X



【平昌五輪】戻らぬ外国人旅行客…「戦争が起きる」風評直撃 参加問題、北の術中にはまった韓国[01/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:08.45ID:CAP_USER
 【平昌=桜井紀雄】2月9日開幕の平昌五輪の開閉会式場がある韓国北東部、平昌・横渓(フェンゲ)の町は、1年前のひなびた町並みから一変していた。新しい飲食店やホテル、スポーツ用品店などが次々オープン。少ない雪を人工雪で補うため、製雪機もフル稼働している。

 大会関係者らしき外国人も通りを行き来していた。

 ただ、地元名物のスケトウダラの料理店を営む女性は「外国人団体旅行者の客足が戻らない」と顔を曇らせた。特に、観光バスで大挙訪れていた中国人団体客が、米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備に中国が反発し、昨シーズンに激減してから回復の兆しがないという。

 文在寅大統領が昨年12月に訪中。中国側から「冷遇された」との非難を甘受してまで関係回復をアピールしながら、五輪開催地の活性化につながっていない。

 女性は「ガイドの話では、外国人は『朝鮮半島で戦争が起きる』と心配しているそう。戦争なんて起きないのに…」と嘆く。

 欧州を中心に五輪期間中の北朝鮮の軍事的挑発に対する懸念が広がる中、文氏が「平和五輪」の成功のためにとこだわってきたのが北朝鮮の五輪参加だった。

http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n4.html
http://www.sankei.com/world/news/180108/wor1801080006-n5.html
平昌五輪の主要会場となるアルペンシアリゾート。奥はスキージャンプ台 (松本健吾撮影)
http://www.sankei.com/images/news/180108/wor1801080006-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180108/wor1801080006-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180108/wor1801080006-p3.jpg
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:36.54ID:uiEPFtYZ
戦争始めれば外国から見物人は来るよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:28:38.05ID:b3CQ5FKn
むしろ積極的に戦争を起こせば
観光資源として活用できるのではないか?

韓国お笑い兵器の真価は実戦でこそ発揮されるだろう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:12.58ID:Ms8Wt4HY
各世代の売春婦ランナーが性火を掲げて
売春婦性火デモで会場を取り囲め
ローソクは秋田
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:43.92ID:CCa2Pihx
国を挙げてみんなで成功させようって気概がない。
国民も地元も責任逃ればかり。こんなに盛り上がらないオリンピックは初めてだろ。これで成功するはずがない。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:27.61ID:KrDia2ts
いや、風評じゃないし。選手も参加は自己責任。いちいち外務省を見るな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:48:20.27ID:U/d2WI3t
外国人観光客の心配する前に自国民が千年恨む日本に観光しに行ってる事問題にしろよw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:05.98ID:vjD8uiRT
平昌五輪&戦争「俺たちは一心同体、ズッ友だにょ♪」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:24.66ID:+OqodIZA
>>1
すぐ人のせいにするコリアン。

元々魅力なく、ボッタクリと、反日で訳のわからん像建てたりと、日本人を怒らせ、行く理由などない。

キムチこねて黙って生きてればいいのに、つまらん見栄や呼んでもないのに勝手に張り合って、面倒くさいし、鬱陶しい。

一言で言うと、いらない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:29.03ID:CCa2Pihx
平昌って町自体がリゾート的な華やかさや明るさがまるでないんだよ。
見どころもアジア的魅力もない鄙びた片田舎に、不釣り合いなビルがポツポツ、その周囲は荒れた工事現場。急ごしらえの開発が一層寒い片田舎を寒々しい雰囲気にしてる。
あんまり冬スポーツを楽しむ国民性がないからリゾートとしてまったく成熟してないんだ。
いろいろ間違えたね。終わったらほんとに閑散とした廃墟だぞ、この町は。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:41.91ID:EbQ4+tqG
テレビでやってたが平昌は夜になると防寒着を重ね着して体中にカイロを張って靴下と何枚も重ねて厳重な準備をしても
10分ぐらいでもう寒くて駄目だと言ってた。
気温がマイナス10度でなおかつ風が滅茶苦茶吹くから体感温度はそれを遥かに下回るそうだ。
これで本当にオリンピックの開会式ができるのか?と心配してたぞ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:41.50ID:XhYZmr8h
ま、外国人観光客と為替レートは同調性があるとオイコノミアで先生が言っていた。
この間ヨーロッパとアメリカをに行って痛感。先進国では一人飯でも1000円以下はない
アラスカ鉄道の食堂車で喰ったハンバーガーは1個2000円以上だった。

韓国は為替が高止まりしてるようなので、当分外人観光客は来ないだろ。
もっとも話のタネに1回行けば十分なので、リピート率は低いが・・・
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:04.58ID:0pDn210R
風評じゃなくてもう半世紀以上も昔から戦争状態なんだけど
今までがむしろ異常だった
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:56:57.41ID:IUe9aFTS
売春婦像が守ってくれるよ。wwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:05:47.04ID:DrHNkD7g
平昌にまで中国人観光客押し寄せてたのかw
0132熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:48.44ID:R5eGoPsj
P&Gで平昌ツアーご招待ってw

スポンサーだものねw


現地行って、どうするかが問題になるよ。何も無いってどういうこと?

現地に行き着けるかが
問題になるかもねw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:13:00.45ID:E5tY8NSQ
風評ではないな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:15:12.50ID:EOgGW1bR
ぼったくりと治安と会場防寒対策のせいじゃないニダ
北朝鮮のせいニダァー!!!1!
0135み。 ◆CjElfyYbz.
垢版 |
2018/01/08(月) 16:36:25.22ID:bRtPCjQD
日本人追い出して大喜びしてたし、どうせ入国審査で嫌がらせされるんだろ?
初日から嫌な目に合わされるのを分かってるから、
北のミサイル問題関係なく、韓国選ぶ奴居ないってw

韓流以外韓国で見るモノって、傾いたビル群ぐらいだしw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:36:58.95ID:/eEaX/BO
ちなみに個々に出てる自慢の「スケトウダラ料理」を平昌で食ってきた。
一昨日挙げたパッサパサのサーモンフライをアルミの上に乗せてソース掛けてトースターで焼いた感じ。
くっそまずい。
plus.google.com/photos/photo/100445694188012283052/6471792869772844178

一昨年までは開会式場の丘(平昌で一番風が強くて寒い丘)でスケトウダラ干してたけど、
接収されたから別のところで作ったらしい。

名物はこれと、鉄鍋にアルミ箔引いてぐっちゃぐちゃに混ぜた辛い鍋。
レストランの8割はこれで、現地人もこればっかり食ってる。
plus.google.com/photos/photo/116411557189037275914/6240038798610173586
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:38:43.65ID:s4iCjkIC
>女性は「ガイドの話では、外国人は『朝鮮半島で戦争が起きる』と
>心配しているそう。戦争なんて起きないのに…」と嘆く。

また無責任な。
もし戦争が来ても責任なんて取れないくせに。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:21.55ID:oX+Bj3Sz
いや、戦争中だろw 戦闘が停止しているだけで。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:54.09ID:xWH+DCOo
>>25
韓国自体間も無く消滅するんだから、記録に残ろうがどうでもよくね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:52.04ID:oX+Bj3Sz
>>136
スケソの身は干物でたべるくらいで料理には使わないなあ。

つーかタラコ食いたくなったw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:59.44ID:NaFJMmPQ
>>136
ホイル包み焼じゃなさそうだから、アルミ箔は単に食器洗いの手間をなくすためか。
確かに家庭料理ではよくやるけど、店でそれかあ。駄目とは言わないけど、なんだかなあ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:39.98ID:aguRZlro
(《 希望だよ・・・・・ 》)

《 ・・・・・・・日本人の大多数は南北朝鮮戦争の始まることを期待してるんだよ  》  

  ヽ(^。^)ノ  \(-o-)/  \(^o^)/
    第2次朝鮮戦争で日本は空前の好景気になりそう  (o^―^o)ニコ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:51:29.10ID:Dn65HLUP
>>54 どれも伝聞の類いだろ。実際にいくといいところだよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:51:35.48ID:/eEaX/BO
>>142
一応これでも、投稿されてる中でも綺麗な写真だからね。
実際はアルミ箔茶色くてぐちゃぐちゃだから、アルミ箔使い回しを疑うレベル。

ちなみに写真は横渓では数少ない英語が分かれば食事できる韓国料理店。
(メニューに英語が併記されてる店はホントすくない)
値段は周りの4倍って感じ。2年で値段が3倍になったって噂。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:26.95ID:aguRZlro
韓国はガイ人観光客の減少よりも 自国の国民の亡命を心配した方が良い−−−−と思うよ ( ^)o(^ )
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:13.14ID:/eEaX/BO
>>141
まさに、平昌の暴風と寒さを利用して冬の間に干物にしたスケトウダラを、
漬け込んでフライにして食べるのが平昌名物。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:45.97ID:aguRZlro
>>144 お宅 在日韓国のかた?w

  日本での観光使節やってるの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:26.97ID:aguRZlro
バツゲ−ムみたいなもんだな

体感温度マイナス20度の世界だなんて
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:58:38.46ID:aguRZlro
北チョンからの攻撃で死ぬか

 氷点下20度の屋外で凍死するのか

   サドンレスの2者択一になりそう二ダ  (⌒∇⌒)
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:10.67ID:+mBMLGjj
オリンピックって要らないな。
次の東京五輪は無駄だった。
もう日本ではオリンピック誘致はやめて欲しいな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:34.45ID:aguRZlro
いいニダ!!

平昌オリンピックが失敗したら日本に尻ぬぐいしてもらうニダ!!

世界中に1万体の従軍売春婦の像を作るって脅すニダ  (∩´∀`)∩!!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:35.08ID:NaFJMmPQ
>>150
たとえばフィンランドなら救護体制もばっちりだろうから、「珍しい極寒体験はいかが?
凍えたらサウナもあるよ。」みたいな感じで安心して楽しめるけど、韓国だからな。
頼りになるのは自分だけ。そんな所でサバイバル体験はしたくない。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:05:33.51ID:klJAOngM
いつでも反日何かあれば反米の国民性だから仕方ないね
奴隷民族だから中国以外は扱えないってのがここ30年程度ではっきりしたしな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:10.64ID:DrHNkD7g
>>147
現地レポの人かな?

それならフライになんかせず普通に焼いてくれた方が食える気がするんだが…
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:16.97ID:oX+Bj3Sz
>>147
食えるのか?w
そのままムシって唐辛子入りマヨで食べるのがうまいと思うんだが。
あと匂いがちょっとキツイw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:12:48.70ID:crKnBh4w
詐欺が多い国に観光したいとは思わないからじゃね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:06.65ID:aQvWEIzh
五輪競技と戦闘の二本立て、並行開催ってのもいいよね

1.準備不足等を北のせいに出来る
2.帰国せず残った国だけでメダルを分けることが出来る
  弱小国がメダルを取れて盛り上がり、競技人口が増える
3.世界中の注目を集めることが出来る
  いわゆるシナジー効果である  
4.戦争中でも五輪って開催可能なんだと世界中が分かり 
 次の立候補国が増える
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:53.38ID:PY0Lwbr9
>>84
停戦中なのは北と国連軍
南は停戦協定に参加してないから事実上は戦争中
韓国の「戦闘が起きていない現状」を担保してるのは
国連軍の停戦協定のみやで
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:16:11.42ID:FjdWOfXi
風評被害:「朝鮮人がいる」
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:21:55.18ID:mVXXjGbD
>>165
実害
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:33:59.50ID:FjdWOfXi
>>166
大韓民国には脱北者以外に朝鮮人なんていないニダ。
ウリたちは韓国人ニダ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:49.33ID:/eEaX/BO
>>160
いまは現地の奴が九かで日本に帰って来てるからロクな情報ないけど現地レポの人だよ。
元がスルメと鰹節の間みたいな状態だから、油で揚げないと噛めないかもしれない。

>>161
甘辛い唐辛子ソースのせいかもしれないけど、意外と魚臭さは無かった。
ま、そこら辺の白身フライ定食以下のレベルのものが4500円するけどね。

メニュー表だけが新しいとか、値段の一番上の桁が塗り直されてるとか、
秋の時点でそんな店ばっかりだったよ。

インターの北に高級焼き肉店があるんだけど、ぶっちゃけそこが一番安上がりで美味しい。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:48:28.84ID:Ig2KvIe/
この産経新聞の記事だが、マスコミ人としての配慮を著しく欠いている。
この記事中に、取材もとの一般人の実名が二人出ている。

すなわち、
スキー客の崔荷珍(ハジン)さん(33)
地元のタクシー運転手、キム・インネさん(53)
この二人だ。

この二人は極悪右翼メディアの産経新聞に協力したとして、
この先、韓国社会から残忍な仕打ちを受けることは目に見えている。
取材をすることは大事だが、せめて実名を伏せるくらいの配慮は出来なかったのか。
この二人はこれから親日派として生きてゆかねばならない。
一般人だからね。気の毒だ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:55:17.62ID:w83Cw4aT
北の恫喝に跪いて朝貢外交を行うフラフラ文政権
見ていて、教訓を勉強しないで期待だけ先行する文政権の素人外交が情けない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:23.68ID:qLH81N9V
戦争だー内戦だーw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:52.77ID:wvyhlCPW
未だ戦争中の関係なのに北を支援してる南の大統領がいるんだってさw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:45.54ID:2IRVYb6D
オワタ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:25.68ID:/eEaX/BO
>>172
むしろ、日本のメディアは韓国側の意向を完全無視してる。
グルジアはちゃんとジョージアに変えたし、マッキンリー山はデナリに変えた。

にもかかわらず、韓国の地名や人物を漢字表記するのは韓国差別。
韓国の意向を組んで全部カタカナ表記にするべき。

ソウル、ピョンチャン、テガアルリョンミャンフェン下痢
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:45:41.38ID:4ujwM+F1
ざまあ、乾いて死ね。w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:10.63ID:GdjljvaW
風評被害ニダで済ませて何もしないバカチョンだから風評被害では済まなくなるwwwwそれがいつまで経ってもわからんバカチョンにはもう付き合わん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:38.57ID:CCa2Pihx
それよりいまだに完成してない競技場を何とかしろよ。広報では完成とか言っちゃってるけど、何故すぐにバレる嘘をつくんだ。
雪もこれから作んなきゃいけないのに本当にどうすんだ?候補地確定してから十分時間あったよね。
全体的に計画縮小しまくってもこの有様。
そろそろメディアや各国役員や選手が集まらなきゃいけない時期なのに、いつになったら現地入りの許可が出るのよ。見せられない状況なのは分かってるけど間に合わないだろ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:03:34.71ID:/eEaX/BO
>>180
開会式場は、8月10月11月とすでに3回も完成宣言出てて、まだ工事してるね。
1月15日からリハーサルするから、それまでには完成予定。

スキー競技場については営業中のスキー場との兼ね合いで、予定通りではあるらしい。
ただ11月24日の大雪で「今年は人工雪不要、むしろ長野みたいな大雪になるから除雪が重要」って話になって、
その割に実際は12月中は1回大雪あっただけで思ったほど定着しなかった。
一応スウェーデン人が馴らし周回してるから、コースそのものは滑れる状態っぽい。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:05:52.11ID:/eEaX/BO
あと、折角作った開会式場を捨てて、
江陵にあるアイススケートリンク(屋内)で開会式する案が浮上した。

12月は猛吹雪を考えての緊急用って話だったけど、割と現実味帯びた案になってる。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:14.59ID:4g6m3M2k
訪日客が年間2800万人を超えたんだけど
安倍ちゃんの命令で単なる乗り換え客も含めちゃったんだって。
フランスとか韓国もやってるから別に悪くはないけど
あからさまな水増しで流石にヒク
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:35:40.01ID:9/28bnqX
>>184
「訪日客」なら間違いではないし、日本って乗り換え客そんなにいるか?
客の大半が乗り換え客だったらそりゃインチキ臭くなるけどさ
日本の空港ってハブ空港として使えない、仁川に負けてるとか散々言われてたじゃん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:50:07.64ID:9RGnusQ7
北のせいで開催できませんってシナリオにすればよかったのに。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:47.99ID:kcPQRInC
選手も観客も試合が終わったら、すぐ日本に脱出するのがよろしいよ。
日本は暖かいし、温泉もうまいもんもいっぱいあるで、そして何よりも日本のおもてなしを満喫してよ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:06.51ID:CCa2Pihx
>>181
注目を集める競技場は良いけどさ、実際にはマイナー競技の会場はまだいくつか工事中なんだよ。。本気で間に合わない競技が出そうな状況。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:56:30.24ID:Q1tjX8U0
まるで北の問題が無ければ人気観光地のような書き方だ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:59:04.54ID:/eEaX/BO
>>188
実はけっこう多いよ。例えばユーロ圏からオーストラリアとか。
香港経由が最短なんだけど、中国化しちゃってるしややこしいエリア飛行する。
荷物のロスト率の低さが考えると普通に日本の空港が選択肢に入るらしい。

トランジットの待ち時間を過ごす設備が微妙ってのはずっと言われてるけど。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:59:08.04ID:0VGM79oZ
戻らないって?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:56.47ID:HdSlM2qL
戻らないんじゃなく
そもそも韓国に外国人はたくさん来てないだろう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:09.11ID:/eEaX/BO
>>191
12月末の時点で、予定してる観客席がないとかはあちこちにあった。
競技は何とかできるから完成宣言出したってところもあるだろうね。

「Sシートのチケットお持ちの方にはパイプ椅子を貸し出します。Aシートは立ち見となっております」
とかって看板立てて完成させそうな予感。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:18:30.87ID:uNuAy/+Y
北朝鮮へのチケット二重販売。来るのは北朝鮮で耐寒訓練された兵士。大盛況演出可能。
米国メディアの「空席を目立たせるな」の指示にも答える絶妙の瞬間。
後は、選手団の体調管理に万全を。よかったよかった。韓国の崩壊が早すぎないで。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:29:40.06ID:2wWC0bRt
仮に北との戦争の脅威がなかったとしても・・・
安普請で危険かつ極寒の開会式場、競技を行う上で十分な安全性が確保されてるとは言えない競技会場、宿泊設備や交通などがお粗末なインフラ、機械でも十分確保できないであろう雪、
これだけどうしようもない環境で競技させられる選手が気の毒でならない。
日本はじめ各国がボイコットすればいいのだが、それが難しいならいっそ早いうちに戦争で国ごと吹っ飛んでしまえばいい。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:32:10.43ID:lRMmMqEf
余りにも寒すぎて作業効率が悪すぎているんだよ、寒いだけでも人間の作業効率は大幅に低下する。
だが、本来なら一年前に完成して、出場予定の選手にテストして貰う必要が有るのに、このざまか。
0200TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:07:34.12ID:zayehdfY
全羅南道順天湾の野生鳥類の糞便からも同じウイルスが検出された。
これも昨夜、高病原性と確認された。渡り鳥が本格的に移動する時期、その波紋は予測しにくい。
さらに大きな心配は、2月の平昌オリンピックが40日後に迫っている点だ。
そうでなくても国民的な関心が弱まっている中、鳥インフルエンザが広がれば
行事に支障をきたすおそれがある。「殺虫剤卵」波紋からようやく安定傾向に入った卵の価格が
上昇することも懸念される。
そのような不安感を解消するには李首相が自ら鳥インフルエンザのコントロールタワーになる必要がある。
李首相が強調したように初動対応と現場にその答えがある。
徹底的に防疫網を稼働し、さらなる人災を防がなければいけない。
中央政府と地方自治体の緊密な協調と農家の協力も必須だ。

https://www.youtube.com/watch?v=oAONatligZY

https://www.youtube.com/watch?v=MLQajaBEY2U
https://www.youtube.com/watch?v=4JWHh-cz3Sg
https://www.youtube.com/watch?v=HP6fnb5ITMM
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:09:54.09ID:+yYp7XUs
>女性は「ガイドの話では、外国人は『朝鮮半島で戦争が起きる』と心配しているそう。戦争なんて起きないのに…」と嘆く。


何で断言出来るの?
シャーマン?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:08.77ID:epxvPquO
五輪くらいで韓国のような僻地に行く物好きがいるかよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:53.15ID:GI0Jya7F
>>181
リオですら開会式場で半年前からリハーサルしてたが。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:57.17ID:bFHCyEIN
日本でも、戦争反対する人たちが、「日本のネトウヨが戦争を望んでいる」って言っているから
親韓派が言っているから、それを信じるのは仕方ないこと
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:08.95ID:0nEH/m/w
普通[憲法で自国定義してる領土内]で停戦相手側が水爆実験連発し、しかも実験場は崩壊し放射能レベルがわからん世界最悪の紛争地域のオリンピックにはいきたくないわな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:49.77ID:0nEH/m/w
テルアビブオリンピックでイランが半年前に公開核実験やってテルアビブを火の海にする、と宣言したら行かんわな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:53.35ID:OZ62n3Am
五輪後にバタバタと破産が増えそうだな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:39:43.62ID:3AbKCrCB
早く滅べばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況