X



【北朝鮮】日本首相の安倍は日本列島をどこへ導くのか[12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/12/20(水) 19:05:50.00ID:CAP_USER
【平壌12月20日発朝鮮中央通信】最近、日本首相の安倍が参院予算委員会で憲法第9条に「自衛隊」の存在を明記し、「集団的自衛権」の行使を容認しようとする見解を改めて表明した。

これは、さらに本格化されている日本反動層の軍国主義復活策動の発露として、地域と世界の平和に対する重大な脅威となる。

軍国主義狂信者らの再侵略野望はこんにち、これ以上看過できない域に至っている。

執権後、日本を束縛する戦後体制から脱して「戦争を行える国」につくることを目標に掲げた安倍はこのために「集団的自衛権」行使というテコを巧妙に利用している。

2013年に日本政治史上初めて「国家安全保障戦略」を採択し、「積極的平和主義に基づいて国際社会の平和と安定のために以前よりもっと積極的に貢献」することを主張するなど、「集団的自衛権」の行使を理論的に後押しすることのできる法的枠組みをつくり出した。

2015年4月には有事の際、米軍と「自衛隊」の作戦、情報、後方支援協力と役割分担を明示した「日米防衛協力指針」(ガイドライン)を18年ぶりに新たに改正して「自衛隊」の海外軍事作戦の範囲を全方位的に拡大した。

2015年9月には、「ガイドライン」を法的に後押しできる11の安保法案を一つにまとめて「安全保障関連法」を採択して2016年3月29日から正式に発効させた。

これによって、「自衛隊」は「集団的自衛権」行使の名目の下に世界の任意の地域で軍事作戦任務を遂行できる権限を付与された。

海外侵略を追求する日本の反動支配層にとって事実上、今残ったのは「平和憲法」を改悪して軍事大国化と海外侵略の「正当性」と「合法性」を確保することだけである。

以前にある外国メディアは、「集団的自衛権問題は安倍にとって憲法改正へ向かった食前飲食にすぎない」と警戒心を表した。

安倍が日本の憲法施行70年関連行事で北の核・ミサイル開発によって安保環境が変化したのだから、現行憲法を修正しなければならないと力説したことも憲法改悪の口実を設けて「自衛隊」の海外進出の名分を立てようとするところにあるということは火を見るより明らかである。

安倍をかしらとする日本右翼勢力の妄動は、日本列島を危険ラインへ導いている。

警告しておくが、有史以来朝鮮半島とアジア大陸に対する日本の侵略行為は全て苦い敗北に終わったし、日本人民にもいえがたい傷を残した。

過去の侵略史から骨身にしみる教訓をくみ取るべきである。

もし、日本が「大東亜共栄圏」の昔の妄想から覚められずになんとしても罪悪の轍(てつ)を再び踏むなら、与えられるものは破局的終えんだけである。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:07:36.80ID:vEjA3YWz
安倍は糞


安倍支持してるネトウヨはガイジ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:36.55ID:JPraSpgD
>地域と世界の平和に対する重大な脅威となる

お前らは己の姿を映す鏡を持っていないのか北朝鮮!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:00.45ID:QgnyMpNt
チョンは自分たちの所業は棚上げで日本の対応だけを問題に出してるww

日本から在日韓国人も在日朝鮮人も追い出そう。もちろん丸裸で。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:02.52ID:7z8KPvmp
>>1

安倍の新たな不正リニアスパコン隠しのため 北朝鮮に応援のミサイル要請か・・

http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・庶民に増税し、アベ友利権・使えない武器に浪費

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は モリカケ隠し・憲法改正・軍事費増税のため 北朝鮮のミサイルを利用

安倍・北朝鮮危機だと煽りながら突然の解散選挙→モリカケ疑惑再開したら都合よくミサイル?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:25.37ID:sWzOUQc0
こっち見んな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:07.06ID:lJHLEKd2
どうだか
http://9ch.net/YU
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:17.09ID:jZ9IJf3/
北朝鮮の崩壊に決まってるだろw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:05.06ID:yAxBZeei
北の豚は大嫌いだが、安倍が日本を地獄に導いているのだけは間違いない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:59.18ID:k65d2M1x
だいたい合ってるな
現状認識は日本のマスメディアよりマシかも
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:04.99ID:c1aJhbpe
はっきりと滅亡へと導こうとしている民主党や社民党とは違うしな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:26.32ID:5VwaZ4L5
安倍「お前らのおかげで憲法改正が実現するかもしれん。ありがとなw」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:29:32.98ID:6AyTIFMf
敵国からの非難は政府への応援でしかないってこと、わかってんのかなぁw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:31:49.64ID:1QsS4WDu
>>1
此奴集団的自衛権を何だと思ってるんだ?それを軍国主義復活だと?馬鹿か。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:25.42ID:b8qIqA0y
日本共産党?😵立憲民主党?日本パヨクと言ってることがまったく一緒なのね(*´-`)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:29.79ID:y9xzQN3P
なに自分の国が大変なのに他の国の悪口を言ってるんだ?
朝鮮人ってそうなのか
北も南と変わらんな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:34.47ID:r0YN5eaP
まだ朝鮮半島に何か特別な価値があると勘違いしてんのか?(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:33:40.03ID:PLRUPrsy
>>4
安倍信者をたくさん釣り上げて楽しいか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:33:59.48ID:0Wodnu9z
そこまで言うようなことならそりゃ北朝鮮には都合が悪い道じゃない?

北の自業自得なだけだけど。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:00.52ID:noc0mkMP
そうだねー、自分で自分を守れる国かな・・
 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:35:17.39ID:dy9h+XXM
チョンのいない世界へ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:44:39.18ID:pXyQ+8kw
安倍とか黒電話とかもう飽きた。核作りたいなら作らせとけばいいやん。本当飽きたわ…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:47:11.52ID:mWAmNwx1
何を言っているのか・・・・・
北朝鮮と韓国さえ無くなれば、東アジアは平和になる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:10.11ID:uhkNBhS+
>>1








い。
0043Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/20(水) 19:52:01.57ID:pAey6/W5
愚かなる朝鮮人は核戦争の瀬戸際まで来てるのに、日本の軍国主義を心配してる暇はないはずであるねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:16.36ID:vb7BM11a
今日のおまいうスレはここかな。(・ω・)
0049Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/20(水) 19:55:21.19ID:pAey6/W5
愚かなる朝鮮人は、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定し続けたことが
核戦争の危機につながったことをよくよく反省し、歴史的真理とはなにかよく学ぶべきであろうw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:56:45.67ID:G1T71JGw
>>40
じゃあオマエが止めに行ったら?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:21.52ID:8qolJDEx
ちょおま
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:03:07.41ID:T8H0HHWQ
>>1
日本列島をどこに導くかは分からないが
韓半島を地獄に導くってのはどうだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:07:10.81ID:WfpTDCcK
チュチェ思想、はい論破。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:25:22.69ID:G1T71JGw
>>54
お前んとこは島じゃないだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:37:39.34ID:k65d2M1x
>>45
前回もそういう物好きがいたから仕方なしにやったんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:58.57ID:eqg3vKns
「警告しておくが、」の前後感とかなぁ本人はこれが正解と思ってる
自信満々文法なんだよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:59.97ID:Czf+Nsew
朝鮮が消えて欲しい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:23.21ID:k65d2M1x
>>61
いつの時代も日本が実際に戦ってた相手は大陸の軍隊で朝鮮自体は大した障害じゃなかったんですけどね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:50:49.54ID:wCsKc90v
>>20

なら、静かに見てろよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:52.24ID:wCsKc90v
>>38

なら、日本が核武装しても良い?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:52:40.86ID:wCsKc90v
>>40

 へー(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:39.48ID:M6wsrCl4
>>66
そうはさせないように、米中が接近しているのだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:29:10.87ID:UGKlnGcl
一帯一路みても分かるように安倍に長期戦略なんてない。

その場その場で国民の耳障りのいい方を選択してるだけ。

半島ごときなんかは南北朝鮮と米中の問題だから
一歩下がっときゃいいのに、逆に一歩前に出て標的にされるバカッぷり。
国民の命をゴミと思ってないとこんな真似できない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:22.57ID:0FmjVrrE
日本国民の悲劇は,安倍自身がどっちの方向に導いているのかをわかっていないことww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:12.03ID:GafL+Nez
最後の一文だけ読んだ。
「大東亜共栄圏」なんて妄言未だにいってるのは朝鮮人だけ。
19世紀から情報が一切途絶えてるだろうな。
0077Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:38.46ID:abcXoULA
日本は別に大東亜共栄圏を復活させようなどとは望んでいないが、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史は、愚かなる北チョンも認めるべきであるねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:21.99ID:rCUvuO9V
>>75
あなた1度世界地図見てみたらどうですか?
どう見ても大陸から切り離されたみすぼらしい島国じゃないですか。
神様がいるとしたらこれはもう大陸から切り離された恥ずかしい島国なんだよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:13:44.37ID:UlCFi8Ae
>>1
日本列島を朝鮮半島から遠い所にお願いします。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:12.21ID:UlCFi8Ae
>>78
だから大陸国家は大陸同士で殺し合い騙し合いしてろって
島国から出てけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:17.37ID:DWekkQKR
日本は民主主義国家であり、安倍がすべて決める訳ではない。
アメリカの大統領制でもトランプがすべて決められる訳ではない。
独裁国家とは違うんだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:58.76ID:Y2Bc4SlH
>>6
オモニ 辻元
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:43:56.20ID:hHowGeKl
チョンを地獄へ送る準備
0089名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:16:55.52ID:/Tm6Q+W7
昨晩、NHKでサハリン残留…させられた日本人の番組を観た。反日NHKだから、どうせ、糞朝鮮人の味方だと思うが、見方によっては違う思いも在る。やはり、総合的に日本はアメリカに戦争で負けて良かった。これがロシアや中国に負けたら日本は既に消えている。
0090名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:50:49.45ID:/Tm6Q+W7
昨晩のNHKの番組から。サハリンに取り残された日本人は、男は、シベリアに連行され、残された日本人の女性はロシア人に強姦され殺された。ロシア人は、強姦した日本人女性は必ず殺すと、その日本人女性は証言してる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 04:51:18.27ID:rNNIwdc7
カリアゲ君ありがとうな
お陰で改憲まで一気に行けそうな雰囲気だよ
0092名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 04:56:37.51ID:/Tm6Q+W7
そのロシア人達に強姦され殺されたくないなら、糞朝鮮人と結婚するしかないサハリン残留させられた日本人女性。その夫になった糞朝鮮人は酒を飲む度に日本人妻を殴る蹴るのDV三昧。でも、こんな話しは、、糞朝鮮人半島ではタブーだし、当然反日中国でも黙殺。
0093名無し
垢版 |
2017/12/21(木) 05:03:58.69ID:/Tm6Q+W7
…これが拉致と言えるか?判らないが、サハリンに取り残された日本人の中には日本に帰りたい運動をされていた人も居るが、KGBは、その運動していた日本人家族を北朝鮮に強制移送。…もう、その消息は、分からない。日本列島が進む道…日本人なら、解るだろう判るだろうよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:21:49.26ID:FpMyQxBO
北朝鮮と中国消えたら軍国主義にならなくて済むから消えてくれねーかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:52.14ID:X2HcJkeM
核ミサイルを造る
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:26:33.64ID:g0pXs7z/
生きてても仕方ないんだから早く戦争しろよ。黒電話は喜び組があるから戦争しないのか
0100量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/21(木) 11:27:13.83ID:EE2cv5mf
普通の国
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:47:25.34ID:3krdkjp6
共同通信
.
安倍首相、「一帯一路」と連携へ 対中けん制から転換
.
https://this.kiji.is/315172162732819553
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:50:43.98ID:3krdkjp6
官邸HPの一次ソースで同様のものを確認。共同通信の記事は事実。
.
首相官邸
.
APEC首脳会議及びASEAN関連首脳会議出席等についての内外記者会見
平成29年11月14日
.
安倍
「そして一帯一路については、インフラの開放性、透明性、経済性、財政の健全性など、
 国際社会共通の考え方を十分に取り入れることで、
 地域と世界の平和と繁栄に前向きに貢献していくことを期待しています。
 日本は、こうした観点から協力していきたいと考えます。」
 .(動画 00:10:08 から)
.
http://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2017/1114kaiken.html
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:52:06.21ID:3krdkjp6
中国の領土拡大政策である「一帯一路」に協力を表明した
安倍政権は完全な売国奴です。
.
改憲の議論を行う必要はもはや無く、反対で終了。
.
なにせ「中国の脅威に対抗する改憲」という口実を作った
安倍がコレですからね。
.
大義名分を失い、「国を守る」という公約も破りました。
.
まさに最低最悪の総理大臣です。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:18:18.22ID:3krdkjp6
追記。インド太平洋戦略について。
.
一部の安倍支持者が「インド太平洋戦略と一帯一路は対立するので中国が
条件を飲むわけがない」と、現実逃避しています。
.
しかし、今年11月の「東アジア首脳会談」では、“インド太平洋戦略とはテロ対策・
インフラ支援・人道支援を目的としたルール作り”と、安倍当人がプレゼンしており、
中国の一帯一路とは対立しようがないものです。
.
習近平も簡単に飲める条件となっています。
.
外務省
.
東アジア首脳会議(EAS) 平成29年11月14日
.
安倍総理から、「自由で開かれたインド太平洋戦略」の下、
インド太平洋の法の支配に基づく自由で開かれた海洋秩序を維持・強化し、
いずれの国にも分け隔てなく安定と繁栄をもたらす国際公共財とするため、
ア 航行の自由・法の支配などの基本的価値の定着を図り、
イ 「質の高いインフラ」の整備などにより連結性を強化するとともに、
ウ 海上法執行能力の構築支援や人道支援・災害救援(HA/DR)などの
  平和と安定のための協力を進めていく考えを表明し、
参加国とこのような取組を推進していくことの重要性を共有した。
.
http://www.mofa.go.jp/mofaj/page4_003452.html
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:24:37.12ID:3krdkjp6
そもそも、この「東アジア首脳会談」の参加国には「中国」も含まれています。
.
つまり「インド太平洋戦略」には「中国も参加している」のです。
.
これでは「対立」という言葉すら、最初から存在しませんね。
.
外務省
.
東アジア首脳会議(EAS) 平成29年11月14日 ※概要
.
参加国一覧
.
ASEAN10カ国(インドネシア,マレーシア,フィリピン,シンガポール,タイ,ブルネイ,
ベトナム,ラオス,ミャンマー,カンボジア),日本,中国,韓国,豪州,ニュージーランド,
インド,米国,ロシア(注:米国,ロシアは2011年から参加)
.
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eas/index.html
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:28:55.67ID:3krdkjp6
安倍をさっさと政界から追い出せ。中国の属国にされるぞ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:55:52.49ID:18VWcIZp
左翼のネタ本みたいな記事だね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:04:03.47ID:5emYv31H
>>6
枝野君では。日本に自衛隊は必要無い。海上保安庁と警察があれば問題無い。日本人は一度ユ・ヤ人と同じように世界中に散るべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況