今後の中国との関係如何によってまた蒸し返すから
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:36:01.21ID:lU4BWuht
>>26
トランプが就任当時に言ってたんだよ
沖縄の移転先に台湾って。

台湾政府が腰引けてポシャったけどね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:41.13ID:lU4BWuht
>>35
中央政府に民衆の矛先が向かないようにする
ガス抜きだからな。
元々は。

国有化したもんで引くに引けなくなった。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:46:12.52ID:u7APzPvI
>>1
試しにやってみればいいんじゃない?
中国お得意のサラミスライス戦略を真似て、まずコーストガードの船を寄港させ、その次はコーストガードと共同行動するネイビーの小型艦船にして、
そうやってどんどん軍艦のサイズを大きくしていって既成事実化すればいいんだよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:46:22.22ID:shVHCkEn
武力による台湾統一を実現したら西側は中国に全面経済制裁を行うと言ってやれ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:50:13.12ID:lVBNvAEw
え?第七艦隊はおろか日本の海自にすら手も足も出ないアホが?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:53:06.05ID:lU4BWuht
>>174
>発想が半世紀以上遅れたようだな
飛ばない艦載機、ドンガラ潜水艦、
イージスシステム??なにそれ??なイージス艦

>60年まえ国連軍と互角
台湾侵攻に失敗、ベトナム侵攻に失敗した中共軍
海軍がか??

>現在南中国海ほぼ全域コントロール
航行の自由作戦にビビって涙目のくせに??

>旧軍は陸でソ連に秒殺
終戦後、ソ連の侵攻を押しとどめて北海道を
死守しましたが??
「占守島の戦い」でググれカス 

>海はアメリカに全滅 
それ以降、アメリカと海戦で総力戦やって勝った国はいない。
てか、それが出来たのは帝国軍だけ。

>それでも上から目線の不思議なれっとうサル
その劣等猿に負け続けている漢民族、朝鮮族はなんなんだ??
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:56:49.74ID:WyVpJCFZ
宣戦布告だー!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:21:29.24ID:OvIpzEne
>>166
>中国の国内問題

ん?日本は朝鮮学校に補助金出さないだけで何故か干渉されるぞw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:16.26ID:Fsv9NWFx
この際、中国と北朝鮮をフルボッコしちゃえば!
0190イムジンリバー
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:06.12ID:RQckUlGZ
>>1 出来ない出来ない。
そんな素振りを見せようものなら沖縄からすぐさま海兵隊や空軍の戦闘機が飛んでくる。
沖縄を攻撃すると、日本も相手にする事になる。
 
0191イムジンリバー
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:34.89ID:RQckUlGZ
>>189 侵攻部隊を集めるだけでも相当の準備期間が必要だから、アメリカが本気なら
そんな余裕を与えるわけないですよね。中国の準備が出来ていない時に、さっさと行く事でありましょう。
 
アメリカが去った後に侵攻する、という事ですよね。
それをアメリカが黙認するなら、最初から行かないし、こんな決議も出さない。お
 
そもそも、台湾を取られたら東シナ海が第二の南シナ海となり沖縄が包囲される事になるから、それを許さないためにアメリカはこのような決議を出していると思う。
 


 

 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:29.23ID:JLJsNAip
とりあえず中国に寄港してみようぜ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:51.23ID:aqzSa4LW
ほーん (´・ω・`)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:40:48.30ID:9kkdmO70
戦闘機は着陸してるからな

米軍戦闘機が台湾に緊急着陸 2015.4.1
http://www.sankei.com/world/news/150401/wor1504010047-n1.html
米軍が台湾の演習に現役将官派遣へ 断交以来で初、軍事交流を格上げ 2017.3.5
http://www.sankei.com/world/news/170305/wor1703050003-n1.html
米軍艦の台湾寄港を盛り込んだ国防権限法案 米上院軍事委で可決 2017/06/30
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201706300002.aspx
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:55.88ID:R8LMWVHY
なら寄港しよう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:45:02.06ID:welSoUmu
エルサレム首都宣言があれば台湾国宣言がある可能性も1ミリぐらいあるな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:29.13ID:Lxbd1kdo
人民解放軍は韓国軍への指示をさらに強めてほしい
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:26:53.53ID:A4p9mch2
やってみりゃあいいよ、やればわかるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況