X



【韓国】<ハンギョレ新聞>「最終的かつ不可逆的」慰安婦合意の文言は日本の返し技だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/29(金) 13:34:02.99ID:CAP_USER
写真
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1228/151440310909_20171228.jpg

「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されたことを確認する」

韓国と日本政府が2015年12月28日に日本軍「慰安婦」被害者問題合意(以下12・28合意)を発表した当時から問題になった内容である。

韓日慰安婦被害者問題合意を検討するタスクフォース(委員長オ・テギュ、以下TF)は27日、
「韓国側は『謝罪』の不可逆性を強調したが、合意では『解決』の不可逆性を意味するものと脈絡が変わった」と明らかにした。

TFの説明によると、問題の表現は2015年1月19日に行われた第6回韓日外交局長級協議で韓国側が先に使った。
TFは検討報告書で「韓国側は従来のものよりもさらに進展した日本首相の公式謝罪がなければならないと主張し、不可逆性を保つため、閣議決定を経た首相の謝罪表明を求めた」と伝えた。

外交部が「不可逆的」という表現に言及したのは、日本の謝罪が「公式性」を持つべきだという被害者団体の意見を参考にしたものだった。
日本政府が「謝罪」した後も、これを覆した事例が多かったため、「不可逆的な謝罪」を受けなければならないというのが被害者団体の要求だった。

実際、2014年4月、被害者団体は「日本軍慰安婦問題の解決に向けた韓国市民社会の要求書」で、
「犯罪事実と国家的責任について変更できない明確な形の公式認定、謝罪および被害者に対する法的賠償」を強調した。

TFは「日本側は局長級協議の初期には『慰安婦』問題が『最終的』に解決されるべきだと主張していたが、韓国側が謝罪の不可逆性の必要性を言及した直後の2015年2月に開かれた
イ・ビョンギ当時国家情報院長と谷内正太郎当時国家安全保障会議事務局長間の第1回高官級協議から、『最終的』のほかに『不可逆的』解決をともに要求した」と伝えた。

さらに、2015年4月の第4回高官級協議で、こうした日本の要求が反映された暫定合意がなされた。「不可逆的謝罪」が「不可逆的解決」に切り替わったのだ。
これを受け、外交部は国内の反発世論などを考慮し、この表現の削除が必要だという検討意見を大統領府に伝えたが、受け入れられなかったとTFは明らかにした。

韓国政府はさらに「最終的かつ不可逆的解決」が盛り込まれた文章の前に、「日本政府が財団に関連する措置を着実に実施することを前提として」という表現を入れるよう先に提案し、
最終的かつ不可逆的解決の前提に対する論議を招く重大なミスを犯した。

TFは「韓国側は慰安婦合意の発表時点で日本政府の予算の拠出がまだ行われていなかったため、移行を確実にするために、このような表現を提案した」としながらも、
「この一節は、日本政府が財団に予算を拠出することだけでも、慰安婦問題が最終的かつ不可逆的に解決されたと解釈できる余地を残した。

しかし、韓国側は協議の過程で韓国側の意図を確実に反映できる表現を盛り込むための努力を積極的に行わなかった」と指摘した。結局、慰安婦問題の「解決」は最終的かつ不可逆的と明確に表現しながらも、
「法的責任」の認定は解釈を通じてのみできる線の合意で、日本は「慰安婦」制度が日本の国家犯罪という事実を認めないまま、外交的にこの問題を最終的かつ不可逆的に解決することに成功した。

12・28合意の弊害は公式発表のわずか2カ月後の2016年2月、日本政府が国連女性差別撤廃委員会に提出した答弁書をめぐって両国が行った外交攻防で如実に表れている。
当時、「公式文書では軍や官憲による強制連行を確認できなかった」という日本側の主張に対し、外交部が「日本軍慰安婦の動員・募集・移送の強制性は否定できない歴史的事実」だと反論すると、
日本政府は「12・28合意の精神と趣旨を損ねる恐れがある言動を自制してほしい」と反撃した。

チョン・イナン記者

2017-12-28 06:55
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29361.html
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:06.65ID:tKrhwzDj
>>49
アジア(韓国、中国、北朝鮮)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:28.50ID:ew5EBF2l
謝罪だろうが解決だろうが不可逆ってことは どっちにしろ終わったってことじゃないのか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:29.02ID:sYe/zc+S
>>1
まあ、現代韓国語も日本人言語学者が作成したモノだから、言語能力で日本人に
うんこ韓国朝鮮人ごときが太刀打ちできるわけがない。今まで韓国全体が養護学級だと考えて
甘やかしてきたけど、これからはゴマメ扱いは取りやめるわ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:57.30ID:cKcU/Tw+
>>2
店員も韓国人なんだけどそれ・・
0070(@∀@) 【東電 77.0 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:08.07ID:Gy95mluj
>>1
「不可逆的な謝罪」って何なんですかそれ…。
あやまるたびに前より突っ込んだ派手な謝りかたを延々しろとでも?
そんなギャラクティカマグナム謝罪とかスーパーサイヤ謝罪みたいな?
寝言は少年ジャンプのアンケートに言ってください。
地球人はそんなことできまへん♪
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:16.95ID:wni5oX8G
>>1
>「韓国側は『謝罪』の不可逆性を強調したが、合意では『解決』の不可逆性を意味するものと脈絡が変わった」と明らかにした。

内容に問題があったのなら、修正してから合意すればいいだけだったのにね……
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:30.58ID:AjKO4Ztv
日本がちゃんと謝罪と賠償をすれば済む話だろ
何度も言わせるな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:35.79ID:44/IoxIU
漢字なしの朝鮮語でややこしいことを考えるのは、かなり難しいのでは…
当人たちは気づけないんだろうけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:37.72ID:JRoO3DUr
>>51
どうもアスペばかりの様だから、「最終且つ不可逆的に」と言う修飾語が自分らにまで掛かってると気付いてなかったかもなw

いや、まさかの話だけどwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:47:03.39ID:4SS8B34W
韓日は兄弟。肉親同士であれば窃盗しようとも罪に問われないし、兄弟の尻拭いは当たり前。殺人で刑務所に服役しようと肉親は見捨てることはない。
約束を破ることなど日常茶飯事の出来事。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:47:25.00ID:tKrhwzDj
>>73
10億円と安倍総理が心痛の念を伝えたろ
ちゃんと勉強してるのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:47:32.91ID:yQQ/mwG1
てか、トンスラーはしばしば嫌われるとか言うが、好きでもない奴に嫌われる事が何故怖いんだろう?
嫌われるのが怖いと言うなら、トンスラーは見捨てられ不安のアダルトチルドレンだなwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:47:41.47ID:Fk6zgEsH
>>71
2年も経ってから言うことじゃないわなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:09.74ID:7JNg4+ib
      -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、         、
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\       三__|__
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',       口 |
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i    ‐┬‐
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |   │田│
/:::::::::リ ヒソ::::::::::::::: ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|     ̄ ̄
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|    、 マ
|:::::::小、   'ー=-'   /::::::::::r'´ |:::::::::::::|    了 用
|∧:::| l::> .. _     .イ::::::::::/  |:::::::::::::|    '"`ー‐
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|    ,
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|    レ |
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|     ノ
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:11.11ID:tTcU8xzH
ガースー出番だよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:11.42ID:vtXq4oiZ
>>71
多分合意しても後で何とかなると思ってたんだろうね
で、早速合意の条件に入ってない慰安婦への謝罪の手紙とかいう寝言を、「毛頭考えていない」で一蹴されて顔面蒼白w
ようやく気付いても後の祭りw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:25.17ID:tKrhwzDj
>>77
違う赤の他人だよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:28.08ID:wni5oX8G
>>70
>「不可逆的な謝罪」って何なんですかそれ…。

かつて、ベトナムに対して韓国が行ったやつは認めないって事じゃないニカ?


<丶`∀´> あれは謝罪じゃないニダ!
0095Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:46.59ID:mjegzXht
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   言い訳しかしていないww
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:00.19ID:+2bTQZNg
慰安婦に関する利権って
やっぱりあるの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:00.29ID:PeY9KdWq
同意した後で文句言われてもなあ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:04.84ID:Fk6zgEsH
>>77
父親が娘の試し腹して逮捕されてなかったっけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:05.59ID:zd2FvCBW
>>76
合意が発表された直後は韓国大勝利!とかいう雰囲気だったけど
結構すぐになんだこの言葉遣いは、もしかして大失敗だったんじゃね?
みたいになってたから、概念はわかってるはず
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:22.27ID:8JSprDvy
>>71
でもさ、脈絡が変わったって言うけど
謝罪を覆させないってのはそれを受け入れたら結局は解決したって事実を担保するだけだよな
マジで何が言いたいのかわからん。どっちにしたって同じ意味じゃん?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:28.97ID:e8ZKIQc3
まあ国民が納得してないならしゃーないな
これで思い出したのは沖縄の普天間基地問題
確かに政府間は辺野古に移設することで合意してる
だけど沖縄県民と左翼、反米派はこれに反対してる
全く同じ構図だね
だからこれを考えると、反米派の俺としては韓国の気持ちもわからなくもない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:51.37ID:Fk6zgEsH
>>77
黒電話は兄殺しだよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:07.78ID:5QC/6u3R
>>95
そのAAキモイって在日が言ってるからもっと貼ってやれ。w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:09.70ID:wni5oX8G
>>97

たんまりお金が動きます…
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:50:46.03ID:J7munVvG
不可逆的な謝罪ってなんやねん
永遠に集る気でいるからこういう文言が出て来るんやな
それで馬鹿だから自滅っとwwwwwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:08.37ID:c89djiEd
韓国側がその表現を入れることを主張し、双方が最終的にそれで合意したんだろ。
合意を守れよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:11.51ID:fzlvqDV8
つまりジャップが騙したってわけかこれは無効だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:16.31ID:gwy6T8/g
バ韓国は不満があったのなら合意しなければよかったんだよ。それを国家間で合意したんだから、
その後に何かを言うのは反則。ましてや再交渉なんてありえない。
バ韓国とはもう金輪際国際合意は結べない。幼稚な国、バ韓国。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:18.20ID:mSpy0g+U
確認したうえで合意してんだから今更何ゴネてんだよ
公表したら韓国側が一方的に合意違反してるの明らかになったよね
とっとと履行しろってのw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:21.16ID:ew5EBF2l
在日は益々肩身の狭い思いでバカ丸出し
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:23.49ID:e8ZKIQc3
>>97
日韓離間工作利権、反日デモ隊利権はあるだろうな
当事者の慰安婦婆さんらは死にかけなんだから、金はそんなに関係ねえんじゃねえの
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:36.34ID:qoISpNeH
>>75
まあ、返し技も何も、韓国が合意守ってれば何の意味もない語句やしなw

ぶっちゃけ日本側がここまで強硬に履行を求めてくることを想定していなかったんだろねw
あと、裏書きをしたアメリカの意図も理解していなかったとしか考えられんわ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:42.82ID:I44aQB91
当たり前だろ

「解決」が合意の目的であり、そう書いてあるだろうが
キチガイゴキブリコリアンが

ゴキブリコリアンの方は「解決」を目的としてなかったのかよ?

もう死ねよ、ウジ虫コリアン
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:53.76ID:mfz00Evz
韓国には「約束」もなければ「契約」もない
「契約」がないのにキリスト教圏だと主張しているから
ローマ法王が頭を抱えている
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:58.55ID:5QC/6u3R
>>117
合意したから有効だよ。w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:51:58.60ID:Fk6zgEsH
>>70
>「不可逆的な謝罪」って何なんですかそれ…。

日本が無罪という新事実が今後どれだけ出ようとも
謝罪した事実は不可逆で覆らないから賠償責任も消えないことニダ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:03.68ID:tKrhwzDj
>>117
騙してない韓国が目先に囚われて馬鹿をやっただけだねー
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:03.86ID:HfMEcgKj
団体の視点がないとか騒いでたくせに不可逆とか団体の意見やんけボケ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:11.37ID:tRJWjVt3
日本はチョンがどう受け取ろうがどーでもいいんだよ、10億受け取って配ってしまった
事実だけが残ってるんだから
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:27.38ID:zd2FvCBW
>>103
この記事が本当だと仮定するなら
韓国側の意図としては、日本が法的責任を認め謝罪し
あとからやっぱりあの謝罪は誤りだった、法的責任はなかったなどと前言を翻したりしない
という文脈でしょう
日本が法的責任を認めたら、あとはじっくり時間をかけて何回でもお代わりできるはず、みたいな感じかと
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:36.00ID:iQevINTb
>>113
韓国人の本性が露わになってとてもいい具合だ
本当はこんな風に思っていたんだよ、とw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:52:43.86ID:e8ZKIQc3
>>112
パヨクでも何でもいい
つか、沖縄県民の総意としては反対じゃん
だからこそ翁長が知事に選ばれてるわけで
沖縄が親米軍になったことなんて戦後一度もないよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:03.71ID:pLYdj4wP
>>85
面白そうだから翻訳

自由韓国党キム・ソンテ院内代表は28日、「アラブ首長国連邦(UAE)の原発ゲートを隠し痕跡を残さないために、今、大統領府の文書が破棄されている情報提供を受けた」とした。

金院内代表はこの日の記者懇談会を開き、「(政権が)自分たちが犯したがものすごい行為について何ら痕跡と記録を残さないために、
反政府的な形で国を運営し、国民を欺瞞している」とが一緒にした。

金院内代表は、「一緒に民主党はイムジョンソク大統領秘書室長た人を保護しようと、いつまでUAE原発ゲート疑惑に対する国政調査を拒否するのか」とし
「国家間の信頼、耐えられない外交的な問題のために言葉をできずにいる第1野党院内代表の心を察してほしい」とした。

また、「このアマチュア政権が過去8ヶ月の間に、国内の原発を滅ぼす出し、国会でも絶大な事故を打った。 そのひどい行ったことを国民に明らかにして謝罪しなければならない」とも述べた。

金院内代表は、憲法改正特別委員会の活動期限延長問題で国会本会議が開かずにいることについては「民生法案云々し、
国民改憲を蹴っドレスする卑劣な工作政治の言葉妨げられる」とし「最近、民主党と青瓦台の政治工作と、オウォンシク院内代表の「であるこ??とをのためのア釜谷」が度を越えて、国会を麻痺させ ている」とした。

彼は続いて「ウ院内代表は一体青瓦台に何の借金をなったそう一方的に国会をマヒさせ、国民の混乱を加重させていること、いくら考えても理解できない」とし
「改憲特委延長とその他の残りの事案を分離して処理しようという言及は、国会本会議跛行の責任を野党に押し付け」ムン・ジェイン管制改憲」をしようとする最悪の政治ペテン」とした。

?? : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/12/28/2017122801593.html
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:22.48ID:mSpy0g+U
>>122
クネクネはとっとと終わらせたかったんだろう
ただ合意してみたら弾劾されるほどの騒ぎにまでなったってオチ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:40.68ID:0iGVZU1/
>>3
ざっまあああああああああww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:51.73ID:EN7aBW3p
これでわかったわ
日本人はぜんぜん反省してないな
0148ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:54.08ID:oJ7yYxMe
>>124
もう一つある

一度国家を解体し新政府が国体を継承しないと国内外に宣言する

ただしあらゆる国家間条約の破棄に繋がるので
アジアの最貧国になるのは確定だが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:54.67ID:5UPWcpkV
仮にこの言い分が本当だとしても、
契約書にサインしたものを覆せるわけがないんだが、
チョンはこれを公表してどうしたいの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:00.36ID:I44aQB91
慰安婦問題を解決しましょう

そうだな、解決しよう

じゃあ、この合意内容を履行することで解決するということで
はい

この合意は解決を目的としたものだ〜、許せない、コリアはこんなものは受け入れられないニダ〜〜

って、
キチガイか、ゴキブリコリアンは!!
気持ち悪いゴキブリが!!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:01.41ID:e8ZKIQc3
>>126
俺はこの件と、イェルサレムでアメ公に逆らった点についてアベを応援してる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:02.95ID:4SS8B34W
>>90
大日本帝国という母から生まれた兄弟だが?北朝鮮も台湾も兄弟だ。
身内で一番できのいい者が兄弟の尻拭いをするのは一般的だ。日本は兄弟で一番金持ちになった。北は一番喧嘩が強くなった。韓国は自分を犠牲にして弟たちを出世させた優しい兄。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:07.90ID:HEE+WpEV
>>10
漢字読めなかった、理解できなかった可能性はあるが
交渉事にそんな馬鹿寄越して、その面倒までみられませんてね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:09.26ID:vPOUyPkN
慰安婦の婆さんたち請求書はムンムンにまわしてくれ
たっぷり謝罪と賠償してくれすそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況