X



【韓国ビル火災】全階スプリンクラー作動せず 外壁に燃えやすい発泡スチロールを使っていたことが拡大を招いたとの指摘も[12/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 16:46:59.28ID:CAP_USER
21日、韓国・中部の堤川で地上8階建てのビルから出火し、29人が死亡した火災で、出火当時、スプリンクラーが作動しないなど消防設備の不備があったことが新たに分かった。

火元とみられる1階の駐車場には黒くこげた車が生々しく放置されたまま。原因は特定されていないが、当時、天井の補修工事が行われていたという情報もあり、22日、警察や消防は天井の配線などを詳しく調べている。

目撃者も「最初は車ではなく、建物の天井から火が出ていた」と証言している。

また、ビルの消防設備などに不備があったことが分かった。出火当時、ビルの全ての階でスプリンクラーが作動しなかったほか、韓国メディアによると、死者が集中した2階で自動ドアが作動しなかった可能性があるという。

現場のビルの外壁には、所々焼け残った白い発泡スチロールが見える。外壁には燃えにくい素材の使用が義務づけられているにもかかわらず、燃えやすい発泡スチロールを使っていたことが火災の拡大を招いたとの指摘も出ている。


2017年12月22日 15:43
http://www.news24.jp/articles/2017/12/22/10381220.html
0002荒波φ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 16:47:48.96ID:CAP_USER
※ソース元に動画
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:47:49.82ID:hCdjrnN0
外壁全部燃料かよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:47:52.23ID:dMUfFHsY
韓国の消防法はどうなってる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:47:55.39ID:zT31lkt2
 
韓国が気になってしょうがないネトウヨだな
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:48:32.16ID:cRsXjJSl
へっ、発泡スチロールwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:49:01.90ID:rDa9+wpY
これがケンチャナヨ工法か
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:50:10.54ID:aCOL6ymy
デパート倒壊するような所だからな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:51:09.86ID:ZI9tEbuz
断熱目的か何か?
安直なことしたもんだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:51:10.24ID:6wG33ryP
スプリンクラーは形だけで、水道管が接続それてなかったんだろ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:51:35.15ID:PO66W7qo
ほぼ人災だな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:15.56ID:yVSko5eF
あ、ちなみにこれ日帝時代のね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:20.26ID:aHHjk7rK
外壁が発砲スチロールwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすがだw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:22.95ID:iPMv6oWO
燃え上がる映像見て想像してた通りだ。
普通のビルはあんな炎上の仕方しないよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:29.03ID:aIi8xXzW
どうせ戦争で燃えるんだからこれで良いニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:54:29.86ID:aHHjk7rK
平昌五輪の宿泊施設も、外壁は全て発砲スチロールなんでしょうか????

教えてエロイ人
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:55:34.20ID:RumEWXLz
知れば知るほど嫌になる韓国
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:56:08.39ID:8+uWPYzl
火病で放火か?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:57:14.51ID:2Tuaoypf
外壁に燃えやすい発泡スチロール
 

  _ノ乙(、ン、)ノ ロンドンのビル火災と同じね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:57:15.59ID:QApB1bTS
鉄骨の代わりに発泡スチロールだと倒壊するニダ…→なら外壁をケチるニダ!→アイゴーアイゴー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:57:29.71ID:M5EWgMHx
この前のイギリス火災もそうじゃなかったっけ?
発泡スチロール暖かいからベランダの観葉植物は入れてやってるけど、火事の時やばいかなぁ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:01.54ID:rgw2/nUi
確かによく燃えてるな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:12.68ID:tYH+IEbe
韓国のビルについてるスプリンクラーって飾りだろ、作動するわけないw
韓国の事故って、ほとんど人災だろ、早く滅べば良いのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:17.70ID:0XLEzNVq
いざという時に使えないとかもう半島のお約束だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:59:00.71ID:XRRlvz7Y
はしご車すら故障ってどんなだけアレだよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:11.08ID:lPoDl3Ft
>>32
検査そのものを、してなかったんじゃない?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:22.77ID:6wG33ryP
>>32
検査する法も、現物を見ないで検査しましたって判子押しただけかと。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:31.17ID:XRRlvz7Y
発泡スチロールでできたビルなの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:33.16ID:Op1wjiXD
このスレで日本キモ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:36.77ID:YBm4IT0/
体質的に燃えやすそうだな、しかも火が好きな民族
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:42.43ID:aHUXygWs
>>1
松明やんけww
0045車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/12/22(金) 17:00:47.26ID:uoLJ7rHL
韓国にいくら法律が存在してもそれを韓国人が守らないんだからあっても意味が無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:01:25.68ID:Kd+GLGTz
>>1
>外壁には燃えにくい素材の使用が義務づけられているにもかかわらず、燃えやすい発泡スチロールを使っていたことが火災の拡大を招いたとの指摘も出ている。
地震対策で発泡スチロールを使ってるって昔在日が自慢してたなぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:01:34.18ID:i1FPyBWK
自称ドライビット工法w


「外装材業界 "火魔育てた「ドライビット工法」、零細企業乱立結果"」

>堤川火災事件を「惨事」で育てたのはドライビット外壁素材が決定的な原因だった分析だ。
>関連外装材業界は乱立した零細企業間価格競争で質の低い発泡スチロール外装材を
>建築物に使用したものと見ている。
http://m.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=04063926616160816&;mediaCodeNo=257




188 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 08:49:42.59 ID:URZeIasy0
>>180
ドライビット工法扱ってる会社のHPに、こんなのが・・・

>  しかし、韓国で火災発生した建物は「ドライビットシステム」では無い事がドライビット本社(アメリカ)で確認されました。
>ドライビット本社からの回答
>・ドライビット社は、韓国に対して(一部の軍事関連施設を除き)販売を行っていない
>・韓国国内には、ドライビット製品を扱える正規施工代理店は存在しない
>・韓国では外断熱工法の工法名を「ドライビット工法」と総称する事がある

ttp://cinqvit.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:01:36.35ID:7FL+P0O8
見た目はそっくり、中身はニセモノ。 韓国らしい外壁材じゃないのw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:01:38.94ID:lgdbeVr7
外壁に発泡スチロール!?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:02:53.38ID:PO66W7qo
何もかも見せかけの土人国さえも自らの手で建国したと嘘を吐く。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:11.47ID:FYd9rCkE
安倍の呪いはすさまじいな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:16.71ID:wpbuLwWw
なるほど

韓国は寒いから
発泡スチロールは断熱材としては優秀だしな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:20.38ID:v9vQsOzB
この分じゃ、北朝鮮軍が攻めてきたら韓国軍は瞬殺かな? その後、北朝鮮軍も米軍に瞬殺だが。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:29.71ID:Rr2INWUh
ペチカ燃えろよ
燃えろよペチカ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:37.57ID:CZi0nNmK
スプリンクラーは口だけ付けても水は出ませんよ…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:12.77ID:CARiz+GF
>>6
近代日本建築だと大体こんなもの
外 外壁材│不燃性通気銅縁風用下地板│透湿防水シート│高密度グラスウールボード│ロックウール│アルミ蒸着防湿フィルム│不燃性下地材│構造用合板│石膏ボード│クロス│室内

韓国だと
外│外壁材│透湿防水シート│強度用ボード│発砲ウレタン発砲ウレタン│アルミ蒸着防湿フィルム│構造用合板│石膏ボード│クロス│室内

お分かりいただけるだろうか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:59.72ID:wpbuLwWw
>>56
あれは「ペイチカ」と歌うのが正式
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:05:13.23ID:cy4v2p0E
韓国は論外だがロンドンの住宅は日本で言う市営住宅で貧民層の建物だったが
高級マンションとは作りが全然違うんだろうなと思った
日本じゃ考えられないね
何十年も日本は停滞してるとか言ってきたけど
実は日本ほどいい国ないんじゃない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:05:24.55ID:RImhhkoW
韓国じゃあ、安アパートに発泡スチロールは普通だよ。

過去に何度も問題になってるけど、一向に改善されない。
スプリンクラー稼働せずも韓国では普通のことだよ。

配管だけで、水道に繋がってなくても別に驚かないな。韓国だから。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:05:42.80ID:JQZjIBz2
のこのこ韓国なんぞ行きよったら、どえらい目に遭うぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:05:58.56ID:wpbuLwWw
>>62
韓国は日本の何十年分「後追い」やってるんだろうな・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:03.29ID:mZKTGtF3
・違法駐車
・はしご車故障
・スプリンクラー故障
・自動ドア故障
・ビル外壁が発泡スチロール

まだ他に何かある?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:09.05ID:7tEioHxb
>ニュージャパンもハリボテで中身なかったから作動しませんでした
>ネトウヨブーメランw

この現代社会で何十年遅れてんだよ韓国って(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:49.36ID:7tEioHxb
ていうかニュージャパンってぐぐって知ったけど、
スラッと名前出てくる辺り、お歳はいくつですか在日さん(笑)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:55.37ID:wpbuLwWw
>>69
なぜか民間のはしご車が救助してる

あれも意味わからんな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:07:13.69ID:MQQJBeT9
発泡スチロールとか発泡ウレタンは日本でも普通に使われてるからね?

外壁材がおそまつすぎる可能性は大いにあるな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:00.08ID:MXas8mBx
>>75
日本だと不燃性使うけどな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:00.77ID:7tEioHxb
>>71
繋がってないだけならまだよかった。溝自体はあるから。
あいつらあの時マンホールどかしたら土だったもんな……
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:17.35ID:H9olNzMm
ま、この辺りが日本との決定的な差だね。
外観がいくら良くても危機管理ができていない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:36.05ID:7tEioHxb
>日本人民族でしたーw

日本語でOK。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:41.15ID:wpbuLwWw
>>75
難燃剤いれなきゃダメだけどねー

まあ発泡スチロールは断熱材としては優秀
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:56.00ID:64ItDivK
発泡スチロールは断熱のスタイロかロックウールの事じゃね?
日本でもよくあるぞ

問題は避難経路が無かった事とスプリンクラーが作動しなかった事だよね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:08:59.75ID:gQ/YavlS
>>1
そりゃ、燃えるでw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:06.54ID:8AvfEh/I
段ボールから進化したニダ 誇らしいニダホルホル(-_-)/
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:16.10ID:CbMA/uCU
>>1
発泡スチロールて冗談だと思ってたら、
マジだったのか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:30.19ID:arFQkVyf
>>4
あの国は決め事や法律は守らないのがデフォ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:40.32ID:urHEnjey
事あるたびに韓国のダメダメを見せつけるね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:41.65ID:7tEioHxb
>>75
日本のは不燃性の上に耐久的に影響しないように使われとるわ。
まして中韓みたいにフロアぶち抜きで使って、低層から高層にいっきに火が回るとかありえん。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:10:27.48ID:RumEWXLz
これまた普通に人災
誤魔化し偽造捏造が横行する韓国社会がもたらした悲劇
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:10:36.69ID:wpbuLwWw
>>88
守らない方が「偉い」

という文化だからな・・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:10:46.14ID:sAWtdHO0
>>39
悔しすぎるとそうなるんだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:10:51.67ID:UmTGDFbW
燃やしたり燃えたりが好きな民族w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:10:51.98ID:8AvfEh/I
火消より火病それが韓国。(-。-)y-~
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:25.38ID:M+40Y6PR
>>14
チョッパリに謝罪と賠償を請求するニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:52.31ID:wpbuLwWw
>韓国メディアによると、死者が集中した2階で自動ドアが作動しなかった可能性があるという。

これが事実なら一番問題ではないかと
火事じゃなくても停電で閉じ込められるぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:13:32.96ID:M+40Y6PR
>>87
ダミーの防犯カメラみたいのもんか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:13:40.87ID:hWfC2eza
>>5
韓国人てネトウヨに気にしてもらえると喜ぶよなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:47.58ID:wpbuLwWw
>>105
日教組は「日本語」なんて授業はやらん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:15:02.44ID:lPoDl3Ft
>>105
そいつ、雑種のキムチチャーハンだよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:15:52.49ID:wpbuLwWw
>>109
むしろ韓国のどこに行けば
防火体制がしっかりしているのか知りたい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:16:53.49ID:wpbuLwWw
>>113
EPS建材というのは決して馬鹿にしたものではないぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:13.36ID:ArgMxrwn
発泡スチロールの壁で漏水しないなんて凄い技術だな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:37.60ID:ZGI4YtWa
発泡スチロールって
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:56.43ID:3acOr3WO
やっぱりいつものハリボテ韓国だった 
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:18:57.04ID:BA252AIQ
>>106
日本は、あの手の事件があるたびに、基準改定や法の厳格運用を進めてきた
ニュージャパン火災は、消防検査と指導の厳格化を進めるきっかけになっている

ものによっては海外の事故もラーニングの対象になる
例えば、現在の鉄道施設における火災対策は、釜山の事件を参考に改定された

過去の事件を引き出してブーメランとか言ってるのは、煽りにしろ本気にしろ、知性が疑われるぞ

今の比較対象として妥当なのは大宮のソープランドだろうな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:19:23.44ID:XeGR9pi7
安普請の建物だったのが全てだな、韓国人特有の人災だろう
はよ体育館を用意した方がいいぞ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:20:07.84ID:ZI9tEbuz
>>123
頑張って証拠つかんでおいで
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:20:21.23ID:YJKCVRZ1
>>69
セウォルに及ぶべくもないが、既にいろいろありすぎだわなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:20:57.92ID:v9T9hddB
発泡スチロールが断熱材も兼ねてるのかw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:07.82ID:hWfC2eza
次のローソクデモはビルを使うといいなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:16.41ID:v9T9hddB
SF市の呪いが返ってきたか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:21.96ID:x/1eYfZd
いやー平昌も発泡スチロール製のジャンプ台ってコエー
0136ウリの独り言
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:36.23ID:lxA6Nqip
別に珍しいことじゃないニダヨ。
チョソニンにはケンチャナヨがあるニダヨ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:41.44ID:L5I0NkkV
クーラーボックスかよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:23:00.58ID:vDCiB+PY
ニュージャパンの火災よりはるかに死者が少ない
日本よりは安全だね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:23:10.44ID:uOsKlVI7
盗難された対馬仏像の祟りは、恐ろしいな
せめて、安らかに眠ってください
合掌
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:02.00ID:YJKCVRZ1
>>122
10年以上前だっけ?歌舞伎町の風俗店の火災があったの。
あれも階段を荷物が塞いでとかあったような。

業界的に違法行為が染み付いてるんだろうな…
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:02.38ID:XeGR9pi7
文大統領の責任だろうw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:19.83ID:U5TWA0IN
散水機をアクセサリーとして付けただけのナンチャッテスプリンクラーなのかな
付けたことにして例によってポッケナイナイ
所有者と施工業者と監督する役所で
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:37.99ID:24lc0eUW
>>4
フジテレビのグッデイによると
新築は難燃性素材が義務付けられているが既存物件には義務なし
ここは去年リフォームしてるが新築じゃないから義務なしということらしい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:26:05.02ID:32rpVRw3
日本でも緯度の高い地域では断熱に発泡ポリスチレンや発泡ウレタン使われてるよね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:26:20.08ID:YJKCVRZ1
>>147
だからといって新築物件なら安心とは言えないのが韓国だな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:07.14ID:hWQBOX4W
ゴキブリはゴキブリらしくしていれば安心して暮らせるのに、なまじ人間の真似するからこうなる。

平昌五輪はひともどきが引き起こした災害の集大成になる。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:18.89ID:sAWtdHO0
他にも燃えやすいビル一杯あるだろ気をつけろよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:27:46.48ID:hywbjVdt
青瓦台は国家危機管理センターを立ち上げたのなら早急に
平昌オリンピックの各施設の安全点検をさせたほうがいい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:16.69ID:v9T9hddB
>>149
これは外壁が発泡スチロールだからw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:30:32.24ID:iGoZP5Ya
パーテーションはベニア板に段ボールなんだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:13.93ID:qcFm2erb
発泡スチロールで家を作るとか三匹の子豚の1匹目の奴なみの愚かさだな。
0169ブサヨ
垢版 |
2017/12/22(金) 17:32:20.50ID:Cz96eECP
ホテルニュージャパンを思い出すなぁw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:02.41ID:ZxiuB2X2
はしご車ダメ
スプリンクラーもダメ
他にも色々ダメ
凄い国やこれが隣にあるとか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:27.55ID:8idRlAr7
うわあ、発泡スリロールとかそりゃ死ぬわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:30.29ID:LXA9VgDo
外壁に発泡スチロールって普通なの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:33:33.21ID:mgFmPzto
燃える、倒れる、沈む これぞチョンクォリティ
0175大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:04.05ID:g5oodq8c

建築用の難燃性のものではない
安いやつを使っちゃった
という意味じゃないんですかね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:09.56ID:U5TWA0IN
これからどうやってイルボンのせいにするのか、ウリナラ人民のお手並み拝見ですな
私見ではクリスマスイブにソウルの日本大使館前でローソクデモが起きると思う
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:15.98ID:MO6pzkP4
スプリンクラーも動かない、梯子車も動かない
たった一つしかない出入り口は火で塞がれ、非常階段等も無し
壁はよく燃える材質で逃げ場もなく、ただ死を待つのみ
緊急車両は路駐車で通れず、鮮人達は燃えるビルと同胞を呆けた顔で眺めるばかり
地獄かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:54.50ID:eJBTxXUD
ふつうふつう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:08.52ID:q5hb1gnj
>>1
セヲルと同じですね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:22.52ID:glo+BeLA
韓国版 タワーリングインフェルノ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:52.53ID:FACCgjvm
>>59
>発砲ウレタン
修羅の国で使われているんですね :-)
0189ブサヨ
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:10.28ID:Cz96eECP
困ったことに東朝鮮でも鉄筋コンクリートの建物の軽量化のために大量に使われてるんだよな
発泡スチロールが。難燃タイプだと信じたいがw
最近偽装が多いからね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:42.00ID:HubpFQVQ
ロンドン火災の
リフォームのパターンと似てるな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:53.71ID:fQJxu6h2
遺族の為の仮設住宅と泣き女はまだ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:40:35.17ID:f2oYTs//
やたらテレビで報道してるけど、ただの火事じゃん。
客船沈没とかならともかく、わざわざ国際報道する必要あるか?
日本のメディア的には重大なの?笑いものにしたいとか?
扱う意味がわからん。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:41:01.49ID:XhM7cuLW
難燃性材っていっても発泡スチロールの断熱材とかだって難燃性もたしてあったりでどの程度の難燃性なのかでも変わってくるよ。
発泡プラスチック系断熱材だって難燃性持たしてるし。
難燃性持たせないと使用許可降りないし、ただあくまで燃えずくしてるだけで燃えだしたら止まらないけどww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:42.39ID:YT3UrZbE
これはやっぱり日本の責任が大きいと思うよ
早めに謝罪と賠償が必要ですねぇ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:07.56ID:8Fa3K12T
スプリンクラーつったって散布弁だけだろ
機能としてのスプリンクラーじゃないって落ち
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:37.35ID:U5TWA0IN
>>193
韓国の人たちがカワイソウなので、良心ある日本国民は哀悼の意を示しイアンフ合意再協議と青天井無期限スワップに応じましょうという界隈からのメッセージでしょう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:45:59.96ID:MJJYBqtn
ニュージャパンの横井英樹みたいな経営者なんだろうな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:31.63ID:MO6pzkP4
何もかもハリボテすなあw
0204大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:39.25ID:g5oodq8c
むしろ
キンペーちゃんとプーチン様本人たちの出席を確保した方が
北朝鮮に関しては安全だとゆーアピールになると思いますが。
絶対に攻撃なんか無い、と。
同じチームなんだから。
逆に二人が逃げるなら
それは全く保障されていないことになる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:58.78ID:rWiioOFw
朴槿恵時代の杜撰極まる建築検査に非難が集中している
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:50:18.45ID:9LwdnS4z
外壁に発泡スチロール?
この、チョンコロバッテンがぁ〜w
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:50:20.67ID:GCeLqFWa
>>143
「歌舞伎町ビル火災」は、911テロの10日前に当たる2001年
9月1日に発生した。

死者44名、負傷者3名という大惨事になった。

もちろん大きく報道されてたんだが、10日後に911テロが発生
したんで、その後は扱いが小さくなった。

もっとも、犠牲者の多くは風俗店の従業員と客だったんで、報道
が下火になったのは遺族にとっては幸いだったと思うけれども。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:53:34.12ID:waSgTF6W
日本でも消防点検省略したりしてるから笑えない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:56:35.45ID:aHHjk7rK
>>1

朝鮮人の皮膚は発泡スチロールで出来ているから、良く燃えるニダ<丶`∀´>
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:56:47.20ID:rWiioOFw
韓国独自の先進的発砲スチロール工法にも盲点があったといえる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:57:50.30ID:Hxs3EJTJ
焼き肉好きやなー!バカチョンどもは
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:33.11ID:aHHjk7rK
>>1


スプリンクラーが正常に作動しない=思考や常識が思考に正常に作動しない

外壁が発砲スチロールで燃えやすい=すぐファビョル

まさに朝鮮人を体現したビルじゃないかwwwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:50.37ID:2/icjUTr
地下鉄
○ッテ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:54.60ID:L5d6rhRo
外壁工事業者の責任追及ニダ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:54.74ID:TUpGfW9y
外壁に発泡スチロールってw
建物まで火が付いたら一気に燃え上がる火病仕様かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:59:21.46ID:MO6pzkP4
>>218
日本人が燃えるように設計して放火したことになって、手刀で真っ二つにするんだろうw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:59:39.21ID:G5R0fy/4
鉄筋発泡スチロールのビルか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:11.04ID:aHHjk7rK
ムン大統領が鎮火後に現場に訪れて、消火作業を指揮したんだって????

さすがムンタンw

わかってらっしゃるwwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:45.14ID:XE17IM/b
体育館を遺族に開放しないと
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:00:53.46ID:175hLk0A
農業技術は中国と日本から何度も移入しているのだがいつまでたっても追いつかなかった。

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告。
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 中国も日本も水車の利を得ているが我が国(朝鮮)にはそれがない。
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述がちらほら。
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる。
1451 文宗元年11月18日 どうやら水車の導入に失敗。
1488 成宗19年6月24年 水車導入の試みがあります(そして音沙汰無し・・・。)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試みが書かれています(そして音沙汰無し・・・。)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試みが書かれています。琉球(沖縄)と中国で教わった福建式の水車の様です。
 ここから100年間水車の記述が有りません。消滅したようです。
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み
 そして30年記述無し。
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。 そして70年記述無し。
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました。『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 また水車を造らせたと記述。一向に普及する様子が有りません。
1764 1763-1764年 の朝鮮通信使の「日東壮遊歌」に(淀城の水汲み水車の感想)「その仕組みの巧妙さ見習っ
て作りたいくらいだ」と記述有り。
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。普及している感じはしない。
1811 純祖11年3月30日 ここの記述でも水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない事が読み取れる。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:20.39ID:Ma2NngSv
今回の事故もこれまで日本がきちんと技術指導行ってこなかったゆえの悲劇だな
無理やりでも日本の安全基準適用させてればこんなことにはならなかったんだし
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:57.24ID:nrBQAmwB
必要ない国民は焼き殺すっていう隠しオプションが実装去れていたん
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:41.63ID:hzvN/NaO
テレビのセット並みだなベニヤ板と発泡スチロールで出来ていたのか?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:05:10.65ID:GCeLqFWa
>>220
ググったけれども、その通り。

ホテルニュージャパンの火事が1982年2月8日で、その翌日に、
日航機の機長が(逆噴射すべきでない時に)逆噴射して羽田沖に
墜落しているな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:05:10.92ID:TUpGfW9y
>>234
建物から火が噴き出してるのに映ってるヒトモドキどもが全員何事もないかのように平壌運転でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それはそうとやっぱ外壁発泡スチロールなだけは有るな
恐ろしくよく燃えてるわ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:05:39.57ID:rWiioOFw
大統領の現場訪問により隊員の士気が大いに盛り上がっていると報道されている
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:01.09ID:nqU13+Gs
元からスプリンクラーはなくてステッカーだけ貼ってたとか
日本にもチヨーさんのシール貼ると泥棒が錯覚して逃げるらしい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:10.95ID:bU4FP6NO
どう考えてもRC造の建物があそこまで景気よく燃えるとは思えない
わざと燃えやすい材料を揃えて造ったのならあるいは…という感じだが
いくら奴らでも公共の施設にそんな事をするほど馬鹿じゃあるまい

…したの?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:13.31ID:QZe3H0HK
この発泡スチロールって俺の知ってる発泡スチロールとはさすがに違うよね?
建築用のもっと密なやつがあるんだろう知らんけど
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:50.06ID:jFfJYCC1
白い発泡スチロール?
火が最優先されるわけか、文字通りの火病だな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:57.31ID:YJKCVRZ1
>>152
そうなんか。
今は酒飲むのやめたけど飲んでた頃に店でトイレ行くとき非常階段出たりして積んである酒やらなんやらで「火事になったら終わりだなー」とよく思ってた。

さらに改善してほしいねー。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:07:00.26ID:cG45Lpn9
火病の鳥出て来たかな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:07:16.06ID:W8EHNjzL
韓国人の悪いとこ全て詰まってるよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:07:38.35ID:rIWhePQV
>>1
ひでえな、国民情緒法によりオーナーは死刑だな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:08:22.11ID:ijWJIKOF
朝鮮人はスカスカの
発泡スチロール製なんだな
だから直ぐに火病起こして燃え上がる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:22.20ID:jFfJYCC1
>>254
キチの片桐か
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:24.82ID:Uip2lD7c
ははは、発泡スチロールが壁に巻かれてんのかよw
そらよー燃えるわなw
韓国らしいやと思ってたけど
これ「ドライビット工法」といって特許ってたのは
確かアメリカ企業
勿論、日本にもドライビット工法の商品で外壁建設されてるみたいよ
日本の建築物の外壁も大丈夫かなぁ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:10:30.76ID:i1FPyBWK
>>263
でも
韓国のドライビット工法って本家からは認められてないらしいぞw

188 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 08:49:42.59 ID:URZeIasy0
>>180
ドライビット工法扱ってる会社のHPに、こんなのが・・・

>  しかし、韓国で火災発生した建物は「ドライビットシステム」では無い事がドライビット本社(アメリカ)で確認されました。
>ドライビット本社からの回答
>・ドライビット社は、韓国に対して(一部の軍事関連施設を除き)販売を行っていない
>・韓国国内には、ドライビット製品を扱える正規施工代理店は存在しない
>・韓国では外断熱工法の工法名を「ドライビット工法」と総称する事がある

ttp://cinqvit.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:10:34.31ID:8FZsUMqX
外壁に発泡スチロールw
見た目だけはやたらにこだわるチョソらしいわ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:46.94ID:Lti5OQkZ
発泡スチロールの建物って……野良猫用の防寒ハウスかよw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:23.20ID:175hLk0A
【韓国】木の種類を間違えた韓国政府の造林事業★2[09/14]
これほどまでのあきれた失敗は前例がないのではないか。 2014/09/14 07:05
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/13/2014091300872.html
日本総督府が教育環境や用法整備するまでハングルはハングル、漢文は漢文で分かれて書かれていた。
(和製)漢語は、学問的単語、政治用語、技術用語などがあり近代的概念の理解に必要だった。
しかし朝鮮語の正書法が確立されてなく、朝鮮語(表音主義的表記法のハングル)の文章に入れることが難しかった。
ハングルの致命的欠陥というのは表音文字であるということで、必然的に同音異義語が多くなります。そこで、
日本併合時に福沢諭吉等が日本語と同様に漢語を混ぜて書いたらどうかと云うアイデアを出し採用された。
これによりハングル文はしっかりした構成を持つ文章となった。 もし漢語が入らなければ、人体用語の直腸など
弥生時代の日本語のようにくそ袋と云うような言い方になっただろう。とにかく併合時は日本政府はハングル普及に
つとめた。当時日本人教師が是非学校へ行ってくださいと韓国人の家庭回りをしたそうである。
漢語を使わずハングルによる同音異義語の表記誤認識が招いた結果として、KTXの枕木の「防水」(バンス)
処理を「放水」「防守」「防銹」「傍受」(全部バンスと読む)のうちからなぜか「放水」と勘違いした例もある。
枕木15万本すべて「吸収材」でつくってしまいそのまま今日まで使い続けている。
韓国では理数系学術書をすべて英語で書き英語で読まねばならないのは「ハングルで表記すると
適切な語彙を選択・理解できない」致命的欠陥が原因(だから小学校から英語義務教育を行わざるを得ない)。
なので漢字を廃止した現代では、英語が漢文に置き換わり近代的概念理解に使われてる。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:11.62ID:Uip2lD7c
>>264
あーまさに今、ググってて
数年前の韓国の火事で本家アメリカが企業が否定してるサイト見てたw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:53.82ID:qQwrL+7O
これは文在寅の責任はまぬかれないね
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:59.19ID:175hLk0A
呉善花『韓国 倫理崩壊 1998−2008』(三交社)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 
 これほど辛辣な、しかし真実な韓国論を読むのは久方ぶり、日頃の神経的疲れも一挙にとれる。
読後感といえば韓国人は世界一哀れな民族であり、国際常識がわからず、世間知らずの自己中心主義が世界の笑いものになっていることに気がつかないほどの愚かな国民であるということだった。
 「強制連行? 殆どが経済的理由で自ら日本へやってきた。創始改名? 殆どは韓国人から改名を希望した」。
 嘘をついても平気、だまされる方が悪いという風土があるから、嘘がまかり通る。戦後、日本が韓国になした経済援助によって地下鉄もできた。製鉄所もできたが、それを知る韓国人は殆どいない。
 呉女史自身が日本に留学にくる前まで、あれは韓国自らの努力で建設したと思っていたという。
 昔、池東旭氏と小生が対談した折、氏から指摘があった(宮崎、池共著『兄弟だから許せない』(学陽書房)。
「外から客間がみえるように応接間をつくり本当は映らないのに大きなテレビをこれ見よがしに飾り、本棚には中身がない文学全集を並べていた」。
外見上の見栄っ張りが韓国人の特色だった。
近年は偽造され改竄された反日教育で、倫理を欠いた日本批判と、あまりのジコチュウの歴史に洗脳された韓国人の、奇妙な振る舞いが目立つ。スポーツ大会での振る舞いは枚挙する必要もないだろう。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:35.78ID:Q/cNrAaU
>>272
そりゃ・・・「韓国だから」だろ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:17:25.41ID:77DoIiBk
まさか オリンピック施設も発砲スチロールとなんちゃってスプリンクラーなのか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:09.62ID:V30jihxk
こういうのを想像を絶する馬鹿と言うんだろうな。韓国のビルは魚屋かよ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:19:03.10ID:Q/cNrAaU
>>277
魚やは馬鹿でも目が効かないと。
チョンには不可能だろ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:19:15.80ID:B4nh1KrZ
火災保険金目当ての自作自演じゃねーの?

倒産後更正法適用→数ヶ月前にビルリフォームし営業再開、って聞いたんだけどさ
燃えやすい外壁、ビル全体が燃える様に1F駐車場からの出火、消防車両が到着しにくい違法駐車の群れ、韓国人

推測材料がありすぎるわ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:20:22.50ID:W7I+pKty
>>77
日本人民族って何者???
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:20:26.57ID:zAJFwRCO
発泡スチロール?バカチョンのやることわwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:20:49.23ID:V30jihxk
>>275  嗚呼、有り得るから怖い。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:21:04.56ID:Q/cNrAaU
>>280
当たりっぽいけど、その時点からの斜め上を検討するのが難しいな・・・。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:21:28.87ID:PC8vaZa3
自動ドア、パワーウィンドウは手動よりも弱い時があるよなあ
普段は便利で楽なんだけど
リスクをよく考えて、いざと言う時に間違ってなかった、と
思えたらいいな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:23:40.46ID:EYiqD2MU
英国の犠牲者は無駄死にであった。日本も偽装スプリンクラーなどに注意。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:23:55.51ID:v5pjGj3U
何もかもが
見てくれだけの
ケンチャナヨ工法が招いた人災だろ

セウォル号から何も学んでないし反省もしていない
だから今後も些細なトラブルで大勢の人が無意味に死ぬ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:24:25.41ID:9P8Hzk6D
なんだドリフのセットか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:25:22.03ID:v5pjGj3U
>>292
「三匹の子豚」のワラの家だな
簡単に作れるけど、災害や
想定外のトラブルには驚くほど弱い
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:26:00.87ID:B4nh1KrZ
>>285
はしご車故障で救助が遅れて予想外の死者発生、って所かね
民間のはしご車大活躍、違法駐車やめようって意見が少ない所もかなw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:26:35.49ID:9P8Hzk6D
発泡スチロールの建物で火をつけられるって罠かなんかだろ
0300春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/12/22(金) 18:26:46.20ID:msnzo+MK
ウチのマンションですらしょっちゅう点検に来てる気がするけどな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:27:57.15ID:tMbROcbP
発泡スチロールの住宅は今日本でも注目集めつつあるだろ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:28:03.56ID:V30jihxk
>>295  何か笑かそうとしてやってるとしか思えんわこいつ等、南大門のあれも今頃だったかな〜?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:29:47.49ID:V30jihxk
>>303  間違っても皇族いかせちゃなんねえな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:32:40.81ID:XdTdR4xg
水道の元栓が閉まってたんだろ。
開けると水漏れするから。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:10.23ID:lX60AQ5W
スプリンクラーが配管されていない飾りだったとか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:14.84ID:bB++/PVM
>>1
地震が少ない地域だから耐震設計が緩いのは分からないでもないが、火災対策すらしていないのは馬鹿としか思えない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:58.19ID:jo30W/zh
崩壊するわよく燃えるわ
絶対に嫌
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:14.31ID:9lqFIi18
すげ〜〜発泡スチロールwwwwwwwwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:54.38ID:VIFtnQHo
これからも仏罰神罰は続きます。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:41:31.10ID:aTKZYo4i
>>4
日帝が法整備した際に削ったんじゃないか?
歴史修正主義のせいで証拠は残っていないが
日本企業の破滅的詐欺事件が相次いで暴露されているせいで
最早誰も日本を信じていないのが現状だ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:46:55.84ID:vscpxwW+
>>65
ほんまやねぇ 朝鮮人
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:48:07.69ID:v5pjGj3U
>>323
っていう超理論で
本当に日本に責任転嫁して
謝罪と賠償を求めてくるのが
朝鮮クオリティだもんな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:48.72ID:Dv5d+wv/
>>81
どうせいつものパスポート持てない奴だよw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:12.26ID:VIFtnQHo
発泡スチロールに石綿吹きかけていたら最強なんだが
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:13.68ID:OAWN5KbD
温泉マークまでパクっていた天罰だ‼
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:27.89ID:Vf42Rsc/
スプリンクラーが無用の長物だったとか・・・、ホテルニュージャパンかよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:31.67ID:Dv5d+wv/
>>328
だよな
チョン丸出しなだけで皆白けてるよ、戸籍持つ日本人ならね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:35.77ID:mZKTGtF3
>>315
外壁って言っても、一番外側じゃなくて、外壁の内側に
断熱材みたいな感じで使ってんじゃないのかな?
勿論、普通は不燃性のものを使うと思うんだけど・・・・
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:58.27ID:NTaE01DC
焼死婦像スタンバイ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:53:41.72ID:bU4FP6NO
こりゃ将軍様の
>韓国を火の海に…もまんざらハッタリでもないかも
あそこまで燃えやすくて消火能力も無いんじゃな…
核なんて大層な代物じゃなくても太平洋戦争時代の焼夷弾レベルで街を消せるんじゃないか?
人も安けりゃ建物も安い
安上がりな国だな…
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:54:24.47ID:r0IIwZSA
石膏ボードのことでは
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:55:39.84ID:gEwbH/Jt
>>1
すげえ・・・・・
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:55:54.28ID:NTaE01DC
>>341
吉野石膏のHPでお勉強よろしく!
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:55:57.39ID:swaqcQA9
>>222
馬鹿かてめーわwww
家畜の糞とか普通に燃料で
使われてきてるわ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:56:04.71ID:Dv5d+wv/
>>340
命なんて金に変えるためにあるようなもんだしな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:00.00ID:Dv5d+wv/
>>304
ねえよ馬鹿
お前の家にはあるんだろw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:01.96ID:py+mczth
不良物件だろうと、単なる事故案件なのに
セウォル号で悪しき慣例を作ったような、
取り敢えず現場に大統領が行って世論の沈静化を図るのもあかんと思う
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:24.02ID:vEaiBo47
こんなレベルなら、北朝鮮の工作員とかしたい放題じゃないか
韓国は何の準備もできていない
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:28.19ID:kAlN5PiD
>>337
あー有りうるな。グラスウールをケチって発泡スチロールっていうのは
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:03:46.46ID:1V/sMOkS
>>69
・作ったのも、住んでるのも朝鮮人
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:05:25.15ID:XhM7cuLW
燃えた断熱材ってさすがに俺らのよく見る白いあの発泡スチロールじゃねえだろww
一応住宅用の発泡プラスチック系の断熱材だと思う。難燃の物質を含ませててると思うけど燃えずらくなるだけで一度火が付くと燃えるし有毒ガス出るから
日本でも安い建売住宅なんかでよく使われる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:06:05.69ID:smWbrR51
燃えやすいが特徴とは恐ろしいビルだな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:10:26.50ID:gAr9r16L
>>150
2003年の韓国の大邱地下鉄放火事件において、その地下鉄車両の内装は難燃素材が
使用されていることになっていたが、火災が発生した車両から前後の車両のみならず、
反対車線に停車している車両まで火災が燃え広がり、192名の死者が出た。

難燃素材を用いているにもかかわらず、そこまで火災が広がった原因について、難燃
素材を作ったメーカーは、「難燃テストは酸素を遮断した環境で行っている」と白状した。
そりゃ酸素がなければ燃えないだろうけどw
韓国の難燃、不燃ってそのレベルだよ。
不燃素材が、簡単に燃える火災が繰り返されている。
ヘル朝鮮だな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:05.60ID:2yTwcaiX
燃ーえろよ燃えろーよー、炎よ燃ーえーろ。
火ーの粉を巻き上ーげー、天まで焦がせーーー。
0368sage
垢版 |
2017/12/22(金) 19:14:24.24ID:Rll0V3tM
構造が発泡スチロールではないところが、韓国なりの安全対策か
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:12.66ID:gec/2F99
なにしろ彼らは赤い悪魔だし
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:12.84ID:2y0IzGL+
断熱材が発泡スチロールだったのか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:14.85ID:uF18sujy
>>32
袖の下じゃね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:48.48ID:m2IW7V5a
駐車違反が邪魔で消防車が近寄れなかったとかw 日本も30年前にあった気がする

韓国は日本の30年遅れ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:17.36ID:sK3VIRYV
おかしいわね・・・・たしか建築材用の発泡スチロールは燃えない素材だったんじゃなかったかしら?
ドーム状の発泡スチロールの家で火炎放射器で実験してたけど燃えなかったわよ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:01.13ID:riK+/woL
オリンピックの施設にも使ってんじゃないだろうな?w
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:12.00ID:mZKTGtF3
「燃えやすい発泡スチロール」って、建築資材用じゃなくて
普通の発泡スチロール使ってたってこと?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:46.49ID:wG7aaqFY
断熱材にまさかの発泡スチロールw

そりゃ、よーく燃えるわなw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:24:56.66ID:HqfB2Qvn
じゃあ 韓国のビルの外壁はガソリンぶっかけて火を付けると ビル全体に燃え広がる作りなのかな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:02.15ID:gidx3DNx
手抜き工事? それとも仕様?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:32.27ID:sK3VIRYV
まあ断熱材としてなら普通の発泡スチロールは暖かいかもね。バカチョンにはお似合いの建築素材かしら。
どんどん燃やすと良いわ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:11.71ID:LLDgqIQs
>>374
日本の難燃断熱材だってそんな程度の難燃性なんだよ。
ぶっちゃけた話あんなレベルの火事になれば難燃断熱材でも燃える。
なにせ下で複数の車が燃えてるんだから。
ただし、燃えるスピードは遅くなるだろうし、犠牲者も少なく済んだだろうけども。
韓国の社会全体が安全係数を削ってるのは確かだし、間違いなく繰り返すけどな。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:43.00ID:ZFhp5a5S
工事作業、設備、ビルの構造という3重の欠陥ですか、
どれか一つでもなければここまで大事にはならんかったのだろうが、
それが朝鮮人クオリティ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:28:15.36ID:q+yESNB7
つまりいつもの韓国だな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:28:58.92ID:RFRelcUp
>>377
難燃性のガラス繊維とか織り込んでるんじゃ?

日本も室内なら難燃性の素材に挟み込む断熱に使われてたはず。

でも外装に塗装塗っただけのやつ使うと、それを伝って全階が火に包まれるので、日本では消防法で禁止されてるとか聞いたわ。
0393中国三亜猫
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:11.03ID:IaihCBUL
なんかネトウヨがバカにしてるけど

風俗店の火災も似たようなもんだろ?
発火性のエッチ用ローションとか体に塗りたぐってたんだろ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:14.70ID:sK3VIRYV
スポーツクラブって報道してるけど・・・どうせあれでしょう?売春宿の雑居ビルだったんでしょう?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:35.89ID:mRM4qv6q
>>77
日本は事故がある度に(日本に関わらず)消防法が厳しくなるんだけど、それでもこないだの大宮の火災みたいのが起きてしまう
恥ずかしい火災と言う認識は多分みんな持ってると思うけど、笑いには繋がらない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:30:20.84ID:DOxOneHK
オリンピック関連の建造物は大丈夫なのか……?
観客が入ったらスタジアムが土台から傾いたとか、そんなアホな話がありそうで怖い
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:25.78ID:mZKTGtF3
>>393
へー、そーなんだ、おまえ、よく燃えずに助かったな、よかったな。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:32:51.12ID:sK3VIRYV
>>401 やっぱり寒いから何でも燃やして暖を取ってるんじゃないかしら?ソウルの街中でも朝は歩道で何かしら燃やしてるわよね。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:32:58.60ID:3F+oHe/3
>>407
お前は何時の話をしているんだ?
0415ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:31.69ID:vUva9fQv
>>407
八雲の話をすればいいのですね。
妖怪くっちゃね「ヤクーモ。おなかすいたヨ!」
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:33:47.22ID:CN3L7/W+
>>3
だいぶ前からこうだったと思う
数年前にも外壁にスチロール使ってたから
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:27.58ID:tIdwegAJ
<#`Д´>段ボールじゃなかったニダ。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:35:23.36ID:6YzlnR9O
禿ことナウリーのワンパターンと元の知識のなさと自分自身が書いたコピペで知能が上書きされてる様を見ると本当朝鮮人に生まれなくてよかったと思うわ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:35:31.20ID:3F+oHe/3
>>417
現代の建造物と戦前の軍艦に共通点なんて無いだろ、馬鹿たれwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:55.71ID:HqfB2Qvn
https://www.youtube.com/watch?v=6heZ_wleaog
このドバイの高層マンションの外壁火災も 外壁施工はチョンだったろう。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:02.68ID:4WHBFknY
良いチョンは、死んだチョンだけ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:38:25.73ID:0OL4Ow58
なんだ、建物の形したローソクだったのか

韓国らしいや
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:40:04.61ID:wtVrBe/2
断熱材が高いから発泡スチロールにして
浮いたカネを懐に入れたな・・・?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:40:25.33ID:n8tTgTCd
反日なんかやってる場合じゃねぇ
どんだけ未開なんだよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:40:45.49ID:sK3VIRYV
たしか日本ドームハウスの「ドーム型の家」は家の全部が発泡スチロール製かしら。あれは燃えないわよ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:40:54.37ID:k9NTogsQ
・自動ドアが開かない為逃げられえず
・スプリンクラーが作動しない為火はより大きくなり
・違法建築材が救助の隙すら与えず、韓国人を焼き尽くす


が今回の事故の流れか。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:42:26.55ID:riK+/woL
>>440
燃えちゃったのに何言っても意味ね〜だろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:43:31.58ID:wtVrBe/2
>>448
韓国の自動ナニガシは万が一に備えて手動に出来ないんだろか・・・
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:48:28.76ID:0BgMZ8hO
ダミースプリンクラーは蛮族じゃないと考えつかんな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:52:38.22ID:hCXxDps9
良い韓国人が少しだけ増えた
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:52:53.41ID:riK+/woL
>>464
いい加減自立しろや
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:53:56.13ID:Llo5sT1F
日本もこんな被害を他山の石とするために在日を雇うのをやめよう
在日の価値観は100%自分よがり、朝鮮人の価値観
こいつらは自分が楽して日本を貶められるなら一石二鳥と思ってる
日本のインフラ企業に入り込み、手抜きで壊し日本を貶める

一部上場の人事、総務を務めた経験者が事実を知ってる
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:04.25ID:+2X0AmD9
外壁に発泡スチロールて

劣化して取れてるところあるんじゃねーの?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:21.15ID:Vb+tdZKg
非常口開けたら階段無く外とか基地外過ぎるw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:51.20ID:dmvzPsqK
↓こんなバカレスした奴が居てな?ID調べて晒そうぜ!

>>478
391 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 19:28:49.76 ID:CR430xSJ
>> 380
戦闘すると火災は当然おこるリスクなので、軍艦は難燃性の内装で統一される

なのに、大炎上するジャップ
0485sage
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:20.12ID:Hh8QmnsO
この発泡スチロール外壁も不燃性だったのかもよ。
瞬時に火ダルマになった地下鉄の内装材みたいに
「酸素のない環境下で不燃性を確認したニダ」とか。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:36.22ID:OKWn2AcI
また受け狙いの無意味なチョン猿パーリィかよw ごくろうさんw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:39.93ID:Gt6Ejwe9
日本も風俗店で火災が・・・
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:00:16.86ID:wG7aaqFY
そういや沖縄のヘリ部品落下事故も担当ヘリ整備企業が大韓航空だったんだよなーw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:01:40.91ID:sK3VIRYV
>>473 たしか今の両面テープは凄い性能よ。高層ビルの外壁も3M社の両面テープだったんじゃないかしら。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:01:42.44ID:M7mHnA/g
自動ドアが開かなかったんじゃなくて、従業員が施錠して逃げたんだろ。
韓国じゃどさくさに紛れて室内の備品を盗みだす客ばっかだし。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:36.46ID:RFRelcUp
>>488
入札したって東亜板でスレ立ったとき、「あーあ、知らんぞアメリカ軍」て反応ばかりだったが、沖縄の場所は指摘にあったが、小学校に落とすとかは無かったな。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:57.66ID:M7mHnA/g
>>498
もう捏造してやがる。津田が言ったのは「安倍が好きな人」だ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:37.74ID:JMqmCAvs
スプリンクラーの定期チェックなぜしなかった…。懲りない国だな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:33.38ID:M7mHnA/g
ホロン部の船橋会館ってチョン系の建築会社が建ててるんでしょ。大丈夫なの?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:46.59ID:jojB5mN0
タワーリングインフェルノ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:21.31ID:M7mHnA/g
韓国って非常口がフリーダムらしいね。非常階段もないビルの5階に非常扉だけあったり。
知らずに避難すると、当然5階分ダイブできる。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:26.78ID:ZaBUpcR0
ビルの外壁に発泡スチロールって
普通にあることなのか???
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:27.36ID:M6agraMH
>>506
それはせめて、上から水をぶっかけないとw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:16.15ID:qMNvKLYt
>>503
だから救助された韓国人従業員がつい先日に消防署の方から人が来てちゃんと検査したって言ってたって証言してたじゃないか
韓国人は嘘つきだとでも言いたいのですか?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:49.65ID:9UL2llr2
糞チョンが事故で死ぬのは自業自得なんです。
発泡スチロールを使っていただと?
ではこのビルを建設した会社を焼き打ちして死者を出すべきです。

もう糞チョン国は滅茶苦茶だ、どーでもええ糞国になったのだ。
支那に習って日本も思いっ切り糞チョン国を侮辱し、ビンタを食らわせ、蹴飛ばしてやればよい。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:15:18.49ID:5jiHuuim
そりゃ、断熱材としては安くつくのだろうが
燃えた時のことは考えてなかったのかよ・・・
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:09.27ID:NCun73jW
>>512
駐車場の湿気防止に使われてたんだろうな
発火自体は天井工事の電気発火らしいぞ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:23.21ID:M7mHnA/g
あの、セウォル号だってちゃんと乗組員の安全教育してたんだよ。年2時間。座学。
それにスクラップとして買ったセウォル号に付いていた高信頼性の日本製救命ボート救命具はそのまま装着してあった。
まぁ、いたずら防止に針金でがんじがらめに縛り付けてあったけど、そんなのは些細な事だ。
普通の朝鮮人なら必ず友人の家に忍び込む装備を携帯しているはずだからだ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:38.23ID:+2X0AmD9
>>492
え、それは韓国での話だよね?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:45.97ID:+2X0AmD9
>>492
調べたらドバイで使ってた…
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:27.03ID:M7C1EqSC
韓国人は、人災を作る天災だな

ここまでくると才能だわ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:49.05ID:M6agraMH
>>490
あっ

パヨクだw
話しかけてみよう。
「え〜と。ぱ、ぱよぱよち〜ん?」
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:00.84ID:Ex0m+eSa
テレ朝の玉川は、日本でも発泡スチロールを今でも普通に使っていると言っていたが・・

いつものガセか?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:21.09ID:odg0YMox
日本に来たバカチョンがスタイロ見て発泡スチロールと間違った認識を半島に広めちゃったんだろ
ほんとバカが一匹居ると全てが駄目になる
日本に居るバカチョンも全て追い出せよ
同じチョンなんだからさ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:52.05ID:M7mHnA/g
道が塞がってるなら軍に頼んでヘリコプター出して貰えばよかったのに。
日本だとパヨクが煩いが韓国なら充分可能なはずだ。

まぁ、操縦者がちゃんとホバリングできるかどうかは知らんが。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:10.42ID:M6agraMH
>>518
>消防署の方から
これ、詐欺の常套句だから、その従業員が純粋に詐欺に騙さ
れていた可能性もあるよ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:49.77ID:UA8HPNuQ
発砲ビルはよく燃える事が朝鮮人にもご理解を頂けただろうか?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:44.17ID:xk9ifkoK
法律・警察・監視官・検視・建築基準法・あらゆる物を日本から取り入れたが
実際何も機能してないんだよ。法律は有るニダ。でも、そんなもん関係ないニダ。



民度が低すぎ。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:56.13ID:NCun73jW
韓国は未来志向から
神鋼の建築資材データ改ざんにリコール出さないでやってんのに随分じゃないか
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:57.20ID:KuDDwW/r
さすが未開の後進国
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:58.77ID:M6agraMH
>>535
発言をとっておいて、消防庁にチクってみると良いのかね?
0549とっちゃん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:16.57ID:Ex0m+eSa
>>125
水道管がガス管に繋がってたりして

大いにあり得る。 韓国人ごまかしやねつ造が得意。 朝日と同じ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:32.02ID:M7mHnA/g
>>541
あれ?屋上の人は消防はしご車で救出したって言ってたけど?

ヘリコプターだったら凄いね。あの火炎と煙が舞い上がりまくるなかホバリングして救出したんだろ。凄腕じゃん。
世界中から消防ヘリパイロットが弟子入りに来るよ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:56.47ID:7+xxHyOc
溶け落ちて空間から凄い勢いで焔が昇って行きますね。。。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:16.75ID:NCun73jW
日本も風俗店のビルの火災で死んでたな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:34:21.92ID:wabWrqgt
どこの日本の昔のホテルだよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:39:46.65ID:w/bVaQkN
>>556  またの名を非常識
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:12.47ID:M7mHnA/g
>>69
客も従業員も消防も韓国人というワーストケース。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:43:52.13ID:w/bVaQkN
>>549  冗談だよな?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:26.56ID:6GtZVWbv
数分で下の階が一気に燃えたら
どうやって逃げるのが正解?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:37.83ID:M7mHnA/g
>>562
うっかり下水とつなげてしまうことはたまにある。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:43.79ID:99J/0Xbq
あんな新しいビルで発泡スチロール⁉そんなもん使うのか
震度3で建物崩壊するわけだわ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:53.23ID:0ejCeHqK
断熱壁材は、国内だったら発泡スチロールじゃなく、
難燃性有るし扱い楽だし、発泡ウレタンの方を使うだろ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:52.99ID:M7mHnA/g
>>563
上へ逃げるしかない。
そして限られた屋上スペースを巡って血で血を洗う抗争に勝っても、
下から熱せっられて屋上で鉄板焼きになって死ぬ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:49:19.69ID:J8uyOmSK
>>1
コメディか!誰かアニメか漫画化たのむ!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:49:34.83ID:8y7ezo6B
スプリンクラーは検査の時だけ作動する仕組みだったのかも
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:50:50.65ID:OtLnK4Ya
韓国行きの修学旅行は大丈夫か
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:51:38.92ID:0ejCeHqK
>>563
屋上にヘリポートなど無ければ、どこに逃げても一緒。

国内で低層だと、窓に▼マークある部屋やその窓の付近。
はしご車など付けて、外から入り易い窓だよって意味だから。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:52:47.74ID:U/E8/g51
>>391
しかし、大雨で扉を開けっ放しにしてたが為に、
沈没させた韓国海軍には勝てないわぁ〜
魚群探知機搭載だし
0575転毒卵
垢版 |
2017/12/22(金) 20:53:13.76ID:Xt7D2SM0
よそ様のご不幸をそんなふうに言ってはいけません。 慎みなさい。

そんな危険な国へは行かなければよいだけのこと。 ですよ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:53:29.92ID:M7mHnA/g
>>572
お前は地下室で蒸し焼きになって死ぬんだからそんなこと気に掛けなくていい。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:54:07.93ID:U/E8/g51
>>74
役所の役人も朝鮮人だからな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:54:08.63ID:7+xxHyOc
>>563
壁を突き破って飛び降り?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:56:34.58ID:0ejCeHqK
イギリスでも有った火事なのに、学習能力無い韓国w
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:58.54ID:Ao41lN6f
おいおいおい、発泡スチロールバカにすんな!
断熱効果あって暖かいし軽いし安い!
なにより燃えるともっと暖かくなるしな!
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:04:32.54ID:FcRvCsaC
長距離砲だけで火の海になるニダ。
(ロケットマン)
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:05:27.10ID:ajQrR9wQ
温泉マークの建物に
「お!久々のデカイ火事やー!どこだ!!」

と固唾を飲んだら隣の国(´・ω・`)
なんでこんなに報道してんの?
意味がわからない
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:07:55.00ID:0tyl/pXE
全世界よ震撼しろ
これがコレアだ!!
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:10:38.42ID:hye26Gzu
日本でも過去にデパート、スーパー、ホテルや雑居ビルの火災で
多くの死者を出してるからな。
現在では、消防法や対策してると言いながら、非常扉の前に荷物を置いたり、
通路に可燃物を置いたりしていて、過去の教訓が生かされてないことがある。

プラントで重大事態になる場合、消防と周邊自治体、住民に連絡しないといけないが、
日本で連絡しなかったが罰せられなかった。通報しないのを当然の行動としている。
マスメディアやネット番組でも、それが正しいことであるとされ、その状態でプラントを動かしている。

これで韓国の火災について、どうこう言えるかね。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:32.55ID:LRmuSGeE
蠅や蚊や蛭や蚤が死んでニュースになるのか?
報道する意味はないよ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:20:26.07ID:97imKlQ8
まさかうちの猫の寝床と同じ材質でビルが建てられていたとは!
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:21:42.38ID:ACnZ6T3r
イギリスでも、そんな話あったよな?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:23:08.94ID:uF18sujy
決められたこと
袖の下てオールオッケイ


まあ、こっちでもあるがな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:32.90ID:pHcM/kox
北朝鮮はいざ攻撃する時に砲弾なんか使わなくても、ロケット花火でいいんじゃねえの?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:29.78ID:97OAqATs
発砲スチロールは灯油のように燃え続ける
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:50:18.63ID:x/1eYfZd
半島のビルはハリボテがメインw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:00:32.76ID:LDXRRLCb
民族だけでなく建築も斜め上
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:52.25ID:mtp510P/
現実という世界は、全世界の者全員が元々居た未来の本来の歴史である日本であるaサハラ砂漠しかない世界の事であり、
全世界の者全員が過去にタイムトラベルした先は、セルフ創造主である全世界の者全員自身の子宮である意識の中の
夢幻月読(フェイクNEW巣)であり、ブリーチの通り、何もかも霊子(霊力)で電力で道具の妖怪である全世界の
者全員自身である集団ストーカーの道具の力そのもので出来ている。

電力や集団ストーカーの道具の力や資源として、全世界の者全員が使い過ぎたから、それらで出来ている夢幻月読
(フェイクNEW巣)が劣化して、壁材が燃えやすい材料だったに、リアルタイムに歴史が更新されるからである

その証拠が、アフリカの「蚊のハンバーグ」である。

ステーキ→肉のクズのハンバーグ→蚊のハンバーグ。

普通に蚊をアフリカ人が集めるのも困難であるし、蚊をハンバーグにして食べる事を不思議に思え。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:05:14.40ID:VvzQFlpJ
またセウォル号か
こっちは大統領の責任にならないの?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:08:06.92ID:6t148uhw
>>1
韓国人は何をやっても…だな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:34.84ID:9qtY1NVC
>>410
イメージとしては一昔前の朝のあいりん地区かな?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:30.15ID:+R/wOaDo
発泡スチロールwwwwwwwww
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:36.74ID:zTZYCT8d
【韓国】日本人観光客誘致に加藤清正の像を建てる…苦しむ姿を演出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000034-cnippou-kr

韓半島を蹂躙した清正が鼻水垂らして

泣きわめきションベン漏らしてる銅像希望wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:05.19ID:icRgSIV0
>>69

・8階建てビルの全フロアのスプリンクラーが作動せず
・火災と同時に自動ドアが開かなくなる
・外壁の素材に燃えやすい発泡スチロールが使用される
・周辺の違法駐車のため、消防車がなかなか到着しない
・派遣されたはしご車は、故障ではしごが伸びない
・非常口には荷物が積まれ、開閉することができない
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:57:54.88ID:+977QODL
>>54
いざとなったら燃料にもなるしな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:24.55ID:EFe03OA6
外壁に発泡スチロールは斬新だな!
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:33.65ID:AyHSaUml
指摘するまでもないだろ、これ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:58.94ID:cHmuVUdm
慰安婦像も発泡スチロールなんじゃねえのか?ドリフの石みたいに。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:15:55.71ID:A2bCD9Bu
>>609  馬鹿相手にすんなや、あんたの頭も馬鹿になるぞ。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:40.08ID:A2bCD9Bu
>>464  いい加減死ね
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:27:28.31ID:3oG5r1yi
>>1
アホタレや!o(`・ω・´)o
北も南も在日もチョンコは便所虫の集まりや!
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:32:54.56ID:QaRkvdNN
ぎゃははは
くっさいくっさいキムチ猿
死んじゃったの?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:36:08.74ID:WU9P7YS+
>>62
遅レスで済まんが
あれはホテル側が誤報対策で、火災報知器無効化していたのが原因
だからそれ以降の設備は一定時間が経つと自動で無効化を解除する

因みに建築行政で一番権限があるのは日本では消防署だったりするw

消防署が使用許可を出さないと、建物は使用できないw

だから、現在の日本の建物は防災面では非常に優秀

それに胡坐かいてるから、変な使い方して被害を拡大させているのだがw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:40:40.89ID:sF2Nw9r/
これって、いつ燃えても不思議じゃないよな。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:46:57.63ID:Oewi2i38
外壁の断熱材なら、せめて燃えにくいポリスチレンにしろ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:50:31.23ID:eU2857Ac
おいおい、本当に発泡スチロールだったのか
手を抜きすぎるのもほどがあるだろうが
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:55:22.26ID:mfEhGVVo
>>675
韓国では発泡スチロールを金属で挟んだサンドイッチパネルは金属が火を通さないと信じられているため
建築法上は「不燃材」と認定されている由緒正しい発火材です。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:56:10.14ID:JdGqFrhU
韓国人が法を守らないのは法を自分たちで作ったという認識がなく上から押し付けられた煩わしいものとの認識しかないから
国として長らく中国に隷属して居たが多くの人が奴隷だった朝鮮社会の構造も影響してるだろう
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:21.20ID:eU2857Ac
>>676
由緒正しき発火材w
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:02:47.57ID:7lXsuB0h
こんな所に良く住むね
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:08:22.88ID:5gV9lprc
何か大火事になるのって、どこもこんなのばかりだよな
イギリスの外壁も燃え易いかったし
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:13:37.51ID:0Om4dGIz
                                                    .
ケンチャナヨ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:17:20.31ID:lsMHweVT
外断熱ってやつか。それにしたってお粗末。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:42:14.51ID:pHvJcGqD
不良品で燃えやすいというところが韓国人とこのビルの共通の特徴です
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:46:38.28ID:Wfm5qPAx
文は責任を取って退陣するか、弾劾されるかどちらかだな、大統領の犯罪行為だからな逃れられない
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:51:54.26ID:WjK48F+X
>>669

http://i.imgur.com/rOubQcI.jpg

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 下朝鮮の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| ビル火災を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います  | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:53:04.07ID:IRnehT1T
貴重な水て火を消すぐらいなら一棟丸ごと焼けてしまった方が手間がかからず消火も早い!と言う事だろう。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:26:26.66ID:vRRr8Rn7
【韓国】スポーツ施設で火災、これまでに16人の死亡確認[12/21] 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513852738/
471 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/21(木) 23:56:21.45 ID:A+ZzqeFl
日本は防火後進国なんだって。(´・ω・`)

>  都市火災に詳しい東京理科大の関沢愛教授(69)は「日本は世界有数の大国なのに、大都市の中心部でさえ木造密集地
を抱えている。19世紀のようなリスクを心配している国は日本だけで、韓国も中国も海外はみな不燃建築だ」と指摘する。

引用元:【火炎列島 糸魚川の警告(2)】燃える木造都市 地震大国のジレンマ、問われる地域力
http://www.sankei.com/premium/print/171219/prm1712190007-c.html
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:20:24.23ID:+kARhXPo
>>24
日本で言うところの軽量鉄骨使ってんな
これはもっと太い重量鉄骨使うべき案件

でもこの壊れ方は、鉄骨すら使われずコンクリだけじゃないのか?
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:51:17.44ID:+SwzpKDb
韓国旅行は命がけだな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:06:12.12ID:+kARhXPo
観客席下に発泡スチロールを敷き詰めれば
耐火性なくとも断熱効果は絶大じゃないかね

或いは観客席下で沢山の練炭炊けば下冷え防げるんじゃない?
そして、観客にはエマージェンシーシート(アルミ箔蒸着)配布してそれで身を包んで貰う
使い捨てカイロより余程効果あるだろう
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:58:06.05ID:et318s0J
外壁に燃えやすい発泡スチロールってありえないだろ。
消防法無視・手抜き工事じゃん。
これじゃ大量死は当たり前w
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:00:41.52ID:Faa0Fup8
有りえない事が起こるのが朝鮮だから別に不思議だとは思わない
他の建物も多かれ少なかれケンチャナヨな建物ばっかりと思うぞ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:10:38.83ID:z1pQRp6l
>>72
当時メガホンを使った記者会見が斬新だったよ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:34:01.98ID:CSxd6Xx6
防火対策無視の人災
ひどい国だね 南朝鮮
財閥政治やってますww
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:50.04ID:VKYywnvA
>>709
開かない自動ドアもないし路駐も無いしねw

でもガスヒーターって爆発の恐れはないのかなあ?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:00:28.93ID:pmyY0HpL
>>728
韓国もやっと支那に追いついたからな

爆発するのは進化した証拠ニダ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:59.29ID:NhkXzs7P
これをヒントに北の工作員がテロを起こしたらとんでもない被害が出るレベル
壁に発泡スチロールとか途上国以下
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:09:03.04ID:BQlUI+YX
>>728
ご存知でしょうが、
ガスヒーターの燃料であるガスボンベ内のガスは
周りの熱を奪って気化しまつ。
つまり極端な低温化ではガスの出が悪くなります。
もうコレ以上説明は必要ないでしょう。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:11:41.23ID:eU2857Ac
外壁に発砲スチロール使うって燃えやすいとか以前の問題だろ
手抜きも極めりだろ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:12:59.41ID:BQlUI+YX
>>736
多分支那チョンだとほぼ全部そうなっていると思いますよ。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:14:03.12ID:eU2857Ac
>>703
コンクリの中身が発泡スチロールって普通思わんものな
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:15:27.81ID:eU2857Ac
木造の建物より燃えやすいコンクリートビルってか
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:20:28.56ID:UcLmtikl
>>39 まっとうな日本人にはネトウヨはいないからね。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:38:24.25ID:J/YJbRil
慰安婦 どころじゃないべ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:48:49.18ID:a+WZM2pO
燃え盛ってた時の炎がすごかったよ。
ウレタンを燃やした時と同じだった。
相当の高熱になったな。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:48:58.67ID:gAftdVNj
このニュースで解ることは、韓国の建築業界は現場力だけで支えられているということだな。
キチンと勉強した建築士の指示があれば、こんな馬鹿は起こらない。しかし現場の職人や職長
の判断だけで作ればこういうことはあり得る。なぜなら彼らには教育がない。要するにアホなので
ある。アホでも現場で何十年もやればいっぱしの建築屋気取りだろう。実はこの種のことは
日本でも起こりえる。経験は重要だが実経験を補うのが教育である。教育を軽んじればこうなる。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:51:25.58ID:a+WZM2pO
>>735
寒すぎるオリンピック会場に熱すぎるビルかよ。
日本は大きな火災のたびに対策が建てられたぞ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:01:57.34ID:bicTRkl3
>>1
何で発泡スチロールなんか使うかなぁ〜
発泡ウレタンの代用に使ったのかなぁ

それに車が15台次々に燃えたとか
実際にそんなことあり得るのか?
スプリンクラーがあるせいか、日本じゃきかない話だが
まぁ、さすが姦酷としか言うしかないWw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:07:41.50ID:MyKP8P3q
>>746
もともと異常時のことは考えない民族だしな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:00.80ID:vqwSsqIw
>>752
(朝鮮日報日本語版) 文大統領がビル火災遺族を慰労、一部から怒号も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000379-chosun-kr
「文在寅政権は人が先というが、何も変わっていない」
「政府がこんなやり方で対処するのは一度や二度ではない」
「初期対応さえうまくやっていたら、こんなに大勢が死ぬことはなかっただろう」
人が先とおっしゃったが、今回は人も何もあったものじゃなかった」

文大統領は無言で遺族の肩をたたいた。
(あれ?訪中時にそれは無礼だと騒いだのは・・・)

文大統領は遺族に「何が問題だと考えているか、十分理解している」
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:21.77ID:5HOydEA8
勿論、オーナーと店長は真っ先に逃げたんだよな?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:19:45.56ID:UXc+BVfM
このビル建てたの、北の工作員だろ。
爆撃で燃えやすくする為に。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:45:17.05ID:LZGGrXMj
ドライビット工法
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:15.89ID:tuMGMAW1
あの燃え広がりようからみて発泡ウレタンくさい
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:58.31ID:VQE7d+Z0
RC建築の断熱は外張りが定番なんだが、なんでそんな燃えやすい素材が許可されてる?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:59.07ID:Wfm5qPAx
発泡スチロール製のビル、ワロタ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:07:53.63ID:cVyotvCV
>>669
さんざん日本の地震を喜んでたカスが言うセリフじゃねーなw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:25.53ID:cVyotvCV
>>771
土人乙
と言って欲しいんですねわかります
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:09.76ID:J2XltZ3a
発泡スチロール工法を否定するのは韓国の先進的技術を理解していないバカ者だ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:52.56ID:rJHZ+j+6
>>770
円谷プロかもしれんぞ!
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:40.63ID:dwXcQFgU
自称先進国の日常
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:59.15ID:cVyotvCV
>>774
バカにはそう見えるんだな
バカにはw
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:35:17.85ID:Ty7VfuwM
ライダイハン
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:39:41.47ID:OwlHTYiG
韓国人は馬鹿だから、シボレックス見て、「これならウリたちにもできる」
と発泡スチロールを「外壁」に使う。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:50:22.90ID:ET0Ssppp
北朝鮮の人の住めない屏風ビルも
全部発泡スチロール

シナ、朝鮮一括りで朝鮮族のやる事は
おんなじ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:26.29ID:oIlb8iGt
外壁に発泡スチロールって
支那かよ
明確に禁止してても使うんだな
そりゃあ耐震基準がない韓国では震度2でも倒れるわけだわ
基準があっても守らないんだから基準がなければなお悪い
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:11.07ID:FvY7kXU4
核の上空爆発による熱線で、広範囲に炎上しそうだな。

ロシアのサーモパリック弾でもいいぞ。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:43:23.24ID:oIlb8iGt
>>791
目先の利益と将来の利益のどちらを取るか考えた結果
目先の利益を優先しただけだろ
いいやたぶん考えてすらいないな
朝三暮四のサルと一緒
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:11.72ID:RXXjuGh+
発砲スチロールは大抵の場合、不燃ゴミまたは粗大ゴミに分類される。勿論、発砲スチロールが燃えない訳ではなく、よく言われる燃焼時に有害ガスを出すというのも全くの出鱈目。
正解はよく燃えすぎて焼却炉を傷めるから燃えるゴミにしていない。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:55:15.32ID:KmjuwJHk
マジで外壁に発泡スチロール使ってたの?

断熱用のスタイロが、剥がれ落ちた壁の中に入ってて、
無知な記者が「発泡スチロール」って言ってるだけないの?

昔は青字に紺の文字とベージュに緑の文字の奴ばっかりだったけど、
最近は白いのあるよ? 
熱に晒されると燃えはしないけど溶けるから燃えたように見える。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:58:54.03ID:KmjuwJHk
>>799
って言ったけど取り消すわ。

外壁に発泡スチロール。エレベータ室の壁は木材だったって……
から中も外も一気に上に火が広がったんだね・・・
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:16:20.53ID:ol5F6MrW
自動ドアって普通ガラス戸だけど
鉄や鉛の戸だったのか?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:19:48.70ID:GT3NK2bB
正直どーでもいいニュース
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:59:16.78ID:mmh2irV0
姉歯がどれほど良心的か
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:15:08.15ID:nMa5NONh
>>808
せっかく在日芸能人が居るんだから
ドッキリとか放送したら楽しいぞ
突然、兵務庁から迎えや拉致されるとか
空港で一人だけ入国出来無いとか
兵務庁24時とか
泣き叫びながら、連れ逝かれる在日とか
追いかける兵務庁とか
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:21:30.23ID:gEc+rMAu
>>73
>ハンさんを救ったのは提川ではしご車などスカイ装備レンタル業者を運営する
>イ・ヤンソプ(54)さんであった。 イ氏は23日<ハンギョレ>との電話通話で
>“下所洞に住む友達が‘火事が起こったようだ、8階に人がいるのに火が上がって
>きている’でして現場に行ってみたところ私たちの装備で手に入れることが
>できるという気がした”として“一緒に業者を運営する息子に電話したところ
>ちょうど仕事が終わって近所に来ているといって息子が装備を持ってきたこと”
>と説明した。
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/824800.html?_fr=st1

高所作業車のレンタル業者がうちの機材なら助けられるんじゃねと思って
機材を持ち込んだようです。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:45:03.29ID:DYEO7Qvo
問題の発泡スチロールは日本製らしいな

日本のPL法の適用事件になるから、多額の国家賠償は必至だな
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:48:12.30ID:PEbC4oUc
>>812
チョンの脳味噌の欠陥は誰が保証するのか?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:55.62ID:gEc+rMAu
>>812
>ドライビット工法が火災に脆弱だという認識が生じたのは、韓国での価格が安い
>発泡ポリスチレンが断熱材として多く使用されたからである。発泡ポリスチレンの
>価格は、通常、無機絶縁の30〜60%程度だ。火災に脆弱だが、価格が安くて多く
>利用された。した断熱材メーカーの関係者は、「米国と欧州の多くの国は、無機
>断熱材の使用割合が70%を越えるが、私たちは、有機断熱材がほとんどを
>占めている」と述べた。
http://news.joins.com/article/22227836


>業界によると、サンドイッチパネルに代表される建築パネル用外装材メーカーは、
>全国200以上と推定される。ほとんど零細するためのコストの戦いが激しくて、
>最終的にこのような惨事を招ききた指摘だ。
http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=04063926616160816&;mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:26.80ID:OQsfI4YC
>>814
>負けた事実

詳しくご説明ください。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:51.75ID:AwyEKsZF
防水のためのウレタンやらスタイルシートじゃないの?
壁そのものが発泡スチロールなら最悪だが
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:37:04.60ID:tyM3n40N
>燃えやすい発泡スチロールを使っていたことが火災の拡大を招いたとの指摘も出ている。

国技の放火成功のためか?
愛国無罪だろニダ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:08:24.54ID:4omOqN29
外壁には燃えにくい素材だったとしても断熱材は普通に燃えやすいだろ
こないだの地震でも内壁、外壁が粉々に飛び散ってた写真ばっかりだったし
外も内壁もちょっとした圧力で崩壊するとほど薄いんじゃろ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:08:50.93ID:fCiE2XhV
>>803
ダメコン考えるべき軍艦でいまだに木材使ってるといいますし
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:12:28.59ID:QZgrq/YN
韓国人は建物は燃やすためにあると意気込んでいる。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:42:34.43ID:vRAW1KMx
おーコワ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:48:12.16ID:cOcsYU2X
南朝鮮なんか行くからだ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:08:38.27ID:WZQseP3x
発泡スチロール工法は中国系企業の影響が強いとみられている
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:25.77ID:87pAu2sU
コリンピックもヤバそう
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:17:53.28ID:sgVQolhQ
発砲スチロールといってもそこから開発した壁用ならあるけど、ひょっとしてマジの発砲スチ使ったのかあ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:02.28ID:BSn5LJR0
>>323
んじゃなんで日本の消防法を基にしてる台湾はそれを見直さないんだよこのドアホ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:32:05.74ID:UUEfMeH3
燃えやすく建築してんのか
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:34:08.10ID:vwZSbnUw
在日が燃えればいいのにね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:50:51.62ID:7Gjg8R1i
日本でもドライビットは使われてる。
つか世界中で使われている。

ただ、コンクリート壁の外側に使うので、火が建物内部に入ってこない。

韓国では骨組にパネルのように貼っていったのかな?
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:09:35.91ID:v/URhs8H
マンションの断熱材としてウレタン発泡はそこら中に使われてるし壁に火気厳禁って判子押されてたりする
建築現場での火災の原因にもなってるから韓国だからって訳ではない
スプリンクラーが作動しないのが悪い
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:37:22.07ID:hp8RP9KV
>>844
ただ、容易に発泡ウレタンに着火しないけど
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:31:19.09ID:NdpOHcg/
内壁がコンクリ壁+発泡ウレタン+石膏ボードとか別に普通。
防火設備や避難経路等の不備がヤバイな。

まあ、日本も古い雑居ビルとか、他人事じゃないけど。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:06.91ID:MPlIBwaw
基本が解ってないんだろうな
手抜きってレベルじゃない事しやがる
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:02:18.09ID:erpYse38
早くも日本のせいにしてるらしいなw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:02.10ID:xrBLbTW1
>>1
いつもの下朝鮮
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:09:42.09ID:7cfQdN8W
発泡スチロールというかスタイロフォームのことかな?
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:08:51.23ID:aP3CT6qO
>>854
ドコの話よ?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:50:55.00ID:kTNd/GrT
>>851
スタイロちょっと高いからあいつら使わないと思う。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:45.22ID:0uwjHOcq
>>733
でも放火が国技なんでしょ?w
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:02:16.98ID:eRnobeY3
発砲スチロールって、、、もしかして新技術の壁用不燃性強化スチじゃない今までの発砲スチロールを使っちゃったとか?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:52.12ID:nd/MkJbS
>>12
ビル火災なんだから人災以外ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況