X



【話題】韓国政府も10億円を用意し日本側と取り扱いを協議へ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 14:17:30.11ID:CAP_USER
<慰安婦問題>支援案、韓国も10億円用意 外相表明へ

1/9(火) 13:03配信
毎日新聞

 【ソウル大貫智子】2015年12月の慰安婦問題に関する日韓両政府合意への韓国政府の対応について、聨合ニュースは9日、日本政府が拠出した10億円(約95億ウォン)相当を韓国政府が用意したうえで、日本側と取り扱いを協議する案が有力と伝えた。康京和(カン・ギョンファ)外相は9日午後2時に合意に対する政府方針を発表する予定。

 昨年12月、外相直属の日韓合意に対する検証作業部会の報告書発表を受け、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は合意に「重大な欠陥があった」と批判。康氏の発表では、日韓合意で慰安婦問題は未解決との立場を改めて示し、日本側が自発的に「責任ある対応」を取るよう求めつつ、日韓関係を考慮して合意の破棄や再交渉には言及しない見通しだ。10億円により韓国政府が設立した「和解・癒やし財団」の解散にも踏み込まないとみられる。

 一方、報告書発表を受けて文氏や康氏は合意に批判的な元慰安婦と面談。10億円について元慰安婦が「日本側に返還すべきだ」と求めたのに対し、康氏は「おばあさんの気持ちに沿うように、うまく処理したい。我々には金がある」と応じていた。10億円を日本側に返還した場合、事実上の破棄と日本側に受け取られる可能性が高いため、折衷案として韓国政府予算による支援案が浮上した模様だ。

 これに対し、日本外交筋は「10億円に関する韓国側の説明が曖昧で、評価のしようがない」と述べるにとどめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000038-mai-int

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515470715/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:47:57.59ID:hvUbx8vU
ほんと詐欺国家
北と性格が変わらない
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:57:37.68ID:oIwO7ra8
日本の金だ、受け取れBBA共

同額用意したからやっぱそれは韓国の金だ、安心しろ

さて、ここにある日本の金どうしよう…

もうなんつーかギャグだろこれ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:59.49ID:gblC9jF/
>>957
「怒りのシコリアン」
この期に及んでやれることはせいぜい公開シコシコくらいだろう。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:05.88ID:L7aGvTFr
>>1
韓国政府がいくら出そうがかまわないが

それで「日本ではなく韓国政府がカネを出した形になった」なんてボケてんだな
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:09.99ID:cq9KnoXC
その10億で慰安婦を救済して下さい、と回答すれば良い
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:15.18ID:BftYwiyQ
10億は返して貰い、現代の道徳的価値観で不幸だった、日本人の慰安婦さんに分配が良いな。。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:09:12.27ID:bI07jAKV
日本はもう協議することなんてない。日本はすでに履行済み。早くバ韓国も合意内容を履行しろよ。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:03.99ID:bI07jAKV
全然合意破棄してくれいいよ、バ韓国。ただしその結果責任を負えよ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:12.84ID:BWKce+CO
10億円分の1万円札を聖火台で焼いちゃえば良いのにw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:37:13.30ID:ssIY4pBv
>>1
韓国民の税金で売春婦にカネ払うんだってよ。

納得出来るのかよ、韓国民は?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:47:45.59ID:idM6hLyU
南朝鮮の内政問題なので日本はスルーしていいよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:59:00.35ID:+CvdzEeQ
>10億円を日本側に返還した場合、事実上の破棄と日本側に受け取られる可能性が高いため

なーにが事実上の破棄と受け取られる可能性だよ
もう現時点ですでに合意の不履行じゃないかよ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:46:16.97ID:6pavvYPy
その10億で癒やしの財団を運営しろって言われるだけだな
10億の使い方も合意の一部なんだし
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:44.02ID:LKgDmi7w
こんな事言われてなお断行が出来ない糞自民党政府にはあきれてしまう。
なんか裏があると思われる。
韓国人の奇行は世界中が迷惑している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況