X



【話題】堂々と日韓合意の再協議の要請に応じるのが民主主義だ 安倍首相の対韓国強硬外交は命取りになりかねない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 14:26:07.87ID:CAP_USER
記事

天木直人
2017年12月29日 12:15

命取りになりかねない安倍首相の対韓国強硬外交

 きのうのテレビが驚天動地のニュースを流した。

 何と文在寅大統領が、「この合意では慰安婦問題は解決されない」とする声明を出したというのだ。

 これまでのあらゆる報道と観測は、平昌冬季五輪の成功をすべてに優先する文在寅大統領は、報告書に対する韓国政府の立場は、五輪後まで明らかにしないとされていた。

 私もてっきりそう思っていた。

 だから日韓関係の難問は、年を越して2月の平昌五輪の後から表面化すると思い込んでいた。

 ところが文在寅大統領は2年前に発表された日韓合意の同じ日を選んでその内容を完全否定する声明を出した。

 これは腹をくくった政治声明だ。

 安倍首相はどう対応すべきか。

 メディアは一切それに答えようとしていない。

 大手各紙もテレビ報道も、大統領声明があったことだけを報道し、「見直しはありえない」という日本政府筋の言葉を繰り返し、日韓関係は難しくなると嘆くだけで、何ひとつまともな解説や論評をするものはない。

 それほど衝撃が大きいという事だ。

 それほど、誰もがどう評価したらいいかわからないという事である。

 ならば私が真っ先に書く。

http://blogos.com/article/268310/
0002動物園φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 14:26:23.03ID:CAP_USER
 日韓関係はいま戦後最大の危機にある。

 この難問を正しく対応できるかどうかで安倍政権の命運が決まるといってもいいほどの難問だ。

 どう対応すれば正しいか。

 それはズバリ、堂々と日韓合意の再協議の要請に応じる事だ。

 一旦両国間で合意した国際約束を再協議することなどあり得ない、などと、政府もメディアも有識者も、あたり前のように論評する。

 そんな馬鹿なことはない。

 安倍首相が100%支持し、追従するトランプ大統領を見て見ろ。

 オバマ大統領が決めた国際約束をことごとく否定して、平然としているではないか。

 トランプ大統領を支持した米国民はそれに拍手喝さいではないか。

 それが民主主義というものだ。

 朴槿恵大統領を弾劾した韓国国民が文在寅大統領を選び、慰安婦の意向を無視した日韓合意の見直しを文在寅大統領に要求する。

 文大統領はそれに応えたのだ。

 それが民主主義だ。

 その一方で、支持と不支持が真っ二つに割れたままの安倍首相が、自らの間違った歴史認識に固執して対韓外交を私物化してる。

 どちらに理があるかは自明だ。

 繰り返して言う。

 安倍首相は、韓国国民とその意を受けた文在寅大統領の日韓合意再協議の要請を堂々と受けて立つべきだ。
0003動物園φ ★
垢版 |
2017/12/29(金) 14:26:43.71ID:CAP_USER
 自分が正しいと思うのであれば、再協議で堂々と持論を述べ、それを実現すればいいだけの話だ。

 最後に決めるのは日韓両国民だ。

 報じられるような強硬姿勢に安倍首相が固執するなら日韓関係は不可逆的に悪化する。

 国内問題では一強が通じても、世界を相手には一強など通用しない。

 下手をすれば、外交の失敗で政権を手放さなければならなくなる不名誉な首相で終わる。

 いまほど安倍首相の真価が問われる時はないのである(了)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:27:27.82ID:4UWMd1t0
朝鮮人に土下座しなさい
  可及的速やかに
       by 朝日新聞
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:27:40.17ID:JsIkFxZm
関わると不愉快になる国、それが韓国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:17.53ID:Ez9i6c6p
日本の国内世論の大多数は韓国否定ですが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:50.69ID:PjIfBNn9
命取りになるかどうかはともかく、日本はもう韓国なしでは生きられないのが現実
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:55.13ID:LcPVwn3I
>>1

いっぺんしんどけ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:29:14.28ID:P6CGskLD
俺がお前に死ねと言ったら民主主義なので死ね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:29:16.84ID:y21ezj/0
それをやらない為の不可逆なんだろうが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:29:25.70ID:QOpW/2Mo
> 繰り返して言う。

> 安倍首相は、韓国国民とその意を受けた文在寅大統領の日韓合意再協議の要請を堂々と受けて立つべきだ。

かっちょえ〜

付け加えると

チョンは話する当事者にならない,パッシングが正当

扱いは半万年前から決まってる それだけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:29:41.75ID:LVhbBoHC
えっとアマ木くんには、約束は大事ってところから再教育しないとだめなの?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:15.72ID:oCLecFd6
いま日本に見放されたらムンは完全に孤立するからいい方向じゃないの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:23.85ID:pgBeVQcE
次の選挙まで安倍首相に任すのも民主主義
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:43.66ID:s8aZ/uTp
馬鹿を晒すな国賊が都合がイイ事ばかりEやがって
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:55.89ID:OjPbtbCG
基地外です
0031 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:03.23ID:vDVK3wlH
民主主義的に考えたら日本の意見のほうが採用されるべきではないか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:44.62ID:J3Wp+Kkp
>>天木直人
 
ああ、土下座主義者か
本文読むのやめたわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:52.19ID:/AxiOI7s
非公開と決めた内容を、勝手に韓国が公開したことは?

世界中のどこの国だって激怒するよ。
0036 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:01.70ID:vDVK3wlH
っつうかコイツ何者なの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:06.09ID:yv1qoeYn
天木 ここが日本でよかったな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:33:07.38ID:PrmwRxQ5
工作員決定www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:20.15ID:UouIxT07
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  の 従    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )..   慰 え
  嘘 軍    L_ /                /        ヽ.  安  |
  っ 慰     / '                '           i  婦 従
  て 安    /                 /           く  !? 軍
  バ 婦    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶  
  レ は   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  バ. 吉   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  レ. 田   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  だ...清  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  よ 冶   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐ね   ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ  ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:51.44ID:eR/Obhb5
国民に判断をゆだねるのなら、私たち日本人は断交、懲罰、開戦を望みます。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:00.69ID:DzysZ2GG
世界中に嫌われている韓国にとって泣きっ面に蜂だな
通貨スワップ再開を期待したんだろうが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:14.34ID:HWmFkK6I
日本が嫌いなのに、しがみついてどうする?
民進党の人と一緒に、大好きな中韓に亡命してくれ。
0046み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2017/12/29(金) 14:35:15.34ID:wWWBfLkR
日本に合意ケチ付けてる裏で、
UAEと原発契約した時の機密文書を、急いで破棄中w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:12.76ID:iQevINTb
状態が継続する通商条約と違ってそこで終わりにするための合意だから
比較対象としてはズレてるんだよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:12.91ID:y/wfJPZW
何でトランプのTPPの話が出てくるのかが分からない

日本側は慰安婦合意の履行をしてる訳でしょ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:22.28ID:fBH3M7OM
>朴槿恵大統領を弾劾した韓国国民が文在寅大統領を選び、
>慰安婦の意向を無視した日韓合意の見直しを文在寅大統領に要求する。
>文大統領はそれに応えたのだ。


日本国民は安倍首相を選び最終的かつ不可逆的な慰安婦府合意を支持したのですが

それは民主主義でないとでも?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:39.90ID:NuyPXzr5
>>1
ことごとく選挙に落ちてきた天木が何言っても無意味
民主主義だね!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:59.74ID:c89djiEd
パナマ文書に名前が載ってた天木直人さんじゃないですかあ。

ちゃんと日本に税金払いなさいね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:37:21.23ID:NuyPXzr5
>>52
天木にとっての民主主義とは、天木の意に沿う主義ってことだからね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:27.08ID:dHhUx+PA
>>13
1997年韓国が堂々と初めてのIMF管理になった時も
日本人は知る人さえ多くはなかった
今回も同様
半島が経済破綻しようと戦争が起きようと日本に影響は少ない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:11.12ID:ZIO1VNaE
日本国民は韓国のわがままに付き合えなんて言ってない。
民主主義だから、その民意に従うのが正しいね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:39:31.99ID:iQevINTb
何とか無理やり韓国を擁護してみたものの
やはり継ぎはぎ感が否めないってとこか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:25.55ID:eJXdIC1r
天木とやらは首でも吊れ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:26.67ID:bNLETasZ
何を言っているのかw
韓国は一度潰さないといけない国だよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:27.59ID:VfuAykOw
やかましいわ池沼
在日狩りもすぐだわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:28.45ID:ijXvr8lg
こいつ

この前の選挙でぼろ負けの落選wwwwwwwwwwwwwwwww

国民に全く相手にされてないカス
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:32.38ID:LYBj6Bzp
>>36
元外交官の工作員。

つーか、こーゆーのを官庁から排除できるように法改正しないとねえ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:45.56ID:NQAeDUG7
>>2
> それが民主主義というものだ。

「国民に主権と責任がある」って意味なんだが、こいつは何を言ってるの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:00.86ID:irTHCDRY
【東京新聞】日本政府も「被害者の視点を欠いていた」とする報告書の指摘について、謙虚に耳を傾けてほしい 慰安婦合意★2[12/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514521402/-100

東京新聞へのクレームはこちら
※名前もメアドも適当で大丈夫なのでガンガン送りましょう!
https://cgi.tokyo-np.co.jp/usr/entry/toiawase/toiawase.php
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:15.45ID:3dmX8V+Y
再交渉を許した方が日本にとって致命傷になる。
日本の方か疑いの目で見られるようになるし、日本に同情的な国際社会は全て日本への圧力に転じる。
日本の自業自得だよね、で終わってしまう。

日本国民も許さない。一気に自民党の支持基盤が瓦解する。
そうなると、幸福実現党だの希望の党だの、そういう「なんちゃって愛国党」に
簡単に票が割れて政府は大混乱になる。

命取りになるのは、韓国か・日本か、の状況だ。今は韓国が致死傷を負った。
応じるべきではない。韓国を切り捨てる時だ。日本国民を馬鹿にするな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:25.26ID:f/ZLE+js
いつまでも火病り喚き約束すら反故にする朝鮮集落の態度はたしかに命とりだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:26.09ID:yCxnYHO0
こいつらのせいで民主主義って言葉の意味がおかしくなってきたわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:32.35ID:re7o/jUT
日韓合意破棄の世論が韓国の民主主義、というのは別にいいけど、
日本がそれに付き合う必要は全く無いよね。
こいつ頭おかしいんじゃねーの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:41:34.93ID:pC2nJ23v
>>1
だから、どうして「私は約束を守らない人間です!」って大きな声で言えるの?
あのね?それってね、おたくの祖国では問題無いかもですけどね、日本では致命的な事なんですよ
そう、毎日の死活問題!って言ってもチョンにはわからんのだよなあ…
とりあえず、おまえの書いたわけわからん作文で余計に嫌韓がすすんだ事だけ言っとくよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:00.33ID:/V+56qR0
>【話題】堂々と日韓合意の再協議の要請に応じるのが民主主義だ 安倍首相の対韓国強硬外交は命取りになりかねない

約束を守れない朝鮮人のケツの穴をなめるキチガイ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:12.29ID:EqUUBvf0
民主主義にのっとって、韓国を排除しているだけだと思うが。国民は先の選挙で安倍政権を選択した。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:15.53ID:W8v7XJLz
こんなのを書けばバカか工作員認定しかないのにww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:34.29ID:p+N/UomQ
こんな奴が元駐レバノン日本国特命全権大使だなんて
日本の外務省が腐ってる証拠だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:34.68ID:m3Kx5rp6
当事者である慰安婦の3/4が金を受け取って承諾したんだから、そこで手切にするのが民主主義なんじゃねーの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:58.20ID:LcPVwn3I
国際条約も二国間合意も守らない国となんの交渉が必要なんだ?
どうせ合意してもひっくり返されるんだぞ
なんど日本を騙せば気が済むんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:15.41ID:8h2bR6nW
もう、チョンは要らない子に認定されたんだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:30.95ID:Mm8MC9UO
こういう大人になってはいけませんという典型みたいな人格だ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:56.50ID:rS2LIMVk
天木直人wwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:24.21ID:PD5f2Wf5
>これは腹をくくった政治声明だ。

破棄も口にしないのに、腹をくくったとかw
安倍首相の、合意の時の叩かれぶりを覚えてないのか
あの動じることのない態度こそ、腹をくくったっていうんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:24.86ID:IkgQHBUW
完全にウリが法ニダが全身から噴き出しているね こんなんしかいねぇから世代交代は失敗するわ
それ以外から忌み嫌われるんだけど まあ頑張ってね〜♪
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:47.56ID:1MpFwp6B
馬鹿か合意を守らないなら誰も韓国と合意や約束事なんてしなくなるぞ
意味がないからな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:49.14ID:ftWO5h6a
百歩譲ってやるにしても補完だな
歴史研究家に争わせとけ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:44:59.09ID:bXXpucSc
ああ、天木ねwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:00.76ID:NQAeDUG7
>>86
戦後はまだ終わって無いってことだな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:02.07ID:UihvPf3E
「民主主義」を主張するのなら、
慰安婦合意だけを論点とした解散総選挙を主張すべきだよ。

そろらく再交渉を主張する政党は、壊滅すると思うけど
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:45:05.15ID:tvGTFu0R
ゲンダイでも書かねーだろこんなんと思ったら天木で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況