核戦力強調の一方、平昌参加も示唆…金正恩氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:38.70ID:CAP_USER
 【ソウル=中島健太郎】北朝鮮の 金正恩 キムジョンウン朝鮮労働党委員長は1日、朝鮮中央テレビで「新年の辞」を発表した。

 米国本土に到達する大陸間弾道ミサイル(ICBM)の完成を強調する一方、2月に韓国・ 平昌 ピョンチャンで開かれる冬季五輪への参加も示唆し、「硬軟両様」の姿勢を示した。

 新年の辞は、北朝鮮時間午前9時(日本時間午前9時30分)から、約30分間放送された。正恩氏は「核弾頭が私の執務室の机に常に置いてあることは、脅しではない現実であることを知らなければならない」と述べ、北朝鮮への圧力を強める国際社会をけん制。「米国本土全域が、我々の射程圏にある」と述べた。

 北朝鮮は昨年11月29日に新型ICBM「火星15」を発射し、「国家核戦力が完成した」と宣言した。正恩氏の発言は、核兵器が「実戦配備」されたことを示唆したとみられる。

 一方、北朝鮮の参加が注目されている平昌五輪については、「選手団の派遣を含め、必要な措置をとる用意がある」と述べ、参加に向けた協議を近く韓国と行う可能性を示した。韓国に対し、「何よりも北と南の間の軍事的な緊張状態を緩和し、朝鮮半島の平和的な環境をつくらなければならない」とも呼びかけた。

 正恩氏は米国との対決姿勢を示しながら、韓国の 文在寅 ムンジェイン政権との対話を行う可能性に言及した。北朝鮮が今後、韓国への対話攻勢に出ることで、日米韓の連携にくさびを打とうとしてくる可能性もある。

https://news.infoseek.co.jp/article/20180101_yol_oyt1t50047/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:05:42.83ID:qnPVW0PK
日本女性はなぜ韓国男性を見ると発情するのか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:06:08.97ID:Rl3p3urB
文のアホウが尻尾を振るんだろうな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:14.96ID:lKUWkgPw
>>2
朝鮮人はなぜ日本女性を見ると短いチンコ挿入したがるのか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:10:51.64ID:B6PS1Np1
さすが、3代目。ムンがダボハゼのごとく喰らいつくのを良く知っている。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:10:57.49ID:qrR/+p8C
五輪がありそうだな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:11:49.51ID:drPxqxMF
>>2
本気でモテてるって思ってるな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:14:36.87ID:7NFxgoJ8
これは嘘
ビビッて出てこれない癖にwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:00.91ID:frIpR8N5
むしろ正恩たムンムン以外無人の来賓席とか見てみたい
開会式は例のマスゲームで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:18:14.70ID:ab2qVmSz
ヒラマサ委員「トランプ氏も安倍氏も来ないんで心配してたニダ。
正恩でも山の賑わい、是非呼ぼうニダ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:35.03ID:IOeqhTBA
ムンヘタレだからすぐ飛びつく

馬鹿には分からないだろうが
最悪の選択は戦争ではない

既に戦争以上の最悪に転びかねない局面で
それは北の核兵器保有の容認

日本はもちろん
韓国は永久にたかられ続けるし
北主導の統一を飲まされる

韓国人は北の人民よりも下級な最下層の国民
ほぼ奴隷としてやっていけるだろうねw
在日も帰国でまとまるだろう
財産ごと返せと言ってくるからな

まぁ戦争にビビって奴隷ぐらしって
韓国っぽいっちゃぽいw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:45.95ID:lneoja05
ここまで来て出るとか言われても運営側は混乱するだろw
それが狙いか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:25:41.61ID:SCymaGaW
時間稼ぎ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:27:23.27ID:vhFJfRSC
斬首作戦も佳境に入った模様w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:28:40.18ID:5oCy4uFA
喜び組にアキラ100%芸のマスゲーム\(^_^)/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:31:21.31ID:GEnPPGts
時間稼ぎの命乞いかよ
0023パサラソケサラソ
垢版 |
2018/01/01(月) 12:32:38.40ID:b2rPEx5o
これはもう文在寅は、
「習近平・金正恩陣営に入る」
と宣言するしかないだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:32:51.09ID:BJgsyGD8
ヒラマサに出るかもよ、と言っておいて、ムンからカネをせびる作戦でしょ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:34:13.04ID:nadaeeCp
北は平昌の予選で落選だから、参加はミサイルだけだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:35:24.36ID:13wHYDVK
日米韓の連携にくさびを打とうとしてくる可能性もある。


韓は 既に弾かれてるから 気にしなくてもいいよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:41:42.47ID:gz2xsndU
朝鮮人だけでキムチの祭典にすればいい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:23.30ID:n0tbvF0c
俺は六カ月以上前から今月だと思ってる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:50:34.99ID:dCGoSHZx
どうせ録画なんだろ
生放送をするような度胸はないだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:52:04.71ID:hW32h4Wt
五輪へ参加することによって核を持つ国家であることを
国際的に認められてるとアピールしたいらしいな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:53:09.73ID:GfATC/o9
火星か銀河の新型を直接現地に届けるニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:48.52ID:GEnPPGts
>平昌 ピョンチャンで開かれる冬季五輪への参加も示唆し

黒電話がスキージャンプ個人ラージヒルにでも出るのかな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:07:48.41ID:ZBuqYze/
>>18
先に南の方の斬首作戦が必要。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:17.48ID:SCymaGaW
狡猾やね〜〜・・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:19.67ID:7NFxgoJ8
オリンピック会場でチキンかりあげでも売るのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:09:38.14ID:4dRD2Yer
ま、政治とスポーツは別ですからな。
それをごっちゃにしているのが安倍。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:11:49.31ID:/3OndRps
えっと、一網打尽?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:13:20.82ID:iKftkpXR
時間稼ぎか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:15:19.24ID:SCymaGaW
参加するかも!?って言っても本人が来るわけないじゃん。 あほか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:23:23.17ID:GT8r6101
選手という名のテロリスト
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:28:12.02ID:n6abfju2
>「選手団の派遣を含め、必要な措置をとる用意がある」

引っ張るねえw フツーはエントリーもしてないんだから、それで終わった話。
主催国の南鮮が縋りつくからIOCもヘンな譲歩を余儀なくされている。
まだまだ南鮮の斜め上がありそうだなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:28:55.23ID:VAtTvgvk
非武装地帯に掘られた隠しトンネルを通ってくるのかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:29:28.05ID:Ys5PUQ9V
>>41
え?オタクの国の酋長はしてないとでも?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:31:32.95ID:Ys5PUQ9V
つか北ってそんなに選手いるのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:35:00.57ID:NtMZYAL8
北朝鮮に援助の名目で命乞いの金送ろうとしたり、平昌五輪の共催計画したり、
何をやってもアメリカを怒らせる事しか出来ない無能な文大統領 哀れ過ぎ。www.
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:44:13.55ID:4tPRM4/L
挑戦人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:44:55.87ID:4tPRM4/L
挑戦人は息つくように噓を吐く!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:01.29ID:ihCfHbeY
F−35BやEA18Gやスタンドオフミサイルなどを検討するとか記事があるが・・・
やはりアメリカは北朝鮮の攻撃はせずに核保有を容認するのかな?
アメリカの核の傘も終焉か・・・
北朝鮮を米軍が攻撃すると日本に被害が及ぶし核保有もしたくない
憲法9条は改正するな
この国はおかしな連中が多過ぎる
専守防衛発動するための犠牲者に自分等がならない自信は何処から来るのだろうか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:06.49ID:PMsd+N81
赤化統一待ったなし♪
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:49:17.44ID:XxbLg1Og
100億円以上の資金援助が条件ってとこから交渉始まるんだろな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:50:20.41ID:NcVtY4EA
やっぱり、危ないんだ。
朝鮮戦争で韓国市民を戦闘の先頭に立たせた蒙古戦術に入った。
遊牧民族の血は確実に入ってる。高句麗も羊を人に変えてるだけだし。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:55:12.26ID:Eb0hBKDO
文氏のことだから喜んで交渉には応じるだろう
交渉の席で北朝鮮がどんな条件出すか かな

無条件なら五輪への参加はありうるだろうが
韓米軍事演習の中止を求めたら参加はないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:03:11.88ID:6SKuft7+
>>1
平昌五輪に参加してやるから何か寄越せニカ?

これだから半島人は
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:00.02ID:leyQ8eXJ
不参加の国が多くなるな。

北と南だけだやればいいよ。

危険な人種とは拘るな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:11.84ID:Q9wJzm3s
刈り上げ君 レクサスはどうよ

世界中の衛星でチェックされている気分は最高潮?
やっぱホルホル民族ネ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:54.68ID:GUlu1omp
期限までにエントリーしなくて他国に出場権がいっちゃった競技あるはずだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:54:20.39ID:3gRM13TC
オリンピック直前に北が参加を表明
現地で高官会談が行われて電撃的に南北統一
晴れて朝鮮半島は核保有国となり米軍は撤収
しのごの言う韓国の保守派は容赦なく粛清され
金将軍とムン大統領による反日ブーストによって一丸となる馬鹿チョン
両脇にはニヤニヤ笑ってそれを支援する中露
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:17:08.67ID:HOdmThbw
>>2
初夢みるにはまだ早い
0081 【菊】
垢版 |
2018/01/01(月) 16:54:15.81ID:SbWn32rV
北朝鮮近海の北朝鮮船の通過を公海上で全部禁止しようか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:04:49.10ID:khzPeZbP
南北統一を進めないから、米国の不信が拡大しているだけ。
内部統制の問題はあっても、韓国と統一交渉を実現することで、米国へ情報も流せる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:09:43.45ID:iorCXPL6
>>2
気をつけろ

その日本女性は

パンチョッパリ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:29.99ID:srnW8SfR
日米各所への各配備が完了したらあっさり南北朝鮮統一しそうだな
韓国の迷走外交もただの時間稼ぎかな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:59.86ID:Rp5YvqzN
オリンピック終わったらアメリカの無慈悲な爆撃が始まるけどな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:14:55.63ID:xEtYPn4a
体育会系不細工基地外朝鮮同和部落民で層化ガキ怪印でヤフーライブドアニコニコチョッパリニュース記者で電
通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコE舎弟朝鮮ナマポDQN暴力団チンパンブタマン組員きゅうが電
通・ソフトバンク・ソニー・ドワンゴ・バンダイナムコEからカネを貰ってヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュー
スのソースでスレ立てしたヤフーライブドアニコニコパンチョッパリスポーツエンターテインメントワイドショースレッド
は山本敏博電通社長・孫正義ソフトバンク社長・川上量生ドワンゴ取締役CTOに認定されますた。
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::| プロレス・ヤキウ・バレーボール・アメリカンフットボール・バ
   |::::\                   /::::| スケットボール・アイスホッケーを日本の国技にするわ
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://bandainamcoent.co.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://www.rizinff.com
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:28:28.19ID:6h20QYQw
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  で、申し込み期限を2ヶ月も過ぎてるわけだが、どうやって参加する気だ?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:43:41.66ID:N0enScD7
ムンムンが喜ぶダケで韓国はカネを取られるんだろうよ 日米は時間食われるダケ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:52:15.22ID:wpvvcivn
>>91
前例がないわけじゃない。
確か前回の東京オリンピックで北朝鮮の女子バレーが来日直後にボイコットして帰国して
参加国不足で女子バレー開催不可になるところを韓国が参加表明して開催にこぎつけたって
先日TVでやってたからな。
IOCが認めればおkらしい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:08:22.89ID:2QeMAota
結局何もできないカリアゲエリンギ頭しただけのただの糖尿痛風ヘタレデヴ3世だったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています