X



【韓国】外食業界の新たなトレンドとして“日本食”が注目されているワケ 背景にあるのは「日本旅行」[01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 10:03:48.61ID:CAP_USER
5年連続(2013〜2017年)で外食物価が上昇したという韓国。庶民にとっては苦しい限りだが、そんな韓国の外食業界のトレンドとして、“日本食”が注目されていることをご存知だろうか。

韓国メディアも「外食業界の新たなトレンド、“日本食”」(『MoneyS』)、「外食市場に“日本食”の風…ホットスポットを占領」(『ファイナンシャルニュース』)などと報じているほどだ。

■日本の外食チェーンが「プルコギカレー」!?

実際に、韓国に進出している日本の外食チェーンは少なくない。

http://img1.s-korea.jp/wp-content/uploads/2017/12/mcur21.png(写真=CoCo壱番屋韓国ホームページ)

馴染み深い日本のチェーン店が「サムギョプサル寿司」や「プルコギカレー」など、韓国限定のオリジナルメニューを出しているところも多い。
(参考記事:「サムギョプサル寿司」に「プルコギカレー」。韓国で“現地化”する日本の外食チェーンの実態http://s-korea.jp/archives/24982

韓国では、うどんや寿司といった典型的な和食だけではなく、「食べ方や調理法、名前などが独特な日本の外食メニューを求める消費者が大幅に増えている」(『ファイナンシャルニュース』)という。

日本の伝統的なすき焼きや、レアのハンバーグを焼き石で食べる形式などが注目されているようだ。

■日本式ラーメンも人気。なぜ?

実際に、韓国の若者が集う弘大(ホンデ)や新沙洞(シンサドン)のカロスキルでは、簡単に日本食のお店を見つけることができる。

特に弘大には、「博多文庫」や「和らーめん」など人気ラーメン店が勢ぞろいしているほどだ。

韓国でラーメンといえば「辛ラーメン」のような、辛いインスタントラーメンが主流だったが、最近は日本式のラーメンの人気が上がっているという。

(参考記事:韓国で人気爆発中の“日本式ラーメン”、韓国人の味覚に最も合うのは「一蘭」!?http://s-korea.jp/archives/8479

韓国語でラーメンのことを「ラミョン」というのだが、日本式ラーメンのことはわざわざ「ラメン」と日本語読みに近い発音で呼ぶほどなのだ。

それにしても、なぜ日本食のお店が韓国で注目を集めているのだろうか。

■背景にあるのは「日本旅行」

多くの専門家や韓国メディアが理由として挙げているのは、日本を訪れる韓国人観光客が急増しているからというもの。

事実、『中央日報』が掲載した昨年末の「格安航空に乗って日本へ食道楽旅行…2017年のトレンドを語る」という記事にもあったように、昨年10月までに560万人もの韓国人が日本を訪れていた。2016年比40%増という爆発的な人気だ。

日本を訪れる韓国人が増えれば、「東京で“虫テロ”に遭ったhttp://s-korea.jp/archives/21575」などとトラブルも相対的に増えてしまうが、それ以上に日本の食や商品に触れる機会は増える。

韓国では近年「日本に行ったら必ず買って帰るものリスト」が話題になるほど、「日本の商品」の情報が溢れているという。

(参考記事:韓国人観光客が必ず買っていく「日本の商品」BEST 6をご紹介!!http://s-korea.jp/archives/24599

日本を訪れることで日本の食を知り、そして韓国でも日本食を求めるようになる。そういった流れが外食業界のトレンドに表れているといえるだろう。

いずれにしても、2018年も日本を訪れる韓国人観光客は増えると予想されているだけに、外食業界に日本食ブームが巻き起こるかもしれない。


2018年01月21日
http://s-korea.jp/archives/26657
http://s-korea.jp/archives/26657/2
http://s-korea.jp/archives/26657/3
http://s-korea.jp/archives/26657/4
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:29.71ID:XdW1UZyy
売春婦定食もあるニカ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:00.87ID:YqMmwujt
「博多文庫」 博多ウ●コ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:10:34.14ID:DyhyQThy
あいつら、ラーメンの喰い方が汚いから嫌だ。
ラーメンに限らんが。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:42.28ID:SrZvSlX0
流行と見せかけた、文化侵略以外の何物でもない、繊細な和食が汚くなってしまうだろが、しかも和食ではなく日本食って言いかたしかないんだよね、和(倭)ではイメージが悪いらしいからなおさら倭食にしてもらいたいね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:43.42ID:xWJLXqbz
日本食は韓国起源
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:13:19.41ID:Ar2+XEt0
ブレるなよ
日本由来のものはすべて排除しろ
併合前の暮らしに戻れ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:14:35.14ID:4hy2jb1S
起源を主張するまで行かないとトレンドとは言えないんじゃないのかw
気に入った日本の物は、すべて起源を主張し始めるバカチョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:15:19.69ID:sEEtiqDq
日帝残滓はどうした?日本食は全部韓国起源にすればケンチャナヨか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:17:30.37ID:b2BPswyj
日本の美味しい料理をパクって起源を主張し
アメリカやヨーロッパでインチキ日本食の店を出すんだろ
もうやってるじゃんw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:21:43.60ID:pjAwwi5W
> 日本の伝統的なすき焼きや、レアのハンバーグを焼き石で食べる形式などが注目されているようだ。

南で同じことをやろうとすると
サルモネラ大腸菌を盛られる羽目になるのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:21:48.66ID:SrZvSlX0
豆板醤→コチジャン
甜麺醤→テンジャン
中国醤油→韓国醤油
清朝の宮廷料理→朝鮮の宮廷料理
火鍋→プルコギ
中国の龍の髭飴→韓国の龍の髭飴
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:05.02ID:ncECT7tg
対馬の人は韓国人旅行者にうんざりしてるぞ。

その辺で集団野糞するし、5人店に入ってきたら2人は金払わずに物持って行くし、、、
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:31:31.81ID:Z6AhmcVQ
>>17
なんで捕まえて警察に突き出さないんだろ?
もしかして対馬の警察も沖縄みたいに朝鮮人無罪になってるとか?

警視庁から派遣して警察組織を根底から立て直さないと
ますます日本人が寄り付かなくなるような
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:31:45.91ID:cE6bbOGe
注目って・・・
  お前らいつも日本しか見てないじゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:33:11.99ID:QWctIE/7
ラーメンもトッピングと麺をかき混ぜてから食うのかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:43:39.87ID:Y2CJTeYN
>>8
今日の俺の腹痛びちゃ下痢も韓国起源
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:50:47.60ID:fzP4XuHY
>>4


何それ美味しいの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:51:43.81ID:Gic+Ogwa
>>3
> 辛ラーメンってスーパーで安売りしているけど、買ってる人を見た事ない。
誰が買うんだろう? 見た目辛くて不味そう!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:52:21.83ID:MzYTp47f
韓国頑張って!

しかし、韓国にこの件で
頼みたいことは ただ一つ

関わらないで!
=============
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:56:30.51ID:tzMyCgLB
日韓融合の時代に入ったと確信した
0032総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/22(月) 10:58:36.15ID:HumowkFy
寿司に使う焼き海苔がなぜあのサイズか
朝鮮人には分からないだろなwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:00:09.99ID:Pq9eB49p
>>1

朝鮮料理と言えば、キムチ、ユッケ、犬焼肉

この伝統の韓国料理(朝鮮料理)を売り出さないで、日本からのパクリや剽窃に必死な韓国
これじゃ韓国の印象が良くなる訳無い
韓国は先ず自国の歴史に向き合え。歴史の改竄や捏造を止めろ。それからだよ他国へのアピールは
韓国人(朝鮮人)は恥を知れ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:01:42.04ID:i+XM/Bht
ついこの間までの外食は麦飯だった
麦飯に戻れば!。日本人も珍しがるか 又は日本人に馬鹿にされるか やってみ!。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:05:35.29ID:aE7gOC6D
2〜3年後には、全てが「韓国起源料理」と言う事になって要るだろうな?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:07:14.67ID:EWhPesfd
フジテレビによると日本でも韓国料理が再ブームらしいから
本当に日本と韓国は兄弟国だよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:09:08.14ID:Jm8wQvEH
エベンキ族が日本食を喰うブームなのが気持ち悪い!w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:09:55.88ID:AFTkU+p7
海苔巻きをキムパプに改名して自国料理アピしてたのは有名だけど
おにぎりも三角キムパプ呼びでyoutubeで誇らしげに動画うpしてる韓国人が多すぎてびびったわ
しかもどう見ても日本が作ったコンビニのおにぎり包装をパクって得意げに説明してるとこが鳥肌モノ
一部外国人も韓国のユニークな食品でもろに日本のコンビニに売ってるおにぎりを実況説明してて目が点になったわww

ついでに北朝鮮人も稲荷寿司(お稲荷さん)と海苔巻きを食べてるらしく
それを見た韓国人が大喜びだったのにも違和感を感じた
奴等あれが和食だとわかってない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:11:48.31ID:Jm8wQvEH
>>35
宇宙の起源は韓国
韓国ヒトの起源はエベンキ族

チョンはエベンキと言うとダンマリを決め込むw
0042総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/22(月) 11:13:36.13ID:HumowkFy
猜ブームだろ 再ブームじゃ無いことは確かw
何せ言ってるのが不治だからねw
0043>>13半島馬鹿
垢版 |
2018/01/22(月) 11:15:24.18ID:y22bb/9l
ヒラマサ五輪は客来なくて赤字ニダ。五輪後にレストラン開くニダ。
予定メニュウーは=娼婦ラーメン・娼婦ウドン・娼婦上げ天婦羅定食・慰安カレー
黒字化したら福岡と大阪に在日フランチャイズ店を出スミダ。
日本でも慰安婦は評判が良いニカ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:17:32.44ID:AFTkU+p7
韓国人に整形が流行ったのも日本人の顔のせいだよ
なぜエラ張り角ばった顔の韓国人が顎やエラを削り小さくするのか
なぜ一重瞼が9割の韓国人が目を大きく整形するに至ったのか
なぜ日本人から見ても日本人にしか見えない顔が韓国人には混血に見えるのか
韓国の闇は深いのだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:19:47.69ID:PzLbELKL
そもそも日本料理そのものが韓国起源なのに
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:21:19.49ID:RR1kx4P/
トンスルの起源は韓国なのは知ってる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:24:23.88ID:RR1kx4P/
>>45
これほんとその通りだと思うよ
日本人は顎が小さくシャープで楕円形の目だと中国人ユーチューバーも言ってた
逆に韓国人は四角い顔で大きくシャープな目だとも言ってた
でもアジア圏外の外国人が思う韓国人の顔は整形の影響で「シャープな顎」っていう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:25:07.63ID:Jm8wQvEH
日本の物を買ったり、日本食を喰うチョンは、親日罪で逮捕しろよ!www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:28:09.31ID:Jm8wQvEH
>>1
>韓国でラーメンといえば「辛ラーメン」のような、辛いインスタントラーメンが
>主流だったが、最近は日本式のラーメンの人気が上がっているという。

日本のラーメンは不味くて食えないと言ってたろうがwwwwwwwwwwwwwwww
喰うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:28:38.17ID:RR1kx4P/
>>49の詳しくは、確か・・・
日本人は顎が小さくて細い、そのせいで歯並びが悪い、楕円形の目、肌はライト
韓国人は顔が大きく角ばってて、目が細い、肌はライト
中国人は目が大きくて肌が少し暗い

だった気がする
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:29:54.25ID:IiUVzvl4
新たなって
10年前にソウルに行ったときも日本食だらけだったけどなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:35:02.85ID:RR1kx4P/
在日にはアイデンティティがないもんね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:35:07.29ID:dxQeQDv9
<丶`∀´>倭食の多くが韓国起源ニダ
何故なら、秀吉や日帝に多くの料理人や文化人が強制連行されたからニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:38:24.25ID:Jm8wQvEH
日本のお菓子もパクりまくりwww

つい最近も日本の有名高級チョコレートもパクって、ニュースになってた!www
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:57:41.97ID:1e44Spzt
来るなや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:58:23.90ID:sbFqKDh4
日本に来る必要が無くなったな
チョンの口に合うように勝手にトンスル改造して楽しんでくれたまえ
在日チョンコもさっさとお帰りよ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:06:28.05ID:byqP8nre
起源詐欺のネタを探しているだけだろ
辛いものばかり食べている奴に
味なんて分かるか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:12:42.77ID:AxkFNjrk
日本に行った韓国人旅行者がネットで日本食おいしかったと言い出しまくるまで、
日本の物を褒めるなんて親日派とされるから、美味いと知っていても言えなかった。

だけの話だろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:24.08ID:xHcXh+aD
いつ戦争になってもいいようにすぐ撤収できる体制作っとけよー
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:52:54.38ID:Gxqkpi8C
>>7
和食と日本食は別やで。カレーライスやラーメンを和食とは言わんだろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:05.99ID:IBfMdNpB
和食は日本生まれと思われているがそうではない。
実は韓国の方が千年もまえから食べていたとされている。
記録は残っていないが明らかに韓国由来だ。
って捏造するのが目的。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:11:12.49ID:31ICzitX
起源だらけの韓国
文化には発展してないのに起源
横取りして起源
そして世界発信
でも全てで劣化版なんだよなあ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:30:30.54ID:IRWEa7RQ
食堂で金払って食うラーメンがインスタント
つー次元でなんで食を語るの
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:03.85ID:qu35T4ju
普通のラーメンに好みの香辛料掛けたほうが、美味しくて安い。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:47.80ID:gC98AfqD
>レアのハンバーグ
そんなのやってるのか
生焼け成型肉と同じだろ
また危ないことやってるな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:00:48.90ID:sSEnhzhe
いつか目が覚めてシンシアリー氏や呉善花のような人たちが
韓国知識人のスタンダードになる日がくるだろうか。
0081 【東電 63.5 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/01/23(火) 04:11:48.06ID:qypR9iQG
インターネットで真実の日本が伝わってしまうからこうなるのは必然。

インターネットサイトやブログは国家鵜や常識とされている嘘による洗脳破壊装置なのは確か。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:09:03.76ID:DZug1uja
>>78
ガキの頃、冷麦にふざけてコショウかけて食ったらラーメン風になってしまったことがある…。
和食にコショウはほとんど合わんと思った。
支那チョンなら普通にやりそう。(俺は八角風味のうどんを支那のレストランで食ったことあるけど…)

ま、チョンは無理せずラーメンでも売ってろってことだろうね。

>>80
一部の在日が日本でネタを知って半島を叩く時代…なかなか来ぬな。
在日はそれ式程度の畜生だということだわ。
シ氏は半島在住の現地人、呉氏は日本在住の帰化人だけど。
在日のままなんて奴らは愚かなアイデンティティ(笑)でしかない。
もっとも、工作目的の帰化は頑強に断るけど。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:32:57.13ID:+QkRVPyS
辛くない日本のラーメンがウケてるってことは
韓国人たちは辛いラーメンが好きってわけじゃないんだな
それしか無かったから渋々食べていただけか
実は誰も辛いラーメンなんて食べたくないんじゃないのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:39:25.39ID:+QkRVPyS
>>82
知らんの?
江戸時代、蕎麦やうどんに日本人はブラックペッパー掛けて食べていたんだよ?
唐辛子より胡椒が先に日本へ伝来したから

柚子胡椒といいながら、唐辛子なのはその名残りなのだ
金(ゴールド)と同じ価値と西洋で言われてた胡椒も日本伝来頃には庶民が普通に使える様になってた

七色唐辛子も最初は胡椒だった
胡椒より唐辛子の方が合うってんで、唐辛子に置き換わっていっただけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:39:40.47ID:DZug1uja
カプサイシンは麻薬の一種かなにかだと思う。
チョンには依存性があるんだろうな。

俺も若いころは辛いもんよく食ってたけどいまはそれほどでもないな。
今はへたすりゃ腹壊すし。
年末に四川に出張したけど現地の飯屋では食わなかった。
昼間に工場で注文した弁当はあまり辛くなかったけど。
夜は日本から持ってきた食いもんを細々と食ってた。(夜は意外とたくさん食わずともしのげた)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:45:50.79ID:epTtOjG0
日本の外食チェーンが進出してるんだったら
しかも朝鮮人のバカ舌にあわせてアレンジしてくれてるんだったら
わざわざ日本に来なくていいよね。来るな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:12.01ID:Zyw96gI4
なんで? 日本に来るんかね?!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:02:29.45ID:AtjEJv8k
そのうち
「日本」という言葉の起源は韓国なのに倭人がパクって国名にした
と言い出す
1BTCかけておく
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:12.45ID:Z89VOEga
カレーうんこでも広めとけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:15:29.58ID:DZug1uja
>>88
日本人が朝鮮人を好く事はまずないな…。
連中も個人個人だと外面は良いんだけど…。
さすがに俺も対個人で敵意をむき出しにすることはしないw

集団心理ってのは本当に害悪だな。
あれの影響で支那チョンはろくでもない行動に出る。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:18:37.43ID:cRxd/vl7
知らんし、いちいちこっち見んな糞チョンライダイハン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:48.17ID:imyvtUBS
家でサムギョプサル食べてみた!
https://youtu.be/kuufY4_m4VY

要は「豚バラ焼肉」。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:36.52ID:VrMf9eyI
>>97

これ、カレーじゃなくて…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:11.85ID:M5L6hRMy
まーた日本の真似か?
これだからキムチしか無い国はww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況