X



【大人の対応】NEWS23星浩「国際合意が見直されることがよくある。日本側は大人の対応が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:31.56ID:CAP_USER
慰安婦合意、日本は「大人の対応」せよ? 韓国メディア大合唱、国内からも...
1/10(水) 18:48配信
J-CASTニュース

ハンギョレは「国際基準に合う解決」主張

 ハンギョレは、今回の外相の発表は「当然の決定」で、合意の「最終的かつ不可逆的に」という表現は「実に傲慢だった」と主張。合意後に死去する元慰安婦も多いことを挙げながら、日本側の対応を要求した。

  「日本という国が戦時に女性の人権を蹂躪した事実を認め、心を込めた謝罪と被害者に対する賠償、それらをもっての被害者の許しが行われないない限り、誰も『最終的解決』を口にする権利はない」

  「日本が国際基準に合うように慰安婦問題を解決できる時間も、もうあまり残っていない。歴史は慰安婦の強制動員だけでなく、日本が彼女たちにどのような対応をしたかも明確に記録するはずだ」

 日本国内からも、日本側の対応を求める声がわずかながら出ている。朝日新聞は1月10日の社説で、韓国側の対応を

  「これでは合意が意味を失ってしまう恐れが強い」

と批判する一方で、元慰安婦への支援事業の継続のための「日韓両政府の協力の拡大」の重要性を指摘。

  「その意味では日本側も『1ミリたりとも合意を動かす考えはない』(菅官房長官)と硬直姿勢をとるのは建設的ではない」

などとして、合意の範囲内での

  「前向きな選択肢を考えるのは当然だ」

とした。

星浩キャスター「大人の対応が必要だと思いますね」

 1月9日放送の「NEWS23」(TBS)では、星浩キャスターが、環太平洋パートナーシップ(TPP)を引き合いに、選挙や政権交代で「国際合意が見直されることがよくある」と主張。韓国側の立場を踏まえた「大人の対応」を求めた。

  「日本側は文在寅さんの置かれている立場とか韓国の事情だとかに耳を傾けて、どういう合意がありうるのかこれからどういう話し合いがありうるのかというのを一緒に考えていくという大人の対応が必要だと思いますね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000010-jct-soci&;p=2
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:40.39ID:PTxEiFE7
>>349
そんな国に住まなきゃいいのにw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:40.97ID:zuB6zbHc
最近のキャスターは程度低いな
いや過去にも碌な奴がいなかったか
0360亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:51.57ID:peu050HH
>>1
他人にばかり譲歩求めるのがパヨクや特亜人の悪い癖だ
0361チームワンコリア
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:08.66ID:pk+eLiWe
>>338
勘違いするな、ネトウヨ
日本に貢献してやって、住んでやってるのだよ。本当に恩知らずな奴らだな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:09.21ID:YwoZguLB
嘘の情報の垂れ流し、朝日新聞みたいだな。星さん。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:26.96ID:tGH8fjuK
そもそも国家間同士の合意で、最終的かつ不可逆的、という表現が組み込まれている時点で、
信用されていないという事実を理解し、オマエ等こそ大人になれよ、TBSとそこのバカキャスターさん。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:27.58ID:Qhf7sjmF
>>349
名前は朝鮮人が欲しがった物だし文字は掘り出して与えた方だしw

ありがとうと言われても非難される謂れはないな。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:32.40ID:3DaYcH7b
>>359
家電まで盗むしなw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:35.94ID:89Mp+oG7
>>349
名前奪ったのに
今でも何で偽名を名乗るの?
ヘイトスピーチって何?
「帰国しない」これのことか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:25.81ID:PTxEiFE7
>>361
住まなくていいよ

てか住まれて迷惑w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:30.82ID:89Mp+oG7
>>361
仕方なく許可してやったんだよ
だから一般永住扱いじゃねえんだよ
どこからも捨てられたゴミなんだよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:31.40ID:Qhf7sjmF
>>361
おまえは具体的にどういう貢献をしています?

消費税納税くらいでは貢献とは言えんぞw
 
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:32.76ID:+AYDzwYu
日韓基本条約見直して金返してもらおうぜ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:49.48ID:CXUm/GfO
>>354
うーん
多分割当量とか漁期関係で
話が合わなかったとかじゃないか?
(向こうが吹っかけまくりとかで)
密漁多いのもあるけどそれ自体は
協議停止まではしないと思う
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:50.65ID:8u/6cjKX
その通り
日本だって昔、アメリカに脅されて結んだ不平等条約を覆そうと躍起になっていた
だから韓国が今回の合意を破棄するのは正義と言っても過言ではない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:05.85ID:fkf3KrZI
>>331
「(違法操業が出ないように)漁獲量を倍にするニダ」と言ってましたよねw
量を増やして違法操業を減らす作戦だったのかな?
` ´のことだから、量を増やしたところで漁獲量の過少報告は変わらないでしょうけどw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:14.93ID:3DaYcH7b
>>371
海賊にあってアイゴーだっけw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:22.80ID:pb5P/KyS
>>331
今調べたら協定自体は有効期間3年でどちらかが終了通告後6ヶ月で終了。(平成11年から)

細かいルールはわからないが終了通告はしてないから、止まってるというかなり異常な事態みたいだね。

初めて知ったけど、竹島を韓国領とみなしてもさらに日本側に食い込んだ不平等協定って意見があるそうだ。
0389チームワンコリア
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:34.69ID:pk+eLiWe
>>357
ネトウヨを強制指導して、更生して正しい道に行くように、教えてやる義務が在日にはある
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:52.19ID:gF33dUOO
え・・・大人の対応していいの?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:52.25ID:89Mp+oG7
>>382
全く異なりますが?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:04.36ID:3DaYcH7b
>>384
40万と言ったんだっけ?ふざけんなだよねw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:17.74ID:PTxEiFE7
>>382
破棄するならすればいい
破棄するななんて言ってないぞw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:31.32ID:89Mp+oG7
>>389
それなら帰国すればいいよ
ネトウヨが更正するよ
さあ在日は帰国しよう
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:46.16ID:Qhf7sjmF
>>384
弁済するとか言って実態は「数十万払うから黙ってろ」だったじゃんw
 
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:54.06ID:y9q8Cg55
>>361
なんで韓国に住んでやって、韓国に貢献してやらないの?
祖国に貢献する気はないのか?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:03.05ID:Mafx8bAm
>>365
> 中東のあのテロ屋

心当たりが二つほどあるけど、どちらも「イスラム原理主義」だったかな?
宗教的な思い込みがあると、韓国人みたいに無謀になるわな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:16.15ID:l2RujbPq
ならトランプのパリ協定脱退も国連との移民受け入れ合意撤廃もサヨクは大人の対応で批判出来ないな
でも、現実はトランプを叩いてるサヨクさん
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:57.35ID:PTxEiFE7
>>389
なのになんで毎日ネトウヨに差別されたニダって泣いてるんだ?w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:58.29ID:pAfbQmW7
コイツは最終的に不可逆の意味がわかっていないよな
それを言わざるをえないほどチョンが約束破りの常連だったということだ
で、バカを見るのは何時も日本だったから、それが起こらないようにオバマという証人立てて約束させた
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:54:14.50ID:kg9URmY9
じゃ韓国は子供ってことw




0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:54:30.69ID:89Mp+oG7
>>404
>アイツ等、どこまでも自分の都合だけを相手に押し付けるよな。

それが政治であり外交である
日本は勘違いをしている
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:54:38.12ID:5l4CN4+y
日本は大人の対応として特別永住者制度の廃止と
在日全員を再入国禁止の上、国外退去処分にしよう
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:07.85ID:B98Int/k
>>361

誰も頼んでないが?

だから、「恩知らず」ってさあ…www

そういうの「恩の押し売り」っていうの。

ヤクザやチンピラがよくやるんだよ…、
そういう「押し売り」…

あッ!察し…
0422チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:12.97ID:1RZakif2
【北海道】朝鮮総連 盗難騒動の弁償を申し出 地元漁協と交渉決裂。謝罪しないどころか条件を提示[12/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514259700/1

1 名前:荒波φ ★ [sageteoff] 投稿日:2017/12/26(火) 12:41:40.23 ID:CAP_USER
北海道松前町沖に流れ着いた北朝鮮の木造船が2,270万円の盗難騒動を起こした件について、地元漁協が弁償を申し出た朝鮮総連と交渉決裂したことが分かった。朝鮮総連が無理な条件を提示してきたのだという。

【追記】

朝鮮総連が提示した条件が分かった。小屋の管理人が被った被害(40数万円)を弁償する代わりに被害届を取り下げてほしいというもの。

2,270万円という数字はどこへいった。要するに朝鮮総連には、はじめから弁償するつもりなどなかったということだ。

※ニュース動画
https://youtu.be/qS0dpcXpP0Q


2017年12月26日
http://netgeek.biz/archives/109149

※写真等、詳しくはソース元参照

喧嘩売っとんのか、こいつ等。
0423チームワンコリア
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:20.25ID:pk+eLiWe
>>380
別に頼まれてやってる訳では無いから、イチイチ日本人みたいな奴らから指図を受けてやってない
それに、日本に住んでいても色々と祖国に貢献できることがある
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:24.71ID:zg/BTx1i
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:22.82ID:sw+eW962
   ∧_∧( ~)   ∧_∧(. ~)   ∧_∧(  )
  <丶`∀´>,/  <丶`∀´>,/   <丶`∀´>,/
  (っ   /   (っ   /    (っ   /
  ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )
 <__><__>  .<_><__>   .<__><__>
   ウリの    ウリによる  ウリのための

     ______ _____    ___
    /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
         | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
         | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
         j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
         ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:31.43ID:PTxEiFE7
>>419
でっ韓国が合意したのも、それが政治であり外交であるw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:32.27ID:o34H67Rj
大人の対応=韓国は大人の国家として扱って見放すことw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:48.06ID:GHNjcOj9
星さん正論過ぎるわ
大人の対応として最初に見直すべきは日韓条約
くれてやった金現在の価値に換算して全額日本に返却
韓国に残した日本人の土地財産も日本に帰属
よくあることだから韓国も二つ返事で応じてくれよう
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:54.93ID:wP/DzTH7
俺は見直してもいいと思うよ

但し、大使館前の慰安婦像や合意以降に立てられた慰安婦像を撤去して
韓国が見直してくださいって頭下げてきたらだけど
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:24.09ID:B98Int/k
>>423

「工作員」って自供?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:33.34ID:+JQA8O8B
この場合に求められる大人の対応ってのは、躾のできてないクソガキ韓国を
思いっきり引っ叩いて、物事の道理を身体に教え込んでやることだよ

日米が未熟な朝鮮人を甘やかしてなぁなぁにしてきたから
こんな性根の腐った幼稚な国ができてしまった

韓国の頭を地面に叩きつけて上下関係を理解させてやるのが真の優しさ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:00.86ID:dlW/y2rA
【マレーシア】 日本の鼻っ柱を折ったサムスンのペトロナス・ツインタワービル建設〜日本が建てたタワーは傾いていた[01/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515597202/

事実を180度変えて報道しているようですが、
こんな国とそもそも話し合いができるのですか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:06.39ID:PTxEiFE7
>>423
毎日大変だな
実生活では日本人名でコソコソ生きてw
0442チームワンコリア
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:11.22ID:pk+eLiWe
>>409
俺はネトウヨと仲良くしてやろうと思ってるのに、差別意識マンマンのネトウヨだからな。
ネトウヨは土下座して仲良くして下さいと言えば良い
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:32.62ID:3DaYcH7b
>>437
民族情緒法ですからw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:51.15ID:Ql5pf6Xj
合意してきた安倍がいらない。
10億円を安倍の私費で国庫に返還させろ。日本人の名誉は二度ともとに戻らんけどな。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:13.91ID:dWFPmRJM
冴えないオヤジの代表
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:15.02ID:Mafx8bAm
>>413
「Intelのクソ野郎、十年以上も掛けてテロを準備していやがった!」

ってな感じの話を、年明け早々に聞いたなw

>>418
まあ、どっちにしろ、「俺達が正しい」ってのを他人に押し付けて強要していたわな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:45.87ID:PTxEiFE7
>>442
腐れチョンなんかと仲良くしたくないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況