X



【国際】ドゥテルテ大統領、慰安婦像問題「しっかりとした措置取る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 09:17:20.21ID:CAP_USER
1/18(木) 5:40配信
TBS News i

 自民党の河井総裁外交特別補佐は17日、フィリピンのドゥテルテ大統領と会談し、マニラ市内に慰安婦像が設置された問題について懸念を伝えました。大統領は「しっかりとした措置を取る」と述べ、問題の解決に向けて対応する考えを示しました。

 マニラを訪れている自民党の河井総裁外交特別補佐は17日、ドゥテルテ大統領と会談し、日本大使館の近くに慰安婦問題を象徴するフィリピン人女性の像が設置されたことに懸念を示す安倍総理のメッセージを伝えました。

 「私から日本の懸念をお伝えしたところ、大統領からは、この問題についてはしっかりとした措置を取るとの表明がなされました」(自民党 河井克行 総裁外交特別補佐)

 これに対し、大統領は「しっかりとした措置を取る」と述べ、問題の解決に向けて対応する考えを示したということです。

 地元メディアによりますと、この慰安婦像は中国人系団体が設置の申請をし、「許可を得た」と主張していますが、マニラ市当局は「無許可で設置された」と否定しています。

 フィリピンのカエタノ外相は12日、慰安婦像について「特定の感情や関係に影響をもたらす」と懸念を表明し、公共の場所に設置された経緯について、政府内で調査チームを立ち上げたことを明らかにしています。(18日02:06)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180118-00000009-jnn-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:20:25.75ID:OFBlvubn
ほんまかいこのジジイも。中国相手にヘタってるくせに。
まあ中国相手はまた別かな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:23:28.32ID:kGnZ7kHQ
知能指数はチョン<<<<<<<ピリだから期待できる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:29:07.97ID:N8Wckl24
            _________ 
            |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | 
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /
      ∧比∧. ./ /
     (*・∀・)/   僕も慰安婦おかわり!
    /⌒    /
   / / /つ= 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:00.14ID:I+ab6uYS
売春婦像を引っこ抜いて南シナ海に捨ててしまえ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:38:42.64ID:ahuRbyFe
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

無職なの?
ニートなの?
ヒッキーなの?
フリーターなの?
職場で書いてるの?
来年から本気出すの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:39:47.21ID:8NstLLUv
こいつのしっかりした措置って殺るって事だろ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:45:10.12ID:rOFm4DN3
不法に設置したのであれば撤去すべきなんだが
中華相手にどう出るかの踏み絵にはなるので観察させてもらおうか。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:47:27.83ID:9WxM7CM3
あれ?中日新聞では表現の自由だから撤去しないとあったが?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:58:57.96ID:7RnjSkDY
>>6
> 無職です!
韓国と中国が大嫌い! あとロシアも!
日本の周りにはとんでもない国しかない!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:01:53.30ID:V4ulSNoG
>>6
仕事場で自由な立場からこんにちは
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:15:32.98ID:eZ9XlQpN
援助額の多い国を優先だろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:17:51.92
>>1
日本はいい加減フィリピンに何かしらの制裁をした方が良いだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:28:05.16ID:3m0T1KK4
あの像、タイトルが慰安婦じゃなければいい像だと思う。
売春慰安婦詐欺ババアたちもこんなエレガントだったら
タイトルが像の品位を落とした
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:13:02.46ID:ek9uguem
しっかりとした措置とは
慰安婦像を公共物として認定し、公費で保護することですね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:38:37.49ID:bne++fjT
韓国に高値で売り付けろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:25.02ID:Ph4ajD8n
>>2
どうせ支那から金もらって設置させてるにきまってる。
腹黒い蝙蝠だよ。
バカなクネとは大違い。

でも、支那も反日のためにチョンを道具にして諸外国を巻き込むなんてメンツも糞もあったもんじゃない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:18.92ID:wbK3mycs
撤去するとかどうするとか具体的なこと言ってないし
だいたいこいつの言うことあてにならん
韓国はともかく中国にはシッポ振るしかできない奴だからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:07.51ID:mxzaREfJ
ジャップが罪を認め謝罪するように協力すると言うことだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:47.69ID:Ro6ECVct
それチョンゴミソース
ド古い11日のを再度今日持ち出しただけのフェイクニュースw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:58:32.98ID:CbxKsM/f
大高末貴「希望のたね基金(慰安婦問題を終わらせまい)とする団体と、
挺対協の尹美香代表(合意の行き先はゴミ箱だ)と言った人が日本の議員会館で記者会見を開いた。
日本の議員が部屋を貸さない限りこういう活動は出来ない。
誰が貸したのか調べたら『辻元清美』だった。-
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:45:44.12ID:pS3TW8NE
キボタネ若者ツアー2018-「慰安婦」問題の本当のことが知りたい! 
「日韓政府の間で合意したのに、なぜ韓国の人たちは未だに『慰安婦』問題で騒いでいるの?」
メディアを通して触れる情報だけではよく分からない、そもそも「慰安婦」問題って何なのかよく分からない、そんな疑問を持っている方。
実際に韓国に行って、見て、聞いた、話し合って、その答えを見つけてみませんか? 
 
日時  : 2018年3月10日(土)〜3月14日(水)
参加費 : 20,000円(航空券、宿泊4泊、食費11食、移動交通費、ガイド費、通訳費込み)
 ※お部屋は原則的にツインでの利用になります。シングルご希望の方は追加料金20000円(4泊分)をいただきます。
参加資格 : 18歳〜29歳の日本人(高校生不可)
募集締切: 2018年1月15日(先着15名、最少催行人数10名)
 
※本ツアーは、一般社団法人希望のたね基金(キボタネ)が、日韓若者交流と「慰安婦」問題への理解を深めるために企画し、旅行費用を助成するプロジェクトです。

大高末貴「希望のたね基金(慰安婦問題を終わらせまい)とする団体と、
挺対協の尹美香代表(合意の行き先はゴミ箱だ)と言った人が日本の議員会館で記者会見を開いた。
日本の議員が部屋を貸さない限りこういう活動は出来ない。
誰が貸したのか調べたら『辻元清美』だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況