X



【小池都知事】「ピョンチャンというよりピョンヤン五輪になっている」北朝鮮の要求丸飲みを揶揄[01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:23.57ID:CAP_USER
http://www.hochi.co.jp/topics/20180119-OHT1T50144.html
2018年1月19日16時7分

 東京都の小池百合子知事(65)が19日、都庁で定例会見を開催。来月9日に開催される平昌(ピョンチャン)五輪について「ピョンチャンというよりピョンヤン(平壌)五輪になっている」と話し、北朝鮮が韓国に対して行った代表団派遣などの要求がほぼ丸飲みであることを揶揄した。

 2年後には東京五輪を控える小池氏。元防衛相の経験も踏まえ「報道や関係各国の会議の内容を考えると、南北間の融和についての話は北朝鮮の方がリードしているなあと感じる」と指摘。「北の話し方が巧みで強い」としたうえで「ミサイル核開発の棚上げや時間稼ぎは困る」と懸念も示した。

 北朝鮮は2月9日に開幕する平昌五輪へ代表団を派遣する意向を正式に表明しており、韓国との協議では開会式の合同入場や女子アイスホッケーの合同チーム編成、北朝鮮のスキー場を事前合宿で利用するなどの案が出ている。

 小池氏は、朝鮮半島情勢の東京五輪への影響について「2020年の情勢がどうなっているか分かりませんけど」としながら「基本的には平和の祭典であるべき」と主張。「ホストシティとしては、平昌と同じ思いで成功させたいと思っています」と述べた。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:12.34ID:gXi2GrCW
また言ってしまいましたなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:47.23ID:zlG1WL5y
アウンサンスーチーさんは民主化の英雄だったが、
いまや民主化の悪魔になった。
民主主義のダークサイドが明らかになった。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:31.17ID:a7HWA7Y9
いいじゃないか、当の韓国人が望んだことだ(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:09.73ID:Y4lZU8n9
それでいいのだ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:34.58ID:gXi2GrCW
人は本当のこと言われると怒るからね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:29:45.26ID:VX9Yk4AX
いい事も言うんだ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:56.83ID:23YSEYqL
東京五輪を東朝鮮五輪と呼んでやろうか!
ジャップは無礼な奴ばかりだな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:11.78ID:k2H6oJeb
 俺は『巧い!』と思ったので小池に座布団一枚。
北の時間稼ぎと云う内容も、久々に的を得た発言。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:34:14.88ID:EX04ZJmv
  _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―'''::::::::ヽヾヽ'::::/、
//  \\  //  /:::::::::::::::::::::::::i l | lミ
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i;|  
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/  
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」<このダジャレを言った者はダレジャ!!
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ |         
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   / _ヽ、 ̄  ゙i 
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\ `i
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |   
   |  //    l::::::::l\   ||||||||||||/  |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-― ―┴ /
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、___,,-、'XXXXX |


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請

◇日本EEZ権益確保で中国牽制 英TPP参加検討など

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:05.84ID:8pOuU/X5
>>10
なんで失礼なんだよ、南北統一に向けて盛り上げてあげてるのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:45.48ID:yqIIuX5e
>>1
緑の小池が。w  虎ノ門ニュース見て早速パクったかよ。www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:04.28ID:pJwlSQus
>>1

実際、これで挑発できちゃうからなぁw

「遺伝子異常の劣等奇形」はチョロいww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:23.67ID:xpvrgwLN
それいろんな人が
すでに言ってますよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:03.84ID:vZ6MMIqh
>>21
小池の朝鮮嫌いは筋金入りだぞ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:32.76ID:u2Fi0YMy
この糞BBAは欲出さずにこの路線で逝ってれば一定数の支持は確実に獲れたのにな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:02.11ID:a7HWA7Y9
>ジャップは無礼な奴ばかりだな。

平壌が無礼とは、在日は北朝鮮差別主義者だな!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:03.29ID:62p+88gr
もう平壌オリンピックでいいよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:33.40ID:k7RqseIU
俺が数日前に書いたことを、百合子のやつめ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:39.89ID:CCrxipoF
やめとけ、怪我するぞぉ



■鳥インフルエンザによる食事面の不安
■消防法に反した宿泊施設9割でいったんボヤがあったら乾燥した空気と突風で飛び火し消火不能&逃げ場なし
■震度3の地震で大騒ぎするほどの建築技術、屋根なしメイン会場の揺れる鉄骨観戦席で落下しペタンコOR鉄骨ぶっささり
■北海道なみの気温による低体温症、最悪足先切断
■長時間の移動時間、道路の凍結によりスリップ事故多発
■反日感情による食事にツバ入れる嫌がらせや食中毒。寄生虫感染。
■トイレシステムの不備、うんこは持ち帰り必須
■政治利用したオリンピック
■犯罪率の高い民族、スポーツマンシップを知らないホスト国での開催
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:57.08ID:BlfRTA5V
IOCも頭抱えてんだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:41:55.69ID:a7HWA7Y9
まあそもそもピョンチャンに決まった時
『……北朝鮮に併合してもらって平壌五輪にするべきじゃねえ?
 まだあっちのが雪あるだろ……』
って既に東亜板じゃ言われてたしねえ。

今思い出すに、ほんと御慧眼でした(笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:42:04.79ID:ntwaJgev
>>12
的は射るも……いや、何でもない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:43:29.68ID:DXkMfCfv
ヒットラーと同じでオリンピックはしょせん北豚将軍の為の北鮮国威発揚に利用されるんだろう、その太鼓持ちが召使のムンだってことさ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:17.37ID:mfenzYCm
そのピョンヤン五輪に安倍がノコノコ行くんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:47:57.15ID:CCrxipoF
俺的には、小池さんはマジで日本人かもなって思ってる。
「排除」という言葉はチョンパヨクさんは絶対嫌う単語なんだ、排除されるという被害者妄想が先走って感情的になってしまう単語のひとつ。
それを知らず、記者の言葉に乗ってしまったのは、小池さんの身近にパヨクが居なくてパヨク思考を知らなかったってこと。
小池さんの周りにパヨクが居なかったってことは、パヨクが近づきたくないぐらい嫌いな人物ってことかもしれない。
パヨクが嫌う人物はネトウヨの俺は大歓迎だ。


しかし、これからパヨクが小池さんに近寄るのかもしれないけどなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:12.74ID:5rPOrE5K
まあ、こっちはこっちでトンキン五輪になりつつあるけどな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:00.65ID:VgT+lznx
なんか吹っ切れたなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:22.88ID:hkcMzOwv
  ブンザイ
<丶`∀´> この際開会式を平壌やってはどうニカ? 平昌程度の開会式施設ならウリナ…北朝鮮人民の
       総力結集しれば建造可能ニダ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:36.87ID:T6wd8eUg
平和と云う馬鹿にしか見えない服を着た裸の王様が極寒の地で開催する平昌オリンピック
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:50.84ID:YylR8u+P
>>12
パクリだそ・・・
とっくに言われている。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:36.51ID:060/WgRs
>>10
日本列島の4つの島を核爆弾で海中に沈めるべきだ
とか言ってる民族だからな
何するかわからん おー怖い怖い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:47.60ID:VgT+lznx
守らない小池百合子はけっこう強いかもしれないw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:10.58ID:piRQpqMi
緑の小池さんは行かないの?寒いだけだもんね。二階のじいさん悪いわ。自分でいけば
いいのにな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:14.96ID:k7RqseIU
>>38
馬息嶺に(写真で見た限りでは)良さげなスキー場あるもんね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:58.50ID:Zb5LeFIi
文は北朝鮮の高級幹部豚の言いなり
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:09.62ID:060/WgRs
>>29
無法者差別主義だよ
だから日本では犯罪者の再就職率が低い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:29.08ID:VgT+lznx
北はスキー場作ってアピールしてたですがな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:12.96ID:sSwzQvcI
>>15
これくらいは誰でも思いつくだろうっていうか普通に空目するレベル
0068>>13金曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:26.16ID:TuNIYsSv
>>15
金曜日は都知事の定例会見があるのよ。その場での発言だ。
東京五輪のボランティア制服の改作、小学校空地の朝鮮貸し止めて都民用に。
日本民進党の解体(時間の問題)GJ・GJ・・・・希望の党から足洗って源流に復帰して
東京五輪頼むぜ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:00.77ID:8+vATsDn
東京も関東ゴリンやな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:17.60ID:a7HWA7Y9
>>61
いやまったく。
真っ先に北朝鮮に併合を願い出なかったクネはバカだったと、
そこだけはムンに同意したい(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:28.04ID:B53bozGW
東京オリンピックの時の都知事はだれなの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:55.70ID:piRQpqMi
ずいぶん前から文ちゃんは筋書き描いてたんでしょ。じゃなかったら直近で数百人
も受け入れ無理。過疎ってるっていってもオリンピックのハイシーズン。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:16.84ID:CCrxipoF
>>65
してたなw
どんな時でも自国の良い点をアピールする。
ここは見習ったほうがいいと思うw
日本は弱腰なんだよ。そこはもう数十年言われてて変えなきゃいけない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:25.59ID:MYM3nkWR
>>10
ほんと東朝鮮って侮辱用語だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:59.95ID:Y3StphOS
>>20
オリンピックの政治利用
北朝鮮だけ派遣費用負担
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:24.66ID:a7HWA7Y9
>>77
ナンボなんでも、反日野党が引っ掻き回した後の貧乏くじ引きたくないだろ(笑)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:51.71ID:hj2vEYxD
小池からもバカにされる韓国。
韓国内の親北韓国解放戦線が正体を隠さなくなったからなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:30.16ID:060/WgRs
>>66
投稿前に確認したら?
NotFoundになってるぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:30.88ID:kCqlB16c
>>1
まぁ、上手いよwどうした?元気になったの?
0085>>13半島馬鹿
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:33.21ID:TuNIYsSv
>>61
昨年完成の馬齢息スキー場は国際競技公認のタイミングなく
オリンピック所じゃない。金正恩用のWC以外は未完だよ。
選手役員受け入れ施設は後3週間で文工務店が捩じり鉢巻きニダ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:42.85ID:F0AgUmS/
同じ民族だから仕方ないな。
こちらはどうでもいち。
日本人からすれば似たようなもんだ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:20.06ID:t3drPk+u
モンが望んだからピョンヤン五輪w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:03:47.14ID:060/WgRs
おーい誰か北の将軍の髪型何とかしてやれ
見てる方が気の毒だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:03:50.70ID:MYM3nkWR
あと東韓ってのも侮辱、日本を朝鮮とか韓とかにするのは 日本人にとって朝鮮人みたいとか韓国人みたいとか言われる事と同じで屈辱
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:04:08.39ID:CvakQI4F
>>86

南北朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:04:10.75ID:7Y1dzPep
もうピョンヤン五輪で良いんじゃね。
南が金だけ出したということで。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:04:48.27ID:060/WgRs
>>88
マジか!!ウェブフィルタか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:05:33.94ID:8RJwnX8m
ジョジョ:次は「韓国と北朝鮮で核ミサイルの管理をするから口出すな!」という。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:06:01.78ID:hoWe7Qba
前夜祭を北チョンでやるとかアホかと思うぞw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:07:16.53ID:VgT+lznx
支那のネット民がこれじゃ俺たちは西朝鮮だよねと自虐しておりました
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:07:48.04ID:1byjrieU
南北統一は韓国の悲願なんじゃねーの? 喜んどけば良いのにな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:03.94ID:abEWvD/P
>>95
故郷に錦を飾るニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:28.39ID:o5dKUxIl
久々のクリーンヒットやん
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:09:25.15ID:Tmjbsf8f
「庇(ひさし)を貸して母屋を取られる」だね。
看板貸したら、民進に乗っ取られた希望の党みたい。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:09:40.87ID:9CwVUsJE
五輪後が問題よ
韓国と北朝鮮は朝鮮戦争も終わらせてないのに
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:11:40.24ID:Y4lZU8n9
ピョンヤンオリンピックと定着したりして
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:11:53.86ID:VgT+lznx
これ揶揄しているのは自公の幹事長だろう
そこを間違うとそんなに面白くない話ですよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:18.48ID:sSwzQvcI
>>76
事実はわからんしそうかもしらんけどピョンチャンとピョンヤンは相当連想しやすい部類だろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:27.70ID:a7HWA7Y9
>>95
元々北朝鮮の方が伝統文化的に目上だから仕方ないんじゃろ(笑)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:38.42ID:g1OFaRl1
2年後も北朝鮮に主導権があるということを忘れんなよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:49.42ID:Iaxf9zwK
1週間も前に産経が言ったことを
そのまま垂れ流しとか
もう少し頭使えや小池

【ソウルからヨボセヨ】 北朝鮮参加で「ピョンチャン五輪」は「ピョンヤン五輪」になりそうだ[01/13] ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515819681/
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:16:02.26ID:gdHBxpaM
二年後に東京オリンピックがトンキンオリンピックになってるとか言われないといいね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:16:46.11ID:qMEvSKmh
大正解www
IOCとかいう嘘をつく、わいろ団体のスポーツ興行は恩豚の政治利用もOKらしいw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:17:22.56ID:O82GKyvf
韓国に行こうとしてる安倍を叩くチャンスだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:17:57.49ID:pIYxHcDT
誰が上手い事を言えと。
まーそうですが。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:44.51ID:XV6RCxFu
ゆりこ韻の踏み方が甘いな
ピョンチャンというよりピョンヤン五輪になってるヤン
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:23:09.58ID:UvAIFdyi
北朝鮮以外は置いてけぼりで半島のマスゲーム大会みたいだね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:24:22.32ID:yfMQAXag
次回オリンピック開催都市の知事が言うとインパクトある。
小池も現地に行かない。もちろん安倍総理も行かない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:24:26.85ID:a7HWA7Y9
>>112
ムン『平和目的の五輪共同出場を決めたんだから、そんな本当のことを言ってはいけない』
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:26:52.80ID:XcT/xkTq
こーなることIOCも予期できたはず。韓国ロビーから金もらって平昌に決めたんだろ。韓国はいまだ戦時下の国にもかかわらず、選手や観客の危険は顧みずだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:27:15.38ID:XZbxUZVg
実際、江原道って北朝鮮とつながってるからね(北朝鮮にも全く同じ「江原道」という地域がある)
元々同じ民族なんだし、南北トンイルティムを結成するのも必然であろう
何より戦争は500%なくなった
ネトウヨの完敗ですわ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:27:27.12ID:6Y1Zq2Ge
政治の祭典、ぴゃんやんオリンピックではソウルオリンピックで焼かれた鳩に代わってアキヒロがロウソクで焼かれるのか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:27:43.03ID:3ARpbB4X
元絶望の党創始者がなにこくだ。アホンダラ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:23.96ID:JpfmE5uz
これ韓国は怒っちゃだめ。
光栄です!くらい言わせろよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:24.85ID:R68/p7xg
>>127
ただの時間稼ぎだよ。ミサイル開発の。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:38:31.22ID:j2syUTfu
>>1
彼らの国家は正真正銘の兄弟なんだから、別にどっちだって良いんだよ。

大統領の両親自体が北から避難して来てそのまま韓国に居着いた人だし、
遠縁の親類の都合に合わせてるだけ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:39:53.37ID:0H2Crlfa
嫌味言ってる場合か?
東京どうすんだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:24.45ID:354BUm7r
ピョンヤンのほうが有名だし、そっちでいいだろw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:31.97ID:+luUqCCd
だれでもそう思うだろw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:45.42ID:tfp8dgaA
適切だな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:12.12ID:+lMRDr6F
日本は平壌五輪に参加するの?国民は大反対だよ。
というか、お前は都政やれよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:37.71ID:JpfmE5uz
>>137
東京でこんな失敗はしないので。
毎回同じ失敗を繰り返すとこと比べないでくれますか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:50:23.04ID:wcnHl+on
誰かが言わなきゃ駄目なのに
小池が言ったか
それだけでも大したもんだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:37.91ID:+lMRDr6F
テロ支援国家を配慮したオリンピックの競技ルール変更、開催地の変更は断じて受け入れられない。IOCはテロ支援組織である。→ ボイコットでいいよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:24.42ID:B0ewk6jC
統一旗使用だけでも北の思惑通り。文って馬鹿だね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:26.14ID:fexCEbzN
>>15
今朝のテレビでソウル市民のBBAも言ってた。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:21.62ID:pLTSnxHL
小池も過去の人だなwww。

チョンが必死で持ち上げてるけど。

ま〜頑張れや厚化粧タヌキ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:35.58ID:R2CdGgda
>>1
小池さんはそんなことを言うはずがないだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:42.05ID:2HolR+ZT
何で超嫌韓の小池を支持するのをやめたのだwwwネトウヨm9(^Д^)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:49.02ID:F2mujcdM
半島の政治アピールの舞台になっちまったな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:54.80ID:6gsTsQOW
百合子ちゃんは朝鮮人が大嫌いなので好感が持てるね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:25.59ID:33Ie/3VS
政治色が強い。

自分たちのチームだけ人数を増やすルールを求める。

始まりと、火病って暴力・八百長・・・。
史上最低のクソ五輪。あとは、I**Sの活躍に期待ww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:38.71ID:suC0YnDt
座布団一枚
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:32.65ID:Be25TExl
すでに半島でも言われてることだからおk
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:14.11ID:kSO8n0Em
「ホストシティとしては、平昌と同じ思いで成功させたいと思っています」

ソウルと断交できてないと失敗すると思う
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:14.74ID:k5okPI4+
五木寛之が佐村河内をベタ褒めして適当な知見を晒したようにオマエも信頼性なしなんだから
しゃべるな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:17.00ID:5N1jFNx2
どこかで聞いたようなコメントだな
この知事の功績はこの知事を選挙で選んだ東京都民の
ウマシカさを明らかにしただけだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:41.94ID:TWrK1OYh
選手は全員、黒電話コスチューム
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:56.50ID:cHQmVN5d
流石に親北に傾斜した文政権だ、核保持を正当化する北の独裁政権の太鼓持ちだな。
文政権は北のオリンピック参加を名目に資金を韓国が提供して、北朝鮮の宣伝工作を
全面的に支援すると言う国際社会では信じられないような頭の持主だ。
これが韓国という国の今の実態だ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:54.74ID:IQn8u077
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:25:39.15ID:G74uDSSk
元々混同されてたし問題ない。

冬季五輪は「平壌」ではなく「平昌」、開催都市がアルファベットつづりを強調
http://www.afpbb.com/articles/-/3074642
> 2014年9月に平昌で開かれた生物多様性に関する国連の会議に招待されたケニアの半遊牧民マサイ(Maasai)の
>代表者は誤って空路、平壌に到着してしまい、怪しんだ北朝鮮の入国審査官に5時間にわたって尋問された。
>この代表者は500ドル(約6万円)の罰金を払った後、中国の北京(Beijing)へ送り返された。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:29.86ID:qMEvSKmh
東京の時には北朝鮮でさえ投票で入れたのに、どっかの国は裏で招致を邪魔したばかりか投票では入れていない

さて?どこの国だったかなぁ?なあ?下朝鮮の豚w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:17.05ID:bW/cJaCW
共同開催であることを考えれば知事の発言がいかに愚かがかよくわかる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:30.38ID:DK++uSzI
>>10
ハハハハハハハ
よく分からないキレ方wwwwwwwwww
意味不明。支離滅裂。ヤバイわ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:15.57ID:xAFwBrh/
都知事というよりコメンテーターになってるな
仕事しろ、仕事
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:52.97ID:0AJaBQxX
東京はソウルのとの関係を切るべきだ。小池やれ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:52.87ID:sUbHL/sC
ソウルと姉妹都市を解消しろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:38.04ID:2q0UKQJ9
平壌の方が有名だしね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:40.87ID:LO7xMNyy
小池は南鮮の血が流れてる
背乗りの匂いがする
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:53:54.46ID:k5okPI4+
結果的に民進連中の延命に手を貸した責任を感じてるのかね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:01.40ID:UGyZWWBg
朝鮮犬どもが何やろうが知ったこっちゃない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:28.04ID:L0Lkuqb3
>>1
オバハン言うねえ!
0201北がミサイル発射か?"5月までに核もICBMも放棄せよ"と
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:39.26ID:lCRW8ruB
通告済みで,五輪後の南北融和ムードが好機と診て, 核ICBM発射で米軍事攻撃が始まるか? 五輪融和は関係なく核を放棄するか否かで決まる. カナダ外相会議でマティス長官"米国は戦争準備中"と北との戦争計画に言及.南北融和ムードの時こそ米は軍事攻撃する国.
文大統領は北出身派(北スパイ説も)で, 朝鮮連邦制の建国を目論み,南は半島赤化統一で大韓民国は無くなり"大朝鮮民主連邦共和国"
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:51:49.10ID:j9QLVD6K
民進党議員を受け入れた希望の党みたいなもんですがな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:06.36ID:OLKvBgMj
もし、平和裡に南北統一できたら、 どんな政体になんの?想像つかないんだけど。
カリアゲの立場は?
文の立場は?
どーなる?



どーでもいいー\(^o^)/
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:03:53.88ID:urwpFUWB
いいからソウルとの姉妹都市破棄しろや。
都民としては恥ずかしい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:42.70ID:WJY8lxcY
まぁ希望の党が民進党みたいになったようなもんだ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:07:26.38ID:/dareVJG
朝鮮人の扱い方はシナの次にキム一家が長けてるからなぁ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:17.56ID:6dw5TDRL
東京都知事として大阪に続けよ。やることがあるだろうよ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:52.51ID:3nE9A9F5
小池百合子は北朝鮮に一番厳しい女
甘い顔はしない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:51:30.42ID:XTU10qZZ
>>213
甘いかどうかは知らないけど
やはり、アラブ諸国特にエジプト相手なら、自ら通訳ボランティアやりそうだよな

大会を振り返って、東京大会は妙にムスリムに優しい大会だったねって評価されたりしてw

アラビア語ペラペラな西側の首都首長なんて小池知事しか居ないもんな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:10:43.15ID:BwnEQnxu
さすがに韓国の五輪対応は異常だから批判する考えがある方が安心だぞ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:02:37.83ID:ODjxutUJ
音的にはピョンチャン=ピョンヤン
字面的には平壌=平塚
音的、字面的にも全く違う平昌と平塚
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:19:02.52ID:gB+6mxBQ
スレが伸びない・・・・・。

もう過去の人なのね。

つうか東京五輪の前に知事選あるんだけどw。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:27:26.93ID:J4tJ6hR2
平壌五輪に変更したいと思いますか?・・・・・「文・文・文」
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:56:16.46ID:40XBu3dr
>>1
そんな平昌に3億援助したよな小池
都民じゃ無いから良いけど
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:24:54.84ID:4pB2bkC7
好き嫌いはあるけれど、石原慎太郎は格好良かったな。小池百合子は格好だけだし何か冷たいものを感じるので好きじゃあない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:10:28.44ID:RZr/4QKE
>>215
ムスリムのロンドン市長は、アラビア語しゃべれないかな? パキスタン系だけど。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:07:48.42ID:Nczsmb/7
>>78
その上、朝鮮人が言うと自虐用語でもある
高度なネガティブ表現
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:22:41.99ID:Jhznb5Z8
南チョンは国連の決議にもとづく制裁を厳格に実行しろ
例外は一切認めない
それだけ守れば後はどうでもいい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:00:44.47ID:+bfk2Zm/
これほどどうでも良い五輪はないな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:11:01.96ID:iaTnhljU
都議会自民党と在日のつながりを問題提起してほしい

何で朝鮮学校について質問すると、都議会自民党上層部が質問封じに動くんだ?

何で自民党の都議たちが、民団(韓国人の団体)の新年会に出てるんだ?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:12:08.17ID:/idvockk
>>223
何でパキスタンがアラビア語?
ペルシャ語ならまだしも
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:14:28.52ID:/idvockk
小池はソウルとの姉妹都市を解消しろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:33.92ID:lTz1v6dd
トンキンオリンピック2020
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:28.53ID:Xx/63eXh
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
平昌オリンピック開会式で慰安婦パフォーマンスがあるか?予想してみる。
@慰安婦のフォーマンスなし。−倍率1.5倍
A慰安婦像が映像で映される。−倍率2.0倍
Bマスゲームで慰安婦像登場。−倍率3.0倍
C元慰安婦が会場に招かれる。−倍率5.0倍
Dスピーチで慰安婦関連発言。−倍率8.0倍
E「慰安婦の歌」が歌われる。−倍率15.0倍
F慰安婦強制連行の劇を上演。−倍率30.0倍
G聖火台が慰安婦像デザイン。−倍率100.0倍
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:37:27.72ID:+bfk2Zm/
>>233
慰安婦が点火して火病に1モナー
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:39:18.73ID:pv5AqNmd
>「ピョンチャンというよりピョンヤン五輪になっている」

また内政干渉か?
なら韓国も2020年の東京五輪の際は大いに日本に内政干渉できる権利が生まれるけど?
イイのね?
OK。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:20.35ID:Wlj8+19y
五輪開催地だから、IOCに文句言ってもいい。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:07:16.21ID:P3hLKpp9
>>233
電撃統一宣言で金正恩が開催スピーチ
に1キムチ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:13:02.52ID:+M+L2Lb5
なにがピョンチャンか
ヒラマサだろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:17:30.03ID:+GLuCc4q
東京オリンピックは半ば失敗が決まったも同然だしその前の大会のことはなるべく下げておかないとな
何でもボランティアですませて経済効果もへったくれもなく
現場は無茶な工期で間に合わせるために過労で自殺者が出て
そこまでやっても豊洲でグダったせいで道路一本引けないときやがる
内戦中のアフリカ辺りの小国でもないのによくここまでグダグダにできたもんだ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:30:05.99ID:XTU10qZZ
>>223
個が違う
ロンドン市長はアチラ側のひと
日本人の心を持ち合わせて居ない
生まれも育ちもロンドンであっても
イスラム教信者ならばアチラ側
大事なのは日本に軸足置いて
アチラ側をよく知っている者

残念ながらSF市前市長の様に洗脳なのか感化なのか
軸足がアチラ側にあってはキシミが生じるのは必定
目的が日本をイスラム化するわけではないからだ
小池知事の様なひとは稀有な存在だ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:16.65ID:D6ArKnrV
ヒラマサって呼べよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:55.26ID:7xeHnu4Z
東京五輪より大阪五輪のがいいな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:28.44ID:ZXH0/UkV
>>27
ほんと残念。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:04:26.72ID:hrvzUmaO
めんどくさいからチャンピオンに名前を統一しろよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:05:47.02ID:MH2lJrnN
ブリ、カンパチ、ヒラマサ大迷惑ww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:14:15.67ID:FBB1ZTfA
>>1
まあそれはそうなんだけど、お前は都政しろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:12.34ID:m0opENc0
そもそも誘致の段階で平壌Pyongyangと混同されてイメージが悪いっていうんで、英語表記を無理矢理PyongchangからPyeongchangに
変えた経緯があるくらいだしな。混同を防げた感じはしないが。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:14.70ID:rfIxWzs2
>>1
おい、どうなってんだ?
新年度の予算を都議会に掛けぬまま特定団体のみに説明し、口止めまでしたという話じゃないか
これ、やばくない?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:37:14.40ID:rfIxWzs2
>>228
舛添の韓国学校誘致の件で一番最初に見直しを迫ったのは北区元都議の高木啓(自民)だったんだよな
税金は国民、都民の為に使われるべきだと主張
いつの間にか韓国学校誘致反対の代表格は小池に取って代わられてたな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:42:18.09ID:u830fTJo
朝鮮半島でオリンピックが開かれるのなら名称なんて誰も気にしない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:29.74ID:qHQzdwwp
>>255
都議選に落ちて、比例代表で国会議員様になった。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:48.50ID:BOBsp9e8
小池さん、おたくのところ、
まだソウルと姉妹都市のままですよ。
0263.
垢版 |
2018/02/11(日) 00:06:23.82ID:3SPB17rX
 前回の東京都知事選挙は 2016年(平成28年)7月31日に執行され、
小池百合子氏が当選して8月2日に就任した。
 したがってつぎの選挙は2020年7月に実施される。この選挙で現職が
再選される見込みは限りなくゼロに近い。それを見越して本人は
立候補を見送ると予想されている。
 すなわち2020年東京オリンピックのときは別の人が都知事になる。
こういう理由で、現知事はオリンピックに対する関心を完全に
喪失している。
韓国の朴元淳ソウル市長が平昌オリンピックを機に訪韓を呼び掛けたが
レームダックの彼女が馬鹿面さらして出て行くのは 本人の自尊心が許さない。
その負け惜しみでちくちくと 平昌オリンピックの悪口をまき散らしている。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517306391/
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:47.50ID:Nx8gUk02
>>252
>無理矢理PyongchangからPyeongchangに変えた ← でたらめ


韓国でのハングルのローマ字表記は 「文化観光部2000年式」 による。それに従って
「平昌 (평창)」 は “Pyeongchang” と表記する。
北朝鮮では 「朝鮮語のラテン文字表記法(1992年)」 による。ただし 「平壌 (평양)」 の
場合は慣用ローマ字表記を認めて、“Pyongyang” と綴る。
https://en.wikipedia.org/wiki/Revised_Romanization_of_Korean
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況