X



【韓国】 日本の姓「山本」は「山中で楽しんだ性交」の意味?〜子供の父親が誰か分からないので最後の性交場所を姓にした[01/02]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/01/03(水) 01:06:08.57ID:CAP_USER
http://img.insight.co.kr/static/2018/01/02/700/04f9d90jm2yl6sbuj6i4.jpg

我が国の姓はいくつかあるのだろうか?約1,000万人を越える「キム氏」から特異な姓氏の「ヌ氏」「ピン氏」「オクム氏」まで。その種類は非常に多様だ。2015年に統計庁が実施した人口住宅全国調査によれば我が国に存在する姓氏は何と5,582個だ。過去には約300個存在したが、戸主法が廃止され多文化家庭、外国人の韓国国籍取得などの事例が幾何級数的に増え、創姓創本数が急増して数多くの姓氏が生まれた。

次に近い国、日本を調べてみよう。調べると日本の姓氏は約30万個を越える。我が国より人口が2倍以上多いことを勘案してもだいぶ多い数値だ。なぜこのように多様な姓氏が存在するのだろうか。日本で数えきれない程多種の姓氏が突然生じた背景にはそれと関連した興味深い説が伝えられている。それは過去、壬辰倭乱を起こした張本人・豊臣秀吉と深い関連がある。豊臣秀吉は日本を統一する過程で長い戦乱により男の数が急減し、すぐに人口増加政策で苦心した。

http://img.insight.co.kr/static/2018/01/02/700/47argee3w1798p6lx5z8.jpg

少し後、人口を増やして日本社会を安定させるという名目で次のような王命を下した。

「すべての女たちは外出する時、常に毛布をまいて行くことを肝に銘じよ。下着は絶対着てはならない。どこでも男に会ったら赤ん坊を作れ」

日本の伝統衣装「着物」がここで由来すると分かった。このような背景のせいで現在でも女性たちは着物を着る時、下着をつけない風習がある。豊臣秀吉の王命以後、戦場で生き残った男たちは気に入った女を望み次第獲得できる機会が与えられた。また、日本の男女は王命を敬って時と場所を分かたず性交した。

http://img.insight.co.kr/static/2018/01/02/700/863ual7l4g6478g064c8.jpg

この過程で数多くの女たちが身ごもったが、女たちは子供の父親が誰なのか分からず「最後に性関係を結んだ場所」を名前にしたという。私たちに良く知られた「山本」は山と根本をあわせたもので、これを解説すれば「山中で会った男の子供」という意味だ。

同様にタケダ(竹田)は「竹畑で会った男の子供」、村井は「村の井戸の周りで会った男の子供」と知られた。このように生じた名前が伝えられ、降りてきて日本の姓氏になったという説が大半の意見だ。

http://img.insight.co.kr/static/2018/01/02/700/bb657sn920q0t4n3z0s8.jpg

もちろんこのような主張に反旗を翻す一部学者もある。彼らは「漢字意味が歪曲されて伝えられた風説にすぎない」と指摘した。姓氏の由来を明確に明らかにする歴史的な証拠や関連情報が不足したているために、いくつかの推測性仮説が存在するのは事実だ。それでも多くの人々は日本の開放的な性文化、着物の由来などが結びついた興味深い主張に関心を見せている。

キム・ヨンジン記者

ソース:インサイト(韓国語) 日本の姓氏「山本」とは「山で楽しんだ性関係」を意味する?
http://www.insight.co.kr/news/133206

関連スレ:【韓国】日本では性暴行が「ナイトライフ」。妻や娘との性交が客を「おもてなし」するという意味だった[01/01]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514747108/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:28.54ID:SZnKVS4N
死ね糞食い人種韓国人
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:23:36.73ID:d6k+xSht
こういう与太話が国家レベルで広がる
世界で稀有な未開国家
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:43.60ID:xd5/LLAG
韓国人の妄想は
いや、ここまで来ると幻覚だな、頭狂ってるだろw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:03.50ID:axGqfp6v
「山中」さんはどうなるの?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:30.85ID:LOV0yJry
最初の戦乱で人口が減ったから増加政策に転嫁したの説からして間違い。
国内の戦争が終わって職にあぶれた武士をどうするか、そのまま放置しておけば反乱の元になる、
その為に唐入りを行った訳で、勝てばOK、負けても口減らしになると言う狙い、増加政策なぞ
取る訳が無い、この時点で、>>1のトンデモ論終了。www
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:50.84ID:P3FDNLZx
>>563
多分朝鮮では下着=ワコール
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:39:10.21ID:G7pc4hNg
山本、山元
もとは同じ
普通に山の裾野に住んでたからだろ

>>1の妄言もミラーイメージなんだろ
下ネタが由来な名前が韓国人にいっぱいいるんだろうね
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:44:51.81ID:hJSE+rvT
韓国人は嘘を吐いた時の良心の呵責による脳の生理的反応が無い、
だから嘘発見器にも引っかからない

今子(べ グムジャ)弁護士
『大統領や政治家が平気で妄言を吐き、巨額の賄賂や政治資金にまみれても、「一銭も受け取っていない」と平然と開き直る。経済界も外国企業の製品コピーを作って、堂々と自社製品として売る。
法廷では偽証が日常茶飯事であり、ウソ発見器にも反応しない。ウソに対する良心の呵責による生理的な現象が見られない韓国国民は、人格欠陥者である。韓国は、国全体がウソの練習場である。』
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:51:17.93ID:VDc9noJv




あとはわかるなw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:56:58.69ID:M0+dPsD1
中田さんは中出しされたの?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:24.79ID:IzH0FVZ7
まー、この記事を読んで山本太郎さんも嫌韓に目覚めてくれると良いんですけどねw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:46.27ID:M0+dPsD1
田中さんは夜歩行中に男に田んぼに押し倒されてレイプされたの?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:17:44.48ID:yfzSyGVA
この記事を読んで自民党員は泣いて喜ぶだろうな。
日本国民をもっと馬鹿にしてやってくれ、そうすればすぐにでも謝罪と賠償が出来る
からまた金と女が手にはいる。
糞自民党=アカヒ=韓国人
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:26:14.47ID:HnpFGNa/
>>976
と、同時に日本死ねとか言ってるパヨク界隈も
止めもしないで喜んでんだよなw

誰も彼もが煽るだけなら、
関係破綻まで突っ走るしか無いなwww
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:30:41.56ID:9sbDGJgH
>>1
死ね朝鮮人は
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:47:34.04ID:TNIqNkMn
山本太郎涙目?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:19.39ID:enfyMFLc
もしかしてこの捏造説考えた人
エロアニメの大悪司でも見てたのかな?
大悪司はもろ山本姓の主人公がこましの連続だし
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:53:08.38ID:Pq5kum5E
今度はこういう貶め方をするんだな。まあチョンらしいわ

あえてマジレスすると、そういう時は苗字ではなくて名前の方につけるのでは?
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:53:38.26ID:ztGqZjlw
まあ、安土桃山時代の日本人の貞操観念の低さはポルトガル人も書いてるし、夜這いが戦後まであった地域もあるし、100%嘘とは言えないw
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:55:30.14ID:enfyMFLc
>>824
マウンティングでっていうのは同感だねえ
ジャパンディスカウント的な捏造説で

日本は道徳的に韓国より下なのだよと
下劣な話を出すと

ガセンギとかにいる朝鮮厨房がこの手の事をよくやってるしねえ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:56:12.82ID:fblLMZVr
金 → 金をもらって性交した結果生まれた子
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:56:19.95ID:Qkxp559h
日本の皆さま!日々聞こえて来る韓国の反日言動に騙されないで!
これらはすべて日韓離反を目論む従北派の扇動工作です!
北朝鮮とその背後にいる中国によって仕組まれた日韓離間工作です!
考えてもみてください!何か悪意的な底意のない人間にこんな気のふれた主張ができますか?
すべては扇動言論なのです!日韓の結びつきにくさびを打ち込む離間工作なのです!
一般的な韓国人は反日感情など抱いていません!日本を尊敬し日本人に親しみを感じています!
だから不自然なアジテーションに乗せられないで!虚言に扇られないで!
憎しみで目を塞がないで!誤った怒りを育てないで!友人と敵とを取り違えないで!
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:14.28ID:kjuX5Cw3
山田太郎の事?


それより日本の事は如何でも良いからら自分の事考えろ、韓国は全員が「キム」?


つまり韓国人はみんな兄弟?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:59:22.59ID:enfyMFLc
>>986
キリスト教下でもエグいところはエグいんだけどなあw
じゃなきゃ、ベルリンの時の
大規模レイパー被害なんて起きないし
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:53.87ID:ztGqZjlw
>>992
いや、戦時の性暴行じゃなくてど、当時の日本女性は平素から誰とでも寝る、とポルトガル人が驚いたんだよ
梅毒が入ってきてから日本全国に蔓延するのもあっという間だった
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:45.29ID:enfyMFLc
>>995
乱交とか夜這いって当時のヨーロッパでもあった話だよ
驚いたとは言うけど、あるところではあったし(その辺は戯曲とかでもね)
向こうの暗黒史とかエグいで
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:17:35.11ID:enfyMFLc
まあ、そういったのを、自称まともなキリスト教は
異端やら蔑視してたからなあ

表に出たアダム派なんて生まれた背景とかを考えるとねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 13時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況