X



【平昌五輪】 「すでにハッカーの標的に」、マカフィーが報告 [01/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/07(日) 11:48:17.83ID:CAP_USER
【1月7日 AFP】

平昌冬季五輪の開幕を2月に控え、米セキュリティ企業は6日、大会はすでにハッカーの標的になっていると発表。 米インターネット・セキュリティーソフト大手マカフィー(McAfee)によると、ハッカーはウイルスメールを使ってパスワードやお金に関する情報を盗もうとしていると報告している。

報告書の中では平昌五輪に関わる複数の組織、主にアイスホッケー関連の団体に対して悪意のあるメールが送られたと指摘されており、マカフィーは「(標的にされた)組織の大半は、インフラ提供や支援業務など五輪に関連があった。攻撃側は、五輪に大きな網を張っているようだ」と述べている。

攻撃が始まったのは昨年12月22日からで、メールは五輪へ向けた対テロ訓練を実施中だった韓国の国家対テロセンターから送られてきたように「偽装」されていたが、実際の送信元はシンガポールだった。

メールには「農林部および平昌五輪が作成」と題された韓国語のファイルを開くよう指示があり、ファイル内の文章や画像にはステガノグラフィーというマルウェアが隠されていた。報告書では「こうした埋め込みマルウェアが攻撃者のサーバーとの暗号化チャネルを構築し、攻撃側は被害者のマシン上でコマンドを実行し、別のマルウェアをインストールできるようになるとみられる」としている。

マカフィーはこうした攻撃は今後も増えるとみており「五輪開催が迫るなかで、われわれは五輪関連のテーマを使ったサイバー攻撃が増加するものと予測している。過去の事例と同じように、狙われたのはパスワードと金銭情報だ」と話している。

スポーツイベントを標的にしたサイバー攻撃の増加については、カリフォルニア大学(University of California)の研究チームも昨年警鐘を鳴らしていた。


2018年1月7日 11:06 発信地:ワシントンDC/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3157645?cx_part=latest&;cx_position=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:48:58.89ID:UMOlAiV8
雪はあんのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:50:12.69ID:QFnqC/t2
どう対応したらいいのかわからないので、ケンチャナヨで解決とします。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:30.80ID:VTioJZ2e
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「開会式会場で大ハプニング!」とかの記事だったらついクリックしちゃいそうだなぁ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:47.60ID:XEa2iigK
↓グリンベイ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:52:22.54ID:1cpWjYCb
ヒラマサ周辺の(韓国のホテルほとんどか?)ホテルが違反ホテルだらけで
火事になったら危険らしいよ
それでも逝くアホいるの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:04.74ID:tG8zZM2/
標的なんだw
良かったね、一応人気があるってことだw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:18.62ID:l+FraEAl
割れosだらけだからなw 脆弱過ぎてカモだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:38.44ID:C1pkbVdg
ハッカー「こいつら借金しかないじゃないか」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:02.52ID:1cpWjYCb
ボッタクリ価格ホテルの値下げと引き換えに消防違反のホテル目こぼしらしいから
こっちの方が問題だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:20.44ID:tG8zZM2/
996 名前:レッグウヨ@チンクはNG推奨 ◆qhkjvAZ7fU ぱよぱよちーん[agete] 投稿日:2018/01/07(日) 11:47:13.42 ID:WmMDu5/W
↓無防備股間マン

997 名前:トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2018/01/07(日) 11:47:16.00 ID:WzxzTCh9
>>1000なら韓国圧死ぅ

班長は韓国で芸人になりなさいw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:22.07ID:VTioJZ2e
>>11
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  北チョンハッカーよりも南チョンボランティアの方が観光客にとってよっぽど恐ろしいわw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:57:02.21ID:XEa2iigK
>>9
選手派遣はアリバイ作りでね…

↓庭にミントのタネを蒔く
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:57:06.04ID:rkhQZYs3
ハッカーされたら日本政府の責任にされそうだな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:57:08.78ID:40Qsrsob
>ハッカーはウイルスメールを使ってパスワードやお金に関する情報を盗もうとしていると報告している。

<丶`∀´><ウリの金庫にお金なんて一ウォンも残ってないニダよ。所詮無駄なことにだね♪ウェーハッハッハッハッハッハッ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:57:32.55ID:tG8zZM2/
班長は性病の標的だね
モテモテでよかったじゃんw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:58:08.28ID:L6E4TlD/
>韓国語のファイルを開くよう指示があり
オデン文字を詳しく分析できるのはオデン文字を使っている国だけだろ。
つまり上朝鮮からのサイバー攻撃だと素人の俺でも解る。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:58:10.17ID:cjfl39Ee
韓国にはサムスンとか言う電子機器の先進企業があるから心配ないだろ
サムスンがなんとかしてくれるニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:59:42.69ID:vH2SXruZ
>>1、北にダダ流www
0041トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2018/01/07(日) 11:59:51.15ID:WzxzTCh9
とにかく韓国はウィルスに強いんだよ

コンピューターウィルスだって撥ね付けるに決まってるからな 何でもかんでも平昌ネガチブ攻撃はやめろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:01:10.47ID:XEa2iigK
>>41
鳥インフルや口蹄疫で畜産が大変な事になっとるやん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:01:13.38ID:z4IFm+40
>>4 wwwwwwwww
ありえるからなあw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:01:35.29ID:tG8zZM2/
>>41
在日が帰らないのに信用しろ、は無茶だろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:02:23.32ID:XEa2iigK
>>42
で、開催後に返金しろ と 蝋燭デモが始まるのですね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:03.27ID:vH2SXruZ
忘れっぽいのがいるみたいだなw

つい最近、韓国軍の機密情報が北にハッキングされ(させ?W)

漏れたんだろがW
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:32.99ID:H7Rlx4t8
マカフィーはことどとくツールに反応するから嫌い。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:50.97ID:emaliSvG
>>15
テレビで見ると研究者らしき人がXP使ってるの見るわ
ネットにつないでないのか気になる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:12.55ID:pZL4Jiv4
>>1
韓国は情報漏らす気満々だな
米軍の情報ばらまいたのもわざとだし

北の核開発に全力で大金出し続けて協力してたのに米国も察しろよ能無し
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:05:58.05ID:tG8zZM2/
>>53
東亜で言っても意味がない
班長が帰国して幸せです、を見せないとw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:29.34ID:XEa2iigK
>>53
>平昌に行ったらインキンが消えたという噂を耳にした

凍傷にかかって皮膚がズル剥けになったんでね…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:39.14ID:Mxuylkfg
なんか、ワールドエンドファンタジーってオンラインゲームが
正月からずっとハッキングされて
北朝鮮は素晴らしいってメッセージが流れてるらしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:07:20.19ID:1vG7cBEe
>>27
たしか軍や政府系は、マイクロソフトから訴えられたけど
「訴えるなら大ウリナラ民国から締め出すニダ!」と逆恫喝してマイクロソフトと示談になったはず
正式な金額は出てないがホルホルしてたし安く吹っかけたんじゃないかな?

元々は韓国を日本と同じような印象どったアメリカが認識を改めだしたきっかけの一つだから 結果として安くついたかどうかは謎たけど
あいつらは大勝利ニダとホルホル勝利宣言してたなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:07:50.43ID:5a+6lot1
>>11
韓国はレイプ大国なんだから,
ハッカーにはレイバーを送り込め。
慰安婦もつけてw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:09:21.05ID:tG8zZM2/
>>61
擁護するなら帰国して証明しないと駄目でしょ
何、日本に居座る気してるのw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:09:22.87ID:3UJzzjI+
エ◯セキュア入れてそう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:11:10.72ID:aEm3hiJ7
ヒラマサをターゲットにするとかw ハッカーに対して失礼すぎ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:11:24.62ID:XEa2iigK
>>69
なら、お前は行くんだなww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:11:44.54ID:kpYkxkfK
>>69
じゃ、ヒラマサに行け
で、日本に来るな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:12:09.41ID:5a+6lot1
>>69
凍傷でインケイも消えるんじゃないか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:12:15.01ID:tG8zZM2/
>>77
韓国に帰国すれば性病なんて怖くないなw
0083ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/07(日) 12:12:28.44ID:eYCibKO8
>>69
淋病とヘルペスの具合はどうだい、班長?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:13:21.83ID:XEa2iigK
>>77
この時期なら平昌で性病の患部を晒して二時間も立っていれば完治すんでね…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:13:35.33ID:Ech/gwjl
韓国なんかどうなったっていいだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:13:35.43ID:x/I7XF8I
>>13
俺もそう思ったw
0089ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/07(日) 12:13:56.87ID:eYCibKO8
>>85
宣言なしは無効だ、班長
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:27.79ID:tUfpBbyt
ハッカー VS バカ か、壮絶な戦いだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:14:32.12ID:tG8zZM2/
カラアゲより性病を治すほうが先なのに
アホだなあw
0096ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:29.88ID:eYCibKO8
>>93
切断してもらえ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:36.66ID:Jn5GHGbQ
5日間で80万のフィギアー観戦ツアーなんてあるな
ボッタクなんのその
それでもババーは行くんだろうな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:16:15.83ID:XEa2iigK
>>93
だから、平昌で患部晒して二時間立ってろよww

↓昼は麻婆やきそば
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:16:31.92ID:N/kmqW3P
>>100なら島村は晩飯なし
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:29.12ID:N/kmqW3P
>>101
オマエの負けwww
0104ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:35.33ID:eYCibKO8
>>101
班長、晩飯抜きおめでとう!!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:18:43.24ID:mhM6+niw
バカチョンの顔が真っ赤フィー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:18:47.85ID:z/uOxCmT
ハッカーが断線させたり、ルータを弁当箱に置き換えたり、メモリを抜いたり、
電源タップを隠したり、アンテナをただの棒に変えたりするんすね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:19:28.80ID:XEa2iigK
>>97
羽生選手次第 マジで出るんかな…

無理して出て ハンパな演技と怪我悪化させるリスクを冒すより、
今年一年 しっかり怪我の治療して オリンピックなら
次の北京の冬季オリンピックに備えた方が いいんでね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:21:56.12ID:1cpWjYCb
生存してる慰安婦ばあさん全員ヒラマサの会場に招待してやれよwww
0111ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:09.58ID:eYCibKO8
>>109
まだ見てるんだろ?
あまり親密にしてると金女史に叱られるぞ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:52.14ID:N/kmqW3P
>>109
金女史が見たら泣くわ
なんで、オマエみたいやつと入籍したんだ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:25.51ID:kuIDSjkw
ハッカーの活躍に期待するよ。
そこの冬季オリンピックでの選手の活躍より興味がある。
0117ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:01.85ID:eYCibKO8
>>112
やっぱり見てるじゃん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:50.50ID:EM9fOTNO
楽天カードのしつこい請求も
これが・・・
羽生出ないほうがいい 出る価値もない大会
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:57.42ID:+G4gNcGn
君の名は。の組み紐
https://i.im消去gur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.im消去gur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

テレビ神奈川、大みそかに「君の名は」(※1953年の映画)を放送
テレ朝元日の「新海誠特集」に先駆け2017年12月27日
しねパクリカスとカルト基地外が
http://www.sokanet.jp/topics/sr1s9k0000005w9x.html

http://get.secret.jp/pt/file/1514971860.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972704.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973443.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973879.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514973949.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971386.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971476.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514971626.jpg
http://get.secret.jp/pt/file/1514972022.png
http://get.secret.jp/pt/file/1514973111.jpg
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:29:39.40ID:Nb5hvH6K
開幕ってあと何日なの
ほんとにできるの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:30:09.64ID:kgYK2fjb
朝鮮人は細菌類には強いがウィルスにはめっぽう弱い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:32:05.58ID:XEa2iigK
>>123
2月9日から
出来るかどうかはwktk
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:33:26.35ID:OnkzY7y+
総BOT
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:39:41.65ID:LnJ/IbYP
>>128
開会式は-14℃の極寒の中、吹きっさらしの会場で行われる。しかもスタンドは極端に細くて少ない脚が基礎無しで立ってる。
停電しなくても死傷者が出る。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:42:29.22ID:XArEkmLo
そろそろ地元小学生による各国選手団の歓迎準備だとか、地元商店街の五輪セール企画だとか、ボランティアや警備隊の訓練だとかが話題になりそうなもんなのに、出てくる話題が「ハッカーの標的」w
むしろハッカーにぐちゃぐちゃに荒らされた方が、言い訳出来ていいんじゃねえのw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:42:37.19ID:b8kdRbgd
チョンは割れOS使っているから危険だわな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:42:37.80ID:LYL575gg
韓国の金メダル数がトップになるのかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:56.24ID:YB5tyrox
平昌行きの航空券が
平壌行きに書き変えられて
気が付けば将軍様ツアー
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:46:17.25ID:EM9fOTNO
>>133
各国すぐに選手団を帰国させるから
そうなるだろうね
兄さんが知らないはずないだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:46:40.33ID:xgDoiNWJ
<丶`∀´> 普段から発火してますニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:51:45.01ID:HkGNIWfS
サーバーにキムチ汁ぶっかけときゃケンチャナヨだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:54:54.00ID:JNK2Kkvs
それよかIntelのCPUどうなんだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:15.68ID:MCWOQMeD
>>54
国をあげてやりそうだな。
ほんと、何を考えているのかまったくわからん。日本に甘え、米国に甘え、北朝鮮に憧れて、はっきりいってめちゃくちゃだよね。
そのときの雰囲気で事大をするから獣と同じだ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:05:01.32ID:cOmRUVCw
これって、平昌が攻撃されているというニュースじゃないだろう。
平昌ごときを攻撃してもたいした情報は手に入らない。もともと重要な情報なんてないんだから。

そうじゃなくて、平昌をネタにすると標的が騙しやすいから最近ネタとして使われだした、という
ことなんだと思う。俺たちだって「平昌で倒壊した会場の写真.jpg」とか「平昌で凍死しかかってる
観客たち.mp4」なんて添付ファイルが来たらうっかり開いてしまいそうになるだろ。それだよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:05:51.71ID:6rGjDGDZ
<丶`∀´>  すべてハッカーの責任二ダ♪
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:10:43.16ID:pZL4Jiv4
>>123
出来るのは出来るでしょう
クウォリティの問題だけ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:15:57.69ID:f9Wqa3+k
する方もされる方も朝鮮人で、外国人旅行者だけが被害者と思われ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:17:48.89ID:8qGWoVpZ
朝鮮のことなんか知るか。ほっとけ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:31.30ID:XEa2iigK
>>131
そう言えば、そろそろ 開会式 閉会式の練習とか始めたとか報道が有っても良さげ
ないのかな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:56.36ID:QYb7O+zu
韓国なんてどうなってもいい。
平昌のサーバーがダウンしようが知ったことじゃない。

日本にいる人は、「おい、平昌で開会式場が崩壊したぞ。今すぐここを見ろ→
(ウィルスをたっぷり仕込んだURL)」みたいな手口にだけ気を付ければいい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:49.34ID:EM9fOTNO
怖くて誰も観客席に上がれません
階段登ってると揺れるんですよ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:14.84ID:QYb7O+zu
>>157
平昌のオリンピック委員会とかのサーバーに入り込んで、そこから「オレオレ、
オレだよ、委員会だよ。ちょっとカネを振り込んでくれないかな。」と被害者に
メールを送ったりするんだよ。

サーバが乗っ取られてるんだから、メールは本物のメールアドレスからやって来る。
だから騙される。もちろん振込先は犯罪者の口座。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:28.38ID:iI3DPvDF
韓国のコンピューターなんて殆ど割れ物OSだから
セキュリティーなんて筒抜けだろ!w
ボロい儲けだよなぁ・・・w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:52.85ID:RLwcBCA/
そんな事よりも
雪があるのかないのか
いまだに現地レポ流すマスコミが
一つも無いのだがw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:36:59.83ID:+sEL25ww
自作自・・・
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:43.01ID:1vG7cBEe
   |
\  __  /
_ (m) _
   |ミ|
/  .`´  \
  ∧_∧
 <`∀´ ∩ 北のせいに出来ないなら
 (つ  丿 ハッカーのせいにすればいいニダ
 ⊂_ ノ
   (_)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:39:49.67ID:gW4fQaf6
ところで、下朝鮮はちゃんとライセンス購入するようになったのか?
インチキwindows updateを勝手に構築してるせいで、未だにcode redに対する脆弱性があるのか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:49:15.84ID:BP+xJqp+
>>143画像検索すれば笑えるぞw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:54:00.89ID:BP+xJqp+
>>177床が抜けるぞw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:58:39.59ID:5vOmRUah
こんなんもありました!!

キム・ヨナもビックリ 出演した五輪応援CMが規定違反 お粗末なのは韓国通信大手
2018平昌五輪2018.1.7 07:00
http://www.sankei.com/smp/premium/news/180107/prm1801070001-s1.html

もうひらまさ五輪やめちまいな。
鳥インフル、メイン会場の骨組み観客席、消防法違反のホテル食堂、極寒だが雪ゼロ、北参加の政治利用、チケット売れ残り、サイバー攻撃、不参加国有りなど色々やばいだろうがw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:05:38.04ID:BZ2lGofe
零下20度の屋外で果たしてタブレットなどのデバイスが使えるかが疑問なんだけど

バッテリーの消耗が激しくて使い物にならないかも

でもサムスンのバッテリーは発火するからいざという時にはカイロ以上に役にたつかもね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:05:52.26ID:DnSSnYC1
平昌オリンピックプラザは新たなるバカ発見器
しかも行った奴は世界中にテレビ中継で晒しものになる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:23:00.29ID:j38K61h8
いろんな意味でフリーズするけどな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:30.14ID:FunWP2Y3
>>93
性地な
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:42:27.57ID:zYxjJK+d
ところで、選手村とかの報道が全くなされないのだけど、選手達はどこに宿泊するの?

1泊10万のモーテルに相部屋とか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:45:36.33ID:RLwcBCA/
1か月前でも本当に行われるのか
ハッキリしない五輪もかつてないのではw
0198ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/07(日) 15:03:38.16ID:UjCT/ifk
>>197
うさん臭くないアンチウイルスセキュリティソフトってどれです?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:06:56.33ID:49Gm+sKn
お前らホテルに火つけたりするなよw
あと平昌開会式で爆破テロ警戒してるなか仕掛けたりすんなよ( ´∀`)

ワロタw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:06:58.02ID:gJKtQQJN
ソチオリンピックでも通信インフラ系のテロ対策に
巨額の対策費を投じたらしいけど、ビンボー韓国は大丈夫なのかよ?
開会式で電源落ちたりしたら大変だぞ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:15:18.10ID:5dHpdbHI
ざまあではあるけど
あんなもんハッキングしてどうするんだ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:22:49.05ID:KacljEoa
>>4>>6
全くその通り。しかも、それを使えるようにした技術は、恐らく私からパクった物。

Playstation2のようなゲーム開発環境ですら専用のLinuxだったのに、
馬鹿チョンは、XPを割る事と、そのコピーで立ち回る事と、
それでも中国にハッキングされテレビ局とか公共機関まで一斉ダウンする事をしでかしたり、
それを人から盗んで更にセキュリティ強化した物を利用したり、
それを得意げに知らない他人に提供したり、アホかと思うわ
0207ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/07(日) 15:28:04.92ID:UjCT/ifk
>>201
この前1か月お試し版を入れて
フルログ取るようにしたら
HDD80GB消耗してOS落ちたwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:37:27.81ID:B1+h/5dT
ここ攻撃して得するのって北朝鮮ぐらいじゃないの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:39:36.69ID:pHo82NV/
ここでインテル
タイミング合わせてきたな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:37:50.12ID:xlP5k6Z0
やめろやめるんだ

全部ハッカーのせいにされる
0213み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/07(日) 16:46:57.40ID:T9PPSgy9
マカフィーの定義ファイルに重大な不具合、ネット接続不可能に...
2012年8月22日 23:00
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFK2201P_S2A820C1000000

PC抹殺アプリだもんなw
ウイルス定義ファイル更新で、FW弄って通信不可にしたり、
マカフィー自体がウイルス同等な動きするww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:09:28.13ID:cDcna3uA
アーカワイソ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:51.40ID:GX/ACmyp
>>216
システムに侵入すると、オリンピック関係者を装って詐欺メールをターゲットに送る
ことができる。メールアドレスを詐称するんじゃなくて、本物のメールアドレスから
やって来る(サーバー丸ごと乗っ取られてるから)ということで騙しやすい。

たとえるなら警察署の中に詐欺師が住んで本物の制服も盗んで「(本当に)警察署から
来ました」とやるようなもの。それで騙されない人は少ないだろう。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:27:39.17ID:QegdnLOX
>>216
形を変えた南→北への送金じゃね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:17.07ID:6zkiy6d/
>>197
マカフィーに限らず
PCセキュリティ関連の会社ってまるで武器商人のようだ
ウイルスとアンチウイルスを作って未来永劫金儲け
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:52.73ID:firENltp
>>216
平昌オリンピック自体はショボくても
平昌に集まる外国のIOCや報道関係者経由は居るからな
彼等の情報機器類に感染させられれば
全世界規模でマルウェアを広められる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:13:48.14ID:cc898lrs
シンガポール?はい、北朝鮮工作員の仕業だね。
五輪関係者やマスコミの端末ジャックでしょw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:28.15ID:f9Wqa3+k
韓国の場合、ハッカー以前の問題で違法コピーOSがあるんじゃないか?
0230ムギ ◆mugiVMrma.
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:50.37ID:UjCT/ifk
1.内部の犯行
2.北朝鮮の犯行
2.両方
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:57.74ID:o9Y41j+H
直近の会場の動画とか画像がなかなか出てこない。
オフィシャルサイトで雪が映ってる画像探すのも難しい。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:43.41ID:mrdf1+4X
> 米インターネット・セキュリティーソフト大手マカフィー(McAfee)によると、ハッカーはウイルスメールを使ってパスワードやお金に関する情報を盗もうとしていると報告している。

主催者側の仕業だったりしてw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:02.48ID:fkIrWKnK
ちょろいだろうなwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:07.12ID:tb0seKjt
何の価値が有るのだ
韓国風情に
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:13:51.15ID:8TZVloag
>>236
平昌に集まる情弱外国人の持ち込む機器類に
ウィルスやマルウェアの類を仕込むチャンスだろ

ワザワザ、政情不安で治安も今一怪しい
極寒地獄に出向く間抜共けだし
さぞかし効果的にバラ撒いてくれるだろうw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:22:20.61ID:PHBGuQ2Q
>>1
韓国は被害者コスプレが好きだから、この報告を聞いて調子に乗って
「雪が降らないのは、ウリナラのクラウドが乗っ取られたからニダ!」
とか言い出すんだろうなぁ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:26:41.31ID:S/ctwamf
>>9
北朝鮮はコントロールできない、制裁にも参加すると言いつつ
裏で核開発やミサイル開発を手伝ってきた中国と同じな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:17:28.00ID:4ERYMF5S
ハッキングされて開催は中止ニダ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:40.99ID:8NGXIHMv
シンガポールか。
北朝鮮と国交があるんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況